Рецепт блинов не рвущихся

Как приготовить рецепт блинов не рвущихся - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Советы по приготовлению блинов

Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными краями? Что делать, если тесто прилипает к сковороде, блины не переворачиваются и рвутся? На самом деле все просто -никакого секрета!

Рецепт блинов не рвущихся

Рецепт блинов не рвущихся

  • Чтобы блинчики получались ажурными, тесто должно быть насыщено "волшебными пузырьками" воздуха и одновременно оно должно быть довольно текучим (как жидкая сметана). Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном – в зависимости от основного вкуса.
  • Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
  • Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя "проявить". Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).
  • Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.
  • Чтобы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их слишком большими. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не "схватившийся" с верхней стороны блин переворачивать труднее.
  • Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если к тефлоновой – то попробуйте "заварить" готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости, – это помогает.
  • Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Рецепт блинов не рвущихся

Для фарширования пеку блинчики на воде. http://forum.say7.info/topic24577.html И наливаю как можно тоньше. Заворачиваю, когда блинчик полностью остынет. Тогда он становится эластичным. Более того: эти блинчики можно жарить с 1 стороны. Снимать когда чтоб верх полностью пропекся. Потом начинку заворачиваем так, чтоб зажаристая сторона ушла внутрь, а незажаристая осталась наружу. Она станет румяной, когда будешь на сковороде блинчики обжаривать.

Рецепт блинов не рвущихся

51 год
Тульская область, г. Щекино

Рецепт блинов не рвущихсяРецепт блинов не рвущихся

Рецепт блинов не рвущихся

У меня такая проблема тоже была. Недавно узнала, что для того, чтобы блинчики не лопались в местах сгибов надо в тесто добавлять побольше яиц. Человек, который мне это сказал кладет на 1 литр молока 8-10 яиц, в зависимости от размера. Я теперь кладу 5-6, т. к. покупаю всегда крупные яйца, ничего не лопается.

Почему рвутся блины при жарке?

Каждому человеку, по крайней мере, в России, однажды приходится жарить блины. Или печь? Как, кстати, правильно? Например, в моей семье раньше всегда говорили, что блинчики пекут.

Но очень мало у кого они получаются с первого раза: многие начинающие кулинары сталкиваются с тем, что блины прилипают, рвутся при переворачивании, или вообще вместо них на сковородке получаются в невнятные, полусырые комочки теста.

Рецепт блинов не рвущихся Как этого избежать? Что делать, чтобы блины не рвались во время приготовления?

На что стоит обратить внимание при жарке блинов?

Выбор правильного рецепта

Сначала ищем рецепт. В наше время хорошо, любо-дорого: залез в Интернет, поискал кулинарные сайты, нарыл энную кучу рецептов.

Это раньше хозяйки их друг у друга переписывали, а кулинарные книги из поколения в поколение передавались. Бабушки и мамы вырезали рецепты из журналов «Крестьянка» и «Работница», а ещё записи своих мам и бабушек хранили.

Поэтому, если, по счастью, в вашей семье что-то такое сохранилось: тетрадка с рецептами, старинная кулинарная книга или подклеенные в альбом вырезки из старых журналов – радуйтесь и обратитесь, прежде всего, к ним. Это раритет и эксклюзив по нынешним временам.

Итак, приступим. Сначала выясняем, что необходимо замешать в тесто, поскольку именно в нём и кроется первопричина того, почему блины рвутся. Тесто должно быть идеальной консистенции, не слишком густое, не слишком жидкое. В старых рецептах как раз и писали: доведите тесто до консистенции сметаны.

Это означает, что после замешивания тесто должно стекать с ложки долгой тягучей струйкой, при этом не слишком густой. Как этого добиться? Если вы доверяете рецепту – строго соблюдать все указанные пропорции жидкости и муки.

Если же вы – творческая кулинарная личность, которая сама знает и видит, сколько всего надо положить – добавляйте понемногу муки в жидкость, размешивайте и проверяйте, как оно стекает. Добьётесь нужного эффекта – ура.

А если не добьётесь? Если тесто окажется слишком жидким? Тогда, выливая его на сковородку, вы увидите, что оно растекается бесформенной лужей и никак не хочет превращаться в блин при жарке. А когда вы решите, что пора прожарить другую сторону, увидите, что блины не переворачиваются. Потому что они слишком тонкие и не крепкие.

ОК, тогда вы решили добавить в тесто муки всерьёз, чтобы уж наверняка. И что же? О радость, на сковороде получился плотный ровный круглый блин. Прямо-таки очень плотный. Толстый даже. Одна сторона быстренько поджарилась, пора переворачивать. Здорово, он перевернулся элементарно, без малейших проблем!

Рецепт блинов не рвущихся Вот и вторая сторона подрумянилась, пора снимать. Пробуем. Блин, выясняется, что, во-первых, он порвался (даже не столько порвался, сколько поломался), когда его подцепили на вилку или попытались свернуть, а во-вторых, в середине он не пропёкся! Отсюда мораль: консистенция в меру густой сметаны очень важна для блинного теста.

Теперь о жидкости. Что это должно быть? Вариантов, на самом деле, очень много: вода, пиво, молоко, кефир, простокваша, минералка, рассол. В общем, было бы желание, а замешать блины можно буквально на чём угодно, хоть на водке.

Например, я предпочитаю кефир или простоквашу, а моя маменька подслушала рецепт Надежды Бабкиной про минералку, и очень довольна. Знаете, почему? Потому что все мы любим пористые, дырчатые, пышные и воздушные блины. Никому они не интересны плотными, плоскими и «непробиваемыми».

Так вот, чтобы добиться эффекта воздушности, можно действовать двумя способами: или замешивать дрожжевое тесто, что, конечно, нереально почётно и круто, но объективно долго и требует уж очень большой любви и ответственности по отношению к блинному делу, или использовать для теста жидкость с пузырьками.

А это как раз и есть либо всевозможные виды кислого: забродившее молоко, кефир, либо минеральная, желательно газированная, вода.

Если же под рукой нет ни того, ни другого, опытные хозяйки, добиваясь запузыривания теста, используют гашёную соду. Как её получить? Очень просто: пол чайной ложки соды залить уксусом. Она классно зашипит и запузырится. И вот этот результат чудесной химической реакции нужно запустить в тесто, и оно сразу же благодарно ответит вам многочисленными пузырьками.

Правильно выбранное время для переворачивания

И вот, вроде на этом этапе всё у вас получилось: тесто похоже на не очень густую сметану и оно пузырится. Вы льёте его на сковородку, оно равномерно растекается почти ровным кругом и… Как только вы пытаетесь этот круг перевернуть, у вас рвутся блины!

В чём дело на этот раз. А не слишком ли рано вы его переворачиваете? Вы убедились в том, что нижняя сторона достаточно подрумянилась и прожарилась? Сыроватый низ блина очень склонен к разрывам и обломам.

Правильная сковорода

Давайте посмотрим на вашу сковороду. Для блинов идеальна, если уж совсем начистоту, специальная блинница. Это такое приспособление с несколькими круглыми выемками и специальным покрытием, в которые заливается тесто, а потом так же просто всё вынимается.

Рецепт блинов не рвущихся Также существуют специальные блинницы-вафельницы, блинницы с плоским основанием, погружные и другие типы. Можно выбрать и приобрести на свой вкус.

Если же при жарке блинов вы предпочитаете обычную сковородку, то лучше всего ей быть или чугунной, или покрытой специальным антипригарным составом. Да, и дно у неё должно быть идеально ровным.

На дюралевой или стальной сковородке, в принципе, при известном старании, можно изваять приличный блин, но тут нужно быть реальным ювелиром с растительным маслом. Его можно лить прямо на дно сковороды, так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну, либо добавить прямо в тесто, чтобы оно стало более жирным и пластичным.

Еще вариант: можно насадить на вилку половину предварительно очищенной от кожуры сырой луковицы или картошины, а затем с ее помощью смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина. Так и поверхность сковородки будет полностью покрыта растительным маслом, и масла будет не слишком много расходоваться, и блюдо, в итоге, не получится слишком жирным.

Нужная доза растительного масла может стать вашим залогом безопасности, чтобы блинчики не рвались при переворачивании.

Лопатка для переворачивания

Помимо всего вышеперечисленного, нужно учесть, что форма лопатки может повлиять на крепость блинов, когда вы захотите их перевернуть. Слишком толстая деревянная или металлическая лопатка с крупными прорезями помешает вам удачно подцепить блин и порвет его в процессе отрыва от сковороды.

Что делать, чтобы блины не рвались при переворачивании?

Просто учитываем все перечисленные до этого «факторы идеальных блинов»:

  1. Замешиваем тесто необходимой консистенции. Чтобы оно не слишком растекалось, можно добавить в него пару яиц, но можно и просто соблюдать верную пропорцию муки и жидкости.
  2. Выбираем специальную блинницу или правильную сковородку: с идеально ровным дном, чугунную или с антипригарным покрытием.
  3. Берём подходящую лопатку: достаточно тонкую, но крепкую, лучше металлическую, но можно и деревянную. А для антипригарного сковородного покрытия необходима специальная пластиковая.
  4. Следим, чтобы нижняя сторона блина достаточно запеклась и подрумянилась.

Внимательно выполняя все указанные рекомендации, следуя за рецептом или чётко прикидывая всё «на глазок», вы, пусть и не с первого раза, но всё же добьётесь того, что ваши блины не будут рваться при жарке.

Видео: мастер-классы с рецептами блинчиков, которые не рвутся

Чтобы блины не рвались

Что добавить, чтобы блины не рвались

Рецепт блинов не рвущихся

Практически все любят кушать блины, потому что, в зависимости от начинки это блюдо может быть совершенно разным. Сытными получаются блины с мясной или рыбной начинкой, более легкие – блинчики с творогом или яйцом. Блины с вареньем, фруктами и ягодами станут превосходным десертом. Правильное приготовление блинов избавит, в том числе и от того, что в процессе готовки изделия будут рваться или доставлять другие хлопоты.

Самый актуальный вопрос, который задают многие хозяйки на различных кулинарных форумах: что добавить, чтобы блины не рвались. Также многих интересует, как сделать блины тонкими на воде и прозрачными, нежными, да с ажурными кружевами. Для всего есть свои кулинарные хитрости и дельные советы.

Что добавить в тесто, чтобы блины не рвались:

Рецепт блинов не рвущихся

• Тесту надо дать время, чтобы оно подошло. Тогда клейковина, которая содержится в муке, проявит себя, и блины не будут рваться;
• Можно добавить в тесто яйцо, но при этом надо помнить, что, чем больше яиц добавляется в тесто, тем жестче получаются готовые блины;
• Можно сделать тесто на немного подогретом молоке. Молоко надо разбавить с водой в равной пропорции;

Даже когда хозяйка знает, что добавить, если блины рвутся, если не соблюдать других важных рекомендаций, блюдо не получится как на картинке. Поэтому, полезно будет почитать другие советы по правильному приготовлению блинов.

Что сделать, чтобы блины получились красивыми:

Рецепт блинов не рвущихся

• Одной рукой надо наливать на край сковороды тесто, а другой поднимать сковороду и делать вращательные движения. Это поможет тесту равномерно занять всю поверхность сковороды. В итоге блин получится ровный и одинаковый по толщине;
• Сделать блины румянее поможет количество сахара в тесте. Но надо помнить о том, что если сахара добавить слишком много, то блин будет не подрумяниваться, а просто-напросто подгорать;

Что сделать, чтобы блины были пышные и рыхлые:

Рецепт блинов не рвущихся

• Тесто для таких блинов, которые будут отлично впитывать сметану или сгущенку, необходимо готовить на дрожжах, кефире или простокваше;
• Муку рекомендуется просеивать в момент приготовления теста, а не заранее. Тогда готовые блины получатся пышным;
• Если при приготовлении теста вместо соды используется разрыхлитель, его надо брать в два раза в большем количестве, чем соду;
• Если тесто не поднялось достаточно, то можно постепенно добавлять в него теплое молоко. При этом постоянно помешивать тесто;
• Перед тем, как добавить белки, их надо предварительно хорошенько взбить. Добавлять белки уже после того, как тесто поднимется;
• Влить масло в готовое поднявшееся тесто. До этого момента предварительно взбитые белки уже должны быть хорошо вмешаны в тесто. Если белки соприкоснуться со сметаной, то они осядут и сделают тесто плотным;
• Выпекать блины надо в тот момент, когда тесто поднялось. Если оно уже осело, то блюдо не получится пышным и рыхлым. Чтобы тесто не осело, его надо постоянно перемешивать ложкой;
• Переворачивать блин можно лишь после того, как края уже подсохнут, а серединка покроется характерными пупырышками;

Что сделать, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде:

Рецепт блинов не рвущихся

• Ответственная хозяйка всегда имеет отдельную сковороду для блинов, которая не используется для жарки других продуктов;
• Если сковорода сделана из чугуна, то ее надо хорошенько разогреть перед тем, как начинать приготовление;
• Блины часто прилипают к сковороде с тефлоновым покрытием. Поэтому, лучше использовать заварное тесто на кефире для выпечки блинов;
• Если на сковороде из чугуна остались следы от предыдущего приготовления блинов, их не надо мыть. Достаточно тщательно потереть следы мягкой тряпочкой, в которой будет завернута соль;
• Перед самой выпечкой добавить в тесто несколько столовых ложек растительного масла;
• Масло на сковородку не надо лить, сковороду необходимо смазывать маслом через каждые несколько блинов. Удобно смазывать сковороду половинкой картошки, насаженной на вилку и смоченной растительным маслом;
• Если готовить блины на кислом молоке, это может вызывать их прилипание в процессе готовки. Чтобы этого не произошло, надо добавить в тесто немного муки и соды, затем полить крутым кипятком и очень хорошо перемешать;

Что сделать, чтобы блины получились ажурными:
• Из теста на кефире получатся наиболее ажурные и красивые блины;
• Если в процессе приготовления блинов хозяйка видит, что изделию не хватает ажурности, можно добавить в тесто газированную воду или пиво, кумыс. Выбор жидкости зависит от того, какой итоговый вкус хочется получить;

Что сделать, чтобы блины получились нежирными:

Рецепт блинов не рвущихся

• Выпекать такие блины надо на сковородке с тефлоновым покрытием;
• Можно добавить в тесто для блинов растительное масло. Когда сковорода прогреется, наколоть на вилку свежее сало и перед каждым приготовлением протирать им сковороду. При таком приготовлении блины получатся сухими;
Теперь вам известно не только, что добавить, чтобы блины не рвались, но также все секреты успешного приготовления этого блюда. Радуйте себя и своих любых блинами чаще, а не только в Масленицу.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

напишите рецепт теста для блинов, чтобы блины были тонкие и не рвались.

Lyuba Мудрец (13866), закрыт 9 лет назад

Алёна Гуру (3370) 9 лет назад

на 1 литр молока -2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (растворить в небольшом количестве воды). соль, сахар по вкусу (тесто не должно быть слишком сладким). 4 ст. ложки растительного масла и конечно мука. Я всегда замешиваю тесто, оставляя примерно стакан молока от заданного литра. Муки кладу столько, чтобы при перемешивании получилось густоватое тесто без комочков. Потом разбавляю эту массу остатками молока. Тесто должно быть жидкое, тогда блины получатся тонкие. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде Тефаль (масло добавляю только под первый блин). Получаются очень тонкие, эластичные и вкусные блины.

Котенок Мыслитель (5278) 9 лет назад

Сидорова Ирина Мастер (1468) 9 лет назад

2 стакана теплого молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, щепотка соли, сахар по вкусу, 1 стакан муки и 3-5 ст/ л. подсолнечного масла. Все соединить, перемешать миксером и жарить на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом. Приятного аппетита

Пользователь удален Знаток (443) 9 лет назад

3 яйца смешать с солью и сахаром (по вкусу). добавить 1,5 стакан молока, перемешать. Добавить (сразу! ) 2 стакана муки, перемешать, чтобы получилось такое густое тесто. И напоследок долить 1,5 стакана воды, перемешать. Тесто получается ВСЕГДА удачное, без комков и не рвется при выпечке. Можно прямо в тесто добавить масло (подсолнечное). тогда не надо смазывать каждый раз сковороду. А еще можно тесто перелить в бутылку пластиковую – тогда наливать на сковороду удобнее, а если останется – закрутить крышкой и убрать в холодильник! Удачи!

Lyudmila Ученик (126) 9 лет назад

Рецепт простой, главное точно выдержать пропорции и тогда блины получаются тонкие и не рвутся, только что пекла: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 2 стол. ложки раст. масла, соль, сахар по вкусу, 1+1/3 стакана муки – хорошо вымесить. Приятного аппетита.

любовь волкова Мудрец (16586) 9 лет назад

2/3 литра молока поставить нагреваться (почти до кипения). Оставшуюся 1/3 замешать с 1 яйцом + 2 ч. л. соли +2 ст. л. сахара + 0,5 ч. л. соды с мукой до состояния густой сметаны. Развести это густое тесто постепенно добавляя почти кипящее молоко (порционно, не все сразу). В получившуюся однородную массу добавить 3-4 ст. л. растит. масла и выпекать на сковороде не обильно смазанной маслом. Это заварное тесто для блинов, при сильно нагретой сковороде с большим кол-вом масла, имеет обыкновение “сбиваться” в ком (по пословице). Приспособиться не сложно – чуть охладить сковороду

Мила Мудрец (10433) 9 лет назад

Рецепт может быть один и тот же, а блины будут разные. Тут много зависит от настроения и от лёгкости рук, которые готовят

for_liliy Искусственный Интеллект (139718) 9 лет назад

«бЛИНЧИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ»

Мука пшеничная 250 г
сахар 15 г
яйцо 1 штука
соль 5 г
молоко 0
5 литра
мясо (мякоть) 250 г
яйцо вареное 3 штуки
лук репчатый 25 г
растительное масло – 50 г.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону). заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
————————————————-
мои блины.

2яйца, 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды, соль, сахар по вкусу, муку, растительное масло 2/3стакана

Яйца + сметану + молоко + сода, соль, сахар взбить, добавить муки и влить масло, выпекать блины как обычно, каждый перемазать сливочным маслом, посыпать сахаром.
———————————————

Блины тонкие с яблоками

Это блюдо из моего детства.

Блины:
мука – 400 гр.
яйца – 4 шт.
молоко – 600-700 гр. (зависит от муки)
сахар – 2 ст. ложки
раст. масло – 100 гр. в тесто и 100 гр. на сковороду.

Начинка:
яблоки – 10 шт. крупных
мёд – 3-5 ст. ложек (сладость кто как любит)
корица – на кончике ножа

Смешать муку с сахаром, яйцами и растительным маслом. Постепенно добавлять молоко, всё время помешивая, чтоб не было комочков.

должно получиться жидкое льющееся тесто. Количество молока зависит от муки: есть мука забирает много жидкости, есть – меньше. Дать тесту постоять 20-30 минут (чтоб частички муки “разошлись”).

Раскалить сковородку, смазать её растительным маслом. Это удобно делать так: на вилку наколоть половинку чищеной картофелины срезом вниз, макать этим срезом в блюдечко с растительным маслом и смазывать сковородку. Льём тесто на середину сковороды, одновременно поворачивая её – чтоб тесто растеклось по всей поверхности.

Когда краешек блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой и печём с другой стороны. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковородку растительным маслом, пока тесто не кончится. Блинов должно выйти около 20 штук (это будет зависеть от диаметра вашей сковороды и конечно от густоты теста – предпочтительней, чтоб блинчики были как можно тоньше.

Яблоки чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем мёд и корицу, премешиваем. Если яблоки сладкие – мёда меньше добавляйте, если кисловатые – больше.

На каждый блинчик выкладываем полоской примерно 2 столовые ложки тёртых яблок и заворачиваем каждый в трубочку.

Кушаем со сметанкой, или с вареньем, или без ничего, кому как нравится.

Примечание:
Подавать к чаепитию. Блины можно кушать в любом виде: в горячем, в тёплом, в холодном, в разогретом, в запеченном. кому как нравится, я предпочитаю горячие блины (а в середине холодненькие яблочки м-м-м!) .
—————————————————–

Лана Просветленный (25354) 9 лет назад

1л. молока
5яиц
4ст. л. подсолнечног масла
0,5ч. л соли
0,5ч. л соды погасить уксусом
50гр. сахара
400гр. муки
Заммесить тесто
Сначала яйца с сахаром Взбить миксером до полного растворения сахара
добавить молоко, муку, растительное масло
в конце замеса добавить соду гашенную уксусом (чтобы блины были с дырочками)
Приятного аппетита. Рецепт блинов не рвущихся

Источник: Личный опыт

Марина Просветленный (20565) 9 лет назад

Каким должно быть тесто для тонких блинчиков, чтобы не рвались и не горели?

Самые тонкие блины, которые я знаю – это блины на чистой воде без ничего. Только вода и мука. Описать толщину блина трудно, но примерно так – через него можно смотреть кино. Нет. Он без дырок. Просто настолько тонкий. Делать такие чудо блины сложно и справляется только опытная блинщица. Секрет в сильно разогретой сковороде и жидком тесте без комков. Еще важно скорость распределения слоя жидкого теста по площади сковороды. Густота теста – напоминает сливки свежие. Я не очень ловкая, поэтому добавляю 2 столовых ложки растительного масла в тесто и хорошо его разбиваю. Но из-за масла блин получается толще. Если приловчиться, то даже у новичка с 4-5 замеса выйдет этот чудо тонкий блин. Такие блинчики удобно делать присоленными и класть в них начинку.

Подсказка – тонкие блины с яйцом выходят в три раза толще. Через них кино не посмотришь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в нашем регионе принято печь только тонкие блины и у каждой хозяйке свой рецепт и хитрости. он я поделюсь своим рецептом только пропорции я точно не могу сказать все приблизительно. на литр молока около 6-8 яиц ( у нас любят блины не сладкие) соль по вкусу масло растительное и сливочное по 40 грамм вода. итак к делу- в молоко разбить яйца хорошо перемешать по солить можно добавит сахар и высыпать муку в таком количестве чтобы тесто получилось как на оладьи без комочков, с этой задачей хорошо справляется венчик, миксер, распустить сливочное масло вылить в тесто и остается только на сковородке хорошо разогреть растительное масло, в тесто вливать тонкой стуйкой помешивая, еще раз все перемешать и самое главное тесто надо до вести до состояния жидкой сметаны, оно и так довольно жидкое и тут маленький секрет разбавлять надо кипятком вливая также тонкой струйкой и постоянно мешать когда тесто готово выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной не очень сильно, наливать не большое количество теста и поворачивая сковородой чтобы тесто растекалось по всей поверхности (делать надо бистро)

удачи и приятного аппетита.

в избранное ссылка отблагодарить

Блинчики: секреты приготовления

Глядя на горячие, круглые и желтые, как солнышко, блины. кажется, что испечь их очень просто. Но кто пробовал это сделать, понимает: испечь пышные блины — это настоящее искусство со своими секретами.

Чтобы в тесте не было комочков:

При приготовлении теста для блинов муку следует насыпать в миску, сделать углубление и влить в него молоко или воду.

Жидкость следует вливать в муку, а не растворять муку в жидкости.

Еще один вариант приготовления блинного теста без комочков: замесить густое тесто и постепенно развести его с жидкостью до нужной консистенции.

Если тесто для блинов получилось слишком жидким, не спешите сразу же подсыпать муку. Сначала нужно отлить часть теста, всыпать в него муку, тщательно перемешать и только потом соединить с остальным тестом.

Чтобы блины были пухлыми:

Их следует готовить на дрожжах, простокваши или кефире.

В момент приготовления теста муку нужно просеять через сито, чтобы обогатить его кислородом.

Используя вместо соды разрыхлитель, берите его в два раза больше, чем соды.

Чтобы тесто для блинов хорошо поднялось, постепенно добавляйте в него теплое молоко, не переставая помешивать.

Перед тем, как добавлять в тесто белки, их следует отделить от желтков и хорошо взбить. Белки должны быть холодными.

Масло нужно вливать в тесто, которое уже поднялось.

В выпечке блинов важно «выбрать момент». Выпекать их следует тогда, когда тесто поднимется и еще не успеет осесть.

Переворачивать блины нужно, когда серединка покроется пузырьками, а края подсохнут.

Чтобы блины были вкусными:

Каждый пожаренный блин рекомендуется смазать кусочком сливочного масла.

Выпекать блины следует непосредственно перед едой.

Чтобы сухие блины стали мягкими, их рекомендуется смазать маслом, положить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Тесто для блинов не стоит сбивать очень сильно, так как от этого оно может стать слишком тягучим и «резиновым».

Чтобы блины не рвались:

Перед жаркой блинов следует подождать, пока тесто «подойдет», а клейковина, содержащаяся в муке, сделает тесто вязким.

Растворять тесто следует на теплом молоке с водой, в пропорции 50/50.

Рецепт блинов не рвущихся

Чтобы блины не прилипали к сковороде и не пригорала:

Для жарки блинов следует использовать отдельную чугунную сковороду.

Перед жаркой блинов, сковороду следует прожарить на сильном огне.

Перед выпечкой в блинное тесто следует добавить одну или две ложки подсолнечного масла — блины будут пышнее.

Масло на блинную сковороду не льется: сковороду следует смазывать с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку и смоченной растительным маслом. Еще лучше смазывать сковороду кусочком свиного сала.

Чтобы блины получились ажурными:

Тесто следует замешивать на кефире.

В зависимости от основного вкуса блинов, тесто можно немного разбавить газированной водой или пивом.

Чтобы разнообразить вкус блинов:

Особой популярностью пользуются блины, которые выпекаются с добавлением любых продуктов — рыбы, мясного фарша, измельченных яиц и овощей. В этом случае теста на сковороду наливают меньше, чем обычно, а когда блин слегка подрумянится, сверху выкладывают начинку и доливают тесто. Такие блины обжаривают с двух сторон. Можно сделать по-другому — начинку выложить непосредственно на разогретую сковороду и залить тестом.

Что добавить, чтобы блины не рвались

Рецепт блинов не рвущихся Практически все любят кушать блины, потому что, в зависимости от начинки это блюдо может быть совершенно разным. Сытными получаются блины с мясной или рыбной начинкой, более легкие – блинчики с творогом или яйцом. Блины с вареньем, фруктами и ягодами станут превосходным десертом. Правильное приготовление блинов избавит, в том числе и от того, что в процессе готовки изделия будут рваться или доставлять другие хлопоты.

Самый актуальный вопрос, который задают многие хозяйки на различных кулинарных форумах: что добавить, чтобы блины не рвались. Также многих интересует, как сделать блины тонкими на воде и прозрачными, нежными, да с ажурными кружевами. Для всего есть свои кулинарные хитрости и дельные советы.

Что добавить в тесто, чтобы блины не рвались:

Рецепт блинов не рвущихся
• Тесту надо дать время, чтобы оно подошло. Тогда клейковина, которая содержится в муке, проявит себя, и блины не будут рваться;
• Можно добавить в тесто яйцо, но при этом надо помнить, что, чем больше яиц добавляется в тесто, тем жестче получаются готовые блины;
• Можно сделать тесто на немного подогретом молоке. Молоко надо разбавить с водой в равной пропорции;

Даже когда хозяйка знает, что добавить, если блины рвутся, если не соблюдать других важных рекомендаций, блюдо не получится как на картинке. Поэтому, полезно будет почитать другие советы по правильному приготовлению блинов.

Что сделать, чтобы блины получились красивыми:

Рецепт блинов не рвущихся
• Одной рукой надо наливать на край сковороды тесто, а другой поднимать сковороду и делать вращательные движения. Это поможет тесту равномерно занять всю поверхность сковороды. В итоге блин получится ровный и одинаковый по толщине;
• Сделать блины румянее поможет количество сахара в тесте. Но надо помнить о том, что если сахара добавить слишком много, то блин будет не подрумяниваться, а просто-напросто подгорать;

Что сделать, чтобы блины были пышные и рыхлые:

Рецепт блинов не рвущихся
• Тесто для таких блинов, которые будут отлично впитывать сметану или сгущенку, необходимо готовить на дрожжах, кефире или простокваше;
• Муку рекомендуется просеивать в момент приготовления теста, а не заранее. Тогда готовые блины получатся пышным;
• Если при приготовлении теста вместо соды используется разрыхлитель, его надо брать в два раза в большем количестве, чем соду;
• Если тесто не поднялось достаточно, то можно постепенно добавлять в него теплое молоко. При этом постоянно помешивать тесто;
• Перед тем, как добавить белки, их надо предварительно хорошенько взбить. Добавлять белки уже после того, как тесто поднимется;
• Влить масло в готовое поднявшееся тесто. До этого момента предварительно взбитые белки уже должны быть хорошо вмешаны в тесто. Если белки соприкоснуться со сметаной, то они осядут и сделают тесто плотным;
• Выпекать блины надо в тот момент, когда тесто поднялось. Если оно уже осело, то блюдо не получится пышным и рыхлым. Чтобы тесто не осело, его надо постоянно перемешивать ложкой;
• Переворачивать блин можно лишь после того, как края уже подсохнут, а серединка покроется характерными пупырышками;

Что сделать, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде:

Рецепт блинов не рвущихся
• Ответственная хозяйка всегда имеет отдельную сковороду для блинов, которая не используется для жарки других продуктов;
• Если сковорода сделана из чугуна, то ее надо хорошенько разогреть перед тем, как начинать приготовление;
• Блины часто прилипают к сковороде с тефлоновым покрытием. Поэтому, лучше использовать заварное тесто на кефире для выпечки блинов ;
• Если на сковороде из чугуна остались следы от предыдущего приготовления блинов, их не надо мыть. Достаточно тщательно потереть следы мягкой тряпочкой, в которой будет завернута соль;
• Перед самой выпечкой добавить в тесто несколько столовых ложек растительного масла;
• Масло на сковородку не надо лить, сковороду необходимо смазывать маслом через каждые несколько блинов. Удобно смазывать сковороду половинкой картошки, насаженной на вилку и смоченной растительным маслом;
• Если готовить блины на кислом молоке, это может вызывать их прилипание в процессе готовки. Чтобы этого не произошло, надо добавить в тесто немного муки и соды, затем полить крутым кипятком и очень хорошо перемешать;

Что сделать, чтобы блины получились ажурными:
• Из теста на кефире получатся наиболее ажурные и красивые блины;
• Если в процессе приготовления блинов хозяйка видит, что изделию не хватает ажурности, можно добавить в тесто газированную воду или пиво, кумыс. Выбор жидкости зависит от того, какой итоговый вкус хочется получить;

Что сделать, чтобы блины получились нежирными:

Рецепт блинов не рвущихся
• Выпекать такие блины надо на сковородке с тефлоновым покрытием;
• Можно добавить в тесто для блинов растительное масло. Когда сковорода прогреется, наколоть на вилку свежее сало и перед каждым приготовлением протирать им сковороду. При таком приготовлении блины получатся сухими;
Теперь вам известно не только, что добавить, чтобы блины не рвались, но также все секреты успешного приготовления этого блюда. Радуйте себя и своих любых блинами чаще, а не только в Масленицу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here