Рецепт блинов на желтках

Как приготовить рецепт блинов на желтках - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сливочные блинчики на желтках

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте желтки и яйца с сахаром. Добавьте часть молока, соду и муку. Перемешайте до однородной массы, чтобы получилось тесто как густая сметана (это поможет избежать образования комочков в тесте). После этого влейте оставшееся молоко, сливки и кипяток.

Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла. Проверьте консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым или слишком жидким.

Выпекайте блины как обычно. На хорошо разогретую и смазанную жиром сковороду наливайте тесто и круговыми движениями, немного наклоняя, распределяйте по сковороде. Выпекайте сначала с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните блин и немного поджарьте с другой. Готовые блины можно подавать со сметаной, сгущенкой или любым другим сладким или несладким соусом. Здесь уже все зависит от того, сколько сахара вы использовали, начиняли или нет

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Блины "от тети Тани" №2 (на желтках)

Рецепт блинов на желтках

Девочки это не новый рецепт,а удачная модификация рецепта с сайта,которой и хочу поделиться с вами. Такие блины не стыдно и в ресторане подать!

Начну издалека. ну очень я люблю тоненькие блинчики,а муж предпочитает оладушки. и 20 лет я время от времени искала необычный рецепт блинчиков, чтобы было вкусно и ему (звездные, царские,из заварного теста,с минералкой,йогуртом,взбитыми белками,пивом. ). Но,увы,безуспешно. Вкусно-то вкусно,но только мне!

Вчера я решила попробовать рецепт с нашего сайта от тети Тани "блины праздничные"
http://forum.say7.info/topic12396.html

И вот в мозгу у меня какое-то затмение нашло. Я почему-то решила,что надо отделить белки от желтков и использовать только желтки. Возможно краем глаза увидела другой рецепт и меня переклинило.

На пол литра молока(по рецепту) я взяла 5 яиц (только желтки)и давай ваять блины.
Как-то густо получилось.
Ну, мы не лыком шиты и добавили еще 2 желтка. То есть всего ушло 7 желтков.
А молока у меня было не пол литра, а чутьменьше -около 450-400 мл. Потому соли и сахара положила чуть меньше. Пропорции муки не меняла. Залила молоко. как-то жидко получается. смотрю в рецепт,а там "тесто должно быть жидким".Ну,ладно,будем жарить!

Пожарила. и о,чудо – муж попросил добавки и сказал,что блины быстро закончились,надо бы повторить.

Свою ошибку на счет яиц я заметила только сегодня, когда завелась опять блины жарить. очнулась и обалдела. это что вчера было. Вот так и получился этот рецепт

Белки использовала в печенье (масло+мука+белки+ сахарная пудра).Вообще по утилизации белков на сайте очень много хороших рецептов.

Хочу отметить, что вид и структура у этого чуда как у блинов,а вкус между блинами и омлетом.Ну,оооочень вкуснои нежно! Попробуйте.

Фотку добавлю позже, хотя все как у тети Тани в рецепте,основная разница только в желтках!

это очень и очень вкусно.
я люблю всё это. душа поет от одного слова – блины.

Танюша,очень советую попробовать. Конечно яиц много уходит (я сегодня уже на 800 мл молока использовала 14 желтков.Но вкусно и на следующий день.
Муж только что прирысачил с работы и первым делом к блинам (я сделала начинку из куриной печенки, из отварного куриного филе с вареными сардельками и из креветок).Это именины сердца. точнее желудка!

  • Рецепт блинов на желтках МРАМОРНЫЙ КЕКС

Я использую мерный стакан 230 мл. Состав: мука.

  • Рецепт блинов на желтках ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

    Состав: овсяные хлопья – 1,5 ст, растительное масло – 1/4.

  • Рецепт блинов на желтках МУСАР ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ

    Состав: филе мусара – 500 г, орегано – 0,5 ч.л, помидор – 2.

  • Рецепт блинов на желтках БРАУНИ С ВИШНЕЙ

    Состав: шоколад черный — 200 гр, мука — 3 ст.л, миндаль.

  • Рецепт блинов на желтках САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА С ТХИНОЙ

    Состав: баклажан – 1 шт, лук красный – 1 шт, тхина – 5-6.

    Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

    Рецепт блинов на желтках

    Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

    В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

    Как приготовить тонкие блины на молоке

    В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

    1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

    Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

    Рецепт блинов на желтках

    • Молоко 500 мл
    • Яйца 3 шт.
    • Пшеничная мука 1,5 ст.
    • Сахар 0,5 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Растительное масло 1-2 ст. л.

    Как приготовить тонкие блинчики на молоке

    1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
    2. Всыпьте просеянную муку.
    3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
    4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
    5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
    6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

    Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    2) Сахарные блинчики

    Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

    Рецепт блинов на желтках

    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Молоко 0,5 л
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Как приготовить сахарные блинчики

    1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
    2. Взбейте белки в крепкую пену.
    3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
    4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
    5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
    6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
    7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

    Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    3) Блины на молоке с содой

    Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

    Рецепт блинов на желтках

    • Пшеничная мука 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сода 1 ч.л.
    • Уксус 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Как приготовить блины на молоке с содой

    1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
    2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
    3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
    4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
    5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
    6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

    Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

    Рецепт блинов на желтках

    • Мука пшеничная 200 г
    • Молоко 1 ст.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Корица молотая 1 ч.л.
    • Сахарный песок 2 ст. л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Сода 1 ч.л.

    Как приготовить блины с корицей

    1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
    2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
    4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
    5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
    6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
    7. Выпекайте блины на сковородке.

    Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    5) Ванильные блины на молоке

    Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

    Рецепт блинов на желтках

    • Молоко 1 л
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 270 г
    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ч.л.
    • Сода 0.5 ч.л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.

    Как приготовить ванильные блины

    1. Нагрейте молоко.
    2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
    3. Все ингредиенты перемешайте.
    4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    5. Влейте треть молока и перемешайте.
    6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
    7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
    8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

    Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

    Рецепт блинов на желтках

    • Куриные яйца 4 шт.
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Молоко 1 ст.
    • Кипячёная вода 1,25 ст.
    • Ржаная мука 1 ст.
    • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
    • Соль 0,5 ч.л.

    Как приготовить луковые блины

    1. Взбейте яйца с солью.
    2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
    3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
    4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
    5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
    6. Жарьте с двух сторон.

    Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    7) Блины с кокосовой стружкой

    Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

    Рецепт блинов на желтках

    • Пшеничная мука 1 ст.
    • Молоко 2 ст.
    • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка 100 г

    Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

    1. Просейте муку.
    2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
    3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

    Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

    Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

    Рецепт блинов с дырочками на яичных белках

    Этот рецепт блинов с дырочками на яичных белках можно подстроить под любой вкус. Если тесто сделать чуть гуще и наливать на сковороду толстым слоем, получатся пышные, толстенькие блинчики. Если добавить соду, тесто станет еще воздушнее и блины будут тоже толстыми, но более пористые, дырчатые. Из жидковатого теста получаются замечательные нежные блинчики, тоненькие, все в мелкую дырочку, с хрустящими краешками. Они отлично подойдут для фаршировки и без начинки тоже будут очень вкусными. Например, потом можно приготовить блины фаршированные творогом и изюмом.
    Чтобы тесто не потеряло воздушность, взбитые яичные белки вводить нужно небольшими порциями и размешивать очень аккуратно. Из готового теста сразу же печь блины, настаиваться ему не нужно.

    – яйца – 2 шт;
    – молоко – 250 мл;
    – вода – 100 мл;
    – мука – неполный стакан;
    – сахар – 1,5 ст. л (по вкусу);
    – соль – щепотка;
    – сода пищевая – 0,5 ч. л. + 1 ст. л. уксуса (соду можно не добавлять);
    – масло растительное – для смазывания сковороды.

    Рецепт блинов на желтках


    Рецепт теста для блинов не сложный. Яйца разделяем на желтки и белки. Убираем в холодильник белки, в желтки засыпаем сахар и соль. Растираем венчиком до посветления массы. Если блинчики готовятся для фаршировки несладкой начинкой, сахара положите меньше.

    Рецепт блинов на желтках


    Вливаем в желтки с сахаром теплое молоко и сразу же подливаем теплую воду (можно готовить блины только на молоке, тогда нужно взять 350 мл. молока). Все тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.

    Рецепт блинов на желтках


    Муку просеиваем сразу в миску с молоком и желтками. Венчиком или миксером начинаем взбивать тесто, разминая все мелкие комочки. Тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков муки. Пока отставляем тесто в сторону.

    Рецепт блинов на желтках


    Яичные белки выливаем в посуду с высокими стенками. Миксером взбиваем в пышную плотную пену. Венчики во время взбивания нужно опускать к донышку посуды, чтобы не осталось жидкого белка.

    Рецепт блинов на желтках


    Буквально по столовой ложке добавляем взбитые белки в тесто. Размешиваем венчиком, но не взбиваем тесто, а осторожно вращаем венчик, разбивая белки на мелкие крупинки.

    Рецепт блинов на желтках


    Постепенно белки будут разделяться на частички и смешиваться с тестом.

    Рецепт блинов на желтках


    Тесто получится очень пышным, воздушным, пористым. Масло в этом рецепте блинов в тесто не добавляется. А соду нужно положить когда все белки соединятся с тестом. После добавления гашеной соды тесто станет еще более рыхлым, поверхность покроется крупными и мелкими дырочками.

    Рецепт блинов на желтках


    Сковороду маслом смазываем под первый блин, потом нужно будет смазывать через каждые 2-3 блина. Наливаем на горячую сковороду нужное количество теста.

    Рецепт блинов на желтках


    Подрумяниваем блины с двух сторон. Переворачивать нужно когда верх «схватится» и с поверхности пропадут все мокрые участки теста.

    Рецепт блинов на желтках


    Готовые блинчики подаем сразу же, горячими или складываем на тарелку стопочкой и накрываем большой миской. К блинам на взбитых белках можно предложить сметану, мед, варенье, сгущенку – все как обычно на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов на желтках

    Изумительно вкусные блины на желтках

    • Молоко – 1 стакан объемом 250гр. Молоко кипяченое и ко времени приготовления блинов должно быть комнатной температуры.
    • Мука ржаная цельносмолотая (так и написано на упаковке) – 1 стакан (объемом 250мл).
    • Яичные желтки – 4 желтка .
    • Сахар – 2ст. ложки (можно чуть меньше, можно чуть больше – дело вкуса).
    • Соль – ½ чайной ложки .
    • Крутой кипяток – ½ стакана.
    • Растительное масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки для теста и грамм 20 налить в малую ёмкость (миску, кокотницу, десертную тарелку), для выпекания .
    • Маленькая сковорода d= 10см.
    • Ложка для соуса или половник объемом 40-50мл.

    Рецепт блинов на желтках

    В миске взбить венчиком яичные желтки с сахаром и солью.

    Взбивая вливать молоко. постепенно, не сразу все. но и без фанатизма.

    Частями всыпАть муку в миску со взбитыми яичными желтками и молоком (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).

    Влить в тесто крутой кипяток – ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).

    Влить в тесто растительное масло – 1 ст ложку и взбить.

    Раскалить сковороду промазав ее растительным маслом. Если нет кисточки, предназначенной для этой цели, то надо очистить один картофель небольшой, разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду перед выпеканием каждого очередного блина. (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится).

    При помощи ложки для соуса или половника для компота (объемом 40-50 мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо отделятся при помощи аккуратно помещенной под блин вилки (или иного предмета кухонного) от сковороды, ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.

    Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла.

    Складывать блинчики один на другой.

    В качестве начинки можно использовать. да чего только можно не использовать !) – икру самую разную, грибы, сметану, варенье, мед и так далее. В связи с тем что блинчики малых размеров, начинку можно просто положить сверху, взять блин за два противоположных края и наслаждаться.

    И да – эти блины вкусные. опубликовано econet.ru

    Как испечь блины? Рецепты домашних блинов

    Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.

    Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.

    Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.

    Рецепт блинов на желтках

    Рецепт классических бабушкиных блинчиков

    Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.

    Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

    В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.

    Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом

    В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.

    Рецепт блинов на желтках

    Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.

    Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.

    Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

    Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

    Блинчики с твердым сыром

    Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

    В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

    Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

    Рецепт блинчиков без яиц

    Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.

    Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

    Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.

    Рецепт ажурных блинчиков

    Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

    Рецепт блинов на желтках

    В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.

    Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.

    Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.

    Рецепт французских гречневых блинчиков

    По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.

    Рецепт блинов на желтках

    Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.

    Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.

    К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

    Рецепт блинов на желтках

    Рецепт блинов на желтках

    Рецепт блинов на желтках

    Яичные блинчики – не только вкусная закуска, но и прекрасная альтернатива блинам с молоком или …

    А я раньше пыталась приготовить блинчики без молока и яиц, на простой воде, да ещё и без рецепта, а так, по словам бабушки – если честно, то из этого ничего толком не вышло, два года мучалась. Тесто постоянно выходит с комками и пресное на вкус, на вид тоже неаппетитно. Теперь нашла этот сайт и получилось всё с первого раза. Мой муж просит готовить их почаще. Ура, я молодец!

    Пока мы с мамой решали, какие приготовить блины – забрели сюда и усложнили себе задачу)) вон сколько вариантов, и это только на одном сайте. Теперь, как правило, готовим ажурные, классические и на сливках, любим заворачивать в классические мясо и творог, а вот до гречневых пока не добрались, слишком необычно)

    Сегодня приготовила французские гречневые блинчики.Получились очень вкусные.Таких я еще никогда не готовила.Сделала две порции – одну на воде,другую на пиве.Французы правильно делали,что добавляли пиво.Блинчики получились воздушными.Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

    Рецепт блинов на желтках

    этот рецепт, хорошо подходит для тех кто делает белковые крема,блинчики нежные,тонкие,можно и пышнее сделать.

    4 желтка
    2ст.л сахара
    немного соли
    0,5ч.л соды гашеной уксусом
    200мл.10% сливок(молоко)
    200мл кипятка крутого
    200мл миниральной воды
    200-300г муки,взависимости от того какие по плотности хотите блины.
    3ст.л растительного масла

    Желтки хорошо растиреть с сахаром,солью и сливками.
    Потом всыпаем соду,сверху вливаем 1ст.л уксуса,перемешать,вливаем крутой кипяток,перемешать.
    Далее по немногу всыпаем мкку,перемешиваем и так доводим до густоты теста,потом это тесто разводим минералкой(если нет можно заменить кипячёной водой) в самом конце добавляем растительное масло,перемешиваем, тесто должно быть и не очень жидкое и не очень густое,у меня было жидкое,выпекалось просто супер.
    Выпекаем на хорошо разогретой сковороде,с двох сторон.

    Рецепт блинов на желтках

    Блинчиками довольна,приятного аппетита!

    Рецепт блинов на желтках


    LASTO4KA Фото-мастер
    Рецепт блинов на желткахРецепт блинов на желткахСообщения: 32067 Зарегистрирован: 25 июн 2007 Откуда: сша Благодарил (а): 3115 раз. Поблагодарили: 14287 раз. Имя: ИРИНА
    • Рецепт блинов на желтках
  • Рецепт блинов на желтках
  • Рецепт блинов на желтках
  • Рецепт блинов на желтках
  • Рецепт блинов на желтках
  • Рецепт блинов на желтках
  • Рецепт блинов на желтках
  • Рецепт блинов на желтках
  • Рецепт блинов на желтках
  • Рецепт блинов на желтках
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here