Рецепт блинов на завтрак

Как приготовить рецепт блинов на завтрак - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 45Рецепт блинов на завтрак

Рецепт: Блины – отличный завтрак – быстро и вкусно.

Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт ;
молоко – 2 стакана ;
вода – 1 стакан ;
мука – 300 грамм ;
сахар-песок – 4 ч.л ;
соль – 1 ч.л ;
масло подсолнечное – 2 ст.л

Очень часто я готовлю блины. Особенно на завтрак. Каши – надоедают, бутерброды – тоже, а блины – всегда идут “на ура”. И времени на них уходит совсем не много. Сегодня я потратила всего 20 минут – и завтрак был готов.

Берем 2 яйца (можно и одно, просто, когда блины сдобные – они быстро пекутся и красиво подрумяниваются)
Добавляем сахар (на этот я объем я возьму 4 чайных ложки) и соль (1 чайную ложку). Я делаю с нейтральным вкусом (кому захочется сладких – добавят варенье или сгущенку).

Рецепт блинов на завтрак

Рецепт блинов на завтрак

Добавляю молоко (пока 1 стакан)

Рецепт блинов на завтрак

Далее – мука (муки у меня ушло 2,5 стакана, это около 300 грамм). ее я всегда просеиваю

Рецепт блинов на завтрак

Перемешаем и получим густую смесь

Рецепт блинов на завтрак

На этой стадии моя мама учила меня все хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Пока смесь густая, это легко сделать. И только, когда мы размешаем все комочки – будем добиваться необходимой нам консистенции. Иногда я ленюсь промешивать все эти комочки, и прибегаю к помощи погружного блендера. А кто сказал, что нельзя?

Рецепт блинов на завтрак

Теперь будем разводить. Я добавила еще 1 стакан воды и 1 стакан молока (если блины будут сильно сдобными – сгорят вмиг и перевернуть не успеете)

Рецепт блинов на завтрак

и пару ложек подсолнечного масла (тогда нам не придется смазывать сковороду)

Рецепт блинов на завтрак

Все еще раз хорошо перемешаем. Кажется долго, на самом деле все эти манипуляции занимают не более 5-7 минут.
Тем временем уже разогреваются сковородки. Я буду выпекать на двух одновременно. Я смажу сковороду маслом только один раз – перед началом выпекания и все, потом не буду (у нас достаточно масла в тесте)

Рецепт блинов на завтрак

Блины у нас будут печься очень быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. Только успевай-переворачивай.

Рецепт блинов на завтрак

Минут 10 – и все готово. Из моих объемов продуктов вышло примерно 25 блинов. Блины будут тонкими, если тесто будет пожиже – имейте в виду.

Рецепт блинов на завтрак

В нашем доме больше всего любят блины со сгущенным молоком
Сегодня оно у нас – персиковое и обычное.

Рецепт блинов на завтрак

Рецепт блинов на завтрак

Помните, что это калорийное блюдо. Мне обычно хватает 2 штук.
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции:5 руб.

Блины, оладьи, Завтрак

Рецепт блинов на завтрак

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на завтрак

Топ-6 блинчиков к завтраку

Рецепт блинов на завтрак

1. Блинчики «Зебра»
Рецепт блинов на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,5-2 стакана
● Молоко — 0,5 литра молока
● Яйцо — 3-4 шт.
● Сахар — 1 ст. л.
● Растительное масло — 1 ст. л.
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

2. Заварные блины на молоке
Рецепт блинов на завтрак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

3. Шоколадные блинчики на молоке
Рецепт блинов на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 2 ст. л.
● Молоко— 3 стакана
● Мука — 300 г
● Какао — 2 ст. л.
● Яйца — 3 шт.
● Растительное масло — 2-3 ст. л.
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

4) БЛИНЧИКИ С МАКОМ
Рецепт блинов на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко (теплое) — 2,5 ст.
● мак — 2 ст.л.
● яйца — 1-2 шт.
● сливочное масло (растопленное) — 20 г
● мука — ¾ ст.(ориентируйтесь на густоту теста)
● сахар — 2-3 ст.л.
● соль — щепотка
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.

5) НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
Рецепт блинов на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Блинчики — 16 шт;
● Сметана — 200 грамм;
● Сахар — 5 ст.л;
● Ванилин — 1 грамм;
● Яйцо куриное — 2 шт;
● Творог — 400 грамм;
● Мука пшеничная — 1 ст.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую — творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант — получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту. Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.

Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.Творог с сахаром и яйцомНа край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки. Блин с творожной начинкой. Блинчик сворачиваем трубочкой.Свернуть блин. Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.Блин с обрезанными краями. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда. Уложить фаршированные блины в форму. Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики. Залить блины сметаной с яйцом. Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

6) СЛАДКИЕ РОЛЛЫ
Рецепт блинов на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:
● 200 гр рисовой муки
● 20 гр крахмала картофельного
● 40 гр сахара
● 500 мл молока
● 2 яйца
● 30 гр сливочного масла
● растительное масло для жарки
● щепотка соли

Для начинки:
● 200 гр жирного творога
● 3 ст. ложки сметаны
● 3 ст. ложки сгущенки
● 2 банана

Для соуса:
● 2 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст. ложки сметаны
● 30 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли
2. Влить молоко и перемешать
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон как обычные блины
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов
6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Как приготовить блинчики на молоке на завтрак

Рецепт блинов на завтрак

Как приготовить блинчики на молоке на завтрак.

Ингредиенты:
– молоко, мука – по 2 стакана
– сахар, соль
– растительное масло – 3 столовые ложки
– яйца – 2 штуки

Приготовление:
1. Тесто для нежных, вкусных блинчиков получится очень вкусными, если соблюдать некоторые правила. Молоко подогрейте в просторной посудине, влейте в него взбитые яйца, добавьте щепотку соли и муку, энергично размешайте тесто. Для того чтобы оно получилось воздушным, используйте для этой цели венчик или миксер.

2. Сковороду разогрейте, смажьте его кусочком масла или сала. В половник наберите немного теста, вылейте на сковороду, поверните ее, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Рецепт блинов на завтрак

Как приготовить блинчик молоке на завтрак. Рецепт с творогом и вишней.

Ингредиенты:
– вишневое варенье – 150 г
– молоко – 355 мл
– яйца – 2 штуки
– соль
– щепотка соды
– творог жирный – 420 г
– мука – 220 г
– ваниль
– сахар

Приготовление:
1. В миске взбейте яйца, влейте стакан молока.
2. Добавьте соль, сахар, хорошо взбейте, добавьте стакан муки, соду, столовую ложку растительного масла, размешайте.
3. На сковороде разогрейте масло растительное, влейте половник теста, быстро поверните сковороду, позволяя тесту равномерно распределиться, обжарьте с двух сторон.
4. Приготовьте начинку: творог разотрите с ванилью и сахаром. Из сиропа выньте вишню, выложите вдоль каждого блинчика. На вишню выложите творог, каждый блин закрутите рулетиком.
5. Каждый блин разрежьте на несколько частей. К блинчикам можете подать вкусное мандариновое варенье.

Рецепт блинов на завтрак

Блинчики на завтрак с изюмом и творогом.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
– молоко – три стакана
– мука – два стакана
– сахар – столовая ложка
– яйца – 3 штуки
– масло растительное
Для приготовления начинки:
– яйцо
– сахар – три столовые ложки
– творог – 520 г
– масло сливочное
– сметана

Приготовление:
1. Соль, сахар, яйца взбейте, добавьте половину молока, опять взбейте.
2. Всыпьте муку, хорошо размешайте.
3. Оставшееся молоко влейте тесто, добавьте растительное масло, перемешайте.
4. На разогретой сковороде выпеките блины.
5. Изюм ошпарьте кипяченой водой, добавьте к творогу.
6. Сахар, яйца, творог, ваниль тщательно разотрите.
7. Каждый блин намажьте начинкой, сверните плотным рулетиком или конвертиком.
8. Подготовленные блинчики выложите в форму, поставьте в духовку, выпеките
9. Готовые изделия полейте сметаной, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточками мяты.

Другие рецепты блинов читайте тут.

  • Рецепт блинов на завтрак

Больше всего мне понравился американский рецепт, где нужно использовать мёд и стакан виски. Представляю, какими ароматными и пикантными получатся перчики! Вызвал небольшие опасение рецепт в пластиковом ведерке. Насколько это будет долго храниться, ведь не удастся нормально ни продезинфицировать, ни простерилизовать полученную смесь.

  • Рецепт блинов на завтрак
    Спасибо за статью! Я как раз огромный фанат остренького Рецепт блинов на завтрак
    Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.
    Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием Рецепт блинов на завтрак
  • Рецепт блинов на завтрак
    Маринованный перец чили для меня открытие. Никогда не пробовала и тем более не закрывала. Обычно я его сушу, а потом перемалываю на кофемолке. Интересно, в таком виде перчик не теряет своей остроты? Нужно закрыть баночку на пробу, выглядит аппетитно.
  • Рецепт блинов на завтрак
    Вот моя мама порадуется этим рецептам, она у меня большая любительница острой консервации, она этот чили себе в тарелку супа или борща кидает. К тому же эти баночки с разноцветными перчинками так красиво смотрятся, что можно на работу принести. похвастаться какая я хозяйка.
  • Рецепт блинов на завтрак
    Много раз мариновала болгарский сладкий перчик и ни разу не пробовала маринованный острый. Наверное, пора попробовать. Обязательно возьму на заметку рецепт маринования перца чили для сэндвичей, тако, начинок для пиццы. Измельчённые варианты жгучего витамина как-то привычнее Рецепт блинов на завтрак
  • Рецепт блинов на завтрак
    Остренькое в моей семье очень даже уважают и я ежегодно закрываю перец обычным классическим способом. Все рецепты хороши и отличаются не очень сильно, а вот огурчики с чили хотелось бы попробовать сделать.
  • Рецепт блинов на завтрак
    Ха, есть – ела,видеть – видела. А вот никогда не делала. Кстати, очень вкусно. Зимой, когда хочется острых и жарких ощущений, такой перчик то что надо!
  • Рецепт блинов на завтрак
    На зиму делаю много заготовок, но с горьким перцем не особо дружу – сушила на зиму и морозила. Впервые вижу столько интересных рецептов с чили. Заинтересовали рецепты чили по-грузински и \”Ковбой Кэнди\”, да и с огурчиками интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить и потом напишу свое мнение. Спасибо!
  • Рецепт блинов на завтрак

    Спасибо за хороший рецепт. Сейчас лето – пора консерваций, заготовок на зиму. В супермаркетах города, за такую вот баночку, Вы отвалите приличную сумму. Лучше купить все ингредиенты на базаре и «закатать» под картошку банок 5, чтобы не давиться в сухомятку)

  • Рецепт блинов на завтрак

    Заготовку в виде заправки для борща я делаю каждую осень. Это очень вкусно и удобно в использовании. Мне очень понравились идеи с салатами со свеклы и рецепт закуски по-корейски».
    Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Полезные блинчики на завтрак

    Для многих блинчики являются любимыми и вкусными завтраком. Но возможно или приготовить полезные блинчики на завтрак? Конечно возможно, ведь вы желаете выглядеть очень красиво, а с данным рецептом приготовления у вас это получиться.

    Рецепт блинов на завтрак

    Полезные блинчики на завтрак

    Полезные блинчики на завтрак

    Обучающий видео рецепт для вас подготовила Татьяна Рыбакова, в прошлом она была полной девушкой и смогла похудеть на 55 килограмм и теперь только питается здоровой пищей. Для тех кто желает избавиться от лишнего веса могут связаться с Татьяной и узнать более подробно. А мы с вами продолжим заниматься приготовлением рецепта и полезные блинчики на завтрак смогут в будущем изменить ваше отношение к этому блюду. Вам следует прислушаться к совету и узнать почему именно такой завтрак позволит вам отлично чувствовать и хорошо выглядеть.

    Вы можете посмотреть обучающий видео рецепт приготовления «Полезные блинчики на завтрак» в любое удобное для вас время. Ниже будет описано пошаговое приготовление и какие ингредиенты требуются для приготовления блинчиков.

    Полезные блинчики на завтрак

    Рецепт блинов на завтрак

    1. Вместо муки возьмем овсяные хлопья и перемолотим их с помощью блендера. Далее берем два яйца и разбиваем в миску. Добавляем перемолотую овсяную муку и все это заливаем молоком и перемешиваем.
    2. Нагреваем сковороду для выпекания блинов и смазываем покрытие растительным маслом или сливочным маслом.
    1. Овсяные хлопья — 100 грамм
    2. Молоко — 250 миллилитров
    3. Яйца — 2 штуки
    4. Творог 1%
    5. Ягоды
    6. Мёд

    Приготовление блинов

    Вы сможете приготовить для себя полезные блинчики на завтрак. Возьмем вместо муки которая является не очень полезной, овсяные хлопья. Их стоит измельчить для того, чтобы они превратились в муку. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья и получаем полезную муку.

    Берем два яйца и разбиваем их в миску. Все спортсмены знают что яйца являются полезным продуктом, здесь находиться отличный белок и очень качественный. Теперь добавляем овсяную муку которая у нас получилась. Наливаем молоко и все это перемешиваем.

    Что очень сильно нравиться ведущей, то что приготовления теста занимает всего пару минут. Теперь приготовленную смесь можно выпекать. Включаем плиту и нагреваем сковороду. Для спортивных блинов стоит использовать специальные блинные сковородки, так как мы не будем смазывать покрытие растительным и сливочным маслом.

    Полезные блинчики готовы здесь находятся сложные углеводы которые требуются нашему организму, чтобы они нам давали энергию. Начинкой для наших блинчиков будет творог. Многие спортсмены знают, что творог является кладезь белка который просто необходим им. Также для сладости мы добавим сюда сахарозаменитель или мед, но это по вашему усмотрению и ягоды.

    Вот именно так должен выглядеть здоровый вариант полезного завтрака из привычных продуктов. Которыми вы никого не удивите — это ведь всего напросто овсянка и творог. Намного приятней и вкусней и кажется как будто какой-то десерт. Приятного аппетита.

    Блины на завтрак: рецепты блинов на воде, на молоке и на кефире быстро и вкусно.

    Все знают о пользе завтрака. Но не все придерживаются этого правила. На сегодняшний день всё больше людей, как взрослые так и дети, отказываются от утреннего приёма пищи. Большинство уже привыкли к тому, что можно обойтись лёгким утренним перекусом и чашечкой кофе, а порой обходятся только последним. Ни для кого не секрет, что здоровый и плотный завтрак играет очень важную роль в жизнедеятельности и здоровье человека. По результатам исследований учёных стало известно, что у людей регулярно принимающих утреннюю здоровую пищу, риск заболеваний органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы гораздо ниже, нежели у людей игнорирующих завтраки. Конечно же, никто не будет спорить с тем, что самым лучшим и полезным питанием для утренней трапезы являются всевозможные каши. Как говорится: «Правильный завтрак — залог хорошего дня». Это всё так. Но сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами всеми любимых блинчиков. Пусть это не очень здоровая пища, но иногда можно побаловать себя и своих домочадцев, приготовив блины на завтрак. Согласитесь, что лучше позавтракать блинами, чем не завтракать вообще.

    Рецепт блинов на завтрак

    Я сам никогда не занимался приготовлением блинов. По рецептам, которые хочу вам описать ниже, готовит моя жена. Получается очень здорово. Даже бывает так, что она стоит у плиты, а количество блинов не увеличивается. Скорее наоборот — уменьшается. Семья у нас состоит из 5 человек. Так что уплетаются они на раз — два. Ведь гораздо вкуснее прямо со сковороды, пока горячие. Смазал маслом, свернул, макнул в сметану и в рот. Ммм… Порой даже до начинки дело не доходит (если планировались блины с начинкой).

    Разнообразия блинов по типу муки, по типу жидкости, по способу приготовления и употребления такое огромное количество, что на пальцах не пересчитать. Это и русские блины, английские панкейки, индийские досы, эфиопские ынджеры, французские блинчики и многие другие. У каждого народа свои обычаи и традиции по их приготовлению. Даже у каждой хозяйки есть свои маленькие нюансы. Схожесть блинов в одном — все они вкусны по-своему. Я хочу вам предложить несколько рецептов. Вот они: блины норвежские, пышные панкейки, банановые и шведские блинчики.

    Рецепт блинов на завтрак Ингредиенты

    • Яйца 3 шт.
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Молоко 1,5 стакана
    • Масло сливочное 0,5 ст.л.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Соль 1/4 ч.л.
    • Мелко порубленная петрушка 3 ст.л.
    • Мелко порубленный лук 3 ст.л.

    При помощи блендера смешать яйца с молоком и маслом. Добавить соль и сахар. Всыпать порубленную зелень и лук. Помешивая полученную смесь, постепенно всыпать муку, до образования однородной массы. Нагреть сковороду. Смазать маслом. Жидкое тесто налить тонким слоем на всю поверхность сковороды. Поджаривать около 30 секунд, пока верхняя часть не станет сухой. Перевернуть блинчик. Жарить несколько секунд с другой стороны, пока не подрумянится. Снять со сковороды, смазать маслом. Повторить с оставшимся тестом.

    Ингредиенты Рецепт блинов на завтрак

    • Яйцо 1 шт.
    • Молоко 150 мл.
    • Мука высший сорт 200 гр.
    • Сахар 1 ст.л.
    • Разрыхлитель 2 ст.л.
    • Пальмовое масло 50 мл.
    • Соль 0,5 ч.л.

    В небольшой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой посуде смешать яйца, молоко и пальмовое масло. Получившуюся смесь постепенно влить в сухую смесь, постоянно перемешивая. Дайте тесту постоять 10-15 минут. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте тесто, толщиной в 1-1,5 мм. Жарить до тех пор, пока не появятся пузырьки на верхней стороне блина. Перевернуть. Вторую сторону жарить до золотисто-коричневого цвета. Панкейк готов!

    Ингредиенты Рецепт блинов на завтрак

    • Мука 0,5 стакана
    • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
    • Сахар 1 ст.л.
    • Молоко 50 мл.
    • Яйца 1 шт.
    • Сливочное масло 3 ст.л.
    • Бананы 2 шт.
    • Соль 0,5 ч.л.

    В большой миске тщательно перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Бананы хорошенько растереть (желательно воспользоваться блендером), добавить молоко. Тщательно перемешать. Добавить масло и яйцо. В миске с мукой в центре сделать углубление и влить туда банановую смесь. Перемешивать до получения однородной консистенции. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Жарить с обеих сторон, как обычные блинчики. Приятного аппетита!

    Ингредиенты Рецепт блинов на завтрак

    • Яйца 4 шт.
    • Мука высший сорт 200 гр.
    • Молоко 200 мл.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Сметана (можно использовать кефир) 3 ст.л.
    • Растительное масло 3 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Ванилин 0,5 ч.л.

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить до загустения. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и солью. Постепенно всыпать в молоко, не переставая помешивать во избежание комочков. Затем в полученную массу добавить взбитые желтки и сметану. Взбить белки в некрутую пену. Добавить их в тесто. Перемешать до однородной массы. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Налить на сковороду 3 столовые ложки теста и равномерно распределить по всей поверхности. Прожарить с обеих сторон пока не подрумянится. Готовые блинчики свернуть в аккуратные трубочки и полить брусникой. Завтрак готов.

    На сегодня это всё. Надеюсь эти рецепты вам очень понравятся и не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

    Блинчики на завтрак быстро и просто, вкусный рецепт блинов – мои секреты

    Опубликовано 23 февраля 2017, 5:00

    Как приготовить блины, вкусно просто и очень быстро на завтрак к чаю? Ингредиенты на рецепт блинчиков: Для теста на блины – кефир, вода кипяток, мука все по 1 стакану, яйцо 2 шт. соль 0,5 ч.л. сахар 1 ст.л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. Начинка для блинов: Ветчина 300гр можно любое копченое мясо. Сыр мягких сортов 200гр и веточку укропа. Как сделать блины на кефире – смотрим внимательно наш пошаговый видео рецепт приготовления блинчиков с начинкой из ветчины с сыром вкусно просто и быстро к чаю на завтрак.
    Наше праздничное меню для мужчин на день рождения:
    Рецепты пирогов и выпечки из теста goo.gl/iJGxGZ
    Смотрим еще рецепты тортов и десертов goo.gl/LYn1VG
    Еще рецепт теста можно посмотреть goo.gl/6QXp5t
    Смотрим еще вкусные рецепты на праздничный стол ко дню рождения и новый год: goo.gl/24fpJG
    Выпечка из теста на завтрак к чаю goo.gl/FKgL3e
    Десерты на ужин к чаю goo.gl/qJhALH

    Завтрак будет вкусный! Рецепт блинчиков

    Блины всевозможных видов можно найти в любой кухне мира, а “вкусный” рецепт блинчиков существует у каждой хозяйки, иногда разительно отличаясь по ингредиентам и технологии от всех остальных. Какими они только не бывают: пшеничные, ржаные, кукурузные, манные, рисовые и гречневые, на молоке, на воде, на пиве, на кефире. Рецепт блинов на завтракТрадиционно масленичные – дрожжевые, пышные, ажурные, которые подаются с маслом, сметаной, вареньем, мёдом к чаю, равно как с икрой, красной рыбой или селёдкой и под водку. Блины – одно из немногих блюд, имеющее собственный праздник, и наверняка единственное, у которого этот праздник длится неделю. В повседневности чаще готовят скороспелые блины – бездрожжевые. Рецепт вкусных блинчиков, тоненьких, поджаристых и ароматных, которые утром красуются на тарелке, способен примирить с окружающим миром самых невыспавшихся “сов”. Такие блины готовятся очень быстро, получаются эластичными, способными удержать даже жидковатую начинку. Фаршировать можно чем угодно (мясным фаршем, малосольной сёмгой, сладким творогом) и как угодно (трубочками, конвертиками, узелками или мешочками). Итак, каков самый “вкусный” рецепт блинчиков? Предлагаем два. Один с отходом от традиции и с добавлением крахмала, второй – классический, блинчики без “ажура” – для фарширования. Для ажурных лучше подходит рецепт заварного блинного теста и с добавлением соды.

    Рецепт блинов на завтракРецепт вкусных блинчиков на молоке

    Понадобится для приготовления блинчиков: пол-литра молока, по 4 столовые ложки с верхом муки и картофельного крахмала, 4 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 1-3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.

    Как это приготовить?

    Смешать муку, крахмал, соль и сахар. Вбить яйца, перемешать тщательно и влить постепенно тёплое молоко, постоянно взбивая и добиваясь однородной консистенции. Добавить масло и перемешать уже без усердия. Дать настояться полчасика, чтобы мука по-настоящему соединилась с жидкими компонентами, а когда клейковина набухнет, блинчики получатся эластичными. Теперь нагреть сковороду, предварительно намочив её. Как только вода полностью обсохнет на огне, плацдарм для первого блина почти готов. Следует налить две капли растительного масла, размазать их бумажной салфеткой по всей плоскости и печь блины, уже не подмазывая. С крахмалом изделия могут получиться необычайно тонкими, продукт на выходе необыкновенно вкусный. Рецепт блинчиков с крахмалом имеет немного последователей, и напрасно. Главное – чем тоньше блин, тем лучше. Сколько теста наливать на сковороду, нужно вычислить опытным путём. Сразу, как только налит следующий, предыдущий можно смазывать маслом, время есть.Рецепт блинов на завтрак Вторая сторона печётся быстрее первой, и необходимо быть начеку. Особенно быстро пойдёт дело, если взять две сковородки. Конфорку лучше выбрать не самую большую, поскольку тогда огонь будет сосредоточен на краях сковороды, а серединка будет обделена. Даже на самой маленькой получится лучше. Обычно выбирают среднюю.

    Традиционно вкусный рецепт блинчиков

    Понадобится для приготовления блинчиков: 3 стакана молока, полстакана воды, 3 яйца, полтора стакана муки, 3 столовые ложки рафинированного масла, 3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.

    Как это приготовить?

    Яйца, стакан молока, сахар и соль перемешать, всыпать всю муку и размесить до исчезновения малейших комочков, затем добавить остальное молоко и полстакана воды. Тщательно размешать, влить масло, ещё немного помешать. Дать тесту набухнуть в тепле – с четверть часа. Жарить блины на горячей сковороде, время от времени подмазывая её промасленной бумажной салфеткой или кисточкой.

    Рецепт блинов на завтрак

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Рецепт блинов на завтрак

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Рецепт блинов на завтрак

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Рецепт блинов на завтрак

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Рецепт блинов на завтрак

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Рецепт блинов на завтрак

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here