Как приготовить рецепт блинов на яичном порошке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на молоке без яиц
- 2 Яичный порошок рецепты | Как приготовить из яичного порошка
- 3 Добавить комментарий
- 4 Блины на скорую руку на молоке и яичном порошке
- 5 Как быстро приготовить вкусные блины
- 6 Без промедления жарим
- 7 Готовим блины без яиц: выбор рецептов
- 8 Блины быстрые с яичным порошком и дрожжами
- 9 Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке
- 10 Ингредиенты и процесс приготовления
- 11 Простые рецепты яичных блинчиков
- 12 Салат «Блинный» с солеными яичными блинчиками
- 13 Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой
- 14 Рецепт салата из яичных блинов
- 15 Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой
- 16 Яичный рулет: пошаговый рецепт
- 17 Чем заменить яйца в блинах
- 18 Куриный суп с яичными блинчиками (видео)
Блины на молоке без яиц
1) Сначала нужно смешать муку и пекарский порошок. Если нет разрыхлителя, берите в равных пропорциях соду пищевую и лимонную кислоту, теперь погасите кислотой соду и высыпьте ее в масло – пусть постоит;
2) В миску высыпайте всю норму муки и подливая теплое (не горячее ни в коем случае) молоко, вымешивайте венчиком гладкое тесто. Оно получится немного туговатым, но это не страшно;
3) Теперь аккуратно вливайте крутой кипяток и движениями «восьмерка» вымешивайте тесто, именно так получается отличная масса без единого комочка;
4) Тесто получается чуть гуще, чем жидкая сметана, выливайте в него все масло и оставьте постоять минут 10.
Пока набухает клейковина и разрыхлитель делает свое дело, разогревайте сковороду, чтобы выпекать блины. Рецепт простой на молоке и воде имеет свои преимущества: это вкусно, сытно и малокалорийно. А потому, знание как готовить блины на молоке и воде без яиц пригодится людям, ограничивающим потребление тяжелых блюд.
Выпекать блины, рецепт простой на молоке с водой, который вы теперь знаете, несложно. Капелька масла на сковородку и все! Больше не нужно смазывать дно перед каждой порцией, выпечка не прилипнет, и будет поджариваться равномерно, приобретая аппетитный золотистый оттенок. Подавать блинчики лучше с медом или фаршировать их фруктами, грибами, рыбой. Тонкие и нежные, они отлично впитают вкус начинки и станут настоящим шедевром на вашем домашнем чаепитии.
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
Один отклик на Блины на молоке без яиц
Очень интересный рецепт. Без яиц … у меня не укладывалось в голове, что можно что то испечь без яиц. А за счет масла в самом тесте блинчики не прилипают на сковороде. Спасибо за рецепт!
Яичный порошок рецепты | Как приготовить из яичного порошка
Яичный порошок – это отличный заменитель яиц, и альтернатива яйцам в походы – он не бьется, не портится и по вкусу такой же, как и обычные куриные яйца.
Рецепт омлета из яичного порошка
Итак, давайте разберемся, как приготовить из яичного порошка омлет:
- яичный порошок – 3-4 ст. л.;
- молоко – 1,5 – 2 ст.;
- соль;
- сливочное масло.
Как приготовить из яичного порошка омлет?
- Чтобы приготовить из яичного порошка омлет, смешиваем яичный порошок с молоком, взбиваем блендером, чтобы все комочки растворились. Чтобы яичный порошок хорошо разбух, оставьте взбитую смесь на минут 15 и посолите;
- На разогретую сковороду, чтобы приготовить омлет, положите масло и вылейте смесь яичного порошка и молока, накрываем крышкой. И обжариваем на маленьком огне.
Рецепт бульон с клецками из яичного порошка в походе
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- бульонный кубик – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- яичный порошок – ½ ст. л.
Как приготовить из яичного порошка бульон?
- Чтобы приготовить из яичного порошка это блюдо, наливаем в миску стакан воды, ложем масло. Воду кипятим и добавляем ½ бульонного кубика, размешиваем;
- Высыпаем муку, размешиваем и прогреваем 2 минуты;
- Снимаем с огня, добавляем яичный порошок и вымешиваем;
- Кипятим в кастрюле воду, разминаем бульонные кубики, опускаем их в кипяток, размешиваем;
- Добавляем в кастрюлю постепенно тесто и как клецки всплыли, через пару минут бульон готов.
Омлет походный из яичного порошка рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- яичный порошок – 1ст. л.;
- сухое молоко – 10 гр.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- сыр тертый – 15-20 гр.;
- соль.
Как приготовить из яичного порошка омлет?
- Яичный порошок, чтобы приготовить, насыпаем в миску, и выливаем к нему сухое молоко, которое изначально нужно развести. На 1 человека необходима треть стакана сухого молока;
- Добавляем соль, сыр и взбиваем ложкой;
- В смесь с яичным порошком добавляем немного муки и перемешиваем;
- Смесь выливаем в сковородку или кастрюлю или миску, что есть под рукой с маслом и жарим;
- Когда увидите, что омлет из яичного порошка загустевает, убираем с огня и прикрываем крышкой.
Блинчики дрожжевые из яичного порошка рецепт
- мука – 5 стаканов;
- яичный порошок – 1,5 ч. л.;
- молоко – 5 стаканов;
- сахар песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи – 50 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сало – 20 гр.
Как приготовить из яичного порошка блины?
- Молоко для того чтобы приготовить из яичного порошка блинчики, подогреваем в кастрюле;
- Разводим дрожжи и муку (3 стакана) в молоке и перемешиваем;
- Накрываем тесто салфеткой и отставляем в не холодное место на 30 минут;
- Добавляем соль, сахар, яичный порошок и масло;
- Перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку;
- Снова ставим в не холодное место;
- Перемешиваем тесто из яичного порошка и выпекаем самым обычным способом.
Теперь Вы знаете, как приготовить из яичного порошка и можете радовать своих близких вкусными блюдами не только на домашней кухне, но и в походах и путешествиях.
Добавить комментарий
Блины на скорую руку на молоке и яичном порошке
Здравствуйте! Все мы любим лакомится русскими блинами. Только не всегда хватает времени и терпения, чтобы их приготовить. Мои блины на скорую руку помогут вам избежать этих неприятностей. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Ну, конечно же, в нем есть и свои секреты. Блинчики готовятся без свежих яичек. Но поверьте, им есть достойная замена!
Несмотря на то что свежие яйца вполне доступный продукт, иногда стоит заменить их на сухой порошок и приготовить на нем наши быстрые блины на молоке. Следует отметить, что яичный порошок вполне натуральный продукт, полученный путем высушивания смешанных белков с желтками. Почти вся фабричная выпечка содержит его, он является вполне равноценной и удобной заменой натуральным яйцам. Кроме того, стоит испечь блины на яичном порошке еще и потому, что они получаются очень вкусными.
Как быстро приготовить вкусные блины
Чтобы накормить блинами компанию из 4-5 человек нужно:
- яичного порошка 40 гр. + 100 мл. воды;
- молока 400 мл;
- муки 320 гр;
- сметаны(кефира) 50 гр;
- соды 10,0 гр;
- соли 5,0 гр;
- сахара 20,0 гр;
- масла 50,0 мл.
- Для ускорения процесса холодное молоко следует подогреть на плитке до комнатной температуры. В яичный порошок добавить теплой воды и оставить его на четверть часа.
Удобнее и быстрее всего взбить его миксером до состояния жидкой сметаны.
Без промедления жарим
Подавать блины приготовленные на скорую руку можно с медом или сметаной. Такие блинчики можно готовить не только в городской квартире, но и в загородном доме или на даче, куда яичный порошок брать удобнее, чем везти свежие яйца. Да и молоку можно найти замену. Так-что смело пользуйтесь рецептом, когда наступит жаркая дачная пора.
Готовим блины без яиц: выбор рецептов
Сырые яйца, как правило, используются при замесе блинного теста для связывания компонентов. Однако существуют рецепты, позволяющие обойтись без этого ингредиента. Продукт заменяют яичным порошком или готовят постное блюдо с помощью дрожжей, пищевой соды, сливочного или растительного масла, картофельного крахмала и других составляющих. Чтобы блины не получались комом, необходимо освоить некоторые кулинарные хитрости.
Блины без яиц: как приготовить?
Как приготовить блинчики на яичном порошке
Если по какой-то причине в хозяйстве нет свежих куриных яиц, их можно заменить сухим полуфабрикатом. Важно выбрать качественный яичный порошок. срок хранения которого не превысил 12-18 месяцев. Для рецепта дрожжевых блинов без яиц вам понадобится такое количество ингредиентов:
– мука пшеничная высшего сорта (5 стаканов);- молоко коровье (5 стаканов);- порошок яичный (7,5 г);- сахарный песок (50 г);- соль поваренная (5 г);- дрожжи пекарские (50 г);- сливочное масло (200 г);- сало свиное или растительное масло для жарки.
Разведите в 2 стаканах слегка подогретого молока дрожжи и добавьте просеянную пшеничную муку (3 стакана). Тщательно все вымешайте, накройте посуду хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в теплое место примерно на полчаса. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпьте в него сахарный песок, яичный порошок и поваренную соль.
Добавьте топленое сливочное масло (теплое, но не горячее). Для постной трапезы используйте растительное масло. При постоянном помешивании введите в опару оставшуюся часть муки и разведите молоком. Держите тесто при температуре 30-35оC, пока оно не поднимется.
Если у вас имеется излишек яичного порошка, храните его при температуре не более +20оC. Тщательно оберегайте полуфабрикат от повышенной влажности
Перемешайте опару и выдержите ее до подъема в последний раз. Пока тесто дозревает, подготовьте чистую чугунную сковороду с толстым дном: прокалите ее на большом огне, обильно смазав жиром и посыпав поваренной солью грубого помола. Дайте посуде остыть, после чего очистите ее и насухо вытрите. Вновь нагрейте сковородку и выпекайте блины с двух сторон на постном масле или свином сале до золотистого цвета.
Блины на крахмале и соде
Благодаря сочетанию картофельного (или кукурузного) крахмала и соды, блины без яиц получаются ажурными и нежными на вкус. При этом они отличаются эластичностью и прекрасно сохраняют форму при переворачивании. Для этого рецепта возьмите:
– топленое сливочное масло (2 столовые ложки);- муку пшеничную высшего сорта (2 столовые ложки);- крахмал (1 столовую ложку);- сахарный песок (2 столовые ложки);- соду, гашенную столовым уксусом (0,5 чайной ложки);- соль поваренную (1 щепотку);- молоко (250 мл);- растительное масло или сало для жарки.
При замесе теста для постных блинов можно смешать в одинаковых пропорциях пшеничную и гречневую муку
Поместите все сухие компоненты (кроме соды) блинного теста в миску, вмешайте в полученную смесь при постоянном помешивании теплое молоко и топленое масло. Взбейте тесто специальным смесителем или ложкой и дайте отстояться некоторое время. Перед выпечкой блинов добавьте гашеную соду, вымешайте и сразу приступайте к жарке изделий. Смазать сковороду достаточно один раз постным маслом или шпиком, дополнительной обработки жиром не потребуется.
«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
13 декабря 2016 г. 16+.
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов
(в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]
Блины быстрые с яичным порошком и дрожжами
Не будет преувеличением сказать, что каждая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке собственный фирменный рецепт приготовления блинов. Однако немногие знают, что если вместо обычных яиц добавить в тесто яичный порошок, блинчики получаются более тонкие и золотистые, чем обычно, ведь готовый яичный порошок очень легко смешивается с мукой и имеет яркий насыщенный золотой цвет.
Предлагаем вам быстрый и несложный рецепт дрожжевых блинов.
- Просеиваем на 2 раза муку (блины получатся пышные).
- Яичный порошок смешиваем с дрожжами, мукой, солью и сахаром.
- Заливаем сухую смесь молоком или кефиром и хорошо перемешиваем. По густоте тесто для блинов должно напоминать сметану.
- Накрываем емкость крышкой или целлофановым пакетом и оставляем на четверть часа, чтобы растворились дрожжи.
- Доливаем в тесто теплую воду и хорошо взбиваем миксером до полного растворения всех комочков. Оставляем еще на несколько минут, и, затем, приступаем к жарке блинов.
- Разогреваем сковороду, желательно, с толстым дном и наливаем на нее небольшое количество масла или смазываем кусочком сала, предварительно наколов его на вилку. Наливаем половником тесто и круговыми вращательными движениями равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого оттенка. Аккуратно ножом отделяем края блина от сковороды и переворачиваем его на другую сторону и, также пропекаем.
- Готовые блины складываем стопкой на блюдо и кусочком масла сливочного промазываем каждый из них. К блинам подаем сметану, варенье, сгущенное молоко.
Как правило, блины подают к столу горячими, поэтому, если они остались на второй раз, их следует перед едой подогреть, предварительно свернув на 4 части, на сковороде или в микроволновой печи. Приятного чаепития! Возможно вас заинтересует рецепт печенья с яичным порошком
Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке
Блины готовят на праздники и в будни. Они выручают тогда, когда в запасе осталось мало продуктов. Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, понадобится всего пару горстей муки. Блины издавна считались ритуальным блюдом, их ассоциировали с солнцем и по сей день пекут на Масленицу. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус. Сегодня мы будем готовить блинчики на сухом молоке без начинки.
Ингредиенты и процесс приготовления
Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:
- Сухое молоко – 5 ст. л (или в соответствии с указаниями на упаковке);
- Вода – 3 стакана;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и немного для жарки.
Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся. Сначала нужно просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те самые дырочки, которых мечтают добиться многие начинающие кулинарки.
Затем следует подготовить основу, а для этого нужно знать, как развести сухое молоко для теста. Берем небольшое количество теплой воды, буквально четверть стакана, насыпаем в нее порошок и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Потом доливаем воду до нужного объема. Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яйца. Можно сделать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яйца и перемешиваем смесь венчиком. И уже после этого добавляем теплую воду.
Теперь самое главное – приготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и быстро соединить муку с полученной выше смесью. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на больших оборотах разбрызгивается, поэтому посуду надо взять повыше, а скорость включать пониже. Если делаете тесто ручным венчиком или ложкой, вводите жидкую смесь в муку постепенно. Сначала замесите тесто как на оладьи, то есть по консистенции оно должно напоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана смеси молока с яйцом.
Потом, когда все комочки будут размяты, останется долить воды и тщательно перемешать тесто. Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и снова размешать тесто. Оно обязательно входит в любой рецепт – и в том случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их приготовления используется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде. Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.
Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.
Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится. Определить момент, когда можно наливать тесто, просто: капните немного теста на сковороду, если оно сразу зашипит, а по краям начнет твердеть, значит, пора. Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой. Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.
Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды. Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем. Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.
Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло. Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.
Видео по замесу теста и выпеканию блинов
Вам также может быть интересно:
Как отмыть чугунную сковороду от многолетнего нагара
Знакомьтесь, чечевица: польза и вред продукта и блюд из него
Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром
Как готовить красный рис каждый день и на праздник
Простые рецепты яичных блинчиков
Салат «Блинный» с солеными яичными блинчиками
Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, которые найдутся в любом доме. Для завтраков это блюдо является оптимальным вариантом, оставаясь при этом сытным и довольно питательным.
- вареная колбаса – 0,2 кг;
- крахмал – 2 ложки;
- яйцо – 4 шт;
- вода – 100 – 150 г;
- соль, майонез, черный перец молотый, чеснок – по желанию;
- масло растительного происхождения – 2 ложки.
Также читайте материалы:
- Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль, воду и крахмал. Все компоненты взбиваются до тех пор, пока не пропадут комки.
- Разогреваем сковороду с маслом, небольшими порциями вливаем получившуюся тестообразную массу, стараясь распределить ее по поверхности ровным слоем, жарим, переворачивая по готовности.
- Блины снимаем и выкладываем стопкой, предоставляем время для остывания.
- Остывший блин сворачивается трубкой, нарезается на тонкие куски.
- Колбаса режется соломкой и соединяется вместе с блинными кусками в посуде для приготовления салата.
- Любители остренького добавляют измельченный чеснок, перец, соль.
- Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу.
Такой салат представляет собой отличную закуску, прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей.
Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой
Для данного блюда понадобится определенный перечень продуктов:
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- яйца – 4 шт;
- мука – 1 ложка;
- молоко – четверть литра;
- лук – 1 шт;
- соль и сахарный песок – по половине чайной ложки;
- филейная часть курицы (некоторые вместо нее используют ветчину) – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сыр – 100 – 150 г;
- сметана (разрешается заменить на майонез) – 100 г;
- масло растительное;
- перец.
- Указанное количество яиц соединяем с солью, сахаром и мукой, усердно взбиваем.
- Доливаем молоко и вновь перемешиваем.
- Полученное тесто следует распределить на четыре блина.
- Готовим грибную соломку, лук шинкуем мелко.
- Порцию сыра натираем крупно.
- На раскаленной сковороде припускается лук, добавляются грибные куски.
- Филе (сырое) или ветчина нарезаются небольшими кубиками, смешиваются с зажаркой. К образовавшейся массе добавляется сырная стружка, все перемешивается.
- На край блина накладывается начинка, заворачивается трубочкой.
- Начиненные блины помещаются для выпекания в промазанную маслом форму. Верх пропитывается сметаной (майонезом), присыпается оставшимся сыром.
- Блинчики отправляем в духовой шкаф на тридцать минут, установив температурный режим, равный двум сотням градусов.
Рецепт салата из яичных блинов
Особенность в том, что блины готовятся на кефире, времени необходимо не более получаса. На выходе получается шесть порций.
- кефир – 4 ложки;
- крахмал – 1 ложка;
- копченая колбаса – 150 г;
- яйцо – 3 шт;
- шампиньоны – 150 г;
- зеленый лук – 2 перышка;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- кукуруза консервированная – половина банки;
- майонез, соль, перец – на вкус.
- Предварительно яйца необходимо промыть, грибы почистить.
- Разогрев сковороду, обжариваем белую половину луковых перьев, порезанную кольцами. Времени для этого – не более трех минут. Засыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить, чтобы выпарить из них воду. Теперь можно сковороду снять с огня и оставить продукты остывать.
- Настала очередь приготовить тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем крахмал, добавляем кефир, солим и все перемешиваем до исчезновения комков.
- Яичные блины следует жарить на сухой сковородке, имеющей непригараемое покрытие. Тесто заливается при помощи половника, обжаривание выполняется с двух сторон. При переворачивании необходимо действовать осторожно, чтобы тонкие блины не рвались.
- Остудив блины, нарезаем их полосками, выкладываем на тарелку.
- Сверху ровным слоем укладывается луково-грибная зажарка, которую необходимо смазать майонезом.
- Далее – вновь блины и майонезная прослойка.
- Теперь колбаса, посыпанная оставшимися луковыми кружками зеленого оттенка и залитая майонезом.
- Верхом творения идет кукуруза, на которую наносится тонкая майонезная сеточка, затем – тертый сыр.
Подавать такое блюдо необходимо в охлажденном виде. Для любителей оригинального добавим, что с начинкой можно экспериментировать. К примеру, чтобы сделать блюдо более оригинальным, добавьте свежий огурец.
Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой
В таком рецепте в виде начинки подойдут малосоленая форель или семга, ведь не все блины готовятся с мясом.
- яйца – 3 шт;
- мука – от 2 до 3 ложек;
- зелень петрушки;
- сладкий перец – половинка;
- сыр – 70 г;
- растительное масло;
- майонез – 4 ложки;
- для сока и цедры – 1 лимон;
- красная рыба.
- Яйца разбиваем в емкость, венчиком старательно взбиваем, всыпаем муку.
- Мелковато порезанную зелень и перец кладем в тесто.
- Натираем сыр.
- Разогрев масло на сковородке, накладываем тесто для блинчиков. Делать это удобней маленькой ложкой.
- В миску выкладываем майонез, добавляем лимонную цедру, выжатый сок. Все размешиваем.
- Разложенные на тарелку блины смазываем майонезно-лимонным составом.
- Рыбные ломтики сворачиваем розочками, укладываем на блины.
- Осталось одно действие – украшаем блюдо зеленью. Класть ее можно, сколько пожелаете.
Угощение готово. Его можно смело подавать к столу и не бояться – калорийность позволяет употреблять такие блины даже при соблюдении диеты.
Яичный рулет: пошаговый рецепт
Делать такое блюдо легко.
- яйцо – 3 шт;
- соль – щепотка;
- майонез – 2 ложки;
- морковь – 1 шт;
- творог либо сыр – 150 – 200 г;
- чеснок – 1 – 2 зубчика;
- сметана – 4 ложки.
- С яйцом поступаем просто – взбиваем обычным способом.
- Добавляем майонез, солим, размешиваем тщательно.
- Полученное тесто поджариваем на сковороде. Так готовится основа рулета.
- Морковь натираем мелко, соединяем со сметаной, добавив измельченный чеснок.
- Поджаренные блины смазываем творогом либо протертым сыром, слегка сдобренным сметаной.
- Начинка раскладывается на блин, заворачивается трубочкой.
После того, как он был выдержан полтора-два часа, рулет подается к столу. Для красоты его разделяют на части и украшают зеленью.
Чем заменить яйца в блинах
Одни люди не употребляют яйца из-за аллергии, другие являются вегетарианцами, а может просто случится так, что у вас под рукой просто не окажется этого продукта. На самом деле блины можно приготовить, заменив яйца другими продуктами.
Пищевая сода и уксус
Ингредиенты для замены двух яиц:
Выливаем в стакан уксус, добавляем соду и перемешиваем до появления пены. После этого добавляем смесь в тесто.
- перемолотые зерна льна – 50 г;
- 75 мл теплой воды.
Смешиваем в миске льняную муку с кипяченой теплой водой. Смесь оставляем для набухания минут на пять. Добавляем в тесто и перемешиваем.
- 25 г крахмала (картофельный или кукурузный).
Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вводим в тесто.
Банан чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусками и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем фруктовое пюре в тесто и перемешиваем.
Куриный суп с яичными блинчиками (видео)
Легкие рецепты приготовления яичных блинов и рулетов позволяют неплохо разнообразить наше ежедневное меню. Низкокалорийное блюдо не создаст опасности здоровью, отлично выручит вас утром, когда нет возможности приготовить завтрак. Чтобы блинчики не подгорали и нормально обжаривались, сковороду следует хорошо смазывать, используя для этого растительное, а не сливочное масло. И не рекомендуется пытаться готовить блины на порошке – лучше используйте яйца.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже: