Рецепт блинов на яичном порошке

Как приготовить рецепт блинов на яичном порошке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке без яиц

Рецепт блинов на яичном порошке

1) Сначала нужно смешать муку и пекарский порошок. Если нет разрыхлителя, берите в равных пропорциях соду пищевую и лимонную кислоту, теперь погасите кислотой соду и высыпьте ее в масло – пусть постоит;

2) В миску высыпайте всю норму муки и подливая теплое (не горячее ни в коем случае) молоко, вымешивайте венчиком гладкое тесто. Оно получится немного туговатым, но это не страшно;

3) Теперь аккуратно вливайте крутой кипяток и движениями «восьмерка» вымешивайте тесто, именно так получается отличная масса без единого комочка;

4) Тесто получается чуть гуще, чем жидкая сметана, выливайте в него все масло и оставьте постоять минут 10.

Пока набухает клейковина и разрыхлитель делает свое дело, разогревайте сковороду, чтобы выпекать блины. Рецепт простой на молоке и воде имеет свои преимущества: это вкусно, сытно и малокалорийно. А потому, знание как готовить блины на молоке и воде без яиц пригодится людям, ограничивающим потребление тяжелых блюд.

Выпекать блины, рецепт простой на молоке с водой, который вы теперь знаете, несложно. Капелька масла на сковородку и все! Больше не нужно смазывать дно перед каждой порцией, выпечка не прилипнет, и будет поджариваться равномерно, приобретая аппетитный золотистый оттенок. Подавать блинчики лучше с медом или фаршировать их фруктами, грибами, рыбой. Тонкие и нежные, они отлично впитают вкус начинки и станут настоящим шедевром на вашем домашнем чаепитии.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

Один отклик на Блины на молоке без яиц

Очень интересный рецепт. Без яиц … у меня не укладывалось в голове, что можно что то испечь без яиц. А за счет масла в самом тесте блинчики не прилипают на сковороде. Спасибо за рецепт!

Яичный порошок рецепты | Как приготовить из яичного порошка

Яичный порошок – это отличный заменитель яиц, и альтернатива яйцам в походы – он не бьется, не портится и по вкусу такой же, как и обычные куриные яйца.

Рецепт омлета из яичного порошка

Итак, давайте разберемся, как приготовить из яичного порошка омлет:

  • яичный порошок – 3-4 ст. л.;
  • молоко – 1,5 – 2 ст.;
  • соль;
  • сливочное масло.

Как приготовить из яичного порошка омлет?

  1. Чтобы приготовить из яичного порошка омлет, смешиваем яичный порошок с молоком, взбиваем блендером, чтобы все комочки растворились. Чтобы яичный порошок хорошо разбух, оставьте взбитую смесь на минут 15 и посолите;
  2. На разогретую сковороду, чтобы приготовить омлет, положите масло и вылейте смесь яичного порошка и молока, накрываем крышкой. И обжариваем на маленьком огне.

Рецепт бульон с клецками из яичного порошка в походе

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • бульонный кубик – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • яичный порошок – ½ ст. л.

Как приготовить из яичного порошка бульон?

  1. Чтобы приготовить из яичного порошка это блюдо, наливаем в миску стакан воды, ложем масло. Воду кипятим и добавляем ½ бульонного кубика, размешиваем;
  2. Высыпаем муку, размешиваем и прогреваем 2 минуты;
  3. Снимаем с огня, добавляем яичный порошок и вымешиваем;
  4. Кипятим в кастрюле воду, разминаем бульонные кубики, опускаем их в кипяток, размешиваем;
  5. Добавляем в кастрюлю постепенно тесто и как клецки всплыли, через пару минут бульон готов.

Омлет походный из яичного порошка рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • яичный порошок – 1ст. л.;
  • сухое молоко – 10 гр.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сыр тертый – 15-20 гр.;
  • соль.

Как приготовить из яичного порошка омлет?

  1. Яичный порошок, чтобы приготовить, насыпаем в миску, и выливаем к нему сухое молоко, которое изначально нужно развести. На 1 человека необходима треть стакана сухого молока;
  2. Добавляем соль, сыр и взбиваем ложкой;
  3. В смесь с яичным порошком добавляем немного муки и перемешиваем;
  4. Смесь выливаем в сковородку или кастрюлю или миску, что есть под рукой с маслом и жарим;
  5. Когда увидите, что омлет из яичного порошка загустевает, убираем с огня и прикрываем крышкой.

Блинчики дрожжевые из яичного порошка рецепт

  • мука – 5 стаканов;
  • яичный порошок – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 50 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сало – 20 гр.

Как приготовить из яичного порошка блины?

  1. Молоко для того чтобы приготовить из яичного порошка блинчики, подогреваем в кастрюле;
  2. Разводим дрожжи и муку (3 стакана) в молоке и перемешиваем;
  3. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в не холодное место на 30 минут;
  4. Добавляем соль, сахар, яичный порошок и масло;
  5. Перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку;
  6. Снова ставим в не холодное место;
  7. Перемешиваем тесто из яичного порошка и выпекаем самым обычным способом.

Теперь Вы знаете, как приготовить из яичного порошка и можете радовать своих близких вкусными блюдами не только на домашней кухне, но и в походах и путешествиях.

Добавить комментарий

Блины на скорую руку на молоке и яичном порошке

Здравствуйте! Все мы любим лакомится русскими блинами. Только не всегда хватает времени и терпения, чтобы их приготовить. Мои блины на скорую руку помогут вам избежать этих неприятностей. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Ну, конечно же, в нем есть и свои секреты. Блинчики готовятся без свежих яичек. Но поверьте, им есть достойная замена!

Рецепт блинов на яичном порошке

Несмотря на то что свежие яйца вполне доступный продукт, иногда стоит заменить их на сухой порошок и приготовить на нем наши быстрые блины на молоке. Следует отметить, что яичный порошок вполне натуральный продукт, полученный путем высушивания смешанных белков с желтками. Почти вся фабричная выпечка содержит его, он является вполне равноценной и удобной заменой натуральным яйцам. Кроме того, стоит испечь блины на яичном порошке еще и потому, что они получаются очень вкусными.

Как быстро приготовить вкусные блины

Чтобы накормить блинами компанию из 4-5 человек нужно:

  • яичного порошка 40 гр. + 100 мл. воды;
  • молока 400 мл;
  • муки 320 гр;
  • сметаны(кефира) 50 гр;
  • соды 10,0 гр;
  • соли 5,0 гр;
  • сахара 20,0 гр;
  • масла 50,0 мл.

Рецепт блинов на яичном порошке

  1. Для ускорения процесса холодное молоко следует подогреть на плитке до комнатной температуры. В яичный порошок добавить теплой воды и оставить его на четверть часа.

Рецепт блинов на яичном порошке

  • Затем в теплое молоко добавить соль, сахар, сметану, соду и муку. Влить разведенную яичную смесь. Хорошо размешать тесто.

    Рецепт блинов на яичном порошке

    Удобнее и быстрее всего взбить его миксером до состояния жидкой сметаны.

    Без промедления жарим

  • Раскалит сковородку. Осторожно не обожгите руку. Лучше всего для приготовления блинов брать посуду из чугуна или с антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать сковороду маслом.
  • Налить небольшое количество теста, быстро поворачивая сковороду из стороны в сторону, дать ему равномерно заполнить всю поверхность.

    Рецепт блинов на яичном порошке

  • Жарить блинчик на одной стороне около 2-3 минут. Перевернуть его и продолжать готовить около минуты.

    Рецепт блинов на яичном порошке

  • На готовый блинчик можно положить кусочек масла. Рецепт блинов на яичном порошке
  • Подавать блины приготовленные на скорую руку можно с медом или сметаной. Такие блинчики можно готовить не только в городской квартире, но и в загородном доме или на даче, куда яичный порошок брать удобнее, чем везти свежие яйца. Да и молоку можно найти замену. Так-что смело пользуйтесь рецептом, когда наступит жаркая дачная пора.

    Готовим блины без яиц: выбор рецептов

    Сырые яйца, как правило, используются при замесе блинного теста для связывания компонентов. Однако существуют рецепты, позволяющие обойтись без этого ингредиента. Продукт заменяют яичным порошком или готовят постное блюдо с помощью дрожжей, пищевой соды, сливочного или растительного масла, картофельного крахмала и других составляющих. Чтобы блины не получались комом, необходимо освоить некоторые кулинарные хитрости.

    • Рецепт блинов на яичном порошке

    Блины без яиц: как приготовить?

    Как приготовить блинчики на яичном порошке

    Если по какой-то причине в хозяйстве нет свежих куриных яиц, их можно заменить сухим полуфабрикатом. Важно выбрать качественный яичный порошок. срок хранения которого не превысил 12-18 месяцев. Для рецепта дрожжевых блинов без яиц вам понадобится такое количество ингредиентов:

    – мука пшеничная высшего сорта (5 стаканов);- молоко коровье (5 стаканов);- порошок яичный (7,5 г);- сахарный песок (50 г);- соль поваренная (5 г);- дрожжи пекарские (50 г);- сливочное масло (200 г);- сало свиное или растительное масло для жарки.

    Разведите в 2 стаканах слегка подогретого молока дрожжи и добавьте просеянную пшеничную муку (3 стакана). Тщательно все вымешайте, накройте посуду хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в теплое место примерно на полчаса. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпьте в него сахарный песок, яичный порошок и поваренную соль.

    Добавьте топленое сливочное масло (теплое, но не горячее). Для постной трапезы используйте растительное масло. При постоянном помешивании введите в опару оставшуюся часть муки и разведите молоком. Держите тесто при температуре 30-35оC, пока оно не поднимется.

    Если у вас имеется излишек яичного порошка, храните его при температуре не более +20оC. Тщательно оберегайте полуфабрикат от повышенной влажности

    Перемешайте опару и выдержите ее до подъема в последний раз. Пока тесто дозревает, подготовьте чистую чугунную сковороду с толстым дном: прокалите ее на большом огне, обильно смазав жиром и посыпав поваренной солью грубого помола. Дайте посуде остыть, после чего очистите ее и насухо вытрите. Вновь нагрейте сковородку и выпекайте блины с двух сторон на постном масле или свином сале до золотистого цвета.

    Блины на крахмале и соде

    Благодаря сочетанию картофельного (или кукурузного) крахмала и соды, блины без яиц получаются ажурными и нежными на вкус. При этом они отличаются эластичностью и прекрасно сохраняют форму при переворачивании. Для этого рецепта возьмите:

    – топленое сливочное масло (2 столовые ложки);- муку пшеничную высшего сорта (2 столовые ложки);- крахмал (1 столовую ложку);- сахарный песок (2 столовые ложки);- соду, гашенную столовым уксусом (0,5 чайной ложки);- соль поваренную (1 щепотку);- молоко (250 мл);- растительное масло или сало для жарки.

    При замесе теста для постных блинов можно смешать в одинаковых пропорциях пшеничную и гречневую муку

    Поместите все сухие компоненты (кроме соды) блинного теста в миску, вмешайте в полученную смесь при постоянном помешивании теплое молоко и топленое масло. Взбейте тесто специальным смесителем или ложкой и дайте отстояться некоторое время. Перед выпечкой блинов добавьте гашеную соду, вымешайте и сразу приступайте к жарке изделий. Смазать сковороду достаточно один раз постным маслом или шпиком, дополнительной обработки жиром не потребуется.

    «Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    13 декабря 2016 г. 16+.
    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.
    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
    Контактные данные для государственных органов
    (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

    Блины быстрые с яичным порошком и дрожжами

    Не будет преувеличением сказать, что каждая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке собственный фирменный рецепт приготовления блинов. Однако немногие знают, что если вместо обычных яиц добавить в тесто яичный порошок, блинчики получаются более тонкие и золотистые, чем обычно, ведь готовый яичный порошок очень легко смешивается с мукой и имеет яркий насыщенный золотой цвет.

    Предлагаем вам быстрый и несложный рецепт дрожжевых блинов.

    1. Просеиваем на 2 раза муку (блины получатся пышные).
    2. Яичный порошок смешиваем с дрожжами, мукой, солью и сахаром.
    3. Заливаем сухую смесь молоком или кефиром и хорошо перемешиваем. По густоте тесто для блинов должно напоминать сметану.
    4. Накрываем емкость крышкой или целлофановым пакетом и оставляем на четверть часа, чтобы растворились дрожжи.
    5. Доливаем в тесто теплую воду и хорошо взбиваем миксером до полного растворения всех комочков. Оставляем еще на несколько минут, и, затем, приступаем к жарке блинов.
    6. Разогреваем сковороду, желательно, с толстым дном и наливаем на нее небольшое количество масла или смазываем кусочком сала, предварительно наколов его на вилку. Наливаем половником тесто и круговыми вращательными движениями равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого оттенка. Аккуратно ножом отделяем края блина от сковороды и переворачиваем его на другую сторону и, также пропекаем.
    7. Готовые блины складываем стопкой на блюдо и кусочком масла сливочного промазываем каждый из них. К блинам подаем сметану, варенье, сгущенное молоко.

    Как правило, блины подают к столу горячими, поэтому, если они остались на второй раз, их следует перед едой подогреть, предварительно свернув на 4 части, на сковороде или в микроволновой печи. Приятного чаепития! Возможно вас заинтересует рецепт печенья с яичным порошком

    Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке

    Рецепт блинов на яичном порошке

  • Блины готовят на праздники и в будни. Они выручают тогда, когда в запасе осталось мало продуктов. Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, понадобится всего пару горстей муки. Блины издавна считались ритуальным блюдом, их ассоциировали с солнцем и по сей день пекут на Масленицу. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус. Сегодня мы будем готовить блинчики на сухом молоке без начинки.

    Ингредиенты и процесс приготовления

    Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:

    • Сухое молоко – 5 ст. л (или в соответствии с указаниями на упаковке);
    • Вода – 3 стакана;
    • Мука пшеничная – 2 стакана;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Сахар – 1,5 ст. л.;
    • Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и немного для жарки.

    Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся. Сначала нужно просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те самые дырочки, которых мечтают добиться многие начинающие кулинарки.

    Рецепт блинов на яичном порошке

    Затем следует подготовить основу, а для этого нужно знать, как развести сухое молоко для теста. Берем небольшое количество теплой воды, буквально четверть стакана, насыпаем в нее порошок и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Потом доливаем воду до нужного объема. Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яйца. Можно сделать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яйца и перемешиваем смесь венчиком. И уже после этого добавляем теплую воду.

    Теперь самое главное – приготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и быстро соединить муку с полученной выше смесью. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на больших оборотах разбрызгивается, поэтому посуду надо взять повыше, а скорость включать пониже. Если делаете тесто ручным венчиком или ложкой, вводите жидкую смесь в муку постепенно. Сначала замесите тесто как на оладьи, то есть по консистенции оно должно напоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана смеси молока с яйцом.

    Рецепт блинов на яичном порошке

    Потом, когда все комочки будут размяты, останется долить воды и тщательно перемешать тесто. Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и снова размешать тесто. Оно обязательно входит в любой рецепт – и в том случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их приготовления используется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде. Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.

    Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.

    Рецепт блинов на яичном порошке

    Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится. Определить момент, когда можно наливать тесто, просто: капните немного теста на сковороду, если оно сразу зашипит, а по краям начнет твердеть, значит, пора. Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой. Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.

    Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды. Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем. Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.

    Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло. Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.

    Видео по замесу теста и выпеканию блинов

    Вам также может быть интересно:

    • Рецепт блинов на яичном порошкеКак отмыть чугунную сковороду от многолетнего нагара
    • Рецепт блинов на яичном порошкеЗнакомьтесь, чечевица: польза и вред продукта и блюд из него
    • Рецепт блинов на яичном порошкеТри лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром
    • Рецепт блинов на яичном порошкеКак готовить красный рис каждый день и на праздник

    Рецепт блинов на яичном порошке

  • Простые рецепты яичных блинчиков

    Рецепт блинов на яичном порошке

    Рецепт блинов на яичном порошке Предпочитая быструю по приготовлению пищу, следует научиться выпекать яичные блины Предпочитая быструю по приготовлению пищу, следует научиться выпекать яичные блины. Они представляют собой не только вариант вкусной закуски, но и отличную альтернативу своим аналогам с молоком либо известной всем яичнице. Отмечается, что такие блины отлично подходят людям, плохо переносящим лактозу. Внешне блинчики представляют собой тонкие «омлеты», в которые помещается начинка. Готовятся быстро, продукты для начинки используются любые, по вкусовым приоритетам. Рецепт яичных блинчиков считается основой многих салатов и рулетов, готовить которые мы научились от жителей Востока. Блюдо настолько простое в приготовлении и одновременно вкусное, что быстро набирает популярность.

    Салат «Блинный» с солеными яичными блинчиками

    Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, которые найдутся в любом доме. Для завтраков это блюдо является оптимальным вариантом, оставаясь при этом сытным и довольно питательным.

    • вареная колбаса – 0,2 кг;
    • крахмал – 2 ложки;
    • яйцо – 4 шт;
    • вода – 100 – 150 г;
    • соль, майонез, черный перец молотый, чеснок – по желанию;
    • масло растительного происхождения – 2 ложки.

    Рецепт блинов на яичном порошке Для приготовления такого салата понадобится минимальный набор продуктов

    Также читайте материалы:

    1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль, воду и крахмал. Все компоненты взбиваются до тех пор, пока не пропадут комки.
    2. Разогреваем сковороду с маслом, небольшими порциями вливаем получившуюся тестообразную массу, стараясь распределить ее по поверхности ровным слоем, жарим, переворачивая по готовности.
    3. Блины снимаем и выкладываем стопкой, предоставляем время для остывания.
    4. Остывший блин сворачивается трубкой, нарезается на тонкие куски.
    5. Колбаса режется соломкой и соединяется вместе с блинными кусками в посуде для приготовления салата.
    6. Любители остренького добавляют измельченный чеснок, перец, соль.
    7. Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу.

    Такой салат представляет собой отличную закуску, прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей.

    Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой

    Для данного блюда понадобится определенный перечень продуктов:

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    • яйца – 4 шт;
    • мука – 1 ложка;
    • молоко – четверть литра;
    • лук – 1 шт;
    • соль и сахарный песок – по половине чайной ложки;
    • филейная часть курицы (некоторые вместо нее используют ветчину) – 0,3 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • сыр – 100 – 150 г;
    • сметана (разрешается заменить на майонез) – 100 г;
    • масло растительное;
    • перец.

    Рецепт блинов на яичном порошке Такая закуска моментально улетучится со стола

    1. Указанное количество яиц соединяем с солью, сахаром и мукой, усердно взбиваем.
    2. Доливаем молоко и вновь перемешиваем.
    3. Полученное тесто следует распределить на четыре блина.
    4. Готовим грибную соломку, лук шинкуем мелко.
    5. Порцию сыра натираем крупно.
    6. На раскаленной сковороде припускается лук, добавляются грибные куски.
    7. Филе (сырое) или ветчина нарезаются небольшими кубиками, смешиваются с зажаркой. К образовавшейся массе добавляется сырная стружка, все перемешивается.
    8. На край блина накладывается начинка, заворачивается трубочкой.
    9. Начиненные блины помещаются для выпекания в промазанную маслом форму. Верх пропитывается сметаной (майонезом), присыпается оставшимся сыром.
    10. Блинчики отправляем в духовой шкаф на тридцать минут, установив температурный режим, равный двум сотням градусов.

    Рецепт салата из яичных блинов

    Особенность в том, что блины готовятся на кефире, времени необходимо не более получаса. На выходе получается шесть порций.

    • кефир – 4 ложки;
    • крахмал – 1 ложка;
    • копченая колбаса – 150 г;
    • яйцо – 3 шт;
    • шампиньоны – 150 г;
    • зеленый лук – 2 перышка;
    • сыр твердого сорта – 50 г;
    • кукуруза консервированная – половина банки;
    • майонез, соль, перец – на вкус.

    Рецепт блинов на яичном порошке Салат быстро готовится

    1. Предварительно яйца необходимо промыть, грибы почистить.
    2. Разогрев сковороду, обжариваем белую половину луковых перьев, порезанную кольцами. Времени для этого – не более трех минут. Засыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить, чтобы выпарить из них воду. Теперь можно сковороду снять с огня и оставить продукты остывать.
    3. Настала очередь приготовить тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем крахмал, добавляем кефир, солим и все перемешиваем до исчезновения комков.
    4. Яичные блины следует жарить на сухой сковородке, имеющей непригараемое покрытие. Тесто заливается при помощи половника, обжаривание выполняется с двух сторон. При переворачивании необходимо действовать осторожно, чтобы тонкие блины не рвались.
    5. Остудив блины, нарезаем их полосками, выкладываем на тарелку.
    6. Сверху ровным слоем укладывается луково-грибная зажарка, которую необходимо смазать майонезом.
    7. Далее – вновь блины и майонезная прослойка.
    8. Теперь колбаса, посыпанная оставшимися луковыми кружками зеленого оттенка и залитая майонезом.
    9. Верхом творения идет кукуруза, на которую наносится тонкая майонезная сеточка, затем – тертый сыр.

    Подавать такое блюдо необходимо в охлажденном виде. Для любителей оригинального добавим, что с начинкой можно экспериментировать. К примеру, чтобы сделать блюдо более оригинальным, добавьте свежий огурец.

    Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой

    В таком рецепте в виде начинки подойдут малосоленая форель или семга, ведь не все блины готовятся с мясом.

    • яйца – 3 шт;
    • мука – от 2 до 3 ложек;
    • зелень петрушки;
    • сладкий перец – половинка;
    • сыр – 70 г;
    • растительное масло;
    • майонез – 4 ложки;
    • для сока и цедры – 1 лимон;
    • красная рыба.

    Рецепт блинов на яичном порошке Закуска красиво выглядит и быстро поедается

    1. Яйца разбиваем в емкость, венчиком старательно взбиваем, всыпаем муку.
    2. Мелковато порезанную зелень и перец кладем в тесто.
    3. Натираем сыр.
    4. Разогрев масло на сковородке, накладываем тесто для блинчиков. Делать это удобней маленькой ложкой.
    5. В миску выкладываем майонез, добавляем лимонную цедру, выжатый сок. Все размешиваем.
    6. Разложенные на тарелку блины смазываем майонезно-лимонным составом.
    7. Рыбные ломтики сворачиваем розочками, укладываем на блины.
    8. Осталось одно действие – украшаем блюдо зеленью. Класть ее можно, сколько пожелаете.

    Угощение готово. Его можно смело подавать к столу и не бояться – калорийность позволяет употреблять такие блины даже при соблюдении диеты.

    Яичный рулет: пошаговый рецепт

    Делать такое блюдо легко.

    • яйцо – 3 шт;
    • соль – щепотка;
    • майонез – 2 ложки;
    • морковь – 1 шт;
    • творог либо сыр – 150 – 200 г;
    • чеснок – 1 – 2 зубчика;
    • сметана – 4 ложки.

    Рецепт блинов на яичном порошке Делать такое блюдо легко

    1. С яйцом поступаем просто – взбиваем обычным способом.
    2. Добавляем майонез, солим, размешиваем тщательно.
    3. Полученное тесто поджариваем на сковороде. Так готовится основа рулета.
    4. Морковь натираем мелко, соединяем со сметаной, добавив измельченный чеснок.
    5. Поджаренные блины смазываем творогом либо протертым сыром, слегка сдобренным сметаной.
    6. Начинка раскладывается на блин, заворачивается трубочкой.

    После того, как он был выдержан полтора-два часа, рулет подается к столу. Для красоты его разделяют на части и украшают зеленью.

    Чем заменить яйца в блинах

    Одни люди не употребляют яйца из-за аллергии, другие являются вегетарианцами, а может просто случится так, что у вас под рукой просто не окажется этого продукта. На самом деле блины можно приготовить, заменив яйца другими продуктами.

    Пищевая сода и уксус

    Ингредиенты для замены двух яиц:

    Выливаем в стакан уксус, добавляем соду и перемешиваем до появления пены. После этого добавляем смесь в тесто.

    • перемолотые зерна льна – 50 г;
    • 75 мл теплой воды.

    Смешиваем в миске льняную муку с кипяченой теплой водой. Смесь оставляем для набухания минут на пять. Добавляем в тесто и перемешиваем.

    • 25 г крахмала (картофельный или кукурузный).

    Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вводим в тесто.

    Банан чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусками и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем фруктовое пюре в тесто и перемешиваем.

    Куриный суп с яичными блинчиками (видео)

    Легкие рецепты приготовления яичных блинов и рулетов позволяют неплохо разнообразить наше ежедневное меню. Низкокалорийное блюдо не создаст опасности здоровью, отлично выручит вас утром, когда нет возможности приготовить завтрак. Чтобы блинчики не подгорали и нормально обжаривались, сковороду следует хорошо смазывать, используя для этого растительное, а не сливочное масло. И не рекомендуется пытаться готовить блины на порошке – лучше используйте яйца.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here