Рецепт блинов на воде толстые

Как приготовить рецепт блинов на воде толстые - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как приготовить блины на воде

Существует много рецептов блинов, отличающихся жидкой основой. Для приготовления используется молоко, кефир, сыворотка или вода. Базовый ингредиент существенно влияет на вкус готового угощения. Самыми доступными считаются рецепты блинов на воде. Давайте узнаем, как приготовить блины на воде в домашних условиях.

Блины – традиционное для русской кухни мучное блюдо, которое издавна радует поклонников разнообразием приготовления. В основе популярного продукта лежит жидкое тесто. Мучная основа универсальна, поскольку благодаря обжарке на сковороде при разной температуре и использовании разных рецептур приобретает множество текстур и вкусов.

Калорийность блинов на воде

Блинчики давно стали символов русской кухни. Это простое в приготовлении блюдо удивительно сытное и невероятно вкусное. Оно сочетается с разнообразной начинкой, что предоставляет возможность для реализации кулинарной фантазии.

Для людей, которые следят за фигурой и не употребляют мучное в силу высокого содержания жира, есть хорошая новость. Калорийность блинов на воде составляет примерно 150 ккал на 100 грамм. Так что парочка блинчиков фигуре не навредят.

Полезные советы перед приготовлением

В интернете сотни рецептов блинов. Такое разнообразие заслуживает уважения, но не все рецепты совершенны, а для приготовления понадобятся определенные умения и знания. Поговорим о тонкостях выпекания вкусных блинов.

  1. Перед приготовлением обязательно просеивайте муку. В результате получите вкусное и воздушное тесто.
  2. Воду, яйца и прочие жидкие ингредиенты используйте комнатной температуры. Если храните их в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки.
  3. Чтобы в блинном тесте не было комочков, добавляйте муку постепенно. Сначала соедините и перемешайте жидкие продукты, после чего вводите муку.
  4. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, введите в состав немного растительного масла. Для обжаривания блинов лучше подходит чугунная сковорода.
  5. Смазывайте сковородку салом или смальцем. В итоге блинчики не прилипнут, да и с количеством «смазочного материала» не переборщите.

И помните, первый блин – индикатор правильного использования ингредиентов и сигнализатор готовности. Обязательно пробуйте его. Он подскажет, что добавить в тесто для исправления или улучшения вкуса.

Классические тонкие блины на воде

Рецепт блинов на воде толстыеРецепт блинов на воде толстые

Трудно отыскать человека, в списке любимых блюд которого не присутствуют блины. Поскольку молочные продукты в холодильнике есть не всегда, хозяйки частенько замешивают тесто на воде. Предлагаю самый «ходовой» рецепт – классический.

  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  1. В глубокую миску просейте муку, чтобы насытилась воздухом, добавьте соль. В небольшой кастрюле слегка подогрейте воду. Благодаря теплой жидкости бороться с комочками легче.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте муку и растительное масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно подливайте воду. В результате получится равномерная блинная масса.
  3. Не спешите сразу выпекать блины. Отставьте тесто в сторонку минут на 15. По истечении времени жарьте на смазанной маслом сковороде.

Классический рецепт блинов универсален. Он позволяет приготовить соленый или сладкий вариант блинчиков в домашних условиях. В качестве начинки советую использовать мясо, овощи, печень, фрукты, ягоды.

Классические толстые блины на воде

Рецепт блинов на воде толстыеРецепт блинов на воде толстые

Многих начинающих поваров удивляет тот факт, что приготовить вкусное и сытное угощение для домочадцев можно из доступных продуктов. Классические толстые блины на воде этому наглядный пример. Для сотворения кулинарного чуда не требуется много времени, а финансовые затраты неощутимы.

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Гашеная сода – 0.5 чайной ложечки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль, растительное и сливочное масло.
  1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, соду, соль, сахар, воду и муку. Получившуюся массу хорошенько взбейте миксером.
  2. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Выложите в жаровню немного теста и сформируйте блинчик. Когда он подрумянится с нижней стороны, переверните.
  3. Готовые блинчики сложите в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла, прикройте крышкой и оставьте на несколько минут. Затем слегка стряхните емкость, чтобы масло равномерно распределилось.

Я жарю толстые блины по классическому рецепту на рафинированном масле без запаха, но и обычное подойдет. Некоторые хозяйки смазывают сковородку свиным салом или используют посуду с антипригарным покрытием. Кому как нравится. В любом случае получается отличное дополнение к какао .

Вкусные блины на воде с дырочками

Рецепт блинов на воде толстыеРецепт блинов на воде толстые

Если в холодильнике нет молока или кефира, а домочадцы просят вкусных блинчиков, приготовьте лакомство на воде. По вкусу они не уступают блинам на молоке. а отличаются только более тонкой и пористой текстурой.

  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 0.66 стакана.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. После растворения зыбучих ингредиентов, влейте охлажденную кипяченую воду и взбейте до пены.
  2. Постепенно добавляйте в тесто муку и одновременно взбивайте массу венчиком, разбивая комочки. В итоге получится напоминающая сметану масса. В конце добавьте растительное масло и повторно взбейте.
  3. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Используя половник, вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите. Когда блинчик поджарится, подденьте лопаточкой за край, аккуратно переверните и поджарьте с другой стороной. Готовые блины выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

Приготовленные по этому рецепту блины с дырочками хорошо сочетаются с мясной или овощной начинкой. Подойдут они и в чистом виде с черным чаем, особенно если разбавить домашним вареньем или джемом.

Как сделать ажурные блины с яйцами

Рецепт блинов на воде толстыеРецепт блинов на воде толстые

Чтобы сделать в домашних условиях ажурные блины с нежной текстурой, заумные и дорогостоящие ингредиенты не нужны. Воды, яиц и муки достаточно. Вопреки простоте рецепта, десерт получается бесподобным.

  • Яйца – 5 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Соль, сахар, ваниль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой миске взбейте яйца. В отдельную посуду налейте воду, добавьте соль и сахар. После растворения сухих ингредиентов соедините жидкость со взбитыми яйцами.
  2. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая массу. В последнюю очередь добавьте масло и ваниль, повторно перемешайте. Главное, чтобы в мучной основе не было комочков.
  3. Осталось обжарить блинчики на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Ажурные блинчики на воде хороши с творожной или мясной начинкой. Некоторые гурманы едят их в чистом виде, макая в натуральный мед и запивая чаем. Дело вкуса.

Как приготовить постные блины на воде

Рецепт блинов на воде толстыеРецепт блинов на воде толстые

Даже если на дворе пост. никто не запрещает готовить вкусные лакомства. И хотя в постных блинах на воде отсутствуют яйца и молоко, они все равно вкусные. Имеется и еще одно преимущество – низкая калорийность. Поэтому они одинаково подходят для придерживающихся поста, и для следящих за фигурой.

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Вода – 0.5 чайной ложечки.
  • Лимонная кислота и соль.
  1. В глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль. После растворения ингредиентов добавьте просеянную муку вместе с лимонной кислотой, хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Добавьте в тесто масло и соду. Повторно размешайте блинную массу.
  3. Разогрейте сковороду. Советую перед выпечкой один раз смазать жаровню растительным маслом. Обжарьте блины на сковородке, включив средний огонь.

Если хотите разнообразить блюдо, перед выпеканием добавьте в постное тесто немного рубленой зелени или предварительно обжаренного лука. Такая добавка придаст блинам определенные вкусовые и ароматические качества. Если готовите сладкие постные блинчики, введите в состав теста немного ванилина.

Тонкие заварные блины на кипятке

Рецепт блинов на воде толстыеРецепт блинов на воде толстые

Заварные блины – одно из немногих угощений, испортить которые невозможно по определению. Заваренная кипятком мука удерживает влагу, которая при поджарке испаряется и обеспечивает блинчикам неистовую воздушность.

  • Кипяток – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.
  • Сода и соль – по 0.66 чайной ложечки.
  1. В глубокую миску просейте муку. Помешивая муку венчиком, струйкой влейте обычную воду. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Быстро помешивая густую мучную основу венчиком, влейте кипяток в массу. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и солью. Размешайте тесто, добавьте взбитое яйцо, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  3. По истечении времени растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку вылейте немного теста, распределите по поверхности и обжарьте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

Заварные блины на кипятке рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Наибольшее гастрономическое наслаждение они приносят в паре со сгущенным молоком и чаем. Но вы не разочаруетесь, если подадите угощение с вареньем.

Как испечь блины без яиц

Рецепт блинов на воде толстыеРецепт блинов на воде толстые

Ищите простой и быстрый рецепт блинов? Вот он. Для приготовления легкого ужина по описанному ниже рецепту не нужны яйца, молоко или другие молочные продукты. Трудно поверить, что без этих классических продуктов все получится, но это правда.

  • Охлажденная кипяченая вода – 500 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль и сода – по одной щепотке.
  1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте остальные зыбучие ингредиенты и перемешайте.
  2. Постепенно вливайте в смесь воду, энергично помешивая тесто. Обязательно убедитесь, что раздавили все комочки.
  3. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошенько перемешайте. Блинная смесь готова.
  4. Для выпекания блинов возьмите чугунную сковороду. Поставьте посуду на плиту, разогрейте, смажьте маслом и выпекайте традиционным способом с обеих сторон.

Способ приготовления блинов без яиц невероятно быстрый и простой. Если хотите решить задачу немного сложнее, ознакомьтесь на сайте с материалом, в котором описаны разнообразные способы приготовления блинного теста .

Пышные дрожжевые блины на воде

Рецепт блинов на воде толстыеРецепт блинов на воде толстые

Классическая рецептура блинов предусматривает добавление в тесто яиц, сливочного масла и молока. Такое угощение невероятно вкусное, но многие считают его «тяжелой» пищей. Предлагаю «облегченный» вариант всеми любимого лакомства.

  • Мука – 500 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Теплая вода – 400 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль.
  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты, влейте воду и растительное масло. Используя венчик, разбейте все комочки. Оставьте массу под крышкой минут на 40. За это время она увеличится вдвое.
  2. Разогрейте сковородку. Чтобы блинная масса не прилипала ко дну сковороды, смажьте растительным маслом. Вылейте в сковороду немного теста, распределите. Как только поверхность блина станет желтоватой, переверните. Через минуту снимите с плиты и выложите на тарелку.

Дрожжевые блинчики сочетаются с различными добавками и начинками, но я рекомендую подавать их к столу вместе с изумительным соусом. Для его приготовления раздавите в глубокой миске два сваренных вкрутую яйца, добавьте немного сливочного масла, рубленой зелени и соли. Все будут в восторге.

Статья о приготовлении блинов на воде подошла к логическому завершению. Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и уделили внимание секретам приготовления. И помните, блинчики всегда подаются к столу сразу после приготовления. В этот момент их вкус находится на пике. Приятного аппетита!

Толстые блины на воде

Рецепт блинов на воде толстые
Наверняка вы будете приятно удивлены тем, что из простых и доступных всем продуктов можно легко приготовить такое вкусное и сытное угощение для детей и взрослых! Факт остается фактом: толстые блины на воде – чудесное лакомство, не требующее ни ощутимых финансовых затрат, ни большого количества времени, ни особых кулинарных умений! Не вижу смысла писать что-либо еще, проще просто взять и приготовить это прекрасное кушанье при первой же возможности! Удачных экспериментов!

Чтобы приготовить толстые блины на воде, вам понадобится:

мука пшеничная – 4 ст.
яйцо – 2 шт.
вода – 350 мл
сода гашеная – ½ ч. л.
сахар – 2 ст. л.
щепотка соли
рафинированное подсолнечное масло
сливочное масло

Как приготовить толстые блины на воде.

1. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, гашеную соду, сахар, соль, воду и просеянную пшеничную муку. Хорошенько взбить все ингредиенты кулинарным венчиком или миксером до образования густой однородной массы без комочков.
2. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
3. В раскаленную сковороду ложкой выложить тесто, формируя небольшой круглый блинчик.
4. Когда блин поджарится до золотисто-румяного цвета, необходимо аккуратно перевернуть его деревянной или силиконовой лопаткой и обжарить до готовности с другой стороны.
5. Готовые блины сложить в миску или кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Встряхнуть кастрюльку с угощением, чтобы равномерно распределить растаявшее от высокой температуры сливочное масло. Готово!
Я всегда использую для жарки блинов только рафинированное подсолнечное масло, так как оно не имеет запаха. Вы же можете пожарить блины на обычном масле или даже на свежем сале! А еще можно просто использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой блинчики не прилипнут и без добавления жира. Тут, как говорится, все зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений.
Блины получатся более ароматными, если перед жаркой добавить в тесто немного ванили (ванильного сахара, ванильного экстракта). А что касается подачи на стол, так тут есть выбор! Хороши толстые блины на воде и со сметаной, и со сгущенкой или сиропом, и с медом, и с вареньем!
1001eda.com

Блины на воде – постные рецепты любимого лакомства

Блины на воде – самое простое лакомство, которое можно приготовить на завтрак, к чаю, на обед или ужин, если завернуть в них начинку. Калорийность блинов на воде составляет 110-140 ккал на 100 грамм и зависит от дополнительных ингредиентов. Блины с добавлением яиц более калорийные, но и более вкусные, эластичные, тонкие.

На Руси блины выпекались только на Масленицу. Плотные, сытные, жирные, формой и фактурой напоминающие солнце, блины символизировали окончание зимы и наступление весны, с приходом которой рождалась надежда на новый урожай. Сегодня блины встречаются на нашем столе часто. Их жарят на раскаленной сковороде из жидкого теста. Блины бывают дрожжевые и постные, на молоке и на воде, соленые и сладкие. Особой популярностью пользуются домашние блины с разнообразными начинками. Учитывая, что начинки или соусы к блинам достаточно калорийны – мясо, творог, сметана, варенье, сгущенное молоко, желательно чтобы блинное тесто содержало как можно меньше калорий. Достичь этого можно, приготовив классические блины на воде.

Мы подобрали самые простые, но удачные рецепты, которые расскажут вам, как приготовить в домашних условиях вкусные блины. А также поделимся советами бывалых кулинаров, которые посоветуют, как сделать так, чтобы блины не приставали к сковороде, получались тонкими, румяными и необыкновенно аппетитными.

Самые простые блины на воде с яйцами

Рецепт блинов на воде толстые

По большому счету, для приготовления блинов необходима вода и мука. Все остальные ингредиенты в той или иной степени влияют на вкусовые характеристики блюда. Попробуйте приготовить блины на воде с яйцами. Эти блинчики получаются тонкими, слегка «резиновыми», зато очень легко пекутся, идеально переворачиваются, не прилипают к сковородке.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 1 л
  • мука 600 г (3 стакана)
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 100 г
  • сахар, соль
  1. Яйца отделите от белков. В желтки добавьте соль и сахар (1 ст. ложку), перемешайте. Добавьте 300 мл воды. Постепенно вмешайте всю муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. После этого разведите тесто оставшейся водой. Сразу выливать всю воду в тесто не нужно. Замесить жидкое тесто без комков будет очень сложно.
  2. Взбейте белки в крепкую пену. Введите в тесто. Вмешайте круговыми движениями до однородности. Дайте тесту постоять 15 минут в теплом месте.
  3. Поставьте на средний огонь чугунную сковородку с толстым дном. Можно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Смажьте сковородку растительным маслом или кусочком свежего сала, предварительно наколов его на вилку. Сковородка должна быть горячей. Половником набирайте тесто. Наливайте его на сковороду, поворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Складывайте блины один на один. Можно перемазывать маслом.
  4. Совет. Подавайте горячими.

Способ подачи. Блины на воде рекомендуется подавать с начинкой или с вареньем, сгущенкой, медом. В качестве начинки используйте грибной или мясной фарш, творог.

Дрожжевые блины на воде без яиц

Рецепт блинов на воде толстые

Только на первый взгляд кажется, что блины высококалорийное блюдо, от которого можно ждать только лишних килограммов. Если приготовить дрожжевые блины на воде без яиц, фигура не пострадает, а у вас появится возможность лакомиться вкуснейшим десертом.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 1 л
  • пшеничная мука 4 стакана
  • дрожжи сухие 1 пакетик (11 г) или свежие 30 г
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль
  • растительное масло 5 ст. ложек
  1. Вначале приготовьте опару. Для этого возьмите 1,5 стакана воды от общего количества, подогрейте ее. В воду добавьте сахар, растворите дрожжи, присыпьте мукой. Оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут, пока на поверхности не появится шапка.
  2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Тонкой струйкой влейте воду. Замесите тесто без комков. Влейте растительное масло и опару. Еще раз перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  3. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Способ подачи. Подавайте блины горячими со свежими фруктами, ягодами и медом.

Быстрые блины на минеральной воде

Рецепт блинов на воде толстые

Быстрые блины на минеральной воде можно приготовить практически из ничего. Мука, несколько яиц, минеральная вода и готово великолепное лакомство. Если в холодильнике найдется сметана или сливки, можно в течение часа приготовить все для радушного чаепития.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода минеральная 1 л
  • мука пшеничная 2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль
  • растительное масло
  1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и соль, слегка взбейте венчиком. Добавьте немного воды. Постепенно тонкой струйкой всыпайте муку и замесите тесто как густая сметана. Разведите тесто минеральной водой и тут же приступайте к выпечке блинов. Делайте это подобно тому, как указано в предыдущих рецептах.

Способ подачи. Подавайте с шоколадным топингом, сиропом или сгущенным молоком. Блины тонкие на воде очень вкусны, если завернуть в них сладкую творожную массу с изюмом или курагой.

Блины на молоке и воде с яблоками

Рецепт блинов на воде толстые

Чай можно пить не только с конфетами и пирожными с жирным кремом. Десерт может быть полезным и умеренно калорийным. Приготовьте тонкие блины на молоке с яблоками и корицей. Такие блины можно подать на завтрак с ароматным кофе и на ужин с травяным чаем.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 500 мл
  • вода 500 мл
  • яйца 3 яйца
  • мука 3 стакана
  • соль, сода
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • яблоки 3 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • корица на кончике ножа
  • цедра 1 лимона
  • сахар 3 ст. ложки
  • мед 1 ст. ложка
  1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Взбейте. Добавьте молоко. Тонкой струйкой всыпьте муку и замесите густое тесто. Добавьте растительное масло. Еще раз вымесите. Разведите тесто до необходимой консистенции водой. Выпекайте блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
  2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и мед. Варите, пока сама не приобретет карамельный цвет. Положите в карамельную массу яблоки, посыпьте их корицей и цедрой. Помешивая, тушите яблоки до мягкости.
  3. На каждый блин положите ложку яблочной смеси. Заверните конвертиком. Подавайте горячими с чаем или кофе.

Способ подачи. Подавайте блины с сахарной пудрой или со взбитыми сливками.

Казалось бы, что проще, чем приготовить блины на воде. Смешать муку, воду, добавить яйца, соль и сахар. Тем не менее, блины бывают капризными, прилипают к сковороде, рвутся, плохо переворачиваются. Чтобы приготовление блинов не вызывало проблем, воспользуйтесь советами наторелых кулинаров, которые знают, как приготовить блины в домашних условиях быстро и просто.

  • Золотая пропорция для приготовления блинов составляет 1:2, на 1 стакан муки должно приходиться 2 стакана воды (молока). Пропорция приведена для ориентира. В каждом конкретном случае количество муки определяется экспериментальным путем, поскольку зависит от качества самой муки.
  • Используйте для приготовления блинов на воде муку высшего качества.
  • Блины не будут рваться, если положить в тесто больше яиц. Яйца сделают тесто эластичным, но и жестким, когда блины остынут.
  • Перед выпеканием блинное тесто должно настояться, даже если готовите блины без дрожжей. Клейковина, что содержится в муке, должна разбухнуть. Тесто станет эластичным, а блины не будут рваться.
  • Пышные блины готовят на дрожжах или с добавлением гашеной уксусом соды.
  • Кладите в блинное тесто сахар даже тогда, когда будете заворачивать в них не сладкую начинку. Главное, не перестараться. На 1 стакан муки достаточно 1 столовой ложки сахара.
  • Если собираетесь сделать блины с начинкой, обжаривайте блин только с одной стороны. На румяную сторону кладите начинку. Бледная сторона зарумянится, когда будете обжаривать блины перед подачей к столу.

Блины на воде готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Блинчики на воде, Блины на воде, Блины тонкие, Пошаговый, С фото

Рецепт блинов на воде толстые

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на воде толстые

Кулинарный рецепт Толстые блины на воде

Рецепт блинов на воде толстыеНаверняка вы будете приятно удивлены тем, что из простых и доступных всем продуктов можно легко приготовить такое вкусное и сытное угощение для детей и взрослых! Факт остается фактом: толстые блины на воде – чудесное лакомство, не требующее ни ощутимых финансовых затрат, ни большого количества времени, ни особых кулинарных умений! Не вижу смысла писать что-либо еще, проще просто взять и приготовить это прекрасное кушанье при первой же возможности! Удачных экспериментов!

Толстые блины на воде

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

Чтобы приготовить толстые блины на воде, вам понадобится:

мука пшеничная – 4 ст.
яйцо – 2 шт.
вода – 350 мл
сода гашеная – ½ ч. л.
сахар – 2 ст. л.
щепотка соли
рафинированное подсолнечное масло
сливочное масло

Как приготовить толстые блины на воде.

1. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, гашеную соду, сахар, соль, воду и просеянную пшеничную муку. Хорошенько взбить все ингредиенты кулинарным венчиком или миксером до образования густой однородной массы без комочков.
2. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
3. В раскаленную сковороду ложкой выложить тесто, формируя небольшой круглый блинчик.
4. Когда блин поджарится до золотисто-румяного цвета, необходимо аккуратно перевернуть его деревянной или силиконовой лопаткой и обжарить до готовности с другой стороны.
5. Готовые блины сложить в миску или кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Встряхнуть кастрюльку с угощением, чтобы равномерно распределить растаявшее от высокой температуры сливочное масло. Готово!
Я всегда использую для жарки блинов только рафинированное подсолнечное масло, так как оно не имеет запаха. Вы же можете пожарить блины на обычном масле или даже на свежем сале! А еще можно просто использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой блинчики не прилипнут и без добавления жира. Тут, как говорится, все зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений.
Блины получатся более ароматными, если перед жаркой добавить в тесто немного ванили (ванильного сахара, ванильного экстракта). А что касается подачи на стол, так тут есть выбор! Хороши толстые блины на воде и со сметаной, и со сгущенкой или сиропом, и с медом, и с вареньем! Кстати, очень советую попробовать варенье из малины с бананом .

Приятного чаепития вам и вашим родным!

Рецепт блинов на воде толстые
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Блины на дрожжах толстые

Рецепт блинов на воде толстые

Вкусные толстые дрожжевые блины

Вдохновившись рецептом Пашиной мамы и сильно оголодав, решила срочно приготовить на ужин что-то вкусное, сытное и радующее. Срочно не вышло, но зато удовольствия получила море. Испекла постные дрожжевые блины.

Прелесть рецепта – РІ РјРёРЅРёРјСѓРјРµ продуктов. Что нам нужно – только РІРѕРґР°, дрожжи, РјСѓРєР°, соль-сахар РґР° немного растительного масла. И терпение, РїРѕРєР° тесто подойдет. РЇ РЅРµ терпела, занялась делом – поставила вариться итальянскую пасту Рё перемыла РІСЃСЋ РїРѕСЃСѓРґСѓ. Рђ РёР·СЋРј, который СЏ хотела использовать РІ блины, распарился значительно раньше, чем подошло тесто. И был немедленно съеден. Ведь невозможно печь блины РІ голодном РѕР±РјРѕСЂРѕРєРµ!

Р’ общем, скажу СЏ вам, что никакой РёР·СЋРј там Рё РЅРµ нужен. Достаточно немного меда Рё чай. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ. Толстенькие, сытные… 2 блина Рё ты объелся. Советую.

Состав блинного теста на дрожжах

на 12 толстых небольших блинов

  • Р’РѕРґР° теплая – 4 стакана;
  • Сахар – 5-6 столовых ложек;
  • Дрожжи (СЃСѓС…РёРµ, СЏ брала быстродействующие) – 2 пакетика либо 40-50 Рі живых дрожжей (прессованных);
  • РњСѓРєР° – 3 стакана (смотрите РїРѕ консистенции, можно чуть больше или чуть меньше);
  • Масло растительное – 4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление блинов на дрожжах

  • Развести РІ теплой РІРѕРґРµ (около 40 градусов) сахар, дрожжи. Добавить РјСѓРєСѓ Рё растительное масло. Перемешать. Накрыть. Поставить РІ теплое место РЅР° 1 час.  Консистенция теста должна быть текучей, умеренно жидкой.
  • Через час посмотреть, как там дела. Тесто должно увеличиться РІРґРІРѕРµ. Если РІСЃРµ РІ РїРѕСЂСЏРґРєРµ, подсолить немного. И начинать печь блины.
  • Разогреть сильно СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ (брать РЅРµ очень большую. Дрожжевое тесто растекается РЅРµ так как обычное, СЃ непривычки можете Рё РЅРµ разлить густую массу РїРѕ всей поверхности СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРё). Добавить масло. Как пойдет белый дымок – налить тесто половником Рё, вращая СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, дать ему растечься РїРѕ РґРЅСѓ (1 блин=1 половник). Жарить РЅР° умеренном РѕРіРЅРµ.
  • Как увидите, что края подрумянились Рё блин легко отходит ото РґРЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРё, перевернуть.

Таким путем испечь РІСЃРµ блины. Готовые полить медом или вареньем. Эти блины – постные, РЅРѕ если хотите, можете подавать РёС… СЃРѕ сгущенкой, сметаной СЃ сахаром Рё РґСЂСѓРіРёРјРё вкусностями.

Рецепт блинов на воде толстые

Вкусные толстые блины

Рецепт блинов на воде толстые Р’РѕС‚ такой, примерно, текучести должно быть тесто (первоначально, присоединении всех компонентов) Рецепт блинов на воде толстые Через час тесто увеличилось раза РІ 2 Рецепт блинов на воде толстые Это РЅРµ стопка блинов, Р° свернутый платочком Рё надкусанный 1 блин!

Рецепт блинов на воде толстые

Кстати, последние блины я пекла, разговаривая по телефону. И, несмотря на то, что свободна была только 1 рука, все блины хорошо жарились и легко снимались.

Есть эти толстые блины удобнее, разрезав на четвертинки. Сворачивать их тоже можно (удобнее скатать трубочкой или свернуть платочком), и начинку в них класть можно, но не обязательно. Они и так поражают своей толщиной и почти несладким, но манящим вкусом с небольшой кислинкой.

Что еще добавить

Желающие РјРѕРіСѓС‚ добавить РІ тесто апельсиновый или лимонный СЃРѕРє Рё цедру РѕС‚ РЅРёС…. РЈ меня просто РЅРµ было. В Рђ то СЏ Р±С‹… )))

Вместо воды можно взять: молоко. кефир. йогурт, сыворотку, сок (лимонный, ананасовый, апельсиновый).  Нехватку любой из жидкостей можно восполнить водой. Но сок я бы советовала сразу брать разбавленным водой, чтобы не перебивать натуральный вкус дрожжевых блинов.

Яйца тоже можно добавить, РЅРѕ следите Р·Р° консистенцией. РћРЅР° должна быть густой Рё текучей одновременно. Если слишком густая – долить РІРѕРґС‹.

Рецепт блинов на воде толстые

Рецепт блинов на воде толстые

Вот такими толстыми получаются дрожжевые блины

Другие рецепт блинов на воде

Рецепт блинов на воде толстые

Очень вкусно полить толстенькие блины медом!

Рецепт блинов на воде толстые

Поливаем новый блин медом!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here