Как приготовить рецепт блинов на воде с яйцами и мукой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на воде с яйцами: рецепт приготовления
- 2 Рецепт № 1: тоненькие блинчики
- 3 Рецепт № 2: самый правильный
- 4 Рецепт № 3: самый простой
- 5 Рецепт № 4: с содой и уксусом
- 6 Советы хозяйкам: как правильно жарить блины на воде с яйцами
- 7 Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт традиционного русского блюда. Готовим классические и фаршированные блины на воде с яйцами (пошагово)
- 8 Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления
- 9 Блины на воде с яйцами классические: пошаговый рецепт
- 10 Овсяные блины на воде с яйцами сладкие: пошаговый рецепт
- 11 Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт
- 12 Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы
- 13 Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус
- 14 Классические блины на воде
- 15 Блинчики на воде — видео
- 16 Гречневые блинчики на воде
- 17 Ажурные блинчики «Особо мягкие»
- 18 Вся польза постных блинов
- 19 Постные блины на минералке
- 20 Постные блины с дрожжами
- 21 Марокканские блины-лепешки
Блины на воде с яйцами: рецепт приготовления
Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные блины, на воде с яйцами, получаются тонкими и нежными. Их можно готовить как отдельное блюдо, вместе с джемом, вареньем и т. д. А можно нафаршировать различными начинками: грибной, творожной, мясной или любой другой. Так что начиняйте их или подавайте просто с медом – к чаю. А мы поможем в этом своими рецептами. Выбирайте один из них, проявляйте свои кулинарные пристрастия и фантазию, а затем подавайте стол, радуйте своих родных и близких. Приступим к делу, готовим тонкие блины на воде.
Рецепт № 1: тоненькие блинчики
Ингредиенты для него: кипяченая вода – 600 мл, яйца – три штуки, мука – 190 грамм, масло растительное – одна ложка и немного для жарки, щепотка соли.
Взбиваем венчиком яйца с солью и водой. По одной ложке, постепенно, вводим муку, при этом продолжаем взбивать. Добавляем в тесто масло растительное, снова тщательно взбиваем. Масло в составе не даст в процессе жарки блинчикам пристать к сковороде. В конце концов должно получиться однородное, без комочков, тесто. Смазываем при помощи кисточки сковородку. Хорошо ее разогреваем и, наливая тонким слоем тесто, жарим блинчики. Бывает так, что пока мы приготовим все блины на воде с яйцами, половины уже нет, домочадцы съели их быстренько с вареньем, запивая чаем. Ничего страшного, сейчас мы расскажем еще один рецепт.
Рецепт № 2: самый правильный
Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными. Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием.
Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.
Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить вкусные блины на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.
Рецепт № 3: самый простой
На шесть порций нам понадобятся: три яйца, две ложки пудры сахарной, два с половиной стакана теплой воды, два стакана пшеничной муки высшего сорта, столовая ложка масла растительного и столовая соль.
Значит так, снова готовим блины на воде. Фото, рецепт помогут и вам все правильно сделать. Тем более что ничего сложного и нет. Это один из самых простых и легких способов. Добавляем в теплую воду сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем тщательно, пока все полностью не растворится. Взбиваем миксером яйца, добавляем муку, можно блинную, а можно и обычную, высшего сорта, снова все взбиваем, пока не растворятся комочки. Вливаем ложку масла и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, нам нужно жидковатое, если что, разводите водой. Обжариваем на раскаленной сковородке, которую смазываем салом, до золотистой корочки.
Рецепт № 4: с содой и уксусом
И снова – тонкие блины на воде, ведь они ничуть не отличаются от тех, что приготовлены на кефире или молоке.
Ингредиенты. два стакана муки, яйцо, обычная вода – два стакана, песок сахарный – две ложки, сода пищевая – половина чайной ложки, растительное масло – две ложки, и соль.
В миске взбиваем яйцо и растираем его с сахаром и солью. Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, можно сделать это миксером. Получается густое тесто, которое разводим водой, что осталась, постоянно помешивая. Почти в самом конце добавляем масло и снова перемешиваем. Смазываем сковородку любым жиром, раскаляем и выпекаем блины. В этом рецепте желательно смазывать ее перед каждым блином. Подаем на стол, нафаршировав начинкой или просто так, с повидлом, например. Приятного аппетита!
Советы хозяйкам: как правильно жарить блины на воде с яйцами
Таких советов очень много, мы выбрали основные из них:
- Жарить тонкие блины нужно по одной-две минуты с каждой стороны, не больше.
- Снимать нужно следующим способом: покатать немного по сковородке, выкатить часть блина, наклонив ее, прижать лопаткой эту часть и вытянуть сковородку из-под блина.
- Жарим блин на средней конфорке на среднем огне или на маленьком огне самой широкой конфорки, которую выбираем, исходя из размеров сковородки.
- Добавляем в тесто молока и масла, если блинчики сухие.
- В случае если они по центру начнут пузыриться, наколите вилкой.
- Если рвутся, нужно добавить яйцо и немного муки.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт традиционного русского блюда. Готовим классические и фаршированные блины на воде с яйцами (пошагово)
Автор: Рида Хасанова
Выпечка блинов дело тонкое, как и сами блины! Хотя количеством добавляемой муки можно варьировать толщину блинов на выходе.
Блины на воде с яйцами по этим пошаговым рецептам получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сладкой начинкой или фаршировать. А можно в горячем виде смазать их сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Сливочное масло с сахаром расплавляются и впитываются в выпеченное тесто. Такие блины нужно сразу же подавать к столу. Они удивительно вкусны и сочны!
Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления
Воду для блинов лучше брать кипяченную. Но нельзя вливать горячую воду, она должна быть слегка теплая.
Яйца для блинов должны быть свежими, комнатной температуры. Перед тем как начать замешивать тесто, их нужно хорошенечко сбить с помощью венчика, миксера или блендера.
Чтобы блины получились очень пышными и воздушными, нужно замешивать для блинов дрожжевое тесто. Такое тесто перемешивать нельзя. Его нужно оставить на час «подходить» и только потом можно будет готовить блины.
Муку можно взять высшего сорта или специальную для блинов. Ее, перед тем как добавить в тесто обаятельно следует просеять. Подсыпать желательно небольшими порциями, чтобы исключить появления комочков. Но, если они появятся, то нужно хорошенечко взбить или мешать тесто до тех пор, пока все комки не разойдутся.
Тесто для тоненьких блинов должно получиться полужидкое. Готовому тесту следует дать полчаса постоять при комнатной температуре. Для воздушных блинов тесто должно быть чуть гуще.
Подавать такие блинчики можно смазав сливочным маслом. Или же просто с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Тоненькие блины также прекрасно подойдут для заворачивания их с начинкой в конвертик или трубочку.
Блины на воде с яйцами классические: пошаговый рецепт
• 310 мл тёплой воды;
• два сырых куриных яйца;
• 50 г манной крупы;
• 210 г муки пшеничной;
• 13 г пищевой соды;
• 10 мл сока лимона;
• щепотка соли;
• 65 мл растительного масла.
1. В миску для блинного теста выливаем тёплую воду.
2. Разбиваем туда же по одному яйца.
3. Перемешиваем все, чтобы яйца превратились в однородную с водой массу.
4. Засыпаем в миску манку.
5. Солим, сластим и перемешиваем.
6. Оставляем миску в покое на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы крупинки манки набухли и не были сырыми.
7. А пока просеиваем муку через сито.
8. Затем в миску с жидкими ингредиентами понемногу насыпаем муку.
9. Одновременно с этим перемешиваем полученное тесто венчиком.
10. Когда засыпали всю муку, а тесто превратилось в однородную массу за счёт перемешивания венчиком, можно добавлять соду.
11. Для этого берём соду ложечкой и в неё наливаем лимонный сок. Смесь будет активно шипеть. Именно это шипение и обеспечивает подъём блинного теста и пористые блины на выходе.
12. Затем добавляем в тесто растительное масло.
13. Быстро и активно перемешиваем тесто, чтобы содовая пена и масло разошлись по нему.
14. Отставляем миску с готовым тестом пока в стороне.
15. Берём сковородку и смазываем её маслицем растительным. Нужно покрыть поверхность очень тонким масляным слоем. Этого будет достаточно, так как в тесте достаточно масла.
16. Ставим сковороду разогреваться на умеренный огонь конфорки.
17. Затем маленькой поварёшкой зачерпываем порцию теста.
18. Выливаем тесто на сковороду.
19. Берём сковородку за ручку и плавным движение руки поворачиваем её круговым оборотом.
20. Так добиваемся, чтобы тесто покрыло горячую поверхность ровным слоем.
21. Ставим сковороду обратно на плиту.
22. Ждём, пока на верхней стороне первого блина не схватится тесто.
23. Когда это происходит, заводим под блин деревянную лопатку.
24. Быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону.
25. Жарим полминуты. За это время нижняя сторона успеет подпечься и приобрести нужный румяный оттенок.
26. Снимаем первый блин.
27. Выкладываем его на подготовленную заранее тарелку.
28. А на сковороду наливаем вторую порцию блинного теста.
29. Продолжаем печь блины в установленном этим пошаговым рецептом порядке.
30. Когда все блины с яйцами на воде будут готовы, можно их оформить. Например, завернуть в них начинку или смазать их вареньем по собственному вкусу.
Овсяные блины на воде с яйцами сладкие: пошаговый рецепт
• 320 мл тёплой воды;
• парочка куриных яиц;
• 2 ст. л. овсяных хлопьев;
• 180-210 г муки пшеничной;
• 10 г разрыхлителя для теста;
• щепоточка соли;
• 100 г сахара;
• 110 г сливочного масла;
• 60 мл растительного масла.
1. В любую миску или кастрюльку наливаем воду.
2. Разбиваем туда же два куриных яйца.
3. Миксером или венчиком перемешиваем смесь.
4. Добавляем овсяные хлопья.
5. Вновь перемешиваем и оставляем настаиваться 10-14 минут.
6. Затем добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
8. Прямо в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.
9. Затем миксером перемешиваем получившееся тесто.
10. Вливаем в тесто растительное масло.
11. Ещё раз смешиваем, чтобы тесто было однородным по структуре.
12. Берём специальную сковородку для блинчиков.
13. Смазываем её поверхность каплей любого масла.
14. Ставим сковороду на включенную конфорку плиты.
15. Когда нагреется, наливаем на поверхность раскалённой сковороды немного теста. Если налить совсем чуток, получатся оладушки.
16. Специальной деревянной палочкой разравниваем блинное тесто по горячей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто сразу схватывается.
17. Когда нижняя сторона блинчика приготовится, переворачиваем его лопаточкой на другую сторону.
18. Печём до поджаривания.
19. Снимаем блин и укладываем его на блюдо.
20. На сковороду подливаем следующую порцию приготовленного теста.
21. Разравниваем тесто по поверхности сковороды.
22. А пока второй блин печётся, смазываем первый кусочком маслица, нанизанного на вилку. Так удобнее.
23. Посыпаем смазанный блин сахарным песком по своему вкусу.
24. А тут и второй блин пора переворачивать.
25. Таким образом, выпекаем блины, пока приготовленное тесто не закончится.
26. Получились вкусные овсяные блины на воде с яйцами. Пошаговый рецепт оканчивается подачей этой вкуснятины к столу!
Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста:
• один стакан тёплой воды;
• одно куриное сырое яйцо;
• стакан муки пшеничной;
• 10 г пищевой соды;
• 9 мл уксуса 9%;
• щепотка соли;
• 60 мл растительного масла.
• два куриных яйца;
• 50 г крупы рисовой;
• пучок свежей зелени;
• по вкусу соль.
1. Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.
2. Промываем крупу рисовую в холодной воде.
3. Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.
4. В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.
5. Зелень тщательно перебираем.
6. Заливаем зелень в миске прохладной водой.
7. Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.
8. Выкладываем их на полотенце для просушивания.
9. А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.
10. Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.
11. Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.
12. Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.
13. Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.
14. Перемешиваем и снова сливаем всю воду.
15. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.
17. Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.
18. В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.
19. Солим начинку по своему вкусу.
20. Перемешиваем, чтобы соль разошлась.
21. В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.
22. Добавляем яйца, сахар и соль.
23. Хорошо перемешиваем до однородности.
24. Затем добавляем просеянную муку.
25. Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.
26. В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.
27. Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.
28. Добавляем масло растительное.
29. Перемешиваем тесто венчиком.
30. Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.
31. Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.
32. Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.
33. Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.
34. Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.
35. Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.
36. На сковородку выливаем следующую порцию теста.
37. Вновь разравниваем тесто.
38. А пока печётся второй блин, фаршируем первый.
39. На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.
40. Чуть закрываем её сверху.
41. Укутываем с боков.
42. Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.
43. Завёрнутый блин укладываем на другое блюдо.
44. А тем временем переворачиваем следующий блин.
45. Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.
Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы
• Сахар и соль всегда добавляются в тесто по вашему вкусу.
• Растительное или оливковое масло следует добавлять в тесто только в конце замеса.
• После приготовления первого блинчика сразу же можно понять, правильно ли приготовлено тесто.
• Если блинчик получился слишком толстым, то тесто следует разбавить небольшим количеством воды.
• Если блин во время приготовления порвался, то в тесто нужно добавить еще одно яйцо.
• Сливочным маслом блинчики нужно смазывать сразу же пока они горячие. Или можно просто растопить масло в сковороде и окунать туда поочередно готовые блины.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус
Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.
Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.
Классические блины на воде
Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.
- 1,5 стакана муки;
- щепотка соли;
Мука
Яйца
Вода
Начинаем процесс приготовления:
- Для начала подготовьте глубокую миску и венчик для последующего взбивания теста. Разбив все яйца в миску, необходимо слегка взбить полученную смесь, после чего добавить теплую воду, сахар и соль, аккуратно помешивая все ингредиенты венчиком.
- Не прекращая размешивать смесь, медленно всыпаем указанное количество муки, чтобы получилась однородная жидкая масса без образования каких-либо комочков.
- На следующем этапе добавляем в тесто гашеную соду. Для гашения используют столовый уксус, кипяток или лимонную кислоту.
- Чтобы в дальнейшем тесто на блины на воде не приставало к сковороде, важно не забыть добавить немного растительного масла. Это поможет избежать различных трудностей при приготовлении, и вы сможете без особых усилий переворачивать блинчики, не опасаясь того, что они порвутся.
- Предварительно хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество теста, воспользовавшись помощью полковника или удобной большой ложки.
- Придерживая рукой сковороду, осторожными плавными движениями распределите смесь по всей ее поверхности, а когда блинчик подрумянится с одного бока, аккуратно переверните его на другую сторону.
Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.
Блинчики на воде — видео
Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.
Гречневые блинчики на воде
Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.
Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.
- 500 мл воды;
- 1 стакан гречневой муки;
- 2 куриных яйца;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление гречневых блинчиков:
- Предварительно выбрав удобную емкость, разбиваем туда яйца и размешиваем их. Чтобы блины получились тонкие и воздушные, необходимо взбить яйца до образования белой массы, после чего оставить смесь на 2-3 минуты для достаточного насыщения кислородом.
- Берем еще одну емкость и наливаем в нее теплую воду (30–40 °С), затем добавляем немного сахара и соли по вкусу и начинаем аккуратно всыпать гречневую муку, активно размешивая полученную все при помощи удобного венчика.
- Если вы хотите, приобретение гречневой муки в магазине можно заменить на самостоятельное приготовление полезного ингредиента. Для этого следует воспользоваться обычной кофемолкой и измельчить гречневую крупу до порошкообразного состояния.
- В образовавшуюся массу из воды и муки добавляем предварительно взбитые яйца, после чего размешиваем тесто до однородной консистенции.
- На хорошо прогретую сковороду помещаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем одну блинную порцию, а после того, как края подрумянятся, осторожно переворачиваем блинчик и прожариваем его до полной готовности.
- Чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным, каждый приготовленный блинчик следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкусные гречневые блины без молока можно подавать как со сладкой начинкой, так и вместе с мясом или грибами, не добавляя предварительно в тесто слишком много сахара.
Ажурные блинчики «Особо мягкие»
Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 л воды;
- 250 мл молока;
- 1,5 стакана муки;
Сахар
Ванилин
Молоко
- Для воздушных ажурных блинчиков необходима горячая вода, поэтому ставим жидкость на огонь и доводим её до кипения.
- Пока вода нагревается, достаем куриные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. При помощи миксера взбиваем полученные желтки таким образом, чтобы образовалась пенка.
- Как только вода закипела, наливаем в ёмкость кипяток и приготовленные желтки, тщательно перемешивая полученную смесь.
- Далее аналогичным способом взбиваем уже белки, после чего вливаем их в нашу ёмкость вместе с сахаром, ванилином и стаканом холодного молока.
- Тщательно перемешивая массу, начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока консистенция полученного теста не будет напоминать жидкую сметану. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером, установив прибор на низкую скорость.
- Далее добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем полученную смесь. Перед тем как жарить быстрые воздушные блинчики, необходимо смазать сковороду растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.
Вся польза постных блинов
Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.
Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» — классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.
Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.
Постные блины на минералке
Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:
- стакан газированной минеральной воды;
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- В удобной емкости смешиваем воду и масло, используя специальный венчик или миксер. Добавляем соль и сахар.
- В полученную смесь медленно всыпаем муку, предварительно просеяв ее. Чтобы предотвратить появление комочков, следует добавлять муку постепенно, ритмично размешивая массу до получения густой консистенции.
- Раскаленную на медленном огне сковороду смазываем маслом и готовим наши постные диетические блины.
Постные блины с дрожжами
Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300–400 мл воды (количество зависит от того, насколько тонкие блины вы хотели бы получить);
- 1,5 стакана муки;
- 10 грамм живых дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:
- Для начала 4 ч. л. сахара и муку перемешивают между собой, после чего заливают ингредиенты 200 мл тёплой воды, чтобы в дальнейшем у теста была тянущаяся консистенция.
- Залитую смесь настаивают в течение 15 минут, а в это время готовят опару.
- 1 ч. л. сахара и дрожжи заливают 200 мл очищенной воды. Полученную опару необходимо оставить на 10 минут до образования негустой пены.
- Две полученные смеси тщательно перемешивают между собой, а полученное тесто оставляют ненадолго, пока на нем не образуются мелкие пузырьки.
- В доведенную до брожения массу наливаем подсолнечное масло и добавляем щепотку соли. В том случае, если вы хотите получить более тонкие блинчики, тогда необходимо добавить оставшуюся воду. Тесто ритмично перемешивают, используя миксер или обычный венчик.
- При помощи хорошо прогретой сковороды, которую тщательно смазываем маслом, выпекаем дрожжевые блины, используя обычный метод приготовления.
Марокканские блины-лепешки
Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.
Всё, что вам понадобится:
- 1,5 стакана манки;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
Мед
Разрыхлитель
Манка
- Лучше всего сделать манную муку самостоятельно. Для этого при помощи миксера измельчаем обычную манную крупу таким образом, чтобы оставались небольшие крупинки.
- Выбрав удобную емкость для приготовления теста, кладем туда дрожжи и заливаем их тёплой водой.
- Далее добавляем в нашу ёмкость пшеничную и манную муку, яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешиваем полученную массу. Всыпаем щепотку соли и продолжаем ритмично помешивать смесь. Взбивать тесто необходимо на протяжении 5–7 минут, после чего убираем его настаиваться на 2 часа в тёплое место.
- Как только тесто увеличится в объеме, постарайтесь его больше не мешать. Готовую массу при помощи половника наливают на раскаленную сковороду и обжаривают блинчики только с одной стороны.
- Использовать масло во время обжарки не нужно. Прожарив блинчик с одной стороны, снимаем его, смазываем смесью топленого масла с мёдом и заворачиваем. В конце можно полить приготовленные блины оставшимся медовым маслом.
Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.
Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.
- Очень сильно влияет на вкус приготовленных блинов используемая сковорода. Сейчас в продаже можно увидеть множество самых разнообразных блинниц, но ни одна из них не сможет сравниться с добротной чугунной сковородой. Если вы сможете ее отыскать, тогда процесс приготовления порадует вас поистине вкусным и ароматным результатом.
- Главным ингредиентом, от которого зависят вкусовые характеристики блюда, являются куриные яйца. Кулинары рекомендуют в процессе приготовления теста взбивать желток и белок отдельно и уже после смешивать эти две составляющие воедино.
- Еще в древние времена в готовое блинное тесто добавляли различные мелко нарезанные ингредиенты, которые придавали блинчикам необычный вкус. Это могли быть отварные яйца, зеленый лук, мясные и прочие продукты питания. Чтобы блины получились необычайно нежными и вкусными, добавьте в тесто тертую морковь. Такой дополнительный ингредиент придаст блюду особый вкус, а ваши родные потребуют от вас еще одну дополнительную порцию аппетитного лакомства.