Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Как приготовить рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на воде с яйцами: рецепт приготовления

Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные блины, на воде с яйцами, получаются тонкими и нежными. Их можно готовить как отдельное блюдо, вместе с джемом, вареньем и т. д. А можно нафаршировать различными начинками: грибной, творожной, мясной или любой другой. Так что начиняйте их или подавайте просто с медом – к чаю. А мы поможем в этом своими рецептами. Выбирайте один из них, проявляйте свои кулинарные пристрастия и фантазию, а затем подавайте стол, радуйте своих родных и близких. Приступим к делу, готовим тонкие блины на воде.

Рецепт № 1: тоненькие блинчики

Ингредиенты для него: кипяченая вода – 600 мл, яйца – три штуки, мука – 190 грамм, масло растительное – одна ложка и немного для жарки, щепотка соли.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Взбиваем венчиком яйца с солью и водой. По одной ложке, постепенно, вводим муку, при этом продолжаем взбивать. Добавляем в тесто масло растительное, снова тщательно взбиваем. Масло в составе не даст в процессе жарки блинчикам пристать к сковороде. В конце концов должно получиться однородное, без комочков, тесто. Смазываем при помощи кисточки сковородку. Хорошо ее разогреваем и, наливая тонким слоем тесто, жарим блинчики. Бывает так, что пока мы приготовим все блины на воде с яйцами, половины уже нет, домочадцы съели их быстренько с вареньем, запивая чаем. Ничего страшного, сейчас мы расскажем еще один рецепт.

Рецепт № 2: самый правильный

Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными. Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием.

Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить вкусные блины на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.

Рецепт № 3: самый простой

На шесть порций нам понадобятся: три яйца, две ложки пудры сахарной, два с половиной стакана теплой воды, два стакана пшеничной муки высшего сорта, столовая ложка масла растительного и столовая соль.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Значит так, снова готовим блины на воде. Фото, рецепт помогут и вам все правильно сделать. Тем более что ничего сложного и нет. Это один из самых простых и легких способов. Добавляем в теплую воду сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем тщательно, пока все полностью не растворится. Взбиваем миксером яйца, добавляем муку, можно блинную, а можно и обычную, высшего сорта, снова все взбиваем, пока не растворятся комочки. Вливаем ложку масла и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, нам нужно жидковатое, если что, разводите водой. Обжариваем на раскаленной сковородке, которую смазываем салом, до золотистой корочки.

Рецепт № 4: с содой и уксусом

И снова – тонкие блины на воде, ведь они ничуть не отличаются от тех, что приготовлены на кефире или молоке.

Ингредиенты. два стакана муки, яйцо, обычная вода – два стакана, песок сахарный – две ложки, сода пищевая – половина чайной ложки, растительное масло – две ложки, и соль.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

В миске взбиваем яйцо и растираем его с сахаром и солью. Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, можно сделать это миксером. Получается густое тесто, которое разводим водой, что осталась, постоянно помешивая. Почти в самом конце добавляем масло и снова перемешиваем. Смазываем сковородку любым жиром, раскаляем и выпекаем блины. В этом рецепте желательно смазывать ее перед каждым блином. Подаем на стол, нафаршировав начинкой или просто так, с повидлом, например. Приятного аппетита!

Советы хозяйкам: как правильно жарить блины на воде с яйцами

Таких советов очень много, мы выбрали основные из них:

  1. Жарить тонкие блины нужно по одной-две минуты с каждой стороны, не больше.
  2. Снимать нужно следующим способом: покатать немного по сковородке, выкатить часть блина, наклонив ее, прижать лопаткой эту часть и вытянуть сковородку из-под блина.Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый
  3. Жарим блин на средней конфорке на среднем огне или на маленьком огне самой широкой конфорки, которую выбираем, исходя из размеров сковородки.
  4. Добавляем в тесто молока и масла, если блинчики сухие.
  5. В случае если они по центру начнут пузыриться, наколите вилкой.
  6. Если рвутся, нужно добавить яйцо и немного муки.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт традиционного русского блюда. Готовим классические и фаршированные блины на воде с яйцами (пошагово)

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Автор: Рида Хасанова

Выпечка блинов дело тонкое, как и сами блины! Хотя количеством добавляемой муки можно варьировать толщину блинов на выходе.

Блины на воде с яйцами по этим пошаговым рецептам получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сладкой начинкой или фаршировать. А можно в горячем виде смазать их сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Сливочное масло с сахаром расплавляются и впитываются в выпеченное тесто. Такие блины нужно сразу же подавать к столу. Они удивительно вкусны и сочны!

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Воду для блинов лучше брать кипяченную. Но нельзя вливать горячую воду, она должна быть слегка теплая.

Яйца для блинов должны быть свежими, комнатной температуры. Перед тем как начать замешивать тесто, их нужно хорошенечко сбить с помощью венчика, миксера или блендера.

Чтобы блины получились очень пышными и воздушными, нужно замешивать для блинов дрожжевое тесто. Такое тесто перемешивать нельзя. Его нужно оставить на час «подходить» и только потом можно будет готовить блины.

Муку можно взять высшего сорта или специальную для блинов. Ее, перед тем как добавить в тесто обаятельно следует просеять. Подсыпать желательно небольшими порциями, чтобы исключить появления комочков. Но, если они появятся, то нужно хорошенечко взбить или мешать тесто до тех пор, пока все комки не разойдутся.

Тесто для тоненьких блинов должно получиться полужидкое. Готовому тесту следует дать полчаса постоять при комнатной температуре. Для воздушных блинов тесто должно быть чуть гуще.

Подавать такие блинчики можно смазав сливочным маслом. Или же просто с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Тоненькие блины также прекрасно подойдут для заворачивания их с начинкой в конвертик или трубочку.

Блины на воде с яйцами классические: пошаговый рецепт

• 310 мл тёплой воды;

• два сырых куриных яйца;

• 50 г манной крупы;

• 210 г муки пшеничной;

• 13 г пищевой соды;

• 10 мл сока лимона;

• щепотка соли;

• 65 мл растительного масла.

1. В миску для блинного теста выливаем тёплую воду.

2. Разбиваем туда же по одному яйца.

3. Перемешиваем все, чтобы яйца превратились в однородную с водой массу.

4. Засыпаем в миску манку.

5. Солим, сластим и перемешиваем.

6. Оставляем миску в покое на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы крупинки манки набухли и не были сырыми.

7. А пока просеиваем муку через сито.

8. Затем в миску с жидкими ингредиентами понемногу насыпаем муку.

9. Одновременно с этим перемешиваем полученное тесто венчиком.

10. Когда засыпали всю муку, а тесто превратилось в однородную массу за счёт перемешивания венчиком, можно добавлять соду.

11. Для этого берём соду ложечкой и в неё наливаем лимонный сок. Смесь будет активно шипеть. Именно это шипение и обеспечивает подъём блинного теста и пористые блины на выходе.

12. Затем добавляем в тесто растительное масло.

13. Быстро и активно перемешиваем тесто, чтобы содовая пена и масло разошлись по нему.

14. Отставляем миску с готовым тестом пока в стороне.

15. Берём сковородку и смазываем её маслицем растительным. Нужно покрыть поверхность очень тонким масляным слоем. Этого будет достаточно, так как в тесте достаточно масла.

16. Ставим сковороду разогреваться на умеренный огонь конфорки.

17. Затем маленькой поварёшкой зачерпываем порцию теста.

18. Выливаем тесто на сковороду.

19. Берём сковородку за ручку и плавным движение руки поворачиваем её круговым оборотом.

20. Так добиваемся, чтобы тесто покрыло горячую поверхность ровным слоем.

21. Ставим сковороду обратно на плиту.

22. Ждём, пока на верхней стороне первого блина не схватится тесто.

23. Когда это происходит, заводим под блин деревянную лопатку.

24. Быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону.

25. Жарим полминуты. За это время нижняя сторона успеет подпечься и приобрести нужный румяный оттенок.

26. Снимаем первый блин.

27. Выкладываем его на подготовленную заранее тарелку.

28. А на сковороду наливаем вторую порцию блинного теста.

29. Продолжаем печь блины в установленном этим пошаговым рецептом порядке.

30. Когда все блины с яйцами на воде будут готовы, можно их оформить. Например, завернуть в них начинку или смазать их вареньем по собственному вкусу.

Овсяные блины на воде с яйцами сладкие: пошаговый рецепт

• 320 мл тёплой воды;

• парочка куриных яиц;

• 2 ст. л. овсяных хлопьев;

• 180-210 г муки пшеничной;

• 10 г разрыхлителя для теста;

• щепоточка соли;

• 100 г сахара;

• 110 г сливочного масла;

• 60 мл растительного масла.

1. В любую миску или кастрюльку наливаем воду.

2. Разбиваем туда же два куриных яйца.

3. Миксером или венчиком перемешиваем смесь.

4. Добавляем овсяные хлопья.

5. Вновь перемешиваем и оставляем настаиваться 10-14 минут.

6. Затем добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.

8. Прямо в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.

9. Затем миксером перемешиваем получившееся тесто.

10. Вливаем в тесто растительное масло.

11. Ещё раз смешиваем, чтобы тесто было однородным по структуре.

12. Берём специальную сковородку для блинчиков.

13. Смазываем её поверхность каплей любого масла.

14. Ставим сковороду на включенную конфорку плиты.

15. Когда нагреется, наливаем на поверхность раскалённой сковороды немного теста. Если налить совсем чуток, получатся оладушки.

16. Специальной деревянной палочкой разравниваем блинное тесто по горячей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто сразу схватывается.

17. Когда нижняя сторона блинчика приготовится, переворачиваем его лопаточкой на другую сторону.

18. Печём до поджаривания.

19. Снимаем блин и укладываем его на блюдо.

20. На сковороду подливаем следующую порцию приготовленного теста.

21. Разравниваем тесто по поверхности сковороды.

22. А пока второй блин печётся, смазываем первый кусочком маслица, нанизанного на вилку. Так удобнее.

23. Посыпаем смазанный блин сахарным песком по своему вкусу.

24. А тут и второй блин пора переворачивать.

25. Таким образом, выпекаем блины, пока приготовленное тесто не закончится.

26. Получились вкусные овсяные блины на воде с яйцами. Пошаговый рецепт оканчивается подачей этой вкуснятины к столу!

Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

• один стакан тёплой воды;

• одно куриное сырое яйцо;

• стакан муки пшеничной;

• 10 г пищевой соды;

• 9 мл уксуса 9%;

• щепотка соли;

• 60 мл растительного масла.

• два куриных яйца;

• 50 г крупы рисовой;

• пучок свежей зелени;

• по вкусу соль.

1. Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.

2. Промываем крупу рисовую в холодной воде.

3. Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.

4. В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.

5. Зелень тщательно перебираем.

6. Заливаем зелень в миске прохладной водой.

7. Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.

8. Выкладываем их на полотенце для просушивания.

9. А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.

10. Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.

11. Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.

12. Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.

13. Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.

14. Перемешиваем и снова сливаем всю воду.

15. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.

17. Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.

18. В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.

19. Солим начинку по своему вкусу.

20. Перемешиваем, чтобы соль разошлась.

21. В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.

22. Добавляем яйца, сахар и соль.

23. Хорошо перемешиваем до однородности.

24. Затем добавляем просеянную муку.

25. Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.

26. В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.

27. Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.

28. Добавляем масло растительное.

29. Перемешиваем тесто венчиком.

30. Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.

31. Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.

32. Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

33. Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.

34. Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.

35. Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.

36. На сковородку выливаем следующую порцию теста.

37. Вновь разравниваем тесто.

38. А пока печётся второй блин, фаршируем первый.

39. На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.

40. Чуть закрываем её сверху.

41. Укутываем с боков.

42. Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.

43. Завёрнутый блин укладываем на другое блюдо.

44. А тем временем переворачиваем следующий блин.

45. Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

• Сахар и соль всегда добавляются в тесто по вашему вкусу.

• Растительное или оливковое масло следует добавлять в тесто только в конце замеса.

• После приготовления первого блинчика сразу же можно понять, правильно ли приготовлено тесто.

• Если блинчик получился слишком толстым, то тесто следует разбавить небольшим количеством воды.

• Если блин во время приготовления порвался, то в тесто нужно добавить еще одно яйцо.

• Сливочным маслом блинчики нужно смазывать сразу же пока они горячие. Или можно просто растопить масло в сковороде и окунать туда поочередно готовые блины.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на воде с яйцами

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Кто же не любит блины? Наверное, нет такого человека. Кто-то любит больше сладкие, кто-то соленые, но чтобы угодить каждому – приготовьте много тонких блинов, и заверните в них разнообразную начинку: мясо, творог, грибы и др. Экспериментировать с начинками можно долго, главное знать хороший рецепт тонких блинов.

Вкусными и нежными получаются блины на воде с яйцами, пошаговый рецепт которых я вам сегодня покажу. Да и к тому же их легко жарить, они получаются тонкими и не рвутся на сковороде. В них можно завернуть любую начинку или же просто подать их к чаю с вареньем, медом или сметаной. Как и любые другие блины, лучше есть их горячими или теплыми – так вкуснее. Чтобы блины получились еще мягче и нежнее, можно каждый блин, снятый со сковороды, смазывать кусочком сливочного масла или постепенно растущую стопочку постоянно накрывать крышкой. Ну что ж, давайте приступать. Записывайте мой простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой.

Тонкие блины на воде с яйцами: рецепт

  • 3 куриных яйца,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 500 мл воды,
  • 1,5 стак. муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • молотая корица,
  • ванилин по желанию.

В миску или кастрюлю разбейте куриные яйца, добавьте сахар-песок и немного соли.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Удобнее всего размешивать тесто для блинов венчиком, но можно и вилочкой. Наша задача – взбить яйца с сахаром и солью, чтобы появилась легкая пена. После этого долейте теплую воду.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Потихоньку начинайте подсыпать просеянную муку, не прекращая помешивать. На этом же этапе можно добавить по 1-2 щепотки молотой корицы и ванильного сахара.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Нужно интенсивно размешивать тесто, чтобы не было мучных комочков. Также долейте растительное масло и снова перемешайте.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Дайте блинному тесту настояться минут 20, чтобы клейковина набухла – тесто станет более вязким и более «послушным». Смажьте сковороду для первого блина растительным маслом, разогрейте ее и налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности сковороды.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Жарьте на слабом огне минуты 3-4. Блины получаются тонкими и быстро подрумяниваются. Аккуратно и быстро переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Готовые блины складывайте в стопочку.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Подавайте теплыми и горячими, «с пылу, с жару», вместе с вареньем, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Блины на воде и яйцах

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

chef 35 минут . 4 порции

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

Блины, тесто для которых замешивается с использованием воды и куриных яиц, станут отличным кулинарным предложением к завтраку. к обеденному перекусу, к вечерней трапезе. Дополните такие блины на воде и яйцах сладким джемом, фруктами, вареньем или ягодами и получите великолепный десерт.

О том, как приготовить блины на воде, написано много рецептов. Мы расскажем еще об одном способе, в котором подробно описан процесс замешивания теста на воде, муке, яйцах, сахаре.

На замес блинного теста у вас уйдет буквально 10 минут, а в итоге тесто получится без комочков. На выходе готовое изделие будет с нежной структурой, приятной воздушностью. В целом процесс выпечки блинов на воде и яйцах не отличается от обычного. Нужно лишь подготовить сковороду, половник и лопаточку для переворачивания блинов, а для замешивания взять подходящую плашку, венчик, сито.

В рецепте используется пшеничная мука, мы рекомендует отдать предпочтение высшему сорту.

Ингредиенты к рецепту
“Блины на воде и яйцах”

Приготовление блюда
“Блины на воде и яйцах”

В чашку, которую вы взяли для замешивания блинного теста, разбиваем заявленное количество куриных яиц.

Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • Берем венчик или лучше миксер и начинаем яйца взбивать. Должна получиться вот такая яичная масса с пузырьками.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • В получившуюся яичную массу всыпаем сахарный песок

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • Следом добавляем соленую специю.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • Снова нам нужен венчик или миксер, чтобы взбить введенные ингредиенты.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • В сладкую яичную массу начинаем просеивать пшеничную муку высшего сорта.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • Сразу перемешиваем муку с яичной массой.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • На этом же этапе добавляем для блинного теста соду, которую следует загасить уксусом.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • Подливаем теперь воду. Воду используем охлажденную, но кипяченную.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • В готовое тесто для блинов на воде и яйцах добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем. Для выпечки блинов тесто готово.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем на раскаленную сковороду тесто при помощи половника.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • Выпекаем блины с каждой стороны примерно по минутке.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • Аппетитные блины на воде и яйцах готовы!

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

  • Поделись рецептом с друзьями Поделись рецептом с друзьями

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

    Блины – одно из самых вкусных и популярных блюд из муки во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления, в основном, конечно, в рецепте используются молочные продукты. Но, можно приготовить блины на воде. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим “молочным” братьям. А получаются эластичные и хрустящие. Они идеально подходят для фарширования. Начинку можно использовать различную: и сладкую (творог, варенье, ягоды) и мясную или рыбную.

    Ингредиенты для приготовления блинов на воде:

    1. Вода 500 мл.
    2. Мука пшеничная в/с 1,5–2 ст.
    3. Яйца куриные 1–2 шт.
    4. Сахарный песок 1–2 ст. ложки.
    5. Соль по вкусу (примерно половина чайной ложки).
    6. Рафинированное растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания сковороды.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Миска
    2. Миксер
    3. Ложка
    4. Половник
    5. Венчик
    6. Нож
    7. Сковорода
    8. Кухонная плита
    9. Деревянная лопатка
    10. Сервировочная тарелка

    Приготовление блинов на воде:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

    Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку. Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.

    Шаг 2: готовим блины.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

    Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.

    Шаг 4: подаем блины на воде.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

    Готовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!

    – – Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.

    – – Если вы соблюдаете пост, то можно испечь блины по этому рецепту без яиц.

    – – Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.

    – – Вместо воды модно использовать минеральную воду с газом.

    – – Смазывать сковороду можно кусочком сала.

    Блины на воде 8 рецептов на выбор

    Малыши просят вкусных блинчиков, а в доме нет молока? Не проблема, блины на воде получаются ничуть ни хуже, поверьте! Доказательств тому огромное количество, ведь в пост люди всегда выпекали хлеб, дрожжевые пироги и блины именно на воде, без добавления жиров и яиц.

    А потому, пора брать на заметку отменные рецепты и узнавать, как сделать блины на воде с яйцами.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

    Пошаговый рецепт, предлагаемый вашему вниманию, не раз опробован и уже одобрен большими почитателями вкусняшки.

    Классические блины на воде с яйцами, что нужно:

    • 0,5 л теплой воды;
    • 1/3 ст. кипятка;
    • 1,5 ст. муки пшеничной;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 маленькая щепотка соли;
    • 1 ч. л. сахара (можно больше);
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ст. л. масла подсолнечного.

    Как заводить блины на воде с яйцами:

    1. Отделить белки от желтков;

    2. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в некрутую пену вилкой;

    3. В желтки добавить теплую воду, соль, разрыхлитель и муку, промешать, чтобы не было комочков;

    4. Аккуратно ввести пену из белков, промешать;

    5. Нагреть на сковороде масло, а в тесто для блинов ввести треть стакана кипятка, быстро размешивая. Не переживайте, белки не «заварятся», зато получатся отменные блины на воде тонкие с дырочками;

    6. Как только масло прогрелось, его тут же перелить в тесто и тоже промешать, теперь не нужно смазывать сковороду перед выпечкой каждого блинчика.

    Жарить как обычно, подавать с любым вареньем или сметаной. Такой рецепт блинов на воде с фото обязательно должен быть в арсенале хозяюшки, ведь это очень быстро и просто. А если дома нет трех яиц, берите семена льна! И читайте, как сделать блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с семенами льна, ингредиенты:

    • 0,5 л теплой воды;
    • 2 ст. л. семян льна;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1,5 ст. муки пшеничной;
    • 1 ч. л. пекарского порошка;
    • 6 ст. л. кипятка для распаривания семени;
    • Масло для жарки.

    Не нужно переживать, что семя льна даст привкус, эта культура не имеет своего вкуса, зато связывает тесто не хуже белка, а вы будете знать, как приготовить вкусные тонкие блины на воде, которые кроме насыщения еще и подарят здоровье.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

    1. Семя льна запарить 6 ст. л. кипятка, оставить набухать минут на 10-15, получится киселеобразная тягучая масса;

    2. Яйцо взбить в хорошую пену, добавить к семени;

    3. Всыпать соль, сахар, добавить половину нормы воды (250 мл) и всю муку, промешать;

    4. Остатки воды довести до почти кипящего состояния и влить в тесто, сразу промешивая, так получаются вкуснейшие блины на воде тонкие с дырочками;

    5. В сковороде прогреть масло, вылить его в тесто, промешать и можно жарить блинчики как обычно.

    В отличие от гречневых постных блинов, выпечка с семенем льна не требует пропаривания или долгой прожарки. Этот рецепт тонких блинов на воде никогда не подведет, а главное – это не просто вкусно, но и полезно, особенно малышам. Семя льна улучшает перистальтику и работу желудка.

    А если дома есть и яйца и вода, но из молока только сгущенка, это отличный повод не отказывать себе в тончайших блинчиках. Вместо сгущенки подойдет и обычное молоко, мы предлагаем попробовать блины на молоке и воде уже сегодня. Тем более что рецепт блинов на воде с фото уже готов. Что нужно для выпечки:

    • 1 ст. молока;
    • 1 ст. воды кипяченой теплой;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 2-3 ст. л. масла растительного.

    Пожалуй, это самый простой рецепт тонких блинов на воде, который получается у любой хозяюшки. В рецепте есть яйца и простое молоко, но вы можете заменить яйца на яичный порошок, а вместо молока развести в 2-х стаканах воды несколько ложек сгущенки. Рецепт блинов на молоке и воде мало чем отличается от обычного варианта, поэтому больших проблем как приготовить вкусные тонкие блины на воде не будет. Как заводить блины на молоке и воде:

    1. Молоко подогреть, смешать с водой;

    2. Яйца чуть разболтать, добавить соль, сахар, часть муки;

    3. Влить молоко с водой, чтобы получилось густое тесто, так проще разбить комочки, чтобы рецепт блинов на молоке и воде получился идеальным;

    4. Порционно добавлять всю воду с молоком и завести блинное тесто;

    5. На сковороде прогреть масло, влить в тесто и сразу размешать;

    6. Выпекать блины на молоке и воде как обычно, подавать с маслом, сметаной или вареньем.

    Совет! Если в доме нет яиц и яичного порошка, стоит сделать так: заварить полустаканом кипятка 2 ст. л. муки, дать постоять и затем вмешать клейкую массу в тесто. Клейковина соединит все компоненты и блины на молоке и воде получатся толстенькими и аппетитными.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

    А как заводить тонкие блины на воде? Тут есть несколько маленьких секретов, о которых надо знать любой хозяюшке:

    1. Вся вода, указанная в рецепте, должна быть теплой;

    2. Часть жидкости (примерно треть) не вливайте сразу, но добавьте в конце, доведя воду до кипения. Так, заваривая тесто, вы получите пышные блины с дырочками;

    3. Сливочное масло всегда можно заменить растительным, причем влить его в тесто тоже прогретым на сковороде. После этого не придется смазывать сковороду маслом перед выпеканием следующей порции блинов;

    4. Муку в блины на воде можно смешивать. Брать часть пшеничной, часть блинной, гречневой или овсяной. Причем муку легко сделать самостоятельно: перемолоть кофемолкой горсточку семян, просеять от примесей и получится хорошая полезная добавка в блины. Но помните, что гречневые блины нужно допаривать, то есть после выпекания складывать стопочкой и накрыть сверху глубокой тарелкой, блинчики отлично «дойдут»;

    5. Тонкие блинчики на воде отлично фаршируются. Начинка может быть разнообразной: мясо, печень, каша, овощи или творог с сыром. Главное, не переложить начинку, так как выпечка получается тонкой и сворачивать блиночки лучше не рулетиком, а конвертом. Свернув конвертик, его неплохо обжарить с обеих сторон.

    Зная, как делать простые блины на воде, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным завтраком. Да и перекус получается очень неплохой, сытный и полезный. Но есть еще рецепт для всех, кто бережет фигуру, но не отказывается от выпечки – это блины на воде без яиц. И пусть несведущие люди морщат носы, но мы-то с вами знаем, что такая выпечка очень даже хороша и вкусна.

    Как делать простые блины на воде без яиц и дрожжей, ингредиенты:

    • 2 ст. воды теплой;
    • 2 ст. муки;
    • 2-3 ст. л. масла растительного;
    • 1-2 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • Чуть-чуть соды пищевой или пекарского порошка.

    Если хотите чуть более плотные блины на воде без яиц, кладите больше муки, из указанного количества продуктов получаются блинчики с румяной корочкой и тонкие, как армянский лаваш.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

    1. Перемешать муку, сахар, соль, соду;

    2. Потихоньку вливать воду (теплую), промешивая тесто, чтобы не было комочков;

    3. Разогреть на сковороде масло, влить его в тесто и промешать;

    4. Выпекать обычные блинчики, не забывая промешивать верхний масляный слой.

    Подавать блины без яиц и молока лучше с жидким вареньем или медом. Так как выпечка получается суховатой, именно жидкий сладкий соус подходит идеально. А если дома вдруг оказалась бутылочка минералки, делайте блины на минеральной воде. Эту выпечку можно готовить хоть каждый день, простой рецепт блинов на минеральной воде практически не имеет недостатков, а вот что потребуется для жарки блинчиков «когда в холодильнике шаром покати»:

    • 2 ст. минеральной воды (лучше не самой соленой);
    • 3 куриных яйца;
    • 1,5 ст. муки;
    • Сахар, соль и масло для жарки.

    Блины на минеральной воде можно делать с добавлением молока, заменив часть воды на молоко, но и так выпечка получается отменно тоненькой и аппетитной. Простой рецепт блинов на минеральной воде, приготовление:

    1. Вода должна быть комнатной температуры, чтобы в ней растворить соль и сахар;

    2. Яйца взболтать вилочкой, влить в воду;

    3. Муку добавлять порционно, лучше вообще всю муку смешать с частью жидкости и промешать ложкой до гладкости теста. А потом влить всю остальную воду;

    4. Влить на сковороду масло подсолнечное, чуть прогреть и добавить в тесто, размешать;

    5. Выпекать блины на минеральной воде как обычно, подавать с любым вареньем, сметаной или джемом.

    Очень хороши тонкие дырчатые блины на газированной воде со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Если в рецепт влить молоко, то выпечка получится чуть толще, а в случае, когда дома только соленая минералка, не добавляйте в тесто соли, и немного увеличьте количество сахара.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

    Блины на газированной воде – это вкусно, но есть вариант, когда блинчики представляют собой настоящий шедевр. Рецепт блины с дырочками побивает все рекорды популярности. Предлагаем вам вариант пышных и очень вкусных блинов с дырочками, от которых ваша семья придет в полный восторг.

    Блины на воде тонкие с дырочками, что нужно:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 л теплой воды (можно минералки);
    • 1 ст. муки (смотрите по консистенции теста);
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 2-3 ст. л. масла растительного.

    Эти блинчики выпекать нужно на небольшом огне, а вот как заводить тесто:

    1. Поделить яйца на белок и желток;

    2. Желтки растереть с ложкой масла, сахаром, солью, добавить соду;

    3. Белки взбить до пены;

    4. Добавить к желткам всю воду, порционно всыпать муку и промешать, чтобы получилось тесто без комочков;

    5. Добавить в тесто белки, еще ложку масла и дать постоять минут 5;

    6. Нагреть на сковороде немного масла и жарить блинчики с обеих сторон.

    Невероятно вкусные блины на воде тонкие с дырочками готовы! Их можно фаршировать или кушать сразу, макая в сметану, варенье или мед. Приятного аппетита.

    Какими бы вкусными ни были обычные блины, есть рецепт, который затмевает все, это дрожжевые блины. Вариант известен так давно, что насчитывает не одну сотню лет, а изменений в рецептуре до сих пор нет.

    Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой пошаговый

    Отложите в сторону все дела, чтобы попробовать блины на дрожжах и воде, вы еще не едали такой вкусняшки. А мы подскажем, как готовить дрожжевые блины на воде. Что нужно:

    • 30 гр. дрожжей;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1,5 ст. воды теплой;
    • 1 щепотка соли;
    • 4-6 ст. л. муки («сколько возьмет» тесто);
    • Масло для жарки.

    А теперь все просто:

    1. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать немножко сахара и дать постоять минут 15 в теплом месте;

    2. Смешать яйцо, соль, сахар, муку и воду, добавить опару и дать дважды подняться. Следите, чтобы муки не было много, лучше потом добавить порцию, чем разбавлять тесто водой;

    3. Раскалить на сковороде масло и выпекать самые вкусные блины на дрожжах и воде с обеих сторон.

    Если не досмотрели, и муки оказалось много, получаются вкусные оладьи. Как готовить дрожжевые блины на воде, вы знаете, остался самый главный рецепт – постные блины. Тем более что сейчас как раз наступает время длительных и не очень постов, которые будут намного приятнее с аппетитной румяной выпечкой. А уж наши блинчики с картофельной начинкой хороши не только в пост, но и в скоромные дни.

    Вкусные постные блины на воде с картофельной начинкой, что нужно:

    • 1 ст. теплой воды;
    • 1 ст. минеральной воды;
    • 0,5 ч. л соли;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 2 ст. муки (чуть больше или меньше, смотрите сами);
    • 4-5 ст. л. масла растительного;

    Картофельное пюре, луковица, морковина и свежая зелень – по вкусу.

    А теперь как делать постные блины на воде с начинкой:

    1. Обжарить на масле нашинкованный лук и морковку, остудить, смешать с картофельным пюре, сдобрить рубленной зеленью;

    2. Воду смешать с минералкой, солью, содой – дождаться реакции и сразу влить все постное масло;

    3. Аккуратно всыпать муку, промешать;

    4. Оставить тесто на 20 минут, чтобы разбухла клейковина;

    5. Пока тесто настаивается, можно сделать дополнение в фарш в виде грибов, соленого огурчика или маслин;

    6. Разогреть на сковороде масло, жарить блины с обеих сторон. Тесто может получиться достаточно густым, но это не проблема, сами блины выходят не толстыми, а ноздреватыми и пышными, поднимаются прямо на сковородке;

    7. Готовый блин разделить на 2 части, намазать каждую начинкой и свернуть в два раза. Получаются блинные треугольники с начинкой, почти пирожки.

    Вот такие простые постные блины на воде могут оказаться на вашем столе уже через час. Попробуйте, пост – это не повод отказываться от вкусного и питательного завтрака. А вместо картошки подойдет гречка с грибами, кукурузная каша или пюре из сухофруктов с медом. Приятного вам Поста и будьте здоровы!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here