Как приготовить рецепт блинов на воде классический с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на воде, пошаговый рецепт с фото
- 2 Как приготовить самые простые, но очень вкусные блины на воде
- 3 Классический рецепт постных блинов на воде (без яиц)
- 4 Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт
- 5 Тонкие блины на молоке и воде: простой рецепт
- 6 Дрожжевые блины на воде: рецепт пошагово
- 7 Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками
- 8 Как приготовить блины на воде
- 9 Ингредиенты для приготовления блинов на воде:
- 10 Приготовление блинов на воде:
- 11 Блины на воде, Пошаговый
- 12 Блины на воде (тонкие, нежные) – секреты вкусных блинчиков
- 13 Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде
- 14 Рецепт приготовления блинчиков на воде
Блины на воде, пошаговый рецепт с фото
27 января – Olga Vlad Suskaya
Добрый день,Анна! Хотела поблагодарить за рецепт:) Блины, всегда были для меня чем-то недосягаемый, а сегодня получилось:) Буду`набивать` руку по Вашим рецептам:)
27 января – Анна Алексеевна Безикова
Ольга, добрый вечер. Очень рада, что все получилось. Хороших рецептов блинов на сайте много, пробуйте у вас обязательно все получится.
07 сентября – Татьяна Михайловна Богданова
Хм! Даже не ожидала что из таких продуктов (вода) получатся такие вкусные блинчики. И никаких проблем со сниманием. Моментально замешались, мгновенно испеклись. Единственно: соты многовато. Её вкус чувствуется. И муки я положила в два раза больше. Блинчики получились тонкие но не прозрачные. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
07 сентября – Анна Алексеевна Безикова
Татьяна Михайловна, приятного аппетита. Иногда бывают такие моменты, когда в доме ничего нет, а блинов хочется:), вот и пригодится этот рецепт.
06 марта – Олеся
спасибо большое за рецепт)я к муке добавила какао порошок получилось очень вкусно)блинчики шоколадные на вкус)
03 февраля – Ольга
Простите за вопрос, но зачем в рецепте сода? Среди ингредиентов нет кислот, с чем ей реагировать?
20 февраля – Анастасия
вы все врете. это фотошоп. готовила по вашему рецепту. пятый блин комом. ЧТО ДЕЛАТЬ? разбудить бабку с 3-го этажа в два ночи, чтобы приготовила нам блины? или менять сковородку? к сведению. мы сменили уже три сковородки. ИЛИ САМИ ПРИЕЗЖАЙТЕ ГОТОВЬТЕ НАМ. ХОЧУ БЛИНЫ
20 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, добрый вечер. Спокойствие – главное спокойствие:)). Судя по фото, добавьте муки в тесто, мне кажется получилось жидкое, поэтому не переворачивается. И газ средний, чтоб не горели.
21 февраля – Саша
Быстро и вкусно! Минимум продуктов. Не подгорали и не липли. Но первый блин был комом, видимо, сковородка не достаточно нагрелась. Мужу и детям понравились. Спасибо)
Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА ВОДЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 15 комментариев; голосов: 295.
Ваш вопрос или комментарий:
Как приготовить самые простые, но очень вкусные блины на воде
Все любят тонкие блинчики с различными начинками. Большинство хозяек готовят их на молоке, но оказывается, можно приготовить такие же лакомые блины и на воде.
Они не только сохранят стройность фигуры, но и сэкономят бюджет, поскольку тесто на воде получается более экономичным, чем на молоке. Различным вариациям рецептов этого угощения на воде посвящена ниже приведенная подборка.
Классический рецепт постных блинов на воде (без яиц)
Это блюдо сможет разнообразить меню во время соблюдения поста. Если приготовить их правильно, то по вкусу они не будут ничем отличаться от тех, что замешаны на молоке и яйцах.
Для правильных постных блинов используются такие продукты:
- 500 мл воды;
- 25 грамм сахара;
- 5 грамм соды;
- 3 грамма (1 шепотка) соли;
- 160-200 грамм муки;
- 50 мл растительного масла.
Время приготовления зависит от сноровки повара и количества используемых сковород ( одна или две), но и с одной сковородой можно справиться за 40 минут.
Калорийность этого постного блюда равна 147,5 килокалорий в 100 граммах.
Алгоритм этапов готовки:
- В теплой кипяченой воде растворить соль, сахар и соду;
- Следующей просеять муку, и размешать с особым усердием до полного устранения комочков;
- Последним в тесто ввести растительное масло;
- Из отдохнувшего около 15 минут теста испечь блины на раскаленной блинной сковороде. Чтобы блины не приставали к ней, перед тем, как испечь первый блин, кисточкой можно смазать поверхность сковороды растительным маслом;
- Готовые блины едят с медом, вареньем или любой другой постной начинкой.
Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт
В состав этого рецепта входят всего лишь три главных ингредиента, но конечный результат от этого не является менее вкусными, а процесс приготовление минет очень скоро. Для него понадобятся:
- 600 мл воды;
- 3 крупных куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 160-180 грамм муки;
- 35-40 мл растительного масла;
Время приготовления 40-50 минут.
Калорийность блинов: 135,7 килокалорий.
Последовательность процессов приготовления:
- Венчиком слегка взбить соль и яйца;
- Влить фильтрованную питьевую воду, перемешать;
- Всыпать просеянную пшеничную муку, размешать, чтобы не было комочков;
- В последнюю очередь ввести в смесь растительное масло;
- Дать тесту немного отдохнуть и испечь блины. Их горячими, только снятыми со сковороды можно перемазать сливочным маслом и дополнить сгущенным молоком, вареньем, медом или сиропом.
Тонкие блины на молоке и воде: простой рецепт
Сочетание молока с водой дает особенно гармоничный вкус, безупречную плотность и текстуру. Этот рецепт идеально подойдет под любую начинку.
Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- 375 мл молока;
- 375 мл воды;
- 2 яйца;
- 50-75 граммов сахара;
- 1 щепотка соли;
- 350 граммов муки;
- 40 мл растительного масла.
Приготовление этого блюда займет около 40 минут.
Калорийность 100 граммов этих блинов равна 172,4 килокалории.
- Венчиком вручную взболтать яйца с сахаром и солью, к ним вылить молоко, следом добавить муку;
- Последними в массу долить воду и вмешать растительное масло;
- Дать отдохнуть готовому тесту четверть часа и испечь на сковороде круглые румяные солнышки, с золотистым припеком с двух сторон.
Гречневая каша в мультиварке
Рецепты моркови по-корейски можно найти в этой статье .
Какой торт приготовить на годик девочке, читайте тут .
Дрожжевые блины на воде: рецепт пошагово
Дрожжевые блины на воде по вкусу ничем не уступают своим братьям на молоке. Получаются они немного толще, чем те, что используются для фаршировки, но перемазанные сливочным маслом и поданные с вареньем или медом, они станут идеальным завтраком.
Для этого рецепта потребуются такие продукты:
- 750 мл теплой воды;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 50 граммов сахара;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 500 грамм муки;
- 45-50 мл растительного масла.
На стряпание дрожжевых блинов придется затратить 90 минут.
Калорийность блюда: 81,6 кКал в 100 граммах.
- В 2,5 стаканах тепленькой кипяченой воды растворить сухие быстродействующие дрожжи;
- Добавить остальные ингредиенты, вымешать до однородности, влить оставшуюся воду и оставить подходить на 1 час в теплом месте;
- Из подошедшего теста испечь блинчики, подрумянивая их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками
Заварные мягкие тонкие в ажурную дырочку блинчики – идеальный вариант для фаршировки любыми начинками. Главный ингредиент здесь – крутой кипяток. Он усиливает действие разрыхлителя, за счет чего достигается эффект ажурного кружева.
Для заварных блинов понадобятся:
- 500 мл воды;
- 3 яйца;
- 2 стол. ложки сахара-песка;
- 1 щепотка соли;
- ½ ч. ложки соды;
- 1,5 стакана муки;
- 3 стол. ложки растительного масла.
Время приготовления составит не больше 1 часа.
Калорийность 100 грамм блинов без начинки – 117,8 килокалорий.
- Закипятить воду, понадобится крутой кипяток, прямо с пылу-жару;
- Минут 5 взбивать венчиком куриные яйца, сахар и щепотку соли;
- Затем влить 250 миллилитров кипятка, продолжая взбивать массу;
- Когда все хорошо перемешается, всыпать просеянную муку, и снова размешать;
- В оставшихся 250 мл кипятка растворить соду, и вылить его к тесту, перемешать венчиком;
- В последнюю очередь влить несколько столовых ложек растительного масла;
- Оставить тесто отдохнуть на четверть часа или чуть больше;
- Испечь на раскаленной сковороде. Теста наливать не очень много, тогда дырочки будут появляться даже еще при его наливании на сковороду.
Чтобы блины на воде получились тонкими, мягкими, румяными и легко отставали от сковороды, нужно соблюдать ряд нехитрых правил в процессе замешивания теста и его выпекания.
Консистенция блинного теста должна быть, как у густых сливок или нежирной сметаны. Чтобы улучшить его структуру, следует после замешивания поставить посудину с тестом на 15-20 минут в холодильник.
Нельзя замешивать тесто миксером на высоких скоростях. От этого оно станет слишком тягучим и будет плохо растекаться по сковороде. Лучше выполнить замешивание вручную без помощи техники.
Для более воздушного теста муку в обязательном порядке необходимо сначала просеять. Так она будет работать лучше, чем любой разрыхлитель.
Сначала нужно соединить все жидкие ингредиенты, а уж потом добавлять к ним сухие. Исключением из этого правила является сода. Ее добавляют одновременно с жидкими продуктами.
Последним ингредиентом, который добавляют в тесто, является растительное масло. Оно отвечает за то, что тесто не будет липнуть к сковороде во время выпекания.
Для выпечки используют специальную сковороду (блинницу) или любую другую, но с толстым дном. Сначала ее нужно раскалить на сильном огне, а выпекать следует уже на среднем. Между количеством яиц в тесте и огнем существует зависимость: чем больше яиц, тем слабее должен быть огонь.
Чтобы готовые блины на воде не стояли колом, а получились мягкими, их нужно уложить в стопку один на другой и накрыть сверху большой крышкой. Можно перемазать сливочным маслом.
Еще один простой вариант приготовления блинов на воде — в следующем видео.
Написал Татьяна Пинчук | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты повседневные. Что приготовить на завтрак. Что приготовить на полдник03.03.2014
Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д. Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.
А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.
На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером :)
Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!
Ну что, приступим к процессу приготовления?
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 143 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить блины на воде
Вода — 1 л кипяченая
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.
Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.
В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.
Теперь в миску большего размера влить один литр воды. вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.
Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.
Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .
Теперь дело осталось за малым – в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.
Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.
Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.
Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.
Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.
Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Все получилось было вкустно
Ответ: Приятного аппетита!
Елена: | Февраль 22nd, 2015 | 3:25 пп
а я чем начала — тем и закончу. блины на воде с маковой начинкой)
спасибо за участие во флешмобе, даже несколько открытий для себя сделала, а без флешмоба только и пекла б блины в первый и последний день)
Таня: | Февраль 18th, 2015 | 10:46 дп
Блины по этому рецепту готовлю не один год,правда использую их для фарширования…,они просто идеальные для этого. Правда передерживать и зажаривать их не нужно,они получаются очень хрустящие.
Наталья: | Февраль 17th, 2015 | 9:59 дп
Попробовала этот рецепт, правда, долго сомневалась, не ожидала, что на воде тоже вкусно. Получилось очень легко, быстро и вкусно. Главное, удержаться от увеличения порции муки, не бояться, что тесто слишком жидкое. Отличный вариант для начинки!
Фото у меня в блоге.
Катя: | Февраль 16th, 2015 | 11:30 пп
Отличный рецепт! Относилась к нему с подозрением, но решила попробовать — блинчики разошлись на ура! Муки, правда, добавила больше, чем в рецепте.
Marina: | Февраль 16th, 2015 | 9:09 пп
Очень вкусные!Не ожидала,приятно удивленна
Елена: | Февраль 16th, 2015 | 7:08 пп
всегда пеку на воде, на молоке очень сытные получаются, и, кажется, начинка там уже лишняя, а такие в самый раз с любой начинкой ))
Светлана: | Февраль 16th, 2015 | 6:41 пп
Прекрасно получились блинчики на воде! Спасибо.
Оля: | Февраль 16th, 2015 | 6:36 пп
Не ожидала, что водные блинчики получатся такие вкусные. Сынище как раз пришел с тренировки и прям, что называется «из подруки». съел почти все. Чему я несказанно рада. На столе стояла размороженная клубника — штучку заворачивали в блинчик и в ротик)). Вкусно!
Спасибо за рецепт.
Фото есть, но не поняла как вставить.
ВСЕХ с МАСЛЕННИЦЕЙ.
Анна: | Февраль 16th, 2015 | 5:49 пп
Очень вкусный, простой и бюджетный рецептик. Блины разлетаются вмиг.
Оля: | Февраль 16th, 2015 | 4:58 пп
Блины детям понравились. Ждём мужа.
Аня: | Февраль 16th, 2015 | 1:17 пп
Очень вовремя рецепт, так как молоко закончилось очень невовремя)))) Сфотаю, когда ребенок уснет
Люба: | Март 28th, 2014 | 2:04 пп
Очень вкусные блинчики. В меру сладкие, тонкие и эластичные. В самый раз для ребенка
Блины – одно из самых вкусных и популярных блюд из муки во всем мире. Существует множество рецептов их приготовления, в основном, конечно, в рецепте используются молочные продукты. Но, можно приготовить блины на воде. Они ничуть не уступают по вкусовым качествам своим “молочным” братьям. А получаются эластичные и хрустящие. Они идеально подходят для фарширования. Начинку можно использовать различную: и сладкую (творог, варенье, ягоды) и мясную или рыбную.
Ингредиенты для приготовления блинов на воде:
- Вода 500 мл.
- Мука пшеничная в/с 1,5–2 ст.
- Яйца куриные 1–2 шт.
- Сахарный песок 1–2 ст. ложки.
- Соль по вкусу (примерно половина чайной ложки).
- Рафинированное растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания сковороды.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Миска
- Миксер
- Ложка
- Половник
- Венчик
- Нож
- Сковорода
- Кухонная плита
- Деревянная лопатка
- Сервировочная тарелка
Приготовление блинов на воде:
Шаг 1: готовим тесто.
Шаг 2: готовим блины.
Шаг 4: подаем блины на воде.
– – Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.
– – Если вы соблюдаете пост, то можно испечь блины по этому рецепту без яиц.
– – Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.
– – Вместо воды модно использовать минеральную воду с газом.
– – Смазывать сковороду можно кусочком сала.
Блины на воде, Пошаговый
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины на воде (тонкие, нежные) – секреты вкусных блинчиков
4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали их с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну едят и ладно. И вот однажды организовали мы “блинную вечеринку”.
Главным за выпечку вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов. и напек. делал он их несколько партий, сначала блины на молоке, потом на йогурте, и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь подобные блинчики.
И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что они получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.
Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс – это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце :)
В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, он был нежный, мягкий, воздушный, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!
Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.
п.с. дописываю чуть позже – этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное :) рецепт вот тут по ссылке .
Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде
Для тонких блинчиков на водной основе мне потребовалось:
вода – 0.5 литра
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1.5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт приготовления блинчиков на воде
Высыпала соль, сахар, вбила яйца.
Очень хороший рецепт. Спасибо! Если воду молоком заменить, очень нежные блины выходят :)
Никогда не пек блины ранее, а тут захотелось так, что решился. Ознакомился с рецептом и приступил. Первый блин, конечно, комом. Второй – ни себе ни людям. Третий – вообщем эти три блина решил подложить теще, на первомайский стол. Четвертый блин уже выглядел ничегово. Пятый, шестой и седьмой уже шли как близнецы, понял что ухватил секрет. Но тут и тесто закончилось. Пока блинчики пропаривались под крышкой, решил почитать комментарии участников и тут-то меня и просветили. Дело в том, что многие хозяюшки, которые публикуют здесь рецепты, совершают одну и ту же ошибку. Для них мелочи не важны в подаче рецепта публике, ибо они эти мелочи как бы им уже не видны, замыленный на это глаз. Поясняю: в рецепте сказано влить пол-литра воды, вначале треть, потом остальную. А в комментариях, отвечая на вопрос участника дискуссии хозяйка рецепта добавляет что первая влитая вода должна быть теплой, остальная – почти кипяток! Опа-на! Да ведь из таких мелочей и складывается настоящая рецептура блинов. И таких недомолвок обнаружил дюжину. Если их все сложить и учесть, то блины получатся на славу, и теще ничего не останется. Отныне, прежде чем закатывать рукава и приступать к готовке, решил внимательно читать все рецензии на тот или иной рецепт. В них-то, в комментариях, и зарыта собака. Хозяюшке рецепта спасибо большое за секрет, а всем советую принять к сведению мою исповедь.
Айгерим
19.08.2015 12:12
Я с вами полностью согласна, помимо рецепта, надо и комментарии читать, я всегда так делаю, а рецепт хороший, блинчики получились нежные и вкусные.
Подскажите, из цельнозерновой муки выйдут такие блинчики? Пропорции те же оставлять?
Хороший рецепт, спасибо.
Спасибо, большое! Хоть мне и 11 лет, но блинчики вкусные получились, а еще и ажурные. Спасибо.
Только вот пожарила! Блинчики СУПЕР! Штук 20 вышло, тонкие и очень вкусные! Спасибо за рецепт.
Спасибо за ваш труд. Вчера сделала по вашему рецепту. Всегда делаю примерно в таких пропорциях, но с содой. С разрыхлителем лучше. Воду заливала тоже за 2 раза, но просто теплую. По-вашему лучше. Накрывала блины, чтоб не остывали. А оказалось, что случайно попала в точку. Накрываю крышкой для микро волн. Прозрачная. Формой как миска и сверху ручка. Очень удобно и не только для блинов. Купила года 4 назад очень дешево: в Днепропетровске около 8 гривен (сейчас вероятно раза в 3-4 дороже), поищите в продаже. Для России: 8 грн – это чуть дороже обычного батона. Чтобы эти блины были еще и рельефными, нужно каждый раз хлюпнуть на ГОРЯЧУЮ сковороду раст масла, вылить быстро тесто (оно сразу схватывается и ложится вроде как не красиво), уменьшить огонь до среднего и так далее. Конечно, вкуснее, если будет 50% молока, и еще и маслом помазать, не жалея. Еще нюанс – если в них заворачивать начинку, все пожарьте. На стенках и дне останется тесто-не соскребайте. Заверните блин с начинкой конвертом. Можно кушать. Но если вы завтра будете их кушать, значит нужно будет прожарить на сковороде. А края часто разворачиваются. Вот для того, чтоб не разворачивались, нужно этот край изнутри (между краем и самим “конвертом”) промазать остатками теста со стенок, и это место про жарить, чтоб оно только слиплось. Да. Непросто объяснить, не показывая. А вам, Катюша, удается. Вы большая умница.
Спасибо вам за такие ценные советы, очень пригодятся! Я накрывала просто тарелкой, но такая крышка для микроволновки тоже есть, надо попробовать с ней.
Здравствуйте, испекла только что, отличный рецепт, муж не поверил, что на воде, спасибо вам!
Спасибо большое за рецепт! Я раньше делала на воде, но они не такие нежные и мягкие получались. Попробовала делать по вашему рецепту. Все получилось, а вкусные какие. Уже третий раз пеку. На вкус супер! И крышкой накрываю, после жарки каждого блина. Думаю, что в этом секрет тоже. Они от этого мягкие получаются. Не было дома ни соды ни разрыхлителя, остальное всё по рецепту – всё равно очень вкусные блинчики получаются. Рецепт супер спасибо!
Мне 11 лет и я решила пожарить блины, а молока дома не было и никого дома не было и вот я сделала тесто и пожарила блины и было очень очень вкусно.
Отличный рецепт. Блины очень вкусные!
Спасибо большое за рецепт. Блинчики безумно вкусные и нежные. Всей семье очень понравилось. Лучше, чем на молоке.
Спасибо от души! Получилось, как указано в рецепте. Вода была не теплая и не горячая. Респект Вам, я даже не подозревала, что можно на воде делать блины такие вкусные (не было ни молока и лень было идти за ним), а доченьке хотелось угодить она любит такие тонкие. Ммм..
Сделала блины по рецепту, только тесто очень жидкое получилось, пришлось муки 2 стакана положить. Также добавила немного ванили и вместо растительного масла положила сливочное – получились прямо-таки пломбирные блины. Пахнут, как мороженка. Муж всё слопал за 10 минут.
Динара Садуллаевна
01.08.2015 17:42 [ответить ]
Спасибооо вам большое! Блины получились классные.
Класс. Это мои первые блинчики! Тут всё как надо: одна сторона ноздреватая, другая гладенькая, с припеком. Но под конец (дуракам закон не писан) добавила ложку воды, разбавить типа, чтобы больше было. После этого пошли не блины, а медузы :)
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Искала этот рецепт на многих сайтах, но только на этом хорошо объяснение да и ещё с фотографиями
Спасибо большое вам!
Людиии, вот это блины. Я несколько раз делала по другим рецептам, то выкидывала потом тесто, то добавляла муки и оладушки жарила. А эти первые, которые такие классные получились. И первый, не комом :)
И ажурные, и румяные, и нежные.
Вот сейчас толченкой нафарширую и буду ждать мужа с работы. Отто довольный он будет;)
Спасибо за рецепт. Блины никогда в жизни не получались, а тут выходит. Бравооооо. я счастливаааа. Вкус суууупер!
Спасибо за рецепт, в первый раз получились такие вкусные блинчики. У меня тоже где-то 10 штук получилось, но очень вкусные.
Блинчики крутые! Спасибо! Отсутствие молока даже не заметно, без него даже по особенному вкусно :)
Блины не получились, прилипали к сковородке, все сделала, как вы и написали. Очень обидно.
Спасибо за рецепт, для меня он стал палочкой-выручалочкой. Вкус блинов, кстати, меня устроил и до пропаривания под крышкой. Сделала сразу двойную порцию, и правильно сделала. Теперь собираюсь фаршировать. Жду гостей.
Большое спасибо за рецепт.
Я в очень приятном шоке от ПОЛУЧИВШИХСЯ блинов! У меня все вышло прям как на Ваших фотографиях. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
А подскажите, пожалуйста, на сколько это порций? Или сколько примерно получилось блинов?
Делаю эти блины постоянно, только добавляю в три раза больше сахара (дома все сладкоежки) и еще ванильный сахар к тому же. Накрываю крышкой для микроволновки. Получаются просто обалденные блины! Муж уплетает их без ничего, ребенок тоже лопает только так. Спасибо большое за рецепт и лайфхаки к нему :)
Прикольно, но воняют яйцами – просто жуть. Ванильный сахар добавляйте.
Очень классные блины получились. Спасибо за Ваш рецепт.
Сделала все точно по рецепту, под крышкой подержала. Блинчики получились румяные, эластичные, ажурные, но какие-то “пустые”. Безвкусные. И яйцами при жарке очень пахли. Думаю, что можно добавить ванильного сахара пакетик и соли чуть больше.
Не пойму, с чего бы они пахли яйцами – здесь же не 10 яиц в тесте, а как в обычном рецепте блинов, всего 3 яйца на пол литра.
Екатерина, спасибо за этот рецепт, моим родителям очень понравилось!
Рецепт класс! Дети в восторге. Каждый день просят приготовить, а мне в радость очень быстро и вкусно! Спасибо :)
Можно ли использовать вместо растительного масла сливочное?