Рецепт блинов на воде классический с дырочками

Как приготовить рецепт блинов на воде классический с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус

Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.Рецепт блинов на воде классический с дырочками

Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

Классические блины на воде

Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;

Рецепт блинов на воде классический с дырочками Мука Рецепт блинов на воде классический с дырочками Яйца Рецепт блинов на воде классический с дырочками Вода

  • пол-литра теплой очищенной воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Начинаем процесс приготовления:

    • Для начала подготовьте глубокую миску и венчик для последующего взбивания теста. Разбив все яйца в миску, необходимо слегка взбить полученную смесь, после чего добавить теплую воду, сахар и соль, аккуратно помешивая все ингредиенты венчиком.Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    • Не прекращая размешивать смесь, медленно всыпаем указанное количество муки, чтобы получилась однородная жидкая масса без образования каких-либо комочков.
    • На следующем этапе добавляем в тесто гашеную соду. Для гашения используют столовый уксус, кипяток или лимонную кислоту.
    • Чтобы в дальнейшем тесто на блины на воде не приставало к сковороде, важно не забыть добавить немного растительного масла. Это поможет избежать различных трудностей при приготовлении, и вы сможете без особых усилий переворачивать блинчики, не опасаясь того, что они порвутся.
    • Предварительно хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество теста, воспользовавшись помощью полковника или удобной большой ложки.Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    • Придерживая рукой сковороду, осторожными плавными движениями распределите смесь по всей ее поверхности, а когда блинчик подрумянится с одного бока, аккуратно переверните его на другую сторону.

    Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

    Блинчики на воде — видео

    Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

    Гречневые блинчики на воде

    Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

    Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    • 500 мл воды;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 2 куриных яйца;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление гречневых блинчиков:

    • Предварительно выбрав удобную емкость, разбиваем туда яйца и размешиваем их. Чтобы блины получились тонкие и воздушные, необходимо взбить яйца до образования белой массы, после чего оставить смесь на 2-3 минуты для достаточного насыщения кислородом.Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    • Берем еще одну емкость и наливаем в нее теплую воду (30–40 °С), затем добавляем немного сахара и соли по вкусу и начинаем аккуратно всыпать гречневую муку, активно размешивая полученную все при помощи удобного венчика.
    • Если вы хотите, приобретение гречневой муки в магазине можно заменить на самостоятельное приготовление полезного ингредиента. Для этого следует воспользоваться обычной кофемолкой и измельчить гречневую крупу до порошкообразного состояния.
    • В образовавшуюся массу из воды и муки добавляем предварительно взбитые яйца, после чего размешиваем тесто до однородной консистенции.
    • На хорошо прогретую сковороду помещаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем одну блинную порцию, а после того, как края подрумянятся, осторожно переворачиваем блинчик и прожариваем его до полной готовности.Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    • Чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным, каждый приготовленный блинчик следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкусные гречневые блины без молока можно подавать как со сладкой начинкой, так и вместе с мясом или грибами, не добавляя предварительно в тесто слишком много сахара.

    Ажурные блинчики «Особо мягкие»

    Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 л воды;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 стакана муки;

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками Сахар Рецепт блинов на воде классический с дырочками Ванилин Рецепт блинов на воде классический с дырочками Молоко

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. ванилина.
    1. Для воздушных ажурных блинчиков необходима горячая вода, поэтому ставим жидкость на огонь и доводим её до кипения.
    2. Пока вода нагревается, достаем куриные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. При помощи миксера взбиваем полученные желтки таким образом, чтобы образовалась пенка.
    3. Как только вода закипела, наливаем в ёмкость кипяток и приготовленные желтки, тщательно перемешивая полученную смесь.Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    4. Далее аналогичным способом взбиваем уже белки, после чего вливаем их в нашу ёмкость вместе с сахаром, ванилином и стаканом холодного молока.
    5. Тщательно перемешивая массу, начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока консистенция полученного теста не будет напоминать жидкую сметану. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером, установив прибор на низкую скорость.
    6. Далее добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем полученную смесь. Перед тем как жарить быстрые воздушные блинчики, необходимо смазать сковороду растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Вся польза постных блинов

    Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

    Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» — классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

    Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минералке

    Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    • стакан газированной минеральной воды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    1. В удобной емкости смешиваем воду и масло, используя специальный венчик или миксер. Добавляем соль и сахар.
    2. В полученную смесь медленно всыпаем муку, предварительно просеяв ее. Чтобы предотвратить появление комочков, следует добавлять муку постепенно, ритмично размешивая массу до получения густой консистенции.
    3. Раскаленную на медленном огне сковороду смазываем маслом и готовим наши постные диетические блины.Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Постные блины с дрожжами

    Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300–400 мл воды (количество зависит от того, насколько тонкие блины вы хотели бы получить);
    • 1,5 стакана муки;
    • 10 грамм живых дрожжей;Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:

    1. Для начала 4 ч. л. сахара и муку перемешивают между собой, после чего заливают ингредиенты 200 мл тёплой воды, чтобы в дальнейшем у теста была тянущаяся консистенция.
    2. Залитую смесь настаивают в течение 15 минут, а в это время готовят опару.Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    3. 1 ч. л. сахара и дрожжи заливают 200 мл очищенной воды. Полученную опару необходимо оставить на 10 минут до образования негустой пены.
    4. Две полученные смеси тщательно перемешивают между собой, а полученное тесто оставляют ненадолго, пока на нем не образуются мелкие пузырьки.
    5. В доведенную до брожения массу наливаем подсолнечное масло и добавляем щепотку соли. В том случае, если вы хотите получить более тонкие блинчики, тогда необходимо добавить оставшуюся воду. Тесто ритмично перемешивают, используя миксер или обычный венчик.
    6. При помощи хорошо прогретой сковороды, которую тщательно смазываем маслом, выпекаем дрожжевые блины, используя обычный метод приготовления.Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Марокканские блины-лепешки

    Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

    Всё, что вам понадобится:

    • 1,5 стакана манки;
    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками Мед Рецепт блинов на воде классический с дырочками Разрыхлитель Рецепт блинов на воде классический с дырочками Манка

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г мёда.
    1. Лучше всего сделать манную муку самостоятельно. Для этого при помощи миксера измельчаем обычную манную крупу таким образом, чтобы оставались небольшие крупинки.
    2. Выбрав удобную емкость для приготовления теста, кладем туда дрожжи и заливаем их тёплой водой.Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    3. Далее добавляем в нашу ёмкость пшеничную и манную муку, яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешиваем полученную массу. Всыпаем щепотку соли и продолжаем ритмично помешивать смесь. Взбивать тесто необходимо на протяжении 5–7 минут, после чего убираем его настаиваться на 2 часа в тёплое место.
    4. Как только тесто увеличится в объеме, постарайтесь его больше не мешать. Готовую массу при помощи половника наливают на раскаленную сковороду и обжаривают блинчики только с одной стороны.
    5. Использовать масло во время обжарки не нужно. Прожарив блинчик с одной стороны, снимаем его, смазываем смесью топленого масла с мёдом и заворачиваем. В конце можно полить приготовленные блины оставшимся медовым маслом.Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

    Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.

    • Очень сильно влияет на вкус приготовленных блинов используемая сковорода. Сейчас в продаже можно увидеть множество самых разнообразных блинниц, но ни одна из них не сможет сравниться с добротной чугунной сковородой. Если вы сможете ее отыскать, тогда процесс приготовления порадует вас поистине вкусным и ароматным результатом.Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    • Главным ингредиентом, от которого зависят вкусовые характеристики блюда, являются куриные яйца. Кулинары рекомендуют в процессе приготовления теста взбивать желток и белок отдельно и уже после смешивать эти две составляющие воедино.
    • Еще в древние времена в готовое блинное тесто добавляли различные мелко нарезанные ингредиенты, которые придавали блинчикам необычный вкус. Это могли быть отварные яйца, зеленый лук, мясные и прочие продукты питания. Чтобы блины получились необычайно нежными и вкусными, добавьте в тесто тертую морковь. Такой дополнительный ингредиент придаст блюду особый вкус, а ваши родные потребуют от вас еще одну дополнительную порцию аппетитного лакомства.Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    В старину блины пекли только на Масленицу. Сытные, красивые, румяные, круглые – они являлись символом ухода зимы и начала трудовой весны, которая принесет новый урожай. Классические бабушкины блины выпекались на сметане, жирном молоке, гречневой муке, поэтому они выходили плотными и толстыми. А вот современные хозяйки озабочены, как приготовить блины на молоке, чтобы они были тонкими? Получить такую структуру вы можете, используя наши рецепты. Кроме этого, вы найдете варианты самых вкусных сладких и несладких начинок.

    Пошаговые рецепты приготовления домашних блинчиков на молоке

    В русской кулинарии существует несколько десятков рецептов приготовления блинов на молоке: налистники, тесто с пивом, картофельным крахмалом, бездрожжевые, на сыворотке, минеральной воде, сыворотке, блины на кефире. ряженке, простокваше, царские. Традиционно они делались опарным методом. Невзирая на незатейливость и внешнюю простоту блюда, приготовление требует определенной сноровки и мастерства. Помните, что обжаривать нужно на хорошо прогретой сковороде. Подавать блюдо к столу вы можете несколькими способами, среди которых самый распространенный – с начинками.

    Классический рецепт тонких блинчиков на молоке и воде

    Представленный мастер-класс основан на замешивании обычного теста на воде и молоке. Блины выходят тонкими, вкусными, воздушными и нежными. Из представленного количества компонентов получается около 10-15 штук. Необходимые ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 250 мл;
    • молоко – 250 мл;
    • мука – 150 г;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • растительное масло.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    • В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль до однородной консистенции.
    • Вливаем в миску воду, молоко. Перемешиваем миксером.
    • Вводим постепенно муку порциями.
    • Замешиваем тесто.
    • Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла.
    • Половником вливаем тесто, распределяем по дну сковороды.
    • Необходимо пожарить до подрумянивания, после переворачивать, выложить в тарелку.

    Ажурные блинчики с дырочками на молоке и кефире без яиц

    Сочетание молока и кефира в составе дает потрясающий результат: блины выходят очень вкусными, ароматными и нежными. Некоторые считают, что такое блюдо – самое удачное. Кроме этого, тонкие блинчики с дырочками на молоке и кефире готовятся без яиц, что подходит для вегетарианцев и людей, которым нельзя употреблять этот продукт. Требуемые компоненты:

    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • кипяток – 200 мл;
    • кефир – 300 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука – 250 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    • Смешиваем соду, молоко, кефир, соль, сахар. Взбиваем миксером либо венчиком (интенсивно).
    • Порциями всыпаем муку, перемешиваем до однородной консистенции.
    • Не переставая мешать, вливаем кипяток.
    • В последнюю очередь вливаем растительное масло.
    • Даем тесту немного отдохнуть.
    • Обжариваем порциями в горячей сковороде.

    Быстрый рецепт заварного теста для молочно-йогуртовых блинов

    Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт теста, и молочно-йогуртовые заварные блинчики для кого-то стали идеалом. Готовые изделия выходят очень ароматными, пористыми и нежными. Необходимые ингредиенты:

    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • кипяток – 250 мл;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • йогурт – 250 мл;
    • молоко – 250 мл;
    • мука – 9 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – для жарки.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    • Взбиваем венчиком яйца, соль, сахар.
    • Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
    • Добавляем йогурт, перемешиваем.
    • Постепенно всыпаем муку, размешиваем до однородности.
    • Всыпаем разрыхлитель, вливаем кипяток. Перемешиваем венчиком. Выходит около литра теста.
    • Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Обжариваем на умеренном огне плиты до подрумянивания.

    Как делать дрожжевые блины на кислом молоке без разрыхлителя

    Приготовление дрожжевых блинов на молоке – целое искусство, которое способна постичь каждая хозяйка. Этот рецепт максимально приближен к старорусским. Готовые изделия выходят румяными, пышными, необыкновенно вкусными. Молоку предварительно необходимо дать прокиснуть перед готовкой. Требуемые компоненты:

    • сахар – 4 ст. л.;
    • кислое молоко – 500 мл;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 0,25 ч.л.;
    • сливочное масло – 125 г;
    • мука.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    • Смешиваем кислое молоко, сахар, дрожжи. Ждем, пока поднимется «шапочка».
    • Взбиваем яйцо, соль. Разминаем мягкое масло вилкой, добавляем в яичную массу. Переливаем к дрожжевой смеси.
    • Всыпаем муку порциями. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто свободно зачерпывалось половником. Оставляем на полтора часа.
    • Выпекаем на разогретой сковороде.

    Простой рецепт очень нежных блинчиков на сметане и молоке

    Такие блинчики выходят невероятно нежными, вкусными. А весь секрет кроется в сочетании сметаны и молока. Муки необходимо добавлять в такой пропорции, сколько необходимо до желаемой консистенции. Необходимые ингредиенты для блинов на молоке:

    • молоко – 250 мл;
    • сметана – 250 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • мука.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    • Смешиваем сметану, яйца, молочный продукт, сахар, соду, соль, растительное масло и немного муки. Перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером.
    • Постепенно добавляем необходимое количество муки.
    • Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем салом.
    • Вливаем половником тесто, распределяем равномерно и обжариваем до румяности со всех сторон. После необходимо смазать сливочным маслом.

    Как жарить блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

    Цельнозерновая мука считается более полезной для человеческого организма, диетической, поскольку она не проходит такую тщательную обработку, как пшеничная высшего сорта. Такой продукт сохраняет в себе микроэлементы и витамины в максимальном количестве. Согласно отзывам, необычные блины на молоке выходят очень вкусными, ароматными и румяными, а тростниковый сахар добавляет карамельный привкус. Требуемые компоненты:

    • пшеничная мука – 5 ст. л.;
    • цельнозерновая мука – 2,5 стакана;
    • молоко – 2,5 стакана;
    • яйцо – 4 шт.;
    • кипяток – 2,5 стакана;
    • сода – 0,5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • тростниковый сахар – 3 ст. л.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    • Смешиваем соль, сахар, оба вида муки.
    • Отдельно взбиваем молочный продукт, яйца.
    • Вливаем в миску кипяток, добавляем соду, перемешиваем. Полученную массу вливаем в яично-молочную смесь.
    • Постепенно всыпаем мучную смесь, перемешивая венчиком.
    • Оставляем тесто на 10 минут.
    • Разогреваем чугунную сковороду или с керамическим покрытием, обжариваем до подрумянивания без добавления масла.

    Как вкусно приготовить начинку для блинчиков

    Существует множество вариантов начинок: с печенью, мясом, красной икрой, курицей и сыром, грибами, блинчики с творогом. Перечислять можно очень долго, при этом не упоминая сладкие топпинги и соусы. Ниже вы ознакомитесь с самыми лучшими вариантами начинок для блинов.

    – Творожная начинка – украинский рецепт для блинов на молоке. Дважды перетираем через сито 300 г творога, смешиваем с двумя желтками, щепоткой ванилина, щепоткой соли, 50 мл сметаны и сахаром по вкусу. Заворачиваем начинку в блины. После обжариваем их на сливочном масле со всех сторон до подрумянивания или запекаем в мультиварке, микроволновке или духовке. Посыпаем фаршированные блины сахарной пудрой. Такие блинчики легко порционно заморозить, чтобы запастись быстрыми завтраками для детей.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    – Мясная – итальянская начинка для блинов на молоке, основанная на мясном фарше и сыре. Обжариваем на сковороде 250 г мясного фарша (лучше использовать домашний, а не полуфабрикат) с одним нарезанным мелко болгарским перцем, добавляет 6 измельченных ломтиков ветчины прошутто, 1 кабачок, 1 баклажан. Когда все продукты будут готовы, смешиваем их с сырами (30 грамм пармезана, 125 граммами моцареллы, 250 г рикотты), цедрой одного лимона. Заворачиваем в блины начинку, во время еды макаем в томатный соус или нежирный майонез.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    – Рыбная – смешиваем три стакана вареных нарезанных креветок, стакан вареной измельченной белой рыбы или семги. Вливаем стакан жирных сливок. Обжариваем на масле одну измельченную луковицу, добавляем один измельченный зеленый лук, смесь морепродуктов. Готовим несколько минут, чтобы основная часть жидкости выпарилась, а начинка загустела. Солим и перчим по вкусу.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    – Грибная – нагреваем в сковороде две столовые ложки оливкового масла. Добавляем два нарезанных лука-шалота, готовим до мягкости. Всыпаем 450 г мелко нарезанных грибов. Обжариваем, пока они не начнут выпускать жидкость. Добавляем две измельченные дольки чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Готовим до ароматности и мягкости грибов. Добавляем 450 г консервированных кусочками томатов в собственном соку, доводим до кипения. варим на медленном огне 30 минут. Добавляем две столовые ложки лимонного сока. Жидкости должно оставаться очень мало. Если это не так, оставляем сковороду на огне, пока большая часть сока не испарится. Посыпаем столовой ложкой измельченного укропа, даем начинке остыть, заворачиваем в блины.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    – Сладкая – это начинка основана на французском рецепте из бананов. Разогреваем в сковороде четверть стакана сливочного масла. Добавляем четверть стакана коричневого сахара, по четверти чайной ложки мускатного ореха и корицы. Смешиваем четверть стакана сливок, варим до легкого загустения. Добавляем три нарезанных банана, перемешиваем и готовим три минуты. Начинку необходимо завернуть в блины. Дополнительно можете сдобрить топленым шоколадом или сгущенкой. Либо вы можете сделать торт, выкладывая блины на молоке стопкой и перемазывая начинкой.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Видеорецепты: как готовить блины на молоке

    Тонкие блины на молоке – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши как с разнообразными начинками, так и просто с вареньем или сметаной. Самый важный момент в приготовлении блинов – тесто. Его густота должна напоминать жирные сливки или жидкую сметану, но не воду. В тесте не должно содержаться комочков. Обязательным условием считается добавление масла – растительное или топленое сливочное, что предотвратит пригорание. Жарить блины – простое занятие, если вы все верно приготовили. В представленных ниже видео вы ознакомитесь с несколькими вариантами выпечки этого блюда.

    Мастер-класс от шеф повара

    Как сделать кружевные блинчики на кипятке и молоке

    Как испечь настоящие толстые блины на сковороде

    Как приготовить самые простые, но очень вкусные блины на воде

    Все любят тонкие блинчики с различными начинками. Большинство хозяек готовят их на молоке, но оказывается, можно приготовить такие же лакомые блины и на воде.

    Они не только сохранят стройность фигуры, но и сэкономят бюджет, поскольку тесто на воде получается более экономичным, чем на молоке. Различным вариациям рецептов этого угощения на воде посвящена ниже приведенная подборка.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Классический рецепт постных блинов на воде (без яиц)

    Это блюдо сможет разнообразить меню во время соблюдения поста. Если приготовить их правильно, то по вкусу они не будут ничем отличаться от тех, что замешаны на молоке и яйцах.

    Для правильных постных блинов используются такие продукты:

    • 500 мл воды;
    • 25 грамм сахара;
    • 5 грамм соды;
    • 3 грамма (1 шепотка) соли;
    • 160-200 грамм муки;
    • 50 мл растительного масла.

    Время приготовления зависит от сноровки повара и количества используемых сковород ( одна или две), но и с одной сковородой можно справиться за 40 минут.Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Калорийность этого постного блюда равна 147,5 килокалорий в 100 граммах.

    Алгоритм этапов готовки:

    1. В теплой кипяченой воде растворить соль, сахар и соду;
    2. Следующей просеять муку, и размешать с особым усердием до полного устранения комочков;
    3. Последним в тесто ввести растительное масло;Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    4. Из отдохнувшего около 15 минут теста испечь блины на раскаленной блинной сковороде. Чтобы блины не приставали к ней, перед тем, как испечь первый блин, кисточкой можно смазать поверхность сковороды растительным маслом;Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    5. Готовые блины едят с медом, вареньем или любой другой постной начинкой.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

    В состав этого рецепта входят всего лишь три главных ингредиента, но конечный результат от этого не является менее вкусными, а процесс приготовление минет очень скоро. Для него понадобятся:

    • 600 мл воды;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 160-180 грамм муки;
    • 35-40 мл растительного масла;

    Время приготовления 40-50 минут.

    Калорийность блинов: 135,7 килокалорий.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Последовательность процессов приготовления:

    1. Венчиком слегка взбить соль и яйца;
    2. Влить фильтрованную питьевую воду, перемешать;
    3. Всыпать просеянную пшеничную муку, размешать, чтобы не было комочков;
    4. В последнюю очередь ввести в смесь растительное масло;
    5. Дать тесту немного отдохнуть и испечь блины. Их горячими, только снятыми со сковороды можно перемазать сливочным маслом и дополнить сгущенным молоком, вареньем, медом или сиропом.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Тонкие блины на молоке и воде: простой рецепт

    Сочетание молока с водой дает особенно гармоничный вкус, безупречную плотность и текстуру. Этот рецепт идеально подойдет под любую начинку.

    Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

    • 375 мл молока;
    • 375 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 50-75 граммов сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 350 граммов муки;
    • 40 мл растительного масла.

    Приготовление этого блюда займет около 40 минут.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Калорийность 100 граммов этих блинов равна 172,4 килокалории.

    1. Венчиком вручную взболтать яйца с сахаром и солью, к ним вылить молоко, следом добавить муку;Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    2. Последними в массу долить воду и вмешать растительное масло;
    3. Дать отдохнуть готовому тесту четверть часа и испечь на сковороде круглые румяные солнышки, с золотистым припеком с двух сторон.

    Гречневая каша в мультиварке Рецепт блинов на воде классический с дырочками — как ее приготовить и какие могут быть варианты читайте в нашей публикации.

    Рецепты моркови по-корейски можно найти в этой статье .

    Какой торт приготовить на годик девочке, читайте тут .

    Дрожжевые блины на воде: рецепт пошагово

    Дрожжевые блины на воде по вкусу ничем не уступают своим братьям на молоке. Получаются они немного толще, чем те, что используются для фаршировки, но перемазанные сливочным маслом и поданные с вареньем или медом, они станут идеальным завтраком.

    Для этого рецепта потребуются такие продукты:

    • 750 мл теплой воды;
    • 7 грамм сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 50 граммов сахара;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • 500 грамм муки;
    • 45-50 мл растительного масла.

    На стряпание дрожжевых блинов придется затратить 90 минут.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Калорийность блюда: 81,6 кКал в 100 граммах.

    1. В 2,5 стаканах тепленькой кипяченой воды растворить сухие быстродействующие дрожжи;
    2. Добавить остальные ингредиенты, вымешать до однородности, влить оставшуюся воду и оставить подходить на 1 час в теплом месте;
    3. Из подошедшего теста испечь блинчики, подрумянивая их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками

    Заварные мягкие тонкие в ажурную дырочку блинчики – идеальный вариант для фаршировки любыми начинками. Главный ингредиент здесь – крутой кипяток. Он усиливает действие разрыхлителя, за счет чего достигается эффект ажурного кружева.

    Для заварных блинов понадобятся:

    • 500 мл воды;
    • 3 яйца;
    • 2 стол. ложки сахара-песка;
    • 1 щепотка соли;
    • ½ ч. ложки соды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3 стол. ложки растительного масла.

    Время приготовления составит не больше 1 часа.Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Калорийность 100 грамм блинов без начинки – 117,8 килокалорий.

    1. Закипятить воду, понадобится крутой кипяток, прямо с пылу-жару;
    2. Минут 5 взбивать венчиком куриные яйца, сахар и щепотку соли;
    3. Затем влить 250 миллилитров кипятка, продолжая взбивать массу;
    4. Когда все хорошо перемешается, всыпать просеянную муку, и снова размешать;
    5. В оставшихся 250 мл кипятка растворить соду, и вылить его к тесту, перемешать венчиком;
    6. В последнюю очередь влить несколько столовых ложек растительного масла;
    7. Оставить тесто отдохнуть на четверть часа или чуть больше;Рецепт блинов на воде классический с дырочками
    8. Испечь на раскаленной сковороде. Теста наливать не очень много, тогда дырочки будут появляться даже еще при его наливании на сковороду.

    Чтобы блины на воде получились тонкими, мягкими, румяными и легко отставали от сковороды, нужно соблюдать ряд нехитрых правил в процессе замешивания теста и его выпекания.

    Консистенция блинного теста должна быть, как у густых сливок или нежирной сметаны. Чтобы улучшить его структуру, следует после замешивания поставить посудину с тестом на 15-20 минут в холодильник.

    Нельзя замешивать тесто миксером на высоких скоростях. От этого оно станет слишком тягучим и будет плохо растекаться по сковороде. Лучше выполнить замешивание вручную без помощи техники.

    Для более воздушного теста муку в обязательном порядке необходимо сначала просеять. Так она будет работать лучше, чем любой разрыхлитель.

    Сначала нужно соединить все жидкие ингредиенты, а уж потом добавлять к ним сухие. Исключением из этого правила является сода. Ее добавляют одновременно с жидкими продуктами.

    Рецепт блинов на воде классический с дырочками

    Последним ингредиентом, который добавляют в тесто, является растительное масло. Оно отвечает за то, что тесто не будет липнуть к сковороде во время выпекания.

    Для выпечки используют специальную сковороду (блинницу) или любую другую, но с толстым дном. Сначала ее нужно раскалить на сильном огне, а выпекать следует уже на среднем. Между количеством яиц в тесте и огнем существует зависимость: чем больше яиц, тем слабее должен быть огонь.

    Чтобы готовые блины на воде не стояли колом, а получились мягкими, их нужно уложить в стопку один на другой и накрыть сверху большой крышкой. Можно перемазать сливочным маслом.

    Еще один простой вариант приготовления блинов на воде — в следующем видео.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here