Рецепт блинов на воде кипяток

Как приготовить рецепт блинов на воде кипяток - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов на воде кипяток
В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

Содержание

Блины на кефире с кипятком

Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

  • минимальная толщина,
  • пластичность,
  • пористая, воздушная поверхность.

Рецепт блинов на воде кипяток

Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.

В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.

Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.

Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.

Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.

Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.

Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.

Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.

Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

Блины на кипятке с молоком

Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.

Рецепт блинов на воде кипяток

Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

  • по 1 стакану молока и кипятка,
  • 2 стакана муки,
  • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост :

В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.

В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.

К ингредиентам добавляют молоко.

По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.

Финальный штрих — добавление растительного масла.

Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

Тонкие блины на кипятке

Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

Рецепт блинов на воде кипяток

Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

  • 0,5 литра кипятка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • по щепотке соды и соли.

Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.

Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.

Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.

Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.

Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

Блины на кипятке рецепт с фото

Рецепт блинов на воде кипяток

Блины на кипятке — отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

  • по 1 стакану кипятка и молока
  • пара яиц
  • полстакана сахара
  • 400 граммов муки
  • по 50 граммов свежего сала и масла, в данном случае сливочного.

Рецепт блинов на воде кипяток

  • В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.
    Рецепт блинов на воде кипяток
  • Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.
    Рецепт блинов на воде кипяток
  • Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.
  • По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.
    Рецепт блинов на воде кипяток
  • Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло. Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.
    Рецепт блинов на воде кипяток
  • Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.
    Рецепт блинов на воде кипяток
  • Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

Заварные блины на кипятке

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления заварных блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.

В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.

В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.

Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.

Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

Блины на кипятке получаются тонкими, воздушными и пористыми. Данный рецепт блинов на кипятке позволит вам, сэкономив, приготовить вкуснейший завтрак.

Блины на кипятке не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому их можно сочетать с любыми начинками – и сладкими, и солеными.

Хоть мы и называем блины русским блюдом, различные их варианты популярны на всей планете. И немудрено: такая простая, экономная, вкусная и сытная выпечка просто обречена быть традиционной. В Германии и во Франции из блинов делают тонкие рулетики с начинкой. В Англии в блины добавляют солодовую муку и эль. Мексиканские тортильяс подают с мясной или фасолевой начинкой и томатом. В Штатах готовят панкейки с кленовым сиропом или беконом.

Блины на кипятке называют заварными. Тех, кто их еще не пек, может смутить добавление в яйца кипятка. Но не переживайте: при непрерывном взбивании яйца не свернутся, а сильно вспенятся.

  • мука, 1 стакан
  • молоко, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, щепотка
  • растительное масло, 3 ст. л.

Как приготовить блины на кипятке

Взбиваем яйца с солью и сахаром миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой наливаем кипяток.

Вливаем нехолодное молоко и 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

Всыпаем сразу всю просеянную муку, размешиваем миксером до исчезновения комков. Тесто получится жидковатым.

Блинную сковороду смазываем маслом и сильно прогреваем. Выпекаем блинчики на среднем огне.

А вы готовите заварные блины на кипятке? Какие пропорции молока и кипятка соблюдаете? Пробовали ли готовить блины на чистом кипятке без молока? Напишите в комментариях о самых удачных попробованных рецептах.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Заварные блины на воде

  1. Муку просеять через сито в миску и, непрерывно помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры. Вымешать однородное тесто без комочков.
  2. В кастрюле вскипятить воду, снять ее с огня, добавить соду и быстро размешать. Интенсивно помешивая густое тесто венчиком, влить к нему кипяток с содой. В отдельной миске соединить сырое яйцо с солью и сахаром, взбить вилкой.
  3. Размешивая тесто венчиком, добавить к нему взбитое яйцо. Накрыть миску крышкой и оставить заварное блинное тесто в комнатной температуре на 15 минут (лучше – на полчаса).
  4. Спустя указанное время положить сливочное масло на сковороду и растопить его, сразу после закипания перелить масло в тесто, быстро взбивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем растопленного масла влить небольшую порцию теста (примерно половину половника) и равномерно распределить его по дну.
  5. Жарить блин до румяности с обеих сторон на сильном огне и переложить на блюдо. Таким образом прожарить блины на сильном огне из оставшегося теста и сложить их стопкой (по желанию можно промазывать каждый блин сливочным маслом и пересыпать сахаром).
  6. Готовые заварные блины на воде подавать теплыми, особенно вкусно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на воде кипяток

Рецепт блинов на воде кипяток

Дрожжевые блины на воде

Рецепт блинов на воде кипяток

Блины на сухом молоке

Рецепт блинов на воде кипяток

Рецепт блинов на воде кипяток

Рецепт блинов на воде кипяток

Ваши отзывы и советы

Рецепт блинов на воде кипяток Апельсиновый мармелад

Рецепт блинов на воде кипяток Миндальные куличи

Рецепт блинов на воде кипяток Куличи "Коломба"

Рецепт блинов на воде кипяток Березовый сок с апельсином

Рецепт блинов на воде кипяток Пирог из лаваша с фаршем

Рецепт блинов на воде кипяток Шашлык в мультиварке

Рецепт блинов на воде кипяток Шашлык из шампиньонов

Рецепт блинов на воде кипяток Шашлык из свинины в кефире

Рецепт блинов на воде кипяток Шашлык из свинины

Рецепт блинов на воде кипяток

Блины для русского (и не только) человека всегда были мучным блюдом номер один наряду с хлебом. Пекут их уже испокон веков, и в современное время во всем мире существуют самые разнообразные виды блинчиков. Сегодня мы рассмотрим пару-тройку хороших рецептов приготовления блинов на кипятке. Сделанные таким способом блинчики будут тоненькими и очень вкусными. Впрочем, вам остается прочитать и проверить самим!

Вкусные блины на кипятке

  1. Тип блюда: выпечка
  2. Подтип блюда: блины.
  3. Количество порций на выходе: 20-30 порций.
  4. Вес готового блюда: 300 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская, европейская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Рецепт №1 – тонкие блины на кипятке

Что понадобится для приготовления:

  • Мука – пара стаканчиков
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1 или 2 столовые ложки
  • Кипяток – стакан
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель

Готовим тесто:

Рецепт блинов на воде кипяток

  1. В глубокую чашку добавляем сырые яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем смесь, но при этом вовсе не нужно ее взбивать.
  2. Теперь нам надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и смешать все с яйцами.
  3. Медленно и постепенно вливаем молочко, при этом нужно постоянно помешивать массу, чтобы не было комков.
  4. Как только добавили молоко, тесто еще не готово для блинчиков – в таком состоянии его можно использовать только для оладушков. Теперь нам остается потихоньку влить кипящую воду! Добавляем водичку и постоянно помешиваем.
  5. Последний «штрих»: растительное масло. Вливаем и размешиваем. Мы получили идеальное тесто для блинов!

Ажурные блинчики с кипятком – рецепт №2

Рецепт блинов на воде кипяток

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок– 1 чайная ложка
  • Сода или разрыхлитель
  • Молоко – 1,5-2 стакана
  • Столько же – кипятка
  • Пара ложек масла подсолнечного масла для теста и ложка – для сковороды

Как готовить:

Рецепт блинов на воде кипяток

  1. Просейте муку.
  2. Сначала в чашке взбейте яйца с солью и сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока не получится хорошая густая пена, а белки с желтками при этом станут более светлыми, чем первоначально.
  3. Продолжайте взбивать, но уже вливая постепенно кипящую воду. Не бойтесь – яйца не свернутся.
  4. Влейте в полученную смесь все молоко, муку и разрыхлитель. Сделайте тесто – оно получится довольно-таки жидким, но это нормально.
  5. Осталось добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  6. Дайте настояться тесту около получаса, а после начинайте печь!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • 2 яйца
  • Соль
  • Кипяток
  • Стакан холодного молока
  • Масло подсолнечное – 1,5-2 столовые ложки
  • Сахар – 1-2 ложки

Рецепт блинов на воде кипяток

Приготовление:

  1. Взбейте желтки и белки с солью.
  2. Влейте кипяток, продолжая взбивать.
  3. Аналогично, добавьте молоко, просеянную муку и масло поочередно.
  4. Смажьте любым маслом сковороду и выпекайте.

Пусть прекрасные тонкие ажурные блинчики порадуют вас и ваших близких!

Как приготовить блины на воде

Существует много рецептов блинов, отличающихся жидкой основой. Для приготовления используется молоко, кефир, сыворотка или вода. Базовый ингредиент существенно влияет на вкус готового угощения. Самыми доступными считаются рецепты блинов на воде. Давайте узнаем, как приготовить блины на воде в домашних условиях.

Блины – традиционное для русской кухни мучное блюдо, которое издавна радует поклонников разнообразием приготовления. В основе популярного продукта лежит жидкое тесто. Мучная основа универсальна, поскольку благодаря обжарке на сковороде при разной температуре и использовании разных рецептур приобретает множество текстур и вкусов.

Калорийность блинов на воде

Блинчики давно стали символов русской кухни. Это простое в приготовлении блюдо удивительно сытное и невероятно вкусное. Оно сочетается с разнообразной начинкой, что предоставляет возможность для реализации кулинарной фантазии.

Для людей, которые следят за фигурой и не употребляют мучное в силу высокого содержания жира, есть хорошая новость. Калорийность блинов на воде составляет примерно 150 ккал на 100 грамм. Так что парочка блинчиков фигуре не навредят.

Полезные советы перед приготовлением

В интернете сотни рецептов блинов. Такое разнообразие заслуживает уважения, но не все рецепты совершенны, а для приготовления понадобятся определенные умения и знания. Поговорим о тонкостях выпекания вкусных блинов.

  1. Перед приготовлением обязательно просеивайте муку. В результате получите вкусное и воздушное тесто.
  2. Воду, яйца и прочие жидкие ингредиенты используйте комнатной температуры. Если храните их в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки.
  3. Чтобы в блинном тесте не было комочков, добавляйте муку постепенно. Сначала соедините и перемешайте жидкие продукты, после чего вводите муку.
  4. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, введите в состав немного растительного масла. Для обжаривания блинов лучше подходит чугунная сковорода.
  5. Смазывайте сковородку салом или смальцем. В итоге блинчики не прилипнут, да и с количеством «смазочного материала» не переборщите.

И помните, первый блин – индикатор правильного использования ингредиентов и сигнализатор готовности. Обязательно пробуйте его. Он подскажет, что добавить в тесто для исправления или улучшения вкуса.

Классические тонкие блины на воде

Рецепт блинов на воде кипятокРецепт блинов на воде кипяток

Трудно отыскать человека, в списке любимых блюд которого не присутствуют блины. Поскольку молочные продукты в холодильнике есть не всегда, хозяйки частенько замешивают тесто на воде. Предлагаю самый «ходовой» рецепт – классический.

  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  1. В глубокую миску просейте муку, чтобы насытилась воздухом, добавьте соль. В небольшой кастрюле слегка подогрейте воду. Благодаря теплой жидкости бороться с комочками легче.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте муку и растительное масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно подливайте воду. В результате получится равномерная блинная масса.
  3. Не спешите сразу выпекать блины. Отставьте тесто в сторонку минут на 15. По истечении времени жарьте на смазанной маслом сковороде.

Классический рецепт блинов универсален. Он позволяет приготовить соленый или сладкий вариант блинчиков в домашних условиях. В качестве начинки советую использовать мясо, овощи, печень, фрукты, ягоды.

Классические толстые блины на воде

Рецепт блинов на воде кипятокРецепт блинов на воде кипяток

Многих начинающих поваров удивляет тот факт, что приготовить вкусное и сытное угощение для домочадцев можно из доступных продуктов. Классические толстые блины на воде этому наглядный пример. Для сотворения кулинарного чуда не требуется много времени, а финансовые затраты неощутимы.

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Гашеная сода – 0.5 чайной ложечки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль, растительное и сливочное масло.
  1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, соду, соль, сахар, воду и муку. Получившуюся массу хорошенько взбейте миксером.
  2. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Выложите в жаровню немного теста и сформируйте блинчик. Когда он подрумянится с нижней стороны, переверните.
  3. Готовые блинчики сложите в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла, прикройте крышкой и оставьте на несколько минут. Затем слегка стряхните емкость, чтобы масло равномерно распределилось.

Я жарю толстые блины по классическому рецепту на рафинированном масле без запаха, но и обычное подойдет. Некоторые хозяйки смазывают сковородку свиным салом или используют посуду с антипригарным покрытием. Кому как нравится. В любом случае получается отличное дополнение к какао .

Вкусные блины на воде с дырочками

Рецепт блинов на воде кипятокРецепт блинов на воде кипяток

Если в холодильнике нет молока или кефира, а домочадцы просят вкусных блинчиков, приготовьте лакомство на воде. По вкусу они не уступают блинам на молоке. а отличаются только более тонкой и пористой текстурой.

  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 0.66 стакана.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. После растворения зыбучих ингредиентов, влейте охлажденную кипяченую воду и взбейте до пены.
  2. Постепенно добавляйте в тесто муку и одновременно взбивайте массу венчиком, разбивая комочки. В итоге получится напоминающая сметану масса. В конце добавьте растительное масло и повторно взбейте.
  3. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Используя половник, вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите. Когда блинчик поджарится, подденьте лопаточкой за край, аккуратно переверните и поджарьте с другой стороной. Готовые блины выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

Приготовленные по этому рецепту блины с дырочками хорошо сочетаются с мясной или овощной начинкой. Подойдут они и в чистом виде с черным чаем, особенно если разбавить домашним вареньем или джемом.

Как сделать ажурные блины с яйцами

Рецепт блинов на воде кипятокРецепт блинов на воде кипяток

Чтобы сделать в домашних условиях ажурные блины с нежной текстурой, заумные и дорогостоящие ингредиенты не нужны. Воды, яиц и муки достаточно. Вопреки простоте рецепта, десерт получается бесподобным.

  • Яйца – 5 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Соль, сахар, ваниль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой миске взбейте яйца. В отдельную посуду налейте воду, добавьте соль и сахар. После растворения сухих ингредиентов соедините жидкость со взбитыми яйцами.
  2. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая массу. В последнюю очередь добавьте масло и ваниль, повторно перемешайте. Главное, чтобы в мучной основе не было комочков.
  3. Осталось обжарить блинчики на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Ажурные блинчики на воде хороши с творожной или мясной начинкой. Некоторые гурманы едят их в чистом виде, макая в натуральный мед и запивая чаем. Дело вкуса.

Как приготовить постные блины на воде

Рецепт блинов на воде кипятокРецепт блинов на воде кипяток

Даже если на дворе пост. никто не запрещает готовить вкусные лакомства. И хотя в постных блинах на воде отсутствуют яйца и молоко, они все равно вкусные. Имеется и еще одно преимущество – низкая калорийность. Поэтому они одинаково подходят для придерживающихся поста, и для следящих за фигурой.

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Вода – 0.5 чайной ложечки.
  • Лимонная кислота и соль.
  1. В глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль. После растворения ингредиентов добавьте просеянную муку вместе с лимонной кислотой, хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Добавьте в тесто масло и соду. Повторно размешайте блинную массу.
  3. Разогрейте сковороду. Советую перед выпечкой один раз смазать жаровню растительным маслом. Обжарьте блины на сковородке, включив средний огонь.

Если хотите разнообразить блюдо, перед выпеканием добавьте в постное тесто немного рубленой зелени или предварительно обжаренного лука. Такая добавка придаст блинам определенные вкусовые и ароматические качества. Если готовите сладкие постные блинчики, введите в состав теста немного ванилина.

Тонкие заварные блины на кипятке

Рецепт блинов на воде кипятокРецепт блинов на воде кипяток

Заварные блины – одно из немногих угощений, испортить которые невозможно по определению. Заваренная кипятком мука удерживает влагу, которая при поджарке испаряется и обеспечивает блинчикам неистовую воздушность.

  • Кипяток – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.
  • Сода и соль – по 0.66 чайной ложечки.
  1. В глубокую миску просейте муку. Помешивая муку венчиком, струйкой влейте обычную воду. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Быстро помешивая густую мучную основу венчиком, влейте кипяток в массу. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и солью. Размешайте тесто, добавьте взбитое яйцо, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  3. По истечении времени растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку вылейте немного теста, распределите по поверхности и обжарьте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

Заварные блины на кипятке рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Наибольшее гастрономическое наслаждение они приносят в паре со сгущенным молоком и чаем. Но вы не разочаруетесь, если подадите угощение с вареньем.

Как испечь блины без яиц

Рецепт блинов на воде кипятокРецепт блинов на воде кипяток

Ищите простой и быстрый рецепт блинов? Вот он. Для приготовления легкого ужина по описанному ниже рецепту не нужны яйца, молоко или другие молочные продукты. Трудно поверить, что без этих классических продуктов все получится, но это правда.

  • Охлажденная кипяченая вода – 500 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль и сода – по одной щепотке.
  1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте остальные зыбучие ингредиенты и перемешайте.
  2. Постепенно вливайте в смесь воду, энергично помешивая тесто. Обязательно убедитесь, что раздавили все комочки.
  3. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошенько перемешайте. Блинная смесь готова.
  4. Для выпекания блинов возьмите чугунную сковороду. Поставьте посуду на плиту, разогрейте, смажьте маслом и выпекайте традиционным способом с обеих сторон.

Способ приготовления блинов без яиц невероятно быстрый и простой. Если хотите решить задачу немного сложнее, ознакомьтесь на сайте с материалом, в котором описаны разнообразные способы приготовления блинного теста .

Пышные дрожжевые блины на воде

Рецепт блинов на воде кипятокРецепт блинов на воде кипяток

Классическая рецептура блинов предусматривает добавление в тесто яиц, сливочного масла и молока. Такое угощение невероятно вкусное, но многие считают его «тяжелой» пищей. Предлагаю «облегченный» вариант всеми любимого лакомства.

  • Мука – 500 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Теплая вода – 400 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль.
  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты, влейте воду и растительное масло. Используя венчик, разбейте все комочки. Оставьте массу под крышкой минут на 40. За это время она увеличится вдвое.
  2. Разогрейте сковородку. Чтобы блинная масса не прилипала ко дну сковороды, смажьте растительным маслом. Вылейте в сковороду немного теста, распределите. Как только поверхность блина станет желтоватой, переверните. Через минуту снимите с плиты и выложите на тарелку.

Дрожжевые блинчики сочетаются с различными добавками и начинками, но я рекомендую подавать их к столу вместе с изумительным соусом. Для его приготовления раздавите в глубокой миске два сваренных вкрутую яйца, добавьте немного сливочного масла, рубленой зелени и соли. Все будут в восторге.

Статья о приготовлении блинов на воде подошла к логическому завершению. Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и уделили внимание секретам приготовления. И помните, блинчики всегда подаются к столу сразу после приготовления. В этот момент их вкус находится на пике. Приятного аппетита!

Заварные блины на воде с дырочками

Рецепт блинов на воде кипяток

Недавно я жарила вот такие заварные блины на кефире и воде, помните я писала, что мужу они очень понравились и он просил меня повторить? Вот повторяю, но взяла на основу свой самый популярный рецепт блинов на воде. только воду налила горячую (крутой кипяток) и сделала тесто заварным.

Получилось просто волшебно! Тонкие, нежные, мягкие блинчики, много дырочек, я конечно не могу вот так сравнивать какие же блины получаются вкуснее просто на воде или заварные на воде, но поверьте, и те и те на уровне! Муж кстати так и не поняла, что вчера он ел блины на кефире, а сегодня на воде, ему показалось, что они одинаковые :)

Ингредиенты для блинчиков на воде из заварного теста

Для ажурных и тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

вода (кипяток) – 2 стакана (0.5 литра)
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
сода – 1/3 ч.л.
мука – 1.5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт блинов на воде кипяток

Рецепт приготовления вкусных заварных блинчиков в дырочку на воде, пошаговые фото

Взбила яйца с соль. и сахаром в пену. Взбивать надо примерно минут 5.

Рецепт блинов на воде кипяток

Вылила в яйца 1 стакан теплой воды, продолжая взбивать яйца миксером.

Рецепт блинов на воде кипяток

Высыпала в яйца сразу всю муку и перемешала миксером, чтобы все комочки разошлись.

Рецепт блинов на воде кипяток

Во второй стакан налила уже кипяток, высыпала в него соду и вылила его в тесто, снова перемешала.

Рецепт блинов на воде кипяток

Вылила растительное масло и оставила заварное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. По густоте оно получается жидковатым, блины будут не толстыми.

Рецепт блинов на воде кипяток

Заметила, что для того, чтобы блинчики были дырчатыми жарить их надо на раскаленной сковороде и наливать не много теста, тогда дырочки появляются еще в момент, когда тесто разливается по сковородке.

Рецепт блинов на воде кипяток

Пожарила заварные блинчики на воде с двух сторон до румяного цвета. Маслом я их не смазываю, использую все тот же секрет для мягкости – блинчики надо укладывать стопкой на тарелку и накрывать большой крышкой, чтобы они там пропаривались.

Рецепт блинов на воде кипяток

Блинчики просто отличные выходят, никто не догадается, что в заварном тесте только яйца, мука и вода. Посмотрите, даже на фото видно, что они не “колом стоят”, а мягкие, ажурные. Для фаршировки – лучший вариант, как мне кажется.

Рецепт блинов на воде кипяток

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here