Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Как приготовить рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на воде и молоке: рецепт пошагово с фото

Для русского человека такие понятия, как блины и масленичная неделя – тесно взаимосвязаны. Однако история происхождения этого блюда исчисляется многими тысячелетиями, точную дату возникновения тонких лепешек, именно так называли десерт древние славяне, никто не знает. В нашем столетии блины популярны практически во всех странах, у разных национальных народов.

Встретить мучное лакомство можно в бюджетных кафетериях и роскошных ресторанах. Кулинарами придумано немало оригинальных вариантов приготовления. Тесто замешивают на основе молока, кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, простокваши), добавляют яйца, дрожжи, и даже минеральную воду. Все зависит от вкусовых предпочтений и бюджетного лимита.

Мы предлагаем альтернативный вариант, который придется к любому столу – блины на воде и молоке. Рецепт может интерпретироваться по-разному, в состав добавляют любые ингредиенты – по желанию. Представляем вниманию искусных хозяек интересную подборку отменных мучных изделий.

Тонкие блины на молоке и воде

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • стакан кипяченой воды;
  • 150 мл молока любой жирности;
  • два яйца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • мука – 30 гр.;
  • сахар, соль, ванильный экстракт – по желанию;
  • подсолнечное масло – столовая ложка.

Подогреть, но не кипятить молоко, смешать с теплой водой и яйцами. Компоненты хорошо взбить венчиком. Когда масса станет однородной, просеять в нее муку, всыпать сахар с солью. Повторно перемешать, затем добавить растительное и сливочное масла. Смотрите, чтобы в тесте не образовалось комочков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Желательно печь на качественной сковороде, если таковой на кухне нет, то подойдет обычная. Чтобы лепешки не пригорали и хорошо пропекались, смазывайте дно жаровни кусочком картофеля, предварительно смоченного в подсолнечном масле. Либо прокалите сковородку и очистите солью. Выливаем тесто, даем равномерно распределиться по поверхности – обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Выкладываем испеченные изделия друг на друга, смазывая сливочным маслом. Нежные и тонкие получились блины на воде и молоке. Рецепт крепов, так их называют во Франции, не имеет строгих рамок, изделия можно начинять любимыми продуктами: слабосоленой рыбой, грибами, сыром, мясом, сливочными, творожными и фруктовыми наполнителями.

Воздушные блины на молоке и минеральной воде

Рецепт немного отличается от классического. Добавляя газированную воду, вы получаете красивые ажурные блинчики, которые съедаются в миг. Не будем долго рассуждать, и расхваливать тесто, в этом вы убедитесь сами. Итак, составляющие блюда:

  • по стакану молока и минералки, можно брать больше – зависит от количества членов семьи;
  • 350 гр. муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сахарный песок, щепотка соли.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто было воздушным и легким. Струйкой вливаем минералку – постоянно мешая венчиком. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем. Если тесто получается чересчур густым – долейте жидкости (молока или воды). В следующий раз кладите меньше муки.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Выпекаем аналогично предыдущему варианту блины на молоке и минеральной воде. Рецепт довольно простой и, главное, очень вкусный. При желании полейте кондитерское лакомство горячим шоколадом, фруктовым сиропом, взбитыми сливками либо карамелизированным сахаром. В этом случае фантазия безгранична. Кстати, в такой вариации подается блюдо в Англии.

Блинчики постные без яиц

Актуально изделие, когда люди соблюдают строгую диету и контролируют свое меню. Разнообразит и дополнит рацион свежая выпечка без содержания запрещенных продуктов. Рецепт блинов, приготовленых на молоке и воде, ничем не уступает традиционному лакомству, только в нем гораздо меньше калорий. Необходимые компоненты: по 200 мл воды и обезжиренного молока, стакан муки, подсолнечное масло (большая ложка). Также положите ванильный порошок и корицу.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Смешать воду, молоко, все специи. Маленькими порциями всыпать муку (просеять) – перемешать венчиком. Влить масло, чтобы тесто не подгорело, и лепешки получились ровными. Выпекаем с двух сторон. Подаем, присыпав сахарной пудрой блины на воде и молоке. Рецепт, как ни странно, предлагает подавать такие блины без начинки. Изделия получаются очень вкусными, воздушными и малокалорийными. Поглотив такое лакомство, вы долго не будете испытывать голод.

Отличный вид выпечки, подразумевающий заваривание определенных продуктов. Испеченные лепешки получаются «дырявыми», нежными и ароматными. Готовить мы будем блины на молоке и воде. Рецепт несложный, набор продуктов небольшой:

  • 200 мл крутого кипятка;
  • стакан молока;
  • три яйца;
  • 150 грамм муки;
  • растительное масла, сахар, ванилин, соль.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Охлажденные яйца взбиваем до пены с сахаром при помощи венчика, разбавляем смесь молоком, сахарным песком, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Не переставая перемешивать, добавляем кипяток, только делать это нужно крайне аккуратно – тонкой струйкой.

Далее просеиваем муку, наливаем масло, еще раз взбиваем – накрываем тару полотенцем и не трогаем полчаса. Жарим на сковороде блины на воде и молоке. Рецепт требует определенных навыков, следуйте инструкции, и все получится. Поливайте медом, сиропом или сметаной и угощайте родных изумительным десертом!

С использованием дрожжей и гречневой муки

Тесто имеет нежную структуру и шоколадный оттенок. На Руси именно так пекли блины. Рецепт: вода, молоко (по 300 мл), гречневая (стакан) и пшеничная (50 гр.) мука, дрожжи (3 гр), сахар, соль.

Организация приготовления

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Соединить пшеничную и гречневую муку, налить кипяток – быстро размешать. В молоке растворить сухие дрожжи – влить в тесто, добавив сахарный песок, щепотку соли. Оставляем «подходить», примерно на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. После чего приступаем к выпеканию.

Напоследок дадим полезные рекомендации по приготовлению: никогда не используйте миксер при взбивании, длительное размешивание портит структуру теста, не отходите от плиты во время жарки. Маленькие хитрости помогут в создании кулинарных шедевров.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Тонкие блины на молоке и воде

Я очень давно искала рецепт тонких блинчиков, но результат, после их приготовления, не радовал, то сухие, то жесткие, то совсем не тонкие. И вот, на днях, на глаза попался очередной рецепт "тонких блинчиков", и вроде состав привычный, а значит, и результат опять будет тем же, но все же, захотелось сделать очередную попытку и испечь тонкие блины. Результат потрясающий! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики, как раз, то, что я так долго искала! Я счастлива. )

Способ приготовления:

В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто.Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Тесто оставляем на 15 минут “отдохнуть”, после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков.Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Блинную сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков. Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем. Приятного аппетита!Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Блины на воде, Блины на молоке

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Блины на молоке и воде

суббота, 29 ноября 2014 г.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Один из самых простых рецептов блинов. которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блины на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.

Этот рецепт блинов очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Молоко ( 2 стакана ) Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Вода ( 2 стакана ) Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Мука пшеничная ( 3 стакана ) Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Масло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Сахар ( 1 столовая ложка ) Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке – они тоже вкусные, нежные и ароматные.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Тонкие, вкусные блинчики на молоке с водой. Фото рецепт.

Блины в старину считались праздничным блюдом. Издавна блинчики готовили на молоке. воде или кефире. Подавали вкусные блины с разными начинками. но самые популярные конечно же блины с творогом. с мёдом и со сгущёнкой. Сегодня мы приготовим классический рецепт блинов на молоке и воде. как их готовили в старину.

Ингредиенты на блины:

  • Молоко – 250 гр.
  • Вода – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление блинов на молоке и воде:

Теста хватит примерно на 10 блинов пожаренных на сковороде диаметром 25 см. Берём глубокую посуду, нужно смешать в ёмкости яйцо с солью и сахаром, до однородной массы. Затем заливаем молоко и воду, и постепенно перемешивая миксером, добавляем по чуть-чуть муку, что бы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто по густоте похожее на кефир.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Для жарки блинов желательна сковорода с ручкой и толстым дном и низкими бортиками.

Сковороду раскалить, убавить огонь на средний (зависит от плиты), налить столовую ложку подсолнечного масла. Зачерпните 75 грамм (½ половника, для сковороды диаметром 25 см) теста и вылейте его на середину сковороды, одновременно наклонными движениями распределите тесто по всей поверхности.

Обжарьте блин с одной стороны примерно 30 секунд и переверните. Переворачивать можно, когда блин стал матовым и на нём начали образовываться маленькие дырочки. С другой стороны блин обжаривается примерно столько же. Если блин при переворачивании рвётся или его края сильно сохнут, Вы добавили в тесто мало муки. Блины на молоке и воде готовы, приятного аппетита.

Блины на молоке и воде

Сохранить в избранном

Никто не будет спорить о популярности блинов, тем более в Масленицу. Думаю, что не одни славяне готовят блинчики на завтрак, обед и ужин, в будни и праздники. Особенно в Масленицу )) Сегодня приготовим вкусные тонкие блины на молоке и воде, соединив оба ингредиента в равных количествах. Делается это для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать его экономичнее. Изделия получаются очень мягкими, нежными и тонкими. Из указанного количества продуктов выходит достаточно много — у меня получилось 18 штук.

  • молоко 1 ст. (300 мл)
  • вода 1 ст. (300 мл)
  • мука около 2,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль щеп.
  • сахар 3 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар по желанию
  • масло растительное
  • масло сливочное для смазки блинов

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Как приготовить блины на молоке и воде

  1. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Взбиваем яйца вместе с сахарным песком венчиком или миксером. Можно добавить по желанию ванильный сахар для аромата. Бросаем также щепотку соли.
  2. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Вливаем в миску к яйцам стакан молока.
  3. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Добавляем стакан воды. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово А теперь нужно постепенно ввести муку, просеивая ее через сито. Одновременно взбиваем венчиком или миксером, чтобы получить однородное тесто без образования комочков. Муку добавляем до того момента, пока не получим массу, похожую на очень жидкую сметану.
  5. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово В конце приготовления теста для блинов вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Можно заменить его растопленным сливочным, тогда получим более насыщенный молочный нежный вкус изделий.
  6. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Ставим сковороду на огонь. Разогрев, смазываем растительным или сливочным маслом. Я обычно делаю это с помощью бумажной салфетки или кулинарной кисти. Перед тем, как набирать в черпак тесто, его нужно тщательно перемешать. Выливаем на разогретую сковороду массу, и жарим блины. Огонь должен быть средний или чуть ниже.
  7. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Когда низ блинчика подрумянится, можно аккуратно переворачивать на обратную сторону. В процессе жарки не отходите далеко от сковороды, иначе тесто может сильно зажариться. Идеальные блинчики – румяные, но светлые.
  8. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Снимаем со сковороды, кладем на плоское блюдо и сразу смазываем сливочным маслом. Можно использовать кусочек, а можно сразу растопить масло и покрывать с помощью кисти. Смазывать необязательно, но желательно. Так получаются очень нежные, не сухие и мягкие изделия.
  9. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово Складываем готовые горячие блины на молоке и воде стопкой друг на друга.
  10. Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово А теперь можно приготовить любую начинку или просто полить тонкие блинчики сиропом, сгущенкой, сметаной или джемом.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Блины на воде: полная подборка рецептов

  1. Классический рецепт блинов на воде
  2. Усовершенствованный вариант блинов на воде
  3. Постные блины на минеральной воде
  4. Дрожжевые блины на воде
  5. Блины на воде с дырочками без яиц
  6. Тонкие блины с дырочками
  7. Полезные советы хозяйкам

Сегодня существуют десятки рецептов приготовления блинчиков. В основе самые различные продукты, начиная от молока и дрожжей и заканчивая кефиром и водой. О последних и пойдет речь в нашей статье. Вас приятно удивит не только прекрасный вид, но и нежный вкус. Готовить их несложно, и почти наверняка у вас на тарелке будут красоваться эластичные и румяные блинчики. Особенно с учетом рецептов с фото, представленных в нашем статье. Приступаем!

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

Классический рецепт блинов на воде

Блины без молока готовятся без огромного количества различных ингредиентов. На такой рецепт вам понадобится действительно немного времени. Итак, меняем привычное молоко на воду.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • мука (полтора стакана);
  • соль (одна щепотка);
  • очищенная теплая вода (пол-литра);
  • куриные яйца (три штуки);
  • растительное масло (две столовые ложки);
  • гашеная сода (треть чайной ложки);
  • сахар (одна столовая ложка).
  1. Вам понадобится венчик и довольно глубокая миска, в которой в последующем мы будем взбивать тесто. Теперь в миску разбиваем указанное выше количество куриных яиц и все это очень тщательно взбиваем. Теперь в смесь можно добавить сахар, соль и воду (обязательно теплую!). Все продукты хорошенько перемешиваются с помощью венчика.

Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • Полученную смесь продолжаем аккуратно размешивать, и неспешно всыпаем в будущее тесто муку. Масса должна получиться жидкой и однородной, комочки нужно исключить: их наличие в худшую сторону повлияет на качество наших блинчиков.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • В тесто добавляется гашеная сода. Для этого процесса используем обыкновенный столовый уксус, лимонную кислоту или же просто кипяток.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • Обязательно добавляем в тесто немного растительного масла (количество указано выше). Это нужно для того, чтобы при жарке наши блинчики не приставали к сковородке. Если же масло не добавить, то блины будут рваться, когда вы будете их переворачивать.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • Теперь приступаем к жарке. Имейте в виду, что сковорода должна быть хорошо прогрета перед жаркой. Также на нее стоит налить немного растительного масла.
  • Аккуратно придерживаем сковороду рукой и неспешными движениями распределяем по ней тесто. Чтобы первый блин не был комом, спешить на этом этапе не стоит. Как только блинчик с одной стороны станет румяным, можете его осторожно перевернуть на другую сторону.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Хозяйке на заметку! Чаще всего главная ошибка в приготовлении блинчиков — комочки. Чтобы их избежать, хозяйка не должна спешить на этапе добавления муки. Просто делайте это неспешно, не переставая при этом постоянно помешивать тесто. Лучше всего использовать миксер или блендер.

    Блины на воде: усовершенствованный вариант

    Некоторые хозяйки подчеркивают, что блины на воде часто получаются немного резиновыми на вкус и слишком тонкими. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно, однако претензии к вкусу все равно есть. Для особых гурманов предлагаем рецепт, который немного усовершенствован. Несколько секретов изменят вкус любимого блюда!

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    • пятьсот миллилитров воды;
    • полтора стакана муки;
    • три куриных яйца;
    • две столовые ложки сахара;
    • одна чайная ложка разрыхлителя теста;
    • три столовые ложки масла семян подсолнечника.
    1. Для начала в глубокую миску среднего размера нужно разбить три куриных яйца. Сюда же добавляем немного соли и сахар.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • Полученная смесь взбивается с помощью блендера минимум пять минут. Если вы используете обыкновенный миксер, то учтите, что взбивать нужно дольше. В итоге масса должна получиться однородной, без комков. Также на смеси должна появиться пена. Именно благодаря этому будущие блинчики не будут резиновыми на вкус.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • Теперь в будущее тесто вливается вода (не вся, а лишь третья ее часть!). Далее добавляем разрыхлитель и муку. Почему выливается лишь часть воды? Это нужно для того, чтобы избежать появления нежелательных комочков в тесте.
  • На следующем этапе можем добавить три столовые ложки растительного масла, чтобы блины не приставали к сковородке. Добавляем оставшуюся воду.
  • Хорошенько разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Приятного аппетита!
  • Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Профессионалы рекомендуют сочетать блинчики со сгущенным молоком, домашним вареньем или свежими ягодами. Также вы можете регулировать сладость: добавьте в тесто чуть меньше сахара, и к ним отлично подойдет несладкая начинка (например, сыр с ветчиной или грибы). Также подчеркнем, что блинчики по усовершенствованному рецепту получаются не только тонкими и вкусными, но и с дырочками. Все это благодаря тому, что тесто довольно легко растекается по прогретой сковороде.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Для кулинарного вдохновения предлагаем вам посмотреть видеорецепт по приготовлению тонких блинчиков.

    Справка Relax.ua: о пользе постных блинчиков

    Людям, которые соблюдают пост, нельзя некоторое время есть продукты животного происхождения. Также в меню верующих не могут входить молоко и куриные яйца, а в классической рецептуре блинчиков. как вы знаете, эти продукты являются основными. Однако это совсем не значит, что придется ограничить свои вкусовые потребности.

    В следующем рецепте мы подробно расскажем о том, как можно приготовить действительно вкусные постные блины. Вы убедитесь, что у блинчиков будет такой же приятный вкус и выглядеть они будут так же аппетитно. Кроме того, постные блины оценят леди, которые сидят на диете, ведь такое блюдо содержит в себе не так уж и много калорий. Подойдут постные блинчики и той категории людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минеральной воде

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    • газированная минеральная вода (один стакан);
    • мука (полтора стакана);
    • соль (половина чайной ложки);
    • сахар (три чайные ложки);
    • растительное масло (две столовые ложки).
    1. Берем миску среднего размера и смешиваем в ней указанное количество масла и воды. Лучше всего для этого использовать миксер или венчик. Постепенно добавляем в смесь три чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли.
    2. Теперь в будущее тесто нужно медленно всыпать муку. Не поленитесь и предварительно просейте ее: это избавит тесто от нежелательных комочков. Напомним, что мука в тесто добавляется медленно, поэтому наберитесь терпения. При этом не переставайте мешать смесь. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • Сковорода разогревается на маленьком огне. Смазываем ее маслом и жарим блинчики приблизительно по одной-две минуты с каждой стороны (до того момента, пока блинчик не приобретет золотистый оттенок). Готово!
  • Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Дрожжевые блины на воде

    Еще один вариант приготовления постных блинчиков на воде, однако теперь с использованием дрожжей.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    • простая вода (около трехсот-четырехсот миллилитров). Имейте в виду, что от количества воды будет зависеть то, насколько тонкими в итоге получатся ваши блинчики;
    • мука (полтора стакана);
    • живые дрожжи (десять граммов);
    • соль (половина чайной ложки);
    • сахар (две с половиной столовые ложки);
    • растительное масло (две столовые ложки).
    1. Начинаем с того, что тщательно смешиваем муку и четыре чайные ложки сахара. Теперь продукты заливаются водой (обязательно теплой — двести миллилитров). Это нужно для того, чтобы будущее тесто получилось тянущимся по своей консистенции.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • Залитая смесь обязательно должна настояться минимум пятнадцать минут. В это время можем приготовить опару. Дрожжи и одна чайная ложка заливаются водой (двести миллилитров). Опара стоит приблизительно десять минут до того момента, пока на ней не образуется негустая пенка.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • Теперь может смешивать две полученные массы. После этого тесту нужно «отдохнуть» минимум полчаса, пока на нем не появятся маленькие пузырьки.
  • Когда масса забродила, вливаем в нее указанное выше количество подсолнечного масла. Также в тесто добавляется немного соли для вкуса. Если вы хотите, чтобы блинчики получились более тонкими, то добавьте воду, которая осталась. Все нужно хорошенько перемешать с использованием венчика, миксера или блендера.
  • Сковорода для жарки хорошо нагревается на медленном огне. Смазываем ее небольшим количеством масла и жарим традиционным способом. Приятного аппетита!
  • Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Блины на воде с дырочками без яиц и дpoжжeй

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    • теплая вода (два стакана);
    • мука (два стакана);
    • растительное масло (две-три столовые ложки);
    • сахар (одна-две столовые ложки);
    • соль (одна щепотка);
    • немного пекарского порошка или пищевой соды.

    Если вы любите блинчики поплотнее, то советуем класть побольше муки в тесто. если же будете следовать нашей рецептуре, то получите в меру тонкие, румяные блины, чем-то похожие на армянские лаваши.

    1. Смешиваем между собой указанное количество сахара, муки, сoли и пищевой сoды.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • Теперь можем постепенно вливать теплую воду. При этом тщательно вымешиваем тесто, в результате оно должно получиться однородным и без комочков.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • Масло рaзoгpeвается нa скoвopoдe, после чего вливаем eгo в будущее тeстo и хорошенько мешаем.
  • Тесто готово к жарке, выпекаем аппетитные румяные блины. Периодически мешайте тесто, особенно масляный верхний слой.
  • Такие блинчики лучше всего сочетаются с медом или домашним вареньем. Дело в том, что блинчики получаются немного суховатыми, хрустящими, поэтому именно жидкие сладкие соусы подходят к ним лучше всего.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Тонкие блины с дырочками

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    • куриные яйца (две штуки);
    • пол-литра теплой воды (воду можно заменить минеральной водой);
    • один стакан муки (ориентируйтесь на консистенцию теста, от этого будет зависеть плотность будущих блинчиков);
    • сода (половина чайной ложки);
    • сахар (две столовые ложки);
    • соль (одна щепотка);
    • растительное масло (две-три столовые ложки).
    1. Разделяем два куриных яйца на желток и белок. Желтки растираем вместе с одной ложкой масла. Также добавляем соль, сахар и соду. Что же касается белков, то их взбиваем до состояния пены.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • Теперь к желткам добавляется вся вода (обязательно теплая). Затем медленно порциями всыпаем муку. Все хорошенько мешаем, чтобы в будущем тесте не было комков.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

  • В тесто можно добавлять белки. Также в смесь идет ложка мaслa. Смесь должна постоять минимум пять минут.
  • Тесто готово к жарке. На сковороде небольшого размера разогреваем небольшое количество масла. С каждой стороны блинчик жарим примерно одну минуту — он должен приобрести приятный золотистый цвет.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Такие аппетитные блинчики с дырочками можно есть сразу или же фapшиpoвaть. Макайте блины в сметану, свежий мед или домашнее варенье. Приятного аппетита!

    Несколько полезных советов хозяйкам на заметку

    С чем сочетать? Блинчики обязательно нужно с чем-то сочетать. Если вы готовите сладкое блюдо, то выбирайте варенье, творог, джем, мед или сгущенное молоко. С блинчиками гармонично сочетается практически любая фруктовая начинка. Также можете использовать растопленный шоколад или шоколадный топпинг. Вкусно получится и с шоколадной крошкой. Делать ее просто: на недолгое время положите плитку шоколада в морозилку, а затем натрите шоколад на крупную терку. Если вы хотите фаршировать блинчики грибами или мясом, то в тесто нужно добавлять минимальное количество сахара, а сковороду в таком случае лучше смазывать не маслом, а салом (только без специй!).

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Какую сковороду выбрать? На самом деле, сковорода очень влияет на вкус и качество будущих блинчиков. Блинниц сегодня в продаже очень много, однако практически ни одной из них не удастся конкурировать с чугунной добротной сковородой, на которой готовили наши бабушки и мамы. Если по счастливой случайности такая у вас сохранилась, то смело используйте ее. Однако это не значит, что современные блинницы ни на что не годны: процесс приготовления будет быстрым и приятным.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Как выбрать куриные яйца? Вкус будущего блюда в большей степени зависит и от качества яиц. Здесь есть маленький секрет: белки и желтки стоит взбивать отдельно, а затем уже соединять их.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Можно ли добавлять дополнительные продукты? Издавна в тесто для блинов добавляли самые разные мелко нарезанные продукты. Благодаря такому нехитрому шагу блинчики приобретают очень интересный необычный вкусовой оттенок. Добавить в тесто можно немного зеленого лука, вареных яиц, мясных и прочих продуктов питания. Очень вкусными и нежными блины получаются, если в них добавить немного тертой моркови.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    Если вы готовите постные блинчики, то обратите внимание на эти советы:

    • Муку нужно обязательно просеивать. Во-первых, это избавит тесто от комочков. Во-вторых, просеянная мука лучше сцепится с другими компонентами теста.
    • Разнообразить, казалось бы, скучное постное блюдо, можно с помощью так называемого припека. Когда будете переворачивать блин во время жарки, на не обжаренную сторону положите кусочки овощей или фруктов.
    • В тот момент, когда гасите пищевую соду, не держите ложку над тестом. Лучше всего держать ее над раковиной или отдельной посудой. Непогашенная сода ни в коем случае не должна попасть в тесто.
    • Куриные яйца можно успешно заменить молотым семенем льна. Предварительно его размочите в кипятке минимум десять минут.

    Рецепт блинов на воде и молоке с фото пошагово

    А вы знаете, как приготовить вкусные тонкие блины на воде? Поделитесь с нашими пользователями в комментариях!

    Если готовить попросту нет желания, то пробуйте их в лучших заведениях Киева: в нашем каталоге вы найдете десятки кафе и ресторанов с описаниями, фото и меню.

    Фото: по запросам Яндекс и Гугл

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here