Как приготовить рецепт блинов на воде и молоке обычные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на молоке и воде
- 2 Сочные тонкие блины на воде и молоке
- 3 Блины на молоке и воде
- 4 Приготовление блюда по шагам с фото:
- 5 Тонкие блины на молоке и воде
- 6 Блины на воде, Блины на молоке
- 7 Как приготовить блины на воде, а молоко — лишнее
- 8 Приступаем к приготовлению блинов
- 9 Рецепт блинов на воде без молока
- 10 И в заключении хотим предупредить
- 11 Кулинарный рецепт Блины на воде с молоком
- 12 Блины на воде – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на воде.
- 13 Блины на воде – общие принципы приготовления
- 14 Блины на воде – подготовка продуктов и посуды
- 15 Рецепт 1: Блины на воде
- 16 Рецепт 2: Блины на воде кукурузные
- 17 Рецепт 3: Блины на воде постные
- 18 Рецепт 4: Блины на воде на гречишной муке
- 19 Рецепт 5: Блины на воде лимонные
- 20 Блины на воде – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Блины на молоке и воде
Блины на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Вариации рецептов в таком исполнении мы предлагаем ниже в нашем материале.
Простой рецепт тонких блинов на молоке и воде
- молоко цельное – 500 мл;
- вода очищенная – 500 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 310 г;
- сахар-песок – 45 г;
- соль каменная поваренная – две щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое.
- Все составляющие для теста необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
- Вначале вбиваем в миску отборные куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок и взбиваем компоненты миксером до растворения кристаллов и приобретения смесью пышной и однородной текстуры
- Теперь подливаем молоко и воду очищенную, перемешиваем и начинаем небольшими порциями подмешивать просеянную пшеничную муку, взбивая массу при этом миксером.
- По густоте готовое тесто на блины должно напоминать кефир.
- Теперь можем приступать к жарке изделий. Для этого прогреваем сковороду и промасливаем ее дно немного.
- Набираем примерно половину половника теста из миски, выливаем в центр сковороды, наклоняем теперь ее в разные стороны и даем тесту равномерно распределиться по дну посудины.
- Жарим изделия примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего перекладываем на тарелку и подаем с любимым наполнением.
Рецепт вкусных блинов на минеральной воде и молоке
- молоко цельное – 310 мл;
- вода минеральная газированная – 190 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
- сахарный песок – 45-65 г;
- соль каменная поваренная – 2 щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 50 мл;
- масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазывания сковороды).
- Особую воздушность блинам в данном случае придадут пузырьки газа из минеральной сильногазированной воды, которую мы добавим в тесто вместе с молоком.
- На начальном этапе приготовления взбиваем совсем немного яйца с добавлением соли и сахарного песка.
- Теперь вливаем в яичную массу молоко и минеральную воду и тщательно размешиваем до однородности.
- Просеиваем и вмешиваем муку в тесто небольшими порциями, непрерывно взбивая его при этом венчиком или миксером. Только так удастся избежать образования мучных комочков.
- Жарим блинчики на прогретой блиннице или сковороде с толстым дном, промазать которое можно как подсолнечным рафинированным маслом, так и ломтиком несоленого свиного сала.
- Румяные изделия выкладываем на тарелку, при желании промазываем ломтиком сливочного масла и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть как сладкая сгущенка. мед или варенье, так и соленая рыба. икра или паштет или кисло-сладкие ягоды и фрукты.
Как приготовить заварные блины на воде и молоке?
- молоко цельное – 350 мл;
- вода очищенная (кипяток) – 210 мл;
- яйца куриные отборные – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
- сахарный песок – 45-65 г;
- соль каменная поваренная – 2 щепотки;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 30 мл;
- масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазки сковороды).
- Для приготовления заварных блинов ставим греться в чайнике воду, а тем временем взбиваем немного яйца с солью и сахаром, добавив в конце процесса и молоко.
- В отдельную посудину наливаем горячую воду, всыпаем небольшими порциями теперь муку, непрерывно и интенсивно размешивая массу при этом венчиком или миксером.
- Соединяем яично-молочную смесь и заварную, взбиваем ее хорошенечко и вливаем подсолнечное или оливковое без аромата масло.
- Жарим блины из заварного теста на прогретой, промасленной слегка сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.
Сочные тонкие блины на воде и молоке
Приготовить блины на воде и молоке очень просто, такое блюдо можно считать повседневным. Кто-то любит их в чистом виде или смазанные сливочным маслом, некоторые готовят на основе блинов торты и закуски, рулетики с начинкой. Важно одно – от качества блина, его прочности, пышности зависит и вкус будущего блюда.

Сегодня научимся готовить блины на молоке и воде, так как приготовить их просто, то и особенных умений не потребуется. Залог хорошего блина – качественная сковорода и немного терпения с вашей стороны. Представляем рецепт тонких сочных блинчиков.
Чтобы приготовленный блинчик был пышным, таял во рту, но рвался при переворачивании и складывании, нужно замесить «правильное» тесто. Молоко рекомендуют разводить водой в тесте по нескольким причинам: блин получается менее жирным, легче отстает от сковороды, меньше пригорает, более легкий и пористый.
Если вам нужны очень тонкие блины, то разводить водой нужно и молоко, и кефир, и даже сыворотку. Это обеспечит лучший подъем теста и в том случае, если вы будете использовать дрожжи, а не соду. Итак, ингредиенты следующие:
- 250 миллилитров молока;
- половина стакана обычной чистой воды (можно использовать минеральную, она дополнительно насытит тесто воздухом);
- 250 граммов муки;
- 1 яйцо;
- 50 граммов сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 25 граммов подсолнечного рафинированного масла.
Для оформления вам потребуется такой набор продуктов:
- 50-70 граммов сливочного масла для смазывания готовых блинчиков;
- около 20 миллилитров растительного масла для смазывания сковороды (можно заменить кусочком сала без специй свежего);
- 30 граммов сахарной пудры для посыпки;
- 70 граммов сахара для начинки (можно смешать с молотой корицей).
Кроме того, вместо сахарной пудры допустимо использовать сиропы и топинги – ягодные, фруктовые, шоколадные, а также обычное домашнее повидло, варенье и джем по желанию.
Сделать такие блины несложно, времени уйдет минимум, можно подавать сразу после жарки. Приступим:


- На блины молоко, воду смешайте и немного подогрейте. Можно просто достать заранее жидкости из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре.
- Добавьте сахар, соль и вымешивайте до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся в жидкости.
- Теперь сюда же вбейте яйцо. На данном этапе желательно взбить смесь миксером или погружным блендером, чтобы яйцо вспенилось.
- Блинчики и на кефире, и на молоке не требуют большого количества масла, достаточно будет влить 1 столовую ложку и хорошенько вымешать.
- Добавляем муку. Делать это нужно постепенно, муку предварительно просеять сквозь сито, вводить порционно, интенсивно вымешивая. Поскольку блинное тесто жидкое, весь процесс можно провести с помощью миксера (удобнее даже в его чаше).
- Когда замесите тесто для блинов, отставьте миску в тепло на 15 минут.


Теперь приступаем к жарению:


- Сковороду смажьте жиром (масло, сало, кулинарный жир), разогрейте минут 5 до появления пузырей и характерного звука.
- Вылейте порцию теста, распределите по дну сковороды, стараясь не заходить на бока, чтобы блин было удобнее снимать и переворачивать.
- Прожарьте тоненький блин 1,5 минуты с обеих сторон до золотистого цвета и появления по краям сухой хрустящей корочки.
- Некоторые рецепты рекомендуют сразу подавать блинчики к столу, но мы его оформим: смажьте поверхность кусочком масла, присыпьте сахаром из расчета 0,5 столовых ложки на единицу, затем верните в 4 раза. «Уголок» посыпьте сверху сахарной пудрой.
Когда пережарите все блинчики, можно сразу же радовать своих близких ароматным десертом. Внутрь по желанию положите кусочки фруктов, полейте медом или сиропом.
Блины на молоке и воде
суббота, 29 ноября 2014 г.

Один из самых простых рецептов блинов. которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блины на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.
Этот рецепт блинов очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!






Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.

В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.

Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.

Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?

Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.

Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.

Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке – они тоже вкусные, нежные и ароматные.

Тонкие, вкусные блинчики на молоке с водой. Фото рецепт.
Блины в старину считались праздничным блюдом. Издавна блинчики готовили на молоке. воде или кефире. Подавали вкусные блины с разными начинками. но самые популярные конечно же блины с творогом. с мёдом и со сгущёнкой. Сегодня мы приготовим классический рецепт блинов на молоке и воде. как их готовили в старину.
Ингредиенты на блины:
- Молоко – 250 гр.
- Вода – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Масло подсолнечное.
Приготовление блинов на молоке и воде:
Теста хватит примерно на 10 блинов пожаренных на сковороде диаметром 25 см. Берём глубокую посуду, нужно смешать в ёмкости яйцо с солью и сахаром, до однородной массы. Затем заливаем молоко и воду, и постепенно перемешивая миксером, добавляем по чуть-чуть муку, что бы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто по густоте похожее на кефир.

Для жарки блинов желательна сковорода с ручкой и толстым дном и низкими бортиками.
Сковороду раскалить, убавить огонь на средний (зависит от плиты), налить столовую ложку подсолнечного масла. Зачерпните 75 грамм (½ половника, для сковороды диаметром 25 см) теста и вылейте его на середину сковороды, одновременно наклонными движениями распределите тесто по всей поверхности.
Обжарьте блин с одной стороны примерно 30 секунд и переверните. Переворачивать можно, когда блин стал матовым и на нём начали образовываться маленькие дырочки. С другой стороны блин обжаривается примерно столько же. Если блин при переворачивании рвётся или его края сильно сохнут, Вы добавили в тесто мало муки. Блины на молоке и воде готовы, приятного аппетита.
Тонкие блины на молоке и воде
Я очень давно искала рецепт тонких блинчиков, но результат, после их приготовления, не радовал, то сухие, то жесткие, то совсем не тонкие. И вот, на днях, на глаза попался очередной рецепт "тонких блинчиков", и вроде состав привычный, а значит, и результат опять будет тем же, но все же, захотелось сделать очередную попытку и испечь тонкие блины. Результат потрясающий! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики, как раз, то, что я так долго искала! Я счастлива. )
Способ приготовления:
В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто.

Тесто оставляем на 15 минут “отдохнуть”, после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков.

Блинную сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.

Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом.

Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков. Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Блины на воде, Блины на молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как приготовить блины на воде, а молоко — лишнее

Блины на воде выручат вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. Название блюда звучит непривычно. Но что поделать если нет молока, а остальные ингредиенты в достатке? Не сомневаясь и без колебаний готовить их другим способом, будьте уверенны, что у вас всё получится.

Конечно мы знаем что самые вкусные и простые блины на молоке — http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/. но есть ещё масса способов их приготовления. В зависимости от рецептуры блины всегда будут иметь разный вкус и внешний вид.

Этих «вестников весны» готовят на простокваше, сливках, без яиц, добавляют дрожжи и гречневую муку. А готовые блины едят со сметаной, красной икрой, мёдом, вареньем. Из них готовят блинную запеканку .

А вот знаменитые блины с чёрной икрой никогда не являлись деликатесом и употреблялись в пищу только крестьянами.
Приступаем к приготовлению блинов
Как уже говорилось, рецепт блинов на воде прост и незамысловат. Готовятся они по времени столько же, сколько и обычные блины. Заранее стоит побеспокоится о посуде.

Для замеса теста используйте только эмалированную посуду исключив алюминиевую, так как алюминий подвержен к окислению.
Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры, а вот водичку лучше подогреть, чтобы она была тёплой, но не горячей. Весь секрет приготовления заключается в том, что в уже просеянную муку, понемногу добавляется вода, обязательно в два приёма. А для того чтобы не было комков, взбейте тесто перед приготовлением миксером или венчиком.
В рецепте используется разрыхлитель, но если у вас его нет, вы можете заменить его гашёной содой (в уксусе), примерно 3 грамма соды.
Можно ли приготовить блины на воде, если под рукой не оказалось молока? Конечно можно и даже нужно. Такие блины получатся не хуже обычных.Также будут тонкими и нежными. Чтобы достичь хорошего результата, внимательно прочтите рецептуру и приступайте к делу.
Рецепт блинов на воде без молока

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ) :
- 2 яйца;
- 500 мл. воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
- В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с 3 граммами гашеной соды).
- Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
- Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
- Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
- Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
- Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
- Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Традиционное блюдо России
И в заключении хотим предупредить
Итак, вы узнали как приготовить блины на воде. Они получатся не хуже американских блинчиков или любых других видов этого изделия. Помните, чтобы блины пропеклись и не прилипали к сковороде, а первый блин не был комом, обязательно смазывайте посуду, в которой готовите, растительным маслом обмакнув в него половинку сырой картошки, которую предварительно следует насадить на вилку. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, старайтесь не прибавлять огонь, иначе рискуете получить «негритят». Следуя простым правилам и советам вы будете довольны результатом, а ваши родные останутся сытыми и без молока.
Понравился рецепт или статья. Расскажите своим друзьям в социальных сетях:
Кулинарный рецепт Блины на воде с молоком

Вот и я решила приготовить что-то подобное – простые тонкие блины на воде, но с добавлением молока. Получается довольно экономно и вкусненько.
Блины на воде с молоком
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал
Чтобы приготовить блины на воде с молоком, вам понадобится:
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
молоко – 1 ст.
вода – 1 ст.
соль – 0,5 ч.л.
мука – 1,5 ст.
масло подсолнечное – 50 мл
масло сливочное – для смазывания блинов (можно заменить качественным маргарином)
Как приготовить блины на воде с молоком.
1. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем в миске, добавляем сахар и соль, хорошенько взбиваем при помощи венчика или ручного миксера (как кому удобнее). Затем вливаем молоко и воду, еще раз хорошенько взбиваем.
2. Теперь всыпаем постепенно порциями всю муку, не переставая перемешивать тесто. Следите, чтобы в тесте не образовывались мучные комочки, правда, если вы используете миксер, то вам они не грозят. Самым последним в тесто отправляем подсолнечное масло и снова перемешиваем тесто.
3. Теперь займемся яичными белками, которые желательно на время замешивания теста отправить в холодильник. Взбиваем их при помощи миксера (или венчика). При этом желательно, чтобы холодными были не только белки, но и посуда, в которой они взбиваются, и венчик (или насадка миксера). Отправляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться умеренно жидкой консистенции.
4. Тесто готово, можно заняться жаркой блинов. Отправляем на большой огонь сковороду (желательно использовать специальную сковороду для блинов с низкими бортиками и антипригарным покрытием), нагреваем и слегка смазываем подсолнечным маслом. Смазывать маслом сковороду придется лишь один раз, потом в этом не будет необходимости, так как мы в тесто добавили масло. Это, конечно, при условии, что вы используете качественную антипригарную сковороду. Итак, на разогретую сковороду наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности дна сковороды, быстро наклоняя ее во все стороны. Теста должно быть немного, чтобы на сковороде получился тонкий его слой. Жарим блин с одной стороны на средне-большом огне в течение 40-60 секунд, затем, аккуратно поддевая за края блин, переворачиваем его на другую сторону и жарим немного меньше по времени (около 15-30 секунд). Снимаем блин со сковороды на тарелку большего диаметра и слегка смазываем его поверхность сливочным маслом или качественным маргарином.
5. Таким же образом жарим блины из всего теста. Готовые блины подаем с любимым напитком – теплым молоком, чаем или какао. Начинку каждый может выбрать на свой вкус. Можно просто макать в сметану, варенье или другой свой любимый соус. Как вариант, можно приготовить к таким блинам не только сладкий соус, но и несладкий, к примеру, селедочный, как в рецепте блинчиков с селедочным соусом .

Яна Красникова опубликовал(а) 712 рецептов!
Блины на воде – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на воде.

Блины на воде – общие принципы приготовления
Для большинства хозяек рецепт блинов ассоциируются исключительно с молоком. Далеко не каждый рискнет готовить блины на воде, хотя, полагаясь на правильную рецептуру и последовательность технологии, готовое изделие получится не менее вкусным, чем традиционное на молоке.
Блины на воде можно готовить, если у вас есть личная непереносимость молочных продуктов, вы хотите снизить общую калорийность готового продукта, соблюдаете пост либо же у вас дома просто не оказалось молока. Более того, вы можете приготовить блины не только без молока, но и без яиц, и тогда такое блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский образ жизни.
Блины, приготовленные на воде, получаются тонкие и ажурные. Подавать вы их можете так же, как и обычные – в чистом виде, с начинками и добавками.
Между тем, стоит помнить о том, что даже приготовленные на воде, блины остаются высококалорийным блюдом, которое не подходит для диетического питания. Употребляйте их лучше всего в первой половине дня.
Блины на воде – подготовка продуктов и посуды
Если вы решили поджарить блины на воде, отнеситесь серьезно к основному компоненту блюда. Вода из-под крана не подходит в силу своей жесткости. Можете использовать очищенную фильтром воду либо покупную минеральную. Безусловно, вода газированная не подходит.
Кроме воды подготовьте также яйца, муку, соль, сахар, растительное масло.
Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер или миксер для взбивания теста.
Рецепты тонких блинов:
Рецепт 1: Блины на воде
Возможно, вас смутит простота рецепта, однако это не повод отказываться от приготовления блинчиков на воде. Обязательный ингредиент блюда – сода, гашенная уксусом. Вы можете использовать любой уксус, но лучше всего возьмите яблочный.
- Вода для блинчиков минеральная 400 мл
- Яйцо 3 штуки
- Сода -1/2 чайной ложки
- Мука 10 столовых ложек
- Уксус 2 столовая ложка
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда минеральную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто сахар и соль.
- В ложку с уксусом насыпьте соды, и добавьте смесь в миску.
- Добавьте в посуду муку. Вводите ее неспешно, постоянно перемешивая тесто. Правильно приготовленное тесто для блинов на воде не должно содержать комочков.
- Влейте к тесту масло растительное (2-3 столовые ложки) и хорошо перемешайте.
- Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.
Сколько жарятся блинчики, замешанные на воде? Жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 2: Блины на воде кукурузные
Если вместо обычной муки использовать кукурузную, блины на воде получатся ярко-желтого цвета и с необычным приятным вкусом. Подавайте такие блинчики с кисло-сладким вареньем – клюквенным или вишневым. Перед тем как будете жарить кукурузные блины на сковороде, дайте тесту настояться около часа-двух, чтобы кукурузная мука набухла.
- Мука кукурузная 5 столовых ложек
- Мука пшеничная 5 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Вода для блинов очищенная 400 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Прежде всего, отделите белки от желтков.
- Белки взбейте с солью с помощью блендера до образования плотной и густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их предварительно в холодильнике.
- Замешаем тесто. В отдельную посуду опустите желтки, аккуратно вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральной воды, перемешайте.
- Влейте в тесто белковую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, еще раз перемешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа.
- Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтобы кукурузные блины на воде хорошо поджарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны.
Рецепт 3: Блины на воде постные
Если вы ведете вегетарианский образ жизни или соблюдаете Пост, то это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии под названием «блины». Блины на воде получатся и без яиц, если вы приготовите их по приведенной ниже технологии. Готовое блюдо изумит вас своим вкусом: это буду полноценные сочные блины, которые можно употреблять в чистом виде, с грибами или вареньем.
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Уксус 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная 2.5 стакана
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Подогрейте воду для блинов примерно до 50 градусов.
- В посуде смешайте теплую воду, гашенную уксусом соду, аккуратно всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте блендером до однородной консистенции.
- Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте постные блины на воде по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 4: Блины на воде на гречишной муке
Необычными получатся блинчики, если вы приготовите их с использованием гречишной муки. Такие блины на воде отлично сочетаются с мясными начинками – печеночной, ливерной, мясо или курица с грибами. Если вы будете подавать такие блины в чистом виде, то вкуснее всего они в горячем виде и с добавлением луковой зажарки. Так как для приготовления блюда не используются яйца, такие блины могут есть те, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни.
- Мука гречишная 10 столовых ложек
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Дрожжи 20 грамм
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Половину воды нагрейте до 50-60 градусов.
- Опустите муку гречишную в холодную воду, размешайте и влейте в воду горячую.
- Разведите дрожжи с сахаром. Добавьте к тесту, посолите, добавьте растительное масло. Оставьте тесто на полчаса доходить.
- Жарьте гречневые блины на воде по две минуты с каждой стороны. Смазывайте сковороду небольшим количеством масла каждый раз перед тем, как будете жарить на ней новый блин.
Рецепт 5: Блины на воде лимонные
Десертные блины на воде с лимонным ароматом обязательно придутся вам по вкусу.
- Вода для блинов минеральная 400 мл
- Яйцо 3 штуки
- Лимонная цедра
- Мука 10 столовых ложек
- Соль
- Масло растительное
- Уксус 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Ваниль
- В глубокой посуде взбейте яйца блендером, добавьте минеральную воду, соль и сахар.
- Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.
- Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Влейте к тесту масло растительное и добавьте лимонную цедру, ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.
Жарьте лимонные блины на воде на разогретой скороде, смазанной маслом, по одной – две минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Блины на воде – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если в рецепте требуется использовать уксус, отдавайте предпочтение натуральному яблочному.
- Какую начинку лучше всего использовать для блинов, приготовленных на воде? Если вы приготовили сладкие блины, то посыпьте их сахарной пудрой, смажьте джемом, вареньем, фруктовым соусом.
- Если вы приготовили соленые пресные блинчики на воде, то отличной начинкой послужат ливер, яйцо с отварным рисом, малосольная рыба со сливочным маслом, курица с грибами, тертый сыр.
- Десертные блины на воде можете готовить с добавлением корицы и ванили. Также можете использовать цедру цитрусовых для получения приятного аромата в готовом блюде.
- Если для приготовления блинчиков вы используете пшеничную муку, просейте ее перед тем, как добавить в тесто. Блины на воде получатся только в том случае, если в тесте не будет комочков. Тесто из непросеянной муки очень сложно привести до однородного состояния.
- Чтобы готовый блинчик был вкуснее, как только сняли его со сковороды, смажьте кусочком сливочного масла.
- Блины на воде лучше всего получатся на чугунной сковороде.
- Если посыпать сковородку солью, то блины в процессе жарки не будут к ней прилипать.
- Если хотите приготовить блины на воде так, как готовили их несколько веков назад славяне, то добавьте в уже готовое тесто мелко нарубленный лук или тертую морковь.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы