Рецепт блинов на воде без яйца

Как приготовить рецепт блинов на воде без яйца - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Три рецепта блинов на воде без яиц.

Блины без яиц на воде – это диетическое блюдо,
которое идеально подойдет для соблюдения
Великого Поста после праздника Масленицы
и любого другого поста.
Если их правильно испечь, они не будут отличаться
от приготовленных на молоке и яйцах.
Рецепт таких постных блинчиков должна знать
каждая хозяйка, ведь они готовятся очень быстро
из простых продуктов, которые есть в каждом доме.

РЕЦЕПТ 1
Список ингредиентов

вода — 2 стакана
мука — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
сода — 1/3 ч. ложки
соль — 1 щепотка
растительное масло — 50 мл
растительное масло — для жарки

В тёплую кипячённую воду всыпать соль и сахар.
Тщательно всё перемешать до полного растворения.
Понемногу всыпать муку и соду.
При этом нужно хорошенько всё размешивать,
чтобы не образовались комочки.
Влить в готовое тесто 50 мл растительного масла и снова
тщательно перемешать.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Жарить на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые блины можно полить вареньем или мёдом.

Список ингредиентов
Вода
500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Подсолнечное масло
6 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пшеничная мука
200 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Манная крупа
30 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Растительное масло
по вкусу

Рецепт блинов на воде без яйца

Рецепт блинов на воде без яйца

Рецепт блинов на воде без яйца

Рецепт блинов на воде без яйца

Рецепт блинов на воде без яйца

Рецепт блинов на воде без яйца

Воду кипячу и охлаждаю, вливаю в нее подсолнечное масло,
добавляю соль, сахар и гашеную уксусом соду.
Всыпаю смесь пшеничной муки и манки до тех пор,
пока не получится тесто по консистенции напоминающее
не слишком густую сметанку.
Маночка придает постным блинчикам прочность.
Кипяченую воду ни в коем случае нельзя заменять просто
водой из под крана или фильтрованной.
Блины могут получиться не те или вообще не получится.
Жарю сладкие постные на раскленной сковородке
в оливковом или рафинированном подсолнечном масле.
Наливаю специальной блинной ложкой с носиком тесто
на сковородку и покачивая сковородку равномерно
распределяю тесто тонким слоем по всей поверхности.
Обычно подаю с клубничным вареньицем или с киселем.
Кулинарный рецепт сладких постных блинов без яиц
попался мне на глаза в перекидном календаре
с рецептами на каждый день.
Эта еда понравится тем, кто по каким-либо причинам
отказывается от продуктов животного происхождения:
соблюдающим посты верующим или вегетарианцам.
Трудно даже вообразить себе что-либо проще на десерт.

Список ингредиентов
два стакана воды;
два стакана муки;
две ст. л. растительного масла;
две ст. л. сахара;
немного соды и соли.

Рецепт блинов на воде без яйца

Рецепт блинов на воде без яйца

Рецепт блинов на воде без яйца

Смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем добавьте соду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Чем гуще тесто, тем толще блины и наоборот,
поэтому, если вы хотите испечь тоненькие, тающие во рту блинчики,
то тесто должно быть достаточно жидким.

Когда тесто будет готово, можно начинать жарить блинчики.
Вначале смажьте сковороду растительным маслом,
хорошо разогрейте и пожарьте блины с двух сторон
до золотистого цвета.

Блины получаться тоненькими, плотными с золотистой корочкой
и хрустящими краями, похожие на лаваш,
поэтому их часто подают к первым блюдам, например,
красному борщу, а также в качестве десерта
это просто великолепное блюдо.

Блины на воде без яиц

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блины на воде без яиц и молочных продуктов – постный вариант всем известного традиционного блюда русской кухни.

Для приготовления блинов по этому рецепту вам не понадобятся ни молоко, ни другие молочные продукты, ни яйца – это полностью постный вариант блюда. С трудом верится, что без привычных продуктов могут получиться хорошие блины? Тогда испробуйте данный рецепт и сможете убедиться – блины получатся. Тем более, что для этого нужно лишь дойти до кухни – все требующиеся продукты обычно всегда есть на любой кухне.

Рецепт блинов на воде без яиц

500 мл кипяченой воды холодной

6 ст.л. растительного масла

по 1 щепотке соли и соды

Как приготовить блины на воде без яиц:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать к ней соду, соль и сахар, перемешать.

Начать постепенно вливать в муку воду, энергично помешивая ее венчиком или вилкой – довести, таким образом, тесто до желаемой густоты (воды может потребоваться чуть больше или меньше), следя, чтобы не было комочков.

Влить в тесто 2ст.л. масла растительного, перемешать его.

Хорошо нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось готовить такие блины? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своими впечатлениями и опытом приготовления блинов на воде без яиц.

Видеорецепт блинов на воде без яиц

Рецепт блинов на воде без яйца

Спасибо за рецепт! Сама пеку блины без яиц в силу неприятия их организмом Рецепт блинов на воде без яйца

. но пропорции ингредиентов всегда “на глазок”. Ваш рецепт ну оооочень подошел к нашим семейным вкусам! Единственное, что я делаю дополнительно, это завариваю тесто кипятком, т.е. треть положенного кипятка заливаю (в уже подготовленное тесто) почти кипящим, этот прием позволяет увеличить ажурность блинов. Еще раз спасибо за рецепт.

Рецепт блинов на воде без яйца

Да рецепт действительно хороший, быстрый и вкусный. Спасибо.

Рецепт блинов на воде без яйца

У мня мама всегда пекла такие блинчики, они получаются очень тонкие и нежные. Их хорошо фаршировать мясом, фруктами и т.д.

Рецепт блинов на воде без яйца

Спасибо за рецепт! Пеку такие блинчики в пост, но добавляю крахмал приблизительно 1 ст. ложку и без фанатизма. чтобы не стали жесткими. Крахмал связывает тесто вместо яиц

Рецепт блинов на воде без яйца

Вы правы, да я тоже добавляю крахмал.

Рецепт блинов на воде без яйца

Спасибо за рецепты !

Рецепт блинов на воде без яйца

А если, когда с низу подрумянится, положить любой салат (оливье,крабовый или любую начинку готовую к употреблению) и свернуть в трубочку прямо на сковородке ,попробуйте не пожалеете,

Рецепт блинов на воде без яйца

Хороший рецепт. Спасибо!

Рецепт блинов на воде без яйца

Нужно попробовать, спасибо а рецепт

Рецепт блинов на воде без яйца

Вместо воды я беру минеральную с газом и немного добавляю соды

Рецепт блинов на воде без яйца

Спасибо,
Теперь дни поста, поэтому очень полезный рецепт.
Бог благословит вас.

Рецепт блинов на воде без яйца

я тоже так пеку. только после того как замесила тесто, оставляю минут на 10. потом пеку.

Рецепт блинов на воде без яйца

Лучше добавить разрыхлитель.

Рецепт блинов на воде без яйца

Таким рецептом пользуюсь давно. но соду не добавляю. Обычно такие блинчики хорошо получаются.

Рецепт блинов на воде без яйца

Несколько рецептов блинов на случай, если дома нет яиц

Порой так сильно хочется покушать блинов, но заглянув в холодильник, обнаруживаешь, что там нет яиц, а идти в магазин нет никаких сил, да и желания особого нет. К счастью, сегодня существует огромное количество различных рецептов приготовления этого блюда без добавления яиц, которое отлично подойдет к чаю.

Рецепт блинов на воде без яйца

Очень вкусны блины, приготовленные на воде, которые по своему вкусу ничем не уступают блинчикам, которые готовились на молоке и яйцах. Они получаются тонкими и очень нежными. Как приготовить блины на воде без яиц?

Рецепт блинов на воде без яйца

Каждая девушка мечтает, чтобы ее блинчики всегда получались очень вкусными, прожаренными и тонкими. Существует несколько секретов приготовления этих изделий.

  • Перед тем как замесить тесто, обязательно нужно просеять муку. И смысл не в том, что таким образом мы ее очищаем от примесей, а в том, чтобы она насыщается воздухом и дает блинчикам воздушности;
  • Первым делом мешать нужно жидкие продукты, а потом уже переходить к добавлению муки;
  • Перед тем как заготовку отправить на сковородку, добавьте в смесь немного подсолнечного (оливкового) масла. После этого следует все тщательно перемешать. За счет этого шага, консистенция получается эластичной, а блины не будут прилипать ко дну сковороды;
  • Делайте тесто средней консистенции: оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Смесь должна больше напоминать жидкую сметану;
  • Используйте сковороду, сделанную из чугуна. Она очень хорошо держит тепло, при этом нагревается равномерно;
  • Смажьте сковороду маслом. Необходимо не лить масло, а именно смазать, используя для этого силиконовую кисть. Этот шаг позволит избежать подтеков масла;
  • От размера сковороды зависит размер блинов. Именно поэтому нужно найти свою идеальную сковороду, которую и необходимо использовать для жарки;
  • Блины нужно жарить только на очень горячей сковороде. Как правило, первый блин всегда получается комом. Это связано как раз с тем, что посуда не успевает хорошо прогреться;
  • Для того чтобы блины не пересушились, необходимо их переворачивать сразу после появления золотистой корочки;
  • Для переворачивания блинчиков используйте деревянную лопаточку. Она не испортит сковородку, и не порвет наши блины.
  • Ни в коем случае не оставляйте процесс готовки без присмотра. Стоит только отвернуться, и блинчик сгорит. Именно поэтому постоянно находитесь на кухне и следите за процессом.

Существует довольно-таки много способов приготовления этого вкусного и ни с чем не сравнимого блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический рецепт: блины на воде без яиц

Рецепт блинов на воде без яйца

Рецепт этого блюда является, наверное, самым простым из всех существующих. Блины можно насытить любой начинкой, например, малиновым джемом.

Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Мука (лучше всего использовать пшеничную) — 2 стакана;
  2. Масло (лучше всего использовать оливковое) — 2 ст.л;
  3. Сахар — 2 ст.л;
  4. Вода — 2 стакана;
  5. Сода (совсем немного, буквально на кончике ножа) — 1;
  6. Соль добавлять по вкусу (но, как правило, хватает 1 щепотки).

Приготовить блины очень просто:

  • Смешать соду, соль, муку, а также сахар;
  • В полученную смесь медленно вливать воду. Не забывайте при этом постоянно помешивать консистенцию, т.к. могут образоваться комочки;
  • В консистенцию добавить масло и еще раз перемешать;
  • Тесто должно больше напоминать жидкую сметану;
  • Оставить тесто в теплом месте на 15 мин. Это нужно для того, чтобы тесто настоялось;
  • Используя половник налить тесто в сковороду, распределить его по всей площади;
  • Выпекать следует каждую сторону до получения золотистой корочки.

Наши блинчики готовы. Теперь их можно подавать к столу с джемом, творогом или со сметаной.

Рецепт блинов на воде без яйца

Этот рецепт предполагает блинчики с дырочками. Следует очень внимательно прочитать данный рецепт, т.к. в нем и присутствует главный ингредиент, который делает блины очень тонкими и с дырочками.

Ингредиенты, используемые для приготовления изделия:

  • Вода — 400 мл (примерно 1,5 стакана);
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль добавляется по вкусу;
  • Уксус (главный компонент);
  • Мука — 8 ст.л;
  • Сода — 0,5 ч.л.

Стоит отметить, что рецепт основывается на минимальном добавлении сахара, за счет чего блинчики имеют нейтральный вкус. Это обозначает, что они станут не только превосходным десертом, но и закуской, и даже основным блюдом.

  • Прежде всего, необходимо смешать все жидкие ингредиенты блюда;
  • Далее, добавить соду и муку, помешивая при этом постоянно ложкой;
  • Разогреть сковороду, используя половник, добавить тесто и начать испекать;
  • Перевернуть блинчики можно после того, как появилась золотистая корочка (не стоит ждать корочки шоколадного оттенка, т.к. они будут пересушены).

К столу их следует подавать после того, как они немного остынут.

Рецепт блинов на воде без яйца

Это очень простой рецепт приготовления нежных блинов. Данный вариант — это постные блины.

Рецепт блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Вода — 500 мл (примерно 2 стакана). Внимание! Необходимо взять именно кипяченую воду, а не простую из под крана;
  • Масло (подсолнечное) — 6 ст.л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Сода — 2 гр (примерно пол чайной ложки). Внимание! В блины необходимо использовать только гашеную соду.
  • Уксус — 1 ст.л;
  • Манка — 30 гр (примерно 2 ст.л)
  • Мука — 200 гр;
  • Масло добавлять по вкусу.

Как сделать блины? Рассмотрим процесс приготовления:

  • Воду охладить и добавить в нее масло, соль, гашенную соду и сахар. Все тщательно перемешать;
  • В смесь добавлять муку и манку до тех пор, пока не получится тесто, которое больше будет напоминать жидковатую сметану. Манка же скрепит блины;
  • Тесто должно немного настояться в течение 20 мин;
  • Далее берем половник и тесто, зачерпнув, перемещаем в сковородку;
  • Печь наши блинчики до появления румяной корочки.

Такие блинчики являются постным блюдом, поэтому их можно подавать с вареньем или с киселем. Такой вариант блинов подойдет людям, которые по каким-либо причинам отказываются от продуктов животного происхождения, например, вегетарианцы.

Приготовить вкусные блины на воде без яиц совсем не тяжело, вполне достаточно соблюдать ряд простых правил, которые обязательно вам помогут.

  • Праздничный торт на сметане без добавления яиц Рецепт блинов на воде без яйца

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц Рецепт блинов на воде без яйца

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла Рецепт блинов на воде без яйца

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом Рецепт блинов на воде без яйца

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки Рецепт блинов на воде без яйца

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки Рецепт блинов на воде без яйца комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц Рецепт блинов на воде без яйца комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц Рецепт блинов на воде без яйца комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку Рецепт блинов на воде без яйца комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут Рецепт блинов на воде без яйца комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса Рецепт блинов на воде без яйца комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления Рецепт блинов на воде без яйца комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Постные блины на воде без яиц

    В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат. А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными! Отведав такое угощение, вряд ли кто заподозрит, что основа блинного теста – простая вода и мука. Добавьте побольше сахара, растительного масла и предложите к чаю постные блины на воде с каким-нибудь вкусным вареньем или медом.

    Рецепт блинов на воде без яйца

    • Вода кипяченая теплая – 2 стакана;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • сахар – 3-4 ст. л;
    • соль поваренная – 3 щепотки;
    • сода – 0,5 ч. л;
    • уксус – 1 ст. л;
    • масло растительное – 4 ст. л + немного для смазывания сковороды.

    Как приготовить блины на воде без яиц

    Отмеряем 150 грамм пшеничной муки, просеиваем. Если блинчики будут сладкими, сразу же можно добавить ароматизаторы: корицу, ванильный сахар, ванилин или пару щепоток мускатного ореха, щепотку имбиря, кардамона.

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Добавляем сахар, соль. В рецепт блинов на воде без яиц с несладкой начинкой сахара добавьте немного, 1-1,5 ст. ложки на это количество теста достаточно. А для сладких кладите по вкусу.

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Воду подогреваем, но не делаем ее горячей, чтобы не заварить муку. Чтобы не перегреть – пробуйте рукой, должно ощущаться приятное тепло, чуть теплее комнатной температуры. Выливаем стакан подогретой воды в мучную смесь.

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Сразу же взбиваем тесто венчиком или же миксером, не оставляем комков. Консистенция должна получиться густоватой. Вливаем растительное масло. После того, как комки разбили и вмешали масло, постепенно подливаем второй стакан воды. Порционная добавка дает возможность быстро добиться однородности и довести тесто до нужной густоты.

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Соду гасим уксусом, вливаем в тесто. После добавления в нем не получится много пузырьков, но оно станет пышнее и при попадании на горячую сковородку дырочки в блинах все же появятся. Оставляем настояться минут на 10-15, чтобы клейковина муки набухла и тесто немного загустело.

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Проверяем густоту: зачерпываем ложкой, наклоняем. Тесто стекает быстро, тонкой ниточкой, не делится на капли и не прерывается. Для более пышных блинов на воде без яиц нужно добавить немного муки и увеличить количество соды до одной ложки.

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Смазывать сковороду нужно почаще, в постных блинах жира мало и выпечка может получиться сухой. Используем растительное масло, нанося тонкий слой кисточкой или разрезанной картофелиной. Наливаем на горячую сковороду, покачиваем, распределяя тонким слоем. Печем примерно минуту.

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Поддеваем нежные блинчики тонкой лопаткой или руками после того, как низ зарумянится. Другую сторону обжариваем меньше минуты до румяных пятнышек.

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Сняв со сковороды, складываем блинчики один на другой и накрываем, чтобы краешки стали помягче. Минут через пять блины на воде без яиц станут нежными, мягкими, их можно будет свернуть треугольниками или положить внутрь начинку и завернуть конвертом. С горячим сладким чаем очень вкусно! Приятного аппетита!

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

    Блины на воде без яиц

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Блинные трапезы можно не завершать после Масленицы, а продолжать даже во время поста, если заручиться помощью этого материала. Вкусные блины можно сделать на воде и без яиц, при этом количество вариаций рецепта ограничивается лишь списком ингредиентов, что вам удастся найти. Мы предлагаем сразу несколько простых, но вкусных вариантов.

    Постные блины на воде без яиц

    Без яиц в составе, блины получаются заметно деликатнее и могут рваться во время обжарки, потому для таких блинов рекомендуем использовать чуть большее количество муки, так тесто выйдет толще и плотнее.

    Если вы планируете готовить такие блинчики на завтрак, то замесите тесто с вечера, так мука успеет напитаться влагой и блинчики будет легче обжаривать. Разведите небольшое количество сахара в воде и добавьте подслащенную воду к муке. Вливать жидкость следует порциями, с целью избегания формирования комочков.

    Разогретую поверхность сковороды покройте тонким слоем масла и обжаривайте на нем блинное тесто небольшими порциями.

    Тонкие блины на воде без яиц – рецепт

    Чтобы придать постным блинчикам вкус и цвет, вместе с водой к ним можно добавлять овощные или фруктовые соки. В данной вариации рецепта в ход пойдет сок шпината.

    Добыть сок шпината можно собственноручно, взбив листья блендером, а затем отжав полученную смесь через пару слоев марли. Готовый сок смешайте с водой, небольшим количеством масла и щепоткой соли. Перелейте шпинатный раствор к муке и замесите однородное и довольно жидкое блинное тесто. Порциями обжаривайте полученное тесто на смазанной сковороде, а затем сразу же сервируйте. Блины можно подавать просто так или обернуть ими любую соленую начинку.

    Как приготовить дрожжевые блины на воде без яиц?

    Дрожжевые блины получаются немногим более легкими и пышными. Главным связующим в данном рецепте, вместо яйца, выступит яблочное пюре, содержащее в себе достаточное количество пектина для того, чтобы предохранить блины от разрывания.

    • мука – 255 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • вода – 740 мл;
    • яблочное пюре – 15 г.

    Примерно в стакане воды растворите щепотку сахара и высыпьте сухие дрожжи в полученный раствор. Перемешав, дождитесь момента, когда дрожи активизируются, после чего влейте раствор к муке и добавьте остальную воду следом. Смешайте все с яблочным пюре и замесите тесто. Оставьте тесто примерно на 40 минут в тепле перед обжаркой, чтобы мука успела впитать воду и набухнуть, а дрожжи активизировались.

    Вкусные блины на минеральной воде без яиц

    Хотите приготовить легкие, нежные, дырчатые блинчики? Тогда используйте ледяную сильно газированную воду. Во время обжарки на хорошо разогретой сковороде, тесто начнет пениться, а пузырьки лопаться, оставляя множество небольших дырочек по всей поверхности блина.

    Рецепт блинов на воде без яйца

    • мука – 75 г;
    • минеральная вода – 185 г;
    • экстракт ванили – 2-3 капли;
    • сахар – 15 г.

    Если вы намерены готовить сладкие блины, то добавьте в тесто небольшое количество сахара и ванильный экстракт, в противном случае можно положить соль и пряности прямо в муку.

    Порциями вливайте к муке минеральную воду, замешивая однородное тесто. Когда вся жидкость будет добавлена, а в тесте не останется комков, всыпьте сахар и добавьте экстракт ванили. Так как пузырьки газа быстро исчезают, в отличие от предыдущих рецептов, не следует давать этому тесту для блинов на воде без яиц настаиваться: чем раньше приступите к обжарке, тем лучше получатся блинчики.

    Блины на воде без яиц – простой рецепт вкусного блюда!

    Есть много блюд, на приготовление которых не требуется тратить много времени. а справится с задачей сможет даже новичок. Например, блины – блюдо, которое пользуется популярностью не только во время Масленичной недели. Блины можно приготовить из теста на воде без яиц. Да-да, вы не ослышались! Как сделать блины без яиц? В этой статье мы всё подробно расскажем.

    В чем разница или найди 3 отличия?

    По внешнему виду и вкусовым характеристикам эти блинчики практически не отличаются от своих «собратьев» — блинов на воде с яйцами или приготовленных традиционным способом блинчиков на кефире или молоке. Они такие же ажурные, круглые как «солнышки» и с хрустящей корочкой, но у них есть одно существенное преимущество – их могут употреблять люди с непереносимостью лактозы, строгие вегетарианцы и соблюдающие пост.

    Легкий рецепт приготовления блинчиков на воде и доступность ингредиентов делают это блюдо фаворитом как среди опытных хозяюшек, так и среди аматоров на кухне. Зная несколько секретов, испортить такие блинчики будет очень сложно.

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Итак, вы уже поняли, что разницы во внешнем виде диетических и обычных блинчиков нет. Тогда отметим все факты, которые свидетельствуют о том, что постные блинчики все-таки стоит приготовить.

    Преимущества постных блинов

    Экономичность и доступность ингредиентов блюда

    Не нужно вести из Занзибара сушеную ножку летучей мыши — все продукты можно купить в ближайшем магазине по очень доступным ценам.

    У этого блюда практически нет «противопоказаний»

    Такие блины можно употреблять и аллергикам и постящимися (кроме людей, страдающих Целиакией — непереносимостью глютена).

    Калорийность такого лакомства гораздо ниже

    Для сравнения, в блинчиках на воде в среднем содержится 90 ккал на 100 г готового продукта, а в обычных, приготовленных на молоке и яйцах, 230 ккал. Существенная разница, неправда ли?

    Готовим тесто для блинов без яиц

    Вооружаемся уверенностью в своих силах, одеваем доспехи (фартук вполне сгодится) и начинаем творить. Для успешного результата нам понадобится :

    • пол-литра воды: минеральной или кипяченой;
    • 200-250 г муки;
    • щепотка соли;
    • сахар 2–3 столовые ложки;
    • сода пищевая 2 г;
    • уксус 1 столовая ложка;
    • масло сливочное или растительное – 6 столовых ложек;
    • щепотка куркумы (придает насыщенный желтый цвет и аромат).

    Для того чтобы в тесте для блинчиков не образовывалось комочков, воспользуемся маленькой хитростью:

    В половину от нужной нормы жидкости добавляем соль, сахар, соду (предварительно погасив уксусом), масло подсолнечное или сливочное. Если используете сливочное – растопите его. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до полного растворения и всыпаем просеянную муку.

    Очень вкусные блинчики получаются при смешивании разных видов муки. Если вы готовите такое тесто впервые – возьмите 200 г пшеничной муки и 50 г ржаной. Такое соотношение продуктов будет самым лучшим для первой пробы «пера». Подробнее о приготовлении теста для блинов можно прочитать здесь .

    Следующий этап – постепенное добавление в смесь оставшейся части воды. Тесто нужно довести до консистенции густой сметаны и оставить на полчаса — час настаиваться, накрыв крышкой или чистым полотенцем. Процесс этот обязательный, ведь если им пренебречь, то блинчики будут рваться.

    Выпекаем или первый блин не всегда комом

    Рецепт блинов на воде без яйца

    Как сделать блинчики на воде не только вкусными, но и аппетитными на вид. Настоявшееся тесто хорошо перемешиваем, насыщая его кислородом. Если тесто сильно густое – добавляем немного воды.

    Для выпечки желательно использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Если такой посудой вы еще не обзавелись – подойдет старая бабушкина чугунная сковорода. Прожарьте на ней соль, насыпав небольшим слоем, а затем протрите ее сухой тканью.

    Разогреваем хорошо сковороду на огне и немного смазываем ее маслом. Ковшом набираем нужное количество теста и выливаем его прямо в центр сковороды, поворачивая ее в разные стороны под небольшим углом. Через 2 — 3 минуты аккуратно переворачиваем блин, поддевая его лопаточкой.

    Сам процесс изготовления занимает всего 20-30 минут. не считая времени на расстойку. Из такого количества теста получается в среднем 15-20 штук блинов, которые можно использовать, как самостоятельное блюдо. Готовим начинку, сворачиваем блинчик конвертиком — закуска или десерт готовы. В качестве начинки можно использовать овощи, творог или фрукты.

    Вот такое вкусное и аппетитное угощение можно приготовить из минимального набора продуктов. И, не забывайте, что готовить нужно на чистой кухне со светлыми мыслями. Ваши блюда, приправленные любовью, обязательно оценят домашние.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here