Рецепт блинов на воде без яиц и молока

Как приготовить рецепт блинов на воде без яиц и молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов без яиц — классические и постные

В преддверии долгожданной Масленицы большинство хозяек начинает искать рецепты вкусных блинчиков. Одними из наиболее интересных и одновременно экономичных вариантов являются те, которые приготовлены без яиц. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов, чтобы узнать, как приготовить такие.

Итак, можно ли сделать блины без яиц? На этот вопрос можно ответить с уверенностью: «Да!». Приготовить вкусные и тонкие блинчики с ажурными краями можно без использования традиционных ингредиентов. Блины без яиц получаются вкусными и хрустящими. Их можно делать как со сладкой или соленой начинкой, так и вовсе без нее.

Ингредиенты:Рецепт блинов на воде без яиц и молока

  • 3,5 стакана муки.
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 1 л молока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 67 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Муку предварительно просеиваем, чтобы блинчики получились воздушными и мягкими.
  2. Добавляем соль, сахар и соду, а затем перемешиваем. Обратите внимание: если начинка будет соленой, можно добавить 3 ст. ложки сахара, а если сладкой — 2 ст. ложки.
  3. Вливаем 0,5 л чуть подогретого молока, хорошо все размешиваем, пока не образуется густая однородная масса, которая по консистенции будет близка к густой сметане.Рецепт блинов на воде без яиц и молока
  4. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем оставшееся молоко и добавляем его тонкой струйкой к полученному тесту.
  6. Растапливаем масло сливочное, вливаем его потихоньку в тесто, при этом помешивая ложкой.
  7. Разогреваем сковороду, а затем смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
  8. Вливаем тонким слоем тесто на сковороду с помощью половника.
  9. Выпекаем блинчики на медленном огне до золотистого цвета.
  10. Выпекать каждую сторону следует не более 1 минуты, чтобы блинчик не подгорел.
  11. Перед следующим заходом сковороду больше не смазываем маслом, так как оно уже содержится в достаточном количестве в тесте. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на воде без яиц и молока жарить блин с одной стороны Рецепт блинов на воде без яиц и молока жарить блин со второй стороны

Блины без яиц и молока

Вкусные диетические блинчики можно приготовить даже без таких традиционных продуктов, как молоко и яйца. Их рецепт достаточно прост. Подобные блины без яиц и молока может приготовить с легкостью даже новичок в кулинарном искусстве.

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакан очищенной воды (можно взять колодезную);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Рецепт блинов на воде без яиц и молока растительное масло Рецепт блинов на воде без яиц и молока сода Рецепт блинов на воде без яиц и молока вода
Рецепт блинов на воде без яиц и молока мука Рецепт блинов на воде без яиц и молока сахар Рецепт блинов на воде без яиц и молока соль

  1. Наливаем в миску указанное количество воды комнатной температуры.
  2. Добавляем сахар, соду и соль.
  3. Просеиваем предварительно муку, а затем постепенно добавляем ее к воде, аккуратно помешивая, чтобы не образовались комки. В итоге должна получиться густая однородная масса.
  4. К полученному тесту добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.Рецепт блинов на воде без яиц и молока
  5. Хорошо разогреваем сковороду, налив в нее небольшое количество предварительно растопленного масла сливочного.
  6. Тесто наливаем на разогретую сковороду тонким слоем.
  7. После того как края блинчика подрумянятся, поддеваем их край вилочкой или ножом и аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
  8. Ждем одну минуту, снимаем блинчик со сковородки и кладем на тарелку. В результате получаются плотные и тонкие блины без яиц, которые внешне напоминают лаваш. Приятного аппетита!

Вегетарианские блинчики

Для приготовления вегетарианских блинов необходимо минимальное количество продуктов.

Это отличный вариант для людей, которые придерживаются поста или вегетарианской диеты.

  • 0,5 л питьевой воды комнатной температуры;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соды.
  1. Муку хорошо просеиваем и добавляем к ней соль и соду.Рецепт блинов на воде без яиц и молока
  2. Тонкой струйкой вливаем воду, тем временем помешивая тесто с помощью миксера или венчика.
  3. Когда тесто станет однородным и комки все будут разбиты, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. Нагреваем сковороду, помещаем на нее небольшое количество сливочного или растительного масла, а затем заливаем тонким слоем теста.
  5. Через 1-2 минуты блинчик поддеваем ножиком, лопаткой или вилкой и переворачиваем на другую сторону.
  6. Ждем еще 1 минуту, а затем снимаем блин со сковороды.
  7. Вегетарианские блины без яиц готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианские блинчики — видеорецепт

Картофельные блины без яиц получаются румяными и невероятно вкусными. Подобный рецепт придется по душе тем людям, которые любят драники. Данное блюдо можно подавать к овощной закуске или просто со сметаной.

  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 250 мл кефира (можно домашний);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Рецепт блинов на воде без яиц и молока

  1. Картофель очищают, промывают и измельчают на мелкой терке.
  2. К картофельной мякоти добавляют слегка подогретый до комнатной температуры кефир и перемешивают.
  3. Добавляют указанное количество соли и соды.
  4. Дают полученной смеси настояться в течение 5–10 минут, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
  5. Муку просеивают через мелкое сито и добавляют к кефирно-картофельной массе. Хорошо все перемешивают деревянной ложкой, пока тесто не приобретет однородность и не исчезнут комки.Рецепт блинов на воде без яиц и молока
  6. Добавляют масло растительное и перемешивают.
  7. Сковороду ставят на небольшой огонь, хорошо разогревают, а затем добавляют к ней растительное или сливочное масло в небольшом количестве.
  8. С помощью половника выливают тесто на середину сковороды и дают ему подрумяниться.
  9. После того как края блинчика станут золотистыми, его аккуратно поддевают вилкой и переворачивают на другую сторону.
  10. Когда и другая сторона подрумянится, картофельный блин без яиц снимают со сковороды, посыпают небольшим количеством черного молотого перца и подают к столу со сметаной.
  11. Приятного аппетита!

Постные блины с миндальным молоком

Это рецепт блинов без яиц на молоке, которые получаются даже вкуснее и полезнее, чем обычные. Приготовить их достаточно просто.

Рецепт блинов на воде без яиц и молока

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • миндальное молоко (читайте о нем далее);
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли.
  1. Накануне приготовления блинов замочите 0,5 стакана миндаля на ночь в теплой чистой воде. Следующим утром слейте воду, очистите миндаль от шкурок и залейте 1 стаканом питьевой воды. Измельчите воду с миндалем с помощью блендера до образования молочка и процедите.

Рецепт блинов на воде без яиц и молока замочить на ночь миндаль Рецепт блинов на воде без яиц и молока очистить миндаль от шкурок Рецепт блинов на воде без яиц и молока залить очищенный миндаль водой
Рецепт блинов на воде без яиц и молока измельчить очищенный миндаль с водой в блендере Рецепт блинов на воде без яиц и молока процедить молоко Рецепт блинов на воде без яиц и молока готовое миндальное молоко

  • К миндальному молоку добавьте льняную муку, соль, сахар, а также соду. Взбейте миксером или венчиком.
  • Понемногу в полученную жидкую массу добавляйте цельнозерновую муку, помешивая венчиком. Тесто должно по своей консистенции напоминать сметану.
  • В конце добавьте растительное масло. Если тесто на блины без яиц получится слишком густым, добавьте к нему небольшое количество очищенной воды комнатной температуры.
  • Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде (желательно, чугунной) с добавлением определенного количества масла растительного или сливочного.
  • Это вкусные блины без яиц, которые готовят на кефире или молоке. Они получаются достаточно нежными и тонкими.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    • 0,5 л молока или нежирного кефира;
    • 6 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 ч. л. гашеной в уксусе соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли.
    1. В нежирный кефир добавляют предварительно просеянную муку, сахар, а также соль. Перемешивают с помощью миксера тесто до исчезновения комочков.Рецепт блинов на воде без яиц и молока
    2. Добавляют гашеную в уксусе соду, а затем потихоньку всыпают крахмал.
    3. Хорошо взбивают полученное тесто миксером.
    4. Последним добавляют растительное масло и взбивают до получения теста, которое по своей консистенции будет напоминать сметану.
    5. Выпекают блинчики на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного или растительного. Приятного аппетита!

    Сделать блины без яиц можно с абсолютно любой начинкой — соленой или сладкой. Например, среди наиболее часто используемых вариантов:

    • Мясо, пережаренное с луком и морковью.
    • Курица с сыром.
    • Вареные яйца.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока блины с начинкой из курицы и сыра Рецепт блинов на воде без яиц и молока блины с начинкой из мяса, обжаренного с луком и морковью

  • Тушеные овощи.
  • Творог с добавлением изюма или кураги.
  • Мак.
  • Паштет.
  • Квашеная капуста.
  • Твердый сыр.
  • Банан, апельсин или другие экзотические фрукты.
  • Сгущенное молоко со взбитыми сливками.
  • Мелко нарезанные яблоки, груша или айва.
  • Обратите внимание: если вы планируете испечь блины без яиц со сладкой начинкой, то в тесто не следует класть больше 2 ст. ложек сахара. И, наоборот, для соленой начинки можно использовать большее количество сахара.

    • Что делать, чтобы блинчики не прилипали к дну сковороды? Перед тем как разогревать сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Для выпекания используйте сковороду с толстым дном.
    • Все используемые для теста продукты должны иметь температуру, близкую к комнатной. Поэтому за два часа до того, как печь блины без яиц, необходимо достать молоко или кефир из холодильника и оставить на столе в теплом помещении.
    • При вымешивании теста используйте половник. Наберите в него тесто, высоко поднимите и струйкой вылейте обратно в кастрюлю. Эти действия повторите несколько раз. Они необходимы для того, чтобы тесто насытилось кислородом. В результате готовые блинчики получатся мягкими и нежными.
    • Выпекать блины необходимо исключительно на раскаленной сковороде.Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Таким образом, блины можно с легкость приготовить без яиц и других традиционных для этого блюда продуктов (молока, кефира и даже муки). Несмотря на это, они получатся вкусными и достаточно нежными. Их можно делать с различными начинками или подавать со сметаной, вареньем, сахаром либо сливочным маслом.

    Как приготовить вкусные блины без яиц и молока

    Отсутствие яиц и молока не должно помешать вам приготовить сочные и вкусные блинчики к чаю. Даже без сдобы можно сделать вполне достойные блины для самостоятельной подачи и в качестве основы для начинок и блинных тортов.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молокаРецепт блинов на воде без яиц и молока

    Наш рецепт блинов без яиц и молока очень прост. Такие диетические блинчики могут использоваться в Пост, а также людьми при соблюдении диеты. Ведь блины без молока и яиц получаются менее калорийными, легкими, легко усваиваемыми. При правильном приготовлении на вкус и по консистенции их будет не отличить от обычных блинчиков с большим количеством сдобы.

    Сделать такие легкие низкокалорийные блинчики можно из тех продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Итак, вам потребуется:

    • 400 миллилитров воды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 200 граммов муки;
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • половина чайной ложки соды;
    • ваниль (ванильный сахар) – 1 пакетик.

    Приготовленный блинчик будем поливать клубничным соусом. Можно, конечно, использовать готовый магазинный, но домашний, приготовленный из свежей клубники, более ароматный и полезный. Для него вам потребуется:

    • 20 граммов сливочного масла;
    • 300 граммов ягод клубники (можно использовать замороженную или свежую);
    • 100 миллилитров воды;
    • 3 столовые ложки сахара.

    Если вы не будете использовать для блинов молоко и яйцо, они получатся достаточно тонкими и немного пресными. Поэтому рекомендуем подавать такие изделия с начинками и соусами, имеющими ярко выраженный вкус и аромат. Клубничный соус – идеальный вариант.

    Перед тем как приготовить блины без яиц и молока, замесите тесто:

    Рецепт блинов на воде без яиц и молокаРецепт блинов на воде без яиц и молока

    1. Воду на блинчики можно использовать обычную, а также минеральную. Благодаря газировке тесто получится более пышным, а в процессе жарки на каждом блине образуются маленькие дырочки. Итак, воду немного прогреем, максимум до температуры 35 градусов.
    2. Теперь в воду надо добавить сахар, ваниль и соду и хорошо вымешать. Чтобы сократить время приготовления, взбивать жидкое блинное тесто можно миксером, погружным блендером и другими приспособлениями.
    3. Добавляйте масло. Использовать допустимо абсолютно любое растительное без запаха – оливковое, подсолнечное. Вымесите воду с маслом до однородной консистенции.
    4. Муку как обычно стоит просеять перед введением в жидкость. Это позволит и ненужные примеси, мусор убрать, и воздухом тесто насытить для большей воздушности. Вводите муку небольшими порциями, вымесите около 5 минут, чтобы масса стала однородной.

    Приступаем к жарке постных блинчиков:

    Рецепт блинов на воде без яиц и молокаРецепт блинов на воде без яиц и молока

    1. Подготовьте сковороду – лучше взять небольшого диаметра, с низкими бортиками и не очень толстым дном.
    2. Очень тонким слоем покройте сковороду маслом или другим жиром и прогрейте минимально 5 минут на среднем огне. Поверхность должна быть равномерно горячей.
    3. Наливайте небольшое количество теста на сковороду, распределите его, вращая сковороду по кругу.
    4. Каждый блинчик прожаривайте по 1 минуте с каждой стороны до румяного оттенка. Еще одним признаком готовности является хрустящая корочка по краям.
    5. Если вы будете в дальнейшем сворачивать блины, лучше дать им немного приостыть – теплыми они принимают любую форму и не рвутся.
    6. В нашем случае мы смажем каждый блинчик кусочком сливочного масла, сложим в 4 раза «уголком» и выложим на блюдо.

    Теперь приступим к приготовлению соуса из клубники на блины на воде без яиц:

    1. Ягоды свежей клубники промойте, слегка просушите на полотенце. Если используете замороженную клубнику, дайте ей оттаять при комнатной температуре, сцедите лишний сок в отдельную емкость (не выливайте). Измельчите клубнику в пюре при помощи блендера.
    2. Полученное таким образом пюре перелейте в сотейник с толстым дном, добавьте кусочек сливочного масла и порцию сахара.
    3. Крахмал (можно использовать и картофельный, и кукурузный) размешайте в холодной воде, чтобы он полностью в ней растворился без комочков.
    4. Клубничное пюре с сахаром доведите до кипения, помешивая, убавьте огонь до минимума.
    5. Сюда влейте разведенный крахмал тонкой струйкой, продолжайте вымешивать.
    6. Проварите не более 2-х минут до загустения соуса.
    7. Такой соус моно готовить абсолютно из любых ягод и даже фруктов. По желанию в процессе уваривания можно добавить цедру лимона или апельсина для пикантности, пряности (корицу, имбирь) и другие ароматизаторы. Удачные вкусовые сочетания получаются при смешивании ягод, например, малины и смородины.

    Блинчики выкладываются в один слой и щедро поливаются еще теплым клубничным соусом. Дополнительно выложите на каждый по свежей ягодке клубники и паре листиков мяты. Поскольку в тесте немного сахара, то блин можно присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Соус хранится в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

    Три рецепта блинов на воде без яиц.

    Блины без яиц на воде – это диетическое блюдо,
    которое идеально подойдет для соблюдения
    Великого Поста после праздника Масленицы
    и любого другого поста.
    Если их правильно испечь, они не будут отличаться
    от приготовленных на молоке и яйцах.
    Рецепт таких постных блинчиков должна знать
    каждая хозяйка, ведь они готовятся очень быстро
    из простых продуктов, которые есть в каждом доме.

    РЕЦЕПТ 1
    Список ингредиентов

    вода — 2 стакана
    мука — 1 стакан
    сахар — 1 ст. ложка
    сода — 1/3 ч. ложки
    соль — 1 щепотка
    растительное масло — 50 мл
    растительное масло — для жарки

    В тёплую кипячённую воду всыпать соль и сахар.
    Тщательно всё перемешать до полного растворения.
    Понемногу всыпать муку и соду.
    При этом нужно хорошенько всё размешивать,
    чтобы не образовались комочки.
    Влить в готовое тесто 50 мл растительного масла и снова
    тщательно перемешать.
    Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
    Жарить на ней блины с обеих сторон до румяного цвета.

    Готовые блины можно полить вареньем или мёдом.

    Список ингредиентов
    Вода
    500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
    Подсолнечное масло
    6 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
    Сахар
    2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
    Сода пищевая
    2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
    Уксус
    1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
    Пшеничная мука
    200 гркгстак.стол.л.десерт.л.
    Манная крупа
    30 гркгстак.стол.л.десерт.л.
    Растительное масло
    по вкусу

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Воду кипячу и охлаждаю, вливаю в нее подсолнечное масло,
    добавляю соль, сахар и гашеную уксусом соду.
    Всыпаю смесь пшеничной муки и манки до тех пор,
    пока не получится тесто по консистенции напоминающее
    не слишком густую сметанку.
    Маночка придает постным блинчикам прочность.
    Кипяченую воду ни в коем случае нельзя заменять просто
    водой из под крана или фильтрованной.
    Блины могут получиться не те или вообще не получится.
    Жарю сладкие постные на раскленной сковородке
    в оливковом или рафинированном подсолнечном масле.
    Наливаю специальной блинной ложкой с носиком тесто
    на сковородку и покачивая сковородку равномерно
    распределяю тесто тонким слоем по всей поверхности.
    Обычно подаю с клубничным вареньицем или с киселем.
    Кулинарный рецепт сладких постных блинов без яиц
    попался мне на глаза в перекидном календаре
    с рецептами на каждый день.
    Эта еда понравится тем, кто по каким-либо причинам
    отказывается от продуктов животного происхождения:
    соблюдающим посты верующим или вегетарианцам.
    Трудно даже вообразить себе что-либо проще на десерт.

    Список ингредиентов
    два стакана воды;
    два стакана муки;
    две ст. л. растительного масла;
    две ст. л. сахара;
    немного соды и соли.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Смешайте муку, сахар и соль.
    Добавьте воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
    Затем добавьте соду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
    Чем гуще тесто, тем толще блины и наоборот,
    поэтому, если вы хотите испечь тоненькие, тающие во рту блинчики,
    то тесто должно быть достаточно жидким.

    Когда тесто будет готово, можно начинать жарить блинчики.
    Вначале смажьте сковороду растительным маслом,
    хорошо разогрейте и пожарьте блины с двух сторон
    до золотистого цвета.

    Блины получаться тоненькими, плотными с золотистой корочкой
    и хрустящими краями, похожие на лаваш,
    поэтому их часто подают к первым блюдам, например,
    красному борщу, а также в качестве десерта
    это просто великолепное блюдо.

    Блины на воде без яиц

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блины на воде без яиц и молочных продуктов – постный вариант всем известного традиционного блюда русской кухни.

    Для приготовления блинов по этому рецепту вам не понадобятся ни молоко, ни другие молочные продукты, ни яйца – это полностью постный вариант блюда. С трудом верится, что без привычных продуктов могут получиться хорошие блины? Тогда испробуйте данный рецепт и сможете убедиться – блины получатся. Тем более, что для этого нужно лишь дойти до кухни – все требующиеся продукты обычно всегда есть на любой кухне.

    Рецепт блинов на воде без яиц

    500 мл кипяченой воды холодной

    6 ст.л. растительного масла

    по 1 щепотке соли и соды

    Как приготовить блины на воде без яиц:

    Просеять муку в глубокую миску, всыпать к ней соду, соль и сахар, перемешать.

    Начать постепенно вливать в муку воду, энергично помешивая ее венчиком или вилкой – довести, таким образом, тесто до желаемой густоты (воды может потребоваться чуть больше или меньше), следя, чтобы не было комочков.

    Влить в тесто 2ст.л. масла растительного, перемешать его.

    Хорошо нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    Друзья, а вам когда-нибудь доводилось готовить такие блины? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своими впечатлениями и опытом приготовления блинов на воде без яиц.

    Видеорецепт блинов на воде без яиц

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Спасибо за рецепт! Сама пеку блины без яиц в силу неприятия их организмом Рецепт блинов на воде без яиц и молока. но пропорции ингредиентов всегда “на глазок”. Ваш рецепт ну оооочень подошел к нашим семейным вкусам! Единственное, что я делаю дополнительно, это завариваю тесто кипятком, т.е. треть положенного кипятка заливаю (в уже подготовленное тесто) почти кипящим, этот прием позволяет увеличить ажурность блинов. Еще раз спасибо за рецепт.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Да рецепт действительно хороший, быстрый и вкусный. Спасибо.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    У мня мама всегда пекла такие блинчики, они получаются очень тонкие и нежные. Их хорошо фаршировать мясом, фруктами и т.д.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Спасибо за рецепт! Пеку такие блинчики в пост, но добавляю крахмал приблизительно 1 ст. ложку и без фанатизма. чтобы не стали жесткими. Крахмал связывает тесто вместо яиц

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Вы правы, да я тоже добавляю крахмал.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Спасибо за рецепты !

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    А если, когда с низу подрумянится, положить любой салат (оливье,крабовый или любую начинку готовую к употреблению) и свернуть в трубочку прямо на сковородке ,попробуйте не пожалеете,

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Хороший рецепт. Спасибо!

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Нужно попробовать, спасибо а рецепт

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Вместо воды я беру минеральную с газом и немного добавляю соды

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Спасибо,
    Теперь дни поста, поэтому очень полезный рецепт.
    Бог благословит вас.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    я тоже так пеку. только после того как замесила тесто, оставляю минут на 10. потом пеку.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Лучше добавить разрыхлитель.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Таким рецептом пользуюсь давно. но соду не добавляю. Обычно такие блинчики хорошо получаются.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Несколько рецептов блинов на случай, если дома нет яиц

    Порой так сильно хочется покушать блинов, но заглянув в холодильник, обнаруживаешь, что там нет яиц, а идти в магазин нет никаких сил, да и желания особого нет. К счастью, сегодня существует огромное количество различных рецептов приготовления этого блюда без добавления яиц, которое отлично подойдет к чаю.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Очень вкусны блины, приготовленные на воде, которые по своему вкусу ничем не уступают блинчикам, которые готовились на молоке и яйцах. Они получаются тонкими и очень нежными. Как приготовить блины на воде без яиц?

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Каждая девушка мечтает, чтобы ее блинчики всегда получались очень вкусными, прожаренными и тонкими. Существует несколько секретов приготовления этих изделий.

    • Перед тем как замесить тесто, обязательно нужно просеять муку. И смысл не в том, что таким образом мы ее очищаем от примесей, а в том, чтобы она насыщается воздухом и дает блинчикам воздушности;
    • Первым делом мешать нужно жидкие продукты, а потом уже переходить к добавлению муки;
    • Перед тем как заготовку отправить на сковородку, добавьте в смесь немного подсолнечного (оливкового) масла. После этого следует все тщательно перемешать. За счет этого шага, консистенция получается эластичной, а блины не будут прилипать ко дну сковороды;
    • Делайте тесто средней консистенции: оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Смесь должна больше напоминать жидкую сметану;
    • Используйте сковороду, сделанную из чугуна. Она очень хорошо держит тепло, при этом нагревается равномерно;
    • Смажьте сковороду маслом. Необходимо не лить масло, а именно смазать, используя для этого силиконовую кисть. Этот шаг позволит избежать подтеков масла;
    • От размера сковороды зависит размер блинов. Именно поэтому нужно найти свою идеальную сковороду, которую и необходимо использовать для жарки;
    • Блины нужно жарить только на очень горячей сковороде. Как правило, первый блин всегда получается комом. Это связано как раз с тем, что посуда не успевает хорошо прогреться;
    • Для того чтобы блины не пересушились, необходимо их переворачивать сразу после появления золотистой корочки;
    • Для переворачивания блинчиков используйте деревянную лопаточку. Она не испортит сковородку, и не порвет наши блины.
    • Ни в коем случае не оставляйте процесс готовки без присмотра. Стоит только отвернуться, и блинчик сгорит. Именно поэтому постоянно находитесь на кухне и следите за процессом.

    Существует довольно-таки много способов приготовления этого вкусного и ни с чем не сравнимого блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

    Классический рецепт: блины на воде без яиц

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Рецепт этого блюда является, наверное, самым простым из всех существующих. Блины можно насытить любой начинкой, например, малиновым джемом.

    Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов, как:

    1. Мука (лучше всего использовать пшеничную) — 2 стакана;
    2. Масло (лучше всего использовать оливковое) — 2 ст.л;
    3. Сахар — 2 ст.л;
    4. Вода — 2 стакана;
    5. Сода (совсем немного, буквально на кончике ножа) — 1;
    6. Соль добавлять по вкусу (но, как правило, хватает 1 щепотки).

    Приготовить блины очень просто:

    • Смешать соду, соль, муку, а также сахар;
    • В полученную смесь медленно вливать воду. Не забывайте при этом постоянно помешивать консистенцию, т.к. могут образоваться комочки;
    • В консистенцию добавить масло и еще раз перемешать;
    • Тесто должно больше напоминать жидкую сметану;
    • Оставить тесто в теплом месте на 15 мин. Это нужно для того, чтобы тесто настоялось;
    • Используя половник налить тесто в сковороду, распределить его по всей площади;
    • Выпекать следует каждую сторону до получения золотистой корочки.

    Наши блинчики готовы. Теперь их можно подавать к столу с джемом, творогом или со сметаной.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Этот рецепт предполагает блинчики с дырочками. Следует очень внимательно прочитать данный рецепт, т.к. в нем и присутствует главный ингредиент, который делает блины очень тонкими и с дырочками.

    Ингредиенты, используемые для приготовления изделия:

    • Вода — 400 мл (примерно 1,5 стакана);
    • Сахар — 1 ст.л;
    • Соль добавляется по вкусу;
    • Уксус (главный компонент);
    • Мука — 8 ст.л;
    • Сода — 0,5 ч.л.

    Стоит отметить, что рецепт основывается на минимальном добавлении сахара, за счет чего блинчики имеют нейтральный вкус. Это обозначает, что они станут не только превосходным десертом, но и закуской, и даже основным блюдом.

    • Прежде всего, необходимо смешать все жидкие ингредиенты блюда;
    • Далее, добавить соду и муку, помешивая при этом постоянно ложкой;
    • Разогреть сковороду, используя половник, добавить тесто и начать испекать;
    • Перевернуть блинчики можно после того, как появилась золотистая корочка (не стоит ждать корочки шоколадного оттенка, т.к. они будут пересушены).

    К столу их следует подавать после того, как они немного остынут.

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Это очень простой рецепт приготовления нежных блинов. Данный вариант — это постные блины.

    Рецепт блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

    • Вода — 500 мл (примерно 2 стакана). Внимание! Необходимо взять именно кипяченую воду, а не простую из под крана;
    • Масло (подсолнечное) — 6 ст.л;
    • Сахар — 2 ст.л;
    • Сода — 2 гр (примерно пол чайной ложки). Внимание! В блины необходимо использовать только гашеную соду.
    • Уксус — 1 ст.л;
    • Манка — 30 гр (примерно 2 ст.л)
    • Мука — 200 гр;
    • Масло добавлять по вкусу.

    Как сделать блины? Рассмотрим процесс приготовления:

    • Воду охладить и добавить в нее масло, соль, гашенную соду и сахар. Все тщательно перемешать;
    • В смесь добавлять муку и манку до тех пор, пока не получится тесто, которое больше будет напоминать жидковатую сметану. Манка же скрепит блины;
    • Тесто должно немного настояться в течение 20 мин;
    • Далее берем половник и тесто, зачерпнув, перемещаем в сковородку;
    • Печь наши блинчики до появления румяной корочки.

    Такие блинчики являются постным блюдом, поэтому их можно подавать с вареньем или с киселем. Такой вариант блинов подойдет людям, которые по каким-либо причинам отказываются от продуктов животного происхождения, например, вегетарианцы.

    Приготовить вкусные блины на воде без яиц совсем не тяжело, вполне достаточно соблюдать ряд простых правил, которые обязательно вам помогут.

    • Праздничный торт на сметане без добавления яиц Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки Рецепт блинов на воде без яиц и молока комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц Рецепт блинов на воде без яиц и молока комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц Рецепт блинов на воде без яиц и молока комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку Рецепт блинов на воде без яиц и молока комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут Рецепт блинов на воде без яиц и молока комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса Рецепт блинов на воде без яиц и молока комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления Рецепт блинов на воде без яиц и молока комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Рецепт блинов на воде без яиц и молока

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here