Как приготовить рецепт блинов на сыворотке с яйцами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Печем блины и оладьи на сыворотке!
- 2 Рецепт приготовления блинов на сыворотке
- 3 Рецепты блинов на сыворотке
- 4 Как приготовить блины на молочной сыворотке
- 5 Как в домашних условиях приготовить сыворотку
- 6 Блинчики на сыворотке с яйцами
- 7 Дрожжевые блинчики на сыворотке
- 8 Блинчики на сыворотке и кипятке
- 9 Блинчики на сыворотке с творогом
- 10 Блинчики на сыворотке с начинкой
- 11 Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек
- 12 Рецепт с молочной сывороткой
- 13 Вариант без использования яиц
- 14 «Воздушные» блины с яйцами
- 15 Рецепт блинов без соды
Печем блины и оладьи на сыворотке!
Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются не такими тонкими, как на молочные блины, но при этом они не менее вкусные. Их можно есть отдельно, а также подавать с разными начинками, медом, сиропом и т.п. Есть много разных рецептов, которые немного отличаются составом продуктов.
Рецепт приготовления блинов на сыворотке
Этот десерт является наиболее популярным среди домашней выпечки, поскольку готовить его несложно и быстро. Блинчики любят как дети, так и взрослые.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Поскольку в рецепте блинов на сыворотке не используется ни молоко, ни яйца, можно назвать его экономичным. Для этого блюда необходимо взять такие продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки масла, а еще щепотку ванили.
Первое что нужно сделать – просеять муку. Жидкость стоит намного подогреть, чтобы она была теплой. Понемногу добавляйте к ней муку и хорошенько перемешивайте, чтобы не осталось комков. Затем отправьте туда остальные продукты, все смешайте и отставьте на час под крышкой, чтобы тесто насытилось кислородом.
На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть масла и обжарьте блинчик с каждой стороны в течение пары минут. Готовый блин переложить в тарелку и не забывайте смазывать сливочным маслом. Жарьте, пока не закончится тесто. Можно есть такую выпечку отдельно или же завернуть внутрь любую начинку.
Готовим блинчики на сыворотке с яйцами
Еще один вариант этого блюда, который готовится также просто. Благодаря использованию яиц блинчики получаются более тонкими. Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 500 мл кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чайную ложку соды без горки, примерно 4 ст. ложки масла, 300 г муки и немного соли. Из этого количества получается примерно 17 шт.
Возьмите любую миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. При желании можно положить немного ванильного сахара, что позволит получить прекрасный аромат. Используя венчик, взбейте массу до однородной консистенции. Подогрейте сыворотку и влейте в смесь, но небольшое количество оставьте, чтобы погасить соду, которую также отправьте в тесто.
Предварительно просеянную муку добавляйте в смесь, а в конце положите масло. Согласно этому рецепту блинов на сыворотке с яйцами масса должна быть средней густоты. Сковороду разогрейте и при помощи кисточки намажьте немного масла.
Огонь должен быть небольшим, чтобы ничего не спалить. Пожарьте тонкие блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. После приготовления смазывайте их сливочным маслом, чтобы сделать выпечку мягкой и придать ей молочный вкус.
Как приготовить блины на дрожжах?
В отличие от выше рассмотренных вариантов такая выпечка получается более толстой, но при этом вкус никаким образом не изменяется. Подавать их можно с разными наполнителями и начинками.
Для этого блюда нужны такие продукты: 1 л сыворотки, примерно 4 ст. муки, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, немного ванильного сахара и где-то 60 мл масла.
Для начала сыворотку немного подогрейте, чтобы она стала теплой. В жидкость положите дрожжи и перемешайте для полного растворения, а затем оправьте туда же и другие ингредиенты. Используя венчик, замесите тесто средней густоты. Миску оберните пленкой, заверните одеялом и оставьте на 40 мин. В итоге объем должен увеличиться, а на поверхности появиться пузырьки. Налейте туда масло и перемешайте.
Чтобы вкусные блины получились еще и красивыми, их нужно жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду стоит смазать маслом, в дальнейшем делать это не стоит. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивается все легко и лучше использовать деревянную лопатку. После снятия смажьте все сливочным маслом. На такое количество продуктов получается примерно 17 шт.
Рецепт заварных блинов на сыворотке
Выпечка получается нежной, тонкой и очень эластичной. Используя этот рецепт можно приготовить блинчики с припеком. Для этого понадобится большое яблоко.
Для начала рассмотрим обычный вариант, для которого возьмите такие ингредиенты: сыворотку 0,5 л, 380 г муки, 200 мл жирного молока и столько же воды, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.
Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, нужно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немного подогрейте сыворотку. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте яйца и масло.
При помощи венчика тщательно взбейте все до получения однородной массы. Порционно начните всыпать муку, что позволит добиться необходимой консистенции без комочков. Масса получится достаточно густой, как на оладьи.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Этот процесс называется завариванием теста. После этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на полчаса.
Сковороду смажьте маслом и раскалите ее. Начинайте жарить блинчики и после смазывайте их сливочным маслом. По желанию посыпайте все небольшим количеством сахара.
Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, необходимо взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть возможность, используйте терку для корейской морковки. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней небольшое количество яблока.
Оно должно подсохнуть и немного прилипнуть. Затем выливайте тесто и выпекайте с каждой стороны. В итоге получается вкусная выпечка с кислым вкусом. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.
Низкокалорийные блинчики на сыворотке
Во время диеты очень сложно отказаться от сладостей и выпечки, но есть выход – готовить без муки. Этот рецепт стал популярным благодаря диете Дюкана. В одной порции таких блинчиков будет всего лишь 92 ккал.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Для этого блюдо нужно взять такие ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сыворотки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль и щепотку подсластителя.
Первое, что нужно сделать – взбить яйца и после соединить их с сывороткой. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал. В общем, должно получиться тесто однородной консистенции. В него положите еще соль и натуральный подсластитель. Жарить нужно на раскаленной сковороде, но без масла.
Как приготовить оладьи на сыворотке?
Готовится такая выпечка очень быстро, а в результате она получается очень нежной и пышной. Это прекрасный вариант завтрака, который понравится взрослым и детям. Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.
В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что нужно сделать – нагреть сыворотку, но ее не нужно кипятить. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось. Просеянную муку добавьте в жидкость и тщательно взбейте венчиком, чтобы разбить комочки. В итоге получится консистенция средней густоты.
После этого добавьте соду и перемешайте. На хорошо разогретой сковороде на масле жарьте оладьи. Для одной штучки достаточно 1 ст. ложки. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит перевернуть. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать их лучше на бумажное полотенце. Подавайте их с любым соусом и подливкой.
Предложенные рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то количество сахара стоит снизить к минимуму или вообще не использовать.
Начинять блинчики можно творогом с зеленью, курицей и сыром, семгой и брынзой. Что касается сладкой начинки, то наиболее популярные варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Приятного вам аппетита!
Рецепты блинов на сыворотке
Самые лучшие рецепты блинов на сыворотке собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть семьдесят шесть рецептов блинов на масленицу .
Цельнозерновые блины на молочной сыворотке
Взбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли. Муку смешать с отрубями. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести муку в яичную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом (я жар. Потребуется: Взбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли.
Блинчики на сыворотке (тонкие)
Сыворотку немного подогреть, добавить сахар, соль, яйца и взбить. Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником. Выпекать на го. Потребуется: 3 стакана сыворотки, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л соли (без горки), 1,5-2 стакана муки, 3 ст.л растительного масла
«Мачанка рыбная» с пухлыми блинами
Вот такая у меня рыбка: один карасик и две не знаю точно, вроде были лини. Немного присаливаем и перчим. Сало порезать на крупные куски. Положить в чистую сухую сковороду. Нам необходимо жарить его, чтобы оно плавясь отдало нам свой жирок. Жарим сало до такого вот со. Потребуется: 3 рыбки (пресноводные, с ней вкусней), соль, перец – по щепотке, 150 г. соленого сала, Соус: 2 крупные луковицы, 400 мл. сливок 10%, 200 г. сметаны, 0,5 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, *************************, Блины: http://www.edimdoma.ru/recipes/.
Блины на сыворотке «Пухляки»
Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар. В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего. Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна. Потребуется: 3 стакана муки, 0,5 ст.л. соли, щепотка сахара, 2,5 стакана сыворотки, 2 яйца, 1 ч.л. соды
Испечем блины по любимому рецепту. Для начинки мак измельчим в кофемолке. Я измельчила еще пару ложек кокосовой стружки (попалась на глаза:)) Молоко нагреть,добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Залить горячим молоком молотый мак. Консистенция должна. Потребуется: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: мак 150г. молоко 1/3 стакана, сахар 120г. ванильный сахар 1 пакетик, кокосовая стружка(вариант), Шоколадная глазурь: шоколад черный/молочный по 30г.
Пока печем блины,готовится начинка. Для нее сварим печень в подсоленной воде до готовности. Подготовим желтки. На смеси растительного и сливочного масел обжарим нарезанный лук и чеснок. Измельчим печень,желтки и лук с чесноком в блендере. Добавим рис. Регулируйте ко. Потребуется: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: печень куриная и утиная 250г. лук 1 шт. чеснок 1 зубок, желток отварной 2-3шт. рис отварной 100-120г. масло растительное 1ст.л. масло сливочное 2ст.л. соль,перец, для запека.
Чудо-блины на сыворотке
Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час. Мое тесто стояло часа 3 (оно как живое и напоминает дрож. Потребуется: 500 мл. сыворотки, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла
Блинный тортик с медовым кремом
Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем. И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики. Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл. Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла
Блинчики на сыворотке
Сыворотку смешать с сахаром и содой, постепенно ввести муку, взбивая венчиком. Разогреть масло на сковороде. Мокрой столовой ложкой выкладываем тесто и подрумяниваем с обеих сторон. Вы приятно удивитесь, насколько пышными получатся блинчики. Приятного аппетита! Потребуется: Сыворотка 400 мл, 1/2 чайной ложки соды, мука 500 граммов, сахар по вкусу, растительное масло для жарки
блины Толстяки на молочной сыворотке
В сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца — перемешать. Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 ст. Потребуется: Манка 100 гр. Яйцо 3 шт, Творожная сыворотка (обрат) 0,5 л. подсолнечное масло 100 гр.(без запаха), мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой, соль 0,5 ч\л, сахар 2 ст\л, сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным.
Как приготовить блины на молочной сыворотке
Одним из продуктов, с помощью которого можно приготовить вкусные блинчики, является сыворотка. Из нее они получаются мягкими и тонкими. Их можно подавать к столу с начинкой или без нее. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить блины на молочной сыворотке.
Как в домашних условиях приготовить сыворотку
Сыворотку можно купить в магазине в готовом виде или приготовить ее самостоятельно. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае вы можете быть уверены в качестве этого продукта, а также в отсутствие в его составе вредных искусственных добавок.
Для приготовления сыворотки понадобится 1 литр молока и следующий порядок действий:
- Молоко ставим в теплое место на 24 часа. Чтобы оно быстрее заквасилось, в него можно добавить кефир, ряженку или жирную сметану.
- Кислое молоко держим полчаса на водяной бане. При этом следует следить, чтобы оно не закипело. В процессе нагревания молоко помешивать не нужно.
- Образовавшийся в молоке творог следует процедить через мелкое сито или дуршлаг, который необходимо предварительно застелить марлей.
- Образовавшаяся в процессе сцеживания желтоватая жидкость и является молочной сывороткой, которую уже можно смело использовать для приготовления блинчиков.
- Из полученного творога можно сделать вкусную начинку для блинов на сыворотке, рецепты которых вы обнаружите ниже.
Блинчики на сыворотке с яйцами
Блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. Они имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку по краям. Приготовить их можно за 1 час.
- 1 л молочной сыворотки.
- 3 яйца.
- 800 г муки.
- 2-3 ст. л. сахарного песка.
- 5 ст. л. масла растительного.
- по одной щепотке соды и соли.
- Отделяем желтки от белков. Желтки хорошо взбиваем с сахарным песком, а белки — с щепоткой соли.
- Просеиваем через мелкое ситечко муку высшего сорта и смешиваем ее с щепоткой пищевой соды.
- К муке добавляем яичные желтки и хорошо перетираем полученную массу.
- Слегка нагреваем сыворотку до температуры 25–30 °С. Постоянно помешивая, добавляем к ней яичные белки. При этом необходимо следить, чтобы они ни в коем случае не свернулись, иначе тесто будет испорчено и придется начинать все сначала с новыми продуктами.
- Смесь белков с сывороткой добавляем к муке и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнет последний комочек, а полученная масса не будет по своей консистенции напоминать густые сливки.
- Даем тесту настояться в течение получаса.
- Добавляем в настоявшееся тесто 3 ст. л. масла растительного и перемешиваем деревянной ложкой.
- Чтобы блинчики получились нежные, насыщаем тесто кислородом. Для этого набираем его в половник, поднимаем над кастрюлей и выливаем обратно. Данные действия повторяем 8–10 раз.
- Теперь можно переходить к жарке блинов на молочной сыворотке. Для этого на сковороду (желательно чугунную) наливаем небольшое количество масла растительного и ставим на огонь. Сковородку необходимо хорошо прокалить и только после этого наливать в нее тесто.
- Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, подаем к столу с медом, сгущенным молоком, джемом или просто топленым сливочным маслом. Кроме того, подобные блинчики можно сделать с начинкой, например, с творогом, мясом, сыром, фруктами или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Дрожжевые блинчики на сыворотке
Это рецепт пышных блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Они получаются чуть толще и ароматнее, чем обычные блины. Подавать их можно, с чем угодно: со сметаной, медом, топленым маслом сливочным, любимым вареньем, растопленным шоколадом или карамелью. Сверху их можно также посыпать сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.
- 1 л молочной сыворотки.
- 4 ст. муки.
- 3 яйца.
- 3 ст. л. сахарного песка.
- 11 г сухих дрожжей.
- 0,5 ч. л. соли.
- 2 ст. л. масла растительного.
- Ванильный сахар или ванилин.
- Масло сливочное для смазывания готовых блинов с дрожжами.
сыворотка
сухие дрожжи
мука и яйца
соль и сахар
масло растительное
масло сливочное
- Сыворотку слегка подогреваем (ее температура не должна превышать 30 °С). В ней растворяем сухие дрожжи в течение 15 минут, пока на поверхности жидкости не появится пена.
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем их к предварительно просеянной через ситечко муке и перетираем.
- В яично-мучную смесь вливаем сыворотку с дрожжами и добавляем ванилин. Все перемешиваем до исчезновения последнего комка.
- В конце добавляем растительное масло.
- Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Даем ему подойти в течение 40–60 мин.
- После того как тесто увеличится в несколько раз можно переходить к выпечке блинчиков.
- Перед тем как наливать тесто на предварительно раскаленную сковороду его следует хорошо перемешать, чтобы оно снова стало однородным.
- Растительное масло наливают на сковороду только один раз — перед выпечкой первого блина. Больше использовать его не нужно, так как оно уже содержится в тесте.
- Блинчики быстро подрумяниваются и хорошо переворачиваются на другую сторону, не приставая ко дну сковороды.
- Так как блины на дрожжах получаются достаточно толстыми, их подают ко столу без начинки, лишь сверху их можно полить топленым сливочным маслом или смазать жидким медом. Приятного аппетита!
Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, красивыми и нежными. Кроме того, готовить их одно удовольствие.
- 0,5 л молочной сыворотки.
- 2 ст. муки.
- 1 яйцо.
- Неполная чайная ложка пищевой соды.
- Небольшое количество уксуса.
- 0,5 ч. л. соли.
- 4 ст. л. масла растительного.
- 2 ст. л. сахарного песка.
- Ванилин или ванильный сахар (для аромата).
- Яйцо взбиваем с сахарным песком до образования крепкой пены. Добавляем к нему соль.
- Муку один или два раза просеиваем через мелкое сито, чтобы блинчики получились нежными и воздушными. К ней добавляем пищевую соду.
- Слегка нагреваем молочную сыворотку до комнатной температуры и добавляем к ней 1 ст. л. уксуса.
- В муку вливаем яичную смесь и растираем. Затем постепенно помешивая добавляем сыворотку.
- Для аромата можно в тесто добавить один пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванилина.
- В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики не пригорали в процессе жарки.
- Тесто оставляем стоять на столе на 30 минут, а затем приступаем к процессу выпекания.
- Перед тем как начать печь тонкие блины на сыворотке, необходимо хорошо прокалить сковороду. В этом случае они будут быстро подрумяниваться и не будут прилипать ко дну сковородки в процессе жарки.
Обратите внимание: чтобы блинчики получились тонкими, не следует добавлять слишком много муки. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану 15% жирности.
Блинчики на сыворотке и кипятке
Это достаточно необычный рецепт блинчиков, которые готовят с кипятком и молочной сывороткой. Несмотря на это они получаются вкусными, хоть и достаточно плотными, без дырочек.
- 250 г муки.
- 3 ст. л. масла растительного.
- 350 мл молочной сыворотки.
- 3 яйца.
- 2 ст. л. крахмала.
- 0,5 ч. л. соли.
- 3-4 ст. л. сахарного песка.
- 0,5 ч. л. соды.
- Ванилин.
- Сыворотку слегка нагревают и гасят в ней соду.
- Кипятят воду.
- Взбивают яйца в пену добела, добавляя в процессе к ним сахарный песок и соль. После этого, продолжая взбивать, вливают к ним тонкой струйкой кипяток.
- В небольшом количестве сыворотки растворяют крахмал.
- Муку хорошо просеивают и добавляют к ней теплую сыворотку, яичную смесь и растворенный крахмал.
- В последнюю очередь в тесто кладут растительное масло и ванилин. Затем все перемешивают, пока не получится однородная масса.
- Тесто оставляют на столе стоять в течение получаса.
- По истечении указанного времени тесто еще раз перемешивают, так как мука садится и оно становится неоднородным.
- Блинчики с кипятком и молочной сывороткой выпекают обычным образом.
Блинчики на сыворотке с творогом
Творог является одной из популярных начинок для блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Тесто для подобных блинов делается с яйцами и молочной сывороткой. Его рецепт указан выше.
Зная, как делать тесто, давайте подробнее остановимся на приготовлении начинки.
- Творог можно приготовить самостоятельно, купить на рынке или в магазине.
- Для приготовления начинки понадобится 400 г нежирного творога.
- Для получения однородной массы его перемалывают в блендере с 4 ст. л. сахарного песка и одним куриным желтком.
- В творог можно добавить кусочки ягод, орехи, изюм, измельченные сухофрукты или свежие фрукты.
- Готовые блины смазывают сливочным маслом, фаршируют творогом и заворачивают.
- Блинчики с творогом можно сверху полить сметаной, растопленным шоколадом, карамелью или топленым сливочным маслом.
- Приятного аппетита!
Блинчики на сыворотке с начинкой
Вы можете приготовить блины на сыворотке как со сладкой, так и с соленой начинкой.
В качестве сладкой начинки можно использовать:
- Сладкие фрукты и ягоды (малина, смородина, банан, яблоки, черника, ежевика, ананас, слива, персик и т. д.).
- Творог или сырную массу, которую можно дополнить изюмом, курагой, черносливом или свежими ягодами.
блинчики с ягодами
блинчики с творогом и сухофруктами
блинчики с маком
блинчики с джемом
блинчики с кремом
блинчики с шоколадом
блинчики с бананом и карамелью
блинчики с вареной сгущенкой
- Мак, который сначала следует хорошо распарить в горячей воде или молоке, а затем перетереть с сахарным песком.
- Варенье или джем, в который для аромата можно добавить ванилин, щепотку корицы или гвоздики.
- Ванильный крем.
- Топленый шоколад.
- Карамель с бананом.
- Вареную сгущенку.
В качестве соленой начинки можно использовать:
- Курицу с твердым сыром.
- Курицу с грибами.
блинчики с курицей и грибами
блинчики с мясным фаршем
блинчики с тушеными овощами
блинчики с морепродуктами
- Различные виды мясного фарша с жареным луком, морковью и специями.
- Тушеные овощи.
- Мясо и соленые огурчики.
- Листья салата, оливки, свежие помидоры черри и сыр фета.
- Сливки и тертый твердый сыр.
- Вареную рыбу с зеленью, перцем и солью.
- Тушеную капусту.
- Мелко рубленные вареные яйца.
- Черную или красную икру.
- Морепродукты со сливками.
- Творог с укропом и тертым хреном.
блинчики с яйцом и зеленым луком
блинчики с капустой
блинчики с икрой
блинчики с рыбой
Приготовленные на сыворотке блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными. Рецепты их приготовления отличаются простотой, поэтому с ними может справиться даже новичок. Фаршировать подобные блинчики можно как сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, их можно подавать просто со сметаной, топленым сливочным маслом, медом, карамелью, шоколадом, джемом или вареньем.
Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек
При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.
Яна Кирман 14 июня 2016
Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.
- Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
- Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
- Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.
Рецепт с молочной сывороткой
Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 1 стакан (полный или неполный);
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- молочная сыворотка — 0,5 литра;
- сахар — полстакана;
- соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
- Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
- Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
- Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
- Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
- Складывайте испеченные блинчики стопкой.
Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.
Вариант без использования яиц
Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.
- сыворотка — 650 миллилитров;
- мука — 350 граммов;
- масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль, сода — половина чайной ложки.
- Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
- Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
- Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
- Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
- В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.
Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.
«Воздушные» блины с яйцами
Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.
- мука сортовая — 1 стакан;
- сыворотка — 250-270 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- сода — пол чайной ложки;
- масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
- яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
- Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
- Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
- Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
- Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
- Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
- Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
- Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.
По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.
Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно — настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления — добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.
Рецепт блинов без соды
Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.
- яйцо — 3 штуки;
- сыворотка — пол-литра;
- мука — 450 граммов;
- масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
- горячая вода — полстакана;
- сливочное масло — 70 граммов;
- соль — щепотка;
- сахар — чайная ложка.
- Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
- Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
- Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
- Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
- Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
- Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).
Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.
Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.
Марина Пронина
25
Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».