Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Как приготовить рецепт блинов на сыворотке с творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 18Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Рецепт: Блины на сыворотке – С творогом.

Ингредиенты:
куриные яйца – 2 шт. ;
сахар-песок – 2 стол. лож. ;
молоко – 100 – 150 гр. ;
мука пшеничная – 1 – 1, 5 ст. ;
соль – щепотка ;
масло растительное – 2 – 3 стол. лож. ;
сыворотка молочная – 700 гр. ;
масло сливочное – для смазывания ;
творог – 300 – 400 гр.

Здравствуйте все заглянувшие!

Почему я пеку блины на сыворотке? Потому что у хорошей хозяйки должно быть безотходное производство!
Приготовив домашний ТВОРОГ. остается сыворотка. Конечно, ей применение помимо блинов, легко найти, например выпить, она же так полезна. А можно сделать окрошку, но это актуальнее летом, но лучше всего испечь на ней блины. Этакие блины эконом класса.
Потребуются следующие продукты:
мука пшеничная, куриные яйца, сыворотка, растительное масло, молоко, сахар, соль.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

В двух разбитых куриных яйцах растворяем сахар, его нужно совсем немного, я бы даже сказала, по вкусу. А также сразу добавляем щепотку соли, чтобы блины имели вкус.
Взбив венчиком яйца с сахаром и солью, выливает в миску и стакан молока не важно какой жирности. Все тщательно перемешиваем и высыпаем часть муки.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто стало густым.

Далее добавляем растительное масло, нужно всего несколько столовых ложечек.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Остается влить сыворотку, ее добавляем частями, чередуя с мукой, чтобы израсходовать всю сыворотку.

То есть тесто с небольшой частью влитой сыворотки снова делаем густым, всыпая муку, потом разводим до жидкого состояния оставшейся молочной сывороткой.

По желанию, чтобы блинчики были красивыми, можно влить в готовое тесто немного кипятка.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Далее дело за выпеканием. Тесто готово. Оно в меру жидкое.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Выпекаем блинчики с двух сторон.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Каждый испекшийся блин, смазываем сливочным маслом.

Когда все тесто превращено в блины, а их получится приличная пачка. Выбираем ту сторону, которая больше нравится. Я выбрала пятнистую.
Затем кладем начинку, в моем случае домашний творог, ссылка на который чуть выше в рецепте.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Укладываем на каждый блин творожную начинку и заворачиваем конвертиком.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Подавать блинчики можно с чем угодно, с медом, вареньем или сметаной.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Повозиться, конечно пришлось, ведь завести тесто на блины и испечь их дело не быстрое, а трудоемкое.
Зато результат ваших усилий вас порадует. Да и сыворотка не пропадет, если затеете такие блинчики.
В общем, советую попробовать их испечь, если у вас есть этот минимум продуктов и главное требуется применение молочной сыворотке.
На кухне с блинами я простояла чуть больше часа, но оно того стоило.
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Примерная стоимость порции:20 руб.

Тонкие блинчики на сыворотке с творогом и малиновым соусом

В каждом доме запахло блинчиками, ведь на носу масленица. У любой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов, и я спешу поделиться с вами своим открытием. Традиционно мы готовим их на молоке. Очень люблю тонкие блинчики с разными начинками. С красной рыбкой или с грибами, с творогом или с икрой, с мясом или с ягодами — блинчики всегда хороши.

После приготовления творога оставалась сыворотка, которая как вы знаете, очень полезна и было жалко выливать ее просто в раковину. Оладьи я не люблю, наверное бабушка в детстве ими перекормила)) Искала другой способ утилизации, но не подозревала что он будет настолько удачным. Я решила попробовать сделать тонкие блинчики на сыворотке. они получились настолько ароматными и вкусными, что пропадали сразу после сковороды. Я бы сказала блинчики на сыворотке очень отличаются от блинов приготовленных на молоке, и к ним больше подойдет сладкая начинка. В данном случае начинка из домашнего нежного творога и в дополнение ароматный малиновый соус, просто покорили мои вкусовые рецепторы. Я очень надеюсь и вам понравятся блинчики приготовленные по этому рецепту.

  • Сыворотка — 500 мл (или 3 стакана)
  • Мука — 270 г (или 2 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Сливки — 50 мл (по желанию)
  • Ванильный сахар или экстракт — 0,5 ч.л
  • Щепотка соли

Со сливками вкус получится более нежным, сливки немного сбалансируют кислинку от сыворотки. Сделать тесто для блинов проще всего поместив все ингредиенты в блендер и перемешав до однородности. А если блендера нет, поступаем следующим образом

1. Яйца слегка сбиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли, добавляем половину сыворотки и перемешиваем

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

2. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Получится тесто, как густая сметана.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

3. Добавить оставшуюся часть сыворотки и сливки, перемешиваем.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

4. В конце добавляем растительное масло. Таким образом у нас получится идеальное тесто без комочков. Если тесто недостаточно жидкое можно добавить 50-100 мл кипятка, дать отдохнуть тесту 20 минут

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

4. Жарим блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

5. Для малинового соуса:

  • 150 г малины (свежей или замороженной)
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 1 ст ложки сахара

В малину добавить сахар и лимонный сок. Сбить в блендере и протереть через сито. Если малина была заморожена — проварить соус до закипания.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

6. Готовые блинчики заворачиваем с творогом и поливаем малиновым соусом. ( в творог можно добавить изюм, курагу, чернослив, ягоды или фрукты)

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Тонкие блинчики на сыворотке с творогом и малиновым соусом

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

  • Сыворотка — 500 мл (или 3 стакана)
  • Мука — 270 г (или 2 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Сливки — 50 мл (по желанию)
  • Ванильный сахар или экстракт — 0,5 ч.л
  • Щепотка соли
  1. Яйца слегка сбиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли, добавляем половину сыворотки и перемешиваем
  2. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Получится тесто, как густая сметана.
  3. Добавить оставшуюся часть сыворотки и сливки, перемешиваем.
  4. В конце добавляем растительное масло. Таким образом у нас получится идеальное тесто без комочков. Если тесто недостаточно жидкое можно добавить 50-100 мл кипятка, дать отдохнуть тесту 20 минут
  5. Жарим блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Готовые блинчики заворачиваем с творогом и поливаем малиновым соусом. ( в творог можно добавить изюм, курагу, чернослив, ягоды или фрукты)

С Масленицей Вас, мои дорогие! Весны и солнца в ваш теплый дом, вкусной еды и хорошего настроения.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

  • Рецепт блинов на сыворотке с творогом Мини-чизкейки с малиной
  • Рецепт блинов на сыворотке с творогом Яблоки запеченные с творогом и кленовым сиропом
  • Рецепт блинов на сыворотке с творогом Творожная пасха со сгущенкой
  • Рецепт блинов на сыворотке с творогом Французские тосты с малиной

Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом Яна Кирман 14 июня 2016

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.

  • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
  • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
  • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Рецепт с молочной сывороткой

Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (полный или неполный);
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • молочная сыворотка — 0,5 литра;
  • сахар — полстакана;
  • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
  1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
  2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
  3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
  4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
  5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Вариант без использования яиц

Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

  • сыворотка — 650 миллилитров;
  • мука — 350 граммов;
  • масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль, сода — половина чайной ложки.
  1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
  2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
  3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
  4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
  5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

«Воздушные» блины с яйцами

Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

  • мука сортовая — 1 стакан;
  • сыворотка — 250-270 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
  1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
  2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
  3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
  4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
  5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
  6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
  7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно — настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления — добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Рецепт блинов без соды

Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

  • яйцо — 3 штуки;
  • сыворотка — пол-литра;
  • мука — 450 граммов;
  • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
  • горячая вода — полстакана;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сахар — чайная ложка.
  1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
  2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
  3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
  4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом Марина Пронина Рецепт блинов на сыворотке с творогом 25

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото

Рецепт блинов на сыворотке с творогом Любите ли вы блинчики? Наверное очень многие люди любят блинчики. Особенно на Масленицу, всеобщее поедание блинов. Причем пекут их много, многие хозяйки пробуют различные рецепты блинов. Я тоже люблю пробовать разные рецепты, поэтому рецептов блинчиков на блоге достаточно много. Сегодня я пекла вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фотографиями, плюс все так просто и ингредиенты очень простые. Раньше я готовила блинчики только на молоке, считая что на сыворотке они получаются не вкусными, даже не попробовав их. Затем стала пробовать печь на кефире. Но вот и дошла очередь и до блинов на сыворотке.

Первый рецепт, который я попробовала это заварные блины на сыворотке. Готовила немного, чтобы попробовать, но как оказалось блины получились тонкие и очень вкусные. Принцип приготовления это смешивание кипятка и сыворотки. Но сегодня блины у меня только на сыворотке.

Сегодня я пробую очередной рецепт блинчиков на сыворотке. Готовила я сегодня на 1 литр сыворотки. Обычно сыворотка остается после приготовления домашнего творога.

Жаль выливать такой чудесный продукт, тем более что из него можно приготовить очень много разных интересных блюд.

Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

У меня сыворотка осталась после приготовления адыгейского сыра. Очень вкусная и не кислая. Почему пишу о кислоте? Потому что на очень кислой сыворотке могут получится кислые блины.

Сыворотку я немного подогреваю. Так как сыворотку перед приготовлением блинов нужно подогреть.

В подогретую сыворотку я добавляю сахар, соль и чайную ложку (без горки) соды. Соду уксусом гасить не нужно, так как она погасится в сыворотке. После добавления соды сыворотка зашипит и на поверхности появится белая пена.

Также вбиваем три яйца и размешиваем венчиком. Яйца можно отдельно взбить в мисочке с сахаром и добавить в сыворотку. Но я делаю так, все равно я все хорошо перемешаю венчиком.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Следующее что мы делаем, так это добавляем муку. Муки у меня «ушло» около 500 грамм. Муку в сыворотку добавляю частями. Не всю сразу, а постепенно.

Добавляю порцию муки и перемешиваю венчиком. Можно использовать миксер, но я делаю все обычным венчиком.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Я добавляю примерно 4-5 ст. ложек масла.

Как видно в тесте есть маленькие комочки. Но это не беда. Перед тем как жарить блинчики дайте тесту постоять от получаса до одного часа при комнатной температуре.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Тогда блинчики будут еще вкуснее и все в дырочку. Сразу жарить блины не следует, лучше дать тесту постоять при комнатной температуре. А перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешать тесто, тогда и все комочки разойдутся.

Я уверенно об этом говорю, потому что много раз уже пеку блины. Конечно очень люблю блинчики на молоке. Но и блины на сыворотке порадовали меня своим вкусом.

Тесто на блины получается вот такое. Не слишком густое, но и не жидкое. Я использовала 500 грамм муки, говорю точно, так как взвешивала на электронных весах. Просто бывает, что читатели спрашивают точные пропорции, мол стаканы бывают разные, да и в ложку можно набрать по разному.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. А затем этого делать не нужно.

Сковорода у меня с антипригарным покрытием, поэтому ни один блин не был комом. А вот собственно и блинчики. Которые все получаются в дырочку, плюс блинчики на сыворотке получаются тоненькими.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом Жарим блины с двух сторон. Пока миска с тестом не опустеет. Я не делаю их сильно румяными, но это все дело вкуса. Плюс я еще каждый блинчик смазываю кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.

Блинчики смазанные сливочным маслом получаются очень вкусными и нежными, со сливочной ноткой.

Конечно масло сливочное это лишние килограммы, но блины сами по себе диетическим и легким блюдом назвать нельзя. Конечно мы не едим блины каждый день, но иногда хочется. Вот такого теплого и вкусного блинчика.

Блинов получилось не так уж и много. Я только начала жарить, как стали в очередь дети с тарелочками. Наверное сразу блинчиков 5 съели. Поштучно я блины не считала, даже не знаю сколько получилось штук.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом Вспомнила историю одну. У нас были соседи. Муж и жена, так они все считали всегда поштучно и потом хвастались всем соседям.

Например, жена у меня сделала 40 котлет из килограмма мяса. Ну и так далее. Забавные были, всему знали счет, сколько чего получается все считали. Может так и нужно, но я не считаю. Бывает, но в очень редких случаях.

Ну вот, блинчики на сыворотке готовы. Кушали мы их с медом. Можно конечно и с икрой красной, но икра бывает не всегда.

Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Но с медом тоже очень вкусно получается. Можно кушать блинчики с вареньем, можно начинить их творогом или любой другой начинкой.

На домашних яйцах блинчики получились желтенькими. Причем всем нам эти блинчики очень понравились. Раньше я думала что на сыворотке не могут быть вкусные блины, но я ошибалась. Очень мягкие, нежные получаются блины.

Также один из моих любимейших рецептов блинчиков это заварные блины на кефире из творожного теста. В составе блинов кефир, творог и другие ингредиенты. Так как я люблю творог и творожную выпечку в том числе, то от этих блинов я в восторге.

Ели мы их в теплом виде. Съели все, осталось только пару блинчиков. Ну я думаю, если их разогреть, то будут они не менее вкусными.

Если вы не пробовали такие блинчики, то рекомендую попробовать. Рецепт простой, а блины получаются супер.

Готовьте с удовольствием и любовью! Приятного аппетита!

Блины с творогом на сыворотке. Рецепт с пошаговыми фото

  • Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Рецепт блинов на сыворотке с творогом
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Рецепт блинов на сыворотке с творогом
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Рецепт блинов на сыворотке с творогом
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Блины на сыворотке с творогом

    Расскажу вам сегодня, как приготовить блины на сыворотке с творогом в домашних условиях. Получится очень нежное лакомство, с ласковой текстурой и вкуснейшей начинкой. Попробуйте, вкусно очень!

    • Сыворотка 500 Грамм
    • Мука 270 Грамм
    • Сливки 50 Грамм
    • Творожная масса 200 Грамм
    • Изюм 2-3 Ст. ложек
    • Сахар 3 Ст. ложки
    • Масло растительное 3 Ст. ложки
    • Яйца 3 Штуки
    • Ванильный экстракт 0.5 Чайных ложки

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    1. Перетираем сначала яйца с сахаром, затем вливаем к ним сыворотку.

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    2. Дальше вводим все остальные ингредиенты, кроме творога и изюма.

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    3. Тщательно перемешаем, чтобы тесто было однородным, и выпекаем тонкие красивые блины.

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    4. Творожную массу смешаем с изюмом, этой начинкой фаршируем блины.

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Блины на сыворотке с творогом в тесте

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Несколько дней назад я писала, что у меня осталось много сыворотки после приготовления домашнего творога и я каждый день на завтрак пеку на ней блины. Вот готовила такие блины без яиц на семени льна. а в последний день осталась сыворотка с осевшими остатками творога, я подумала, что это отличная идея, чтобы приготовить такие ленивые блины с творогом, где творог будет не в блин завернут, а вмешан прямо в тесто.

    Так что решила попробовать и теперь делюсь с вами результатами своего эксперимента, которые меня очень порадовали. Я не буду подробно останавливаться на фото приготовления блинного теста на сыворотке, я уже писала про него, посмотрите пожалуйста по ссылке выше. Сегодня расскажу именно о нюансе с творогом в тесте.

    Вы можете взять пол литра сыворотки и 3 яйца, можете заменить яйца, хоть все, хоть одно или два перемолотым и залитым кипятком семенем льна. 1 ст.л. семени заменяет одно яйцо.

    Ингредиенты для приготовления творожных блинов на сыворотке

    Чтобы приготовить такие блинчики на сыворотке с творогом мне потребовалось:

    сыворотка – 0.5 литра
    яйца – 2 шт.
    перемолотое семя льна – 1 ст.л. – вот тут я писала, как я перемалываю его
    сахар – 2 ст.л.
    соль – щепотка
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    мука – 1.5 стакана
    творог – 100 грамм
    масло растительное – 3 ст.л.

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Рецепт приготовления ленивых блинов на сыворотке с творогом в тесте

    Блинное тесто готовлю так: сыворотку разделила пополам, одну часть оставила, а во вторую положила практически все ингредиенты: яйца, соль, сахар, муку, разрыхлитель, распаренное семя льна, перемешала – получилось густое тесто.

    Выложила в него творог и выливаю остатки сыворотки, перемешиваю, чтобы добиться нужной консистенции блинного теста, в конце вылила растительное масло. Вот тут на фото видно, что в тесто достаточно много творога, то есть блинчики действительно творожные.

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Жарила их ка обычные блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавала с вареньем яблочные дольки, о нем расскажу чуть позже, следите за блогом.

    Если хотите блины с творожной начинкой, то вот такие я готовила блинчики с творогом .

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Блинчики на сыворотке

    Однажды я решила закипятить молоко для каши, а оно свернулось. Целый литр! Есть нельзя, вылить жалко. Вот и стояло неделю в холодильнике. А потом я решила, что нужно таки что-то из него придумать… и напекла блинчиков на кислом молоке. Получились они такие вкусные, что на следующий день народ попросил добавки!

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Но кислое молоко закончилось, и заставить его скиснуть специально для блинов – задача непростая… обычно оно само скисает, без спросу, когда хочешь молочной каши На кефире же блинчики получаются другими – не тоненькими, а толстыми. А что, если попробовать испечь блинчики… на сыворотке?

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    • 3 яйца;
    • 2-3 столовых ложки сахара;
    • 3 стакана сыворотки;
    • 2 стакана муки;
    • 1 чайная ложка без верха пищевой соды;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

    Блинчики на сыворотке я решила приготовить так же, как и на молоке. Взбив яйца с сахаром до пышности при помощи миксера, поочерёдно добавляем в миску сыворотку и просеянную муку, после каждой порции слегка перемешивая.

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    В процессе замешивания теста солим его и добавляем соду. А вот гасить её лимонным соком или уксусом в данном рецепте не нужно: сыворотка, в отличие от молока, – продукт кисломолочный, и сода в ней, как и в кефире, отлично погасится без дополнительной кислоты.

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Чтобы в тесте не было комков, взобьём его миксером – способ куда более эффективный, чем растирание и перемешивание ложкой! Вжик! – и за пару секунд комочков как не бывало.

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем, и можно печь блинчики!

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Смазываем сковороду перед первым блинчиком тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем.

    Наливаем тесто черпаком на раскалённую сковороду, равномерно распределяем, покачивая её из стороны в сторону, и печём блинчик на огне больше среднего до подрумянивания. Не спешите, если переворачивать слишком бледный, недожаренный блинчик, он может порваться. А вот ярко-золотистый – можно:)

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Обжарив блинчик и со второй стороны, снимаем его широкой лопаткой на блюдо.

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    А чтобы блинчики становились мягче и нежнее, можно каждый свежий смазывать кусочком сливочного масла.

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Наливаем вторую порцию теста – теперь можно не смазывать, блинчики не прилипнут к сковороде благодаря подсолнечному маслу в тесте. Выпекаем все блинчики и радуем домашних высокой стопкой тёплых, солнечных блинов – если Ваши домочадцы не уменьшат высоту этой стопки ещё в процессе выпекания:) А чаще всего происходит именно так. И это означает, что блинчики удались! Пусть блины на сыворотке чуточку менее вкусные, чем на молоке. и не столь нежные, как на кефире. но они тоже хороши и вкусны!

    Рецепт блинов на сыворотке с творогом

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here