Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Как приготовить рецепт блинов на сыворотке с дрожжами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Печем блины и оладьи на сыворотке!

Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются не такими тонкими, как на молочные блины, но при этом они не менее вкусные. Их можно есть отдельно, а также подавать с разными начинками, медом, сиропом и т.п. Есть много разных рецептов, которые немного отличаются составом продуктов.

Рецепт приготовления блинов на сыворотке

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Этот десерт является наиболее популярным среди домашней выпечки, поскольку готовить его несложно и быстро. Блинчики любят как дети, так и взрослые.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Поскольку в рецепте блинов на сыворотке не используется ни молоко, ни яйца, можно назвать его экономичным. Для этого блюда необходимо взять такие продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки масла, а еще щепотку ванили.

Первое что нужно сделать – просеять муку. Жидкость стоит намного подогреть, чтобы она была теплой. Понемногу добавляйте к ней муку и хорошенько перемешивайте, чтобы не осталось комков. Затем отправьте туда остальные продукты, все смешайте и отставьте на час под крышкой, чтобы тесто насытилось кислородом.

На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть масла и обжарьте блинчик с каждой стороны в течение пары минут. Готовый блин переложить в тарелку и не забывайте смазывать сливочным маслом. Жарьте, пока не закончится тесто. Можно есть такую выпечку отдельно или же завернуть внутрь любую начинку.

Готовим блинчики на сыворотке с яйцами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Еще один вариант этого блюда, который готовится также просто. Благодаря использованию яиц блинчики получаются более тонкими. Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 500 мл кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чайную ложку соды без горки, примерно 4 ст. ложки масла, 300 г муки и немного соли. Из этого количества получается примерно 17 шт.

Возьмите любую миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. При желании можно положить немного ванильного сахара, что позволит получить прекрасный аромат. Используя венчик, взбейте массу до однородной консистенции. Подогрейте сыворотку и влейте в смесь, но небольшое количество оставьте, чтобы погасить соду, которую также отправьте в тесто.

Предварительно просеянную муку добавляйте в смесь, а в конце положите масло. Согласно этому рецепту блинов на сыворотке с яйцами масса должна быть средней густоты. Сковороду разогрейте и при помощи кисточки намажьте немного масла.

Огонь должен быть небольшим, чтобы ничего не спалить. Пожарьте тонкие блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. После приготовления смазывайте их сливочным маслом, чтобы сделать выпечку мягкой и придать ей молочный вкус.

Как приготовить блины на дрожжах?

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

В отличие от выше рассмотренных вариантов такая выпечка получается более толстой, но при этом вкус никаким образом не изменяется. Подавать их можно с разными наполнителями и начинками.

Для этого блюда нужны такие продукты: 1 л сыворотки, примерно 4 ст. муки, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, немного ванильного сахара и где-то 60 мл масла.

Для начала сыворотку немного подогрейте, чтобы она стала теплой. В жидкость положите дрожжи и перемешайте для полного растворения, а затем оправьте туда же и другие ингредиенты. Используя венчик, замесите тесто средней густоты. Миску оберните пленкой, заверните одеялом и оставьте на 40 мин. В итоге объем должен увеличиться, а на поверхности появиться пузырьки. Налейте туда масло и перемешайте.

Чтобы вкусные блины получились еще и красивыми, их нужно жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду стоит смазать маслом, в дальнейшем делать это не стоит. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивается все легко и лучше использовать деревянную лопатку. После снятия смажьте все сливочным маслом. На такое количество продуктов получается примерно 17 шт.

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Выпечка получается нежной, тонкой и очень эластичной. Используя этот рецепт можно приготовить блинчики с припеком. Для этого понадобится большое яблоко.

Для начала рассмотрим обычный вариант, для которого возьмите такие ингредиенты: сыворотку 0,5 л, 380 г муки, 200 мл жирного молока и столько же воды, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.

Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, нужно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немного подогрейте сыворотку. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте яйца и масло.

При помощи венчика тщательно взбейте все до получения однородной массы. Порционно начните всыпать муку, что позволит добиться необходимой консистенции без комочков. Масса получится достаточно густой, как на оладьи.

Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Этот процесс называется завариванием теста. После этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на полчаса.

Сковороду смажьте маслом и раскалите ее. Начинайте жарить блинчики и после смазывайте их сливочным маслом. По желанию посыпайте все небольшим количеством сахара.

Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, необходимо взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть возможность, используйте терку для корейской морковки. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней небольшое количество яблока.

Оно должно подсохнуть и немного прилипнуть. Затем выливайте тесто и выпекайте с каждой стороны. В итоге получается вкусная выпечка с кислым вкусом. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.

Низкокалорийные блинчики на сыворотке

Во время диеты очень сложно отказаться от сладостей и выпечки, но есть выход – готовить без муки. Этот рецепт стал популярным благодаря диете Дюкана. В одной порции таких блинчиков будет всего лишь 92 ккал.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Для этого блюдо нужно взять такие ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сыворотки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль и щепотку подсластителя.

Первое, что нужно сделать – взбить яйца и после соединить их с сывороткой. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал. В общем, должно получиться тесто однородной консистенции. В него положите еще соль и натуральный подсластитель. Жарить нужно на раскаленной сковороде, но без масла.

Как приготовить оладьи на сыворотке?

Готовится такая выпечка очень быстро, а в результате она получается очень нежной и пышной. Это прекрасный вариант завтрака, который понравится взрослым и детям. Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что нужно сделать – нагреть сыворотку, но ее не нужно кипятить. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось. Просеянную муку добавьте в жидкость и тщательно взбейте венчиком, чтобы разбить комочки. В итоге получится консистенция средней густоты.

После этого добавьте соду и перемешайте. На хорошо разогретой сковороде на масле жарьте оладьи. Для одной штучки достаточно 1 ст. ложки. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит перевернуть. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать их лучше на бумажное полотенце. Подавайте их с любым соусом и подливкой.

Предложенные рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то количество сахара стоит снизить к минимуму или вообще не использовать.

Начинять блинчики можно творогом с зеленью, курицей и сыром, семгой и брынзой. Что касается сладкой начинки, то наиболее популярные варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Приятного вам аппетита!

Блины дрожжевые на сыворотке

Ингредиенты к рецепту “Блины дрожжевые на сыворотке”:

  • 4 стакана муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 литр сыворотки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • 70 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Сливочное масло;

Приготовление блюда по рецепту “Блины дрожжевые на сыворотке”:

Традиционно мы жарим блины пресные, с добавлением соды. Почему? Потому, что тесто быстрее готовится! Сегодня же мы приготовим очень вкусные блины дрожжевые на сыворотке на удивление всем

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Нагреваем слегка сыворотку на огне, растворяем в ней дрожжи. Добавляем к сыворотке соль, сахар, ванилин, муку и яйца. Замешиваем миксером тесто (средней густоты).

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, ставим на 40 минут в теплое место. Тесто увеличится в объеме. Снова мешаем тесто, добавляем подсолнечное масло. Разогреваем чугунную сковородку, смазываем один раз маслом, выливаем половник теста.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Выпекаем дрожжевые блины с обеих сторон, на среднем огне до румяной корочки. Блины могут быть разного размера.

Уважаемые любители готовить!

Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо “Блины дрожжевые на сыворотке”: это можно сделать в комментариях. Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.

Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

0 комметариев к рецепту:

Оставить Ваш комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

© 2013-2014 Multirecepty.com
Перепечатка материалов разрешена только с активной
ссылкой на www.multirecepty.com

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Дрожжевые блины на сыворотке

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

После приготовления домашнего творога у меня осталось немного сыворотки, и было решено печь блины!
Блины я пеку на сковороде из Икеи: хоть она и не чугунная и стоит всего 100 рублей – блинчики всегда получаются!

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

  • Мука 350 г
  • Яйца 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сыворотка 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 дрожжевых блинчиков диаметром 20 см.

  1. Рецепт блинов на сыворотке с дрожжамиВ просеянную муку добавить сухие дрожжи.
  2. Рецепт блинов на сыворотке с дрожжамиВ отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
  3. Рецепт блинов на сыворотке с дрожжамиСливочное масло растопить в микроволновке.
  4. Рецепт блинов на сыворотке с дрожжамиДобавить в муку яичную массу, растопленное сливочное масло, соль, теплую сыворотку и воду.
    Хорошо перемешать.
    Поставить тесто подходить в теплое место не менее чем на 1 час.
  5. Рецепт блинов на сыворотке с дрожжамиПока тесто подходит, его нужно перемешать 3-4 раза.
    Тесто получается как живое, сильно пузырится.
  6. Рецепт блинов на сыворотке с дрожжамиСковороду хорошо раскалить, смазать немного растительным маслом.
    Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить равномерно по всей сковороде.
  7. Рецепт блинов на сыворотке с дрожжамиКак только вся поверхность блинчика покроется дырочками – можно переворачивать.
    С другой стороны блинчик жарить около 10 секунд.
  8. Рецепт блинов на сыворотке с дрожжамиГорячие блинчики можно смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Блинчики получились очень вкусными и с дырочками!
Приятного аппетита!

  • Мила Королева 04.07.2013 Блинчики аппетитные, ажурные, просто кружева
  • кекс 01.08.2013 Как добиться дырочек? И очень тонких блинов?
  • Юля Быкова 01.08.2013 Кекс, блины на сыворотке всегда получаются с дырочками, даже без дрожжей (с 1 ч.л. соды)! А чтобы блинчики были тонкими, нужно делать жидкое тесто.
  • Дарья 13.02.2014 Особенно вкусно готовые блины смазать маслом и посыпать сахаром. из детства, обожаю.
  • Юля Быкова 15.02.2014 Дарья, да, это просто пальчики оближешь))
  • Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами Печенье на сметане “Нежность”
  • Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами Мясной суп с клёцками
  • Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами Овощной суп-пюре с тыквой
  • Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами Кейк-попсы (Cake Pops)
  • Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами Кейк-попсы (Cake Pops)
  • Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами Пирожки с капустой из слоёного теста
  • Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами Киш с курицей и грибами
  • Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами Творожный пирог с черникой
  • Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами Пышные оладьи из кабачков
  • Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами Фаршированные гнезда из макарон

© 2017 Aromacook.ru — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями от Быковой Юли.
Дрожжевые блины на сыворотке. Готовим быстро и вкусно!

Старинный русский рецепт дрожжевых блинчиков на сыворотке

Приближается Масленица. Неделя вкусностей и веселых развлечений. А какая же Масленица без блинов? Среди множества рецептов и технологий приготовления блинчиков, нашим любимым рецептом остаются блины, которые жарила наша бабушка.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

1 — 1,200 л сыворотки, 3 яйца, 10 г живых дрожжей, 2 столовые ложки сахара, мука, 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, доливаем пол литра теплой сыворотки, растительное масло

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Все хорошенько размешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто было по густоте как на оладьи это делаем для того, чтобы разбить все комочки муки. Затем доливаем оставшейся сыворотки столько, чтобы тесто получилось жидким (блинным) и хорошенько размашиваем

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло примерно на 1 час

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Жарим блинчики на хорошем огне, это делаем для того, чтобы блинчики получились с дырочками. Сковороду для первого блина я смазываю растительным маслом, а в дальнейшем жарим без смазки. Каким бы широким не был выбор тефлоновых сковородок, я предпочитаю все-таки жарить блинчики на старой доброй бабушкиной сковороде.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Как моя бабушка говорила: «Блинцы нужно жарить по 30 секунд с каждой стороны, не меньше и не больше», поэтому я уже приблизительно знаю, сколько это 30 секунд и что в этот промежуток времени можно успеть сделать :-)

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Получаются дырчатые, нежные блинчики

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Можно сразу после жарки блинчики смазывать сливочным маслом

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Свернуть и дать немного пропитаться и раствориться сахару. Это достаточно сложно сделать, если вся семья в сборе, но у меня получилось встать ранненько утром, тихонечко пробраться на кухню и приготовить блинчики до того, как все проснутся

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Во время приготовления, на языке так и крутились слова из песенки: «Ой блины, блины, блины, вы блиночки мои. »
А у Вас есть любимый рецепт блинчиков? Расскажите о нем, ведь как оказалось, рецептов блинов более 200.
Пусть Масленица к вам придет с веселыми развлечениями и сытым столом, ведь не зря же ее называют «Обжорная неделя»!

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Блины дрожжевые на сыворотке

29.10.2012 | Автор: Наталья К | Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

| Добавить в избранное 9

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Блины дрожжевые на сыворотке — золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся блины из дрожжевого теста очень просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом. с медом или со сгущенным молоком. все равно их ни чем не испортишь!

  • сыворотка – 1 литр
  • мука – 4-4,5 стакана
  • яйца – 3-4 шт
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • ванилин или ванильный сахар
  • подсолнечное масло – 50-70 мл (в тесто)
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Блины дрожжевые на сыворотке:

Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно подогреть, сделать это можно в микроволновой печи или на плите.

В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи, у меня быстрорастворимые дрожжи СафМомент.

Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 35-40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.

Тесто должно «запузырится» и увеличится вдвое.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.

Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз — этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.

На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку — «стопочкой», каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня! Из одного литра сыворотки получилось 17 вкусных блинов.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Другие рецепты с сайта:

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Блины на воде без яиц

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Блинчики по-бретонски

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Блины с тыквой

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Блины в мультиварке

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Выпечка на рассоле

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Блины заварные

30 октября, 2012 в 22:03

А можно ещё маслянкой. Похоже на сыворотку, только пожирнее. У нас продают в фермерских павильончиках. Маслянка — это как сыворотка при изготовлении творога, только она остаётся при взбивания масла.
А можно использовать кисломолочную закваску. А в деревне или селе, вернее, там, где всегда есть своё молоко, часто используют просто кисляк — кислое молоко.

Ответить на комментарий →

30 октября, 2012 в 15:02

Люблю блины, но. к сожалению, печь их не умею, больше доверяю их своей маме)))
Наталья, поздравляю с наградой. Она заслуженная.

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2013 в 22:18

доброго времени суток..Наташ,я тут из комментов поняла что блины можно и на кислом молоке завести,да?ток не поняла,дрожжи надо или нет?вот на обычном молоке знаю рецепт…а с кислым то как быть?целый литр молока прокис,выливать жалко,а куда пристроить -не знаю…оладьи не хочу однозначно,не люблю я их,да, и молоко еще не совсем кефир,а просто жидкое и кислое….подскажите чего нить)))..заранее спасибо

Ответить на комментарий →

Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто
Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много), примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли.
Муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое(где то минут 20)
Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.
Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Блин должен быть красивого румяного оттенка.
Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом
Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной – пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали.

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко или вода – 580 г
  • Сахар – 20 г
  • Маргарин сливочный – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Дрожжи – 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами


Пшеничные блины

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами


Блины дрожжевые с медом и сметаной

Как приготовить блины на молочной сыворотке

Одним из продуктов, с помощью которого можно приготовить вкусные блинчики, является сыворотка. Из нее они получаются мягкими и тонкими. Их можно подавать к столу с начинкой или без нее. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить блины на молочной сыворотке.

Как в домашних условиях приготовить сыворотку

Сыворотку можно купить в магазине в готовом виде или приготовить ее самостоятельно. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае вы можете быть уверены в качестве этого продукта, а также в отсутствие в его составе вредных искусственных добавок.Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Для приготовления сыворотки понадобится 1 литр молока и следующий порядок действий:

  • Молоко ставим в теплое место на 24 часа. Чтобы оно быстрее заквасилось, в него можно добавить кефир, ряженку или жирную сметану.
  • Кислое молоко держим полчаса на водяной бане. При этом следует следить, чтобы оно не закипело. В процессе нагревания молоко помешивать не нужно.
  • Образовавшийся в молоке творог следует процедить через мелкое сито или дуршлаг, который необходимо предварительно застелить марлей.Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами
  • Образовавшаяся в процессе сцеживания желтоватая жидкость и является молочной сывороткой, которую уже можно смело использовать для приготовления блинчиков.
  • Из полученного творога можно сделать вкусную начинку для блинов на сыворотке, рецепты которых вы обнаружите ниже.

Блинчики на сыворотке с яйцами

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. Они имеют красивый золотистый цвет и хрустящую корочку по краям. Приготовить их можно за 1 час.

  • 1 л молочной сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 800 г муки.
  • 2-3 ст. л. сахарного песка.
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • по одной щепотке соды и соли.
  1. Отделяем желтки от белков. Желтки хорошо взбиваем с сахарным песком, а белки — с щепоткой соли.Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами
  2. Просеиваем через мелкое ситечко муку высшего сорта и смешиваем ее с щепоткой пищевой соды.
  3. К муке добавляем яичные желтки и хорошо перетираем полученную массу.
  4. Слегка нагреваем сыворотку до температуры 25–30 °С. Постоянно помешивая, добавляем к ней яичные белки. При этом необходимо следить, чтобы они ни в коем случае не свернулись, иначе тесто будет испорчено и придется начинать все сначала с новыми продуктами.
  5. Смесь белков с сывороткой добавляем к муке и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнет последний комочек, а полученная масса не будет по своей консистенции напоминать густые сливки.
  6. Даем тесту настояться в течение получаса.
  7. Добавляем в настоявшееся тесто 3 ст. л. масла растительного и перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Чтобы блинчики получились нежные, насыщаем тесто кислородом. Для этого набираем его в половник, поднимаем над кастрюлей и выливаем обратно. Данные действия повторяем 8–10 раз.
  9. Теперь можно переходить к жарке блинов на молочной сыворотке. Для этого на сковороду (желательно чугунную) наливаем небольшое количество масла растительного и ставим на огонь. Сковородку необходимо хорошо прокалить и только после этого наливать в нее тесто.
  10. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, подаем к столу с медом, сгущенным молоком, джемом или просто топленым сливочным маслом. Кроме того, подобные блинчики можно сделать с начинкой, например, с творогом, мясом, сыром, фруктами или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Дрожжевые блинчики на сыворотке

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Это рецепт пышных блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Они получаются чуть толще и ароматнее, чем обычные блины. Подавать их можно, с чем угодно: со сметаной, медом, топленым маслом сливочным, любимым вареньем, растопленным шоколадом или карамелью. Сверху их можно также посыпать сахарной пудрой или небольшим количеством корицы.

  • 1 л молочной сыворотки.
  • 4 ст. муки.
  • 3 яйца.
  • 3 ст. л. сахарного песка.
  • 11 г сухих дрожжей.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • Ванильный сахар или ванилин.
  • Масло сливочное для смазывания готовых блинов с дрожжами.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

сыворотка Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами сухие дрожжи Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами мука и яйца
Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами соль и сахар Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами масло растительное Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами масло сливочное
  1. Сыворотку слегка подогреваем (ее температура не должна превышать 30 °С). В ней растворяем сухие дрожжи в течение 15 минут, пока на поверхности жидкости не появится пена.
  2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем их к предварительно просеянной через ситечко муке и перетираем.
  3. В яично-мучную смесь вливаем сыворотку с дрожжами и добавляем ванилин. Все перемешиваем до исчезновения последнего комка.
  4. В конце добавляем растительное масло.Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами
  5. Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Даем ему подойти в течение 40–60 мин.
  6. После того как тесто увеличится в несколько раз можно переходить к выпечке блинчиков.
  7. Перед тем как наливать тесто на предварительно раскаленную сковороду его следует хорошо перемешать, чтобы оно снова стало однородным.
  8. Растительное масло наливают на сковороду только один раз — перед выпечкой первого блина. Больше использовать его не нужно, так как оно уже содержится в тесте.
  9. Блинчики быстро подрумяниваются и хорошо переворачиваются на другую сторону, не приставая ко дну сковороды.
  10. Так как блины на дрожжах получаются достаточно толстыми, их подают ко столу без начинки, лишь сверху их можно полить топленым сливочным маслом или смазать жидким медом. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, красивыми и нежными. Кроме того, готовить их одно удовольствие.

  • 0,5 л молочной сыворотки.
  • 2 ст. муки.
  • 1 яйцо.
  • Неполная чайная ложка пищевой соды.
  • Небольшое количество уксуса.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 4 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • Ванилин или ванильный сахар (для аромата).
  1. Яйцо взбиваем с сахарным песком до образования крепкой пены. Добавляем к нему соль.Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами
  2. Муку один или два раза просеиваем через мелкое сито, чтобы блинчики получились нежными и воздушными. К ней добавляем пищевую соду.
  3. Слегка нагреваем молочную сыворотку до комнатной температуры и добавляем к ней 1 ст. л. уксуса.
  4. В муку вливаем яичную смесь и растираем. Затем постепенно помешивая добавляем сыворотку.
  5. Для аромата можно в тесто добавить один пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванилина.
  6. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики не пригорали в процессе жарки.
  7. Тесто оставляем стоять на столе на 30 минут, а затем приступаем к процессу выпекания.
  8. Перед тем как начать печь тонкие блины на сыворотке, необходимо хорошо прокалить сковороду. В этом случае они будут быстро подрумяниваться и не будут прилипать ко дну сковородки в процессе жарки.

Обратите внимание: чтобы блинчики получились тонкими, не следует добавлять слишком много муки. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану 15% жирности.

Блинчики на сыворотке и кипятке

Это достаточно необычный рецепт блинчиков, которые готовят с кипятком и молочной сывороткой. Несмотря на это они получаются вкусными, хоть и достаточно плотными, без дырочек.Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

  • 250 г муки.
  • 3 ст. л. масла растительного.
  • 350 мл молочной сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. крахмала.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 3-4 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • Ванилин.
  1. Сыворотку слегка нагревают и гасят в ней соду.Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами
  2. Кипятят воду.
  3. Взбивают яйца в пену добела, добавляя в процессе к ним сахарный песок и соль. После этого, продолжая взбивать, вливают к ним тонкой струйкой кипяток.
  4. В небольшом количестве сыворотки растворяют крахмал.
  5. Муку хорошо просеивают и добавляют к ней теплую сыворотку, яичную смесь и растворенный крахмал.
  6. В последнюю очередь в тесто кладут растительное масло и ванилин. Затем все перемешивают, пока не получится однородная масса.
  7. Тесто оставляют на столе стоять в течение получаса.
  8. По истечении указанного времени тесто еще раз перемешивают, так как мука садится и оно становится неоднородным.
  9. Блинчики с кипятком и молочной сывороткой выпекают обычным образом.

Блинчики на сыворотке с творогом

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

Творог является одной из популярных начинок для блинчиков, приготовленных на молочной сыворотке. Тесто для подобных блинов делается с яйцами и молочной сывороткой. Его рецепт указан выше.

Зная, как делать тесто, давайте подробнее остановимся на приготовлении начинки.

  • Творог можно приготовить самостоятельно, купить на рынке или в магазине.
  • Для приготовления начинки понадобится 400 г нежирного творога.Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами
  • Для получения однородной массы его перемалывают в блендере с 4 ст. л. сахарного песка и одним куриным желтком.
  • В творог можно добавить кусочки ягод, орехи, изюм, измельченные сухофрукты или свежие фрукты.
  • Готовые блины смазывают сливочным маслом, фаршируют творогом и заворачивают.
  • Блинчики с творогом можно сверху полить сметаной, растопленным шоколадом, карамелью или топленым сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!

Блинчики на сыворотке с начинкой

Вы можете приготовить блины на сыворотке как со сладкой, так и с соленой начинкой.

В качестве сладкой начинки можно использовать:

  • Сладкие фрукты и ягоды (малина, смородина, банан, яблоки, черника, ежевика, ананас, слива, персик и т. д.).
  • Творог или сырную массу, которую можно дополнить изюмом, курагой, черносливом или свежими ягодами.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

блинчики с ягодами Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с творогом и сухофруктами Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с маком Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с джемом
Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с кремом Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с шоколадом Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с бананом и карамелью Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с вареной сгущенкой
  • Мак, который сначала следует хорошо распарить в горячей воде или молоке, а затем перетереть с сахарным песком.
  • Варенье или джем, в который для аромата можно добавить ванилин, щепотку корицы или гвоздики.
  • Ванильный крем.
  • Топленый шоколад.
  • Карамель с бананом.
  • Вареную сгущенку.

В качестве соленой начинки можно использовать:

  • Курицу с твердым сыром.
  • Курицу с грибами.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

блинчики с курицей и грибами Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с мясным фаршем Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с тушеными овощами Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с морепродуктами
  • Различные виды мясного фарша с жареным луком, морковью и специями.
  • Тушеные овощи.
  • Мясо и соленые огурчики.
  • Листья салата, оливки, свежие помидоры черри и сыр фета.
  • Сливки и тертый твердый сыр.
  • Вареную рыбу с зеленью, перцем и солью.
  • Тушеную капусту.
  • Мелко рубленные вареные яйца.
  • Черную или красную икру.
  • Морепродукты со сливками.
  • Творог с укропом и тертым хреном.

Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами

блинчики с яйцом и зеленым луком Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с капустой Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с икрой Рецепт блинов на сыворотке с дрожжами блинчики с рыбой

Приготовленные на сыворотке блинчики получаются тонкими, очень нежными и вкусными. Рецепты их приготовления отличаются простотой, поэтому с ними может справиться даже новичок. Фаршировать подобные блинчики можно как сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того, их можно подавать просто со сметаной, топленым сливочным маслом, медом, карамелью, шоколадом, джемом или вареньем.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here