Рецепт блинов на сухих сливках

Как приготовить рецепт блинов на сухих сливках - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  1. В миску вбить яйца, добавить сливки и взбить миксером до однородности. Добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать и продолжать взбивать еще полминуты.
  2. Постепенно влить кипяток, размешать. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть, в тесто для блинов на сливках добавить растительное масло и размешать.
  3. На разогретую сковороду вылить около половины половника теста, распределить его равномерно по сковороде. Прожарить блин с обеих сторон до румяности и переложить его в отдельное блюдо. Накрывать блюдо крышкой, чтобы блинчики не остывали, пока жарится остальное тесто.
  4. Таким образом прожарить все тесто, каждый блин (по желанию) смазывать маслом и посыпать сахаром. Подавать блины на сливках теплыми, полив медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на сухих сливкахНаиболее привычным тестом для блинов, считается то, что приготовлено на цельном молоке. Однако можно использовать и сливки. В их применении есть свои весомые преимущества. Они наделяют изделия особыми свойствами. Блины на сливках выходят значительно воздушными, более мягкими и нежными.

Будут необходимы следующие продукты (выход готовых изделий – 15 порций):

  • 3 яйца;
  • 18 г соды;
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл масла (подсолнечного);
  • 300 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления блинов на сливках:

Рецепт блинов на сухих сливках Для блинчиков лучше всего выбрать сливки с более высоким процентом жирности. Несомненно, это сыграет значимую роль во вкусовых особенностях наших изделий. Если же сливки жидкие, то не стоит их разбавлять слишком большим количеством воды. Иначе это также отразится на готовых блинах, однако уже не в лучшую сторону. Сливки выливаем в глубокую емкость и вбиваем к ним яйца.

Рецепт блинов на сухих сливках Следом добавляем сахар.

Рецепт блинов на сухих сливках Вливаем к сливкам подсолнечное масло.

Рецепт блинов на сухих сливках Далее, для полноценного замеса блинного теста, необходимо всыпать муку. Если ее просеять, это также улучшит вкус наших блинчиков. Они станут более воздушными и пористыми. Затем всыпают соль и соду.

Рецепт блинов на сухих сливках Заливают все необходимым количеством воды. Греть ее не обязательно.

Рецепт блинов на сухих сливках Замес теста производят миксером или венчиком. Взбивают так, чтобы соединить все компоненты и получить однородное тесто.

Рецепт блинов на сухих сливках Порцию блинного теста выливают на горячую сковороду. Далее, огонь делают меньше и выпекают блинчик пока сторона не подрумянится, а затем переворачивают. Их можно полить джемом и посыпать свежими ягодами.

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

Обычно тесто для блинов готовят на молоке или кефире, но есть более интересный вариант, когда в его состав входят жидкие сливки. Этот ингредиент придает готовым блинчикам нежность, тонкий аромат, а также некоторую воздушность. Попробуйте немножко разнообразить классический рецепт приготовления тонких блинов, результат вас обязательно порадует, особенно, если вы выберете в качестве начинки клубнику со сливками!

Рецепт блинов на сухих сливках

Ингредиенты (на 10 блинов)

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко – 1.5 стакана
  • сливки нежирные – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • щепотка соды и соли
  • клубника (свежая или замороженная) – 300г
  • сливки в аэрозольном баллончике

Как испечь тонкие блинчики на сливках

1. Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.

Рецепт блинов на сухих сливках

2. Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.

Рецепт блинов на сухих сливках

3. Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.

Рецепт блинов на сухих сливках

4. Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.

Рецепт блинов на сухих сливках

5. Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.

Рецепт блинов на сухих сливках

6. Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.

Рецепт блинов на сухих сливках

7. С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.

Рецепт блинов на сухих сливках

8. Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.

Рецепт блинов на сухих сливках

9. Распределяем начинку по блину. Заворачиваем блинчик треугольником, конвертиком или трубочкой (на свой вкус).

Рецепт блинов на сухих сливках

Рецепт блинов на сухих сливках
Блинчики можно подать к столу со сметаной или сливками, шоколадным сиропом, мятой, растопленным сливочным маслом и свежими фруктами. Они хорошо сочетаются с зеленым чаем и кофе.

  1. С помощью миксера или веничка смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним отдельно взбитые яйца и сливки. Все тщательно перемешайте.

Рецепт блинов на сухих сливках

  • В конце добавьте в тесто кипяченую воду. Добавляйте ее постепенно, не спешите. Смотрите, чтобы в тесте не образовались комочки из муки. Затем добавьте в тесто пару ложек растительного масла. Благодаря ему вы сможете выпекать блины без добавления масла в сковородку. Она должна быть с антипригарным покрытием.

    Рецепт блинов на сухих сливках

  • Разогрейте сковородку и сделайте первый блин. Жарьте его на среднем огне, иначе он может получиться слишком сухим или жидким.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Вместо сливок можете добавить молоко. У вас получатся классические блины. Добавлять воду не обязательно. С молоком блины получатся более нежными, с водой – более жесткими. Если вы любите экспериментировать, попробуйте сделать шоколадные блины. Для этого просто высыпьте в тесто 1 пачку горячего шоколада в порошке. Так как он сладкий, сахар добавлять не нужно.

    Советы к приготовлению:

    • Для приготовления блинов выбирайте сковородку с длинной ручкой и низкими краями. Также важно, чтобы она имела толстое дно.
    • Чтобы блинчики хорошо переворачивались и не прилипали, наливайте их в раскаленную сковородку, а перед этим смажьте ее кусочком сала.
    • Наливайте тесто половником, а затем плавно поворачивайте сковородку. Благодаря этому тесто равномерно распределится по всей сковородке.
    • Просеивайте муку не отдельно, а сразу в миску, где готовится тесто. Это древний секрет, которым пользуются умелые домохозяйки.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Идея приготовления вкусных и воздушных блинчиков пришла в голову, когда я обнаружила в кухонном шкафчике пачку сухих сливок. которые не нашли применения на кухне. Зато сливки прекрасно подошли как сдоба к блинам! Рецепт блинов на сухих сливках

    Для теста понадобится:

    Теплую воду и молоко влить в просторную емкость, добавить сахар, соль, сухие сливки, яйца и все хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять тесту минут 15-20.

    Жарить блины как обычно, я использовала чугунную сковороду и жарила без масла. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блинчик и горячими с вареньем. мёдом. сгущенкой или сметаной — как любите!

    Приятного Вам чаепития! ))

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

    Рецепт блинов на сухих сливкахРецепт блинов на сухих сливкахРецепт блинов на сухих сливкахРецепт блинов на сухих сливкахРецепт блинов на сухих сливках

    Рецепт блинов на сухих сливкахРецепт блинов на сухих сливкахРецепт блинов на сухих сливкахРецепт блинов на сухих сливках

    Поделитесь статьей с друзьями:

    Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Состав:
    Сливки – 250 мл (любой жирности)
    Вода – 350 мл (кипяток)
    Мука – 300 гр
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 5 ч.л.
    Соль – на кончике чайной ложки
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Приготовление:
    Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
    Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

    Жарить на хорошо разогретой сковороде.
    При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

    P.S.
    Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

    Рецепт блинов на сухих сливках
    Lil_Donna Рецепт блинов на сухих сливкахСообщения: 1067 Зарегистрирован: 26 сен 2010 Благодарил (а): 207 раз. Поблагодарили: 466 раз. Имя: Анна

    • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках
  • Рецепт блинов на сухих сливках

    Блинчики на сливках по рецепту получаются на удивление мягкими, нежными и деликатными. Они как нельзя кстати подойдут для самых изысканных начинок и соусов, а их приветливый румяный оттенок украсит любой масленичный – и не только – стол.
    Приглашаем вас испробовать наш вкусный рецепт блинков на сливках и влюбиться в него раз и навсегда!

  • Сливки – 500 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана (кол-во муки стоит регулировать самостоятельно – тесто должно выходить по консистенции, как жидкий кефир);
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

    Рецепт приготовления

    1. Взбейте сливки с яйцами, сахаром, солью.

    2. Всыпайте муку, не прекращая взбивать. Когда вы увидите, что тесто достигло нужной консистенции, муку можно убирать.

    3. Под конец долейте к тесту масло и взбейте все еще минуты 2. Теперь можно не смазывать сковороду и блины на сливках к ней все равно не прилипнут.

    4. Пожарьте блинчики из всего теста. Затем можно подать их с любыми вашими любимыми начинками, либо просто сложить стопкой и поставить на стол по соседству с вазочками, наполненными разными видами варенья, соусов и кремов, и пусть каждый сможет сам выбирать то, что ему по вкусу.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    А мне кажется, что все-же на кефире или молоке лучше. На сливках жирные и калорийные блины получаются. Я не сомневаюсь, что они вкусные и нежные. Но мы же девочки и нужно следить за фигурой. Лишние калории нам не к чему. Я вас конечно понимаю, что отсутствие привычного нам молока или кефира вас не остановило и вы таки нашли выход из ситуации, и использовали сливки. Ну, теперь я буду знать, что если вдруг у меня не окажется ничего другого, кроме сливок, то не стоит отчаиваться и можно смело жарить блины. А цукаты, которыми вы украсили блины, мне очень нравятся. Понимаю конечно, чтотам ничего полезного и одни красители, но все-же смотрится очень красиво.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке. и более плотными, чем на кефире. имеющих нежную структуру. Эти блинчики – без дырочек, не ажурные (а есть на сайте и кружевные. и с дырочками! – но, помню, у меня просили рецепт как раз без них; вот это он –потому, что в тесто не добавляется сода).

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь – и наелся! Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками (намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм…) – это вообще роскошь для гурмана! Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить – тоже очень вкусно.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    • 0,5 л жидких сливок (10-15%);
    • 200 г муки (это полтора 200-граммовых стакана);
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • ¼ чайной ложечки корицы;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка ванилина;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • Молоко – от 5 до 10 столовых ложек.

    Почему такой разброс в количестве молока? А потому, что это зависит от консистенции теста, которое, в свою очередь, может получиться более густым либо жидким, смотря по жирности и густоте сливок, влажности и качеству муки.

    Просеиваем в миску муку и вливаем сливки.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась – а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу. Можно использовать обе (вместе они дают восхитительный дуэт аромата!) или какую-либо одну из пряностей, Вашу любимую.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Добавляем в тесто яйца и снова взбиваем всё миксером до однородности.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Вливаем в тесто ложку растительного масла (у меня – подсолнечное рафинированное), хорошо перемешиваем. Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое – то могут рваться при переворачивании. Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Поддев лопаткой, переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла. так блинчики будут нежнее и мягче.

    Рецепт блинов на сухих сливках

    Кстати, узор получается разный с каждой стороны – правда, красиво?

    Рецепт блинов на сухих сливках

    А теперь о кофе (или какао!), который мы подадим к сливочным блинчикам:) Попробуйте тех самых 10%-х сливок добавить 1-2 столовых ложки в чашку с напитком: он приобретёт приятный бежевый цвет и особенный, шелковистый вкус. Это даже вкуснее, чем с молоком, неуловимо гуще и приятнее.

    Рецепт приготовления блинов на сухих сливках

    Рецепт блинов на сухих сливках

    В этом случае блины получаются тонкими и их можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, однако также и заворачивать в них различные начинки .

    Растительное масло – 1 ст. ложка.

    Рецепт блинов обычных особых умений и знаний секретов кулинарии не требует, однако максимально прост. Различные же модификации классических блинов уже придумываются хозяйками точно на ходу зависимо от того, как планируется подавать закуску.

    Рецепт довольно простой, когда блин с одной стороны зазолотиться, то его переворачиваем лопаткой или руками.

    Если вы хотите сделать тонкие блинчики, тесто должно напоминать жидкую сметану. После этого они выкладываются на разогретую и смазанную маслом сковороду и заливаются тестом.

    Для млынчиков готовят жидкое тесто из пшеничной муки. яиц и соли. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто.

    Масленица, когда, как не на данный момент учиться печь блины. даже если ранее никогда в жизни этого не делал!

    Перед выпечкой, чтобы первый блин комом не оказался, следует хорошо прокалить сковороду на огне.

    Силиконовой кисточкой смазываем сливочным маслом наружную сторону блина.

    Блины из заварного теста не сильно отличаются на вкус от обычных блинов. однако зато ведут себя очень послушно. Перевернуть его можно специальной лопаточкой, или вилкой. Время приготовления:5 мин.

    Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.

    Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, каждый промазывая сливочным маслом.

    Неизвестно, кто, где и когда испек первый блинчик, однако ученые предполагают, что это блюдо появилось более 7 тысяч лет назад. Вообще-то если будут комочки, то от них нужно избавиться. В глубокую миску насыпаем соль и сахар.

    Блинное тесто еще раз хорошенько перемешать. Количество воды, приливаемой к тесту, может быть различно.

    Блинчики готовы. Выкладывайте на тарелку.

    Рецепт блинов обычных позволяет подготовить своеобразную базу – блины, которые впоследствии могут подаваться с вареньем или наполняться фаршем или творогом.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here