Рецепт блинов на старом молоке

Как приготовить рецепт блинов на старом молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Рецепт блинов на старом молоке

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:

Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.

Раскроем вам несколько секретов

  1. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  2. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  4. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  5. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  6. Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Несколько рецептов приготовления блинов на молоке

Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

  • Молоко 2,6% 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак

Рецепт блинов на старом молоке

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 0,7 л
  • Мука 300 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на старом молоке
В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

Принцип приготовления блинов на кислом молоке чрезвычайно прост и не требует больших затрат времени. Тесто для блинов готовится быстро и легко. Самым сложным процессом приготовления является непосредственная жарка блинчиков. Это блюдо можно готовить с различными начинками, например, мясными, рыбными, овощными, из варенья, джема, сметаны с сахаром. 50 процентов вкуса зависит именно от качества приготовленных блинов, ведь нежные и ароматные блины порадуют своим необычным и уникальным вкусом не только хозяйку, но и ее близких и гостей.

Блины на кислом молоке рецепт с фото

Рецепт блинов на старом молоке

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус у блинов получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой. Блинчики на скисшем молоке получаются великолепные. Всем рекомендуется их попробовать. Для приготовления теста пригодятся следующие компоненты:

  • Теплое скисшее молоко 0,9 литра;
  • 2 или больше яиц;
  • сахарный песок берется от двух до четырех столовых ложек;
  • немного соли;
  • сода 2 грамма;
  • подсолнечное масло пять столовых ложек;
  • мука не менее 2-х стаканов. Она берется чуть меньше, если блины хочется получить тонкие и воздушные, и больше, если блины должны получится потолще.
    Рецепт блинов на старом молоке

Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

Рецепт блинов на старом молоке

Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

Рецепт блинов на старом молоке

Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

Рецепт блинов на старом молоке

Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.
Рецепт блинов на старом молоке

Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

Рецепт блинов на старом молоке

Блины на кислом молоке с дырочками

Рецепт блинов на старом молоке

Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Главным этапом приготовления является замешивание теста для ажурных блинчиков. Для этого смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока, смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.

Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла. После этого, большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему периметру сосуда. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Тонкие блины на кислом молоке

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта приготовления этого блюда. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко в блюде входит в значительно большем количестве.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Первым этапом приготовления тонких блинов является смешивание таких компонентов блюда, как яйца, сахар и мука. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.

Завершающим этапом приготовления теста для тонких блинов является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.

Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади сосуда. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины на кислом молоке без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Для приготовления блинов без добавления яиц необходимо к муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко. Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

На газовую или электрическую плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда сосуд хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.

В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

Пышные блины на кислом молоке

Рецепт блинов на старом молоке

Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм кислого молока;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для того чтобы приготовить вкусные и питательные пышные блины на кислом молоке, необходимо взбить в небольшой сосуд 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.

В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.

Завершающим этапом приготовления блинов является их выпечка. Для этого сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению блинов

Рецепт блинов на старом молоке

  1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
  2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду на газовой или электрической плитке. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут к сосуду и будут рваться.
  3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины ни были сухими и не прилипли к сковородке.
  4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
  5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря легкой кислинке, такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Рецепт блинов на старом молоке

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного – на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды – объедение!

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово – приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две – так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем – тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

Рецепт блинов на старом молоке

У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15-20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды – вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок – как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

Рецепт блинов на старом молоке

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока – также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2-3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

  • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15-20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Фото: fotoimedia / Ingram.

Таня Щелканогова, редактор сайта

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на старом молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на старом молоке

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию – рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье – когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее чем из обычного :)

  • муки 2 Стакана
  • кислого молока 2 Стакана
  • яйца 2 Штуки
  • растительного масла 3 Ст. ложки
  • соды 1 Чайная ложка
  • сахара 1 Ст. ложка
  • соли 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Если у вас скисло молоко, не выбрасывайте его, а приготовьте из него вкусные блины. Я всегда так делаю. Блины получаются настолько вкусными, что теперь никогда не расстраиваюсь, если прокисает молоко – я знаю, как его использовать ;) Детям тоже очень нравятся такие блинчики, они иногда даже открытое молоко в холодильнике прячут куда-нибудь подальше с моих глаз, чтобы молоко прокисло, и я приготовила из них блинчики. О как хотят. ) Рецепт блинов на кислом молоке: Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах.

Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи. с разными начинками пироги. традиционные вареники. чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Рецепт блинов на старом молоке

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно и со сметаной, и с вареньем, медом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение

Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут

7 секретов вкусных блинов

Рецепт блинов на старом молоке

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта, всеми любимых блинов

Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото

Рецепт блинов на старом молоке

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Рецепт блинов на старом молоке

Необходимые для выпечки ингредиенты

Рецепт блинов на старом молоке

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю и на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Рецепт блинов на старом молоке

Разбиваем в миску два яйца

Рецепт блинов на старом молоке

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Рецепт блинов на старом молоке

Всыпаем две щепотки соли и половину чайной ложки соды

Рецепт блинов на старом молоке

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

Рецепт блинов на старом молоке

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Рецепт блинов на старом молоке

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску и перемешиваем

Рецепт блинов на старом молоке

Засыпаем 260 г муки и замешиваем тесто

Рецепт блинов на старом молоке

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным и блины при переворачивании не будут рваться

Рецепт блинов на старом молоке

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

Рецепт блинов на старом молоке

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, и поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Рецепт блинов на старом молоке

Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать

Рецепт блинов на старом молоке

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Рецепт блинов на старом молоке

Блины жарятся очень быстро и на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Рецепт блинов на старом молоке

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Рецепт блинов на старом молоке

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

Рецепт блинов на старом молоке

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Рецепт блинов на старом молоке

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Рецепт блинов на старом молоке

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

Рецепт блинов на старом молоке

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Рецепт блинов на старом молоке

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

Рецепт блинов на старом молоке

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Рецепт блинов на старом молоке

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Рецепт блинов на старом молоке

Перекладываем готовые блины на тарелку и промазываем сверху сливочным маслом

Кушать блины можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на старом молоке

Классические блины самые обычные и привычные

Рецепт блинов на старом молоке

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, и отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — рецепт блинов в бутылке видео

Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке

Рецепт блинов на старом молоке

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания добавляем растительное масло
  10. Замешенное тесто накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы ваше тесто «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки теста у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

6 рецептов блинов на молоке

Рецепт блинов на старом молоке

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире «

Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео

Если предложенные рецепты, советы способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

Блинчики на кислом молоке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 389 ккал
  • Белки 9 грамм
  • Жиры 26,9 грамм
  • Углеводы 20 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Кислое молоко 1 л
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль щепотка
  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
  • Сода ½ чайной ложки
  • Пшеничная мука по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. Яйца, соль, сахар взбить.

2. Добавить кислое молоко.

3. Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть легким и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими.

4. Добавить соду и растительное масло.

5. Выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here