Рецепт блинов на старом кефире

Как приготовить рецепт блинов на старом кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как сделать блины на кефире прокисшем?

Интересно, что блины на кефире прокисшем получаются не хуже, чем на обычном. Необходимо только правильно составить смесь.

Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты.

Рецепт блинов на старом кефире

Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного.

Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только:

  1. В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить сырые яйца, а затем добавить их в общую смесь.
  3. Муку просеять и высыпать к ней соду.
  4. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды.
  5. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом.

Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем.

Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное – правильно приготовить тесто. Секреты очень просты:

1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими.

2. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте.

3. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это – еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими.

А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.

Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Потребуются продукты в следующем количестве: на стакан кефира – столько же молока, 75 грамм сахара, 1 яйцо, по ½ чайной ложечки соли и соды, стакан муки и растительное масло.

Рецепт блинов на старом кефире

  1. Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс.
  2. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться.
  3. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
  4. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию.
  5. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
  6. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой.
  7. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать.

В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.

Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно.

Рецепт блинов на старом кефире

Можно попробовать следующее соотношение компонентов: ½ литра кефира, полтора-два стакана пшеничной муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сахара и 15 грамм масла растительного.

Последовательность шагов следующая:

  1. Кефир вылить в просторную миску.
  2. Постепенно, небольшими частями добавлять к нему муку, медленно перемешивая.
  3. Добавить яйца и продолжить замес.
  4. Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло.
  5. Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон.

Полученный продукт можно сверить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно.

Рецепт блинов на старом кефире

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Рецепт блинов на старом кефире

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Рецепт блинов на старом кефире

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Рецепт блинов на старом кефире

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Рецепт блинов на старом кефире

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт блинов на старом кефире

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Блины на кислом кефире

Рецепт блинов на старом кефиреБлины на кислом кефире сделать очень просто и быстро. Они получаются безумно вкусными и подойдут для наполнения любой начинкой. Это может быть сладкий творог с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом), банановое пюре, отваренная куриная грудка, печень или грибы с репчатым луком. Ну а если вы завернете в такие блины красную икру или кусочки семги, форели с сыром и зеленью укропа, то тогда вы получите сытную закуску, которая станет достойным украшением фуршета или банкета. Приготовьте блинчики на кислом кефире, и вы убедитесь, что в результате получите великолепную закуску, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким.

Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие:

  • кислый кефир — пол литра;
  • мука — один ст.;
  • яйца — два шт.;
  • сахар — две ст. л.;
  • сода — половинка ч. л.;
  • соль — треть ч. л.;
  • растительное масло — пять ст. л.

Для приготовления блинчиков на кислом кефире вам необходимо сделать следующее:

Рецепт блинов на старом кефиреВ глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте к ним пару столовых ложек сахара, кефир кислый и треть чайной ложки соли. Потом муку смешайте с содой и просейте, чтобы обогатить кислородом, ведь блинчики от этого будут более нежными и воздушными. В муку влейте жидкие компоненты. Все хорошо перемешайте, лучше миксером или венчиком. Тесто получится жидким, а если получилось все таки густоватым, то тогда разбавьте его водой. На последнем этапе замеса теста влейте растительное масло и перемешайте все хорошенько.

Рецепт блинов на старом кефиреТесто готово для выпекания. Сковороду смажьте маслом растительным и хорошенько накалите. Жарьте блины до румяности и хрустящих краев. Переверните на другую сторону и снимайте готовый блин на тарелку.

Рецепт блинов на старом кефиреГотовые блинчики подавайте горячими. Заверните в них любимую начинку или просто подайте со сметаной, вареньем или вкуснейшим фруктовым джемом.

Блинчики из теста с кислым кефиром

Рецепт блинов на старом кефире Готовится это лакомство очень быстро и легко. Кислый кефир превосходно подходит для замеса блинного теста. Изделия из него выходят необыкновенно нежными и воздушными. К тому же в них можно завернуть любую начинку. Все будет зависеть от того, что именно вам необходимо – десерт или же сытная закуска. Отталкиваясь от этого, вы можете выбрать любимые сладости или нафаршировать блинчики продуктами посерьезнее.

Чтобы приготовить блинчики на кислом кефире возьмите:

  • 2 яйца;
  • 6 г соды;
  • 160 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 85 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 500 мл кислого кефира.

Действуйте в такой последовательности:

Рецепт блинов на старом кефире Взбивая в отдельной глубокой емкости яйца, всыпайте к ним сахар. Для большей эффективности пользуйтесь миксером. Посолите смесь и вливайте в нее кислый кефир. В другую посуду просейте муку, смешанную с содой. Таким образом вы придадите своему тесту большей воздушности и из него выйдут превосходные изделия. После этого все компоненты можно соединять вместе. Для этого жидкую смесь понемногу выливайте в муку и перемешивайте. Затем вам понадобится снова взбить тесто миксером, чтобы убедиться в том, что оно стало однородным и все комочки из него удалены. Его консистенция должна быть жидкой, но если вам покажется, что оно несколько густоватое, тогда разбавьте его водой. В самом конце выливайте подсолнечное масло и перемешайте всю массу.

Рецепт блинов на старом кефире Разогрейте на сковороде масло и выливайте первую порцию теста тонким слоем, чтобы изделия не были толстыми. Обе стороны должны стать золотистыми.

Рецепт блинов на старом кефире Теперь готовые блинчики можно начинять. Как вариант, вы можете выбрать творожную массу с кусочками сухофруктов или орехов, а также подходящей начинкой к ним будет разная рыба, икра, куриное мясо, поджаренные грибы или фарш. Но такое лакомство можно кушать и просто с вареньем, медом или сметаной.

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

Блины на прокисшем (просроченном) кефире

Рецепт блинов на старом кефире

Часто хозяйка задается вопросом – в холодильнике стоит прокисший (просроченный) кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов.

  • Тесто, замешанное на кефире (не имеет значения на нормальном или просроченном) довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса!
    Блины желательно выпекать на «блинной» (невысокой) сковороде с тефлоновым покрытием. Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде.
  • Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость.
  • Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, т.к. вкус соды может ухудшить вкус блинов.
  • При приготовлении теста муку обязательно просеивайте – просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные. Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.
    Выпекать блины всегда следует на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Рецепты с фото и подробным описанием как приготовить тонкие и нежные блины на прокисшем кефире приведены ниже.

Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов!

Рецепт блинов на старом кефире Ароматные блины на кислом кефире

Рецепт блинов на старом кефире Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать хороший рецепт, и тогда ваши близкие будут довольны!

Самый важный момент в приготовлении теста — это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными».

В глубокую емкость выливаем скисший кефир и добавляем куриные яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Читать далее »

Рецепт блинов на старом кефире Опубликовано в рубрике Блины на прокисшем (просроченном) кефире | Рецепт блинов на старом кефире 1 комментарий »

Рецепт блинов на старом кефире

В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар. Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем.

Яблоко предварительно очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Потертое яблоко добавляем в смесь кефира с сахаром и еще раз перемешиваем.

Муку добавляем в смесь постепенно, все время помешивая и стараясь избежать появления в тесте комочков. Добавляем уксус и соду. Тесто тщательно взбиваем. Читать далее »

Рецепт блинов на старом кефире Опубликовано в рубрике Блины на прокисшем (просроченном) кефире | Рецепт блинов на старом кефире Комментариев нет »

Рецепт блинов на старом кефире Блины на прокисшем кефире. Рецепт №2

Рецепт блинов на старом кефире По данному рецепту блины получаются толстые, с дырками и очень аппетитные. Отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьей.

Способ приготовления
Смешать в отдельной емкости яйца, сахар и кефир. Добавить сахар и соль. В полученную смесь добавляем хорошо просеянную муку, а так же соду. Все ингадиенты хорошо перемешиаем до получения однородной массы.
Сковородку хорошенько нагреваем до 200 С, смазываем растительным маслом и выпекаем вкуснейшие блины. Читать далее »

Рецепт блинов на старом кефире Опубликовано в рубрике Блины на прокисшем (просроченном) кефире | Рецепт блинов на старом кефире Комментариев нет »

Рецепт блинов на старом кефиреСпособ приготовления:
В глубокой посуде смешать просроченный кефир с сахаром и солью. Добавить в смесь взбитые яйца.
Муку и соду смешать в отдельной миске. Просеять муку через сито в смесь с кефиром. Все это взбить с помощью миксера.

По консистенции полученное тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Читать далее »

Рецепт блинов на старом кефире Опубликовано в рубрике Блины на прокисшем (просроченном) кефире | Рецепт блинов на старом кефире 1 комментарий »

Как заморозить ягоды на зиму

Лето – прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос – как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника. После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид.

Все права защищены © 2017 Хорошие рецепты . Сборник популярных рецептов домашнего стола

Блины на кислом кефире

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями.

Рецепт блинов на старом кефире

  • Кефир 2,5-3% жирности – 500 мл;
  • пшеничная мука – 220 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л. без горки;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное растительное – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л. (плоская, без горки);
  • уксус 6-9% — 1 ст. л.
  • варенье, сметана – для подачи.

Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль. Венчиком или вилочкой взобьем в пену.

Рецепт блинов на старом кефире

Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности.

Рецепт блинов на старом кефире

Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями.

Рецепт блинов на старом кефире

Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока.

Рецепт блинов на старом кефире

Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла.

Рецепт блинов на старом кефире

Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает.

Рецепт блинов на старом кефире

Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут.

Рецепт блинов на старом кефире

Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно (количество зависит от диаметра сковороды), наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут.

Рецепт блинов на старом кефире

Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол.

Рецепт блинов на старом кефире

Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно!

Рецепт блинов на старом кефире

Рецепт блинов на старом кефире

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Блины на кефире, Блюда из кефира

Рецепт блинов на старом кефире

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на старом кефире

Можно ли печь блины на просроченном кефире?

Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины?

северова олеся Знаток (348) 6 лет назад

можно, и получится весьма не плохо! только смешивать молоко и кислый кефир не советую! уж если его мало, стоит смешать с нормальным кефиром!
существует много рецептом по приготовлению блином из кислого кефира!
вот один из них:
Ингредиенты:

кислый кефир – 500 мл
мука – 1 стакан
яйца – 2 шт
сахар – 2 ст. ложки
сода – 1/2 ч. ложки
растительное масло – 5 ст. ложек
соль – по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешать кефир, сахар, соль. Затем добавить взбитые яйца.
В отдельной посуде смешать соду и муку. Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если густовато – можно разбавить водой.
Далее влить растительное масло и тесто готово.
Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины можно подать с вареньем или медом.

Приятного аппетита!
конечно больше популярны блины на кислом молоке!
почему я не знаю, но рецепт предложу, на всякий случай

300 г муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 1/2
ч. ложки порошка для печенья, на кончике ножа соль
и сахар.

Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом
кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда
тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан
молока, тщательно размешать и на горячей сковороде
испечь блинчики. Переложить их можно любой
начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.).
приятного аппетита!

Источник: свой опыт и интернет

Ароматные блины на кислом кефире

Рецепт блинов на старом кефире Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать хороший рецепт, и тогда ваши близкие будут довольны!

Самый важный момент в приготовлении теста — это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными».

В глубокую емкость выливаем скисший кефир и добавляем куриные яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком.

Далее, непрерывно помешивая, небольшими порциями добавляем просеянную муку. Следим чтобы в процессе смешивания в тесте не образовались комочки.

Добавляем сахар, ванилин и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Солим и перемешиваем.

Тесто готово, можно приступать к выпеканию.

Блины выпекаем на сильно разогретой сковороде. Половником выливаем на сковороду порцию теста на 1 блин, наклоняем сковороду, добиваясь равномерного растекания теста по всей поверхности.

Выпекаем блин до появления золотистой корочки.

Блины на скисшем кефире хороши со сладким джемом, вареньем или медом.

Если Ваш ребенок еще учится в школе, и Вы хотите чтобы он получил хорошее образование, советуем обратить внимание на возможность дополнительного интеллектуального развития — всероссийские школьные дистанционные олимпиады. Участие в них позволит вашему ребенку повысить внутренний потенциал, приобрести навык самообучения, увеличить шанс поступления в ВУЗ. На сайте Фактор Роста можно выбрать желаемое направлений развития и ознакомиться с расписанием проводимых олимпиад.

  • скисший кефир — 1/2 литра
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • ванилин — 1/2 чайной ложки
  • соль — по вкусу
  • Рецепт блинов на старом кефире Блины на кислом кефире с яблоками
  • Рецепт блинов на старом кефире Блины на прокисшем кефире. Рецепт №3
  • Рецепт блинов на старом кефире Блины на прокисшем кефире. Рецепт №2
  • Рецепт блинов на старом кефире Блины на просроченном кефире. Рецепт №1

Блины на кислом кефире

Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. В нашем рецепте вы можете использовать как свежий, так и кислый кефир. Если у вас осталось немного просроченного кефира и вы не знаете, что с него делать, то знайте – кислый кефир отлично подойдет в выпечку. Блины, оладьи, пирожки – вот, что можно приготовить на основе просроченного кефира. Но конечно важно, чтобы кефир не был совершенно испорченный. Понюхайте его и посмотрите на дату, если просрочка не больше чем неделя и запах не вызывает отвращения, то значит, что его не стоит пить, но можно приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире. Готовить их будем с использованием кипятка и небольшого количества соды, получатся они очень тонкими, тесто будет эластичным. Такие блины можно подавать со сметаной, медом, шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или с другими вкусностями. Также эти блинчики подходят для того, чтобы в них заворачивать разную начинку. Начинку для таких блинов, можно брать не только сладкую. Для начинки подойдет и творожная масса, и мясной фарш, и много других вариантов. Сохраняйте себе рецепт и готовьте своим близким!

Рецепт блинов на старом кефире

  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 0,3 ч.л;
  • сахар – 1,5 ст.л;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 85 гр;
  • кипяток – 75 мл;
  • сода – 0,3 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;

Как приготовить тонкие блины на просроченном кефире

Для приготовления тонких блинчиков на кефире, нам понадобиться глубокая миска. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем в течении двух-трех минут.

Рецепт блинов на старом кефире

К взбитой массе добавляем просроченный кефир, и перемешиваем. Кефир я беру 2,5% жирности, вы можете взять тот, который у вас есть в холодильнике.

Рецепт блинов на старом кефире

Затем всыпаем муку и обратно смешиваем. При желании, муку можно просеять.

Рецепт блинов на старом кефире

В кипяток добавляем соду и перемешиваем. После этого, выливаем кипяток в тесто и обратно смешиваем. Можно смешать миксером или обычным венчиком, важно добиться однородной консистенции.

Рецепт блинов на старом кефире

В тесто добавляем растительное масло и хорошо смешиваем. Вместо подсолнечного масла можно добавлять оливковое масло.

Рецепт блинов на старом кефире

Тесто получается, как жидкая сметана. В тесте не должно быть комочков. Если есть комочки, то разбиваем их венчиком. Лучше отставить тесто на 15-20 минут, тогда клейкость увеличится и тесто станет более послушным при выпекании блинчиков.

Рецепт блинов на старом кефире

Жарим блины на разогретой сковороде, без растительного масла. Сковорода должна быть блинная, или с антипригарным покрытием для того, чтобы блинчики не рвались и легко переворачивались.

Рецепт блинов на старом кефире

Блины жарим на среднем огне, с обеих сторон до готовности. Подаем ароматные и вкусные блины к столу!

Рецепт блинов на старом кефире

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here