Рецепт блинов на сметане с яйцами

Как приготовить рецепт блинов на сметане с яйцами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на сметане: пышные, заварные, сдобные, пшенные, манные, шелковые. Множество рецептов блинов на сметане

Рецепт блинов на сметане с яйцами

В древности на Руси блюда из муки считались образом мира, добра, благополучия.

Священное отношение к мучным изделиям передавалось от рода к роду. Блины всегда символизировали солнце и начало новой жизни – весны.

Веками в русской кухне формировалось огромное множество рецептов блинов – простых и сложных, быстрых и с дополнительными ингредиентами, с различными начинками и фаршированные.

Блины на сметане – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – сметана, молоко, мука.

Тесто на сметанные блины можно приготовить как с добавлением дрожжей, так и без.

В зависимости от рецепта добавляют кефир, простоквашу, различные виды муки и даже крупу.

Поэтому вкус у блинов по каждому рецепту получится разный, но все они будут пышными и таящими во рту.

Блины на сметане «Шелковые»

Воздушными и нежными будут блины, замешанные на сметане и кефире.

• Три стакана муки;

• Два стакана кефира;

• Один стакан сметаны;

• Сливочное масло.

Кефир смешивают со сметаной, насыпают муку и размешивают до гладкости. Взбивают миксером яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Смешивают подготовленные компоненты и жарят блины на сливочном масле.

Блины на сметане «Красно солнышко»

Правильно приготовленные сметанные блины по этому рецепту получатся золотисто-красного цвета.

• Один стакан пшеничной муки;

• Один стакан кукурузной муки;

• Стакан сметаны;

• Два стакана молока;

• Полстакана сахара;

• Топленое молоко.

Смешивают пшеничную и кукурузную муку и заваривают ее горячим молоком. Яичные желтки растирают с сахаром до белизны, добавляют топленое масло, сметану и смешивают с заварной мукой. Белки охлаждают, смешивают с солью и миксером взбивают в устойчивую крепкую пену. Осторожно выкладывают белковую пену в готовое тесто и перемешивают деревянной ложкой. Выпекают блины на смазанной топленым маслом сковородке.

Блины на сметане «Скороходы»

Этот рецепт для любителей полакомится сдобными сытными блинами.

• Три стакана муки;

• Три стакана молока;

• Один стакан сметаны;

• 30 грамм топленого масла;

• Три стол. ложки сахара;

• Одна чайн. ложка соды;

• Одна чайн. ложка лимонной кислоты.

Яйца растирают с солью, сахаром и топленым маслом, вливают в них молоко и добавляют сметану. Соду тщательно размешивают с мукой и смешивают с яично-молочной смесью. Необходимо следить, чтобы в тесте не было комков. Лимонную кислоту разводят в двух столовых ложках теплой воды и быстро смешивают с готовым тестом. Сразу же выпекают блины на смазанной маслом сковородке.

Блины на сметане «Пшенные»

Блины на сметане и пшене с пшеничной мукой получатся плотными и толстыми. Подают с медом, вареньем, сиропом.

• Один стакан промытого пшена;

• Один стакан пшеничной муки;

• Полстакана сметаны;

• Четыре стакана молока;

• 60 грамм дрожжей;

• Растительное масло.

Перемешивают пшено и муку, заливают эту смесь тремя стаканами молока, добавляют сметану и варят негустую кашу. Подогревают один стакан молока и растворяют в нем дрожжи. Взбивают яйца с солью и сахаром в негустую пенку. Смешивают все компоненты так, чтобы не было комочков, и ставят в теплое место на один-два часа. Когда тесто подойдет, его не размешивают, а сразу выпекают толстые блины, складывают их на подогретую тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.

Блины на сметане «Манные»

Сметанные блины на манной крупе подают с сахарным сиропом или джемом, творогом или вареньем.

• Один стакан манной крупы;

• Один стакан сметаны;

• Один стакан муки;

• Пять стаканов молока;

• 40 грамм дрожжей;

• Пятьдесят грамм сливочного масла;

На трех стаканах молока варят негустую манную кашу со сливочным маслом, охлаждают ее. В двух стаканах подогретого молока разводят дрожжи, соль и сахар, выливают в манную кашу, добавляют сметану и хорошо размешивают. Взбивают яйца миксером и добавляют в готовое тесто. Дают ему подняться в теплом месте два часа и выпекают блины на чугунной сковородке, смазанной жиром.

Блины на сметане «Императорские»

Для приготовления блинов по этому рецепту требуется чуть больше времени. Но усилия стоят вкуса «императорских» блинов на сметане.

• Один стакан сахара;

• Триста грамм сливочного масла;

• Семь яичных желтков;

• 200 грамм муки;

• Три стакана сметаны;

• Пять яичных белков.

Сливочное масло растапливают, снимают пену, остужают. Добавляют сахар и яичные желтки, ставят на лед и взбивают миксером или блендером до появления белой пены. Муку смешивают со сметаной, подогревают и добавляют в желтковую смесь. Белки охлаждают на льду и миксером взбивают в густую пену. Аккуратно помешивают деревянной ложкой, вводят взбитые белки в тесто. Разогревают чугунную сковородку и выпекают на ней блины. При этом блины не переворачивают, а только потихоньку стряхивают на блюдо.

Блины на сметане «Минутка»

Приготовьте оригинальные и необычные блины всего за несколько минут.

• Три стакана жидкой сметаны;

• Один стакан гречневой муки;

• Два стакана пшеничной муки;

• Две чайн. ложки соды;

• Две чайн. ложки кислоты (лимонной);

Сметану перемешивают с сахарным песком, добавляют соль, сырые яйца и соду. Наливают немного масла растительного. Пшеничную и гречневую муку перемешивают, добавляют лимонную кислоту. Миксером или блендером взбивают жидкую сметану с мукой до появления пены. Жарят блины на растительном масле.

Блины на сметане «Снеда»

В тесто для этих блинов добавляют дрожжи, а пекут на сковороде без добавления масла.

• Два стакана молока;

• Два стакана сметаны (негустой);

• Пять стаканов просеянной пшеничной муки;

• 60 грамм дрожжей;

В подогретом молоке растворяют дрожжи, добавляют один стакан сметаны и всю муку, хорошенько размешивают деревянной ложкой и дают постоять в теплом месте два-три часа. Отделяют белки от желтков, желтки растирают с солью и добавляют их в тесто, а белки остужают и взбивают в крепкую пену. Сметану взбивают с сахаром, смешивают со взбитыми белками и добавляют в готовое тесто. Пекут блины на хорошо разогретых маленьких сковородах сухим способом (не смазывая маслом).

Блины на сметане «Идеал»

На дрожжевом тесте, приготовленном по этому рецепту, блины получаются вкусными и сдобными.

• Пять стаканов молока;

• Один стакан сметаны;

• Два стакана пшеничной муки;

• Восемьдесят грамм дрожжей;

• Три стакана гречневой муки;

• Масло (топленое).

В пяти стаканах теплого молока разводят дрожжи, добавляют по два стакана пшеничной и гречневой муки, размешивают и дают подняться. Затем насыпают один стакан гречневой муки и снова убирают в теплое место на двадцать минут. Когда тесто поднимется, «заваривают» его одним стаканом горячего молока. Размешивают, добавляют яйца, взбитые со сметаной, солью и сахаром. Дают тесто устояться в течение пятнадцати минут и выпекают на раскаленной сковородке, смазывая ее топленым маслом.

Блины на сметане – хитрости и полезные советы

• Тесто для блинов следует размешивать деревянной ложкой, а не металлической.

• Чтобы в тесте не было комочков, всыпайте муку в тесто постепенно.

• Подогревать молоко для теста можно не на газу, а в микроволновой печи. Так молоко «не убежит», не свернется и быстрее подогреется.

• Для смазывания сковородки маслом – очистите одну картошку от кожуры, разрежьте ее пополам и наколите на вилку. Опускайте в тарелку с налитым растительным маслом и смазывайте сковороду.

• Тесто, замешанное на дрожжах, перед выпечкой не размешивают и не встряхивают.

• Чтобы блины получились сочными и не подсыхали – каждый горячий блин, снятый со сковородки, посыпают сахаром и смазывают небольшим кусочком сливочного масла.

• Выпекать блины лучше на сковородках с толстым дном и стенками, поскольку на тонких сковородах блины будут сильно подсушиваться.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на сметане – рецепты с фото

Блины на сметане очень вкусные и питательные, хотя и не очень полезные при диете. Мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами блинов, приготовленных на сметане. Как приготовить блины на сметане, мы сегодня расскажем и приведем рецепты с фото.

Блины на сметане – рецепт с фото пошагово классический

Рецепт блинов на сметане с яйцами

  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое приготовление блинов на сметане:

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Чтобы приготовить классические блины на сметане по этому рецепту, необходимо посолить сметану, затем добавить в нее желтки и все тщательно взбить. Далее постепенно вводим муку и продолжаем помешивание. Белки отдельно разбалтываем и вводим в наше тесто для приготовления блинов на сметане. Все снова перемешиваем.

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Наконец-то можно начинать непосредственное приготовление блинов на сметане по этому рецепту. Предварительно необходимо разогреть сковороду и смазать ее маслом сливочным. Кушать блины на сметане можно с чем угодно. В целом хорошо подойдут 3 варианта: фруктовое или ягодное варенье, мясные начинки, либо творог.

Как приготовить блины на сметаны с дырочками?

Рецепт блинов на сметане с яйцами

  • яйца – 2шт;
  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 600 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для выпечки.

Пошаговое приготовление блинов на сметане с дырочками:

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Чтобы приготовить блины на сметане с дырочками, для начала в яйцах следует отделить желтки от белков. В глубокую миску выложить сметану, добавить желтки яиц, немного соли. Далее для приготовления блинов на сметане с дырочками по нашему рецепту с фото все это необходимо хорошо взбить. Постепенно следует всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Отдельно нужно взбить белки яиц (лучше миксером, но можно и венчиком) до получения нежной пены. Все приготовленное следует соединить, хорошенько перемешивая, чтобы приготовить блины на сметане с дырочками. Сковорода для приготовления блинов на сметане по этому рецепту, должны быть хорошо разогретой, которую необходимо промазать маслом. Блины на сметане следует прожаривать, с обеих сторон, быстро переворачивая.

Блины на молоке и сметане – рецепт с фото

Рецепт блинов на сметане с яйцами

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца (желательно не крупных);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 6 ст. ложек муки;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление блинов на молоке сметане:

Для приготовления блинов на молоке и сметане согласно рецепту с фото, сначала промываем яйца и просушиваем. Затем отделяем белок от желтка. Желтки необходимо взбить с сахаром, постепенно добавлять сметану и молоко. Взбиваем все до однородной массы миксером. По маленьким порциям начинаем добавлять муку и продолжаем смешивание теста для блинов на сметане и молоке. Белки взбалтываем вместе с солью до образования пены. Затем наши белки добавляем в тесто, вводим масло растительное и все тщательно замешиваем. Тесто для блинов на молоке и сметане готово для выпекания. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и начинаем жарить блины на молоке и сметане по этому рецепту. Через несколько минут блины на молоке сметане будут готовы.

Тонкие блины на сметане – рецепт с фото

Рецепт блинов на сметане с яйцами

  • 200 грамм сметаны (желательно 20%);
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли, соды и разрыхлителя;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление тонких блинов на сметане:

Чтобы приготовить тонкие блины на сметане, для начала смешиваем сахар, соду, соль, яйца, разрыхлитель и масло растительное. По немного добавляем муку согласно рецепту с фото приготовления тонких блинов на сметане. Взбиваем, пока не пропадут комочки. Можно начинать выпекание блинов на сметане по нашему рецепту на хорошенько разогретой сковороде. Жарим их по 2 минуты на каждой стороне. В результате получаем вкусные блинчики с румяными корочками.

Приготовление тонких блинов на сметане никогда не отличалась повышенной сложностью. Они всегда делаются быстро и в результате получаются очень вкусными. Тонкие блины на сметане это уникальное творение, их можно приготовить на завтрак, положить с собой ребенку школу и т.д. Причем готовить их можно часто, так как разнообразие рецептов позволяет. Надоесть они просто не могут. Рецепт тонких блинов на сметане которым мы с Вами поделились когда-нибудь да пригодиться.

Блины на сметане тонкие с дырочками – как приготовить?

Рецепт блинов на сметане с яйцами

  • яйца куриные – 2 шит;
  • сахар – 1-3 ложки столовые;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • растительное масло – 2 ложки столовые;
  • мука – 380 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление блинов на сметане тонких с дырочками:

Чтобы приготовить блины на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, следует взять яйца куриные, добавить соль, а так же сахар и все перемешать и взбить миксером. Далее следует добавить масло растительное и снова перемешать полученную консистенцию. В нее осторожно влить молоко и перемешать до образования массы, которая будет однородной на вид. После, для приготовления блинов на сметане тонких с дырочками, необходимо добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Теперь следует начинать всыпать муку не большими порциями. Тесто для тонких блинов на сметане с дырочками следует перемешивать и взбивать, чтобы не было комков. Далее следует подготовить сковородку, т.е. разогреть ее и смазать маслом. Масло, желательно выбрать светлое и без запаха. Процесс жарки блинов на сметане тонких с дырочками стандартный, необходимо обжаривать их с обеих сторон, осторожно переворачивая.

Готовые блинчики, приготовленные на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Блинам на сметане тонким с дырочками можно придать какую-либо форму (трубочки, треугольники, конвертики) и уложить в приготовленное блюдо. Вместе с блинами подаем желательно подавать сметану. Блины получаются очень красивые, так как имеют румяный золотистый цвет и очень вкусные.

Эти блины на сметане, рецепт которых были описаны в данной статье, можно подавать с вареньем и джемами, с мясными, рыбными начинками, паштетами, фруктами, завернув их конвертиками. Блины со сметаной очень удобно готовить на завтрак, их можно взять с собой, чтобы перекусить во время работы, учебы или поездки.

Видео с рецептом приготовления блинов на сметане

Вы также можете поделиться своими рецептами оладий и блинов на сметане. Если у Вас есть вопросы по приготовлению блинов на сметане по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Блины на сметане – лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Среди многочисленных вариаций русского лакомства особым почетом пользуются блины на сметане. Радует и удивительно нежный, мягкий вкус изделий, и их пышная текстура, достигаемая за счет взаимодействия присутствующей молочной кислоты с разрыхлителями.

Как приготовить блины на сметане?

Тесто для блинов на сметане готовится элементарно, особенно если знать базовые правила, которые будут способствовать получению желаемого результата:

  1. Сметану смешивают с жидкой базой и в полученной смеси растворяют сахарный песок, соль и соду (разрыхлитель).
  2. В процессе замеса вводят взбитые яйца.
  3. Муку предварительно просеивают и добавляют в основу порциями, каждый раз тщательно размешивая ее венчиком или миксером.
  4. По завершении замеса базу половником наливают в центр разогретой сковороды, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
  5. Предпочтительно использовать специальную блинницу или чугунную сковородку с толстым дном.

Блины на сметане и молоке – рецепт

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Румяными, аппетитными и сытными получаются блины на сметане и молоке. Потратив всего сорок минут своего времени, можно вдоволь накормить шестерых едоков. Количество муки при приготовлении основы может отличаться от заявленного, и быть большим или меньшим в зависимости от густоты используемой сметаны и желаемой итоговой толщины готовых изделий.

  • сметана – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. Соединяют сметану с молоком, сахаром, содой, солью и тщательно смешивают.
  2. Добавляют яйца и немного взбивают.
  3. Подсыпают муку, добиваются растворения комков.
  4. Вмешивают растительное масло и приступают к жарке изделий.
  5. Подрумянивают вкусные блины на сметане с двух сторон.

Блины на воде и сметане – рецепт

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Не менее вкусными получатся блины на сметане без молока, которое можно успешно заменить водой. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках лакомства, но сделает его более калорийным или напротив вовсе исключить жиры из рецептуры.

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной и водой.
  2. Добавляют сахар, соду, соль и перемешивают.
  3. Частями вводят муку, разбивая комки.
  4. Вводят по желанию масло.
  5. Жарят блины на сметане и воде традиционным манером на промасленной сковородке.

Заварные блины на сметане и кипятке

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Любителям ажурных и пористых изделий стоит обязательно приготовить в домашних условиях заварные блины на сметане. Тесто можно по желанию ароматизировать добавлением ванилина или ванильного сахара. В таком исполнении лакомство получается нежным и приятным на вкус. Уже через 40 минут на вашем столе будет аппетитное угощенье для шестерых едоков.

  • сметана – 200 г;
  • кипяток – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной, добавив сахар, соду и соль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Понемногу вливают кипяток, тщательно размешивая основу.
  4. Вмешивают масло и пекут блины на сметане на промасленной блиннице.

Блины без яиц на сметане – рецепт

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Блины, приготовленные на сметане без яиц, порадуют сторонников вегетарианства и тех, кто не употребляет продукт по другим причинам. Изделия получаются менее эластичными, но и более мягкими и нежными. Данный факт не является преимуществом, если наполнять их начинкой. но при самостоятельной подаче напротив играет на пользу вкусу. Чтобы приготовить 6 порций лакомства понадобится 40 минут.

  • сметана – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Смешивают молоко со сметаной, немного подогревают, добавив соду.
  2. Растворяют в полученной смеси сахар и соль.
  3. Вмешивают муку, добиваясь распускания всех комков, и добавляют масло.
  4. Пекут блины на сметане без яиц на раскаленной сковородке.

Блины на кефире и сметане

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Блины на сметане, рецепт которых вы узнаете далее, получаются максимально пышными и воздушными. Такой эффект достигается за счет добавления кефира, который совместно со сметаной и разрыхлителем вспушивает основу и делает ее воздушной и пористой. Зачастую такие изделия готовят более толстыми и подают со сметаной, медом или вареньем. 6 порций лакомства будут готовы через 40 минут.

  • сметана – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют сметану и кефир, размешивают.
  2. Соединяют просеянную муку с разрыхлителем, солью.
  3. Всыпают сухие составляющие к жидкой базе, перемешивают до исчезновения комков.
  4. Пекут блины на сметане традиционным манером и тут же подают.

Блины на сметане пышные

Рецепт блинов на сметане с яйцами

В данном случае блины готовят на сметане из густого теста с добавлением минеральной газированной воды, что делает их особенно пышными и пористыми. Как и в предыдущем случае изделия получаются не тонкими и подаются самостоятельно без начинки с различными вкусовыми добавками. Для получения шести порций лакомого блюда нужно будет уделить 40 минут.

  • сметана – 300 г;
  • минеральная вода – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Смешивают сметану с взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают воду, муку с разрыхлителем и масло.
  3. Пекут толстые блины на сметане на сковороде, промазывая ее жиром.

Блины на сметане дрожжевые

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Лакомыми и вкусными получаются блины на сметане и дрожжах. Технология создания теста в данном случае более хлопотна и затейлива, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных сил и времени. Для того чтобы оформить блинную трапезу на шесть персон нужно уделить примерно 2-2,5 часа (с учетом времени на расстойку, вызревание опары и основы для блинчиков).

  • сметана – 2 стакана;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • белки яичные – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. В теплой воде распускают дрожжи и немного муки и оставляют для подхода.
  2. Сметану перемешивают с оставшейся мукой, белки взбивают в плотную пену с солью, а сахар растворяют в молоке.
  3. Соединяют содержимое трех емкостей, вливают масло, перемешивают, оставляют в тепле на час.
  4. Пекут блинчики на промасленной блиннице.

Блины на кислой сметане – рецепт

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Блины на прокисшей сметане можно сделать, если не удалось вовремя использовать кисломолочный продукт. Не взирая на истекший срок годности, он как нельзя лучше подойдет для оформления любимого лакомства, которое напротив получится пышным, нежным и вкусным. Всего 30-40 минут и на вашем столе будет вкусное и аппетитное блюдо на шестерых.

  • сметана прокисшая – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль, масло.
  1. Смешивают все составляющие и взбивают тщательно миксером.
  2. Оформляют на промасленной сковороде блины и подрумянивают их с двух сторон.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Рецепт блинов на сметане с яйцамиТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Рецепты блинов на сметане

Рецепт блинов на сметане с яйцами

Блины — это кулинарное произведение, изготовленное посредством жарки тонкого слоя жидкого теста на раскаленной сковороде с начала с одной стороны, а после зарумянивания — с другой. Как правило, круглой формы. Русское блюдо, появляющееся на столе каждой семьи не реже раза в год. В рецепты блинов обязательно входит пшеничная мука. В наше время в промышленности появилась и блинная мука, в состав которой входят еще питьевая сода, лимонная кислота, сухое молоко, сахарная пудра. Блины на ней получаются более ажурными. Подаются блины и как самостоятельное блюдо, и с завернутой во внутрь начинкой (и сладкой, и соленой).

Среди разнообразия рецептов (которые можно готовить на любых молочных и кисломолочных продуктах) можно выделить блины, замешанные на сметане.

Они значительно отличаются от замешанных на молоке либо кефире, что позволяет нам ввести разнообразие в «блинное меню». Особенно актуально это накануне Масленицы. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов блинов на сметане. В каждом из предлагаемых рецептов обязательно требуется сметана и мука, а вот остальные ингредиенты могут разниться. Побалуйте себя и своих близких домашними блинами.

Рецепт блинов на сметане с яйцами
Вернуться к содержанию

Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:

  • 1 ст. сметаны,
  • 2 ст. кефира (в данном рецепте кефир можно полностью или частично заменить водой),
  • 1 ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сахар,
  • мука (количество разнится от густоты сметаны),
  • 3 ст.л. подсолнечного масла в тесто,
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды (или кусочек сала)

Смешиваем сметану с молоком. Добавляем соду и перемешиваем. В нашей смеси начинают появляться пузырьки воздуха. Затем кладем яйца, соль, сахар и еще раз все перемешиваем. Далее в нашу смесь начинаем постепенно добавлять муку и размешивать, чтобы не было комков. Блинное тесто по консистенции должно быть жидким, по типу жидкой сметаны. В получившееся тесто добавляем подсолнечное масло и даем постоять минут 15.

В это время разогреваем нашу сковороду, смазываем салом или маслом. Тесто на сковороду наливаем в небольшом количестве и распределяем тонким слоем по дну. Когда нижняя сторона блина прожарится, а верхняя будет без мокрых пятен, лопаточкой переворачиваем и прожариваем вторую сторону. Рекомендуем попробовать первый блин и, по необходимости, добавить в тесто соль или сахар.

Рецепт блинов на сметане с яйцами
Вернуться к содержанию

  • 1 ст. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • растительное масло для жарки.

Техника приготовления блюда:

Взбить с солью и сахаром сметану, постепенно вводя желтки, до образования плотной пены. Отдельно до крепкой пены взбить белки. Осторожно смешать белки с желтками и, не переставая помешивать, аккуратно ввести муку. Дать тесту минут 10 на расстойку. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с 2 сторон. Сковороду, по мере необходимости, смазывать маслом. Готовые блины стопочкой выкладывать на тарелку. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или завернуть в них различную начинку.

  • 250 г нежирной сметаны,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 200 г молока,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • подсолнечное масло для жарки.

Желтки смешать со сметаной и сахаром. Белки взбить с солью и смешать со взбитыми желтками. Не переставая взбивать, понемногу добавить муку, а потом и молоко. Выпекать на смазанной маслом, раскаленной сковороде с обеих сторон.

  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. воды,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли.
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Яйца взбить с солью и сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить сметану, воду и муку. Добавить масло и дать постоять 15 мин. Обжарить блины с двух сторон на смазанной маслом и предварительно разогретой сковороде.

  • 250 мл сметаны,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сахар,
  • 250 мл кипятка,
  • 250 г муки,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • щепотка соли.

Смешать кефир с солью, сахаром и содой. Добавить муку. Хорошо вымесить. Непрерывно помешивая тоненькой струйкой, влить кипяток. Добавить масло и дать постоять около 10-15 минут. Можно жарить! Блины получаются очень вкусными.

Все блины, рецепты которых изложены выше, получаются тоненькими, ажурными, нежными и очень вкусными! Однако к их употреблению следует с осторожностью отнестись женщинам, которые следят за своим весом, т.к. сметана из всех молочных продуктов — самый калорийный продукт, да и сами блины — не очень-то диетическое блюдо.

Но совсем отказываться от них не следует, потому что сметана стимулирует умственную активность, дает силу мышцам, в ее составе много витаминов, микроэлементов и молочнокислых бактерий, которые полезны для организма. А калорийность блинов все-таки в 4-6 раз меньше, чем калорийность тортов.

Следует заметить, что блины могут вписаться и в диетический рацион. Чтобы уменьшить жирность, следует минимизировать количество жира при приготовлении. Этого можно достичь, беря молочнокислые продукты с меньшим процентом жирности и используя меньше масла, чем дано по рецепту (если жарить на сковороде с антипригарным покрытием, то расход масла можно минимизировать по максимуму). И не забывайте, что в ажурных тоненьких блинах калорий меньше.

А если их еще нафаршировать красной рыбой (в ней много жирных кислот омега-3) или тушеными овощами (чтобы было вкусно, овощи необходимо мелко резать и заправлять соусом), то будет вдвойне и вкусно, и полезно! Главное правило — не переедать и не наедаться на ночь! Хотя время от времени можно и это правило переступать — кого же баловать, как не себя? Так что пеките, ешьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here