Рецепт блинов на сливках 10

Как приготовить рецепт блинов на сливках 10 - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на сливках по рецепту получаются на удивление мягкими, нежными и деликатными. Они как нельзя кстати подойдут для самых изысканных начинок и соусов, а их приветливый румяный оттенок украсит любой масленичный – и не только – стол.
Приглашаем вас испробовать наш вкусный рецепт блинков на сливках и влюбиться в него раз и навсегда!

  • Сливки – 500 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана (кол-во муки стоит регулировать самостоятельно – тесто должно выходить по консистенции, как жидкий кефир);
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

    Рецепт приготовления

    1. Взбейте сливки с яйцами, сахаром, солью.

    2. Всыпайте муку, не прекращая взбивать. Когда вы увидите, что тесто достигло нужной консистенции, муку можно убирать.

    3. Под конец долейте к тесту масло и взбейте все еще минуты 2. Теперь можно не смазывать сковороду и блины на сливках к ней все равно не прилипнут.

    4. Пожарьте блинчики из всего теста. Затем можно подать их с любыми вашими любимыми начинками, либо просто сложить стопкой и поставить на стол по соседству с вазочками, наполненными разными видами варенья, соусов и кремов, и пусть каждый сможет сам выбирать то, что ему по вкусу.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!

    Рецепт блинов на сливках 10

    Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке. и более плотными, чем на кефире. имеющих нежную структуру. Эти блинчики – без дырочек, не ажурные (а есть на сайте и кружевные. и с дырочками! – но, помню, у меня просили рецепт как раз без них; вот это он –потому, что в тесто не добавляется сода).

    Рецепт блинов на сливках 10

    Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь – и наелся! Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками (намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм…) – это вообще роскошь для гурмана! Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить – тоже очень вкусно.

    Рецепт блинов на сливках 10

    • 0,5 л жидких сливок (10-15%);
    • 200 г муки (это полтора 200-граммовых стакана);
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • ¼ чайной ложечки корицы;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка ванилина;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • Молоко – от 5 до 10 столовых ложек.

    Почему такой разброс в количестве молока? А потому, что это зависит от консистенции теста, которое, в свою очередь, может получиться более густым либо жидким, смотря по жирности и густоте сливок, влажности и качеству муки.

    Просеиваем в миску муку и вливаем сливки.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась – а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Рецепт блинов на сливках 10

    Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу. Можно использовать обе (вместе они дают восхитительный дуэт аромата!) или какую-либо одну из пряностей, Вашу любимую.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Добавляем в тесто яйца и снова взбиваем всё миксером до однородности.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Вливаем в тесто ложку растительного масла (у меня – подсолнечное рафинированное), хорошо перемешиваем. Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое – то могут рваться при переворачивании. Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Поддев лопаткой, переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла. так блинчики будут нежнее и мягче.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Кстати, узор получается разный с каждой стороны – правда, красиво?

    Рецепт блинов на сливках 10

    А теперь о кофе (или какао!), который мы подадим к сливочным блинчикам:) Попробуйте тех самых 10%-х сливок добавить 1-2 столовых ложки в чашку с напитком: он приобретёт приятный бежевый цвет и особенный, шелковистый вкус. Это даже вкуснее, чем с молоком, неуловимо гуще и приятнее.

    Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

    Обычно тесто для блинов готовят на молоке или кефире, но есть более интересный вариант, когда в его состав входят жидкие сливки. Этот ингредиент придает готовым блинчикам нежность, тонкий аромат, а также некоторую воздушность. Попробуйте немножко разнообразить классический рецепт приготовления тонких блинов, результат вас обязательно порадует, особенно, если вы выберете в качестве начинки клубнику со сливками!

    Рецепт блинов на сливках 10

    Ингредиенты (на 10 блинов)

    • мука пшеничная – 2 стакана
    • молоко – 1.5 стакана
    • сливки нежирные – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт.
    • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
    • щепотка соды и соли
    • клубника (свежая или замороженная) – 300г
    • сливки в аэрозольном баллончике

    Как испечь тонкие блинчики на сливках

    1. Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.

    Рецепт блинов на сливках 10

    2. Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.

    Рецепт блинов на сливках 10

    3. Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.

    Рецепт блинов на сливках 10

    4. Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.

    Рецепт блинов на сливках 10

    5. Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.

    Рецепт блинов на сливках 10

    6. Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.

    Рецепт блинов на сливках 10

    7. С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.

    Рецепт блинов на сливках 10

    8. Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.

    Рецепт блинов на сливках 10

    9. Распределяем начинку по блину. Заворачиваем блинчик треугольником, конвертиком или трубочкой (на свой вкус).

    Рецепт блинов на сливках 10

    Рецепт блинов на сливках 10
    Блинчики можно подать к столу со сметаной или сливками, шоколадным сиропом, мятой, растопленным сливочным маслом и свежими фруктами. Они хорошо сочетаются с зеленым чаем и кофе.

    1. В миску вбить яйца, добавить сливки и взбить миксером до однородности. Добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать и продолжать взбивать еще полминуты.
    2. Постепенно влить кипяток, размешать. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть, в тесто для блинов на сливках добавить растительное масло и размешать.
    3. На разогретую сковороду вылить около половины половника теста, распределить его равномерно по сковороде. Прожарить блин с обеих сторон до румяности и переложить его в отдельное блюдо. Накрывать блюдо крышкой, чтобы блинчики не остывали, пока жарится остальное тесто.
    4. Таким образом прожарить все тесто, каждый блин (по желанию) смазывать маслом и посыпать сахаром. Подавать блины на сливках теплыми, полив медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

    А мне кажется, что все-же на кефире или молоке лучше. На сливках жирные и калорийные блины получаются. Я не сомневаюсь, что они вкусные и нежные. Но мы же девочки и нужно следить за фигурой. Лишние калории нам не к чему. Я вас конечно понимаю, что отсутствие привычного нам молока или кефира вас не остановило и вы таки нашли выход из ситуации, и использовали сливки. Ну, теперь я буду знать, что если вдруг у меня не окажется ничего другого, кроме сливок, то не стоит отчаиваться и можно смело жарить блины. А цукаты, которыми вы украсили блины, мне очень нравятся. Понимаю конечно, чтотам ничего полезного и одни красители, но все-же смотрится очень красиво.

    Рецепт блинов на сливках 10

    1. С помощью миксера или веничка смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним отдельно взбитые яйца и сливки. Все тщательно перемешайте.

    Рецепт блинов на сливках 10

  • В конце добавьте в тесто кипяченую воду. Добавляйте ее постепенно, не спешите. Смотрите, чтобы в тесте не образовались комочки из муки. Затем добавьте в тесто пару ложек растительного масла. Благодаря ему вы сможете выпекать блины без добавления масла в сковородку. Она должна быть с антипригарным покрытием.

    Рецепт блинов на сливках 10

  • Разогрейте сковородку и сделайте первый блин. Жарьте его на среднем огне, иначе он может получиться слишком сухим или жидким.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Вместо сливок можете добавить молоко. У вас получатся классические блины. Добавлять воду не обязательно. С молоком блины получатся более нежными, с водой – более жесткими. Если вы любите экспериментировать, попробуйте сделать шоколадные блины. Для этого просто высыпьте в тесто 1 пачку горячего шоколада в порошке. Так как он сладкий, сахар добавлять не нужно.

    Советы к приготовлению:

    • Для приготовления блинов выбирайте сковородку с длинной ручкой и низкими краями. Также важно, чтобы она имела толстое дно.
    • Чтобы блинчики хорошо переворачивались и не прилипали, наливайте их в раскаленную сковородку, а перед этим смажьте ее кусочком сала.
    • Наливайте тесто половником, а затем плавно поворачивайте сковородку. Благодаря этому тесто равномерно распределится по всей сковородке.
    • Просеивайте муку не отдельно, а сразу в миску, где готовится тесто. Это древний секрет, которым пользуются умелые домохозяйки.

    Рецепт блинов на сливках 10Наиболее привычным тестом для блинов, считается то, что приготовлено на цельном молоке. Однако можно использовать и сливки. В их применении есть свои весомые преимущества. Они наделяют изделия особыми свойствами. Блины на сливках выходят значительно воздушными, более мягкими и нежными.

    Будут необходимы следующие продукты (выход готовых изделий – 15 порций):

    • 3 яйца;
    • 18 г соды;
    • 150 мл сливок;
    • 100 мл масла (подсолнечного);
    • 300 мл воды;
    • 10 г соли;
    • 250 г муки;
    • 150 г сахара.

    Пошаговый процесс приготовления блинов на сливках:

    Рецепт блинов на сливках 10 Для блинчиков лучше всего выбрать сливки с более высоким процентом жирности. Несомненно, это сыграет значимую роль во вкусовых особенностях наших изделий. Если же сливки жидкие, то не стоит их разбавлять слишком большим количеством воды. Иначе это также отразится на готовых блинах, однако уже не в лучшую сторону. Сливки выливаем в глубокую емкость и вбиваем к ним яйца.

    Рецепт блинов на сливках 10 Следом добавляем сахар.

    Рецепт блинов на сливках 10 Вливаем к сливкам подсолнечное масло.

    Рецепт блинов на сливках 10 Далее, для полноценного замеса блинного теста, необходимо всыпать муку. Если ее просеять, это также улучшит вкус наших блинчиков. Они станут более воздушными и пористыми. Затем всыпают соль и соду.

    Рецепт блинов на сливках 10 Заливают все необходимым количеством воды. Греть ее не обязательно.

    Рецепт блинов на сливках 10 Замес теста производят миксером или венчиком. Взбивают так, чтобы соединить все компоненты и получить однородное тесто.

    Рецепт блинов на сливках 10 Порцию блинного теста выливают на горячую сковороду. Далее, огонь делают меньше и выпекают блинчик пока сторона не подрумянится, а затем переворачивают. Их можно полить джемом и посыпать свежими ягодами.

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Состав:
    Сливки – 250 мл (любой жирности)
    Вода – 350 мл (кипяток)
    Мука – 300 гр
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 5 ч.л.
    Соль – на кончике чайной ложки
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Приготовление:
    Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
    Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

    Жарить на хорошо разогретой сковороде.
    При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

    P.S.
    Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

    Рецепт блинов на сливках 10
    Lil_Donna Рецепт блинов на сливках 10Сообщения: 1067 Зарегистрирован: 26 сен 2010 Благодарил (а): 207 раз. Поблагодарили: 466 раз. Имя: Анна

    • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10
  • Рецепт блинов на сливках 10

    Рецепт блинов на сливках 10Блины на сливках покорят любого гурмана, ведь они получаются нежными, тающими во рту и сладкими. Рецепт довольно прост, но блюдо получается изумительным. Поэтому каждой хозяюшке непременно стоит научиться готовить блинчики на сливках. Такое блюдо очень понравится вашим домочадцам, особенно с большим удовольствием это лакомство отведают детишки.

    Ингредиенты для приготовления блинов на сливках (с расчетом на 25 блинов) следует подготовить такие:

    • четыре яйца;
    • пол литра 33-35% сливок;
    • один стакан молока;
    • 230 г муки;
    • 55 г сахарной пудры;
    • одна ч. л. соли;
    • одна ст. л. растительного масла.

    Процесс приготовления блинов на сливках простой и заключается в следующем:

    Рецепт блинов на сливках 10В отдельную емкость разбейте яйца и насыпьте соль. Следом добавьте сахарную пудру. Немного взбейте венчиком. Потом влейте стакан молока и снова взбейте. Муку просейте, чтобы блинчики получились воздушными и нежными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем влейте сливки и опять хорошо перемешайте. Далее добавьте растительное масло. Размешайте. Тесто будет похожим на жидкую сметану, от чего блины будут тоненькими. Причем тесто вы можете приготовить заранее и накрыть пищевой пленкой, а пожарить прямо перед подачей к столу, чтобы блинчики были горячими.

    Рецепт блинов на сливках 10Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. Для этого сковороду следует хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Затем налейте половником тесто, формируя блинчик на весь диаметр сковороды. Когда одна сторона зарумянится, а края блинчика начнут подсыхать, переверните его на другую сторону с помощью лопатки. Делайте это аккуратно, ведь блинчик тоненький и может порваться. Когда и вторая сторона зарумянилась, выкладывайте готовый блин на блюдо. Таким образом испеките все блинчики.

    Рецепт блинов на сливках 10Сладкие блинчики на сливках подавайте с шоколадным соусом, медом, вареньем, сгущенным молоком или джемом, ну или же традиционно со сметаной.

    Блины на сливках с творогом и клубничным джемом

    Рецепт блинов на сливках 10

    Рецепт блинов на сливках 10

    К яйцам добавить сливки и растопленное сливочное масло, предварительно оставив 2 ст. ложки масла для смазывания готовых блинов. Хорошо перемешать.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Добавить соль, сахар и муку.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Выпекать блины на разогретой сковороде, с двух сторон.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Готовые блины сложить стопкой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Для начинки смешать в миске творог, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешать.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Выложить порцию творога на блинчик.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Сверху выложить ложечку джема.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Свернуть конвертиком и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Подавать к столу со сметаной.

    Рецепт блинов на сливках 10

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here