Рецепт блинов на сгущенном

Как приготовить рецепт блинов на сгущенном - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт приготовления блинов на сгущенном молоке. Блины, приготовленные на сгущенке получаются тоненькими и довольно сладкими. Так как тесто готовится на основе сгущенки, то для придания эластичности оно заваривается кипятком. К столу сладкие блинчики лучше всего подавать с несладким гарниром, например, можно растопить сливочное масло или подать со сметаной.

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенке

– 450 – 500 мл. воды (горячей);

– 300 г. сгущённого молока;

– 240 г. пшеничной муки;

– 1/2 ч. ложки соли;

– 2 – 3 ст. ложки растительного масла.

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенке

В емкость для замешивания теста разбейте пару яиц и добавьте соль. Желательно чтобы яйца были комнатной температуры.

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенке

Хорошенько взбейте яйца миксером или венчиком, до появления пенки. Выложите в эту массу сгущенное молоко.

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенке

Взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, продолжая взбивать миксером, добавляйте небольшими порциями просеянную муку.

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенке

Тесто должно получиться густым и иметь однородную структуру.

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенке

Так как тесто у нас заварное, то обязательно подогрейте воду, например, в микроволновке. Она должна быть горячей. Продолжая перемешивать тесто миксером, понемногу подливайте воду.

Готовое тесто, для блинов из сгущенного молока, должно получиться более жидким, чем для обычных блинчиков. Не пугайтесь, благодаря кипятку мука в тесте заваривается, и оно становится эластичным. Налейте в готовое тесто две или три столовых ложки растительного масла и слегка перемешайте, взбивать уже не нужно.

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенке

Раскаленную сковороду, при помощи силиконовой кисточки, смажьте растительным маслом и подчерпните половником немного теста. Круговыми движениями распределите тесто по поверхности сковороды и запекайте блинчик до появления золотистого цвета на краях. Переверните блин при помощи силиконовой лопатки и запекайте вторую сторону. Готовый блинчик снимите и переложите на тарелку. Таким способом испеките все блины.

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенке

Выкладывайте готовые блины на сгущенке стопочкой на тарелку и подавайте в горячем виде к столу. Так как эти блины сладкие, то подавать их лучше всего с несладким гарниром – со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенке

Если во время запекания края ваших блинчиков слишком подсохли и стали крошиться, то можно стопочку из блинов закрыть целлофаном, на некоторое время. Влага распределится равномерно и блины станут мягкими.

Блины на сгущенном молоке

Рецепт блинов на сгущенном

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на сгущенном

По этому рецепту приготовленные на сгущенном молоке блинчики получаются очень нежными, тонкими, вкусными. Попробуйте приготовить блины таким способом!

Сколько существует рецептов блинов? Вряд ли кто-то сможет точно ответить на такой странный вопрос. Что только ни используют для приготовления этих чудесных маленьких «солнышек»! В дело идут и всевозможные кисломолочные продукты, и разные виды муки, и самые разные продукты. В этом рецепте мы расскажем о том, как делать блины на сгущенном молоке.

Они получаются просто чудесными – нежнейшими, вкуснейшими и тончайшими!

Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, используйте для них именно сгущенное молоко, а не сгущенку, являющуюся на порядок более низким по качеству продуктом.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • вода, 2 банки (из-под сгущенки)
  • сгущенное молоко, 1 банка (стандартная)
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • растительное масло
  • сливочное масло

Как приготовить блины на сгущенке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и с помощью миксера на низкой скорости все взбить до однородности, подсолив щепоткой соли.

Влить в смесь кипяток, взбить все снова.

Добавить в смесь просеянную муку, опять тщательно перемешать все миксером.

Влить в готовое тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать, оставить тесто на 20мин.

Наливать тесто в сковороду половником – столько, чтобы блины получались тонкими.

Жарить блины обычным способом – до зарумянивания с двух сторон.

Смазывать готовые блины на сгущенном молоке сливочным маслом и укладывать друг на друга.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать блинчики на сгущенном молоке? Поделитесь своими впечатлениями о таких блинах в комментариях к данному рецепту!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенке – это сладкое лакомство, аппетитное и очень вкусное, необычный сладковатый вкус блинчикам придает сгущенное молоко. Приготовить это блюдо не составит труда. Вам понадобятся несложные ингредиенты, и простые кулинарные навыки. Кроме того, блинчики на сгущенке не требуют начинки. Подавайте их просто горяченькими с ароматной чашкой чая, кофе или латте, в них и так всего хватает, их потрясающий вкус можно распробовать только, если не добавлять начинку.

Блины на сгущенном молоке надо готовить из таких простых продуктов:

  • кипяток – два ст.;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • яйца – две шт.;
  • мука – два ст.;
  • сливочное масло – одна ст. л.;
  • соль – щепотка.

Замешиваем блины на сгущенном молоке таким образом:

Рецепт блинов на сгущенном

В глубокую миску вылейте банку сгущенного молока. Вбейте яйца и перемешайте. Желательно это сделать миксером. Необходимый объем кипятка влейте к сгущенке и также медленно перемешайте. Муку обязательно просейте. Это займет пару минут, но блины будут намного нежнее и воздушнее. Всыпьте ее в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте. Сливочное масло растопите, например, в микроволновке или на сковороде, где вы будете выпекать блины. Влейте в тесто. Снова перемешайте.

Рецепт блинов на сгущенном

Жарьте блины до румяности. У вас приблизительно получится 20 штук. Как раз для сытного завтрака всей семьи. Ну, а если вы все-таки хотите добавить начинку, то тогда для таких блинов идеально подойдет творог или детская творожная масса. Также можете использовать для начинки мак, который предварительно необходимо растереть в ступке или кофемолке, добавить размягченное масло и изюм, по желанию.

Рецепт блинов на сгущенном

Такие блины можно подать и гостям, ведь лакомство это просто великолепное, понравится каждому. Приготовьте их заранее, а перед приходом друзей, просто слегка подрумяньте на сковороде. Аппетитная корочка сделает блины на сгущенке еще вкуснее, а гостям не нужно будет ждать, пока приготовится блюдо.

Рецепт блинов на сгущенном

Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!

Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.

Ингредиенты для блинов со сгущенкой

Рецепт блинов на сгущенном

Блинчики на сгущенном молоке

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

Каждая хозяюшка должна уметь печь блины, поскольку в их приготовлении нет ничего сложного, а любят их все: от мала до велика. Кроме того, это, пожалуй, одно из самых универсальных блюд, поскольку в готовые листы могут быть завернуты самые разнообразные начинки: от изысканной черной икры до простой русской сгущенки, и все они получатся одинаково вкусными.
Сегодня вашему вниманию мы хотим предоставить рецепт о том, как приготовить блинчики на сгущенном молоке. Это простое и вкусное блюдо может стать лучшим решением для завтрака или десерта.

  • Сгущенки — 1 банка
  • Теплой воды — 1 л.
  • Яиц — 2 шт.
  • Муки пшеничной — 7 ст. л. с горкой
  • Соды — 1 ч. л.
  • Уксуса яблочного
  • Растительного масла
  • Сливочного масла
  • Соли — 0,5 ч. л.

Рецепт блинов на сгущенном

Смешайте в литровой банке теплую воду со сгущенным молоком.

Рецепт блинов на сгущенном

Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого отлейте половину в емкость, в которой будете месить тесто, оставшуюся же часть пока отложите в сторону.

Рецепт блинов на сгущенном

Добавьте к сладкой воде соль и два яйца, взбейте все миксером.

Рецепт блинов на сгущенном

Далее, начинайте всыпать муку, продолжая взбивать массу. Параллельно следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки.

Рецепт блинов на сгущенном

Если вдруг все же образовались комки, разбейте их ложкой и продолжайте месить тесто.

Рецепт блинов на сгущенном

Возьмите отложенную половину сладкой воды и в четыре этапа влейте в полученное тесто, тщательно размешивая массу.

Рецепт блинов на сгущенном

Добавьте соду, гашеную уксусом. Для этого просто смешайте эти два ингредиента в столовой ложке, начиная с соды. Не рекомендуем делать этого непосредственно над тестом, чтобы ненароком не налить в него много уксуса.

Рецепт блинов на сгущенном

После добавления соды влейте пару ложек растительного масла.

Рецепт блинов на сгущенном

Тщательно размешайте полученное тесто и оставьте примерно на 10 минут постоять. За это время на поверхности должны будут образоваться пузыри.

Рецепт блинов на сгущенном

Тем временем необходимо нагреть сковороду, используя сильный огонь, а также смазать ее небольшим количеством растительного масла.

Рецепт блинов на сгущенном

Когда сковорода разогрелась, можете начинать печь блины на сгущенке. Для этого наберите черпаком необходимое количество теста и равномерно распределите его по жарочной поверхности. Теста должно быть такое количество, чтобы оно только закрыло дно, иначе листы получатся толстыми.

Рецепт блинов на сгущенном

Когда края блинчика зарумянятся и станут хрустящими, аккуратно переверните его обратной стороной верх, при этом используя лопатку или ножик.

Рецепт блинов на сгущенном

Будьте внимательны, поскольку вторая сторона готовится в считанные секунды.

Рецепт блинов на сгущенном

Снимите готовый лист со сковородки, опрокинув его себе на ладонь быстрым движением. Можете для этого использовать лопатку.

Рецепт блинов на сгущенном

Отрежьте несколько маленьких кусочков сливочного масла и распределите их по блину.

Блины на сгущенном молоке

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенном молоке – вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!

Один из вкусных вариантов для сладкоежек – блинчики на сгущенке. Они просты в приготовлении и требуют минимальное количество продуктов. Если осталось немного сгущенки и муки, можно быстро приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Они достаточно сладкие за счет использования сгущенного молока, поэтому дополнительно сахар в них класть не следует.

А вот с начинкой можно смело экспериментировать, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с йогуртом или любимым джемом.

С этими сладкими и ароматными блинчиками чудесно сочетается кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики и абрикосы, бананово-шоколадная начинка и многие другие.

Ингредиенты для блинов на сгущенном молоке

Рецепт блинов на сгущенном

Блины на сгущенном молоке

Рецепт блинов на сгущенном

Вкусные и очень сладкие блинчики. Серединка получается обычной, блинной, а края хрустящими, слегка похожими по вкусу на вафлю.

Рецепт блинов на сгущенном

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • вода – 2 банки из-под сгущенного молока
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • мука – 1,5-2 ст.

В миске взбить с помощью миксера яйца с щепоткой соли.

Рецепт блинов на сгущенном

Затем добавить сгущенку и горячую воду, отмерив ее баночкой от сгущенки, и снова взбить.

Рецепт блинов на сгущенном

Рецепт блинов на сгущенном

Рецепт блинов на сгущенном

После этого добавить просеянную муку и взбить.

Рецепт блинов на сгущенном

Если добавить 1,5 ст. муки, блинчики получатся более хрустящими, но их стоит готовить достаточно опытным кулинарам, поскольку тогда блинчики получаются "капризные" и новичкам может быть трудно их переворачивать. Если добавить 2 ст. муки, то блинчики получатся нежнее и переворачивать их намного проще.
В готовое тесто влить подсолнечное масло, перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.

Рецепт блинов на сгущенном

Тесто наливать тонким слоем на раскаленную сковороду (если необходимо, сковороду смазать маслом) и жарить с обеих сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Рецепт блинов на сгущенном

Блинчики на сгущенке

вторник, 14 февраля 2017 г.

Рецепт блинов на сгущенном

Рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими с хрустящими краешками – как съедобные салфеточки. По мере остывания они, конечно, становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Подавать блинчики лучше всего со сметаной, чтобы оттенить сладость приятной кислинкой.

Блинное тесто мы будем готовить заварным способом, что есть заваривать кипятком. Благодаря такому способу тесто более эластичные, как и сами готовые изделия. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается довольно много блинчиков – 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Рецепт блинов на сгущенном

Вода ( 560 миллилитров ) Рецепт блинов на сгущенном Сгущенное молоко ( 1 банка ) Рецепт блинов на сгущенном Мука пшеничная высшего сорта ( 220 граммов ) Рецепт блинов на сгущенном Яйца куриные ( 2 штуки ) Рецепт блинов на сгущенном Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Рецепт блинов на сгущенном Поваренная соль ( 1 щепотка )

всего блюда – 2613 ккал.
в 100 граммах – 227 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рецепт блинов на сгущенном

В рецепт этих тонких, сладких и вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: вода (кипяток), банка (380 граммов) сгущенного молока, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, а также щепотка соли для баланса вкуса.

Рецепт блинов на сгущенном

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц, насыпаем туда же щепотку соли.

Рецепт блинов на сгущенном

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности.

Рецепт блинов на сгущенном

Следом насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все.

Рецепт блинов на сгущенном

В результате получается довольно густое тесто без комочков.

Рецепт блинов на сгущенном

Теперь пора добавлять очень горячую воду – блинчики у нас будут заварные. Другими словами, мы завариваем муку. Благодаря такому способу тесто получится более эластичным, как и готовые блинчики. Помешивая, наливаем кипяток в тесто. Этот самый кипяток советую вначале налить в банку, чтобы в ней растворились остатки сгущенки, а уж затем добавлять в тесто.

Рецепт блинов на сгущенном

При активном перемешивании (можно взбивать миксером на низких оборотах) добиваемся однородности теста. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.

Рецепт блинов на сгущенном

Оставляем миску прямо на столе хотя бы минут на 10-15, чтобы за это время клейковина в муке набухла. Блинное тесто для таких блинчиков получается немного жиже, чем, к примеру, для блинчиков на молоке.

Рецепт блинов на сгущенном

Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Рецепт блинов на сгущенном

Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

Рецепт блинов на сгущенном

Аналогично печем все остальные блинчики на сгущенке. У меня получилось довольно много – 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Рецепт блинов на сгущенном

Эти блинчики получаются очень тонкими, сладкими, с хрустящими краешками – как съедобные салфеточки. По мере остывания они становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!

Блины на сгущенном молоке

  1. В миску влить сгущенное молоко и начать взбивать его миксером. Вбить в миску со сгущенкой яйца по одному, продолжать взбивать еще пару минут на средней скорости. Кипяток влить в банку из под сгущенки (чтобы полностью использовать остатки).
  2. Не переставая взбивать (но уже на низкой скорости), влить тонкой струйкой одну банку кипятка. Муку просеять через сито и постепенно подмешать к жидкой смеси. Добавить растопленное сливочное масло и размешать до однородности.
  3. Снова влить в банку кипяток, влить его тонкой струйкой в тесто для блинчиков на сгущенном молоке, взбивая все на низкой скорости. Сразу после этого смазать сковороду небольшим кусочком сливочного масла и поставить на огонь.
  4. На раскаленную сковороду вылить половник теста и равномерно распределить его по всему дну. Выпекать блины с одной стороны около 1-1,5 минуты до появления пузырьков и подсыхания краев. Перевернуть блинчик и прожарить его с другой стороны до румяности еще около минуты.
  5. Готовые блины на сгущенном молоке складывать стопкой, каждый смазывая маслом (не обязательно). Блюдо подавать горячим, в качестве начинки идеально подойдет творог, варенье или сливки. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на сгущенном

Рецепт блинов на сгущенном

Рецепт блинов на сгущенном

Рецепт блинов на сгущенном

Рецепт блинов на сгущенном

Рецепт блинов на сгущенном

Ваши отзывы и советы

Рецепт блинов на сгущенном

Апельсиновый мармелад

Рецепт блинов на сгущенном

Миндальные куличи

Рецепт блинов на сгущенном

Куличи "Коломба"

Рецепт блинов на сгущенном

Березовый сок с апельсином

Рецепт блинов на сгущенном

Пирог из лаваша с фаршем

Рецепт блинов на сгущенном

Шашлык из баранины в духовке

Рецепт блинов на сгущенном

Шашлык из говядины

Рецепт блинов на сгущенном

Шашлык на вине

Рецепт блинов на сгущенном

Шашлык из свинины с лимоном
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here