Рецепт блинов на ряженке кипятком

Как приготовить рецепт блинов на ряженке кипятком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт

Рецепт блинов на ряженке кипятком

Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использование для этой цели кисломолочных продуктов, например, кефира. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.

Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.

Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.

Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт

  • ряженка – 385 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
  1. Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
  2. Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
  3. Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
  4. На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
  5. Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
  6. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем, топпингом или сгущенкой на (выбор).

Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • кипяток – 225 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
  2. Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
  3. Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
  4. Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
  5. Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
  6. Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.

Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • молоко – 225 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
  2. Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
  3. Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
  4. В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.

Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.

1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду "все, что завалялось в холодильнике", но тогда так и нужно писать!

2. Сколько это "2 шт. репчатого лука"? Вы же совершенно справедливо пишете "250 гр." картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. "Средняя морковь" – тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?

3. Самый главный порок рецепта – не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, "супчик" весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая "кашка"!»

  • Рецепт блинов на ряженке кипятком
    «Милые блондинки! Поймите, наконец, что вода самый важный и необходимый ингредиент рецепта, любой другой – необязателен! А Вы не указали, сколько же ее надо! А сколько это одна морковка или картошка? Тут возможен разброс раз в 5, а то и больше!»
  • Рецепт блинов на ряженке кипятком
    «Хороший рецепт, я вот этот салат люблю http://feminissimo.ru/retsepti/salati/salat-gribnaya-polyanka.html, очень вкусно получается»
  • Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Заварные блинчики на ряженке

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Приветствуем всех читателей сайта! Масленица в 2016 году начнется со второй недели марта. Каждая хозяйка будет баловать своих домочадцев блинчиками и оладушками, ну а мы поможем Вам разнообразить свой стол изобилием и разнообразием рецептов этой вкусной всеми любимой выпечки. Мы уже готовили шоколадные блинчики. оригинальные ароматные апельсиновые блинчики. сегодня предлагаем приготовить заварные блинчики на ряженке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «На Масленичной неделе хочется приготовить блинчики по разным рецептам, и не только по проверенным, но и по новым. Заварные блинчики на ряженке и стали для меня таким новым рецептом, который теперь будет одним из любимых. Блинчики на ряженке получаются мягкими, с ажурным узором и приятным оттенком топленого молока». Также не забудьте посмотреть рецепт дрожжевых блинов по Госту. которые очень просто приготовить, получаются они воздушные и очень вкусные, они идеально подходят для фаршировки.

    Рецепт заварных блинчиков

    • Ряженка 4% жирности – 500 мл
    • Яйцо 1 категории – 1 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Ваниль – 1 гр.
    • Соль – 1 щепотка
    • Сода – ½ ч.л.
    • Кипяток – 1 стакан (200 мл)
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Мука – 2 стакана (по 200 мл)

    Как приготовить ажурные заварные блинчики:

    Тесто можно замесить с помощью венчика или миксером. Второй вариант более удобный и тесто получается однородным. Я использовала миксер. В чашу миксера добавьте сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и перемешайте до однородности.Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Вылейте в чашу ряженку комнатной температуры и растительное масло, снова перемешайте. Если у Вас нет ряженки, можете приготовить заварные блинчики на кефире .Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Далее добавляйте в тесто муку, предварительно просеянную через сито. Миксером на низкой скорости перемешивайте, не допуская появления комочков.Рецепт блинов на ряженке кипятком

    В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, тонкой струйкой вылейте кипяток в тесто. На данном этапе возможно и добавить муку, если тесто у вас получилось жидковатым.Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошо разогрейте и половником наливайте на неё тесто небольшими порциями.Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Поджаривайте блинчики с каждой стороны, затем готовые заварные блинчики смазывайте кусочком сливочного масла.Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Заварные блинчики на ряженке подавайте к столу стопой или сложенными конвертиками, треугольниками. Дополнением к блинам послужит сметана, мед, джем, ягоды – все, что вам больше по вкусу.Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Заварные блинчики на ряженке готовы!Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего слоеного курника из блинчиков

    Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным дном. Схема вязания Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным.

    Летние туники с простыми выкройками. Подборка. 3. 4. 5.

    Вышивка розочек в стиле «рококо» Вышивка розочек в стиле «рококо»

    платье дизайн драпировка Я был поднят по тревоге сегодня, что авторские права на эту книгу, во.

    Юбка TOM KLAIM. Интересное моделирование.

    • Рецепт блинов на ряженке кипятком Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Рецепт блинов на ряженке кипятком Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Рецепт блинов на ряженке кипятком Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
    • Рецепт блинов на ряженке кипятком ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Рецепт блинов на ряженке кипятком Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

    Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.

    Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.

    Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.

    Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    • ряженка – 385 мл;
    • отборные яйца куриные – 2 шт.;
    • высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
    • сахар-песок – 60 г;
    • сода пищевая – 5 г;
    • соль каменная поваренная – щепотка;
    • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
    1. Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
    2. Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
    3. Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
    4. На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
    5. Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
    6. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой на (выбор).

    Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    • ряженка – 485 мл;
    • отборные яйца куриные – 2 шт.;
    • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
    • сахар-песок – 60 г;
    • кипяток – 225 мл;
    • сода пищевая – 5 г;
    • соль каменная поваренная – щепотка;
    • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
    1. Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
    2. Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
    3. Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
    4. Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
    5. Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
    6. Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.

    Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    • ряженка – 485 мл;
    • отборные яйца куриные – 2 шт.;
    • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
    • сахар-песок – 60 г;
    • молоко – 225 мл;
    • сода пищевая – 10 г;
    • соль каменная поваренная – щепотка;
    • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
    1. Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
    2. Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
    3. Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
    4. В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.

    Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.
    http://womanadvice.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-ryazhenke-recept

    Вкусное домашнее лакомство – блины на ряженке, рецепты с фото

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Блины на ряженке отличаются особой эластичностью, тонкостью, нежным сладковатым вкусом и приятным ярко выраженным ароматом. Их можно печь в разных интерпретациях и сочетать со всевозможными начинками и компоновать с соусами, сиропами, сметаной, сливками и шоколадной подливкой. Сам процесс занимает минимум времени, а готовая выпечка производит положительное впечатление даже на привередливых и капризных поклонников домашней кулинарии.

    Учимся делать блины на ряженке с кипятком

    Блинчики на ряженке, приготовленные с кипятком, отличаются приятной мягкой консистенцией и хорошей эластичностью. Они идеально подходят для наполнения любой начинкой, включая мягкое повидло и не слишком плотный джем. Тесто отлично держит форму и не рвется в самый неподходящий момент.

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • кипяток – 250 мл
    • кефир 3,2% – 250 мл
    • мука пшеничная – 1 ст
    • сахарный песок – 1 ст.л
    • сода – 1/3 ч.л
    • растительное масло – 3 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить с солью до образования пышной белоснежной пены. Аккуратно тонкой струйкой влить кипяток и продолжить взбивать.

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

  • Добавить кефир и тщательно перемешать.

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

  • Муку дважды просеять и всыпать в яичную массу. Вымешать до однородности, положить соду и подсолнечное масло. Дать постоять 5-10 минут.

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

  • Поджарить блины с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Маслом не подмазывать. Свернуть трубочками и подать с фруктами на порционных тарелках.
  • Как печь толстые блины на ряженке

    По этому рецепту можно приготовить толстые, сытные блинчики на ряженке, больше похожие по виду на круглые пышные лепешки. Для большей ароматности в них принято класть душистые пряности и поливать густыми, сладкими сиропами или жидким медом. Если в наличии имеется только прокисшая ряженка, тоже не проблема. Ее совершенно спокойно можно использовать в тесто. На вкусовые качества готового продукта это никак не повлияет.

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт
    • сливки 10% – 250 мл
    • ряженка – 250 мл
    • мука – 625 г
    • сода – ½ ч.л
    • сахар – 5 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • ванильный сахар – пакетик
    • корица – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Белки взбить с солью в крепкую пену.
    2. Желтки перетереть с сахаром, всыпать ваниль, корицу и соду, небольшими порциями ввести сливки и муку. Очень тщательно размешать все компоненты и добавить ряженку. Последними положить белки и вымешать тесто до однородности. Общая консистенция должна быть густой и плотной.
    3. Сковороду хорошо прогреть и чуть подмазать маслом. Выпекать блинчики на среднем огне под крышкой в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
    4. Перед подачей полить ягодным сиропом и украсить жирной сметаной.

    Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото

    Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка – ½ л
    • мука – 750 г
    • сахар – 3 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • разрыхлитель – ½ ч.л
    • минеральная вода – 250 мл

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять, ввести в ряженку и тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции.
    2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и слегка вспушить венчиком. Влить минеральную воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем магазинные сливки.
    3. Сковородку раскалить на сильном огне и смазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и разровнять по поверхности силиконовой кистью.
    4. Запекать по 1,5 минуты с каждой стороны, потом красиво разложить на порционных тарелках, декорировать сметаной и шоколадным сиропом, украсить фруктами, обсыпать сахаром и подать на стол с горячими или холодными напитками.

    Кружевные тонкие блины на ряженке с дырочками, пошаговый рецепт

    Ажурные, полупрозрачные блинчики больше напоминают изысканный сладкий десерт, а не простое домашнее блюдо, сделанное из обычных продуктов. Чтобы тесто получилось максимально легким и воздушным, в них кладут не сахарный песок, а сахарную пудру тонкого помола. Она не утяжеляет структуру жидкости и просто идеально растворяется в ряженке.

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Необходимые ингредиенты:

    • растительное масло – 4 ст.л
    • яйца – 2 шт
    • сахарная пудра – 3 ст.л
    • мука – 10 ст.л
    • ряженка – 380 мл
    • сода – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Сахарную пудру и яйца взбить блендером в крепкую пену. Аккуратно тонкой струйкой ввести ряженку комнатной температуры, потом всыпать соду и хорошо перемешать.
    2. Муку просеять через кухонное сито и добавить к яично-сахарной массе. Тщательно вымешать ложкой и размять все сгустки, в конце положить подсолнечное масло и перемешать еще раз.
    3. Подать со сладким соусом, сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

    Экзотическое блюдо – свекольные блины на ряженке, видео-рецепт

    Когда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и нестандартное, но времени совсем немного, да и за редкими продуктами не хочется бежать, есть отличный выход из положения – испечь овощные блинчики на ряженке. Их пикантный, свежий вкус и эффектный внешний вид произведут впечатление абсолютно на всех, включая на привередливых гурманов.

    Как готовить ароматные блины на ряженке, видео-рецепт

    Следуя этому рецепту, можно очень быстро научиться печь простые блины на ряженке. Для теста требуются самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, а сам процесс занимает чуть больше 40 минут. Зато на выходе получается целая гора душистой, вкусной домашней выпечки, которую с удовольствием продегустируют и члены семьи, и друзья, неожиданно забежавшие на чашечку чая.

    Автор: Дмитрий Панин

    Блины на ряженке с кипятком

    Рецепт блинов на ряженке кипяткомБлины – необычайно вкусное блюдо, которое так любят и взрослые, и дети. Существует масса вариаций приготовления этого лакомства. Так, одни хозяйки предпочитают готовить блины на воде, другие – на молоке, третьи – на кефире. Но самыми вкусными, тоненькими, нежными с приятным запахом топленого молока получаются блины, приготовленные на ряженке с кипятком. Давайте рассмотрим рецепт этого потрясающего кушанья.

    Итак, приступим. Для приготовления теста необходимо разбить в емкость куриные яйца (3 шт.), добавить к ним сахарный песок (2 ст. л.), поваренную соль (0,5 ч. л.) и взбить, используя для этого венчик или миксер. К полученной массе аккуратно влить ряженку (0,5 л) и старательно все перемешать до получения однородной гладкой массы. Просеять пшеничную муку (1 ст.) и небольшими порциями добавить к тесту. Питьевую соду (1 ч. л.) погасить уксусом и отправить в общую массу. Хорошенько еще раз все перемешать. Добавить в тесто подсолнечное масло (2 ч. л.).

    Настало время влить в тесто кипяток (100 мл). Делать это необходимо аккуратно, тоненькой струйкой, при этом старательно мешая массу венчиком. Все, тесто готово. Теперь его необходимо отставить минут на 15.

    В это время хорошо разогреть сковороду и смазать ее подсолнечным маслом. Ввиду того, что масло присутствует в тесте, смазывать им сковороду в последующем нет необходимости.

    Настало время печь наши блины. С помощью половника или большой ложки вылить небольшое количество теста на раскаленную сковороду и равномерно очень тоненьким слоем распределить его по всей ее поверхности (для этого необходимо взяться за ручку сковороды и вращать ее в разных направлениях).

    Выпекать блины необходимо поочередно с каждой из сторон на среднем огне до получения красивого золотистого оттенка. В среднем это процесс займет 2-3 минуты времени.

    Дальнейшие действия зависят от того, как планируется употреблять блины. Так, если их ждет еще вкусная начинка, то необходимо просто складывать готовые блины один на один горкой. Если же планируется сделать просто сладкие блины, то их в горячем виде следует обильно смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

    Замечательное лакомство готово. Блины прекрасно сочетаются с вареньем, джемом, сгущенным молоком, медом, а также сметаной. Осталось только налить чай и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы. Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.

    Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

    Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

    Рецепт блинов на ряженке кипятком

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка — 400 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 8-10 ст. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • сода — 0, 5 ч. л.
    • творог — 250 гр.
    • сметана или йогурт — 100 мл.
    • сахар для начинки — 3-4 ст. л.

    Пошаговая инструкция

      1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.

      Рецепт блинов на ряженке кипятком

    1. Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.

      Рецепт блинов на ряженке кипятком

    2. Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает — в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.

      Рецепт блинов на ряженке кипятком

    3. Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.

      Рецепт блинов на ряженке кипятком

      Заварные блины на ряженке с кипятком — пошаговый рецепт

      Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

      Рецепт блинов на ряженке кипятком

      Необходимые ингредиенты:

      • ряженка — 250 мл.
      • мука -150 гр.
      • кипяток — 150 мл.
      • яйца — 2 шт.
      • сахар — 2 ст. л.
      • растительное масло — 50 мл.
      • соль

      Пошаговая инструкция

      1. Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
      2. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.
      3. Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.
      4. Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
      5. Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

      На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

      Блины на ряженке без яиц — пошаговый рецепт

      Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

      Рецепт блинов на ряженке кипятком

      Необходимые ингредиенты:

      • мука — 400 гр.
      • ряженка — 900 мл.
      • сахар — 3 ст. л.
      • сливочное масло — 60 гр.
      • растительное масло — 2 ст. л.
      • сода — 1/2 ч. л.

      Пошаговая инструкция

      1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
      2. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
      3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
      4. Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
      5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.
        На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.
      6. Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

      Источник

      Рецепт понравился: 16Рецепт блинов на ряженке кипятком

      Рецепт: Блинчики заварные – на ряженке (кефире)

      Ингредиенты:
      ряженка – 0,5 л. ;
      яйца куриные – 2 шт. ;
      мука – 1,5 – 2 стакана ;
      сахар-песок – 0,5 ст. л. ;
      соль – на кончике ножа ;
      масло подсолнечное – 3 ст. ложка ;
      вода – 1.5 – 2 стакана ;
      сода пищевая – 1 ч. ложка

      Чаще всего заварные блины готовят на кефире, но я предпочитаю брать за основу ряженку, что придает блинчикам более тонкий вкус, топленого молока. Рецепт очень прост и блинчики такие выпекаются всегда удачно. Перемешиваем яйца с сахаром и солью, т. к. яйца у меня были мелкие я взяла 3 штуки (если крупные хватает 2 шт.).

      Рецепт блинов на ряженке кипятком

      Затем выливаем в яйца ряженку (или кефир) и высыпаем соду, которая в ней погаситься. Тщательно все перемешиваем, одновременно ставя на огонь чайник.

      Рецепт блинов на ряженке кипятком

      Теперь небольшими порциями всыпаем муку, тщательно перемешивая тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану, без комочков. Аккуратно и осторожно, тонкой струйкой вливаем в тесто горячую (только закипевшую) воду одновременно продолжая его помешивать. Если Вы хотите печь тонкие блинчики то воды надо взять побольше (около 2 стаканов), если же предпочитаете толстенькие, то воды перем поменьше и оставляем тесто более густым. Осталось добавить в тесло подсолнечное масло, перемешать и оставить чуть-чуть постоять.

      Рецепт блинов на ряженке кипятком

      Из-за добавления кипятка тесто будет теплым, я пробовала сразу начать печь блины, но они плохо переворачиваются или липнут к сковороде. А вот стоит тесту постоять, остыть и блинчики просто и легко переворачиваются, так что лучше подождать 10-15 минут перед выпечкой.
      Выпекаются блины стандартно на раскаленной сухой сковороде, налитое на неё тесто шипит и начинает лопаться пузыриками воздуха. Блинчики получаются ажурными, кружевными.

      Рецепт блинов на ряженке кипятком

      Если добавить чуть больше подсолнечного масла, то можно даже и не смазывать блины после приготовления сливочным маслицем. Но так, как этим у меня часто занимаются маленькие помощницы, активно ждущие когда же блинчики будут готовы, то мы все же слегка смазываем блины сливочным масло, что бы они были помягче и не слипались в горке.

      Рецепт блинов на ряженке кипятком

      К таким блинам хорошо подходят разнообразные несладкие начинки, если же начинка планируется сладкой, то количество сахара в рецепте следует увеличить до 0,5 стакана или больше на Ваш вкус. Замешиваются заварные блины в течении 5-10 минут, выпекаются быстро и просто, а съедаются еще быстрее. -)

      Время приготовления:PT00H50M 50 мин.

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here