Рецепт блинов на ряженке и молоке

Как приготовить рецепт блинов на ряженке и молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов на ряженке и молоке

Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на ряженке. Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.

Рецепт блинов на ряженке

  • мука – 9 ст. ложек;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.

Блины на ряженке с кипятком

  • мука – 120 г;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 80 мл;
  • соль – щепотка.

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.

Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины на ряженке и молоке

  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на ряженке

  • ряженка – 1 стакан;
  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • холодная кипяченая вода – 200 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло.

Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и йогурт. Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.

Заварные блины на ряженке

  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.; Рецепт блинов на ряженке и молоке
  • растительное масло – 75 мл;
  • кипяток – 400 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.

Идеальное тесто для блинов можно готовить по самым различным рецептам. Но только блины, замешанные на ряженке, могут похвастать сливочным вкусом и особой нежной консистенцией. Попробуйте!

Он и тянет, он и манит,
Нежным запахом дурманит,
Как тут можно удержаться,
Чтоб с соблазном сражаться?

Это о блинах, круглых и румяных, вкусных и сытых. Вряд ли найдется человек, который не любит блины и устоит перед соблазном отведать это великолепное кушанье. Рецептов блинов множество – выбирай на вкус:

Я спешу поделиться с вами рецептом блинов, замешанных на ряженке. «Кружевные», тонкие, мягкие, с нежным ароматом топленого молока. Испеките эти маленькие солнышки, приносящие домой тепло и уют, порадуйте родных. Прекрасный завтрак и аппетитный перекус.

Рецепт блинов на ряженке и молоке

Информация о рецепте

Способ приготовления. жарка .

Общее время приготовления. 1,5 ч

Количество порций. 20 .

  • мука пшеничная высшего сорта – 230 г
  • ряженка – 900 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – песок – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • растительное масло рафинированное – 4 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 10 мл.
  1. В глубокую большую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар – песок, хорошо взбить венчиком, до полного растворения сахара.
  2. К взбитой яичной смеси влить ряженку комнатной температуры, добавить разрыхлитель для теста, тщательно взбить и оставить минут на 15. Поверхность смеси покроется пузырьками.
  3. В жидкую часть блинного теста просеять необходимое количество муки и хорошо размешать венчиком, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородной консистенции, не слишком жидкое, но и не густое. Приготовленное блинное тесто оставить на 30 минут, чтобы улучшилась его структура.
  4. По истечении получаса, перед выпечкой блинов добавить в тесто растительное масло и хорошо взбить венчиком.
  5. Чистую, сухую сковородку для блинов разогреть на среднем огне, смазав при помощи кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла. Порцию теста для блинов налить на сковородку, быстро равномерно распределить по поверхности тонким слоем. Жарить одну сторону до готовности – до зарумянивания, потом при помощи кондитерской широкой лопатки перевернуть блин на вторую сторону и жарить до готовности. Помните, что вторая сторона блина жарится быстрее.
  6. Готовый блин откинуть со сковороды на блюдо.
  7. Таким же образом испечь остальные блины, складывая их стопочкой. Подавайте русское лакомство с джемом, сгущенкой, сметаной, медом, шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на ряженке и молоке
Рецепт блинов на ряженке и молоке

  • Обязательно просеивайте муку, это насыщает ее воздухом, что положительно скажется на воздушности блинов.
  • Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковородку, желательно с антипригарным покрытием.

Вам также может быть интересно:

  • Рецепт блинов на ряженке и молокеДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Рецепт блинов на ряженке и молокеБлины на сметане с апельсиновым соусом
  • Рецепт блинов на ряженке и молокеБлины на минералке
  • Рецепт блинов на ряженке и молокеБлинчики с кремом и шоколадом

Рецепт блинов на ряженке и молоке

  • 2 комментария к статье

    Часто готовлю такие блины, в целях улучшения и придания оригинальности вкусу этих “солнечных” вкусняшек, в тесто вместо сахара предпочитаю класть мёд- из расчёта 1 – а столовая ложка мёда, на 100-150 гр.муки. Если мёд имеет более жидкую консистенцию, его можно добавлять непосредственно в тесто. Если же со временем мёд немного засахарился,то рекомендую его предварительно немного развести водой.и только потом добавлять в блинное тесто. В остальном, тесто замешиваю так же и жарю на специальной сковороде.

    Блины на ряженке получаются пушистыми и нежными. В тесто я всегда бросаю растопленное сливочное масло, ванилин или корицу. В этот раз добавила какао-порошок. Блинчики приобрели интригующие шоколадные нотки и красивый светло-кофейный оттенок. Особенно вкусно в сочетании с бананом.

    Нежные блинчики на ряженке

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    • Салаты и закуски
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Мясные
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Рыбные
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Из овощей
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Закуски
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Засолка рыбы
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Соусы
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Икра и паштеты
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Свиное сало шпик
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Холодцы и заливные блюда
    • Первые блюда
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Борщи и щи
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Рассольники и солянки
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Супы
    • Вторые блюда
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Из птицы
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Из мяса
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Из рыбы и морепродуктов
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Из овощей, грибов и круп
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Вареники и пельмени
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Запеканки из овощей
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Запеканки сладкие
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке На углях
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Каши, крупеники
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Постные блюда
    • Выпечка
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Изделия из дрожжевого теста
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Пироги
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Выпечка с яблоками
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Кексы
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Рулеты
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Манники
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Печенье
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Блины и оладьи
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Постная выпечка
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Несладкая выпечка
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Торты и пирожные
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Пирожки
    • Десерты
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Фруктово-ягодные десерты
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Десертные кремы
    • Напитки
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Компоты, морсы наливки и настойки
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Кисели
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Квас
    • Заготовки
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Квашение и соление овощей
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Соусы и пасты
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Консервирование фруктов и ягод
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Варенья и джемы
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Компоты
    • Какой сегодня праздник?

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    Нажмите, чтобы увидеть рецепты

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    Блины на ряженке и молоке

    Ну вот и наступила масленичная неделя. Что может быть вкуснее блинчиков в такое время да и не только. У каждой хозяйки найдётся не один свой проверенный рецепт этого блюда…Но время от времени нам хочется опробовать другие рецепты и поэксперементировать, удивить своих домочадцев каким-то иным вкусом…Или же самим поделиться своими излюбленными рецептами…

    Из продуктов нам понадобится (на 12шт.):
    молоко — 250 мл
    ряженка — 250 мл
    2 яйца
    сахар — 2 ст.л. (у меня фруктоза)
    соль — 0,5 ч.л.
    разрыхлитель — 1/3 ч.л.
    мука пшеничная в/с- 150 г
    ванилин на кончике ножа
    масло растительное б/з — 2 ст.л. в тесто

    Приготовление:
    Сначала необходимо взбить с помощью венчика ряженку, молоко, яйца, соль и сахар. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином в блинное тесто. Тщательно перемешать и добавить растительное масло.
    Сковороду разогреть, слегка смазать маслом при помощи кулинарной кисти и, наливая понемногу теста, выпекать блины на среднем огне до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать стопочкой на плоской тарелке. Подавать с маслом, сметаной, соусами на её основе, вареньем, сгущенкой, джемами, сиропами…

    Рецепт блинов на ряженке и молоке Блинные рулетики Рецепт блинов на ряженке и молоке Блинчики картофельные нежные Рецепт блинов на ряженке и молоке Блинчики с мёдом Рецепт блинов на ряженке и молоке Блинчики с мясом Рецепт блинов на ряженке и молоке Блины дрожжевые быстрые

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы. Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.

    Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

    Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

    Рецепт блинов на ряженке и молоке

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка — 400 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 8-10 ст. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • сода — 0, 5 ч. л.
    • творог — 250 гр.
    • сметана или йогурт — 100 мл.
    • сахар для начинки — 3-4 ст. л.

    Пошаговая инструкция

      1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

    1. Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

    2. Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает — в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

    3. Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

      Заварные блины на ряженке с кипятком — пошаговый рецепт

      Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

      Необходимые ингредиенты:

      • ряженка — 250 мл.
      • мука -150 гр.
      • кипяток — 150 мл.
      • яйца — 2 шт.
      • сахар — 2 ст. л.
      • растительное масло — 50 мл.
      • соль

      Пошаговая инструкция

      1. Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
      2. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.
      3. Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.
      4. Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
      5. Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

      На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

      Блины на ряженке без яиц — пошаговый рецепт

      Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

      Необходимые ингредиенты:

      • мука — 400 гр.
      • ряженка — 900 мл.
      • сахар — 3 ст. л.
      • сливочное масло — 60 гр.
      • растительное масло — 2 ст. л.
      • сода — 1/2 ч. л.

      Пошаговая инструкция

      1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
      2. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
      3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
      4. Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
      5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.
        На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.
      6. Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

      Источник

      Блины на ряженке и молоке.

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

      Ну вот и наступила масленичная неделя. Что может быть вкуснее блинчиков в такое время да и не только. У каждой хозяйки найдётся не один свой проверенный рецепт этого блюда. Но время от времени нам хочется опробовать другие рецепты и поэксперементировать, удивить своих домочадцев каким-то иным вкусом. Или же самим поделиться своими излюбленными рецептами.
      Из продуктов нам понадобится (на 12шт.):
      молоко – 250 мл
      ряженка – 250 мл
      2 яйца
      сахар – 2 ст.л. (у меня фруктоза)
      соль – 0,5 ч.л.
      разрыхлитель – 1/3 ч.л.
      мука пшеничная в/с- 150 г
      ванилин на кончике ножа
      масло растительное б/з – 2 ст.л. в тесто
      Приготовление:
      Сначала необходимо взбить с помощью венчика ряженку, молоко, яйца, соль и сахар. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином в блинное тесто. Тщательно перемешать и добавить растительное масло.
      Сковороду разогреть, слегка смазать маслом при помощи кулинарной кисти и, наливая понемногу теста, выпекать блины на среднем огне до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать стопочкой на плоской тарелке. Подавать с маслом, сметаной, соусами на её основе, вареньем, сгущенкой, джемами, сиропами…
      Приятного чаепития.
      Екатерина Арсентьева

      Эти блины на ряженке тонкие, мягкие, пористые, с легким ароматом ряженки и аппетитным цветом, а главное, очень нежные!

      Такие блинчики можно подавать с чем угодно – с вареньем, сладким соусом, мороженным, свежими фруктами или любыми несладкими начинками. Попробуйте эти очень вкусные блинчики!

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

      Как приготовить блины на ряженке:

      • Рецепт блинов на ряженке и молокеЯйца взбейте с сахаром с помощью венчика.
      • Рецепт блинов на ряженке и молокеДобавьте в тесто ряженку.
      • Рецепт блинов на ряженке и молокеДобавьте соду и тщательно перемешайте.
      • Рецепт блинов на ряженке и молокеДобавьте частями муку, сразу же помешивая тесто венчиком.
      • Рецепт блинов на ряженке и молокеДобавьте последний ингредиент – оливковое масло (или любое другое растительное, главное – рафинированное) и перемешайте.
      • Рецепт блинов на ряженке и молокеТесто для блинов должно получится не жидким и не густым.
      • Рецепт блинов на ряженке и молокеЖарьте блины как обычно, когда одна сторона будет “пористой” – сразу же аккуратно переворачивайте тонкий блин и жарьте с другой сторон до румяного цвета.

      Готовые блины на ряженке подавайте с вареньем, шоколадным соусом или фруктами (по вкусу).

    4. С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

      Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

      Template not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tpl

      Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным дном. Схема вязания Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным.

      Летние туники с простыми выкройками. Подборка. 3. 4. 5.

      Вышивка розочек в стиле «рококо» Вышивка розочек в стиле «рококо»

      платье дизайн драпировка Я был поднят по тревоге сегодня, что авторские права на эту книгу, во.

      Юбка TOM KLAIM. Интересное моделирование.

      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
      • Рецепт блинов на ряженке и молоке Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

      Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

      Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

      Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.

      Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.

      Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.

      Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

      • ряженка – 385 мл;
      • отборные яйца куриные – 2 шт.;
      • высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
      • сахар-песок – 60 г;
      • сода пищевая – 5 г;
      • соль каменная поваренная – щепотка;
      • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
      1. Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
      2. Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
      3. Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
      4. На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
      5. Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
      6. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой на (выбор).

      Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

      • ряженка – 485 мл;
      • отборные яйца куриные – 2 шт.;
      • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
      • сахар-песок – 60 г;
      • кипяток – 225 мл;
      • сода пищевая – 5 г;
      • соль каменная поваренная – щепотка;
      • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
      1. Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
      2. Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
      3. Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
      4. Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
      5. Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
      6. Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.

      Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком

      Рецепт блинов на ряженке и молоке

      • ряженка – 485 мл;
      • отборные яйца куриные – 2 шт.;
      • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
      • сахар-песок – 60 г;
      • молоко – 225 мл;
      • сода пищевая – 10 г;
      • соль каменная поваренная – щепотка;
      • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
      1. Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
      2. Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
      3. Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
      4. В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.

      Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.
      http://womanadvice.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-ryazhenke-recept

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here