Рецепт блинов на рассоле огуречном

Как приготовить рецепт блинов на рассоле огуречном - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 21Рецепт блинов на рассоле огуречном

Рецепт: Блины на рассоле – постные

Ингредиенты:
мука – 2 ст. ;
рассол – 2,5 ст. ;
сахар-песок – 3 ст.л. ;
сода пищевая – 1 ч.л. ;
масло растительное – 2 ст.л.

Сегодня третий день Масленицы и в сегодняшний день, зять приходит в гости к теще, на блины! Еще этот день называют лакомкой, поэтому будем продолжать лакомиться блинами. Сегодня я испекла самые бюджетные блины, но они от этого не менее вкусные. В миску насыпать муку, сахар и соду.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Сухие ингредиенты перемешать и по не много доливаем рассол. Рассол можно взять от маринованных огурцов или помидор.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Заводим тесто до нужной густоты, добавляем растительное масло и все, тесто готово.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Перед тем как печь первый блин, сковороду смазываем, а остальные блины печем уже на сухой сковороде.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Готовые блины получаются кружевные, слегка кисленькие, с хрустящим краем.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото

Блины – одно из самых универсальных блюд, которое отлично выручает в будний день и прекрасно дополняет праздничный стол. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить их не так уж и легко, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт. Если же вы все еще в поиске такого варианта, или если вам просто наскучило однообразие, попробуйте наш беспроигрышный вариант.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Это не совсем обычные блины, которые многие привыкли готовить. Дело в том, что в рецептуру в качестве жидкой основы вводится не молочная или кисломолочная продукция, как это вообще принято для такого случая, а рассол. оставшийся от консервированных огурцов или томатов.

Именно такая добавка и делает готовые изделия пряными и изумительно вкусными. Конечно, блины на рассоле выпекаются не как сладкое дополнение к чаепитию, а именно как закуска к обеду или вообще как основное блюдо на завтрак.

Нужно заметить, что соду в тесто для блинов вводить не обязательно, но её присутствие сделает готовые мучные изделия гораздо пышнее и пористее.
Соблюдайте предложенный рецепт блинов на рассоле и помните, что на один стакан рассола надо брать одно куриное яйцо.

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • рассол (огуречный, томатный или ассорти. главное, чтобы он не был старым) – 1 стакан (250 мл);
  • сахар песок – 2 ст. ложки;
  • немного пищевой соды (достаточно полчайной ложечки);
  • мука –140-150 грамм;
  • масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.л. (для смазывания сковороды при начале выпекания) и 1 ст.л. (для замешивания теста);
  • немного соли и любимых специй.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Как испечь блины на рассоле рецепт с фото:

Что главное в блинчиках? Конечно же, тесто, и начать его замешивание следует с основных ингредиентов. Для этого в широкую миску высыпаем пищевую соду, добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Массу тщательно перемешиваем ложкой или вилкой и вливаем в нее рассол. Теперь нужно тщательно взбить полученную смесь венчиком.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

В основу небольшими частями подсыпаем просеянную муку, при этом постоянно вымешивая тесто венчиком в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Одной из главных ошибок пытающихся приготовить блинчики на рассоле, но получающих в итоге невразумительные куски жареного теста, является несоблюдение этого пункта. Чтобы смесь для блинчиков «ожила» нужно обязательно просеивать муку, какого бы высокого качества она не была.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Когда тесто уже практически готово, добавьте масло и еще раз тщательно вымешайте.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Чтобы даже первый блин получился отменным, в противоречие известной поговорке, смажьте разогретую сковороду маслом и жарьте его с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Больше масла добавлять не нужно. Главное — следить за равномерным пропеканием теста и не делать слои слишком толстыми.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Блины на огуречном рассоле готовы. Их можно кушать в натуральном виде, а можно, пока они еще теплые промазать сливочным маслом или мягким плавленым сыром, придать форму и подать к столу.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Выбирайте сыр с разными добавками, экспериментируйте с приправами и специями и каждый раз результатом ваших трудов будет совершенно новое блюдо.

С уважением, Леся.
Пошаговый рецепт блинов на рассоле специально для сайта Сытая семья.

Рецепт блинов на рассоле огуречном

Рецепт блинов на рассоле огуречном
  • Вам также может быть интересно:
    • Рецепт блинов на рассоле огуречномБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото
    • Рецепт блинов на рассоле огуречномГречневые блины. Рецепт гречневых блинов по бретонски
    • Рецепт блинов на рассоле огуречномШоколадные блины рецепт из какао

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Блины на рассоле выходят очень вкусными и пикантными. Именно настоящие блины пекутся с применением огуречного рассола. Они не имеют молочного вкуса, но в них присутствует пряный аромат, придающий особую изюминку таким блинам. Предлагаем вам довольно любопытный рецепт, где приготовленные блины принимают довольно нежный и ароматный вкус. Непосредственно для таких блинов подходит начинка не сладкая. Начинка может быть разнообразная, к примеру: чесночный творог или курица с овощами, грибы, обжаренные с луком. Но можно эти блины подавать и так, без начинки, ведь они очень нежные. Рекомендуем вам довольно обыденный рецепт блинов на рассоле, который приведен ниже.

    Тесто на такие блинчики готовится из следующих продуктов:

    • куриное яичко – 1 штука на каждый стакан рассола;
    • сода пищевая – половина ложки чайной;
    • рассола (прозрачного от огурцов или помидор) – один стакан;
    • сахара песка – 2 ложки столовые;
    • перца молотого черного – по желанию;
    • муки пшеничной белой – 130 -140 г;
    • масло подсолнечное — 1 ложка столовая (в тесто) и немного для жарки первого блина.

    Приготовление данных блинчиков состоит из следующих не сложных действий:

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    В сотейник выкладываем соду, сахар и куриное яйцо. Все аккуратно взбиваем. Затем вливаем рассол и получившуюся массу перемешиваем. Далее в рассольно-яичную смесь добавляем муку и постепенно смешиваем до состояния однородности – без комочков. Ну и в конце вливаем в полученное тесто масло растительное и перемешиваем. Пористое тесто готово, как раз то, что нам нужно.

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    На разогретую сковороду добавляем масло (для выпекания первого блина) и жарим красивые румяные блинчики с обеих сторон. Для обжаривания остальных блинов не нужно подливать масло в сковородку, блины уже не пристанут.

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Добавляем к блинам по вкусу любимую начинку и подаем к столу. Ну, а если вы решили подать блинчики без начинки, тогда возьмите к ним сметанку и заварите вкусный чай. А еще мы рекомендуем попробовать сделать кукурузные блины. которые имеют утонченный вкус, который нравится практически всем.

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    Как сделать блинчики на рассоле

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Рецепт блинов на рассоле огуречном Продолжая тему питания при непереносимости молочных продуктов, предлагаем несколько интересных вариантов приготовления тонких лепешек. Вовсе необязательно стряпать блины на молоке или сыворотке – на рассоле огуречном по старинному рецепту они все так же вкусны с благородной семгой или икоркой. Более того – их несравненный пикантный, с легкими пряными нотками, привкус способен приятно удивить настоящего гурмана и стать фаворитом сезона.

    Другие преимущества домашних блинов на ароматном рассоле из банки – дешевизна и простота приготовления в домашних условиях. Продукты, которые предполагает рецептура, найдутся в закромах у любой хозяйки.

    Такие лепешки будут особенно к месту на изрядно опустевшем постном столе, не нарушая при этом гастрономическую православную традицию. Конечно, для постного меню более всего подойдут простые блинчики на рассоле без яичного компонента, рецепт которых мы предлагаем в нашей сегодняшней подборке.

    Пикантные блины на домашнем рассоле: лучший рецепт

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Как испечь блины на рассоле в домашних условиях

    Этот вариант приготовления любимейшего угощения довольно прост и выгоден, поскольку нет нужды специально вскрывать банку огурцов, чтобы добыть из нее ароматную заливку.

    Вполне сгодится рассол из банки с помидорами, кабачками или другими соленьями. Единственное требование – он должен быть прозрачен, как слеза.

    1. Приготовление начинаем с взбивания яйца с сахаром и содой.
    2. Как только на поверхности появится пенка, можно будет постепенно вводить муку.
    3. Масса получится довольно тугая, но это то, что надо! Разредим ее до более привычного «блинного» состояния рассольной заливкой. Ее также вливаем постепенно, не переставая мешать.

    Когда тесто «отдохнет», заправляем его маслом – и можно выпекать наши лепешки. Под первую дно блинницы слегка смазываем маслом.

    • Муку можно использовать не только пшеничную, но и ржаную (лучше брать обдирную). Количество – то же, эффект – низкая калорийность.
    • Если в хозяйстве нет оливкового масла, его можно заменить кукурузным или более привычным подсолнечным;
    • Чтобы накормить семью из 4-х человек, лучше всего делать сразу 2 порции блинчиков.

    Подавать рассольные блины лучше всего со сметаной или приправленным куркумой майонезом.

    Вкусные домашние блины на рассоле: постный рецепт

    Простота этого варианта приготовления любимых лепешек – его бесспорное преимущество. Но главное достоинство – это результат, то есть ароматные и румяные мучные лепешки. Они получатся не слишком тонкими и чуть солеными на вкус.

    • Рассол от консервированных огурцов – 1 литр;
    • Мука из зерен пшеницы – 2 полных стакана;
    • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Масло подсолнечника без запаха – 2-3 ст.л.

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Как сделать вкусные блины на рассоле своими руками

    1. Начинаем традиционно с просеивания муки, чтобы распушить ее и насытить кислородом. Используем для этого мелкое сито.
    2. Далее – сода. Ее сыплем в рассольную заливку и хорошенько мешаем.
    3. Теперь – мука: ее нужно аккуратно ввести в рассол, размешивая так, чтобы избежать комковатости.
    4. Последний штрих – добавление масла. Но с этим спешить не стоит – путь почти готовое тесто постоит в теплом месте с полчасика, «дозревая». Только потом сдабриваем его растительным жиром.
    5. Чтобы домашние блины не пригорали и легко отделялись от металлической поверхности, нужно сперва хорошенько прокалить сковороду, потом немного смазать жарочную поверхность маслом (под первый блин), и только потом лить тесто.

    Чтобы домашние блины получились нежными и не были слишком тяжелы для желудка, можно попробовать печь их под крышкой. Так они хорошо пропекутся и без чрезмерного поджаривания.

    Вкуснейшие постные блины по-домашнему можно наполнить тушеной капустной или грибной начинкой и полить слегка теплым оливковым маслицем – объедение!

    Дрожжевые блины на рассоле из капусты по-домашнему

    Если в кадке с капустой слишком много заливки, ее можно «пустить» на блины. Получатся они пышными, мягкими и необычайно вкусными.

    • Рассол из капусты – 1,5 ст.;
    • Вода (кипяченая) – 0,5 ст.;
    • Сухие дрожжи пекарские – 10 г;
    • Мука (в/с) просеянная – 2-2,5 ст.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Приготовление блинчиков на рассоле в домашних условиях

    1. Подогреваем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи.
    2. Хорошенько перемешав все, накрываем емкость и отправляем в тепло где-то на четверть часа.
    3. А пока соединим муку и рассол, добавим масло.
    4. В полученную однородную массу добавляем опару, опять все мешаем. Тесто будет слегка пениться – это нормально.

    Печем наши блинчики на разогретой сковороде. Чтобы первый блин не получился комом, можно смазать ее маслом. Посудина с антипригаром в этом не нуждается.

    Далеко не всегда в холодильнике оказываются лишние пол-литра молока или сыворотки. Если вдруг вечером захотелось чего-то эдакого, а в магазин бежать неохота, можно на скорую руку состряпать легкие и вкусные блины на рассоле огуречном. Они внесут приятное разнообразие в привычное меню и к тому же обойдутся совсем недорого.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Рецепт блинов на рассоле

    Блины по праву можно назвать одним из самых быстрых способов качественно и вкусно накормить семью. Рецептов блинов много и все они отличаются доступностью и простотой, как в подборе ингредиентов, так и в способе приготовления. Тесто для них замешивается не только на молоке и кисломолочных продуктах, но и на обычном огуречном рассоле.

    Блины на рассоле огуречном

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Рецепт блинов на огуречном рассоле обязательно пополнит копилку рецептов каждой затейливой хозяйки. Эти круглые румяные лепешечки станут идеальным дополнением к любому застолью. Их с успехом подают даже как самостоятельное блюдо. А если начинить такие блины слабосоленой семгой, икрой, вареным яйцом или картофельным пюре, то можно получить вкусную и недорогую закуску к любому столу.

    Чтобы приготовить блины на рассоле вам понадобятся разные продукты.

    • Рассол огуречный (не мутный) – 1 литр.
    • Яйцо куриное – 1 штука.
    • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.
    • Сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана (250 гр).
    • Сахар-песок – 1 столовая ложка.
    • Сливочное масло – для смазывания блинов и сковородки.
    • Любая несладкая начинка: тушеная капуста, вареное яйцо с зеленым луком, пюре с кусочками ветчины и др.

    Рецепт блинов, замешанных на рассоле легок, но требует тщательного замеса. Избавиться от комочков в тесте можно при помощи простого венчика или кухонного миксера.

    1. В миску с высокими бортиками следует разбить одно куриное яйцо, положить ложку сахарного песка. Миксером взбейте ингредиенты до получения однородной пены.
    2. Теперь добавьте в яичную пену огуречный рассол, соду (разрыхлитель) и пшеничную муку. Вымешивайте тесто венчиком или миксером до тех пор, пока оно станет однородным и без комочков.
    3. В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и слегка перемешайте.
    4. На огонь поставьте блинницу или любую сковородку с плоским дном и ровными краями. Огонь под сковородой должен быть равномерным.
    5. Промажьте для первого блина горячую сковороду маслом (можно растительным) или аккуратно протрите дно посуды куском сала.
    6. На раскаленную сковородку следует вылить порционной ложкой тесто. Быстро поворачивая блинницу, распределите тесто по всей ее поверхности изнутри и поставьте посуду на огонь.
    7. Как только блин испечется снизу, переверните его на другую сторону и допеките.
    8. Горячий блин следует выложить на плоское блюдо, смазать сливочным маслом. По желанию в него заворачивается любая несладкая начинка.

    Блины на рассоле помидорном

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Рецепт блинов на рассоле дает на выходе ароматные лепешки с пикантным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет к пиву. Если в блины на рассоле завернуть тертый сыр с пряностями и укропом, или начинить его красной икрой, то можно получить праздничную закуску.

    Рецепт блинов на рассоле требует наличия различных ингредиентов.

    • 1 стакан любого рассола (200 гр). Это может быть рассол от огурцов или от маринованных помидоров.
    • Песок сахарный – не больше 2 столовых ложек.
    • Черный перец – по вкусу.
    • Сода – 1/3 чайной ложки.
    • Мука пшеничная (следует предварительно просеять) – 140 г.
    • Яйцо куриное взбитое – по 1 штуке на каждый стакан рассола.
    • Масло растительное без запаха в тесто — 40 г.
    • Масло для промазывания сковородки или кусок сала, смалец.

    В первую очередь следует подготовить все ингредиенты и посуду. Это поможет сэкономить массу времени и нервов. Данный момент особенно важен, если рецепт блюда совершенно новый, неосвоенный.

    1. В большой пластиковый круглый контейнер или в любую другую подходящую емкость нужно положить яйцо, соду и сахар. Все это тщательно перемешивается при помощи спирального венчика или обычной вилки.
    2. Во взбитую яичную смесь аккуратно наливается рассол. Ингредиенты вновь смешиваются до состояния равномерной консистенции.
    3. В смесь из рассола и яиц добавляется вся подготовленная мука. Теперь взбивать тесто нужно с особой тщательностью, так как наличие в нем комочков совершенно недопустимо.
    4. На плиту ставится сковорода для выпечки блинов и смазывается смальцем, растительным маслом или салом (у кого что есть).
    5. В готовое тесто добавляется столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
    6. На горячую сковороду при помощи половника выливается тесто и равномерно разливается на поверхности.
    7. Выпекать блины нужно с двух сторон до полной готовности.

    В готовые и остывшие блины можно завернуть любую начинку по вкусу. Перед подачей на стол, такие блинчики следует обжарить на сковородке до образования румяной корочки. Оформляются блинчики с начинкой на тарелке, украшенной свежей зеленью. К ним можно добавить 1 чайную ложечку густой сметаны. Рецепт этого угощения не требует от повара специальных знаний и умений, а блины при этом получаются восхитительными и необыкновенными.

    Блины на рассоле из квашенной капусты

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Блины на рассоле не обязательно готовятся именно на огуречном рассоле. Это может быть рассол из баночки с помидорами или «осеннего ассорти». Также вполне подойдет и рассол из квашеной капусты. Рецепт таких необычных блинов обязательно должен быть на заметке у всех хозяек.

    • Вода – 1 стакан (200 гр).
    • Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Рассол (капустный) – 1 стакан (200 гр).
    • Масло растительное – 2 ложки (столовые) в тесто, 1 ложка – для жарки блинов.

    Рецепт этих блинов не содержит сахара, но вы можете добавить в тесто сахарный песок по вкусу. Следует учитывать, что в рассолах, как правило, всегда имеется некоторое количества сахара.

    На приготовление блинов уйдет не больше 20 минут. Если «набить руку» на замешивании теста, то и того меньше.

    1. В глубокой посуде следует смешать рассол, воду, соду и муку. Все это лучше всего перемешивать электрическим миксером. Так на приготовление теста будет потрачено всего 3-5 минут, и в нем не останется ни одного комочка.
    2. Блинницу следует поставить на огонь и как следует разогреть, а затем смазать маслом.
    3. На раскаленную сковородку быстро наливается половником тесто и распределяется по поверхности.
    4. Как только блин покроется дырочками и станет золотистым с нижней стороны, его нужно аккуратно перевернуть на сырую сторону. Лучше всего делать это широкой и плоской кулинарной термостойкой лопаточкой, а не ножом.
    5. Готовые блины можно промазать сливочным маслом и свернуть в трубочку или треугольник.

    Рецепт блинов на рассоле дает прекрасную основу для несладких начинок.

    Такие блинчики обязательно всем понравятся. Их можно даже ввести в ассортимент праздничного меню.

  • Блины на дрожжах и рассоле огуречном

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Рецепт теста для блинов на огуречном рассоле и дрожжах – прекрасный способ приготовить ажурные блинчики с пряным ароматом и вкусом.

    • Рассол прозрачный огуречный – 1,5 стакана (300 гр).
    • Дрожжи сухие – 10 г.
    • Вода кипяченая – 0,5 стакана (100 гр).
    • Пшеничная мука – 2 или 2,5 стакана (500 гр).
    • Сахарный песок – 30 г.
    • Масло подсолнечное без запаха – 4 столовые ложки.
    • Жир для смазывания сковороды.

    Приготовление блинчиков делим на этапы.

    1. В первую очередь следует подготовить всю необходимую посуду и приборы. Вам будут нужны: глубокая емкость для пищевых продуктов, венчик для взбивания, кулинарная лопатка и десертная плоская тарелка.
    2. В половине стакана теплой воды нужно хорошо размешать дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Накрыв стакан блюдцем, поставьте его в теплое место минут на 15.
    3. В емкости с высокими бортиками необходимо перемешать рассол, муку, подошедшие дрожжи и подсолнечное масло. Все ингредиенты взбиваются венчиком до состояния однородной консистенции.
    4. Сковородку, на которой будут выпекаться блины, следует раскалить. Когда она нагреется, ее смазывают маслом или жиром и наливают порционным ковшиком жидкое тесто.
    5. Блины поджаривают с двух сторон и выкладывают на десертную тарелку, смазывая каждый новый слой сливочным маслом.

    Этот рецепт легко осваивается даже начинающими кулинарами. Блины получаются с тонким пряным ароматом, ажурные и в мелкие дырочки. Их можно подавать с сыром, слабосоленой красной рыбой, икрой, вареными яйцами, творогом и свежей зеленью.

    Блины с содой на рассоле огуречном

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Блины на рассоле – это замечательная основа под любую несладкую начинку. Рецепт «рассольных» блинов с зеленью – прекрасное дополнение к горячим блюдам и холодным закускам.

    Чтобы приготовить тесто для блинов вам необходимо подготовить разнообразные продукты.

    1. Мука – 2 стакана (400 гр).
    2. Масло растительное рафинированное – 40 г.
    3. Перец черный молотый – щепотка.
    4. Укроп свежий мелко нарезанный – 1 пучок (5-7 веточек).
    5. Яйцо куриное -1 шт.
    6. Рассол огуречный – 1 л.
    7. Половина чайной ложки пищевой соды.
    8. Масло или сало для смазывания сковородки.

    Приготовить блины с каждым разом будет все проще. Если первый раз на их выпечку вы потратите около 50 минут, то в дальнейшем это время может сократиться почти вдвое. Таким образом, совсем за небольшой промежуток времени, вы сможете накормить свою семью вкусными и горячими блинчиками из доступных ингредиентов.

    1. В глубокой миске нужно смешать миксером куриное яйцо, молотый черный перец, соду, растительное масло. Все это необходимо взбивать на среднем режиме миксера около 2-3 минут.
    2. Затем к перемешанным продуктам добавляется рассол и мука. Все вновь взбивается. Перемешивать продукты нужно столько времени, чтобы тесто стало похожим на нежирную сметану и имело однородную структуру.
    3. Зелень укропа следует перебрать, промыть в холодной воде, слегка просушить и очень мелко нарезать. Нарезанная зелень добавляется в готовое тесто для блинов.
    4. Сковородку, диаметром не более 25 см необходимо разогреть. Выбирая сковороду для блинов, обратите внимание на то, что она может быть с маленькими бортиками, но должна иметь ровное и плоское дно.
    5. Разогретую сковородку смажьте жиром для выпечки, например, куском сала.
    6. Очень быстро на дно раскаленной блинницы нужно вылить тесто. Его следует распределить по поверхности сковородки и сразу же поставить на огонь.
    7. Каждый блин следует пропечь с обеих сторон и термостойкой лопаткой выложить на плоскую круглую тарелку.
    8. Готовые лепешечки промазываются сливочным маслом, сворачиваются в трубочку.
    9. Такие блинчики можно оформить очень по-праздничному. Для этого в середину готового блина кладется ложка поджаренного мясного фарша. Поверх фарша выкладывается рубленый зеленый лук. Затем края блина собираются в подобие мешочка и перевязываются веревочкой копченого сыра «Косичка».

    Этот рецепт блинов выручит вас и в будни и в праздничные дни.

    Каждый рецепт блинов на рассоле требует соблюдения некоторых общих правил.

    1. Солить тесто нельзя, так как любой рассол имеет в своем составе большое количество соли.
    2. Если блины прилипают к сковородке и рвутся, в тесто следует добавить больше муки.
    3. Сковородка в процессе выпечки блинов не должна остывать.
    4. Блины на рассоле, замешанные без дрожжей и куриных яиц – замечательное постное блюдо.
    5. Чтобы тесто получилось удачным, его следует вымешивать в направлении движения часовой стрелки.
    6. Перед выпечкой блинов тесту необходимо постоять в покое около 3 минут.
    7. Сливочным маслом блины смазывать необязательно, с ним они будут вкуснее, но если по каким-то причинам вы масло не употребляете, то можно этот продукт с рецепта убрать.
    8. Начинки для блинов выбираются абсолютно произвольно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

    Блины на рассоле с сыром

    Порций: 6 Время приготовления: 1 час 12. 03. 2013 г.

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Галина Котяхова

    Блины с сыром и красной рыбой мы уже пробовали. сегодня у нас интересный и необычный рецепт блинов на рассоле с крахмалом, фаршированных сыром с чесноком. Представляю, какая это вкусная закуска! За рецепт и фото фаршированных блинов на рассоле благодарим Галину Котяхову.

    Взяв за основу этот рецепт блинов на огуречном рассоле наша читательница Светлана Бурова печет блинчики на рассоле от помидоров и готовит из них фаршированные блины и роллы с мягким сыром Фетаки, чесноком и зеленью. А заодно и пополняет рецепт выпечки блинов на рассоле пошаговым фото приготовления.

    Блины с сыром на рассоле, фаршированные сыром и зеленью

    Вот и наступила Масленичная неделя. Мы как обычно начинаем печь блинчики с разными начинками, всегда хочется чем то новым порадовать близких. Вот и у меня есть новый рецепт, который я уже опробовала: блины на рассоле с начинкой из майонеза и сыра. Ушли на ура :-). Попробуйте и вы по этому рецепту напечь блинов и подать их в качестве закуски или просто к сладкому чаю на завтрак!

    Для выпечки необычных блинов на рассоле понадобятся:

    • рассол от огурцов или помидоров – 250 мл,
    • теплая вода -120 мл,
    • пшеничная мука -1,5 стакана,
    • столовая ложка сахара,
    • 1/2 чайной ложки соды,
    • 3 столовые ложки крахмала,
    • растительное масло,
    • 2 яйца,
    • 150 грамм сыра,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • майонез – по вкусу,
    • зелень.

    Как приготовить блины на рассоле с крахмалом, фаршированных сыром

    Замешиваем как обычно тесто на блины, но не молоке, а на рассоле из под огурцов. Высыпаем в миску пшеничную муку, просеяв ее через сито, чтобы обогатить кислородом (об этом наверняка знает каждая хозяйка), вливаем стакан огуречного рассола, половину стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, все перемешиваем и растираем комочки.

    Затем добавляем в тесто для блинов 3 стол. ложки крахмала, столовую ложку сахара, 2 яйца, негашеную соду, все перемешиваем, блинное тесто можно вымесить в блендере.

    Теперь приступим к выпечке блинов на рассоле с крахмалом. На хорошо разогретую смазанную в самом начале сковороду вливаем тесто половником и распределяем его по сковороде. Обжариваем блинчики на рассоле и параллельно готовим сырную начинку для них.

    Для этого смешаем майонез с тертым чесноком, натираем на крупной терке сыр и нарезаем зелень.

    Необычные блинчики по новому рецепту на рассоле выпекли, они получились тоненькие и хрустящие, их можно кушать сразу, смазав маслом или сметаной.

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Ну, а я сегодня в блинчики завернула начинку из сыра с чесноком. На каждый блинчик намазала майонез с чесноком, затем присыпала сыром и зеленью и свернула в рулетики (как это модно сейчас говорить, в роллы), которые тоже можно кушать со сметаной, выложить порционно в тарелку.

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Приятного всем аппетита желает Галина!

    Блины на рассоле от помидоров фаршированные сыром Фетаки

    Во второй день масленицы и я решила приготовить блины с сыром на рассоле. Для их приготовления использую рассол от домашних консервированных помидоров, который довольно вкусный и сладкий.

    Рассол для приготовления блинов по этому рецепту можно применить абсолютно любой: огуречный, огуречно-помидорный, арбузный, рассол от маринованных кабачков и тд.

    Фаршировать предлагаю такие блинчики мягким сыром и зеленью, такая начинка очень хорошо подходит для несладких блинов.

    Для рецепта вкусных блинов на рассоле отребуется:

    • Рассол (я использую помидорный) – 500 мл.
    • Вода – 120 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль (я использую морскую)– 1 ч.л.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Крахмал – 4 ст.л.
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Мука – примерно 1,5 ст. (муки я добавляю столько, чтобы получилось блинное тесто консистенции сливок, так как люблю выпекать тоненькие блины. Если Вы любите блины потолще, добавьте муки немного больше).
    • Сыр мягкий (Фетаке) – 1 уп. (500 гр.)
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 1 пучок,
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Майонез – если необходимо добавить в начинку для лучшего намазывания сыра (я не использовала, так как сыр Фетаке довольно мягкий)

    Процесс приготовления:

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    В глубокую миску выливаем рассол, воду, разбиваем яйца, сахар, соль, соду, масло растительное. Все перемешиваем.

    Муку и крахмал вводим постепенно (просеивая через ситечко). Венчиком тщательно перемешиваем блинное тесто, чтобы не образовывались комочки.

    Я выпекаю блины тонкие, поэтому муки нужно такое количество, чтобы тесто было жидковатое. Примерно как жидкая сметана.

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Сковороду для выпечки блинов разогреваем, смазываем при помощи кисточки растительным маслом (также можно использовать половинку луковицы, картофеля или кусочек сала), набираем в половник тесто, выливаем на сковороду и разравниваем равномерно по поверхности.

    Обжариваем блины на рассоле с обеих сторон.

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Из этого количества теста на рассоле получается примерно 35-40 блинчиков.

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Когда блины все готовы, начинаем их фаршировать.

    На одну сторону блина кладём сыр, нарезанный брусочками по всей длине, посыпаем измельчённой зеленью, смешанной с выдавленным чесноком.

    Фаршированный блин с сыром плотно сворачиваем.

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Также можно сыр Фетаки (для начинки блинчиков можно использовать любой мягкий сыр и даже плавленный) намазать по всей поверхности блина, сверху посыпать зеленью с чесноком

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    и также свернуть плотно рулетом (нарезав, получаются красивые роллы из блинов с сыром).

    Рецепт блинов на рассоле огуречном

    Оба варианта хороши!

    Блинчики получаются очень вкусными, имеют солоноватый вкус, так как сыр достаточно солёный.

    Очень хорошо такие фаршированные блинчики на рассоле с соленым сыром и чесноком сочетаются со сладким чаем или чашечкой кофе.

    Попробуйте – Вам обязательно понравится.

    Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here