Как приготовить рецепт блинов на прокисшем молоке без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Как приготовить тонкие блины на прокисшем молоке
- 2 Тонкие блины на прокисшем молоке – рецепт классический
- 3 Блины на кислом молоке – рецепт без соды
- 4 Блины на кислом молоке – рецепт без яиц
- 5 Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке
- 6 Информация о рецепте
- 7 Способ приготовления:
- 8 Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото
- 9 Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире
- 10 Аппетитные блины на кефире без яиц, рецепт с фото
- 11 Вкусные блинчики без яиц на воде, рецепт с фото
- 12 Нежные блины на кислом молоке без яиц, рецепт с фото
- 13 Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото
- 14 Тонкие ажурные блины без яиц, рецепт с фото
- 15 Вкусные блинчики на молоке без яиц, рецепт с фото
- 16 Очень вкусные ажурные блины без яиц: видео-рецепт
- 17 Блины без яиц на молоке
- 18 Как приготовить вкусные блины на прокисшем молоке
- 19 Как сделать тонкие блинчики на скисшем молоке
- 20 Видео: Как приготовить блинчики на кислом молоке
- 21 Оладьи на кислом молоке без яиц рецепт с фото
- 22 БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
- 23 БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ
- 24 ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ
- 25 Рецепт тонких блинов на кислом молоке
- 26 БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
Как приготовить тонкие блины на прокисшем молоке
Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды.
Тонкие блины на прокисшем молоке – рецепт классический
- Молоко скисшее – 2 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 0,5 стакана или по вкусу;
- Мука пшеничная, в/сорта – 1,5 стакана;
- Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
- Соль – пару щепоток;
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
- Для полноценного растворения сахара, смешиваем его с яйцами в чаше миксера на малой скорости.
- В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем.
- Теперь вмешиваем порционно муку – до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану.
- В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.
- Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла – оно уже присутствует в тесте!
Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.
Блины на кислом молоке – рецепт без соды
Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!
Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: 2 стакана скисшего молока; 2 стакана муки; 5 яиц; 2-3 ст.л. сахара; четверть ч.л. соли; по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.
Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто – движениями ложки снизу вверх.
- На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным (теплым) сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.
- На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.
- Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки. Вмешиваем белки в тесто ложкой в направлении снизу вверх. Добиваемся однородности блинной смеси.
- обжариваем первый блин на сковородке, смазанной растительным маслом или кусочком несоленого сала, с двух сторон. Далее уже дно сковороды не смазываем.
Подаем со сметаной. Десертный соус – еще лучше! Простейший десертный соус – смесь сметаны со сгущенкой или с вареньем.
Блины на кислом молоке – рецепт без яиц
Рецепт блинов на кислом молоке без соды без усилий можно поправить и приготовить блинную смесь для оладий. Оладьи на скисшем молоке готовятся без соды по таким же канонам и получаются в итоге пышными и нежными. Т. е. мы замешиваем тесто для оладий как обычно, только белки взбиваем до устойчивой пены и вмешиваем в тесто на заключительном этапе.
Бывают дни, когда очень хочется отведать блинчиков к чаю, а яиц в холодильнике нет. Этот рецепт как раз для таких случаев. Он также подойдет для людей, у которых аллергия на яйца, а также для убежденных вегетарианцев.
Главная особенность этого рецепта – это подогрев молока. Подогревать жидкость нужно на медленном огне. Ставим глубокую кастрюльку с кислым молоком на огонь, ждем его легкого подогрева, добавляем соду и растворяем ее в молоке.
Видим бурную реакцию, всыпаем сахар и солим. Все компоненты соединяем интенсивным перемешиванием и снимаем с огня. Перегревать молоко нельзя, максимальная температура не должна превышать 35-40 градусов.
- В теплое молочко порционно засыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков, добиваясь однородной консистенции. Текучесть замеса должна напоминать жидкую сметану – тесто должно свободно растекаться по дну сковороды.
- Качественно разогреваем сковородку, наливаем немного маслица, распределяем его по поверхности и начинаем печь наши блины на кислом молоке. Выдерживаем сковороду очень горячей, а изделия выпекаем быстро.
- Подаем к чаю со сметаной, медом или вареньем.
Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке
Перед добавлением муки к жидкой составляющей, непременно просейте ее, держа сито повыше над миской. Обогащенная кислородом мука дает пышность и воздушность изделиям.
Скисшее молоко слегка подогрейте на огне, а яйца используйте только комнатной температуры. Если вы добавляете взбитые белки вместо соды, то их тоже не нужно охлаждать!
Самая лучшая сковорода для выпекания тонких блинчиков – чугунная. Она равномерно прогревается и медленно остывает! Сковорода должна прогреваться на малом огне, поэтому поставьте ее на огонь заранее.
Переворачивайте блинчики широкой лопаткой, помогая себе рукой. Кожу от ожогов защищайте специальной кулинарной рукавичкой.
C каждым блинчиком сковородка все больше прогревается, а потому время приготовления следующего сокращается. Учитывайте этот нюанс и не отходите от сковороды. Достаточно дождаться золотистого цвета одной стороны, чтобы сразу же перевернуть блин на другую!
Горка тонких блинов на блюде – это признак теплого и дружественного дома. Блины на кислом молоке, рецепт которых так легко реализовать, наполнит ваш дом знакомым ароматом детства – ведь блинчики так здорово пахнут!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Блины – простое, но вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни. Чаще всего тесто для них готовят на основе молока. Но, если у вас прокисло молоко – не отчаивайтесь, а приготовьте блины по этому простому рецепту. Блины без яиц на кислом молоке получаются мягкими и нежными. Они считаются самыми вкусными, поскольку имеют легкую кисло-сладкую нотку. Их по достоинству оценят те, кто не любит слишком сладкую выпечку.
Блины по предложенному рецепту можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Если в тесто положить в два раза меньше сахара, блины можно нафаршировать несладкой начинкой, например курицей, грибами, мясом или тушеной капустой. Таким образом, обыкновенные блинчики превратятся в аппетитную закуску.
Информация о рецепте
Способ приготовления. жарка блинов на сковороде .
Общее время приготовления. 40-50 мин.
Количество порций. 4 .
- молоко кислое – 0,5 л.
- мука – 1 стакан
- сахар – 3 ст.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – небольшой кусочек
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков без яиц на кислом молоке. В миске соединяем молоко, сахар, соль и муку.
С помощью блендера или миксера перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
В готовое блинное тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для блинов отставляем в сторону на 20-30 минут.
Сковороду для блинов хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Половником налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по сковороде равномерно.
Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопочкой и смазывайте кусочком сливочного масла.- Блины без яиц на кислом молоке готовы. Подавайте блинчики к столу с вареньем или другой добавкой по вашему вкусу.
- Также можно приготовить вкусные русские блины на сыворотке. кефире и даже пиве.
Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото
Недавно увидела рецепт приготовления блинов без яиц. К сожалению так получилось, что у меня молоко скисло. Обидно было выбрасывать целую пачку, поэтому на свой страх и риск я попробовала сделать блины из кислого молока без яиц. Результат превзошел мои ожидания, блины получились замечательными. Предварительно берем все компоненты по списку.
Наливаем в емкость молочко.
Далее добавляем подсолнечное масло. По своему вкусу делаем тесто или соленым, или сладким, добавляя сахарный песок и соль. У меня тесто сладкое, соли всего щепотка.
Затем в смесь добавляем муку, можно предварительно просеять. Перемешиваем блинное тесто тщательно, чтобы не было сгустков.
Ставим сковородку на небольшой огонь (режим в электропечи 6). Наливаем в сковороду чуть-чуть растительного масла. Выпекаем блины с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире
Блины, приготовленные обычным традиционным способом, несомненно, очень вкусны, однако что делать, если по определенным причинам человек не может есть яйца и блюда, где они присутствуют? Мы предлагаем вам рецепты блинов без яиц: прнготовленные на молоке, кефире,сыворотке или воде, они получаются ничуть не хуже «обычных» блинчиков.
Аппетитные блины на кефире без яиц, рецепт с фото
Такие блины получаются очень мягкими и эластичными. Порадуйте своих домочадцев приготовлением сочных блинчиков, сделанных на кефире без яиц! Стоит отметить, что данное блюдо не подойдет для строгих вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 л
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Немного соли
Пошаговая инструкция
- Соединяем соль, соду и сахар и добавляем эту смесь в литр кефира, после чего вливаем растительное масло.
Вкусные блинчики без яиц на воде, рецепт с фото
Один из лучших рецептов блинов на Масленицу. Готовится блюдо очень просто и продуктов для его приготовления требуется совсем не много. Все, кто придерживаются поста, могут приготовить для себя и своих близких отличные тонкие блинчики на воде без добавления яиц.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Вода (холодная) – 1,5-2 стакана
- Немного соли и соды
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 50-70 мл.
Пошаговая инструкция
- Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
- Добавляем в смесь воду и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
- Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
- Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.
Нежные блины на кислом молоке без яиц, рецепт с фото
Открыли холодильник и с досадой обнаружили, что молоко прокисло? Не стоит огорчаться – блины из кислого молочка, приготовленные при этом без яиц, имеют очень нежный вкус и непременно всем понравятся, поэтому смело приступайте к готовке и обрадуйте родных и близких вкусными аппетитными блинами на кислом молоке!
Необходимые ингредиенты:
- Кислое молоко – 1 л
- Сливочное масло – 50-70 г
- Мука – 2-2,5 стакана
- Сахар – 1,5-2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – на кончике ножа
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Тщательно перемешиваем вместе соль, муку, сахар, соду и 1 стакан молока.Не допускаем появления комочков.
- Оставшееся молоко доводим на огне до кипения и вливаем в тесто.
- Добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем 2 ложки подсолнечного. Всю смесь хорошенько размешиваем.
- Минут через 5-7 приступаем к жарке блинов (сковороду предварительно раскалить с подсолнечным маслом).
Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото
Вкусные изумительные ажурные блинчики можно состряпать не только на простокваше или кефире, но и на кипятке! Данный рецепт придуман вегетарианцами и быстро получил широкое распространение в интернете. Разнообразьте свой масленичный стол, приготовив для гостей и домочадцев замечательные сочные блины без яиц на кипятке.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мука – 2,5-3 стакана
- Сливочное масло – 70 г
- Соль – щепотка
- Сода – полчайной ложки
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Сначала перемешиваем муку, сахар, соль и соду, после чего вливаем все молоко и сноваактивно размешиваем. Тесто получится как густая сметана.
- Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем тесто и в это же время небольшой струей вливаем кипящую воду.
- Осталось добавить в тесто растопленное сливочное масло, дать немного настояться и приступать к обжариванию.
Тонкие ажурные блины без яиц, рецепт с фото
Чтобы любимые блинчики получились вкусными, требуется всего лишь одно условие – правильно приготовить тесто. Если пропорции всех ингредиентов соблюдены верно, то блины получаются тонкие, ажурные и не будут прилипать к сковороде, даже если они сделаны без яиц. Благодаря этому рецепту у вас получатся очень нежные тонкие блинчики.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 300 мл
- Мука – 15-20 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода и уксус – четверть чайной ложки
Пошаговая инструкция
- Соедините все продукты кроме соды и уксуса и хорошо размешайте. Используйте миксер или блендер. Чтобы не было комочков, можно изначально смешать сахар, соль и муку и медленно вливать смесь молока с водой.
- Дайте настояться получившемуся тесту около двух часов, затем начинайте жарить блины. Достаточно 50-60 секунд, чтобы тесто прожарилось с одной стороны. Используйте лопатку, чтобы переворачивать блинчик на другую сторону.
Вкусные блинчики на молоке без яиц, рецепт с фото
Секрет этого рецепта заключается в том, чтобы дать настояться тесту (около получаса). Тогда блины на молоке получатся пышными, даже если в них не добавлять яйца. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы получите отличные ажурные блинчики!
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мука – пара стаканов
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Немного сахара и соли
Пошаговая инструкция
- В теплое молоко кладем соль с сахаром, просеянную муку и делаем тесто.
- Вливаем масло и оставляет тесто примерно на полчаса.
- Перед жаркой добавляем немного лимонного сока и соды. Перемешиваем и выпекаем блины.
Очень вкусные ажурные блины без яиц: видео-рецепт
Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт, наглядно иллюстрирующий приготовление аппетитных блинов без добавления яиц в тесто. Просто и экономично, с минимальным количеством продуктов.
Блины без яиц. Очень вкусные ажурные блинчики
Также вам будут интересны статьи:
Блины без яиц на молоке
Блины – простое, но невероятно вкусное блюдо русской кухни. Традиционно тесто для них замешивают на основе молока, яиц и муки. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить блинчики на молоке без яиц. Они получаются не хуже классических, а даже нежнее и воздушнее.
Блины на кислом молоке без яиц
- белый сахар – 25 г;
- масло подсолнечное;
- кислое деревенское молоко – 630 мл;
- мука белая – 245 г;
- сода пищевая – 5 г.
Кислое молоко выливаем в миску и слегка подогреваем. Затем бросаем щепотку соды и быстро перемешиваем. Следом добавляем сахар и всыпаем белую муку. Перемешиваем все компоненты и получаем однородное тесто, напоминающее консистенцию густого кефира. Чугунную сковороду промазываем маслом, разогреваем, выливаем немного теста и обжариваем блины на молоке без яиц до подрумянивания с двух сторон.
Рецепт блинов без яиц на молоке
- мука – 325 г;
- молоко – 390 мл;
- сахар – 45 г;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 5 г;
- масло подсолнечное без запаха – 25 мл;
- масло сливочное – 70 г.
Просеиваем в широкую миску муку с сахарным песком, бросаем соль, соду и вливаем в сухую смесь теплое молоко. Хорошенько размешиваем массу, добавляем в тесто немного растительного маслица и оставляем минут на 15.
Тем временем берем чугунную сковороду, промазываем ее сливочным маслицем и хорошо разогреваем. Теперь наливаем немного теста половником на поверхность сковороды ровным слоем и выпекаем тоненькие блины без яиц на молоке на среднем огне.
После этого складываем их стопочкой друг на друга и подаем к столу с любимым дополнением: варенье, мед, сгущенка или сахар.
Дрожжевые блины без яиц на молоке
- молоко коровье – 980 мл;
- мука – 445 г;
- сахар белый – 15 г;
- быстрорастворимые сухие дрожжи – 10 г;
- соль – 5 г;
- масло растительное – 55 мл.
Молоке выливаем в кастрюльку и подогреваем до теплого состояния. Затем высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Следом бросаем соль и сахар и слегка взбиваем все миксером на небольших оборотах. Не выключая прибор, всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем однородное тесто, напоминающее жидкую сметану. Оставляем его на 1 час в теплом месте, периодически помешивая за это время.
Сковороду для блинов хорошенько разогреваем и промазываем растительным маслицем или жиром. В тесто тоже добавляем несколько ложек масла и тщательно перемешиваем. При помощи половника выливаем немного массы по центру сковороды и равномерно распределяем ее по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного красивого цвета.
Готовые дрожжевые блины смазываем по желанию сливочным маслицем, складываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким медом .
Заварные блины на молоке без яиц
- масло сливочное – 35 г;
- молоко – 520 мл;
- мука – 195 г;
- масло растительное – 15 мл;
- сахар – 15 г;
- соль и сода – щепотка.
В миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, соль и сахар. Далее вливаем стакан холодного молока и взбиваем миксером до однородного состояния. Следом добавляем растительное маслице и снова перемешиваем.
Оставшееся молоко выливаем в ковшичек, ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, выливаем его в сухую смесь и тщательно взбиваем. Сливочное масло растапливаем на сковороде, выливаем немного теста и быстрыми круговыми движениями разливаем его равномерно по всей поверхности. Далее аккуратно переворачиваем блин и подрумяниваем до готовности с другой стороны.
Как приготовить вкусные блины на прокисшем молоке
Рецепт блюда не очень отличается от классического варианта. Разница состоит в том, что самые вкусные и тонкие блинчики получаются только на скисшей молочке. Опытные хозяйки давно заприметили этот секрет и умело используют его в домашней готовке. Если хотите получить блины из прокисшего молока с дырочками, как на фото, то нет ничего проще. Несколько несложных советов по приготовлению разнообразят ваше меню и сделают рецепты еще вкуснее!
Как сделать тонкие блинчики на скисшем молоке
Для такого блюда не обязательно специально покупать закваску. Оставьте свежее молоко на столе и дайте ему самостоятельно скиснуть. В современную «искусственную» молочную продукцию можете добавить ложку сметаны или кефира. На такой основе тесто получится превосходным. Если не добавлять начинку в тонкие воздушные листы, то блюдо можно считать диетическим. Калорий в нем немного, особенно если готовить без сахара с минимальным количеством муки. Это означает, что вы сможете спокойно устраивать себе блинные дни и не поправляться.
Тонкие блины без яиц
Хрустящие края, мягкая желтая серединка – такая основа подойдет как для соленой мясной, так и для сладкой фруктовой начинки. Хотя в рецепте и отсутствуют некоторые ингредиенты, тесто получается очень нежным, тонким, воздушным. Для приготовления блинов из прокисшего молока без яиц понадобится:
- мука – 350 г;
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 40 г;
- соль – ч.л.;
- сода – ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- маргарин – 60 г.
- В миске смешать сухие ингредиенты, добавить 0,5 л молока. Перемешать до состояния сметаны.
- Пол литра молока немного подогреть на медленном огне, затем влить в массу.
- Добавить 2 ложки растительного масла.
- Раскаленную сковороду смазать, равномерно разлить половник теста.
- Выпекать, пока середина не станет относительно сухой.
- Поддеть деревянной лопаткой и перевернуть. Выпекать еще минуту.
- Готовые листы выкладывать в стопку и подавать.
Этот рецепт очень прост и придется многим по вкусу. Испечь ажурные блинчики с кефиром сможет даже тот, кто только изучает азы кулинарии. Простые ингредиенты найдутся у каждого дома. Кроме того, блины на кислом молоке никогда не будут такими пышными, как на кефире. Для приготовления вам понадобятся следующее:
- кефир – 300 мл;
- мука – 150 г;
- сахарный песок – 1 ч.л;
- вода – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 2 ст.л.
- Яйца мешать с сахаром до образования единой массы, высыпать соль.
- Добавить прокисшую молочку, муку, перемешать до сметанной консистенции.
- Закипятить воду, высыпать в нее соду. Помешивая тесто, влить кипяток.
- Перемешиваем, добавляем масла.
- По разогретой смазанной сковороде равномерно разливаем черпак теста.
- Жарить надо на среднем огне 2 мин. затем перевернуть, оставить еще на 1 мин.
Классические на молоке и воде
Старинный рецепт не теряет своей актуальности. Такая выпечка не очень сладкая, поэтому можно добавлять различные начинки: творог с зеленью, курицу или грибы. Для приготовления лучше всего использовать домашнюю молочку, а не магазинную. Налейте ее в стакан на ночь и дайте до утра прокиснуть. Блюдо получается очень нежным. Классический рецепт включает такие ингредиенты:
- молоко – 250 г;
- мука – 150 г;
- вода – 250 г;
- соль – ч.л.;
- сливочное масло;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- подсолнечное мало.
- Яйца смешать с солью и сахаром, пока не получится единая масса.
- Вылить молоко, воду, перемешать.
- Постепенно высыпать муку, помешивая массу, чтобы не было катышков.
- Добавить растопленное масло.
- Сковороду разогреть, намаслить, убавить огонь.
- Вылить массу на сковороду, быстро распределяя его по поверхности. Это поможет испечь тоненький лист.
- Жарить необходимо, пока поверхность не станет матовой (около 1 мин). Затем перевернуть.
Узнайте больше вкусных рецептов, как жарить блины .
Видео: Как приготовить блинчики на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке без яиц рецепт с фото
Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря легкой кислинке, такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного – на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды – объедение!
БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ
- Кислое молоко 500 мл
- Мука пшеничная 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
- Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
- Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
- Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.
- Тесто готово – приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две – так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем – тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
- Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.
ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ
У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15-20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.
Рецепт тонких блинов на кислом молоке
- Кислое молоко 500 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и #189; молока.
- Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды – вкус от этого не пострадает.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок – как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!
Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока – также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2-3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.
Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:
- Кефир (или кислое молоко) 450 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
- Дайте тесту постоять 15-20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
- Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!
А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!
Фото: fotoimedia / Ingram.