Рецепт блинов на пиве с дырочками

Как приготовить рецепт блинов на пиве с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на пиве (без молока)

  1. Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить соль с сахаром и взболтать все венчиком до однородности. Влить около 100 мл пива и снова взболтать.
  2. Подмешать к полученной яичной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымешать венчиком однородное и густое тесто без комочков.
  3. Размешивая густое тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся пиво. Оставить блинное тесто на пиве настояться как минимум на полчаса (без крышки) при комнатной температуре. Если есть время – лучше оставить на час.
  4. Спустя указанное время раскалить на сковороде растительное масло и влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его при этом венчиком. На сковороду с оставшимся маслом влить немного блинного теста и равномерно распределить его тонким слоем по всему дну.
  5. Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку, по желанию можно смазать сливочным маслом и/или присыпать его сахаром. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста на пиве (сковороду масло смазывать больше не нужно).
  6. После каждого блина накрыть стопку миской, чтобы блины медленнее остывали и не подсыхали на краях. Подавать блинчики можно с любой начинкой или просто полив медом/сгущенкой/ вареньем. Приятного чаепития!

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Блины с красной икрой и семгой

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Блинчики из отбрубей

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Блины на простокваше

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Шоколадные блины с творогом

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Ваши отзывы и советы

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Апельсиновый мармелад

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Миндальные куличи

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Куличи "Коломба"

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Березовый сок с апельсином

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Пирог из лаваша с фаршем

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Шашлык из свинины на сковороде

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Шашлык в гранатовом соке

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Шашлык из семги

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Шашлык из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных блинов на пиве

Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.

Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»

Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».

Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.

Итак, что нам понадобится:

  • стакан пива;
  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • половина чайно ложки соды;
  • 20 г масла растительного;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайно ложки соли.

Готовиться пивные блинчики будут около 50-60 минут.

Калорийность на 100 г продукта – 450 ккал.

Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:

  1. В небольшой емкости взбиваем яйца. Кладем сахар, соду и соль; Рецепт блинов на пиве с дырочками
  2. Заливаем к ним пиво и молоко. Теперь нужно все размешать. Помощником станет миксер или блендер; Рецепт блинов на пиве с дырочками
  3. Засыпаем муку. Прежде, чем добавить в тесто муку, ее рекомендуют просеять. Рецепт блинов на пиве с дырочками
  4. Осталось добавить масло;
  5. Важно тесту дать отдохнуть минут 50. За это время оно станет более густым.
  6. Когда все готово, можно приступить к выпечке: разогреть на сковороде масло, налить из половника тесто и равномерно распределить по поверхности; Рецепт блинов на пиве с дырочками
  7. Готовность обычно определяется на глаз. В среднем блин жарится 3-5 минут. При этом первая сторона готовится немного дольше второй. Рецепт блинов на пиве с дырочками

Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.

Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.

  • 1,5 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 20 г масла;
  • соль на свой вкус.

На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.

100 г готового продукта содержит 250 ккал.

Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:

  1. В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
  2. Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
  4. Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.

Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт удивительно нежной буженины из говядины.

Салат с красной фасолью и грибами — сытный и вкусный, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

«Ажурные» блинчики на пиве

Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.

  • стакан пива;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 белка от куриных яиц;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль и сода по ½ чайной ложке.

Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.

Калорий в 100 г – 350-400 ккал.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:

  1. Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
  2. Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
  3. Можно приступить к выпеканию.

Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.

Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:

  1. Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
  2. В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
  3. Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
  4. Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.

Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.

Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!

В сочетании с любой соленой начинкой – это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!

Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке !

Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве. в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент :)

Ингредиенты для блинов на пиве

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Блины на пиве, как вкусно приготовить

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Раз пошла такая пьянка, то есть, раз кого-то может удивить и заинтересовать рецепт печенья на пиве. то заодно поделюсь рецептом блинов на пиве.

Как и печенье. готовые блины совершенно не отдают пивом ни на вкус, ни на запах. Только в процессе выпекания и жарения, мучные изделия с пивом слегка пахнут данным продуктом.

Пивные дрожжи, содержащиеся в этом продукте, выступают в роли соды, поднимающей тесто.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Рецепт приготовления блинов на пиве

Чтобы порадовать себя достойной блинной закуской к пиву, необходимо:

– 1 стакан пшеничной муки;

– 1 ст. молока; по ссылке вас ждет рецепт блинов на молоке с персиковым джемом.

– около 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Лично я не замечала какой-то разницы во вкусе блинов, в тесто для которых было добавлено светлое пиво и темное.

Если после вечеринки у вас осталось пол-бутылки пива, из которого уже улетучились газы, смело используйте его для блинного теста.

В глубокую емкость я вбиваю яйца, насыпаю сахар и соль, перемешиваю.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Добавляю к смеси стакан молока. Лучше, чтобы оно было теплым, так смешивание ингредиентов происходит быстрее.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Перемешав продукты, прямо к ним в миску просеиваю муку.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

О том, в какой последовательности смешивать продукты для блинов спорят многие хозяйки.

Я же не вижу разницы, поскольку проблему растирания комочков в тесте давно решаю с помощью вот такой насадки миксера. Пара минут, и комочков след простыл.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

И в завершение добавляю пару столовых ложек растительного масла и стакан пива, от которого тесто сразу зашипит и запениться.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Еще пару столовых ложек растительного масла наливаю на дно сковородки и ставлю ее на хороший огонь.

Когда разогреется, выливаю 1 половник теста. Вращаю сковородку так, чтобы жидкость равномерно растеклась по ее поверхности.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Обжариваю каждый блинчик с двух сторон.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Раз под рукой имеется подобие красной икры из селедки. то можно нафаршировать ею блинчики на пиве.

Выложив «дорожку» из селедочной массы, закручиваю блинчик трубочкой.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

На этот раз получилось 6 штук блинов.

Рецепт: Блины на пиве нереально вкусные

Пошаговое приготовление с фото:

Блины, пожалуй, — самое древнее блюдо русской кухни, но рецепты приготовления блинов можно встретить практически у всех народов мира. Издревле считалось, что блин из-за своей формы и цвета — это символ солнца. Само слово «блин» произошло от старорусского глагола «млин», который означает «молоть», то есть блин — это кушанье, приготовленное из намеленного, мучного теста. В приготовлении блинов есть маленькую хитрость: чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить растительное масло, а также нужно, чтобы сковорода была раскалена практически до предела.

Зачем же в тесто для блинов добавляют пиво? Традиционные русские блины готовили из дрожжевого теста, а в пиве как раз содержится необходимое количество этих дрожжей. Кроме того, блины на пиве получаются более тонкими и ажурными. «Пивные» блины готовят не так часто, однако, это блюдо может украсить любой праздничный стол, тем более, если приготовить вкусную начинку или соус.

1. Яйца взбить в глубокой миске. Влить пиво, посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

2. Влить молоко, постоянно помешивая.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

3. Муку просеять, высыпать в тесто. Добавить соду и сахар. Перемешать. Приготовленное тесто должно отстояться 15 мин. затем влить в него растительное масло и перемешать.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

4. Выпекать блины на сковороде с покрытием. Масло можно не добавлять, так как его достаточно в самом тесте.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

5. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Подавать можно с кусочками лосося. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на пиве с дырочками

Блины на пиве нереально вкусные: пошаговые рецепты и кондитерские секреты

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню – нереально вкусные блины на пиве.

Секреты вкусных блинчиков:

Рецепт блинов на пиве с дырочками

  • В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Блины на пиве: рецепт с фото пошагово

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.
  1. В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.

Рецепт блинов на пиве с дырочками

  • Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.

    Рецепт блинов на пиве с дырочками

  • Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.

    Рецепт блинов на пиве с дырочками

  • Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель – избавиться от комочков.
  • Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.
  • Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.

    Рецепт блинов на пиве с дырочками

  • Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала. Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Рецепт блинов на пиве с дырочками

  • Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.
  • Тонкие и ажурные блины – это просто!

    Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

    Рецепт блинов на пиве с дырочками

    • 4 яйца;
    • 100 г масла сливочного;
    • 2 ст. пива темного;
    • 1-2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • соль;
    • по вкусу молотый орех мускатный.
    1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
    2. Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
    3. Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.

    Рецепт блинов на пиве с дырочками

  • Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.

    Рецепт блинов на пиве с дырочками

  • Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
  • Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
  • Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
  • Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
  • Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
  • Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
  • Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
  • Жарим блины с обеих сторон.

    Рецепт блинов на пиве с дырочками

  • Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.
  • Жарим блины без добавления молока

    Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

    Рецепт блинов на пиве с дырочками

    • 1 ст. пива темного или светлого;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. очищенной воды;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • ¼ ч. л. соды;
    • уксус;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. сахарного песка.
    1. Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
    2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
    3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
    4. В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
    5. Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
    6. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
    7. Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
    8. Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
    9. Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
    10. По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
    11. Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.

    Некоторые настороженно относятся к способу приготовления теста для блинов на пиве. Не бойтесь экспериментировать, ведь пиво не будет чувствоваться в выпечке, и такое лакомство можно давать даже деткам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Нереально вкусные блины на пиве

    Рецепт блинов на пиве с дырочками

    Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

    Рецепт блинов на пиве

    • масло оливковое – 10 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • молоко – 120 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • светлое пиво – 500 мл;
    • соль – щепотка.

    Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

    Рецепт блинов на пиве без молока

    • мука – 200 г;
    • кефир – 0,5 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • светлое пиво – 300 мл;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • сахар – по вкусу.

    Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

    Рецепт тонких блинов на пиве

    В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

    Рецепт пышных блинов на пиве

    • яйцо – 2 шт.;
    • пиво – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло растительное – 50 мл. Рецепт блинов на пиве с дырочками

    Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

    17 февраля 2015, 23:22 Просмотров: 28893

    Описание: По старинной традиции во время Маслениц нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни. Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве. Пиво может быть какое угодно, светлое и темное, и безалкогольное. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется, но вкус получается замечательный! Уверена, многие знакомы с этим рецептом, но я все же решила поделиться своим исполнением. Всех с Масленицей.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 25

    Блины можно приготовить по-разному. Например, по этому рецепту их можно сделать на пиве нереально вкусные! Интересно? Тогда загляните в рецепт!

    Приготовить блины можно на кефире, на молоке и других молочных продуктах, на газированной воде и т.д. Среди всех многочисленных рецептов блинов вариант на пиве можно назвать одним из самых оригинальных. Не беспокойтесь – вкус пива в блинах чувствоваться совершенно не будет, какое бы пиво вы не использовали (светлое, темное или вовсе безалкогольное). Главное, что дает этот напиток при использовании в качестве основы для блинного теста – пористость, нежность и мягкость получающихся в итоге блинчиков.

    Рецепт блинов на пиве

    по 1 стакану пива любого, муки и молока

    4 ст.л. растительного масла

    Как приготовить блины на пиве:

    В глубокую миску разбить яйца, подсолить их и венчиком взбить до однородности.

    Влить к яичной массе пиво, молоко, всыпать соду и сахар, взбить снова до однородности.

    Муку просеять в миску с жидкой смесью, энергично помешивая чтобы не образовались комки, затем влить растительное масло и оставить тесто на 15мин при комнатной температуре – оно должно получиться как нежирная сметана по консистенции.

    Хорошо нагреть сковороду, готовить блины обычным способом – обжаривая на масле с двух сторон до зарумянивания.

    Чем более качественное пиво будет использоваться – тем вкуснее получатся блины, дешевое пиво лучше не брать.

    Друзья, а вы когда-нибудь делали нереально вкусные блины на пиве? Поделитесь своими впечатлениями о таком способе приготовления блинчиков в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт блинов на пиве

    Тонкие блины на пиве

    Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

    • 2 яйца
    • 1 ст. пива
    • 1 ст. молока
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соды
    • 150 г муки
    • 4 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Очень хороший рецепт блинов на пиве с дырочками, был опробован на масленицу. Блинчики получились нежные, с хрустящими краешками и дырочками.

    В этом рецепте пошагово с фото расскажу как приготовить тонкие блины на пиве.

    Сначала необходимо взбить яйца с солью, затем добавить молоко, пиво, сахар, соду и перемешать. Всыпать просеянную муку, размешать до исчезновения комочков. В самом конце добавить масло и снова перемешать. Дать тесту постоять минут 20 и выпекать на хорошо разогретой сковороде.

    Если вдруг блины будут плохо переворачиваться, можно добавить в тесто немного муки. Жарю я блины на сковороде с антипригарным покрытием и смазываю её маслом только в самом начале.

    Блины на пиве тонкие с дырочками получаются очень вкусные и необычные. Отлично сочетаются со слабосоленой семгой, сметаной и укропом.

    Рецепт блинов на пиве с дырочками

    Рецепт блинов на пиве с дырочкамиРецепт блинов на пиве с дырочками

    Также мы приготовили для вас видео рецепт, как приготовить тонкие блины на пиве

    Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

    А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here