Рецепт блинов на пиве без молока

Как приготовить рецепт блинов на пиве без молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нереально вкусные блины на пиве

Рецепт блинов на пиве без молока

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

Рецепт блинов на пиве

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

Рецепт блинов на пиве без молока

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл. Рецепт блинов на пиве без молока

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Блинчики на пиве, пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов на пиве без молока

22 февраля – Геннадий Степанович Балашов
Ваша правда, Лариса Викторовна. Такие блины должны иметь свой оригинальный вкус. Ваш рецепт вдохновил – пиво есть. Приготовление блинов на сегодня в планах. Спасибо за идею.

Рецепт блинов на пиве без молока

22 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Лариса, добрый вечер. Скажите пож. а привкус хлебно-пивной сильно чувствуется? Я с пивом очень люблю брауни делать, получается волшебно:)

Рецепт блинов на пиве без молока

22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Аня, привкус хлебно-пивной легкий, но он остается. Я вообще люблю выпечку с пивом, особенно печенье. Тут нужно подобрать правильно пиво – светлое и не очень крепкое, не более 4.5 – 5.0 градусов. Блины пекутся тоже очень легко, хорошо переворачиваются, красивого цвета. Если в конце нужно разбавить тесто, то разбавляйте водой, но ни в коем случае не пивом. Я по глупости первый раз делала и разбавила пивом, получился чистый алкогольный привкус.

Рецепт блинов на пиве без молока

23 февраля – Светлана SSI GEL
Лариса Викторовна, спасибо за рецепт!
Мне брат все говорил, что очень вкусные блинчики на пиве пробовал. Но поскольку я не любитель пива, то так и не добралась сама их приготовить.

А теперь есть Ваш рецепт, и учитывая небольшой привкус, буду пробовать!

Рецепт блинов на пиве без молока

24 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Светочка (думаю не обидитесь на меня за то, что так Вас назвала). Они очень вкусны не только с начинками, но и сами по себе. Обязательно попробуйте. Кроме того они очень легки в приготовлении.

Рецепт блинов на пиве без молока

24 февраля – Светлана SSI GEL
Конечно, нет, очень приятно :)!
Обязательно попробую, спасибо!

10 декабря – Валентина
Люблю сразу и без заморочек. Все сделала на глазок. Получилось здорово! И никаких тебе комнатных температур. Все из холодильника.Чуть больше,чем полстакана пива,остальное добавила воды. Спасибо за рецепт. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

24 сентября – Елена
Иногда когда готовиш такие вещи. думаешь не ужели люди не ели блинов, это же такая гадость. есть не возможно, горечь от пива, у меня ни дочь ни я ни муж не ели, и от сковороды оторвать не возможно хотя сковорода специально блинная, всегда готовила без проблем, просто жаль продукты перевела, лучше бы на пиве чебуреки сделала, вот там пиво уместно, а здесь нужен обычный рецепт, пиво для блинов не годиться

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 9 комментариев; голосов: 133.

Ваш вопрос или комментарий:

Блины на пиве (без молока)

  1. Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить соль с сахаром и взболтать все венчиком до однородности. Влить около 100 мл пива и снова взболтать.
  2. Подмешать к полученной яичной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымешать венчиком однородное и густое тесто без комочков.
  3. Размешивая густое тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся пиво. Оставить блинное тесто на пиве настояться как минимум на полчаса (без крышки) при комнатной температуре. Если есть время – лучше оставить на час.
  4. Спустя указанное время раскалить на сковороде растительное масло и влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его при этом венчиком. На сковороду с оставшимся маслом влить немного блинного теста и равномерно распределить его тонким слоем по всему дну.
  5. Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку, по желанию можно смазать сливочным маслом и/или присыпать его сахаром. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста на пиве (сковороду масло смазывать больше не нужно).
  6. После каждого блина накрыть стопку миской, чтобы блины медленнее остывали и не подсыхали на краях. Подавать блинчики можно с любой начинкой или просто полив медом/сгущенкой/ вареньем. Приятного чаепития!

Рецепт блинов на пиве без молока

Рецепт блинов на пиве без молока

Блины с красной икрой и семгой

Рецепт блинов на пиве без молока

Блинчики из отбрубей

Рецепт блинов на пиве без молока

Блины на простокваше

Рецепт блинов на пиве без молока

Шоколадные блины с творогом

Рецепт блинов на пиве без молока

Ваши отзывы и советы

Рецепт блинов на пиве без молока Апельсиновый мармелад

Рецепт блинов на пиве без молока Миндальные куличи

Рецепт блинов на пиве без молока Куличи "Коломба"

Рецепт блинов на пиве без молока Березовый сок с апельсином

Рецепт блинов на пиве без молока Пирог из лаваша с фаршем

Рецепт блинов на пиве без молока Шашлык из баранины

Рецепт блинов на пиве без молока Шашлык в уксусе

Рецепт блинов на пиве без молока Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт блинов на пиве без молока Шашлык из курицы

Как приготовить блины на пиве?

Блины на пиве получаются нежными и румяными. От алкоголя в процессе приготовления ничего не остается и он испаряется, сохраняется только аромат.

Например, можно приготовить блины на пиве по такому не сложном рецепту.

Возьмем для приготовления продукты:

молоко – один стакан,

сахар одна столовая ложки (можно немного больше для блинов более сладких),

сода – половина чайной ложки,

растительно масло – четыре столовые ложки,

немного соли по вкусу.

Разбиваем в посуду яйца, присолим, добавляем пиво и молоко, перемешиваем все вместе. Порциями понемногу добавляем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы тесто получилось густым, как надо на блины. Можно заранее приготовить сначала более густое тесто и, напротив, разбавлять пивом и молоком, разводя до нужной густоты, если сначала положить мало молока и пива, зато почти всю муку.

Когда тесто готово, кладем сахар, соду, растительное масло. Тесто может оказаться жидковатым, но больше муки подсыпать не надо: так блинчики выпекаются тонкими и ажурными.

Наливаем немного теста и распределяем по всей поверхности сковороды, заранее раскалив ее и сделав горячей.

Выпекаем блинчики, каждый обжаривая с двух сторон. Так как в тесте есть масло, то для каждой блинной порции наливать его в сковороду не требуется, а только смазать для первого блина.

Блины можно выложить стопкой на блюдо.

Рецепт блинов на пиве без молока

Блинчики на пиве получаются дырчатые, ноздреватые, очень аппетитные и нежные.

Расклад по ингредиентам такой:

Пиво нефильтрованное(купите разливное пиво) – примерно 500 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 5-6 ст.л.

Сода (негашеная) – 1 ч. л без горки

Мука – 300-400 грамм(далее действуйте по ощущениям, исходя из требующейся лично вам густоты теста).

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем, смешиваем с содой, солью и сахаром, добавляем яйца, немного пива, сметану и растительное масло. Тщательно смешиваем и начинаем вливать оставшееся пиво, постоянно помешивая.

Готовое тесто, вымешанное без комочков(размешивать советую вручную), поставить на 15-20 минут "расстояться", затем можно приступать к жарке. Не используйте много масла при жарке – у вас оно уже добавлено в тесто.

Рецепт блинов на пиве без молока

Я люблю готовить тоненькие блинчике на пиве. Они получаются очень нежными, вкусными и в мелкую дырочку.

Для приготовления блинов на пиве нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан светлого пива (или немного больше);
  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • немного растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин по желанию.

Смешиваем яйца, соль, сахар и соду. Добавляем молоко. Затем всыпаем муку.

В получившееся густое тесто вливаем пиво и еще раз хорошенько перемешиваем.

Далее вливаем масло сливочное и растительное, даем тесту немного настояться и выпекаем аппетитные блинчики. Они получаются тоненькими, мягкими, с хрустящей кромкой. Если добавить больше муки и сделать тесто более густым, то блинчики получатся толще, но не менее вкусные.

Рецепт блинов на пиве без молока

Столовая ложка сахара

Половина чайной ложки соды

Три – четыре столовых ложки растительного масла (для теста)

Стакан – полтора муки

Венчиком взбить яйца. Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, без комочков. После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто. Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной. Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него. За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку.

в избранное ссылка отблагодарить

Блины на пиве (без молока)

Как приготовить – Блины на пиве (без молока)

  1. Сначала нереально вкусные блины на пиве (без молока) будем готовить таким образом: куриные яйца разбиваем в глубокую миску и смешиваем их с сахарком и солью. Всю смесь перебалтываем вилкой или венчиком до однородности. Сюда же подливаем около 100 граммов тёплого светлого пива и снова все перерабатываем.
  2. Теперь к этой пивной смеси можно всыпать просеянную муку и тщательно вымешать тесто для блинов на пиве без молока, рецепт которых мы осваиваем. Важно чтобы в тесте не было ни одного комочка муки.
  3. Как только тесто станет однородным, вливаем к нему тонкой струйкой остальное пиво и снова перемешиваем тесто. Ему нужно отдохнуть как минимум полчаса. В идеале — час.
  4. Кстати, если вы хотите нажарить блинов на пиве без молока и яиц, то вряд ли у вас это получится. Поскольку именно куриные яйца вступают в реакцию с пивом и делают готовые блинчики ажурными.
  5. Итак, тесто для блинов на пиве и без молока отдохнуло и готово к жарке. Но сначала мы выльем на сковороду наше подсолнечное масло, раскалим его и вольем к тесту. Перемешиваем и вот уже смесь полностью готова.
  6. Блины жарим на среднем огне на хорошо прогретой сковороде. Каждый готовый блин при желании можно пересыпать сахарной пудрой или смазывать топлёным сливочным маслом.

Приятного вам аппетита и ароматного чаепития.

Автор: Виолетта / 2016-04-05

Перед подачей можно украсить верхушкой веточки мяты.

9 комментариев к “Блины на пиве (без молока)”

Все соответствует обещаниям, блины тонкие как газета,не успела сосчитать сколько получилось штук,около 15, съела шесть- насытилась сама.очень хороши для начинки ,масла кроме указанных двух ложек не понадобилось,не прилипали и не один не порвался. Раньше жарила блины кружевные по- московски, теперь будут на пиве. Завтра будет батон дрожжевой, потом печенье-слойки.

Спасибо за рекомендации, приятного аппетита и всего доброго.

Приятного Вам аппетита, Таисия. И спасибо за добрые отзывы))))

Мой эксперимент пошёл дальше: батон не стала делать-блинное тесто чуть погуще подмесила, дала тесту подойти,нажарила пирожков(рис,жареный лук,фарш) и ещё пышек.Как вариант предлагаю это тесто скрутить в жгут,соединить кольцом и обжарить во фритюре, затем посыпать пудрой. Плавленый тертый сырок при замешивании тесто не испортит. Вкус выпечки на молочке знаю-жила 30 лет в деревне, 12 лет живу в городе и есть доступ к пиву, так что есть с чем сравнить. Поварского образования нет, только учусь, сын гурман, далеко не все ест, но выпечку ел. Приятного всем аппетита, а тем кто нам жить помогает-здоровья!

Что примечательно выпечка, пышки и блины не черствеют и на второй день (проверила специально)но лучше начинку в блины заворачивать сразу в день приготовления они не разорвутся

Особенно крута идея раскалить масло и добавить в тесто перед выпечкой,горячее масло прилипает к муке и не всплывает в процессе на поверхность теста,и масла больше на выпечку не требуется,я смазываю готовые сливочным,а заготовку на фаршированные не смазываю- при обжарке они итак впитают в себя масло.Спасибо ещё раз!

Кстати,я специально почитала другие рецепты- и добавила соду,не понравилось- это нонсенс плюс с минусом мешать,из-за без соды блины можно испечь настолько тонкими,насколько надо! Сын попросил научить его жарить блины,ему 18 лет,в жизни пригодится.

Кстати по поводу того, что здесь написано » вряд ли получится испечь ажурными блины без яиц «- так вот я пеку блины без яиц уже много лет и всегда они ажурные и вкусные.Положите в тесто разрыхлитель.

Классный рецепт, всей семьей в два присеста двойдую норму умяли и еще хотелось. Блинчики моя страсть, а всем кто ищет хороший рецепт блинов советую этот уже проверенный и мною, и мамой моей и даже бабулей

Блины на пиве нереально вкусные: пошаговые рецепты и кондитерские секреты

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню – нереально вкусные блины на пиве.

Секреты вкусных блинчиков:

Рецепт блинов на пиве без молока

  • В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Блины на пиве: рецепт с фото пошагово

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

Рецепт блинов на пиве без молока

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.
  1. В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.

Рецепт блинов на пиве без молока

  • Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.

    Рецепт блинов на пиве без молока

  • Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.

    Рецепт блинов на пиве без молока

  • Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель – избавиться от комочков.
  • Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.
  • Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.

    Рецепт блинов на пиве без молока

  • Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала. Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Рецепт блинов на пиве без молока

  • Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.
  • Тонкие и ажурные блины – это просто!

    Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

    Рецепт блинов на пиве без молока

    • 4 яйца;
    • 100 г масла сливочного;
    • 2 ст. пива темного;
    • 1-2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • соль;
    • по вкусу молотый орех мускатный.
    1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
    2. Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
    3. Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.

    Рецепт блинов на пиве без молока

  • Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.

    Рецепт блинов на пиве без молока

  • Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
  • Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
  • Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
  • Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
  • Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
  • Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
  • Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
  • Жарим блины с обеих сторон.

    Рецепт блинов на пиве без молока

  • Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.
  • Жарим блины без добавления молока

    Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

    Рецепт блинов на пиве без молока

    • 1 ст. пива темного или светлого;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. очищенной воды;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • ¼ ч. л. соды;
    • уксус;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. сахарного песка.
    1. Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
    2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
    3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
    4. В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
    5. Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
    6. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
    7. Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
    8. Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
    9. Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
    10. По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
    11. Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.

    Некоторые настороженно относятся к способу приготовления теста для блинов на пиве. Не бойтесь экспериментировать, ведь пиво не будет чувствоваться в выпечке, и такое лакомство можно давать даже деткам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Блины можно приготовить по-разному. Например, по этому рецепту их можно сделать на пиве нереально вкусные! Интересно? Тогда загляните в рецепт!

    Приготовить блины можно на кефире, на молоке и других молочных продуктах, на газированной воде и т.д. Среди всех многочисленных рецептов блинов вариант на пиве можно назвать одним из самых оригинальных. Не беспокойтесь – вкус пива в блинах чувствоваться совершенно не будет, какое бы пиво вы не использовали (светлое, темное или вовсе безалкогольное). Главное, что дает этот напиток при использовании в качестве основы для блинного теста – пористость, нежность и мягкость получающихся в итоге блинчиков.

    Рецепт блинов на пиве

    по 1 стакану пива любого, муки и молока

    4 ст.л. растительного масла

    Как приготовить блины на пиве:

    В глубокую миску разбить яйца, подсолить их и венчиком взбить до однородности.

    Влить к яичной массе пиво, молоко, всыпать соду и сахар, взбить снова до однородности.

    Муку просеять в миску с жидкой смесью, энергично помешивая чтобы не образовались комки, затем влить растительное масло и оставить тесто на 15мин при комнатной температуре – оно должно получиться как нежирная сметана по консистенции.

    Хорошо нагреть сковороду, готовить блины обычным способом – обжаривая на масле с двух сторон до зарумянивания.

    Чем более качественное пиво будет использоваться – тем вкуснее получатся блины, дешевое пиво лучше не брать.

    Друзья, а вы когда-нибудь делали нереально вкусные блины на пиве? Поделитесь своими впечатлениями о таком способе приготовления блинчиков в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт блинов на пиве

    Блины на пиве без молока

    Рецепт блинов на пиве без молокаБлины – одно из традиционных русских блюд. Для классического рецепта приготовления его необходимо молоко, однако известны и рецепты, где этот ингредиент заменяется другими составляющими – простоквашей, кефиром, водой и даже пивом. Последние два варианта хорошо подходят для тех людей, у которых выявлена непереносимость лактозы. Рецепты с пивом интересны своим вкусом и запахом. Кроме того, блины на пиве получаются более прочными, что позволяет легче заворачивать в них различные начинки.

    Блины с обезжиренным кефиром и пивом

    Для этого рецепта нужно взять пару яиц, 200 г обезжиренного или маложирного кефира, немножко соды, большую ложку растительного масла, сахар и 300 мл пива.

    В муку всыпают соль и сахар и тщательно перемешивают. Параллельно растирают желтки яиц вместе с кефиром. В эту массу вливают пиво и смешивают все с мукой. После того как получилась однородная масса, в нее добавляют растительное масло. При правильном последовательном введении в тесто компонентов можно избежать появления комочков. Далее можно приступать к жарке блинов.

    Алкоголь, присутствующий в пиве, полностью выпарится в процессе выпекания. Для приготовления блинов лучше выбирать не фильтрованное, «живое» пиво. Получающееся блюдо за счет такого составляющего обретет аромат свежего хлеба. После жарки блины можно прикрыть хлопковой салфеточкой, в таком случае они станут мягкими, и в них проще будет заворачивать начинку.

    Простые блины на пиве к Масленице

    На большой стакан нефильтрованного светлого пива потребуются столовая ложка сметаны, такое же количество сахара, пара яиц, половина чайной ложки негашеной соды, щепотка соли и около 200 г муки, в зависимости от ее качества и консистенции теста.

    Яйца тщательно взбивают, постепенно всыпая туда сахар и соль. В эту же массу вливают пиво, добавляют соду, после чего тщательно перемешивают с помощью блендера или миксера. Далее вмешивают в тесто сметану. Муку стоит добавлять в последнюю очередь. Если тесто получается слишком жидким, ему стоит дать отстояться в течение примерно 35-40 минут. При чересчур густой консистенции в него можно влить немного кипяченой воды. Затем приступают к выпечке блинов. Тесто на сковороду лучше наливать понемногу, так блины получатся более ажурными и вкусными. Их еще горячими щедро смазывают сливочным маслом.

    Блинчики на темном пиве

    Для этого блюда следует взять около полутора стаканов темного пива, стакан муки, большую ложку сахара, растительное масло, 2-3 яйца, немножко соды и сливок.

    Все компоненты блюда постепенно смешивают и взбивают до состояния однородности. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Такие блинчики жарятся очень быстро, поэтому требуют тщательного контроля. После того как их испекли, блинчики можно есть отдельно со сметаной или другими добавками или завернуть в них какую-либо начинку. Только нужно помнить, что блинчики на пиве не очень хорошо сочетаются со сладким.

    17 февраля 2015, 23:22 Просмотров: 28903

    Описание: По старинной традиции во время Маслениц нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни. Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве. Пиво может быть какое угодно, светлое и темное, и безалкогольное. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется, но вкус получается замечательный! Уверена, многие знакомы с этим рецептом, но я все же решила поделиться своим исполнением. Всех с Масленицей.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 25

    Тонкие блины на пиве – рецепт без молока

    Рецепт блинов на пиве без молока

    Рецепт блинов на пиве без молока Эти блины настолько вкусны, что с первого раза полюбились всем в нашей семье. Получаются блинчики дырчатыми, пышными за счет пивных дрожжей и очень не капризными в приготовлении.

    При жарке они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Готовые блины совершенно не отдают пивом ни на вкус, ни на запах. Разве что в процессе жарки чувствуется легкий аромат!

    Употреблять их можно с чем угодно! Мы пьем с блинами чай, кофе, какао или молоко. Любим заворачивать плавленый сыр, брынзу, ветчину, овощи, курицу, слабосоленую рыбку – вариантов множество!

    Очень надеюсь, что вы оцените рецепт тонких блинов на пиве по достоинству, и они станут одними из самых частых гостей на вашем повседневном столе!

    Рецепт блинов на пиве без молока

    Чтобы приготовить тонкие блины на пиве без молока вам потребуется :

    1. Пиво (у меня светлое) 300 мл.
    2. Яйцо 2 шт.
    3. Сахар 1 ч.л.
    4. Соль 0,5 ч.л.
    5. Мука 130- 150 г.
    6. Растительное масло 2 ст.л.
    7. Сушеные травы по желанию
    8. Разрыхлитель щепотка

    Приготовление блюда по рецепту «Тонкие блины на пиве без молока»

    1. Яйца взбейте с сахаром и солью.
    2. Влейте половину пива, добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
    3. Затем влейте оставшееся пиво, добавьте разрыхлитель, вымешайте, влейте растительное масло и всыпьте сушеные травы по вкусу.
    4. Оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы вышли алкогольные пары.
    5. Жарьте тонкие блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    6. Подавайте с любым соусом.

    Тонкие блины на пиве – рецепт без молока

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here