Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Как приготовить рецепт блинов на перепелиных яйцах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 19Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Рецепт: Блины на перепелиных яйцах – НЕЖНЕЙШИЕ

Ингредиенты:
яйца перепелиные – 10 шт. ;
соль – по вкусу ;
масло подсолнечное – 30 гр ;
сода пищевая – 0.5 ч.л. ;
сахар-песок – 2 ст.л. ;
мука – 1.5 стакана ;
молоко – 600 мл

Хочу поделиться своим новым рецептом о приготовлении блинчиков. Блинчики будем готовить не из куриных яиц, а из перепелиных.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Всем известно что эти яйца обладают большим количеством витаминов, то есть очень полезные и питательные.
И теперь как вы поняли самым главным ингредиентом будут перепелиные яйца.
Первым делом необходимо налить в глубокую посуду молоко

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

и немного подогреть его. Я подогреваю в микроволновке,

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

но можно в кастрюльке на плите. В микроволновке подогреваю в течении минутки на самой большой мощности 750 Вт. Молочко получается чуть тепленьким.
Теперь в это молоко добавляем немного соли и 2 столовые ложки сахара

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

и перемешиваем при помощи венчика.
Следующим этапом будет добавление подсолнечного масла .

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Муку я высыпаю порционно

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

и постоянно помешивая венчиком.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Подготавливаем перепелиные яйца-освобождаем от скорлупы.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Взбиваем и добавляем в тесто.
Теперь добавляем соду

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

гашенную уксусом и всю массу тщательно перемешиваем. Появляются замечательные пузырьки от которых наши блинчики будут воздушными и нежными.
Теперь ставим сковородку на плиту на сильный огонь.
Я беру две маленькие сковородочки и выпекаю при помощи них намного быстрее.
Когда сковородки раскалились выливаю на каждую немного теста и выпекаю на одной стороне примерно около минутки и на другой такое же время.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Блины никогда ничем не смазываю они получаются и без добавления сливочного масла нежненькими и вкусными. Попробуйте приготовить такие блинчики на перепелиных яйцах получается действительно вкусно, полезно.
Сегодня я подавала блинчики со сгущенным молоком сложенными в виде конвертика. Мои дети очень любят такую подачу.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Спасибо за внимание. Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции:20 руб.

Блины на перепелиных яйцах

Безвыходная ситуация изобрела этот рецепт. Поехали мы с друзьями зимой в горы, поселились в частной гостинице. Среди нас есть один фермер – держит коров, кур, еще много всякой живности и, как оказалось, перепелок. Я, зная, что все мои друзья любят с утра поспать, а мне не спится, взяла с собой всю посуду для приготовления блинов – миску, миксер, сковороду и лопатку. Фермер должен был взять молоко и яйца. По приезду выяснилось, что куриных яиц не было – он взял перепелиные.

Итак, что получилось:

10 штук перепелиных яиц (2 больших или 3 небольших куриных яйца), взбить миксером, добавив 1 ч.л. сахара и большую щепотку соли.

2 стакана молока (желательно домашнего) влить в яйца и продолжать взбивать миксером.

Постепенно всыпаем в смесь муку, не выключая миксер и доводим тесто до густоты оладьев. Разводим тесто молоком до необходимой густоты. Вот здесь Вы все делаете по своему вкусу – кто-то любит блины потоньше, тесто нужно будет делать пожиже, но не переборщите, а то блины будут рваться; кто-то любит посоленее (как я).

Для того, чтобы понять нужно ли еще добавить молока или соли – пожарьте один блин на сковороде, предварительно сильно разогрев на ней чайную ложку подсолнечного масла. Попробовали – все нравится? – тогда добавляем в наше тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и продолжаем жарить блины, уже не смазывая сковороду. Почему добавлять масло в самом конце? Потому, что если после добавления масла влить молоко или посолить – вкус блинов будет не тот, масло как бы закрывает доступ продуктов в тесто. В приготовленном таким способом тесте для блинов никогда не будет комочков. А если ему дать постоять часик,то это будет песня.

Я делаю это обычно с куриными яйцами, но с перепелиными блины тают во рту – попробуйте.

Блины на перепелиных яйцах

  • Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Рецепт блинов на перепелиных яйцахЛюбимое лакомство детей и взрослых, простые в приготовлении домашние блины, блюдо универсально тем, что блины можно подавать с любой начинкой как сладкой, так и соленой, это уже дело вкуса. Традиционные мамины или бабушкины блинчики приготовлены были на куриных яйцах. А мы предлагаем рецепт с перепелиными яйцами, которые намного полезнее куриных яиц, а блины на них получаются нежнее. И так нам понадобятся такие продукты: 7 штук перепелиных яиц, 0,5 л. молока, 200 грамм муки, 100 грамм сахара,1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки оливкового масла, один пакетик ванильного сахара или 10 грамм, 0,5 чайной ложки соли, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление теста для блинов: В глубокую миску вбейте все перепелиные яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар и все хорошо взбейте венчиком, до небольшой пены, таким образом, мы даем сахару раствориться. Затем в полученную смесь добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, следя за тем чтобы не получились комочки. Теперь добавляем понемногу муку и молоко периодически перемешивая тесто. Теперь пришла очередь оливкового масла, добавляем его в готовое тесто и перемешиваем. Когда тесто готово оно должно получиться равномерным и жидким.

Разогреваем нашу сковороду и выпекаем тоненькие и румяные блинчики. При подаче пока блины еще горячие их смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Также можно выбрать сметану, мед или варенье. Не блины, а просто объедение! Готовьте вместе с нами. Всем приятного аппетита.

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей

© 2017 « » Created by

Блины с перепелиными яйцами

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Блины с перепелиными яйцами

Приветствую вас, дорогие друзья!

Вы знакомы с перепелиными яйцами? Сейчас данный продукт набирает обороты, ведь он намного полезнее, чем куриное яйцо. Обладает огромным списком витаминов и лечебными свойствами. Да и на вкус перепелиные яйца куда приятнее и нежнее.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Блины на детской молочной смеси с перепелиным яйцом

Поэтому сегодня мы приготовим блинчики на основе перепелиных яиц. На свое усмотрение вы можете выбрать любую начинку или просто полить готовую выпечку сиропом или медом. Такое блюдо точно оценят ваши домочадцы по достоинству!

Готовим блины с перепелиными яйцами

  • 500 мл. молока
  • 7 шт. перепелиных яиц
  • 200 грамм просеянной муки
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки масла (оливкового)
  • ½ ч. ложки соли
  • для жарки растительное масло
  • для смазывания сливочное масло

Шаг 1. В глубокой посуде хорошенько взбиваем яйца вместе с солью и сахаром (двух видов). Теперь в миску всыпаем крахмал и смешиваем.

Шаг 2. Чтобы тесто получилось однородным, в миску, пропорционально чередуя, засыпаем муки и вливаем молоко. Все перемешиваем, пока у нас не исчезнут все комочки.

Шаг 3. В массу добавляем оливкового масла и еще раз перемешиваем тесто.

Шаг 4. Смазываем маслом сковородку, разогреваем ее на плите. На одну сторону сковородки вливаем немного теста и начинаем ее вращать, формируя равномерный слой.

Шаг 5. С помощью широкой лопатки осторожно переворачиваем блин на другую сторону. Жарим до появления золотисто-коричневой корочки. Проделываем последний шаг с каждым блинчиком.

Шаг 6. Рекомендую блины на перепелиных яйцах на стол подавать с пылу с жару. Можно смазать блины сливочным маслом.

Теплое утро с насыщенным ароматом вам обеспечено. Приятного аппетита!

Заглядывайте еще, блог постоянно обновляется.

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично. Рецептов блинов существует невероятное количество, мы собрали воедино самые лучшие и проверенные. Итак, приступаем к выпечке самых вкусных блинов.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Рецепт блинов на воде
Продукты: три куриных яйца, два литра фильтрованной воды комнатной температуры, чайная ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и 780 гр. муки.
Приготовление. первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты, то бишь масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.

Рецепт блинов на кефире с кипятком
Для приготовления теста потребуются. один стакан кипятка, один стакан кефира, два куриных яйца, муки ровно один стакан, щепотка соды, пол чайной ложечки соли и две столовые ложечки сахарного песка, масла растительного три столовых ложки и ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).

Приготовление: яйца взбиваются венчиком с сахаром и солью, затем вливается кипяток при непрерывном взбивании яичной смеси. После чего добавляется кефир, масло растительное и мука с содой. Если все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получается сразу гладким, без комочков. Если же у вас не получилось одновременно взбивать и добавлять ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. Дайте выстояться блинному тесту минут пять и взбейте его снова, комки исчезнут.
Перед тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачивая каждый новый блинчик для обжарки с другой стороны.

Рецепт блинов на молоке (тонкие, как лист бумаги)
Ингредиенты: молока свежего пол литра, муки два стакана, три яйца, по одной столовой ложке сахара и рафинированного масла, плюс щепотка соли.
Приготовление: смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, яйца, масло растительное и муку. Взбиваем перечисленные составляющие до получения густой кашицы и только после этого, не переставая орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порциями!). Тесто получается без комков, печь блины можно сразу же. Предварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. Для жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. Готовые блинчики сами по себе невероятно вкусны, поскольку они на молоке. Их можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. Приятного аппетита!

Бархатные блинчики (средней толщины)
Продукты для теста: молока три стакана и полтора стакана муки, три яйца, по три столовых ложки масла растительного и сахара, плюс щепотка соли.
Приготовление теста для бархатных блинчиков: смешиваем яйца с сахаром и молоком, вливаем масло (кстати, в данном рецепте возможна замена масла растительного на масло сливочное растопленное), после чего вливаем молоко и всыпаем муку. Все ингредиенты добавляются в указанной очередности, при этом процесс замеса не должен приостанавливаться.
Готовое тесто должно постоять в тепле не менее пяти минут, после чего можно приступать к выпечке блинов. Они получаются в меру сладкими, очень вкусными и на вид нежными, словно бархат. Удачи в приготовлении!

Рецепт блинов на сыворотке (блины-скородумки)
Ингредиенты для теста. пол литра сыворотки молочной, подогретой до комнатной температуры, одно куриное яйцо или два перепелиных, четыре столовых ложки масла растительного, сахара две ложки и два стакана муки, плюс одна чайная ложечка гашенной уксусом соды и щепотка соли.
Приготовление: вбиваем яйцо куриное в глубокое блюдо, всыпаем сахар, соль и вливаем сыворотку. Перемешиваем. Отправляем следом масло растительное, затем соду и муку. Быстро перемешиваем все ингредиенты, тесто получается без комков, с пузырьками воздуха (действие гашенной соды).
Сковородку можно не смазывать маслом, а сразу начинать жарить блины. Они получаются красивого золотистого оттенка, ароматные, вкусные с едва уловимой кислинкой. В такие блины можно заворачивать начинку сладкую или подать блинчики в чистом виде – теплыми и ароматными!

Блины на пиве: золотистые и очень вкусные!
Ингредиенты: пива один стакан, два яйца, молока не жирного один стакан, муки стакан – полтора (для тоненьких нужен один стакан, а для пышных – полтора), масла растительного три столовых ложки, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка сахара и небольшая щепотка соли.
Приготовление: смешиваются жидкие ингредиенты и сода с сахаром и солью, затем порциями всыпается мука и замешивается тесто средней густоты. Комки не образуются, если тщательно замешивать. Блины можно печь сразу, но перед выпечкой первого непременно смажьте дно сковороды подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Блинчики на пиве не пригорают, получаются очень красивыми, кружевными и запаха пива в них вовсе не чувствуется. Идеальная основа для мясной, сырной или овощной начинки.

Ажурные тонкие блины
Ингредиенты для замеса теста: кефира пол литра, молока не жирного пол литра, три яйца, муки от полутора до двух стаканов, соли щепотка, сахара одна столовая ложка и соды одна неполная чайная ложка, две столовые ложки подсолнечного масла.
Замес теста: взбиваем яйца с теплыми молоком и кефиром, добавляем сахар, соду, соль, масло подсолнечное и в самую последнюю очередь муку. Тесто жидкое, без комков. Если любите ваниль – добавляйте ее непосредственно перед началом выпекания блинчиков. Блинчики из такого теста можно жарить как тоненькие, так и более пышные. Толщина каждого блина зависит от количества теста, которое вы будете вливать в сковородку. Ажурные тонкие блины подаются с растопленным сливочным маслом или медом. Приятного чаепития!

Блины овсяные на манной крупе
Ингредиенты: один стакан манной крупы, один стакан хлопьев овсяных, три яйца и пол литра кефира любой жирности, три столовых ложечки подсолнечного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли и пол чайной ложки соды.
Приготовление: хлопья измельчаются кофемолкой, смешиваются с манной крупой, заливаются кефиром, яйцами. Добавляем соль, сахар, соду (уксусом не гасить), растительное масло. Все жидкие и сухие ингредиенты хорошенько перемешиваются. Жарить блины из такого теста можно только спустя два часа, ровно столько времени потребуется для того, чтобы и овсяные хлопья, и манная крупа набухли в кефире. Спустя два часа густое тесто следует взбить миксером в течении трех минут, на выходе оно получается средней густоты.
Жарим овсяные блины на разогретой сковороде. Маслом дно сковородки смазывать не обязательно, так как блинчики не подгорают (если вы строго все по рецепту сделали). Эти блины невероятно вкусные, сытные, ароматные, они чудесно подойдут для завтрака.

Выбирайте любой рецепт блинов, результат вас не разочарует! Смело экспериментируйте с вариантами начинки и балуйте своих любимым вкусными блинами. Удачи вам в приготовлении!

Рецепт блинов на перепелиных яйцахВ былые времена, пожалуй, составить конкуренцию блинам не могло ни одно другое блюдо из русской кухни. Без преувеличения можно сказать, что блины сопровождали человека от его рождения (кормили блинами роженицу) и до смерти (в поминальном обряде блины были обязательным блюдом). С ними связаны самые различные традиции. Но в первую очередь, блины — необходимое угощение на масленицу, обязательный атрибут этого весеннего праздника.

Для приготовления блинов вам понадобиться:

— 2 стакана муки (пшеничной ІІ сорта);

— 1 куриное или 2 перепелиных яйца;

— 1/2 литра молока (можно наполовину разбавленное водой);

— 1 пакетик ванильного сахара;

— кусочек свежего сала.

Конечно, в приготовлении блинов можно использовать так называемую «блинную муку», в состав которой уже входят разрыхлитель, яичный порошок, молоко сухое. Но такая смесь по вкусовым качествам значительно уступает блинному тесту, приготовленному по нашему рецепту.

Чтобы блины пришлись по вкусу вашим домочадцам или гостям, следует особое внимание уделить выбору муки. Считается, что лучшая мука — продукт маркированный «высшим сортом». Однако для приготовления блинов самой удачной является мука второго сорта. Зерно перемалывается вместе с оболочками, а значит, в такой муке полностью сохраняются витамины и минералы, которыми так богаты зерновые.

Для начала вам необходимо горкой просеять муку. Не следует игнорировать эту процедуру, так как в процессе просеивания мука обогащается воздухом, освобождается от комочков, и блины получаются особенно мягкими и нежными.

Сделайте воронкообразное углубление, вбейте в него яйцо. Если в вашей семьи есть аллергики, вместо куриных лучше использовать перепелиные яйца. Они не только не вызывают диатез и другие аллергические реакции, но и обладают тонизирующими свойствами, содержат большое количество витаминов и аминокислот. Тщательно смешайте муку с яйцом до образования однородной смеси. Продолжая растирать полученное тесто, небольшими дозами вливайте молоко. Таким обратом тесто получится без комков, а блины особенно мягкими.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

В полученную смесь добавьте сахар ванильный, а также соль и по вкусу сахар.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Хорошо разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипали, рекомендуется не мыть ее перед приготовлением, а хорошенько смазать кусочком свежего сала. Следует наливать небольшое количество теста, тогда блинчики будут тонкими.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Обжаривайте их с двух сторон, следите, чтобы блины не пригорели, а приобрели золотистый цвет.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Придерживаясь этих простых правил, Вы сможете удивить вкусными блинчиками своих гостей. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Блины на кефире. рецепт классический

Блины – простой и доступный всем способ быстро накормить всю семью. Их можно приготовить очень быстро, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. Чаще всего готовят это блюдо на молоке, но его может не оказаться под рукой, поэтому хозяйки задаются вопросом: «Можно ли изготовить блины на кефире ?». Ответ на него мы постараемся найти вместе и найдем самые необычные и вкусные рецепты этого домашнего лакомства.

Какими должны быть настоящие русские блины?

Классические блины на кефире совершенно не отличаются от приготовленных на молоке по внешнему виду. Они обладают пышной и рыхлой консистенцией, которая позволяет есть это блюдо со сметаной, медом или маслом. Блины на кефире, так же, как и обычные, отлично впитывают в себя варенье и прочие продукты, с которыми их часто подают к столу.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

По внешнему виду настоящие русские блины – сочное и лоснящееся блюдо. Обязательно наличие пористой структуры, которая делает блины более мягкими и воздушными. Именно ажурные домашние блинчики являются эталоном качества. Блины из кефира гораздо легче сделать пористыми и ажурными. Для этого достаточно добавить в тесто немного соды, которая выступив в реакцию с кислой средой кефира начнет выделять углекислый газ.

Именно его присутствие в тесте дает на сковороде знаменитый ажурный эффект.

Какую сковороду нужно приобрести, чтобы приготовить блинчики на кефире?

Сейчас в продаже появилось множество различных приспособлений для приготовления блинов. На прилавках магазинов можно встретить электроблинницы и специальные сковороды с керамическим или тефлоновым покрытием. Классические блины на кефире или молоке стоит готовить только на настоящей чугунной сковороде.

Существует две особенности: сковорода должна использоваться только для приготовления этого лакомства и мыть ее нельзя. Не бойтесь вашими блины на кефире вполне получаться на немытой сковороде. Ведь никто не отменял иные способы очистки. Чугунную сковороду, в которой вы будете готовить блины на кефире тонкие или толстые, нужно очищать при помощи крупной соли.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Для этого после приготовления блинов в сковороду наливают растительное масло (примерно 2 ст.л.) и равномерно по всей поверхности сковороды распределяется крупная поваренная соль, достаточно добавить всего одну столовую ложку с горкой. С этой смесью сковороду нужно нагреть и потом удалить соль с поверхности при помощи простой губки.

[the_ad id=»416″]Для окончательно очистки снова насыпьте соль и удалите ее губкой. Затем сковорода обтирается сухой и чистой тряпочкой, после чего можно убрать ее на хранение. На такой сковороде можно готовить блины на кефире или на основе любого другого молочного продукта. Именно так ухаживали за сковородами наши бабушки, чем продлевали срок службы посуды.

Советы как приготовить блины на кефире

Использование кефира никак не влияет на свойства блинов. Они могут так же, как и обычные, подаваться в любое время дня со сладкими и солеными начинками.

Однако, прежде чем приводить разнообразные рецепты блинов на кефире, стоит поговорить о таком немаловажно этапе как выпекание. Если в рецепте не будет указан иной способ выпечки, то ее производят по следующим правилам:

Перед выпеканием первого блина на сковороду нужно капнуть немного подсолнечного масла и кистью распределить его по жарочной поверхности. Он должна быть покрыта очень тонкой пленкой масла без запаха. Ни в коем случае блины на кефире не должны «плавать» в большом количестве масла.

Тесто чаще всего наливают поварешкой. Каждая хозяйка привыкает к своей кухонной утвари, со временем вы запомните сколько нужно набирать теста. В процессе приготовления вы сможете отрегулировать какое количество тесто нужно зачерпывать, чтобы получить тонкие блинчики на кефире. Наливайте тесто понемногу и наклоном сковороды распределяйте его по дну сковороды.

Если вы хорошо нагрели плиту, то блины румянятся за считанные секунды, поэтому внимательно следите за краями налитого теста. По готовности одной стороны он становится чуть румяным, в этот момент блин нужно переворачивать.

Опытные хозяйки поддевают край ножом и переворачивают блин руками. Это очень опасный способ, если не иметь специальных навыков, поэтому начинающим стоит использовать тонкую деревянную лопатку для переворачивания блинов или нож с широким лезвием.

Не стоит и пытаться переворачивать блины на кефире при помощи подбрасывания на сковороде, так как из-за отсутствия опыта приземлиться не до конца прожаренное тесто может на плиту или на руку, держащую сковороду. Если вы достаточно смазали сковороду, то с переворотом блинов не возникнет никаких трудностей.

Если вы впервые готовите блины на кефире, рецепт с фото поможет вам правильно выполнить все этапы подготовки теста и выпекания. Помните про поговорку, что первый блин должен получиться комом. Если вас постигнет неудача при первом приготовлении блинов не расстраивайтесь и пробуйте снова. Далее мы рассмотрим несколько самых популярных и необычных рецептов.

Классические блины на кефире

Для приготовления самых обычных блинчиков вам понадобится взять:

  1. два стакана кефира с любой жирностью;
  2. стакан пшеничной просеянной муки;
  3. два яйца (первой категории или отборных);
  4. сахар и соль по вкусу (обыкновенно кладут 1.5 столовых ложки сахара и щепотку соли, но для приготовления фаршированных блинов с соленой начинкой стоит взять сахара чуть меньше – 1 ложку);
  5. щепотку соды (за счет нее блинчики станут ажурными);
  6. три столовые ложки растительного масла.

Тесто на блины на кефире начинают готовить со взбивания яиц, соли и сахара. Для этого вам лучше всего будет взять венчик. Его стоит использовать на протяжении всего процесса приготовления. Если вы хорошо будете взбивать тесто венчиком, то блины получаться пышными и без комочков муки. Если вы не хотите трудиться вручную, то можно заменить венчик на миксер или блендер со специальной насадкой.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Соду вмешивают в кефир до соединения его с яйцами, так пойдет более бурная реакция и блины на кефире получаться нежными и ажурными. Кефир с содой отправьте в чашку или кастрюлю с подготовленной яичной смесью и снова все хорошо перемешайте.

Просеянную муку следует добавлять небольшими частями, так будет легче разбивать все комочки. Выпекают блины на кефире тем же способом, что и описан выше. Одни должны получиться очень тонкими и нежными.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Этот рецепт тонких блинов на кефире можно использовать, если вы хотите нафаршировать их разной начинкой.

Наиболее вкусными получаются блинчики с начинкой из творожной массы с курагой или изюмом, а самые сытные – фаршированные нарезанной ветчиной, смешанной с измельченным на крупной терке сыром и каплей майонеза.

Экспериментальный рецепт блинов на кефире с газировкой

Если вы любите удивлять своих домашних необычной выпечкой, то стоит взять на заметку этот рецепт. На стакан кефира вам понадобится следующее количество продуктов:

  • один стакан газированной воды (можно использовать минеральную, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять «Лимонад» или «Колокольчик»);
  • три крупных куриных яйца (можно заменить на 6 перепелиных, с ними блины на кефире получаться тоже очень вкусными);
  • соли и сахара можете взять столько же, сколько и в предыдущем рецепте (эти ингредиенты чаще всего кладут «на глаз»);
  • половина пачки сливочного масла (около 100 грамм);
  • стакан муки.

Помните, что тесто для блинов на кефире удастся только в том случае, если вы будете отмерять все ингредиенты одинаковыми стаканами. В российских рецептах в качестве меры пишут стакан с советских времен. Тогда по государственному стандарту выпускали стаканы объемом 250 мл. Существует даже таблица сколько грамм разных сыпучих ингредиентов и жидкостей может войти в такой стакан. Она использовалась для «русификации» рецептов блюд из зарубежной литературы.

Однако, с того времени многое изменилось, и сейчас стаканы могут быть от 180 до 300 мл, поэтому лучше всего завести на своей кухне эталонную меру – стакан или кружку объемом 250 мл. Она поможет вам точно отмерить все ингредиенты и блины на кефире удадутся.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Для приготовления теста экспериментальных блинов вам потребуется нагреть масло с кефиром. Масло стоит нарезать мелкими кубиками, чтобы оно быстро растопилось. Затем в кефирно-масляную основу по очереди нужно добавить все ингредиенты: газированную воду, чуть взбитые в отдельной миске яйца, сахар, соль и муку.

Пшеничную муку нужно обязательно просеять и добавлять частями, размешивая тесто венчиком.

Выпекаются такие блины на кефире на сухой сковороде, так как в них достаточно масла. Процесс жарки мы подробно описывать не будем, так как других особенностей он не имеет. Этот рецепт блинов из кефира чаще всего используют для приготовления десертов. Их можно подать с любым джемом или вареньем.

Их можно самостоятельно сделать тонкими или толстыми – окончательный вид блинов зависит от количества теста, налитого на сковороду.

Блинчики на кефире: рецепт свекольного лакомства

Если вы хотите удивить своих домашних внешним видом и вкусом блюда, то нет ничего интереснее чем приготовить ярко бордовые блины на основе кефира и свеклы. Для этого необычного блюда вам понадобится:

  • кефир – один стакан;
  • молоко – половина стакана;
  • щепотка соли;
  • одна свекла средних размеров;
  • чуть меньше стакана муки (возьмите целый стакан и в процессе замеса смотрите на густоту теста, как только оно станет жидким, но эластичным прекратите добавлять в блины на кефире муку);
  • одно крупное яйцо;
  • три столовые ложки подсолнечного масла.

Для начала промойте и отварите свеклу. Из нее нужно будет приготовить пюре, поэтому после того как овощ полностью будет отварен, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Нежное пюре без кусочков лучше всего готовить блендером.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Далее готовьте блины на кефире в следующей последовательности – смешайте кефир, молоко, соль, свекольное пюре и яйцо.

Взбейте все венчиком, постепенно вмешайте пшеничную муку и добавьте растительное масло. Перед выпеканием тесто должно постоять минут 30, затем его нужно перемешать и жарить блины обычным способом.

Рецепт блинов на перепелиных яйцах

Такие блины на кефире со свеклой подаются со сметаной или и фаршируются отварным или обжаренным кусочками мясом со специями и луком.

Мясо можно выбирать абсолютно любое, но больше всего по вкусу к этим блинчикам подходит свинина.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here