Как приготовить рецепт блинов на отваре от лапши - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Содержание
- 1 Использование воды из-под отваренных макарон? Можно ли найти применение?
- 2 Домашняя лапша из крахмальных блинов
- 3 Рецепт: Лапша из блинов – Лапша из блинов с грибами и сметанным соусом
- 4 Рецепт супа с лапшой из блинов
- 5 Рецепт супа с лапшой из блинов
- 6 Как приготовить суп с лапшой из блинов.
- 7 Начинка или домашняя лапша из яичных блинов
- 8 Рецепты кружевных блинчиков
- 9 Основной рецепт кружевных блинов
- 10 Секреты тонких блинов
- 11 Блины постные на рисовом отваре
Использование воды из-под отваренных макарон? Можно ли найти применение?
Воду от макарон я использую для приготовления заварного теста для пельменей.
- В муке делаю лунку, туда вливаю кипящий отвар и помешиваю.
Получается как бы клейстер. Как остынет, чтобы руки не жгло, нужно замесить очень туго тесто.
Потом это тесто поместить в холодильник в пакете или емкости с крышкой.
Такое тесто прекрасно хранится три дня и его можно использовать для пельменей и вареников, а так же из него делать для супа рванцы. Это когда в кипящую воду для супа от теста отрывают(отщипывают) кусочки теста и бросают. Получаются как макароны.
Чем хорошо это тесто, оно годится для вегетарианцев, когда нет яиц или их нельзя есть.
Воду от макарон используем для готовки еды собаке, можно сварить на ней овощи или сосиски, яйца. Если нужно сэкономить время или газ.
в избранное ссылка отблагодарить
Рачительный хозяин найдет не только достойный, но и остроумный способ пустить макаронный отвар в дело. У смекалки нет границ!:))
Этот "макаронно-отварный" секрет пригодится для любителей блинов и оладий.
Весь фокус в том, что в тесто для блинов вместо молока добавляется остывшая вода, в которой варились любые макаронные изделия – лапша, спагетти, спиральки, рожки, листы для лазаньи и т.д. Например, если накануне вам довелось варить макароны, то оставшийся отвар не выливаете, а ставите его прямо как есть – в кастрюле под крышкой – на холод (в холодильник или на балкон, если погода прохладная).
На следующий день смело пеките на отваре ваши первые макаронно-отварные блинчики – совершенно постные и неаллергенные.
Масса будет похожа на кисель, тем не менее тесто получится пышное и – самое главное – не вязкое! Эти блинчики просто объедние.
Об этом кулинарном приеме мне стало известно из "Рецептов на бис", чему я рад, а автору – благодарен. Попробуйте и вы такую хитрость!
В принципе воду из под макаронных изделий можно использовать вторично.И если у вас есть домашние питомцы,то на ней можно им сварить кашу,либо суп,имеется в виду для дворовых крупных собак.
Для себя тоже можно сварить на данном отваре суп с клецками например и картофелем и зажарить его репчатым луком и он будет очень наваристым.Потому что в муке есть клейковина.
Есть хозяйки,которые на таком отваре из под макаронных заводят блинчики или тесто для оладьев.
А еще можно сделать на его основе пельменное тесто и нажарить чебуреков,или налепить вареников и пельменей.
Поэтому все зависит от вашей фантазии по этому поводу.
Домашняя лапша из крахмальных блинов
Такую лапшу из блинов на крахмале можно использовать не только когда по тем или иным причинам организм не принимает изделия из муки, но и когда просто хочется приготовить вкусное блюдо быстро, не тратя много времени на приготовление самой лапши.
Продукты берутся из расчета на 1 яйцо:
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка молока
0,5 столовой ложки растительного масла
соль и сахар — по вкусу
Яйца взбиваем миксером.
Добавляем молоко, растительное масло, соль, сахар (если хочется получить сладкое блюдо) и крахмал. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
На сковороде жарим тоненькие блинчики. Жарятся они очень быстро.
Готовые блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу.
При подаче на стол добавить в лапшу немного молока и сливочного масла и подогреть 1-1,5 минуты в микроволновке.
Лапши из крахмальных блинчиков. приготовленных из 6 яиц, волне хватает на 4 взрослые порции. Такую лапшу можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, или же как самостоятельное блюдо, хорошо сдобренное молоком и сливочным маслом.
Поделиться в соц. сетях
Что Вы длелаете с отваром после варки макарон? Выливаете? И зря! Я тоже до недавнего времени выливала и даже мысли не было использовать его как-то. Пока Оля (MariV) на Хлебопечке не надоумила печь на отваре блины. Что собственно я и сделала при первом же удобном случае. Отвар у меня был из под рисовой лапши.
Как такового рецепта и нет. Для начала надо отварить макароны. Я не отмеряла небходимое кол-во воды, но по правилам надо 1л воды на 100 г макарон. Итак, отвар готов. Его надо остудить. Далее добавить муку, соль, сахар. Тесто перемешать, оставить на 30 минут. Добавить растительное масло, еще раз перемешать и можно выпекать.
В этот раз у меня были такие пропорции:
Отвар 350 г
Мука 1 с 130 г
Соль щепотка
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Блины получились вкусные, дырявчетые, при переворачивании не рвутся. Вообщем, песня. )) И больше никогда не выливайте отвар от макарон!))
Posts from This Journal by “Блины” Tag
Томатные блинчики
Вчера вечером (как водится) закончился хлеб. Заводиться печь, даже лепешки, не было никаких сил. А в холодильнике остался томатный сок из под…
Овощные рулетики
Сегодня третий день в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит agro_al . Напоминаю, что голосование проходит в соцсетях…
Заварные овсяные блинчики с фасолью
Наступил Великий Пост. Я очень рада предоставленной мне возможности поучаствовать в Кулинарном поединке постных рецептов на сайте Мир Круп, который…
Dec. 24th, 2015 02:56 pm (UTC)
Думала,что знаю все виды блинов,оказывается-нет))Интересный рецепт!
Dec. 24th, 2015 02:57 pm (UTC)
Не то слово. для меня это тоже открытием было!)
Dec. 24th, 2015 03:01 pm (UTC)
Ксюш, я тоже обратила на Хлебопечке внимание на этот рецепт. И даже попробовала сделать – не получилось! Блинчики прилипали и не хотели переворачиваться нормально. Сковорода антипригарная.
У тебя такие классные они!
Рецепт понравился: 19
Рецепт: Лапша из блинов – Лапша из блинов с грибами и сметанным соусом
Ингредиенты:
блины – 5-6 шт. ;
шампиньоны – 4-5 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
сметана 10% – 1-2 ст.л. ;
масло растительное – 1 ст.л. ;
лук зеленый – 2-3 веточки ;
соль – по вкусу
Недавно мне где-то попался рецептик лапши из блинов, вернее, это скорее не рецепт, а способ приготовления, так как добавлять можно что угодно, основной ингридиент один – блины. Решила опробовать, и оставшиеся от обеда блины “реанимировала” на следующий день, получилось вкусное горячее блюдо с грибочками и сметанным соусом.
Понадобится нам штук 5-7 блинов :
Нарезаем небольшую головку репчатого лука :
И несколько шампиньонов ( подойдут мороженные или маринованные ) :
Лучок в сковороду отправляем чуть раньше, а грибочки добавляем к нему тогда, когда лук уже приобретет золотистый оттенок :
Блины нарезаем на полоски, толщину я выбрала среднюю :
К грибам добавляю немного овощного бульона и нежирной сметанки :
Когда грибы в сметане немного протушатся на медленном огне, к ним отправляем нарезанные блины, готовить их долго не нужно, просто прогреть и хорошенько “познакомить” с соусом и грибами :
Перемешиваем и прогреваем на медленном огне буквально 3-4 минутки. Не забываем посолить и поперчить по желанию.
Блюдо получается вкусное и сытное, вчерашние блины спасены, а второе для всей семьи готово. Такой способ спасения блинов мне понравился, особенно тем, что начинка и соус могут быть любыми, отлично сюда впишутся сыр, брокколи или цветная капуста, баклажан, кабачок, да что угодно.
Подаю с зеленым лучком или любой другой зеленью.
Время приготовления:PT00H20M 20 мин.
Примерная стоимость порции:40 руб.
Рецепт супа с лапшой из блинов
Рецепт супа с лапшой из блинов
Рецепт супа с лапшой из блинов
Порций 4.
Ингредиенты:
100 г муки
250 мл молока
2 яйца
петрушка
масло сливочное
шнитт-лук
1 л куриного бульона
соль
перец
Как приготовить суп с лапшой из блинов.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Для теста соедините молоко с яйцами, солью, мукой, рубленой петрушкой, перемешайте и дайте постоять 30 минут. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Испеките тонкие румяные блины на смазанной маслом сковороде. Чем поджаристее будут блины, тем вкуснее будет лапша.
3. Дайте блинчикам остыть, затем скатайте каждый в трубочку и нарежьте ножом поперек кольцами толщиной 1 см.
4. Выложите кольца лапши слоем на противень и подсушите в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
5. Разогрейте приготовленный заранее бульон. Разложите лапшу поровну в 4 тарелки и залейте бульоном. Посыпьте рубленным шнитт-луком и сразу подавайте.
Вам также может понравиться.
Начинка или домашняя лапша из яичных блинов
- Для яичных блинчиков:
- 2-3 яйца
- 1 л молока
- 2 стакана муки
- пол чайной ложки соли
- 2-3 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки постного масла
- Для поджарки:
- в оригинале должна быть домашняя курица, но мы используем то, что есть: свинина, курица, у меня был кролик
Рецепт и мастер-класс с пошаговыми фото по приготовлению начинки или домашней лапши из яичных блинов подготовила Натали.
Это блюдо относится сугубо к украинской кухне. В селах его обязательно готовят на престольные праздники – так называемые храмы. В наших краях оно называется «начинка» и представляет собой лапшу, сделанную из тонких яичных блинчиков, с мясной поджаркой. Последний раз ела эту вкуснятину в детстве у бабушки в селе. Вот недавно приготовила и решила предложить читателям нашего сайта. Может, кто тоже такое готовит, но у Вас по-другому называется, пожалуйста, напишите в комментариях.
Приготовление: Сначала готовим тонкие блины. Для этого в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко, высыпаем муку, вливаем масло и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы тесто было без комочков я пользуюсь миксером, на небольшой скорости взбиваю венчиками. Оно должно быть по густоте, как магазинная сметана. Далее раскаляем на огне сковороду (предварительно помыть и высушить) и смазываем ее кусочком сала. Больше смазывать не нужно, так, как в тесте есть масло и блины прилипать не будут. Жарим тонкие блинчики.
Мясо предварительно нужно стушить со специями, морковкой и луком до полной готовности.
Блинчики кладем по несколько штук на доску и нарезаем ножом сначала по длине, а потом режем поперек, чтобы получилась лапша. Лапшу складываем в чугунок или глубокую большую сковороду, добавляем мясо, немного подливы, сливочное масло, перемешиваем и прогреваем для того, чтобы лапша пропиталась подливой. Выкладываем начинку на большое блюдо и подаем на стол.
Рецепты кружевных блинчиков
Основной рецепт кружевных блинов
Для простых, тоненьких блинчиков вам понадобится:
– 140 грамм пшеничной муки;
– 200 мл молока 2,5% жирности;
– 100 мл теплой кипяченой воды;
– 2 средних куриных яйца;
– 25 грамм растопленного сливочного масла и растопленное масло для жарки;
– соль.
Просейте муку с щепоткой мелкой соли так, чтобы она образовала горку. Сделайте в середине углубление Смешайте молоко с водой. Вместо обыкновенной кипяченой воды вы можете взять минеральную. С ней блины будут более воздушными. Яйца разбейте в углубление в муке и начните медленно их смешивать, постепенно вливая разведенное молоко. Мешайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Отставьте на 30-40 минут в сторону, прикрыв полотенцем.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Разогрейте тонкую и широкую блинную сковороду на среднем огне. Смажьте маслом. Возьмите половник, зачерпните тесто. Его должно быть около 2 столовых ложек на сковороду диаметром в 22 сантиметра. Аккуратно наклоняя сковороду в разные стороны, влейте на нее блинное тесто. Оно должно занять всю поверхность посуды, разлившись тонким слоем.
Выпекайте в течение 40-45 секунд с одной стороны, переверните при помощи гибкого силиконового шпателя и выпекайте с другой стороны. Готовый золотистый блинчик выложите на тарелку и займитесь следующим.
Если вы планируете подавать такие блины со сладкими соусами, вареньем, джемом, взбитыми сливками или ломтиками фруктов, вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина, щепотку корицы, немного ванильного сахара. Если блины должны стать закуской, в тесто можно положить немного измельченной пряно-ароматической зелени.
Секреты тонких блинов
Для тоненьких блинчиков очень важно время, в которое тесто отстаивается. Если вы пропустите этот шаг, блины будут не такими легкими и эластичными. Дело в том, что в это время в тесте набухает мучная клейковина. Вы даже можете оставить тесто настаиваться на всю ночь, но тогда перед использованием добавьте в него еще немного молока.
Лучшая сковорода для тонких блинов чугунная. Она прекрасно и равномерно проводит тепло, а также долго его поддерживает. Такая сковородка позволит выпечь блины ровными, с золотистыми крапинками.
Если вы планируете есть блины не сразу, перекладывайте их тонкими листками пекарской бумаги. Тоненькие блины, остывая, могут слипаться и рваться тогда, когда вы будете их разъединять. Переложенные бумагой блинчики можно хранить в морозилке сроком до 1 месяца. Их размораживают при комнатной температуре, а затем прогревают в духовке.
Для лапши:
1 ст молока +1 ст воды(можно одну воду)
1 яйцо
крахмал -ушло ложки 4
Для бульона:
1/2 курицы или как я делала с куриными фрикадельками
лук
морковь
зелень
Молоко смешать с водой, яйцом, солью и добавить крахмал столько чтоб получилось тесто чуть жиже чем на тонкие блинчики. Ни в коем случае не добавляйте муки. Выпекаем как обычные тонкие блинчики.
Нарезаем в виде лапши. после разложите на противне и оставить высохнуть.
Приготовьте куриный бульон. или отварите фрикадельки ,спассируйте лук и морковь ,добавьте в бульон и варите до готовности, за 2 мин до конца варки добавить лапшу, зелень, прокипятить выключить.
Приятного аппетита!
Рецепт от РЕНАТА_32 с форума кухарка.
Kontik


Вот это да. Ну просто обалдеть, лапша из блинчиков! Завтра куплю крахмал и обязательно попробую! Потом отчитаюсь! Думаю, что понравится.
Ksena писал(а): а блинчикиготовить на масле или без;
Нет, без масла.Я перед выпечкой промазала сковороду маслом просто и в процессе еще раз. Но не наливала а смазала.
Ksena писал(а): что они совсем не поджаренные
Они не будут темными- это крахмал так себя ведет, практически не темнеет.
Очень боялась, что не получатся они, рваться будут- как видите все целые и от сковороды хорошо отходили.
И хочу предупредить- не думайте что это будет как лапша из муки, консистенция другая, вкус тоже другой- но попробовать мне захотелось-необычно же.
Kontik
Kontik а молока не много на 4ст.л ещё и вода
LASTO4KA Фото-мастер
LASTO4KA писал(а): а молока не много на 4ст.л ещё и вода
Получается много лапши- я же всегда большую порцию варю. Тесто совсем жидкое. жиже чем на блины, блины просто прозрачные .И тесто постоянно надо помешивать перед тем как вылить на сковороду- крахмал оседает моментально.
Можно прибавить яйца, а уменьшить воды или молока, тогда будет погуще как бы.Для более темного цвета в тесто можно добавить куркумы на кончике ножа.
Kontik
LASTO4KA писал(а): муж сказал что без мяса лучше
Эх, моим бы без мяса суп дать- у нас такой номер не пройдет
Ему наверно не очень понравилась лапша, которая скажем так ,на любителя,и он не желая обидеть жену сказал про мясо.
Встречала в инете другой вариант лапши из блинчиков- 4 яйца, до 100 мл молока и 2-3 ст л крахмала- но ,думаю, это уже больше яичные блинчики. А мне захотелось попробовать именно крахмальные.
Kontik
готовила по вашему рецепту рецепту: " 4 яйца, до 100 мл молока и 2-3 ст л крахмала". Очень понравилось и мне и сыну и мужу. На следующий день раскисла не сильно. Кому "крахмальная с яйцами" не пошла, попробуйте "яичную с крахмалом" . Спасибо, Татьяна. Теперь буду часто готовить домашнюю лапшу, а то меня раньше совсем не вдохновляло отмывать стол после раскатки обычной лапши.
Natal`ka
Блины постные на рисовом отваре
Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они – воспоминание о детстве.
Способ приготовления
1. Рис для отвара можно брать любой.
2. Риса нам понадобится 1 стакан.
3. Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
4. Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.
5. Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком – тоже очень вкусно!
6. Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
7. В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
8. Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
9. Вот такие золотистые красавцы.
10. Блины остудить и завернуть начинку.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Блины постные на рисовом отваре»
Поиск по ингредиентам
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт
© 2015–2017 Povarenok.by