Рецепт блинов на опаре с фото

Как приготовить рецепт блинов на опаре с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов на опаре с фотоРецепт приготовления блинов на опаре несколько отличается от многих других традиционных и привычных способов. И хотя замес опары – это более трудоемкий процесс, но все же конечный результат будет стоить всех приложенных усилий. Изделия из дрожжевого теста имеют не только изумительный вкус и тают во рту, но также выглядят ажурными и очень аппетитными.

Понадобятся следующие ингредиенты:

    Рецепт блинов на опаре с фото
  • пакетик дрожжей;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • две щепотки соли;
  • сахар – 50 г;
  • два яйца;
  • литр молока.

    Этапы приготовления блинов на опаре:

    Рецепт блинов на опаре с фотоДля начала следует подготовить все необходимые компоненты для опары. В теплую воду (0,5 л) всыпают дрожжи. К ним добавляют муку (500 гр) и хорошо размешивают, чтобы не оставалось комочков. Жидкое тесто накрывают полотенцем. Подходить оно должно около часа в теплом месте.

    Рецепт блинов на опаре с фотоЖелтки перетирают с сахаром, добавляют соль и масло. Полученную массу вводят в опару и всыпают к ней оставшуюся часть муки.

    Рецепт блинов на опаре с фотоТеплое молоко постепенно вливают в тесто. Перемешав его до получения однородной массы, следует отправить тесто назад в тепло, чтобы оно могло подойти. После того как процесс брожения завершится и тесто увеличится в объеме его нужно снова перемешать и дать ему еще раз подняться. Яичные белки необходимо взбить в крепкую пену. Затем, когда на поверхности опары начнут образовываться пузырьки, их следует осторожно в нее ввести.

    Рецепт блинов на опаре с фотоГотовое тесто должно выглядеть так.

    Рецепт блинов на опаре с фотоСледующим этапом будет выпекание блинов. На разогретую с маслом сковороду выливают немного теста и обжаривают блины с двух сторон.

    Рецепт блинов на опаре с фотоГотовые блинчики подают к столу горячими. Обычно их аккуратно выкладывают стопочкой на тарелке, а сметану, горячий шоколад, варенье или джем к ним подают отдельно. Также каждый блинчик можно полить растопленным маслом, присыпать сахаром или же перемазать медом. Такие блины будут украшением всякого застолья и сделают праздничным любой стол. Также возьмите себе на заметку рецепт тонких дрожжевых блинов и попробуйте их сделать в следующий раз.

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    Рецепт блинов на опаре с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов на опаре с фото

    Блины на опаре: рецепт с фото

    Рецепт блинов на опаре с фотоБлины на опаре относятся к старинным русским рецептам. Для их приготовления понадобится немного больше времени, но такие хлопоты окупятся сторицей, ведь блины на опаре воздушные и аппетитные, поэтому лениться не стоит. Для того чтобы тесто было более сдобным в него добавляют яйца, молоко и растительное масло. Начинка подбирается на вкус хозяйки. Для сладких блинов сделайте выбор в пользу яблок, бананов, сухофруктов, а для соленых подойдет семга, икра, грибы, мясо. Подача возможна разнообразная от блинов в виде конвертиков, трубочек до треугольников и сумочек, все зависит от вашей фантазии. Это великолепное блюдо для праздничного стола.

    Блины на опаре следует готовить из таких продуктов:

    • 20 г сухих дрожжей;
    • полкилограмма муки;
    • по 50 г сливочного и растительного масла;
    • пол-литра молока;
    • пара яиц;
    • 50 г сахара;
    • одна чайная ложка соли.

    Способ приготовления блинов на опаре таков:

    Рецепт блинов на опаре с фотоДля начала немного подогрейте стакан молока, размешайте в нем дрожжи, всыпьте муку, перемешав, оставьте на час. Добавьте в опару растертые желтки, сахар, соль, растительное масло и стакан муки. Хорошо замесите однородное тесто и снова оставьте его на некоторое время. После этого влейте стакан молока, снова замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. После третьего подъема добавьте желтки и выпекайте блины на раскаленной смазанной маслом сковороде.

    Рецепт блинов на опаре с фотоПодавайте блины к столу еще горячими с густой сметаной. Сладкие налистники можете присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, что сделает их еще аппетитнее и красивее. Такое блюдо обязательно удивит ваших близких и друзей своим изысканным вкусом. Ваши старания непременно будут оценены по достоинству. Ведь пышные, румяные, ароматные блинчики обязательно придутся всем по вкусу.

    Дрожжевые блины на опаре

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Полстакана воды подогреваем, температура немного теплее комнатной. Высыпаем в миску сухие дрожжи, пол столовой ложки сахара, вливаем воду. Размешиваем, минуты три ждем, чтобы крупинки растворились.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Просеиваем в воду с дрожжами 125гр. пшеничной муки. Ложкой перемешиваем. Если образовались комочки, их растираем.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Получится густая гладкая, однородная опара, гуще, чем сметана. Если провести ложкой по донышку, то останутся следы, они будут медленно затягиваться тестом. Накрываем опару крышкой или затягиваем пленкой и ставим куда-то в тепло для подъема.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Через час опара будет высокой, рыхлой, с кисловатым запахом брожения, на поверхности заметны мелкие и крупные дырочки и пузырьки воздуха.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Ее нужно размешать чтобы вышел воздух и заводить блинное тесто. Разделим яйцо на желток и белок. Добавим в опару желток, белок уберем в холодильник – он понадобится позднее. Всыпаем соль и остальной сахар, все перемешиваем.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Следом вливаем растительное масло. Берите любое, без запаха и выраженного вкуса. Масло нужно перемешивать с тестом пока не исчезнут маслянистые разводы, до полного соединения продуктов.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Частями подсыпаем остальную муку и вливаем подогретое молоко (примерно до +30 градусов, не выше).

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Взбиваем венчиком или миксером пока смесь не станет однородной, с пузырьками. Густота примерно как у кефира.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Накрываем посуду с тестом. Выбираем на кухне укромный уголок, чтобы не тревожить его при расстойке. Если свободна духовка, прогрейте ее до +40 градусов, выключите огонь и поставьте миску с тестом на решетку. Когда остынет – подогрейте до нужной температуры. В тепле за час тесто поднимется, станет пузырчатым, пышным. Его нужно размешать, выпустить воздух и снова поставить в тепло еще на час или больше, пока опять не поднимется.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    После того, как тесто поднялось еще раз, размешиваем его. Внутри оно будет еще более пышным, пузырьков больше, чем сверху.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Достаем из холодильника посуду с яичным белком. Добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем миксером в крепкую пену. Признаком хорошо взбитого белка будет его консистенция и цвет – масса станет белоснежной, пышной, плотной, но очень воздушной. На поверхности останутся следы от венчиков миксера.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Частями вводим взбитый белок в тесто, размешиваем его. Оно все еще останется густым, поэтому понадобится добавить кипяток. Вливаем полстакана крутого кипятка, сразу же взбивая тесто венчиком. если на ваш взгляд густовато, добавьте еще треть стакана. Печем дрожжевые блины на опаре сразу, не оставляя тесто ни на минуту.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Разогреваем сковороду, смазываем маслом (удобно пользоваться кулинарной кисточкой). Наливаем на раскаленную поверхность порцию теста. Оно сразу же пойдет пузырьками, а когда они лопнут, то по всей поверхности блина будут дырочки разного диаметра. Поджариваем блин с одной стороны.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Лопаткой поддеваем, переворачиваем. Дожариваем с другой, по времени меньше, только подрумяниваем блинчик. Готовые складываем стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Подаем дрожжевые блины к столу горячими, с разными добавками, намазками, паштетом или просто с вареньем, сметаной, медом или молоком. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов на опаре с фото
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Для всех любителей этой традиционной для русской кухни выпечки хочу предложить в качестве разнообразия отличный рецепт приготовления блинов на опаре.

    • Молоко 4 Стакана
    • Мука 2-2.5 Стакана
    • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
    • Сахар 3 Ст. ложки
    • Соль 1 Щепотка
    • Яйцо 2-3 Штук
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

    Описание приготовления:

    1. Первым делом нужно заняться непосредственно опарой. Для этого нагрейте немного 2 стакана молока и растворите в нем дрожжи. 2. Добавьте щепотку сахара и примерно стакан муки. Перемешайте все как следует до однородности. Накройте мисочку чистым полотенцем и поставьте в теплом месте. Дайте постоять около часа. 3. Яйца взбейте в небольшой мисочке с солью и сахаром. 4. Влейте в опару яйца и всыпьте оставшуюся муку. Начните взбивать, пока тесто не станет однородным. При желании в рецепте приготовления блинов на опаре можно использовать цедру апельсина или лимона, корицу, ванилин или другие ароматизаторы. 5. Подливайте понемногу молоко, продолжая перемешивать. В конце не забудьте добавить растительное масло. 6. Снова поставьте тесто в тепло, дайте ему подойти. Следите за процессом, чтобы после первого подъема аккуратно перемешать и дать подойти еще раз. Снова перемешать. 7. После следующего (третьего) подъема можно приступать к жарке. Предварительно обязательно прогрейте сковороду как следует. Вот и весь секрет, как приготовить блины на опаре в домашних условиях. Подавать к столу их можно с ягодами, топпингами, сметаной, медом и любыми другими добавками по вкусу.

    Похожий видеорецепт "Блины на опаре"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Блины на дрожжах (на опаре) — рецепт с фото и видео

    Как приготовить Блины на дрожжах (на опаре) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

    Блины – это традиционное блюдо русской кухни. В нашем сознании русские блины ассоциируются с весёлым праздником проводов зимы и встречи весны – масленицей. Блины с древних времён входят в рацион всех народов мира использующих в пищу муку. Но русские блины – это блины на дрожжах.

    Рецепт блинов на опаре с фото

    Мука – 0,5 килограмма

    Дрожжи сухие – 15 грамм

    Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки

    Сахар – 1 столовая ложка

    Соль – 1 чайная ложка (без верха)

    Пошаговый рецепт приготовления: Блины на дрожжах (на опаре)

    Рецепт блинов на опаре с фотоПоставим опару. В миску миксера наливаем один стакан тёплой воды(30 градусов Цельсия) Добавляем 15 граммов дрожжей, размешиваем и, постепенно всыпая 250 граммов муки, вымешиваем опару до гладкости.

    Рецепт блинов на опаре с фотоНакрываем кухонной плёнкой и оставляем для подъёма приблизительно на один час.

    Рецепт блинов на опаре с фотоКогда опара подойдет, обминаем на малой скорости, добавляем одну чайную ложку (без верха) соли, одну столовую ложку сахара, и, продолжая перемешивать, добавляем один желток. Белок отправляем в холодильник, он нам пригодится.

    Рецепт блинов на опаре с фотоДобавляем 3 столовые ложки сливочного или растительного масла и, постепенно всыпая 250 граммов муки, вымешиваем гладкое тесто.

    Рецепт блинов на опаре с фотоПонемногу вливаем в тесто 0,5 литра тёплого молока (30 градусов Цельсия), каждый раз вымешивая до гладкости. Если мука, которую вы используете, поглощает больше жидкости и тесто получилось, на ваш взгляд, густым, то можно добавить ещё до 120 миллилитров молока.

    Рецепт блинов на опаре с фотоНакрываем кухонной плёнкой и оставляем для подъёма. Когда тесто поднимется, объём его увеличится в два раза, размешиваем, чтобы тесто осело.

    Рецепт блинов на опаре с фотоИ снова накрываем плёнкой и ставим для подъёма. Повторяем эту процедуру 3 раза.

    Рецепт блинов на опаре с фотоКогда тесто подошло в третий раз, взбиваем в крепкую пену белок, размешиваем тесто и добавляем в него взбитый белок. Размешиваем до получения однородного теста.

    Рецепт блинов на опаре с фотоНемедленно приступаем к выпеканию блинов. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем один половник теста, распределяя его вращательным движением по всей сковородке.

    Рецепт блинов на опаре с фотоБлины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы они блестели, как яркое весеннее солнышко.

    Рецепт блинов на опаре с фотоСкладываем горкой и подаём горку блинов к столу. Подаём русские блины с чёрной и красной икрой, с сёмгой. сметаной .… Или с мёдом, вареньем. а можно подать и с шоколадной пастой…. Рецепты различных видов варенья есть на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе варенья

    Рецепты блинов на опаре

    Самые лучшие рецепты блинов на опаре собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть четырнадцать рецептов роллов из блинов .

    Рецепт блинов на опаре с фото

    Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте. Потребуется: дрожжи – 40 г, вода – 2 стакана, молоко – 4-5 стаканов, соль – 1 1/2 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 кг, яйцо – 2 шт.

    Польские блины+закуска из сельди

    Рецепт блинов на опаре с фото

    Опара Смешайте все ингредиенты в миску и дать постоять 20 минут, чтобы образовался шарик. Тесто: Белки отделить от желтков. Желтки взбить, а белки отставить в сторону. В другой миске смешать оба вида муки и соль, затем влейте раствор, яичные желтки, молоко и сли. Потребуется: Примерно на 25 штук с диаметром 10 см, Опара: 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 120 мл теплой воды, Тесто: 4 яйца, 350 мл теплой молоко, 80 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, 220 г пшеничной муки, 80 г гречневой муки (у меня была ку.

    Овсяные блины с беконом или Масленица полным ходом

    Рецепт блинов на опаре с фото

    Овсянку смолоть в блендере в муку, залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на ночь. Затем в готовую кашу влить 1,5 стак. горячего молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин. Взбить яйца с солью в пену и когда тесто подойдет немног. Потребуется: 150 г бекона, 4 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, ½ стакана муки (может понадобится 1/), 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли

    Блины дрожжевые Бабушкины

    Рецепт блинов на опаре с фото

    В 2 стаканах теплой воды (это помимо молока) растворить дрожжи до полного исчезновения комочков, всыпать половину нормы муки, приготовить опару и поставить ее подыматься на 1 час. Затем добавить в опару сахар, соль, желтки яиц, растительное масло, оставшуюся муку. Ра. Потребуется: На 1 кг муки -, 4-5 стаканов молока, 2 ст.ложки сахара, 1,5 ч.ложки соли, 40 г дрожжей, 3-4 ст.ложки растительного (или растопленного сливочного) масла, 2 яйца.

    Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)

    Рецепт блинов на опаре с фото

    Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливоч. Потребуется: Для морковных блинчиков: 200 г моркови, 100 г манной крупы, 100 г слив. масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, Для рисово-сырных блинов: 200 г тертого сыра, 1 пакетих сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст.

    Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов

    Рецепт блинов на опаре с фото

    Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать. Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая охладить. Потребуется: Для опары, *********, мука 1 ст, сахар 2 сл л, дрожжи(свежие) 25 гр, вода 1 ст, *********, Для теста, *********, мука 1 ст, яйца 3 шт, сахар 4 ст л, масло сливочное 50 гр, молоко 150 гр, соль 1/2 чл.л. *********

    Блины на овсяных хлопьях (Блiны аўсяныя)

    Рецепт блинов на опаре с фото

    Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 0,5 стаканом горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше). Теперь приготовим опару. В мисочку налить оставшиеся полстакана молока, которое немного подогреть до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи. Потребуется: Овсяные хлопья – 0,5 стакана, Молоко – 1 стакан, Дрожжи свежие – 10 г. Яйцо – 1 шт. Мука – 85 г. + 1 ст.л. для опары, Сахар – 1 ч.л. Соль ¬– щепотка, Ванилин – щепотка, *************************, Сметана – 4 ст.л. Вишневое варенье – 4 ч.л.

    Рецепт блинов на опаре с фото

    В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин Подготовить продукты на тесто. Морковь,муку,желтки,молоко,воду размешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в т. Потребуется: Опара: Молоко-2 ст.теплого, Мука-2 ст, Дрожжи сухие-1.5 ч.л, Сахар- 1 ст.л, Тесто: Гречневая мука-1 ст( если муки нет ,то крупу перемолоть на кофемолку и на сито отсеять), Морковь-3 шт ( сварить и на блендере измельчить в пюре), Яйцо-3 шт(желтки отделить от.

    Рецепт блинов на опаре с фото

    В 100 мл молока 35*С растворить соль, добавить овсяные хлопья и дрожжи и поставить в теплое место минут на 20-30 минут, пока все хлопья не поднимутся вверх. Пока подходит опара, яйца взбить с сахаром, добавить молоко, просеянную муку, 30 г растопленного сливочного ма. Потребуется: 400 г овсяной муки (100 – 200 г можно заменить обычной пшеничной, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 500-600 мл молока, 3 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, сливочное масло: 30 г в тесто и 50 г для смазывания блинов. 3 г сухих дрожжей.

    Блины сдобные на опаре

    Рецепт блинов на опаре с фото

    Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет (30-40 минут). Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару. Хорошенько вымеша. Потребуется: Для опары: 500 гр. муки, 0,5 ст.л. сахара, 50 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих), 500 мл. молока. Для теста: 100 гр. муки, 0,5 ст. л. соли, 8 яиц, 50 гр. сахара, 100 гр. слив. масла (растопить), 350 мл. молока. 100 гр. слив. масла для смазывания блинов.

    Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре)

    • 200 г муки
    • 250 мл молока
    • 200 мл воды
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо – разделить на белок и желток
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Опара: Разведите в стакане тепловатой воды дрожжи. Убедитесь, что они начали действовать – появился хлебный запах и легкие пузырьки. Это занимает около 15 минут. Просейте 150 г муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час. Для ХП – все это смешать в деже ХП и потом после подхода прямо туда прибавлять оставшиеся продукты, там же удобно оставить тесто подходить.

    Когда опара подойдет, добавьте молоко, соль, сахар, желток, 50 г муки и растительное масло. По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте, что бы оно осело. Так сделать 3 раза (все вместе займет примерно полтора часа) Дайте подняться в последний 3-й раз. Взбейте белок в пену и добавьте его в тесто.

    Прокалите сковороду, подержав ее несколько минут на сильном огне. Огонь немного убавьте и смажьте сковороду маслом (нужно только для первого блина, что бы он не был “комом”). Налейте на сковороду немного теста, быстро поворачивайте сковороду по кругу, что бы тесто успело растечься в ровный и не толстый блин. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните.

    © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
    Дизайн — Coalla Agency

    Мука пшеничная — 500 граммов Молоко — 2,5 стак. Масло растительное рафинированное (или растопленное сливочное) — 1,5 ст.л. Яйца куриные (желток) — 1 штука Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи — 25 граммов

    • Время приготовления: 4 часа
    • Тип обработки: Жарение
    • Кухня: Русская
    • Повод: Масленица

    Делать блины на опаре очень просто. Главное, соблюдать технологию, и всё у вас получится. А трудозатраты – не более, чем для блинов из “блинной муки”. Только ждать нужно долго – с дрожжами работаем ведь. Вот это ожидание и пугает иногда хозяек, а зря..

    1. Готовим опару. В стакане тёплой воды разводим дрожжи, всыпаем часть муки, размешиваем до получения однородной массы (консистенция текущей сметаны), накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

    2. Когда опара подойдёт (это произойдёт через час или два), добавляем все остальные ингредиенты – соль, сахар, яичный желток, масло. Далее, тщательно перемешивая, добавляем оставшуюся муку и тёплое молоко. Накрываем и ставим в тёплое место.

    Когда тесто поднимется – осаживаем его. После этого даём подняться.

    3. Как только тесто снова поднимется, сразу начинаем печь. Хорошие блины должны получаться тонкими, кружевными.

    Блины с припёками готовятся так – кладём на раскалённую сковороду припёк и сразу же заливаем тестом. Потом – переворачиваем как обычно. В качестве припёка хорошо идёт луковая поджарка, сёмга.

    • Берите всегда свежие дрожжи. Не больше и не меньше. Положите меньше – тесто будет плохо подходить, блины не будут пышными, а больше – тесто будет кислым, блины получатся с характерным дрожжевым запахом.
    • Если нет свежих дрожжей, а вы используете сухие, то внимательно читайте инструкцию по применению! (Всё же со свежими дрожжами всегда вкуснее получается.)
    • Слишком большое количество сахара (более 4% от массы муки) тормозит развитие дрожжей!
    • Соль придаёт тесту лучший вкус и объёмность (за счёт изменения свойств клейковины). Но избыток соли (более 1,8%) не даёт развиваться дрожжам.
    • Масло (жир) увеличивает эластичность клейковины. Поэтому блины не рвутся. Но избыток жиров ослабляет работу дрожжей.
    • Обращайте внимание на консистенцию теста. Если оно будет как густая сметана, то скорее всего получатся оладьи. Если тесто будет слишком жидким – будет плохо подходить, блинчики не получатся лёгкими – скорее тонкими и “водянистыми”. Тесто должно легко зачёрпываться половником, но быть немного тягучим.
    • Помните, что мука бывает разной. Если чувствуете, что жидкости в тесте достаточно – не лейте всё молоко. Если тесто густое – подлейте ещё тёплого молока или воды.
    • На всех этапах приготовления тесто нужно перемешивать так, чтобы не оставалось комочков, иначе блины будут неровными.
    • Лучшая сковорода – чугунная. Сковороды с покрытием подойдут, но блины будут не такими, как на чугуне. Не верите? Проверьте.
    • Лучшая смазка – кусочек свиного сала на вилке, которым просто “протираем” сковороду перед очередной заливкой теста.
    • Припёка не должно быть много. Кусочки рыбы должны быть маленькими. Их нужно равномерно распределять по сковороде и аккуратно заливать тестом, чтобы не “смыть” в одну кучку.

    К блинам можно подавать сметану, икру, солёную рыбу. Можно их есть просто с маслом (растопленным сливочным маслом) и сахаром. Хорошо блины идут со сгущёнкой, вареньями или джемами. Экспериментируйте!

    Автор фотографии: HeatSink

    Готовим маринад:
    1) Соевый соус
    2) 2 ст. ложки меда.

    Мед и соевый соус Вы можете выбрать такой, какой Вам больше нравится! Слегка подогрейте соевый соус, растворите в нем мед.

    Ингредиенты для припека:
    Филе куриное.

    Приготовление припека:
    Филе куриное поместите в емкость с высокими бортами. Получившимся маринадом залейте филе. Уже через час целиковое филе пропитается маринадом, приобретет нежнейший вкус и аромат. Филе выньте и слегка оботрите бумажной салфеткой, чтобы было меньше брызг. Все-таки, в горячее масло помещаем.

    Маринад должен почти полностью покрывать филе

    Мясо порежьте на мелкие кубики (времени на приготовление грудки уйдет столько же, сколько и на сам блин, поэтому кусочки должны быть размером не более 1 куб. см).

    Режьте мясо для припека достаточно мелко, чтобы оно успело прожариться

    Итак, припек готов! Переходим непосредственно к жарке блинов.

    Получаются очень и очень изысканные блины. Маринованная грудка – совсем не сухая. Вкусная и ароматная.

    2 27 февраля 2009 в 12:18

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here