Рецепт блинов на нарзане

Как приготовить рецепт блинов на нарзане - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 49Рецепт блинов на нарзане

Рецепт: Блины на нарзане – Без соды.

Ингредиенты:
мука пшеничная – 2,5 стакана ;
нарзан – 1 литр ;
яйца куриные – 5 шт. ;
сахар-песок – 3 ст. ложки ;
соль – щепотка ;
масло подсолнечное – 50 мл.

Не так давно передо мной стала задача как можно избежать добавления соды в блины, так как мой ребенок не переносит блюда в которых она присутствует из-за аллергии на этот на первый взгляд безобидный компонент. Я нашла рецепт блинов на нарзане, несмотря на свою простоту очень вкусных и нежных, всей семье они очень полюбились.
Сегодня я хочу поделится с Вами этим простым рецептом.
Продукты которые понадобятся:

Рецепт блинов на нарзане

Яйца взбить с сахаром и солью.

Рецепт блинов на нарзане

Добавить половину нарзана.

Рецепт блинов на нарзане

Затем всю муку, хорошо перемешать до однородной консистенции.

Рецепт блинов на нарзане

Затем добавить в тесто подсолнечное масло.
И развести тесто нарзаном до нужной консистенции, как на обычные блины.

Рецепт блинов на нарзане

Выпекать блины на сковороде с обеих сторон.

Рецепт блинов на нарзане

Блины готовы. Делаются очень быстро и легко.
Я такие блинчики подаю с ягодами и соусом из размягченного сливочного масла и сгущенки хорошо перемешанных до однородной консистенции.

Рецепт блинов на нарзане

Приятного аппетита и сладкого чаепития.

Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Рецепт блинов на нарзане

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

  • молоко — 300 миллилитров;
  • газвода — 300 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • мука — около 250 граммов.
  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

Рецепт блинов на нарзане

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

  • слабогазированная вода — 0,5 литра;
  • яйцо — 5 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 4 чайных ложки;
  • сода (гашенная) — половина чайных ложки;
  • мука — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
  1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Влейте масло, вновь перемешайте.
  4. Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

Рецепт блинов на нарзане

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

  • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
  • мука — 200-250 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • сахар — 10 граммов.
  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Рецепт блинов на нарзане

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.
  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок — сладких и несладких.

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Макароны с песто из брокколи

На 4 порции:

  • 400 г макарон (трубки, бантики, ракушки)
  • 250 г капусты брокколи, разрезанной на соцветия
  • 1 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 большой лимон
  • 1/2 ч л сушеного чили (хлопьями)
  • 3 ст л кедровых орешков
  • 5 ст л оливкового масла
  • 3 ст л пармезана, тертого

Отличный ужин для середины недели. Вместо капусты можно попробовать замороженный горошек.

1. Отварить макароны в большой кастрюле подсоленной воды и отварить по инструкциям на упаковке. Тем временем довести до кипения маленькую кастрюлю с водой и отварить капусту в течение 4х минут.

2. Сделать песто. Слить брокколи и вернуть в кастрюлю. Размять капусту вилкой или картофелемялкой. Натереть чеснок и цедру лимона, перемешать с брокколи, чили и орешками. Порезать лимон пополам и отложить на потом.

3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Добавить песто с брокколи и выдавить сок 1/2 лимона. Добавить оливковое масло и приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном, перемешать и подавать.

Рулетики с моцареллой

На 6 порций:

  • 12 тонких мясных стейков примерно по 85 г каждый
  • маленький пучок базилика, только листья
  • 2 х 150 г шарика моцареллы, порванных на кусочки
  • 1 ст л растительного масла
  • 300 г сушеных перцев в масле из банки плюс 1 ст л масла из банки
  • горсть черных и зеленых оливок
  • 1 ст л бальзамического уксуса

Очень вкусное, быстрое и легкое блюдо для большого количества гостей.

1. Разогреть духовку до 230 гр С. Приправить мясо, положить на каждый по листику базилика, разделить между кусками сыр. Соединить края стейка, чтобы получился конвертик, закрепить деревянной палочкой. Если делаете заранее, накройте и охладите.

2. Нагреть сковороду с толстым дном на большом огне, добавить масло и обжарить мясо со всех сторон – это займет около 1 минуты, и мясо внутри будет еще сырым.

3. Добавить перцы, масло из банки, оливки, полить уксусом и запекать в духовке 2-3 минуты до средней готовности, или дольше до полной готовности. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Посыпать оставшимся базиликом перед тем, как подавать на стол.

Блинчики на минеральной воде, пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов на нарзане

21 февраля – Юрий Геннадьевич Шанхайский
Лариса Викторовна, это ведь постные блины получаются, да? Такие не только в масленицу пойдут, но и после неё как раз многим пригодится. )

Рецепт блинов на нарзане

22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Я тоже так думаю. Мне родные уже расписали меню с этими блинами на ближайшее время.

Рецепт блинов на нарзане

22 февраля – Светлана SSI GEL
Лариса Викторовна, спасибо за рецепт! В пост будет очень актуально для многих. А как тесто ведет себя без яиц? Блинчики хорошо переворачиваются?

Рецепт блинов на нарзане

22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
У меня ни возникало никаких проблем. Я просто в тесто добавила грамм 50 растительного масла. Труднее переворачивать блинчики на молоке. И вообще, я поражена пластичности этого теста. Сегодня собираюсь опять их делать, но попробую с другой мукой (Макфа). Напишу, что получилось.

Только закончила печь блины 16.00 час. Использовала Ессентуки и местную муку Сарепта. Получилось еще лучше, чем в прошлый раз. С этим тестом проблем с переворачиванием не возникает. Единственное, что нужно учесть, когда тесто загустевает разбавлять его нужно минеральной водой без газа. А то я поторопилась и добавила воду с газом и у меня блины получились ажурные, ажурные.

Рецепт блинов на нарзане

22 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Лариса, добрый вечер. Вот это да:))), в наше время кризисное, такой рецепт просто находка:) скажите, а минеральная вода какая лучше подойдет именно Ессентуки? 4 или 17? Или может быть вообще Боржоми?

Рецепт блинов на нарзане

22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Аня, я больше люблю Ессентуки-4, а Ессентуки-17 более соленые и имеют специфический лечебный привкус. Нарзан не предлагаю. он дорогой. Подойдет любая не горькая минеральная вода. Но действительно минеральная. У нас местные воды хороши – Себряковская, Горная поляна. Выбирать Вам. Если возникнут какие-то вопросы пишите.

Рецепт блинов на нарзане

22 февраля – Елена Геннадьевна Куковкина
Отличные блины. мне очень понравились )Лариса. спасибо )

12 февраля – Nini
без яиц не получилось ничего, это лично моя попытка, может у кого и вышло

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 9 комментариев; голосов: 72.

Ваш вопрос или комментарий:

А у Вас есть, свой, особый рецепт приготовления блинчиков.

Жанна Гуру (3639) 9 лет назад

БЛИНЫ С “НАРЗАНОМ”
3-4 яйца, 250 мл молока, 250 мл “Нарзана”, 6 полных (с верхом) столовых ложек муки, 1-2 ст. л. растительного масла, соль, сахар
Сбить до однородной массы яйца, молоко, муку, растительное масло, соль-сахар по вкусу (следует учесть, что “Нарзан” солоноватый), долить “Нарзан” и смешать. Выпекать как обычно. Блины годятся и для простого поедания и для их начинения. Хороши и на следующий день. Муку можно немного добавлять – ложки-то у всех разные.

Сладкие узелки
Сухое молоко, фруктовый йогурт, два яйца, мука, изюм, грецкие орехи, творог, кожура от лимона.
Традиционные блины немного по-другому. Приготовить тесто на блинчики,используя 3 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки любого фруктового йогурта, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, воду и немного соли. Испечь тонюсенькие блинчики. Начинка: в творог добавить молотые орехи, изюм, немного сахара. На середину блинчика выкладываем начинку и собираем блинчик в узелок, завязывая его колечком лимонной кожуры, сверху через ситечко немного сахарной пудры. Аппетитно и нарядно!

210г муки
300мл молока
300мл минеральной воды с газом
3 яйца
100г сл.масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Оставить отдыхать мин 20 и выпекать как обычно. Если тесто густоватое, то добавить чуть молока или мин.воды.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Если они у меня не предназначены для начиненных, то смазываю их сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Блинчатый пирог
Быстро замешиваем недрожжевое тесто и выпекаем десять блинчиков. В сметану, смешанную с сахаром, мелко нарезаем бананы, киви, орехи и сухофрукты. А дальше каждый блинчик прослаиваем этой начинкой. Получается торт. На все уходит примерно полчаса.

Лариса Гуру (4838) 9 лет назад

у меня книжечка есть.там каких блинов только нет.

Ирина Оскирко Мастер (2055) 9 лет назад

Я люблю тоненькие с начинкой из говяжьего фарша. ДЛя начала испеките тоненькие блинчики, но в них запекайте только одну сторону. Начинку приготовьте так: зажарьте на растительном масле лук, потом добавьте фарш и зажарьте все это, добавив соль и черный перец. Начинку кладите на ту сторону блинчиков, которая зажаренна. Перед подачей на стол нужно обжарить блинчики на сливочном масле до образования хрустящей корочки.
МММММММММММММММММММММмм. ням-ням.
А тесто для блинчиков легкое: сначала яйца разотрите с мукой, добавьте немного соли, потом молочка, а в основном разводите водой. Все на глаз, тесто должно быть жидким. Не переживайте, если не получится с первого раза, я порой по три раза переделываю, но оно того стоит.
А в детстве мама делала такие блинчики с творогом. Творог нужно пропустить через мясорубку, добавить в него немного сахара, яйцо и изюм. А в сами блинчики добавьте сахара (яйца перемешайте с сахаром, потом добавьте муку, молоко, воду).

ната Куликова Мудрец (11044) 9 лет назад

на кефире, нежирном, добавь сахар, щепоть соды, можно туда потереть кабак или кабачок, яйцо, муки, чтобы, как густая сметана, хорошо размешай взбивалкой, чтобы не было комков, на разогретую с подс. маслом сковородку ст.ложкой выкладывай тесто, на каждый блинчик положи тонко нарезанный кусочек яблока, жарить с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне, потом можно есть с вареньем, сгущеккой, медом. А Ирина Оскирко дала рецепт налистников

Пользователь удален Мыслитель (8523) 9 лет назад

3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
Чуть соли, немного сахара ( по вкусу)
3 ст.л. раст. или сливочного (растопленного) масла в тесто..
Всё хорошо перемешать,чтоб не было комочков (можно миксером), накалённую сковороду смазать раст. маслом ( не влить,а смазать для первого блина), запекать с двух сторон. Для последующих блинов смазывать сковороду не надо. Для налистников выпекать с одной стороны.
*Украл* рецепт с жёнкиной книжки, здесь у неё целая куча.Она очень вкусно готовит.

Marusya Мастер (1959) 9 лет назад

мука(на глаз)+2 яица+молоко(залить пока вся мука не переешается)+сода+соль+вода(+можно сахар если хотите сладкие) воды доливается до консистенции чуть погуще воды.
сковородку промазывать половинкой катртошки. и масло подсолнечное в тесто. и тоненьким слоем на скорвороду.
подавать со сметаной сахаром вареньем и всем чем угодно.

еще вкусно блинный торт со сметанным соусом=)

Источник: дедушкины рецепты

елена Мыслитель (8145) 9 лет назад

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Продукты:

1 литр кефира,
3 яйца,
1 ч.л. соли мука,
1 ч.л. соды подсолнечное масло,
сливочное масло.

Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто.

Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Кулинарный рецепт Блинчики на минеральной воде

Рецепт блинов на нарзане

Масленица прошла, но я хочу предложить вам рецепт блинчиков без заморочки. Это блинчики на минеральной воде без яиц и молока, но очень вкусные. Рецепт простой и испытанный, побывавший в «боях». А самое важное – очень легок в приготовлении, нет проблем с переворачиванием блинов. В них можно заворачивать любую начинку, а можно есть просто так. К тому же, чем хорош рецепт – он идеален для поста, который уже идет активным ходом.

Блинчики на минеральной воде

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

Чтобы приготовить блинчики на минеральной воде, вам понадобится:

вода минеральная газированная — 600 мл
мука — 240 г
соль —0,5 ч.л.
сахар — 40-50 г
масло подсолнечное — 50 мл

Как приготовить блинчики на минеральной воде .

1. Минеральную воду комнатной температуры (нужно брать только газированную минеральную воду, а не газированную питьевую — это важно) налить в миску, насыпать соль и сахар. Вода берется минеральная газированная (Ессентуки, Нарзан и какая есть в вашем регионе, у нас — Горная поляна, Себряковская). Вода должна быть с газом, но когда вы вымешиваете ингредиенты и даете отдохнуть тесту, газ частично выходит.

Рецепт блинов на нарзане

2. Добавить в минеральную воду подсолнечное масло и размешать венчиком. Не удивляйтесь, если вода будет пениться — это выходят газы. И в рецепт я не добавляю соду, так как она присутствует в минеральной воде.
3. Просеять муку и порциями вмешивать в жидкость. Постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
4. Тесто по консистенции напоминает густые сливки.
5. Теперь даем тесту постоять и отдохнуть 20-30 минут. Когда в конце тесто загустевает, я разбавляю его тоже минеральной водой. Но предварительно ее надо хорошо перемешать, что бы вышли газы. Когда делала в первый раз разбавила в конце минеральной водой с газом, еле справилась. Блины начали пузыриться и пошли такие ажурные, ажурные, что стали похожи на кружево.
6. Разогреваем сковороду и жарим на одной стороне 1-2 мин. (в зависимости от вида вашей сковороды) и 1-2 мин. с другой. Перед жаркой первого блина протираем сковороду салфеткой с растительным маслом, потом это не потребуется. Переворачиваются блины без проблем.

Блины имеют красивый светло-желтый цвет, так как в тесте отсутствуют молоко и яйца. Поэтому не передерживайте их на сковороде, добиваясь золотистого цвета, пересушите.

Рецепт блинов на нарзане


Лариса опубликовал(а) 278 рецептов!

Рецепт блинов на нарзане

В преддверии масленицы хочется вспомнить традиционные рецепты приготовления блинов. Блины — как и почерк хозяйки – вряд ли сможешь повторить в точности. Отсюда, наверное, и такое многообразие вариаций: блины на молоке, воде, кефире, нарзане. И подавать их можно не только как десерт, со всевозможной сладкой начинкой, но и как полноценное блюдо с мясом, рыбой или икрой.

Мой любимый рецепт моей бабушки

Яйцо 5-7 шт.
Молоко 0,5 л.
Вода питьевая 0,5
Мука количество смотреть по консистенции
Сода на кончике ножа
Соль немного, для яркости вкуса
Сахар 1-2ст. ложки.
Растительное масло – 0,5 ст. ложки

Яйцо заварить кипятком (взбивая миксером), тонкой струйкой влить кипяток (так чтобы яйцо не успела свариться). Масса должна подняться пышной пеной. Добавить соль, сахар и перемешать. После чего всыпать муку в таком количестве, чтобы консистенция получилось, как на оладьи и затем влить молоко и соду. Раскалить сковороду и выпечь.

Блины на простокваше и нарзане

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем кефир, затем соль, сахар по вкусу. После чего насыпаем муку, перемешиваем и разбавляем массу нарзаном до нужной консистенции. Желательно оставить тесто постоять перед выпечкой минут на 10, чтобы оно стало однороднее.

Сметану разбавить кипятком до однородной массы в просторной посуде. В другой емкости взбиваем венчиком яйцо и наливаешь пол порции сметанной массы. Добавляем соль сахар по вкусу. Затем насыпаем муку, чуть гуще, чем необходимо для блином, после чего шепотку соды. Далее второй половиной сметанной массы разводить блины до нужной консистенции. Они должны получиться однородные и эластичные. Если тесто все-таки осталось густоватым, его можно разбавить кипятком, непрерывно помешивая.

Рекомендуется добавлять чуточку растительного масла в блинное тесто для того, чтобы они хорошо «отходили от сковороды».

Классические дрожжевые блины имеют свою прелесть, они на любителя. Чуть толще обычных, они также хорошо фаршируются.

Готовятся они на опаре. Для этого в теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи. Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и насыпаем муку до консистенции оладий. Массу нужно вымешать, чтобы она стала однородной и поставить ее в теплое место для брожения. Тесто начнет подниматься, его нужно перемешать и снова оставить подниматься. Выпекать блину нужно на раскаленной сковороде. Испеченные желательно смазывать сливочным маслом.

Для этого блюда больше подойдут обычные традиционные блины. Я обычно готовлю по «бабушкиному рецепту».

Филе курицы, грецкие орехи, твердый сыр, грибы по желанию, сыр «плети», майонез, соль.

Филе курицы отвариваем и нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем орехи и натираем сыр на «среднюю» терку. Если хотите добавить грибы, то их нужно обжарить с луком на растительном масле, остудить. Добавляем майонеза для вязкости начинки. Солим при необходимости. Испеченный и остывший блин раскладываем по тарелке, и выкладываем горкой начинку (не более столовой ложки). Собираем края блинчика в узелок и завязываем, как «авоську» ленточкой сыра.

Интересная интерпретация блюда подойдет, как для домашнего застолья, так и для торжественного фуршета. А на детском празднике такие блинчики пользуются особым спросом. При желании можно фантазировать и менять начинку по вашему вкусу.

Блины — универсальная закуска, которой подходит как в качестве десерта, так и в качестве дополнения к основному блюду.

Блины можно начинить семгой, икрой, мясом, печенью, творогом, грибами, яблоками, медом, шоколадом и джемом. И я уверена, что вы сами можете дополнить мой список.

Мне нравится подавать блины с семгой и икрой так: разрезаем блин на пополам, в одну из половинок кладем ложечку икры и тоненькую полоску сливочного масла. Или тонкий длинный кусочек филе семги. Закатываем блин в тонкую трубочку. Из таких трубочек можно сложить горку на удлиненном рыбном блюде («селедочнице»).

Если вы хотите начинить блинчики яблоком. то лучше его сначала чуть пропарить на огне с медом или сахаром. Завернуть его лучше традиционно в плотный округлый конвертик. Разложив яблоко на блин, можно слегка полить медом, можно посыпать корицей.

Рецепты для блинницы.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 июня, его жобавили в свои цитатники более 44 пользователей.
_______________________________
АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты: 1 яйцо, 0,5 л воды, мука, растительное масло, соль, сахар.

Взбиваем яйцо с водой, соль и сахар – по вкусу, добавляем муку до нужной консистенции, вливаем масло и жарим на блиннице.

Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пол-лимона, 200 г муки, 3,5 стакана молока, 1 ст. ложка масла.
Сильно разболтав 3 яйца с солью, прибавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 г муки. Все это хорошо перемешайте и разведите двумя стаканами молока, вливая его постепенно. На маленькую блинницу положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики.
С чем подать:

– Апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст.л. сиропа и 2 ч.л. цедры);

– Медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла);

– Клюква с грецкими орехами;

– Пюре из мороженной клубники с сахаром

Ингредиенты: 1 ст. муки, 2 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку подолнечного масла. Жарить на блиннице тонкие блинчики.

Ингредиенты: На 1 литр не кислого молока (Обязательно комнатной температуры), 3-4 яйца (не холодных),
щепотка соли, растительное масло без запаха. мука, сахар по вкусу

Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца, соль, короче все перечисленные ингридиенты. Не переборщите с маслом, но и не скупитесь! Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану. Т. е. не очень жидкое. Если планируете сладкие блинчики, добавляйте сахар. Если блинчики идут под мясную начинку, сахар не нужен.
Печь на хорошо разогретой блиннице. Кстати, блинница – очень важный момент в этом процессе. Бывает все сделаешь как всегда, а все блины комом.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНОЙ МУКИ

Ингредиенты: 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молотого на кофемолке геркулеса, 1 яйцо, 0,75 стакана кефира, 0,5 стакана теплой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла

Смешать все ингредиенты в приведенном выше порядке, выпекать на раскаленной блиннице.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли.

Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с маслом блинницу тонким слоем и выпекать с одной стороны.
Когда блинчик пропечется, перевернуть блинницу над тарелкой и стряхнуть его.
На заметку: Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

Ингредиенты: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины.
Под первый блин блинницу смазать растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.
Подавать блины следует горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
На заметку: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым

Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана молока, 1 десертная ложка соды, 3 яйца, 2 ложки воды, ложка масла.

Стакан гречневой муки и стакан пшеничной размешайте в трех стаканах холодного молока, подливая его понемногу; потом прибавьте три сильно разболтанных яйца и незадолго до выпечки положите полную десертную ложку соды, распущенную в двух ложках воды. Из приготовленного теста выпекайте в масле или жире маленькие блины и подавайте на стол с растопленным маслом и сметаной.
На заметку: Лучше всего есть блины с пылу, с жару, сразу после того, как их испекли. К блинам обычно подают сливочное масло, икру, сметану, варенье, мед, красную рыбу и пр.

Ингредиенты: 3-4 яйца, 250 мл молока, 250 мл Нарзана, 6 полных (с верхом) столовых ложек муки, 1-2 ст. л. растительного масла, соль, сахар
Сбить до однородной массы яйца, молоко, муку, растительное масло, соль-сахар по вкусу (следует учесть, что Нарзан солоноватый), долить Нарзан и смешать. Выпекать как обычно. Блины годятся и для простого поедания и для их начинания. Хороши и на следующий день. Муку можно немного добавлять – ложки-то у всех разные.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАВАРНЫЕ

Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды дрожжи и влейте их в опару. Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом.
На заметку: Количество дрожжей зависит от вида муки. Для теста из гречневой муки дрожжей нужно больше, чем для теста из крупчатки. Как правило, на 4 стакана муки кладут 25-30 г дрожжей. Для заварных блинов муку нужно замешивать в кипятке либо в очень горячем молоке. При этом разведенные дрожжи вливают в тесто только после его остывания.
Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с нужным количеством молока и только после этого соединяют с основной массой.

Ингредиенты: 1 л молока, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 500-600 г муки, 2 ст л сливочного масла
1/4 ст подсолнечного масла, соль, сахар

В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ).
20 мин постоит, затем добавить масло сливочное, подсолнечное и муку (муку добавлять частями). Всё как следует перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
БЛИНЫ ВЕЙШАМ

Ингредиенты: На 20 шт:
1/4 л молока, 15 гр сливочного масла, 1 упаковка (1/4 oz) сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 1 яичный желток
125 гр муки, 1/2 ст л соли, 2 яичных белка

В маленькой кастрюле смешать молоко и масло. Нагревать, пока масло на растает. Дать немного остыть. В миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко и яичный желток. Добавить муку и соль. Взбить до образования однородного теста. Накрыть миску неплотно и дать постоять около 2х часов, пока тесто не увеличится вдвое.
Помешать тесто – оно должно быть густоты обыкновенного теста для блинов. Если оно слишком густое, добавить 1 или 2 ст л воды.
Взбить яичные белки в крепкую, но не сухую пену, добавить в тесто.
Нагреть блинницу: когда капля воды, касаясь блинницы быстро испаряется, блинница нагрета достаточно. На каждый блин должно уходить по 1 ст л теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно переворачивать. Используйте еще теплыми.
Чтобы окунуть блин в фондю, нужно сложить их вдвое и нанизать на вилочку. Очень хороши к фондю с сыром Рокфор.

БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ингредиенты: На 8 блинов:
100 гр (4 oz) простой муки, 1/4 ст л соли, 1 яйцо, взбить, 250 мл молока или пополам молока и воды
масло для жарения

Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.
Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.
Разогреть немного масла в блиннице диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на блинницу 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно блинницы. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.
Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.
Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.

ВАРИАЦИИ:
Праздничные блины
Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.
Сливочные блины
Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.
СЛАДКИЕ НАЧИНКИ
Одна из наиболее распространенных начинок для блинов – это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.
Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.
Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.
Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.
Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.
Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.
С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.
С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.
Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.
С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.
Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.
Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ
Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.
Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.
С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.
С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.
Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

БЛИНЧИКИ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 л. Молока, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
Смешать в миске яйца, соль, сахар, муку с 0.5 л. молока, хорошо взбить, влить остальные 0.5 л. молока и постоянно помешивая, добавить в конце раститеьное масло и растопленное горячее сливочное масло, тщательно взбить. Блинницу раскалить и смазать растительным маслом, наливать тесто тонким слоем, переворачивая, как только зарумянится нижняя сторона. Подавать горячим с маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты: 1 чашка картофельного пюре, чашка молока, 1 чашка муки, 1 ч. ложка соли, 2 ложки жира.

Смешайте чашку картофельного пюре (сваренного накануне) с чашкой молока, с 1 ч. ложкой соли и чашкой муки; на маленьких блинницах слегка подрумяньте говяжий жир и выпекайте с обеих сторон маленькие блины. Их подают к рыбе или, посыпав сахаром, вместо сладких блюд.

Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 ст муки, 1/2 ст манной крупы, 3 ст молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Варить кашу до готовности и поставить на холод на 50-60 минут.
Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли сделать тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу размешать до однородности. Блины выпекать на маленькой блиннице, переворачивая их с одной стороны на другую.

Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 2 2/3 стакана воды, 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц,
6 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки соли, 60 г дрожжей; подавать: мед, сметана и масло по вкусу.

Пшенную крупу промыть, сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить и в еще теплую кашу добавить муку, дрожжи, разведенные молоком, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3—4 ч. Когда тесто подойдет, больше не перемешивая, выпечь блины.
Подавать с медом, сметаной или сливочным маслом.

САМЫЕ ПРОСТЫЕ И САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты: 3 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла

Накалить блинницу и слегка смазать или маслом или маргарином. 2 столовые ложки растительного масла добавить в тесто. Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков. Выпечь.
БЛИННЫЙ ПИРОГ СОЛЕНЫЙ

Ингредиенты: тонкие блины, мясной фарш, 1 яйцо, панировочные сухари

Напеките тонких блинов (налистники)
Фарш мясной смешайте с приправами по вкусу. Кто любит лук и чеснок может добавить, а можно обойтись и только пряностями и зеленью. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
Глубокий противень или форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем выложить первый слой блинов таким образом, чтобы по краям блины свисали.
На блины выложить тонкий слой фарша, накрыть его блинами, опять намазать фарш и накрыть блинами. Много слоев не делайте, иначе может не пропечься. Обычно 3-4 слоя. Последний слой обязательно блины и на него заворачиваем те края, что остались свисать.
Затем смазываем яйцом и посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно полчаса. Готовый пирог сверху можно по желанию украсить соленым кремом и зеленью.

Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 5 яиц, 100гр. сахара, 200гр. масла, 3 ст. молока, 3/4ч.л. соли,
300гр. сыра.

Hа мелкой терке натереть сыр. Отделить белки от желтков, взбить желтки с молоком, добавить туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить в тесто.
Блинчики жарить небольшие на хорошо разогретой блиннице .

Ингредиенты: На 6 порции:
175 г муки, щепотка соли, 4 яйца, взбить, 2 больших банана, почистить и размять в пюре, 300 мл кокосового молока, растительное масло для жарки
Для украшения: кусочки банана, 6 ст л сока лайма, сахарная пудра, кокосовые сливки

Взбить в блендере муку, соль, яйца, бананы и кокосовое молоко до однородности. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просеять муку с солью в большую миску, сделать углубление в центре, добавить остальные ингредиенты и размешать до однородности. Поставить тесто в холодильник на час.
Вытащить тесто из холодильника, немного взбить, испечь примерно 36 блинчиков. Обсушить их на бумажном полотенце.
Подавать блинчики, сложив их друг на друга, чередуя с кусочками банана, полив соком лайма и посыпав сахарной пудрой, положить на верх немного кокосовых сливок.
На заметку: Эти маленькие блинчики лучше есть теплыми, поэтому вы можете держать уже испеченные блинчики в духовке на маленьком огне, пока вы испечете все блинчики.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты: Для блинов: 3 стакана (с верхом) муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Для начинки: 10 яблок, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца.
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.
Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.

ЛЕГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты: 60 г шоколада порубленного на мелкие кусочки; 1 чашка молока; 0,5 чашки сливок;
2 ст ложки какао порошка; 1 чашка муки; 2 яица; растительное масло для жарки

Шоколад и молоко разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения. Вылить полученную смесь в блендер, добавить сливки, какао, муку и яйца. Все как следует взбить и пожарить 9-11 блинов как обычно.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты: На 4 порции:
125 г муки; щепотка соли; 1 яйцо; 1 яичный желток; 300 мл кокосового молока; 4 ст л растительного масла для жарки.
Для начинки:
1 банан; 1 папайя; сок 1 лайма; 2 маракуйи; 1 манго, почистить от кожуры, косточки и порезать
4 личи (китайский крыжовник) (lychee); 1-2 жидкого меда; несколько листиков мяты для украшения
Просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
Почистить и порезать банан, положить в миску. Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать. Порезать маракуйю пополам, выскоблить косточки и мякоть, добавить к фруктам. Добавить манго, личи и мед.
Испечь примерно 8 блинов. Положить начинку по центру блина, свернуть блин в конус. Украсить листиками мяты.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ШОТЛАНДСКИЕ ОЛАДЬИ ВАНИЛЬНЫМ СИРОПОМ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты: На 4-6 порций (30 шт):
Для ванильного сиропа с изюмом:
100 г изюма; 150 мл воды; 50 г сахарной пудры; сок 1 лимона; 1 стручок ванили, разрезанный пополам
Для блинов:
350 г блинной муки; 1 ч л специй; щепотка соли; 75 г изюма (кишмиша и коринки – чем больше, тем более фруктов); 40 г засахаренных вишен, порезанных мелко; 20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной; 40 г несоленого масла; 225 мл молока; 3 яйца; 150 г сахарной пудры; сливочное масло или растительное масло для жарки

Нагреть все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовить 10 мин при медленном кипении. Затем достать стручок ванили и взбить в пюре. Пропустить через сито. Выскрести из стручка ванили семена и добавить их в сироп. Просеять муку, специи и соль в миску. Добавить изюм, вишню и цедру. Растопить сливочное масло и добавить его в молоко с яйцами и сахаром, взбивая венчиком. Взбить венчиком, подсыпая муку и тесто готово.

Нагреть блинницу и смазать растопленным маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто на блинницу (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить блины с другой стороны в течение 2 минут. Когда первая порция готова, накройте ее полотенцем, чтобы они не пересохли. Подогреть сироп.
Чтобы подавать, уложить блинчики стопкой на тарелку и полить теплым сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).

Рецепт блинов на нарзане

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here