Рецепт блинов на молоке в граммах

Как приготовить рецепт блинов на молоке в граммах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блинчики на молоке: рецепты классические и новые

С приходом Масленицы хочется напечь целую тарелку тонких блинов на молоке, чтобы угостить всех родных, друзей и, конечно же, себя! На этот светлый праздник готовят соленые и сладкие блинчики, подают их с разными начинками, джемами, шоколадом. Что интересно, приготовить блины на молоке можно по-разному: сколько хозяек, столько рецептов, но многие из способов стали традиционными.Рецепт блинов на молоке в граммах

Подборка рецептов тонких блинов

В тоненькие блины удобно заворачивать начинку, они не рвутся и хорошо держат форму. С выпеканием справится даже начинающая хозяйка, главное — взять сковородку, к которой они не пригорают, чтобы блинчики не рвались при переворачивании.

Традиционный рецепт тонких блинов на молоке

Готовятся быстро, имеют приятный желтоватый цвет. Их можно назвать универсальными, поскольку сочетаются с разной сладкой и соленой начинкой. На приготовление блинов по этому рецепту уйдет 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 мелких яиц или 4 крупных;
  • просеянная мука первого сорта — 400 грамм;
  • сахар 2 ст. л;
  • соль — на кончике чайной ложечки;
  • молоко — 1 литр.
    1. Яйца взбиваем с сахаром, для этого можно воспользоваться электрическим миксером. Удобнее всего это делать в специальном высоком стакане, чтобы основа теста не разбрызгивалась.Рецепт блинов на молоке в граммах
    2. Переливаем получившуюся массу в глубокую миску, постепенно вводим соль, муку и молоко, размешиваем до однородной массы. Важно: чтобы тесто получилось без комков, берите молоко комнатной температуры.
    3. Оставляем на 20 минут.
    4. Перемешиваем половником, добавляем подсолнечное масло.
    5. Жарим на хорошо разогретой сковородке без дополнительного добавления масла.Рецепт блинов на молоке в граммах

    Заварные блины на молоке и кипятке

    Эти тоненькие блины готовятся без сахара, поэтому отлично сочетаются с грибной и мясной начинкой. На приготовление теста уйдет пятнадцать минут.

    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • по стакану молока и кипятка;
    • соль — щепотка;
    • 2 ст. л растительного масла.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Взбейте в густую пенку яйца с солью, постепенно введите в тесто кипяток, не переставая взбивать.
    2. Добавьте холодное молоко, муку и продолжайте взбивать.
    3. Когда тесто превратится в однородную массу без комков, добавьте растительное масло.
    4. Перед тем как испечь блины, смажьте сковородку сливочным или растительным маслом.

    Большинство хозяек согласятся, что это лучшие молочные блины, поскольку они готовятся быстро, а вкус превосходный!

    Блинчики со сливочным маслом

    Как приготовить тесто на блины с добавлением сливочного масла? Легче, чем вы думаете: готовим традиционное тесто, добавляем вместо растительного масла сливочное или в пропорции 1:1. Время приготовления — 35 минут.

    • молоко — два стакана;
    • мука — один стакан;

    Рецепт блинов на молоке в граммах Масло сливочное Рецепт блинов на молоке в граммах Сахар

  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • два яйца.
    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
    2. Добавляем стакан теплого молока, затем муку и вливаем оставшееся молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.Рецепт блинов на молоке в граммах
    3. Даем настояться 15 мин.
    4. Перед жаркой добавить сливочное и растительное масло.
    5. Жарить на разогретой блинной сковородке.
    6. Жарить приблизительно по 20 секунд на одной стороне.

    Сливочное масло можно добавить в тесто или задействовать его в более интересном варианте: наколоть на кончик ножа и смазывать каждый блинчик после того, как снимаете его со сковородки и помещаете в тарелку.

    Сладкие воздушные блинчики понравятся всем, особенно малышам. Чтобы их приготовить, вам понадобится полчаса свободного времени.

    Рецепт блинов на молоке в граммах Рафинированное масло Рецепт блинов на молоке в граммах Разрыхлитель

  • щепотка соли и столько же разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    1. Взбить в глубокой тарелке яйца с молоком, добавить сахар, соль.
    2. Постепенно добавить муку. Наша задача — получить тесто консистенции жидкой сметаны без комков, для этого нужно постоянно и тщательно помешивать.
    3. Размешать, оставить на 20 минут.Рецепт блинов на молоке в граммах
    4. Добавить масло, жарить на раскаленной сковородке.
    • Чтобы первый блин не получился комом, налейте на сковородку несколько капель подсолнечного масла.

    Если вы сделали тесто, но не успеваете пожарить все сразу, оставьте его в холодильнике. С тестом ничего не случится в течение суток, наоборот, получатся самые тонкие блины.

    Нежнейшие тонкие блинчики

    Предлагаем тесто на тонкие блины с добавлением пекарского порошка, приготовление займет 30 минут. Они хорошо сочетаются с нежной сырной начинкой, ягодами, фруктами. Блинчики получаются сладкими, учитывайте это при выборе начинки.

    • пшеничная мука — 2 стакана по 200 грамм;
    • молоко — полтора стакана;
    • порошок пекарский — 1,5 ч. л.;
    • сахар — 4 ст. л;
    • щепотка соли;
    • 7 ст. л. растительного масла.
    1. Немного подогрейте молоко, вылейте его в глубокую емкость.
    2. Небольшими горками добавляйте в молоко смесь муки и пекарского порошка, хорошо вымешивайте.
    3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, масло, перемешайте и влейте в посуду с молоком и мукой.
    4. Еще раз взбейте тесто.
    5. Жарьте блины на сковороде с толстым или антипригарным дном, хорошенько прожаривая с двух сторон.Рецепт блинов на молоке в граммах

    Ажурные блинчики на молоке

    Это очень вкусные блины, они получаются нежными и тонкими. Выглядят аппетитно, поверхность — с мелкими дырочками. Прекрасно сочетаются с любыми начинками.

    • по 1 ч. л. растительного масла и соды;
    • четверть чайной ложки соли;
    • 1 ст. л. сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 полных стакана кефира.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Кефир выливаем в кастрюлю и немного подогреваем, следим, чтобы не был горячим.
    2. Добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем венчиком или миксером.
    3. Помешивая тесто, добавляем муку. Нужно добиться консистенции густой сметаны.Рецепт блинов на молоке в граммах
    4. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, с помощью этого приема оно становится заварным.
    5. Добавляем масло — и тесто готово!
    6. Если у вас в хозяйстве есть чугунная сковородка, пеките блины на ней, предварительно смазав растительным маслом, независимо от того, есть в тесте масло или нет.Рецепт блинов на молоке в граммах

    Тонкие блинчики на молоке с крахмалом

    Чтобы правильно приготовить блины по этому рецепту, ничего не добавляйте и не меняйте, придерживайтесь пропорций, как в инструкции. Получится вкусно, ведь блины в прямом смысле слова таят во рту.

    • три чайных ложки растительного масла;
    • соль — на кончике ножа;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • четыре столовые ложки муки с горкой;
  • четыре яйца (если мелкие, можно пять штук);
  • 500 мл теплого молока;
  • четыре столовые ложки крахмала без горки;
  • ванилин — на кончике ножа.
  • Инструкция и тонкости приготовления:

    1. Смешиваем все сыпучие компоненты, добавляем яйца, вливаем теплое молоко и замешиваем тесто, следим, чтобы получилась однородная масса, без комочков.Рецепт блинов на молоке в граммах
    2. В последнюю очередь добавляем масло и даем настояться 20 минут.
    3. Важный момент: наливать тесто тонким слоем, чтобы оно хорошо переворачивалось.
    4. Перед каждым новым блином хорошо перемешивайте тесто, поскольку крахмал и мука садятся на дно.
    5. Даже если вам кажется, что тесто слишком жидкое, не добавляйте муку, блинчики получатся нежными и с дырочками.
    6. Изумительная начинка для этих блинчиков — творог с изюмом и курагой, сгущенка, нутелла. В соленом варианте подойдет сыр с ветчиной и майонезом, копченая рыбка, курица с грибами.
    7. Блинчики отлично переносят заморозку: достал, разогрел в духовке, положил начинку — и к столу!

    Блинчики с крахмалом — видео

    Преимущество этого рецепта в том, что тесто можно заготовить впрок, оно хорошо хранится в бутылке на холоде. Естественно, несколько суток тесто не выдержит, но отлично достоит до следующего утра, чтобы вы могли сделать блины к завтраку. На приготовление понадобится 35 минут, не более.

    • растительное масло — три чайные ложки;
    • соль — на кончике ножа;
    • сахар — три столовых ложки;
    • мука — десять столовых ложек;
    • два яйца;
    • молоко — три стакана.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Берем чистую полуторалитровую бутылку, вставляем в горлышко лейку и засыпаем муку, соль, сахар.
    2. Аналогичным образом вливаем яйца, растительное масло.
    3. Последний штрих — молоко комнатной температуры. После того как оно попало в бутылку, закрываем ее крышкой и встряхиваем. В бутылке удобно размешивать тесто, этот способРецепт блинов на молоке в граммах подойдет для тех, кто пока еще не обзавелся миксером. Танцы с бутылкой по кухне, что может быть романтичней?!
    4. Теперь можно стряпать блины, точнее, их пожарить.
    5. Ставим сковороду на огонь, хорошо нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом. Тесто наливаем из бутылки, и многим хозяйкам так даже удобнее, чем возиться с половником: нет никаких потеков и капель, все чисто, аккуратно.

    Как и в предыдущих рецептах, начинка подойдет любая, но даже и без нее с чаем такие блины уходят незаметно.

    Каждая хозяйка ищет свой идеальный рецепт так называемых блинов на тонком тесте. Секрет кружевных блинчиков — в добавлении соды. Итак, записывайте.

    • растительное масло — 0,5 стакана;
    • сода — 1 ч. л. с верхом;
    • соль — четверть чайной ложки;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • мука — два стакана;
    • яйцо — 4 шт.;
    • молоко — 1,5 литра;

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
    2. Чайную соду гасим кипятком.Рецепт блинов на молоке в граммах
    3. Добавляем соду в яичную массу и взбиваем миксером.
    4. Просеиваем муку через сито, добавляем в тесто порциями, взбиваем.
    5. Подогреваем молоко, чтобы его температура была чуть выше комнатной.
    6. Тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая тесто. Наливайте молоко из чайника — так точно не будет комков.
    7. Тесто должно получиться по консистенции, как ряженка.
    8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    9. Выпекаем на раскаленной сковороде, в первый раз смазываем ее маслом. Для последующих блинчиков этого делать не надо, ведь в тесте и так много масла.Рецепт блинов на молоке в граммах
    10. Получаются тонкие блинные «полотна», в которые хорошо заворачивается начинка. Начинки берите немного, так вкуснее. Хороший вариант: завернуть внутрь сёмгу или икру, но для повседневного варианта и капуста с яйцом сгодится.

    Дрожжевые блины готовятся легко, их получается много. Этот рецепт приготовим по ГОСТу, получится вкусно, как в детстве.

    Ингредиенты по ГОСТу, вес указан в граммах, поэтому хорошо, если у вас есть кухонные весы:

    • мука — 320 грамм;
    • яйцо — 50 грамм (1 шт.).;
    • сахар — 30 грамм;Рецепт блинов на молоке в граммах
    • сливочное масло — 25 грамм;
    • молоко — 550 грамм;
    • сухие дрожжи — 7 грамм или свежие — 20 грамм;
    • соль — 6 грамм.
    1. Подготавливаем дрожжи: подогреваем 150 грамм молока и растворяем в нем дрожжи. Оставляем на 10 минут.Рецепт блинов на молоке в граммах
    2. В оставшемся молоке растворяем соль, сахар, постепенно вводим к дрожжам, перемешиваем.
    3. Взбиваем яйцо, добавляем в тесто.
    4. Добавляем муку, постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
    5. Теперь нужно растопить сливочное масло, влить в тесто. Взбиваем все миксером или венчиком, в результате получаем гладкое тесто, по консистенции оно, как сметана.
    6. Ставим в теплое место на 3 часа, но за это время его нужно периодически помешивать.
    7. Прожариваем блины с двух сторон.Рецепт блинов на молоке в граммах
    8. Обратите внимание, что блинчики не должны быть слишком тонкими, толщиной 3 мм.

    Блинчики, как бархат

    Предлагаем еще один рецепт без соды. Они получаются светлые с нежным вкусом. Важное преимущество в том, что это простой рецепт, не требующий кулинарных навыков.

    • три столовые ложки растительного масла;
    • соль — щепотка;
    • три столовые ложки сахара;
    • мука — полтора стакана;
    • три куриных яйца;
    • три стакана молока.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Взбиваем миксером яйца, чтобы они запенились, добавляем соль, сахар и молоко приятной температуры (не холодное и не горячее).
    2. Вводим муку порционно, перемешиваем ложкой. Когда вся мука попала в тесто, взбиваем миксером.Рецепт блинов на молоке в граммах
    3. Добавляем растительное масло.
    4. Жарить на раскаленной сковородке, периодически смазывая ее растительным маслом.

    Тесто получается жидковатым, первые блинчики могут порваться, но, когда вы приспособитесь их жарить, вряд ли захочется менять рецепт.

    Блинчики на молоке с сырым картофелем

    • три средних картофеля;
    • одна луковица;
    • одно яйцо;
    • один стакан муки;

    Рецепт блинов на молоке в граммах Лук Рецепт блинов на молоке в граммах Черный перец Рецепт блинов на молоке в граммах Картофель

  • половина стакана молока;
  • один стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • черный перец по вкусу.
    1. Лук и картошку нарезать кубиками и перемолоть блендером в жидкое пюре.Рецепт блинов на молоке в граммах
    2. Добавить молоко, соль, перец, яйцо и взбить еще раз.
    3. Теперь нужно добавить муку, взбить, влить кипяток, масло и устроить контрольное тщательное перемешивание. Дать настояться полчаса, если времени на это нет, добавьте в тесто щепотку соды.
    4. Жарить, как обычно.
    5. Подавать со сметаной, зеленью. В качестве начинки подойдет ветчина, твердый сыр, фарш.

    Несмотря на богатый список ингредиентов, пожарить блины по такому рецепту не сложнее, чем традиционные. Важно: если плохо переворачиваются, выпекайте их на пергаментной бумаге в духовке.

    Вкусных и удачных блинов всем хозяйкам! Идеи подачи

    Масленица — прекрасная пора, чтобы проявить фантазию. Но когда хочется испечь простые блины, праздника ждать необязательно. Заведите тесто, а чтобы разнообразить завтрак, обед или ужин, подайте к блинам интересный соус или поэкспериментируйте с начинками.

    • Детям очень нравятся сладкие блинчики с творогом, изюмом, курагой, бананом.
    • Взрослым полюбились соленые начинки: курица с грибами, бекон или салями с сыром, сёмга или икра с маслом.

    Рецепт блинов на молоке в граммах Блинчики с икрой Рецепт блинов на молоке в граммах Блинчики с творогом Рецепт блинов на молоке в граммах Блинчики с фаршем

  • Очень вкусные блинчики получаются с зеленью и твердым сыром или фетой, фаршем и рубленым мясом, печенкой и ливером. Завернуть в блин можно все, что угодно.
  • Уделите внимание соусам. Наши бабушки в качестве дополнения к блинчикам подавали заваренное яйцо. Приготовить его очень просто:

    1. Нужно положить яйцо в воду, довести ее до первых признаков кипения.
    2. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
    3. Все это выливаем в тарелку, добавляем соль, перец — и соус готов.Рецепт блинов на молоке в граммах

    Возьмите себе на заметку и не забывайте о сметанном соусе, это классика жанра!

    Хозяйки также любят экспериментировать с тестом, добавляя кефир, йогурт, заваривая все это молоком. Блинчики хорошо хранятся в морозилке, потому их можно заготовить впрок. В любой момент разогреваете в духовке или микроволновке — и завтрак готов! Это особенно удобно, если в доме есть маленькие дети или появляются нежданные гости.

    5 рецептов тонких блинчиков на молоке

    Тоненькие блинчики на молоке – самый простой в приготовлении и бюджетный десерт, который любят наши хозяйки. Тонкие блины на молоке готовятся достаточно просто, продуктов на них уходит минимум. Жидкое блинное тесто позволяет приготовить сочные блинчики, вкусные, тонкие и сладкие.

    Рецепт блинов на молоке в граммахРецепт блинов на молоке в граммах

    Рецепты тонких блинов на молоке достаточно разнообразны, но даже простое тесто можно разнообразить, получив совершенно оригинальные вкусы. Сегодня предлагаем вам рецепты тонких блинчиков на молоке, которые не оставят равнодушными никого. Перед вами – самые вкусные и простые блинчики на все случаи жизни.

    Блинчики на молоке тонкие и пластичные получатся в том случае, если в тесте часть муки заменить крахмалом. Причем это может быть как привычный нам картофельный, так и более редкий кукурузный крахмал. Предлагаем рецепт приготовления тонких крахмальных блинов.

    Рецепт блинов на молоке в граммахРецепт блинов на молоке в граммах

    Ингредиенты на молочный блин:

    • 40 миллилитров растительного масла непахучего;
    • 300 миллилитров свежего молока с любой жирностью;
    • половина чайной ложечки соли;
    • по 45 граммов белой муки и крахмала;
    • 150 граммов сахара;
    • 2 яйца;
    • ваниль по желанию.

    Такой рецепт тонких блинчиков позволяет использовать чистый крахмал без муки, в этом случае его потребуется 90 граммов. Перед тем как готовить, замесим тесто:

    Рецепт блинов на молоке в граммахРецепт блинов на молоке в граммах

    1. Молоко совсем немного прогрейте до температуры около 35 градусов. Можно просто достать его из холода в комнатную температуру за полчаса и более.
    2. В молоке растворите, сильно размешивая его венчиком или миксером, соль, сахар и ваниль. Поскольку делать тонкие блины можно и для несладких начинок, то сахара может потребоваться меньше.
    3. Яйца разболтайте до соединения желтка и белка в отдельной емкости, влейте по струйке в молочную основу блинного теста, размешайте.
    4. Добавьте порцию растительного масла. Можно брать и подсолнечное, и более экзотическое оливковое, кукурузное, льняное.
    5. Добавьте крахмал или смесь крахмала с мукой, размешайте, чтобы не образовалось комочков.

    Печь блины надо на сковороде с антипригарным покрытием, периодически смазывая его маслом или салом. Если будете использовать специальную блинницу, то масло или другой жир можно не использовать совсем. Вкусные блины на молоке можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с соусами, начинками и сметаной, медом, вареньем.

    Иногда молоко скисает, и хозяйка тут же начинает продумывать рецепты, в которых это испорченное молоко можно утилизировать. Как нельзя лучше подойдет рецепт вкусных блинов. Такие тонкие блинчики на молоке («кисляке») получаются сочными, с легкой кислинкой, воздушными.

    • 2 полных стакана муки;
    • 2 крупных яйца;
    • 500 миллилитров кислого молока (без горчинки);
    • 70 миллилитров растительного рафинированного масла;
    • 5 граммов соды (уксус не потребуется, поскольку сода погасится в тесте кислым молоком);
    • 30 граммов сахара;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • немного соли.

    Напечь этих тоненьких блинчиков можно целую горку, но их никогда не бывает много. Перед тем как приготовить их, замесите тесто, используя наш пошаговый рецепт:

    1. Перед тем как испечь блины, просейте муку в глубокую миску. Для большей пышности конечных изделий можно сделать это дважды.
    2. Кислое молоко подогрейте до комнатной температуры, в нем размешайте соль, соду и сахар, а также ваниль, если вы решили пе6чь сладкие блинчики с различными начинками или соусами.
    3. Влейте подсолнечное масло и еще раз вымешайте смесь до соединения компонентов.
    4. Яйца можно вымесить сразу с кислым молоком. Просто разбейте их в жидкость, размешайте при помощи венчика/миксера/блендера.
    5. Теперь соединяем муку и жидкую часть. Сделать это можно следующим образом: всыпайте по нескольку ложек муки в жидкость, размешивайте. Повторяйте до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции – чуть жиже, чем на оладьи, как очень редкая сметана. Муки может потребоваться граммов на 50 меньше в зависимости от объема яиц.
    6. Сковороду смажьте подсолнечным маслом равномерно, прогрейте 5 минут и приступайте к жарке. Слой для блина не должен превышать 1,5-2 миллиметра, тесто выливайте на дно сковороды равномерным тонким слоем.

    Приготовить блинчики можно и на двух сковородах одновременно, это позволит вам сэкономить массу времени и сил. Подавать их можно со сметаной, взбитыми сливками, сладкими соусами (фруктовыми или ягодными), а также домашним джемом.

    Приготовить тонкие блинчики с молоком можно и совершенно по-другому. Пожалуй, все слышали о заварном тесте, но в большей степени оно ассоциируется с пирожными эклерами, но никак не с блинами. Тем не менее, рецепт блинчиков из молочного заварного теста наверняка станет вашим любимым. Такие изделия очень просто переворачиваются, никогда не рвутся, оптимально подходят для заворачивания начинок и создания блинных тортов. Предлагаем заварной рецепт блинов на молоке.

    • 250 миллилитров молока;
    • щепотка ванили;
    • 250 граммов муки;
    • 250 миллилитров воды (кипятка);
    • 2 яйца;
    • 30 граммов растительного масла;
    • щепотка соли;
    • 3 столовые ложки сахара-песка.

    Рецепт тонких блинов из заварного теста оптимален для начинающих хозяек, поскольку в данном случае первый и все последующие блины никогда н получаются комом. Приступаем:

    1. Поставьте стакан обычной воды на огонь, закипятите. В тесте потребуется крутой кипяток, только с плиты.
    2. Молоко и яйца взбейте венчиком, в конце взбивания всыпьте к ним порцию ванили, соли и сахара и перемешивайте до растворения крупинок.
    3. Добавьте растительное масло, перемешайте несколько минут.
    4. Теперь введите всю порцию муки сразу, хорошо размешайте, чтобы не было видно комочков.
    5. Теперь тесто надо «заварить». Для этого быстро влейте, не переставая перемешивать смесь, стакан крутого кипятка. Необходимо, чтобы ингредиенты в тесте заварились, но не свернулись. Для этого надо очень быстро взбивать смесь.
    6. Далее блинчики жарятся, как обычно: сковорода смазывается жиром и разогревается в течение минимум 5-ти минут, каждый блин прожаривается минимум 1 минуту с каждой стороны. Времени на жарку может потребоваться и больше, если вы нальете тесто толстым слоем.

    Этот простой рецепт заварных блинов очень популярен среди хозяек, поскольку требует минимум усилий, продуктов, а результат радует всегда.

    Блинчики тонкие на молоке могут быть полезными, несмотря на то, что все врачи признают теплое тесто не очень приемлемым для организма. Просто добавьте в состав теста ржаную муку вместо белой высшего сорта, и получите сытное и оригинальное блюдо на завтрак к чаю, кофе или соку.

    • по 3 столовые ложки с горкой белой и ржаной муки (можно использовать также цельнозерновую);
    • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
    • 2 яйца;
    • 5 граммов соды;
    • 60 граммов сахара;
    • 300 миллилитров обычного молока;
    • 4 грамма соли – 1 чайная ложка без горки.

    Процесс приготовления стандартный для всех видов блинов:

    1. Яйца взбиваем с добавлением порции сахара и соли. Необходимо добиться пышной пузыристой консистенции, поэтому оптимально взбивать смесь не вручную, а миксером или погружным блендером.
    2. Теперь немного подогреваем молоко до температуры около 40 градусов, вливаем его струйкой во взбитые яйца, продолжаем вымешивать нашу основу для блинчиков.
    3. Добавляем соду, затем – растительное масло. Соду можно не гасить, но если сомневаетесь, добавьте 5 миллилитров уксуса, а лучше – свежего сока лимона.
    4. Оба вида муки смешайте в отдельной сухой емкости и просейте. После добавьте в тесто порционно, каждый раз вымешивая его. Так у вас не получится комочков, а само тесто будет пышным и мягким.
    5. Сковороду смажьте жиром, прогрейте на среднем огне, прожаривайте каждый блинчик по 1,5-2 минуты с обеих сторон.

    Рецепты блинов на молоке тонкие, но сам блин получается пористым, с небольшими дырочками. Поэтому подавать его лучше, просто полив сметаной, медом или соусом. Изделие за счет включения ржаной муки выйдет темным, коричневатым и очень аппетитным.

    Красивые блинчики к праздничному столу или для детей? Скорее всего, эти блины «Мраморные». Особенность их приготовления – использование двух видов теста: обычного и с добавлением порошка какао. Внешне такие блины тонкие и на молоке очень напоминают пирог «Зебра».

    • 750 миллилитров молока;
    • 4 яйца;
    • 250 миллилитров воды;
    • полкило муки;
    • половинка чайной ложки соли;
    • 4 столовых ложки сахара (если блины будут без сладкой начинки или поливки, можно добавить еще пару столовых ложек);
    • по 0,5 чайных ложки соды и лимонной кислоты;
    • 3 столовые ложки порошка какао.

    Также для смазывания сковороды потребуется пару ломтиков свежего (несоленого без специй) сала и около 50-70 граммов сливочного масла для промазывания самих блинчиков перед подачей.

    Приготовление очень простое:

    1. Взбейте с содой, сахаром, солью и лимонной кислотой яйца до образования на их поверхности пены.
    2. Теперь эту яичную смесь необходимо разбавить чуть теплым молоком, размешайте.
    3. Добавьте воду, вымешайте венчиком.
    4. Муку просейте сразу через сито в тесто или в отдельную посуду, затем постепенно добавляя в яичную смесь. Введите всю порцию муки и вымешивайте около 5 минут, до исчезновения комочков.
    5. Разделите тесто на 2 порции, в одну из них добавьте какао. Чтобы порошок легче соединялся с тестом, размешайте его с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
    6. Смажьте поверхность сковороды куском сала, прогрейте ее около 5 минут до начала жарки.
    7. Выливайте по 1 столовой ложке каждого вида теста, рисуя узоры.

    Такие вкусные тонкие блинчики не только очень красивые, но и невероятно вкусные. Подавать их можно с шоколадными начинками и соусами, а также с кусочком мороженого, взбитыми сливками и свежими фруктами.

    Тонкие блины на молоке

    Рецепт блинов на молоке в граммахРецепт блинов на молоке в граммах Автор рецепта Александра Седова

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
    Рецепт блинов на молоке в граммах
    Рецепт блинов на молоке в граммах

    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here