Как приготовить рецепт блинов на молоке тоненькие с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на молоке с дырочками
- 2 Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками
- 3 Блины на молоке тонкие с дырочками
- 4 Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками
- 5 Блины на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками
- 6 Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды
- 7 Тонкие блины на молоке
- 8 Блины на молоке — рецепт с простоквашей
- 9 Блины на молоке с дырочками
- 10 Классические блины на молоке
- 11 Американские блины с молоком «Панкейки»
- 12 Заварные блины на молоке
- 13 Видео «Рецепт блинов на молоке простой и вкусный — тонкие с дырочками»
- 14 Тонкие блины на молоке. С дырочками!
- 15 Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт
- 16 Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками
- 17 7 секретов вкусных блинов
- 18 Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото
- 19 Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке
- 20 Классический рецепт блинов на молоке
- 21 Блины на молоке — рецепт блинов в бутылке видео
- 22 Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке
- 23 Тонкие кружевные блинчики на молоке видео
- 24 6 рецептов блинов на молоке
- 25 Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео
- 26 10 хитростей для блинопека
- 27 Что можно сделать со вчерашними блинами видео
Блины на молоке с дырочками
Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.
- 500 мл молока;
- мука — 1 стакан с горкой;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки
Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками
Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.
Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.
Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой — этого достаточно для 500 мл молока.
Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.
Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.
Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.
Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.
Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!
Автор — Елена Золотухина
Всего 10 комментариев к рецепту
Добрый день Елена, хочу поблагадарить вас за этот простой и замечательный рецепт. Перепробовала много рецептов, но только по вашему у меня получились такие блины как на картинке, не только красивые но и вкусные. Оценили все и муж и сын, а я просто в восторге. Огромное, огромное СПАСИБО.
Здравствуйте! Огромнейшее спасибо за рецепт, даже не надеялась, что получатся настолько вкусные и красивые, что пальчики оближешь.
Здравствуйте! Елена, огромное спасибо Вам за замечательный рецепт блинов. У меня первый раз получились блины с «дырочками». Перепробовала кучу рецептов, но дырочек никогда не было))) Я поняла что главное в данном рецепте. необходимо каждый раз смазывать сковороду маслом и накалять сковороду. Еще раз СПАСИБО.
Спасибо за рецепт, блины вкусные, но дырочек у меня не получилось.
Может, потому что не сковорода, а блинница?
Александр, попробуйте соду заменить разрыхлителем, дырочки будут у вас стопроцентно. А со временем и на соде все начнет получаться. В блинах главное — опыт, это я по себе сужу ))
Блины на молоке тонкие с дырочками
Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.
Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.
Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.
Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками
1 стакан муки с горочкой
5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов
1 ч.л. соды без горочки
1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды
Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.
Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.
Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.
Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.
Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт блинов на молоке тонких с дырочками
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ещё в школе (как давно это было!)учительница по домоводству учила нас печь блины.А чтобы были пышными и дырчатыми подсказала,что надо в уже готовое тесто налить немного крутого(!) кипятка Где то на литр теста четверть стакана.Вот так я всю жизнь и делаю,а гости и домашние удивляются как это они у меня получаются такие красивые,да вкусные.
“. особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов..” – да-да, это про нас
Приготовил сегодня блинчики по вашему рецепту. Долго давил комочки о стенки чаши, пока их не осталось в тесте ) Готовил второй раз в жизни, получилось неплохо вроде. Фотки здесь – https://twitter.com/y10000022/status/810507416701992960
Блины на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками
Блины на молоке — рецепт классических блинов один из самых распространенных. Такие блины на молоке из простого рецепта получаются тонкие с дырочками, легкие и очень вкусные. Многие используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную. Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки.
Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики. Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке — рецепт из смеси разных сортов муки. Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. Также рекомендуем прочитать статью: Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой и вкусный рецепт
Лучшие рецепты блинов на молоке
В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин. Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета. Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем.
Можно также завернуть в блинчики любую начинку:
- Мясо;
- Капусту с рисом и яйцом;
- Творог с изюмом или курагой;
- Копченую курицу или семгу;
- Курицу с грибами;
- Любые сладкие начинки.
Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).
Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам можно приготовить представленное блюдо самостоятельно. Тонкие блины на молоке — рецепт — одно из любимых блюд. Причем их можно кушать как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.
Рецепты тонких блинчиков на молоке
Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.
Читайте также: Оладьи на кефире пышные – рецепт пышных оладьей без яиц
Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды
Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду. Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.
Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.
Есть несколько способов избавиться от комочков:
- Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло;
- Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами;
- Или просто можно воспользоваться миксером при замешивании теста.
Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают. Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда ваши блинчики не будут прилипать к сковородке.
И, в свою очередь, вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Тонкие блины на молоке
Рецепт тонких блинов на молоке
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 литр молока;
- 5 яиц;
- 1/5 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара.
Общее время процесса приготовления тонких блинчиков с учетом приведенных ингредиентов занимает порядка 40 минут.
- Прежде всего необходимо в двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром;
- На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку;
- Далее в емкость частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния;
- Посуду с тестом оставляют на 15 минут, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть;
- В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла, смесь еще раз перемешивают, после чего начинают жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Блины на молоке — рецепт с простоквашей
Рецепт тонких блинов с дырочками на простокваше
Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.
- Молоко — 0.5 стакана;
- Растительное масло — 45 мл.;
- Соль — четверть ч.л.;
- Простокваша — 1.5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Сода — 1 ч.л.;
- Яйцо — 2 шт.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу;
- Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой;
- Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем;
- Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на 30 минут;
- Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану;
- Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем;
- Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
Читайте также: Оладьи на кефире пышные – рецепт пышных оладьей без яиц
Блины на молоке с дырочками
Тонкие блинчики с дырочками на молоке
Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них. Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.
- Мука высшего сорта — 1.5 стакана;
- Молоко — 2.5 стакана;
- Рафинированное растительное масло — 2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 0.5 ч.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сода — 0.5 ч.л.
- Следуя предложенному рецепту, нужно в первую очередь в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко;
- В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены;
- Порциями в емкость всыпают предварительно просеянную, то есть обогащенную кислородом муку, добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки;
- Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов;
- Для осуществления непосредственного процесса образования в тесте пузырьков, его принято оставлять на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу;
- Тесто будущих блинчиков распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон. Приятного аппетита!
Классические блины на молоке
Классический рецепт блинов на молоке
Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.
- Соль — пол чайной ложки;
- Молоко — 0,5 литра;
- Мука — 1,5 стакана;
- Масло растительное — 15-30 мл.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 0,5-1 ст.л.
- Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой;
- Вливаем половину молока;
- Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше;
- Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции;
- Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку;
- В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее;
- Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро;
- Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки. Приятного аппетита!
Читайте также: Оладьи на кефире пышные – рецепт пышных оладьей без яиц
Американские блины с молоком «Панкейки»
Американские панкейки на молоке
Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.
Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Мука — полстакана;
- Жирное молоко (не менее 4%) — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Для начала следует у яиц белки отделить от желтков;
- Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать;
- В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком;
- Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее;
- Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком;
- На завершающем этапе следует вмешать растительное масло;
- После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени;
- Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины;
- Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Заварные блины на молоке
Как приготовить заварные блины на молоке
Это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде.
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1 стакан;
- Кипяток — 1 стакан;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 2 или 3 ст.л.
- Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать;
- Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином;
- Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным;
- Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков;
- Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут;
- Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета;
- Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны;
- Заварные блины готовы. Приятного аппетита!
Видео «Рецепт блинов на молоке простой и вкусный — тонкие с дырочками»
Тонкие блины на молоке. С дырочками!
Есть такие рецепты блинов, которые не требуют ни сноровки, ни точности в пропорциях до грамма, ни терпения. Все получается как бы само собой. Только успевай наливать тесто и снимать вкусные румяные блины. Один из них я и хочу вам представить – тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с фото поможет новичкам избежать ошибок, а те, кто с блинами давно на «ты», возможно, найдут в нем что-то новое, интересное для себя. Вся прелесть тонких блинов на молоке в нежном, сливочном вкусе. А дырочки — их так много, только они очень мелкие. Мягкая серединка и хрустящие ажурные краешки – какая же это вкуснота!
Для приготовления тонких блинов на молоке в дырочку понадобится:
- молоко 2,5% — 2 стакана по 250 мл;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- сода пищевая – 1 ч. л;
- яблочный либо столовый уксус (6-9%) – 1 ст. л;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт
Я не зря написал, что ничего не придется отмерять до грамма. Нам понадобится граненый стакан – это будет мерная посуда для муки и молока. Остальное отмерим в штуках, ложках или добавим по вкусу. Итак, поехали! Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахар: для сладкоежек три ложки, если любите умеренно-сладкий вкус – две. Соль нужна для контраста, без нее будет пресновато. Кидаем пару щепотей.
Взбиваем кому как удобно, я вспениваю яичную массу обычным ручным венчиком. Вливаем молоко, подогревать не нужно.
Соединив молоко и яичную массу, вливаем масло. Добавление растительного масла избавит вас от необходимости смазывать сковороду каждый раз, как снимите блин. Ну и в общем тоже в лучшую сторону скажется – блины будут нежные, эластичные, не сухие, легко снимутся и без проблем перевернутся.
Муку просеиваем. Немного отделяем, где-то пару ложек. Остальную высыпаем в миску. Взбиваем до однородной смеси. Старайтесь все комочки разбить, если венчик не помогает, подключайте миксер.
Набираем половником, наклоняем – тесто льется легко, тонкой непрерывной ниточкой. Если разрывается – нужно подсыпать ту муку, что отложили. Если льется тяжело, значит, нужно чуть подбавить молока. Точное количество невозможно сказать, мука разная у всех, поэтому вот такие вам ориентиры. В этот раз у меня ушло как раз полтора стакана, как написал в рецепте.
Заливаем соду уксусом. Оставляем на минуту, пока перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.
Начинаем взбивать, разгоняем соду по всему объему. Тесто распушится, появится много-много мелких пузырьков воздуха – это все будущие дырочки в блинах.
Блины на молоке в дырочку получатся только на хорошо раскаленной сковороде. Она должна быть с покрытием или чугунной, чтоб тесто не прилипало. На горячей сковородке пузырьки лопнут, и в блинах образуется много мелких дырочек. Порцию теста выливаем, сразу прокручиваем, наклоняем сковороду в разные стороны. Нужно изловчиться и разогнать равномерным тонким слоем. Это несложно, после одной-двух попыток все получится. Поджариваем нижнюю сторону 30-40 секунд. Переворачиваем. Я не пользуюсь лопаткой. Поддеваю край зубочисткой и переворачиваю руками.
Вторая сторона жарится еще быстрее 20-30 секунд достаточно. В общей сложности на один блин уйдет 1-1,5 минуты.
Чтобы блинчики на молоке были мягкими и нежными, можете смазать каждый маслом и накрыть стопку перевернутой миской.
Ну вот, тонкие блины на молоке с дырочками готовы! За полчаса напек высокую стопку вкусных ажурных блинов с дырочками. Подаем со сметаной, вареньем, с душистым цветочным медком, горячим молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Видео рецепт тонких блинчиков на молоке
Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками
Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах.
Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.
Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи. с разными начинками пироги. традиционные вареники. чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.
Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья
Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно и со сметаной, и с вареньем, медом, икрой
Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение
Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут
7 секретов вкусных блинов
- Муку обязательно просеивайте
- Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
- Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
- В тесто обязательно добавьте растительное масло
- Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
- Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем
Начнем с традиционного рецепта, всеми любимых блинов
Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото
Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение
Необходимые для выпечки ингредиенты
Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю и на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться
Разбиваем в миску два яйца
Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)
Всыпаем две щепотки соли и половину чайной ложки соды
Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками
В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем
Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску и перемешиваем
Засыпаем 260 г муки и замешиваем тесто
Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным и блины при переворачивании не будут рваться
На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.
На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, и поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки
Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать
Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста
Блины жарятся очень быстро и на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара
Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке
Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь
Для приготовления возьмите данный перечень продуктов
В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар
Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто
В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы
Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто
В него заливаем растительное масло – наше тесто готово
Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон
Перекладываем готовые блины на тарелку и промазываем сверху сливочным маслом
Кушать блины можно со сметаной, медом, вареньем.
Классический рецепт блинов на молоке
Классические блины самые обычные и привычные
Необходимо приготовить данные продукты
- В глубокую миску вбиваем яйца
- Добавляем молоко и смешиваем венчиком
- Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
- Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
- Накрываем полотенцем, и отставляем на 20 – 30 минут
- Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
- В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
- Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
- Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
- Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
- Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.
Блины на молоке — рецепт блинов в бутылке видео
Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке
Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся
Состав теста блинчиков:
- 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
- 10 г сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- В миску высыпаем дрожжи
- Разводим их ¼ стакана теплого молока
- Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
- Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
- В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
- Заливаем подогретое молоко
- Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
- Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
- По мере замешивания добавляем растительное масло
- Замешенное тесто накрыть и поставить в теплое место
- Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
- Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
- Следите чтобы ваше тесто «не убежало»
- Весь процесс подготовки теста у вас займет около 2 – 2,5 часов
- Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
- Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
- Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом
Тонкие кружевные блинчики на молоке видео
6 рецептов блинов на молоке
В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..
Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде
Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире «
Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео
10 хитростей для блинопека
У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.
Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….
Что можно сделать со вчерашними блинами видео
Если предложенные рецепты, советы способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.