Рецепт блинов на молоке с уксусом

Как приготовить рецепт блинов на молоке с уксусом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить блины на молоке

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Рецепт блинов на молоке с уксусом

Добавляем молоко и растительное масло (масло в составе теста помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).

Рецепт блинов на молоке с уксусом

Высыпаем муку и гашеную уксусом соду. Все доводим до консистенции сметаны (чем гуще тесто, тем толще будут блины). Если Вы хотите приготовить тонкие блины на молоке, положите меньше муки.

Рецепт блинов на молоке с уксусом

В центр раскаленной сковороды наливаем немного растительного масла. В середину наливаем тесто и прокручивая сковородку распределяем тесто по всей плоскости.

Рецепт блинов на молоке с уксусом

Когда края подрумянятся, переворачиваем наш блин на другую сторону. Жарим несколько секунд.

Рецепт блинов на молоке с уксусом

Готовые блины на молоке можно подавать с медом, вареньем или любыми начинками на ваш вкус. Вот такие аппетитные блины на молоке у нас получились.

Блины на молоке с содой

Рецепт блинов на молоке с уксусом

Блины на молоке с содой – это обожаемое лакомство, знакомое с детства. Отменный аромат бабушкиных блинов, лакомых, сладких и соленых, с начинкой и без нее к чаю – как же это вкусно! Это и ежедневное блюдо к завтраку, и праздничное к приходу гостей. Даже некоторые торты делают из блинов, они получаются не только очень вкусными, но и весьма необычным угощением. А аромат блинчиков делает дом неподдельно уютным и гостеприимным. По такому рецепту блины выходят тоненькими и воздушными. Метод их приготовления довольно легок, как и украинских блинов. Обязательно попробуйте эти блинчики!

Необходимые ингредиенты для приготовления таких блинов следующие:

  • молока – 1/2 литра;
  • яиц куриных – 3шт.;
  • растительного масла – 100 г в тесто и 20 г для жарки;
  • сахара – 1 ложка столовая;
  • муки пшеничной белой – стакан (250 грамм);
  • соли и соды – щепотка;
  • ванилин – пакетик (по желанию).

Приготовление блинчиков на молоке с содой состоит в следующем:

Рецепт блинов на молоке с уксусом

Вначале нужно молоко вылить в большую чашку. Вбить туда куриные яички, растертые с сахаром и влить масло растительное. Дальше добавить щепотку соды (можно заменить рыхлителем для теста) и соли. Ваниль придаст блинчикам приятный аромат карамели. Полученную массу нужно тщательно смешать. Муку следует добавлять по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Рецепт блинов на молоке с уксусом

Далее тесто при помощи небольшого половника наливаем на разогретую блинную сковороду. Движением по кругу распределяем его по поверхности. Жарить блины лучше на небольшом либо среднем огне. Когда блинчик подрумянился с обеих сторон, просто переверните сковородку над тарелкой и блин самостоятельно выскочит из нее.

Рецепт блинов на молоке с уксусом

Готовые блинчики можно есть безотлагательно с медом, вареньем, сметанкой или джемом, а можно завернуть в них готовую начинку, как сладкую, так и соленую, чего вам больше хочется. Можете не сомневаться, что они будут такими же вкусными, как и более распространенные дрожжевые блины.

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

Блины на яблочном уксусе, пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов на молоке с уксусом

22 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Анна Михайловна, добрый вечер. Скажите пож. В ингредиентах написано уксус легкий, это какой-то самодельный или покупной 6%? Спасибо за рецепт:)

Рецепт блинов на молоке с уксусом

24 февраля – Анна Михайловна Зубкова
Анна Алексеевна, отвечаю (не прошло и года. ) Спасибо за вопрос. Уксус я использую самодельный, может это даже сильно сказано, что уксус – он совсем слабой концентрации, практически `питьевой` яблочный напиток.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 2 комментария; голосов: 14.

Ваш вопрос или комментарий:

Блины на молоке с содой

Рецепт блинов на молоке с уксусом

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?

Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.

Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.

Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде. а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым. В общем, используйте свою фантазию вовсю!

Ингредиенты для блинов на молоке с содой

Рецепт блинов на молоке с уксусом

Рецепт блинов на молоке с содой

  1. Рецепт блинов на молоке с уксусом

Для начала необходимо разогреть молоко примерно до 40°С, а затем перелить его в миску, в которой и будем замешивать тесто на блины. Вбить в миску яйца.

  • Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены.

    Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и больше.

  • Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Затем следует загасить соду уксусом.

    Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: в данном случае уксуса потребуется меньше, чем при обычном процессе в ложке.

  • Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку.

  • Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния.

    Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество молока. Если после взбивания тесто получилось густоватым, добавьте еще жидкости. Окончательная и верная консистенция теста для таких блинчиков представляет собой консистенцию очень жидкой сметаны или кефира. А делается это с определенной целью: дело в том, что только при достаточно жидкой консистенции блинчики получаются тонкими, ажурными и нежными, как того требует рецепт. Если тесто будет слишком густым, ажурности вы не добьетесь.

  • Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Затем даем тесту постоять минут 20, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

  • Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Наливаем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тесто тонким слоем.

    Выпекать блин с одной стороны нужно до тех пор, пока не лопнут все пузырьки на поверхности.

  • Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Далее переворачиваем блин на другую сторону.

    Выпекаются блинчики достаточно быстро, будьте осторожны, не передержите.

  • Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Блины на молоке с содой готовы!

    По желанию их можно смазать сливочным маслом. Не забудьте заварить свежего ароматного чая.

    Блины на молоке, Блюда из молока, Пошаговый

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Бабушкины блины на молоке

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Самый старинный рецепт блинов на молоке был написан на английском языке еще в 15 веке. И хотя блины всегда считались русским национальным блюдом, многие народы мира тоже любят готовить это простое, но такое вкусное блюдо, и даже устраивают конкурсы на лучший рецепт. Рецептов очень много, но бабушкины блины на молоке вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные, нежные, тонкие и тающие во рту.

    Ингредиенты для приготовления бабушкиных блинов на молоке:

    1. Молоко 700 миллилитров
    2. Яйца куриные 3 штуки
    3. Сахар 1 столовая ложка
    4. Соль 1 чайная ложка
    5. Мука пшеничная 7 столовых ложек с горкой
    6. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
    7. Уксус 1 чайная ложка
    8. Масло растительное 2 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кастрюля
    2. Сито
    3. Миски – 3 штуки
    4. Столовая ложка
    5. Чайная ложка
    6. Ручной венчик
    7. Сковорода
    8. Кухонная плита
    9. Кухонные прихватки
    10. Половник
    11. Плоское большое блюдо для подачи

    Приготовление бабушкиных блинов на молоке:

    Шаг 1: подготавливаем молоко.

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Для приготовления блинного теста лучше брать домашнее жирное молоко. Для этого сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и отставляем его в сторону для того, чтобы оно слегка остыло. Для приготовления теста нам будет необходимо теплое молоко. Внимание: если вы будете использовать пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а только необходимо подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью.

    Шаг 2: подготавливаем муку.

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Перед использованием мучной ингредиент необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество.

    Шаг 3: готовим тесто для блинов.

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Берем миску с высокими краями и при помощи столового ножа разбиваем над емкостью куриные яйца. Желток и белок выливаем в посуду. Добавляем с помощью столовой ложки сахар и соль и слегка взбиваем наши ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика. Рецепт блинов на молоке с уксусом Затем доливаем в миску с взбитыми яйцами пол-литра теплого молока и продолжаем все взбивать этим же ручным инвентарем. Рецепт блинов на молоке с уксусом Перед тем, как мы добавим к нашим ингредиентам соду, ее нужно загасить. Для этого в небольшую емкость насыпаем с помощью чайной ложечки соду и сверху на нее наливаем с помощью того же столового инвентаря уксус. Сода «закипит» и поднимется. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее чайной ложечкой еще раз с уксусом, который находится в нашей емкости и только после этого мы переливаем смесь в миску к нашим остальным ингредиентам. Все составляющие компоненты снова хорошо перемешиваем ручным венчиком. Рецепт блинов на молоке с уксусом Теперь добавляем в миску с получившейся смесью муку. Важно добавлять этот ингредиент небольшими порциями с помощью столовой ложки и постепенно при этом все очень хорошо перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Затем доливаем с помощью столовой ложки растительное масло и оставшееся теплое молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

    Шаг 4: готовим бабушкины блины на молоке.

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего. Наши блины мы будем готовить на сухой раскаленной сковородке, но ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина. Итак, при помощи кухонных прихваток берем сковороду в левую руку, а в правую – половник, в которой находится наше жидкое тесто. Рецепт блинов на молоке с уксусом С помощью половника выливаем тесто для блинов на середину сковородки. Налитое тесто распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности емкости, прокручивая сковороду слева направо. Рецепт блинов на молоке с уксусом Обжариваем блюдо с одной стороны. Рецепт блинов на молоке с уксусом Когда блинчик станет золотистого цвета, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Внимание: блины готовятся очень быстро, поэтому отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы наше блюдо не подгорело. Рецепт блинов на молоке с уксусом Когда блинчик подрумянится с двух сторон, при помощи подручного столового инвентаря снимаем наше готовое блюдо со сковородки и перекладываем на большое широкое блюдо. Готовые блины выкладываем друг на друга горкой и сразу же накрываем чистым полотенцем. Важно помнить. что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как мы будем наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске. Желательно первый блин попробовать на вкус и на консистенцию и по необходимости, если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавляем немного молока.

    Шаг 5: подаем бабушкины блины на молоке.

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Подаем блины на стол сразу после их приготовления. Подавать их можно со сметаной, сливками, с медом или вареньем, как кому нравится. В готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи. Приятного вам аппетита!

    – – Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста.

    – – Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и обязательно смажьте ее всю поверхность свежим салом или растительным маслом, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности емкости.

    – – Очень вкусно подавать блины с растопленным сливочным маслом, налив его в пиалу и макая мучное блюдо в него.

    – – Для приготовления блинов лучше всего использовать специальную сковороду с низкими бортами. Так будет намного легче переворачивать блинчики на другую сторону и снимать их со сковороды.

    Лучшие рецепты блинов на соде, которые обязательно получатся

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Блины на соде получаются практически у всех Единственный праздник язычников, который успешно принят христианами – масленица. Завершается он обрядом сожжения чучела, символизирующего холодную зиму. А за неделю до этого хозяйки начинают выпекать блины, используя всевозможные начинки. И им всегда хочется удивить домашних, используя рецепт приготовления блинов, которые придутся всем по вкусу. Для этого используются разнообразные сорта муки, в тесто добавляются дрожжи, выпекаются блины и заварные, и кружевные. Но существует один замечательный рецепт, подходящий даже для начинающих кулинарок – вкусные блины на соде.

    Как правильно гасить соду

    Часто хозяйки задаются вопросом, зачем гасить соду, и стоит ли делать это вообще. Ответ профессиональных кулинаров в этом случае категоричен – это не только нужно, но даже необходимо. Правильное использование соды подарит выпечке воздушную пористую текстуру, большое увеличение объема. Погасить соду можно:

    • уксусом (не путать с эссенцией!);
    • соком лимона;
    • кисломолочными жидкими продуктами.

    Увеличивать пропорции, данные в рецепте, не стоит, излишки соды могут испортить вкус выпечки. Маленький совет – не гасить соду в ложке над емкостью с тестом, большой риск пролить уксус или сок, что также не способствует улучшению вкуса готового пирога или печенья. Лучше всего воспользоваться небольшой рюмкой, это гарантирует, что ничего лишнего в тесто не попадет.

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Часто хозяйки задаются вопросом, зачем гасить соду, и стоит ли делать это вообще

    Зачем сода при выпечке

    Первое, что нужно уяснить каждому начинающему кулинару – соду можно использовать при замешивании теста только пищевую! Во время выпечки в духовом шкафу, на сковородке или в мультиварке из нее выделяется углекислый газ, который способствует разрыхлению теста.

    Не следует забывать, что немаловажную роль играет правильное погашение соды. Без этого процесса в тесто при выпечке будет выделяться кислота, что значительно испортит вкус. Без соды выпечка непременно превратится в плоское, неприятное на ощупь и спрессованное вещество, которое при большой натяжке можно назвать пирогом или печеньем.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Чем лучше заменить соду

    Ситуация, когда желудок требует праздника в виде румяного лакомства, а под рукой не оказывается необходимого и важного ингредиента – соды, знакома всем. Можно ли ее заменить, и чем?

    Оказывается, вместо соды можно использовать:

    • минералку с газом;
    • дрожжи (сухие);
    • алкогольные напитки (водку, ром, коньяк);
    • пиво (лучше светлое);
    • пекарский порошок (в состав которого входит все та же сода).

    Еще один вариант – аммоний углекислый, но при отсутствии опыта лучше прибегнуть к этому веществу в последнюю очередь, если нет другого выхода. Стоит учитывать, что под воздействием температуры выделяется неприятный резкий запах, но он быстро выветрится.

    «Идеальные» тонкие блины на молоке

    Получаются блины тонкими, с каемкой, издающей хруст, отлично переворачиваются в сковороде.

    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • молоко – 4 стакана;
    • яйца – 3 шт;
    • масло сливочное, растопленное – 4 большие ложки;
    • сода – половина ложки;
    • лимонная кислота и ванилин – на острие лезвия ножа;
    • соль и сахар – по вкусу.

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Получаются блины тонкими, с каемкой, издающей хруст, отлично переворачиваются в сковороде
    1. Указанное количество муки засыпается в емкость, разводится подогретой молочной дозой.
    2. Добавляются яйца, сахарный песок, масло, все солится, и начинается замес теста.
    3. Необходимо взять пустые стаканы, влив в них по паре ложек воды. В них разводим по отдельности соду и лимонку. Соединив содержимое, шипящую соду подбавляем в тесто.
    4. Сковороду нужно сильно раскалить, поверхность промазать маслом.
    5. Начинаем печь тонкие блины, обжаривая с двух сторон.

    К столу их рекомендуют подавать теплыми, используя различные начинки.

    Блинное тесто на молоке

    • молоко – 400 мл;
    • мука – 250 гр;
    • сахарный песок – 1,5 ложки;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • свиное сало (вместо него разрешается воспользоваться топленым либо растительным маслом) – 40 гр;
    • сода – 0,5 ложки;
    • соль – по вкусу;
    • уксус для разведения соды.

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Готовятся такие блинчики очень просто
    1. Для приготовления тщательно взбиваем яйца, смешанные с сахаром. Как только масса станет светлее – заливаем молоко, солим, всыпаем просеянную ситом муку.
    2. Масса взбивается миксером, пока не образуется однородная консистенция.
    3. К соде добавляем уксус, вливаем в тесто.
    4. Разогреваем на плите сковороду, поверхность смазываем салом, начинаем готовить, наливая блинную массу небольшими порциями, распределяя равномерно и зажаривая до румяности.

    Блины, приготовленные по такому рецепту, подаются с начинкой по вкусу, могут употребляться как самостоятельное блюдо.

    Постные тонкие блинчики на воде

    По такому рецепту можно за тридцать минут приготовить шесть порций вкусных блинчиков.

    • мука гречневая и пшеничная – по 200 гр;
    • вода – 0,5 литра;
    • сода – половина ложки;
    • лимонная кислота и соль – по четверти ложки;
    • масло растительное для приготовления.

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    По такому рецепту можно за тридцать минут приготовить шесть порций вкусных блинчиков
    1. В подогретой воде разводим соль, лимонную кислоту, заливаем водой муку (смешать гречневую и пшеничную).
    2. Соду положить перед выпечкой и подождать 10 минут, чтобы тесто «поднялось».
    3. Нагретую сковороду смазываем и начинаем готовить, обжаривая каждый блин до образования золотистого оттенка.

    На яйцах и сметане с содой

    Несложный рецепт, по которому тесто готовится быстро. Толщина блинчиков зависит от консистенции блинной массы. Если есть необходимость сделать блины еще тоньше, разрешается доливать воду либо подогретое молоко. Очень важно до замеса просеять муку и жидкость подливать небольшими объемами, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комки.

    • яйца – 2 шт;
    • сметана, которую разрешается заменить любым кисломолочным продуктом – половина стакана;
    • соль – пол-ложки;
    • сахарный песок – 4 ложки;
    • молоко – 2 стакана;
    • мука – 1,5 стакана;
    • масло подсолнечное – 3 ложки;
    • сливочное масло – 100 гр.

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Толщина блинчиков зависит от консистенции блинной массы
    1. Молоко необходимо слегка нагреть.
    2. Сметана соединяется с яйцами, размешивается. Масса солится, к ней добавляется сахарный песок и половина стакана молока.
    3. Муку просеять (в этот момент в нее кладут соду), засыпать в яично-молочную массу, размешивать, чтобы получилось густое тесто. Подлить оставшуюся часть молока, подбавить три ложки масла, вновь размешать.

    Готовые блины подаются с разными начинками.

    Замечательный рецепт на кефире, соде и яйцах

    Многие считают, что кефир используется только для приготовления пышных оладушек. Но это не совсем так. Существует и рецепт блинов на кефире с добавлением соды. Сделать их получается вкусными и довольно сытными.

    Необходимый набор компонентов:

    • кефир – 1 литр;
    • яйца – 3 шт;
    • сода и соль – по одной ложке;
    • масло растительное – 3 ложки;
    • мука – 0,3 кг;
    • сахарный песок – 1 ложка;
    • масло сливочное (смазывать готовые блины).

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

    Запоминаем последовательность действий:

    1. Яйца, сахар, соль и кефир соединяем и тщательно размешиваем. Емкость со смесью ставится на плитку и слегка подогревается.
    2. Теперь необходимо небольшими порциями подсыпать муку и размешивать, используя миксер.
    3. Соду гасить необходимо в стакане кипятка. Смесь оперативно вливается в тесто и все перемешивается. Приготовленную блинную массу следует оставить в покое минут на тридцать, чтобы могло «отдохнуть».
    4. Начинаем жарить. Если возникло чувство, что тесто получилось жидким, разрешается добавлять муку. Да, и не забываем влить в тестообразную массу немного растительного масла – это даст возможность жарить блины, не смазывая поверхность сковороды.

    Кружевные блинчики на соде

    Приготовленные по такому рецепту блины считаются отличным вариантом хорошего завтрака, подходят в качестве закуски на обед.

    • яйца куриные – 5 шт;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • сахарный песок – 2 ложки;
    • соль – по вкусу;
    • сода – 1 ложка (чайная);
    • молоко – 1,5 литра;
    • растительное масло – 150 гр.

    Рецепт блинов на молоке с уксусом

    Приготовленные по такому рецепту блины считаются отличным вариантом хорошего завтрака
    1. Вбить в тару яйца, засыпаю сахарный песок, солю. Перемешиваю, чтобы получить массу однородного вида. Это можно проделать обычной вилкой.
    2. Соду погасить кипятком (не уксусом!), залить в яичную смесь и взболтать миксером.
    3. Необходимое количество муки пропустить через сито, добавить в емкость частями, размешать, чтобы не образовывались комки.
    4. Молоко следует слегка подогреть и малыми дозами вливать в тестообразную массу, тщательно размешивая. Для удобства можно воспользоваться обычным чайником. При этом считается, что если в густую консистенцию добавить жидкость, то комки однозначно не появятся. Ориентируйтесь на консистенцию несколько жиже ряженки. Если при этом осталось некоторое количество молока – добавлять его уже нет необходимости, лучше это сделать потом, если потребуется.
    5. Теперь настала очередь масла, которое так же следует влить в тесто.
    6. Под выпечку первого блина сковородку смазываем, далее этого не потребуется – доля масла присутствует в тесте.
    7. Промасленные блинчики выкладываем стопкой. Если они кажутся толстоватыми – добавьте неиспользованное молоко, размешайте и продолжайте жарить.

    По такому рецепту блины будут тонкими и нежирными, в них можно класть любую начинку.

    Рецепт блинов на соде (видео)

    Скороспелые блины на соде (видео)

    Не бойтесь экспериментировать. Разрешается заменять молоко водой – блинчики от этого хуже не получатся, останутся такими же тонкими и с дырочками. Использование начинки – на ваше усмотрение. Любителям сладкого рекомендуются мед или варенье, нельзя также испортить вкус семгой или икрой.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here