Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Как приготовить рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на молоке тонкие с дырочками

Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.

Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.

Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.

Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками

1 стакан муки с горочкой

5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов

1 ч.л. соды без горочки

1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды

Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:

Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.

Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.

Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.

Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.

Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт блинов на молоке тонких с дырочками

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

ещё в школе (как давно это было!)учительница по домоводству учила нас печь блины.А чтобы были пышными и дырчатыми подсказала,что надо в уже готовое тесто налить немного крутого(!) кипятка Где то на литр теста четверть стакана.Вот так я всю жизнь и делаю,а гости и домашние удивляются как это они у меня получаются такие красивые,да вкусные.

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

“. особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов..” – да-да, это про нас

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Приготовил сегодня блинчики по вашему рецепту. Долго давил комочки о стенки чаши, пока их не осталось в тесте ) Готовил второй раз в жизни, получилось неплохо вроде. Фотки здесь – https://twitter.com/y10000022/status/810507416701992960

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Блины с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Готовим тесто на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Автор: Марина Выходцева

Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.

Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленьких хитрости приготовления.

Блины с дырочками – общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.

На чем можно месить тесто для блинов:

• кисломолочные напитки, сыворотка.

В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.

Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

Тонкие блины с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. По желанию можно его частично разбавить водой, но не более 40%. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

• пол литра молока;

• стакан (с хорошей горкой) муки;

• две ст. л. масла;

• 0,5 ч. л. соды;

• две ст. л. сахара;

• уксус и соль.

1. Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности.

2. Влить молоко, но не все. Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами.

3. Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Еще раз размешиваем.

4. Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

5. Теперь вливаем то молоко, которое осталось, разводя густоватое тесто.

6. Соду гасим в чайной ложке 3% уксуса либо берем лимонный сок. Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.

7. Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем.

8. Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла. Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью.

9. Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.

10. Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.

11. На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно.

12. Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем. Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла.

13. Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.

14. Печем все блины, пока не закончится тесто. Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Заварные блины с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этому приему получается неимоверное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не рвутся. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир, не берите продукт выше 1,5 % жирности.

• 250 мл кефира;

• полный стакан кипятка;

• один стакан (0,25) муки;

• пара ложек сахара;

• три ложки масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,3 ч. л. соды.

1. Традиционно первыми в миску разбиваются яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные.

2. Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые.

3. Взболтать венчиком яйца с сахаром и с рецептурной солью, пока не исчезнут все крупицы.

4. Добавить в миску стакан кефира. Размешать еще раз. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко.

5. Ставим чайник, кипятим воду. Отмеряем стакан.

6. Добавляем в тесто муку, размешиваем до однородности, тесто получится немного густоватое, но так и должно быть.

7. Отправляем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой и продолжаем очень быстро размешивать.

8. В готовое тесто вливаем растительное масло, размешиваем последний раз, теперь взбивать ничего уже не нужно.

9. Смазать сковородку капелькой масла. Поставить на плиту нагреваться.

10. Наливаем на горячую поверхность половником тесто, покачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем, и печем блин с первой стороны.

11. Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и переворачиваем. Жарим до появления румянца со второй стороны.

12. Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста.

Дрожжевые блины с дырочками: пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто не такое, как пресное. Блины из него получаются очень нежные и мягкие. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто тоже замешивается на молоке, жидкость должна быть теплая.

• три стакана цельного молока;

• 2,5 ст. муки;

• полторы ст. л. сахара;

• две ч. л. дрожжей;

• три ложки масла.

1. Молоко должно быть теплое. Можно его слегка разбавить водой, но не более чем на 50%. Перелить в миску. Дрожжевое тесто тоже удобно замешивать венчиком или миксером.

2. Добавляем к молоку сахар с дрожжами, продолжаем мешать до растворения. Оставляем минут на пять.

3. Яйца разбить в другую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взболтать, чтобы не осталось сгустков белка.

4. Перелить яйца с солью в миску с молоком, дрожжами и сахарным песком, размешать.

5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, смотрим по консистенции, она должна напоминать кефир.

6. Долить в дрожжевое блинное тесто растительное масло, хорошо перемешать.

7. Если миска недостаточно большая, то тесто лучше перелить в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно будет быстро и хорошо подниматься. Оставляем его в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.

8. Смазать сковородку, разогреть на плите.

9. Набрать половником блинное тесто, вылить и распределить по сковороде.

10. Дрожжевое тесто достаточно нежное, мягкое, снимать и переворачивать блины нужно аккуратно.

Шоколадные блины с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда

Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

• полтора ст. молока;

• две ст. л. какао;

• полтора ст. воды;

• 300 граммов муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• пара ложек масла;

• 0,3 ч. л. соли;

• пара ложек сахара.

1. Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.

2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.

3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.

4. Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.

5. Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.

6. По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.

7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.

8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

9. Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.

10. Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.

11. Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.

Блины с дырочками – полезные советы и хитрости

• В старину сковородки для блинов всегда смазывали кусочком сала. Почему бы и нет? Продукт нужно наколоть на вилку и просто натирать разогретую сковороду.

• Необязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрей, если использовать 2 или даже 3 сковородки, все зависит от вашей ловкости и скорости.

• Блины можно делать не только круглые, но и ажурные с узорами. Для этого тесто наливают в бутылку, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветы, бабочек, просто ажурные мотивы.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Тонкие блины на молоке

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно


Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Тонкие блины на молоке. С дырочками!

Есть такие рецепты блинов, которые не требуют ни сноровки, ни точности в пропорциях до грамма, ни терпения. Все получается как бы само собой. Только успевай наливать тесто и снимать вкусные румяные блины. Один из них я и хочу вам представить – тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с фото поможет новичкам избежать ошибок, а те, кто с блинами давно на «ты», возможно, найдут в нем что-то новое, интересное для себя. Вся прелесть тонких блинов на молоке в нежном, сливочном вкусе. А дырочки — их так много, только они очень мелкие. Мягкая серединка и хрустящие ажурные краешки – какая же это вкуснота!

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Для приготовления тонких блинов на молоке в дырочку понадобится:

  • молоко 2,5% — 2 стакана по 250 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • яблочный либо столовый уксус (6-9%) – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт

Я не зря написал, что ничего не придется отмерять до грамма. Нам понадобится граненый стакан – это будет мерная посуда для муки и молока. Остальное отмерим в штуках, ложках или добавим по вкусу. Итак, поехали! Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахар: для сладкоежек три ложки, если любите умеренно-сладкий вкус – две. Соль нужна для контраста, без нее будет пресновато. Кидаем пару щепотей.

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Взбиваем кому как удобно, я вспениваю яичную массу обычным ручным венчиком. Вливаем молоко, подогревать не нужно.

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Соединив молоко и яичную массу, вливаем масло. Добавление растительного масла избавит вас от необходимости смазывать сковороду каждый раз, как снимите блин. Ну и в общем тоже в лучшую сторону скажется – блины будут нежные, эластичные, не сухие, легко снимутся и без проблем перевернутся.

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Муку просеиваем. Немного отделяем, где-то пару ложек. Остальную высыпаем в миску. Взбиваем до однородной смеси. Старайтесь все комочки разбить, если венчик не помогает, подключайте миксер.

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Набираем половником, наклоняем – тесто льется легко, тонкой непрерывной ниточкой. Если разрывается – нужно подсыпать ту муку, что отложили. Если льется тяжело, значит, нужно чуть подбавить молока. Точное количество невозможно сказать, мука разная у всех, поэтому вот такие вам ориентиры. В этот раз у меня ушло как раз полтора стакана, как написал в рецепте.

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Заливаем соду уксусом. Оставляем на минуту, пока перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Начинаем взбивать, разгоняем соду по всему объему. Тесто распушится, появится много-много мелких пузырьков воздуха – это все будущие дырочки в блинах.

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Блины на молоке в дырочку получатся только на хорошо раскаленной сковороде. Она должна быть с покрытием или чугунной, чтоб тесто не прилипало. На горячей сковородке пузырьки лопнут, и в блинах образуется много мелких дырочек. Порцию теста выливаем, сразу прокручиваем, наклоняем сковороду в разные стороны. Нужно изловчиться и разогнать равномерным тонким слоем. Это несложно, после одной-двух попыток все получится. Поджариваем нижнюю сторону 30-40 секунд. Переворачиваем. Я не пользуюсь лопаткой. Поддеваю край зубочисткой и переворачиваю руками.

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Вторая сторона жарится еще быстрее 20-30 секунд достаточно. В общей сложности на один блин уйдет 1-1,5 минуты.

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Чтобы блинчики на молоке были мягкими и нежными, можете смазать каждый маслом и накрыть стопку перевернутой миской.

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

Ну вот, тонкие блины на молоке с дырочками готовы! За полчаса напек высокую стопку вкусных ажурных блинов с дырочками. Подаем со сметаной, вареньем, с душистым цветочным медком, горячим молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео рецепт тонких блинчиков на молоке

Очень вкусные блины с дырочками на молоке

Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

  • Смачные сладкие блины на молоке, приготовленные к утренней трапезе – отличное начало будничного дня.

    Подготовим необходимые ингредиенты, вместительную миску и обычный венчик.

    Но чтобы получить красивые, ажурные блины с дырочками, то здесь придется следовать некоторым правилам.

    Блины с дырочками на молоке, рецепт

    обычная (пшеничная) мука – стакан с горкой;

    молоко – обычных два стакана;

    яйцо куриное среднего размера – пару штук;

    любое масло растительное – до трех столовых ложек;

    сахар-песок – ложка столовая;

    соль – по предпочтению;

    1 ч.л. уксуса/лимонного сока

    Первый шаг – это разбивание в чашу яиц.

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Сразу добавим сладкий ингредиент.

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Следом не забудем посолить.

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Разнообразим состав будущего блинного теста любым растительным маслом, оно поможет сделать блинчики эластичными и не даст краям подсыхать.

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Возьмем венчик и взобьем все компоненты, которые мы ввели.

    Добрались и до немаловажного компонента – молока. Только давайте его совсем немного подогреем, перелив в кастрюльку.

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    На завершающем шаге подсыпаем обычную муку.

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Снова «вооружаемся» венчиком, чтобы превратить смесь с мукой в однородное блинное тесто, в котором отсутствуют комки.

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Если вы хотите, чтобы у вас получились красивые ажурные блины на молоке с дырочками, тогда на этом этапе добавляем в блинное тесто гашенную соду (1 неполная чайная ложка соды/ 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока)

    Ну, теперь можно начать выпечку сладких блинов. Не забудьте каждый раз, перед выпечкой блинов, смазывать сковороду растительным маслом.

    Налейте на сковороду порцию блинного теста и распределите ее равномерно по всей поверхности. Подождите минуту, после чего переверните блин.

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Блины готовы! Подавать их можно и с вареньем, и со сгущенкой и просто со сливочным маслом, кому как нравится.

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Приятной утренней трапезы!

    Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

    Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах.

    Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

    Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи. с разными начинками пироги. традиционные вареники. чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

    Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно и со сметаной, и с вареньем, медом, икрой

    Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение

    Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут

    7 секретов вкусных блинов

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    1. Муку обязательно просеивайте
    2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
    3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
    4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
    5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
    6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
    7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

    Начнем с традиционного рецепта, всеми любимых блинов

    Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Необходимые для выпечки ингредиенты

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю и на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Разбиваем в миску два яйца

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Всыпаем две щепотки соли и половину чайной ложки соды

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску и перемешиваем

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Засыпаем 260 г муки и замешиваем тесто

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным и блины при переворачивании не будут рваться

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, и поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Блины жарятся очень быстро и на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

    Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Перекладываем готовые блины на тарелку и промазываем сверху сливочным маслом

    Кушать блины можно со сметаной, медом, вареньем.

    Классический рецепт блинов на молоке

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Классические блины самые обычные и привычные

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Необходимо приготовить данные продукты

    1. В глубокую миску вбиваем яйца
    2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
    3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
    4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
    5. Накрываем полотенцем, и отставляем на 20 – 30 минут
    6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
    7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
    8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
    9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
    10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
    11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

    Блины на молоке — рецепт блинов в бутылке видео

    Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

    Состав теста блинчиков:

    • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
    • 10 г сухих дрожжей
    • 2 куриных яйца
    • 500 г пшеничной муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. В миску высыпаем дрожжи
    2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
    3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
    4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
    5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
    6. Заливаем подогретое молоко
    7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
    8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
    9. По мере замешивания добавляем растительное масло
    10. Замешенное тесто накрыть и поставить в теплое место
    11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
    12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
    13. Следите чтобы ваше тесто «не убежало»
    14. Весь процесс подготовки теста у вас займет около 2 – 2,5 часов
    15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
    16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
    17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

    Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

    6 рецептов блинов на молоке

    Рецепт блинов на молоке обычные с дырочками поэтапно

    В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

    Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

    Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире «

    Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

    10 хитростей для блинопека

    У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

    Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

    Что можно сделать со вчерашними блинами видео

    Если предложенные рецепты, советы способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here