Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Как приготовить рецепт блинов на молоке классический на дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на дрожжах – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Блины на дрожжах – общие принципы приготовления

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.

Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Блины на дрожжах – подготовка продуктов и посуды

Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

Рецепты блинов на дрожжах:

Рецепт 1: Блины на дрожжах

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  2. Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  3. Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.

Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

  • Мука гречишная 2 стакана
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Вода для блинов минеральная 500 мл
  • Дрожжи 30 грамм
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
  2. В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
  4. Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.

Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

  • Тыква 0,5 кг
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Дрожжи 20 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Масло растительное
  1. Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
  2. Разведите в воде дрожжи.
  3. Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
  4. Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.

Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.

Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

  • Молоко 450 мл
  • Манка 50 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Дрожжи 20 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Подсолнечное масло
  1. Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  2. Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  3. Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  4. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  5. Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.

Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

  • Молоко 800 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль
  • Лимонная цедра
  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  2. Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  3. В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  4. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.

После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

Блины на дрожжах – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» – черную и красную икру.
  • Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
  • Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
  • Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
  • Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
  • Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Классические блины на дрожжах

Мало кто знает, но настоящими, правильными русскими блинами являются блины дрожжевые. А все остальные варианты хоть и более востребованные, но лишь упрощенные их вариации. Ещё традиционные блины принято заваривать перед выпечкой, но этой техникой я пока не овладела. Посему предлагаю самый простой, классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Спорить не стану, возни с выпечкой таких блинов будет побольше, но оно определенно того стоит, потому как такие мягкие, пышные и одновременно очень дырчатые блинчики у вас ни с одним тестом не получатся!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко (у меня было 3,2% жирности) – 2 ст.,
  • мука – 1,5 ст.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. + немного на смазывание сковороды при жарке.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке

Это блинное тесто, как и большинство вариантов дрожжевого теста, начинаем с приготовления опары. Для этого наливаем молоко миску, если оно холодное, немножко подогреваем в СВЧ или на плите, и засыпаем сразу дрожжи и сахар.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Венчиком взбалтываем смесь, чтобы все комочки хорошенько разошлись, и засыпаем в миску стакан муки. Муку обязательно просеиваем.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Снова вымешиваем тесто венчиком и оставляем на подъем, определив миску куда-нибудь, где очень тепло. Я обычно ставлю рядом с батарей, только не совсем вплотную, иначе от сильного жара тесто может привариться к стенкам миски.

Через 30-40 мин. тесто уже должно увеличиться в размерах в 2,5-3 раза.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

В отдельной миске смешиваем яйца с маслом и взбиваем их вилкой или венчиком, после чего вводим в поднявшееся тесто.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Далее наше блинное тесто подсаливаем и просеиваем оставшиеся полстакана муки. И в процессе перемешивания теста видно, насколько оно получается нежным и воздушным.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы оно стало максимально однородным и тягучим. То есть когда вы почерпнете тесто половником, оно должно стекать, как обычное густое блинное тесто. Никаких комочков в нем ощущаться не должно. Если на выходе вы хотите получить совсем тоненькие, ажурные блинчики, оставшиеся 0,5 ст. муки добавлять не нужно!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Отставляем миску с тестом в сторону, включаем плиту и хорошенько накаляем сковородку. Как только достаточно накалится, смазываем её маслом или кусочком сала и выпекаем блины обычным способом. Есть у дрожжевого блинного теста пара особенностей. Во-первых, сковородку обязательно нужно смазывать, иначе блины будут прилипать, сколько бы масла в тесте не было. Во-вторых, на выпечку одного блина теста уходит раза в 1,5-2 больше, потому как оно густое и тяжеловато растекается по сковороде.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Готовые блинчики складываем стопкой и подаем сразу, как закончили с выпечкой. Такие дрожжевые блинчики особенно хороши с медом и горячим чаем.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Блины дрожжевые, Блины классические

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Классические русские блины (дрожжевые)

Настоящие русские блины, тонкие, кружевные, потрясающе ароматные и очень вкусные!
Состав:
Мука – 500 гр.
Молоко – 900 гр
Вода – 300 гр
Яйца – 3 шт.
Сахар – 4 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сырые – 30 гр.

Сало не соленое – 50 гр. для смазывания сковороды.
Масло сливочное – 150 гр. для промазывания блинов.

Калорийность: 100 гр. = 190 кк.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Настоящие русские блины пекутся из дрожжевого теста поставленного на опаре, поэтому начинаем приготовление именно с опары.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Растворяем сырые свежие дрожжи в 0,5 стаканах теплой воды, добавляем 4 ч.л. сахара. всыпаем 150 гр. муки и замешиваем тесто без комочков, затем постепенно вливаем оставшиеся 0,5 стакана теплой воды и тщательно смешиваем.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Накрываем получившуюся опару пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 15-20. За это время опара очень сильно увеличится в объеме (если конечно дрожжи свежие!) Пока наша опара подходит, готовим обычное тесто для блинов: взбиваем в глубокой миске 3 яйца с солью

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Вливаем стакан теплого молока, 350 гр. муки и замешиваем тесто (как на оладьи)

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

очень тщательно промешиваем и убедившись, что тесто получается гладким, без комочков вливаем понемногу оставшийся стакан молока (немного вольем и тщательно размешаем, еще вольем, снова перемешаем и т.д.) Должно получится обычное жидкое тесто для блинов.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Как только опара вспенилась и увеличилась в объеме,

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

соединяем опару и жидкое блинное тесто в одно целое, желательно в большом тазике или кастрюле, так как дрожжевое тесто ОЧЕНЬ сильно вырастает в размере!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Когда тесто подойдет в первый раз, хорошенько его перемешайте (подбейте) и поставьте подниматься еще раз. Вот как выглядит наше дрожжевое тесто после второго поднятия:

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Сплошная пышная пена! Перед началом выпекания тесто нужно слегка перемешать и набирать в половник снизу! Смазывать сковороду предлагаю кусочком несоленого сала (если нет сала, можно очистить картофелину, разрезать ее поперек на две части, одну часть насадить на вилку и обмакивая в растительное масло смазывать сковороду)

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Смазывать сковороду перед каждым блинчиком нужно обязательно!
Зачерпываем снизу (!) тесто и осторожно наливаем на горячую сковороду, аккуратно поворачивая, чтобы все тесто равномерно растеклось по сковороде.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Вот такое кружевное чудо у вас получится!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Складываем блины стопочкой на большое плоское блюдо и каждый блин промазываем растопленным сливочным маслом.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Подаем блинки горячими: с икоркой, слабосоленой красной рыбкой, да и просто со сметанкой!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Блины дрожжевые на молоке ажурные

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Анюта
Автор “Записной книжки”

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.

Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!

Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.

Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!

  • 300 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 мл растительного масла без запаха,
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
  • 60 г сахарного песка,
  • 0.5 ч. ложки соли.

Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».

Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Взбиваем до пены миксером или венчиком.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!

Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.

Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!

Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

Блины на дрожжах и молоке

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

Для рецепта дрожжевых блинов потребуются

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.

Процесс приготовления:

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Записная книжка рецептов

Рекомендуем еще попробовать

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Татьяна | 16.10.2016 12:48

Делала блины строго по рецепту. но увы. НЕ получилось. Получилось нечто похожее на оладьи, блины даже не размазывались по сковороде, а уж об ажурных дырочках и говорить не приходится. По вкусу скажу так, без вкуса, цвета и радости. Единственно кто был им рад так это собаки на работе.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Анюта | 16.10.2016 13:29

Татьяна, а что с тестом было? Пузырилось?
Каким рецептом пользовались?

Вы так подробно расписали о своей неудаче, а про сам процесс ни слова.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Юлия | 26.10.2016 12:36

сколько раз пыталась печь тонкие блинчики, не получалось((( А по первому рецепту получились отличные, вкусные, тонкие блинчики. Спасибо большое за рецепт. сейчас перепишу его в свою книгу рецептов и буду печь, печь и печь)))))))

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Анюта | 26.10.2016 21:12

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Зинаида | 28.12.2016 21:04

Делала по первому рецепту. Не знаю что я сделала не так. но блины получились НЕ ВКУСНЫЕ. Никаких дырочек, так красиво описанных в рецепте в процессе подхода теста не было и не увиличивалось оно тоже, хотя стояло рядом с горячей духовкой. Также пришлось добавлять соль и многовато сахара. Перед первым блином надо обязательно смазывать сковороду и блины именно по этому рецепту горят быстро. Порадовало, что хоть мягкие, а в остальном самые мои не вкусные блины((

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Надежда | 09.02.2017 17:51

Здравствуйте Анюта! Огромное спасибо за рецепт! Блины получились великолепными! Здоровья Вам и удачи во всем!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Анюта | 09.02.2017 19:32

Пожалуйста, Надежда! Приходите к нам за другими рецептами, будем рады!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Ольга | 19.02.2017 10:49

Вот я еще не пекла Ваши блинчики, но по рецептуре сразу видно ,что блины будут очень вкусные, Пересмотрела кучу рецептов и остановилось на первом Завтра буду печь Спасибо за рецепт,

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Анюта | 19.02.2017 14:01

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Наталья | 20.02.2017 12:37

Спасибо большое за рецепт шикарных блинчиков. Только что от плиты. Они еще с пылу с жару, такой прекрасный ажур получился.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Наталья | 20.02.2017 13:41

А если взять живые, свежие дрожжи? Я как-то люблю больше именно их. Наверное, хуже не будет? Вы делаете акцент на сухих, а если их заменить живыми? Или в этом фишка?

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Анюта | 20.02.2017 16:12

Наталья, хуже не будет. Используйте свежие дрожжи. Вам спасибо за отзыв!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Марина | 21.02.2017 15:17

Добрый день Анюта! Спасибо за отличный рецепт блинов! Пористые, пышные, ну очень вкусные. Переварачиваются на сковородке очень легко. Хочется печь их снова и снова. Всего Вам хорошего!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Анюта | 21.02.2017 21:40

Дрожжевые блины на молоке

Я обожаю готовить дрожжевые блины на молоке. Перепробовав разные рецепты, я рассчитала правильные пропорции всех ингредиентов для идеальных ажурных блинчиков. Они получаются пышными и нежными, пористыми, со множеством мелких дырочек. Особенно мне нравится сочетать их с всевозможными несладкими начинками.

Сегодня это отварное куриное филе с жареным луком и яйцами. Начинки могут быть разными: мясо, грибы, овощи, творог с зеленью, твердый сыр с оливками. Выбирайте свою любимую и скорее начнем готовить!

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

  • пастеризованное молоко – 750 мл;
  • пшеничная мука – 330 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • быстродействующие дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л. для жарки.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке:

Сначала сделаем опару. В глубокой сухой посуде смешаем сахар и быстродействующие свежие дрожжи.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Подогреем 100 мл молока и вольем в смесь. С помощью венчика энергично перемешаем опару, чтобы сухие ингредиенты растворились. Оставим ее на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

В это время подогреем оставшееся пастеризованное молоко. Добавим в него соль и перемешаем.

Куриное яйцо немного взобьем, чтобы желток смешался с желтком. Вольем взбитое яйцо в теплое молоко.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Сливочное масло растопим на медленном огне (можно в микроволновой печи). Вольем его в молочно-яичную смесь.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Теперь добавим опару, как требует рецепт дрожжевых блинов на молоке. Тщательно перемешаем, доводя смесь до однородности.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Последней введем муку. Чтобы тесто получилось без комочков, просеем ее через сито.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Добавив всю муку, перемешаем тесто миксером на минимальной скорости. Так смесь получится более нежной и однородной.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Затем накроем тесто сухим полотенцем и оставим его на 2 часа. Каждые 40 минут будем перемешивать тесто венчиком, обминая его. Тесто согласно рецепта получается немного гуще обычного.

Теперь перейдем к тому, как испечь дрожжевые блины на молоке. Для этого хорошенько раскалим сковороду, лучше чугунную или с антипригарным покрытием. Кисточкой смажем поверхность небольшим количеством рафинированного масла. Обычно для жарки используют подсолнечное без запаха.

Зачерпнув тесто поварешкой, нальем его на горячую смазанную маслом сковороду. Вращая ее круговыми движениями, равномерно распределим тесто по поверхности.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

На блинчике образуется множество маленьких пузырьков. Поджарив его с одной стороны, лопаткой перевернем на другую.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Готовые изделия будем выкладывать стопкой, по желанию смазывая топленым маслом.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Тонкие блины на дрожжах можно подавать с джемом, медом, сметаной или растопленным шоколадом. Также они хорошо сочетаются с несладкой начинкой, например, вареной курицей, сыром, грибами или семгой со сливочным сыром.

Рецепт блинов на молоке классический на дрожжах

Экспериментируйте с разными вариантами начинок и не забудьте рассказать о самых любимых рецептах в комментариях ниже.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here