Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Как приготовить рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов на 1 литр молока (тонкие)

Пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока известен многим хозяйкам. Ведь такой десерт очень популярен в нашей стране. Если же вы не знаете, как именно следует месить блинное тесто, а затем жарить его на сковороде, то мы расскажем об этом в представленной статье.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Общая информация о домашнем десерте

Прежде чем описать пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока, следует рассказать, что представляют собой такие изделия.

Блинами называют кулинарные изделия, которые готовятся посредством жаренья (иногда выпекания) жидкого теста. Его выливают на раскаленную сковороду, а затем придают круглую форму, наклоняя посуду в разные стороны.

Блины преподносят к столу с абсолютно разными закусками. Иногда такие изделия начиняют фаршем или какой-либо другой начинкой.

Вкусные и тонкие блины: рецепт классический (на 1 литр молока свежего)

Ни для кого не является секретом, что во многих российских семьях хорошее утро начинается с употребления вкусных жирных блинчиков. Если у вас имеется 1 литр молока, а также другие ингредиенты, необходимые для упомянутого десерта, то вы сможете порадовать всех членов своей семьи сытным и питательным завтраком.

Следует сразу же отметить, что используемый молочный продукт может быть и свежим, и слегка прокисшим. В любом случае изделия на его основе получаются очень вкусными.

Так как реализовать рецепт блинов на 1 литр молока? Для этого следует приобрести:

  • молоко коровье свежее (брать только высокой жирности) — 1 л;
  • яйца среднего размера — 3 шт.;
  • муку из пшеницы — 2 стакана полных;
  • сахар белый — 20 г (по свому вкусу);
  • масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • соль поваренную, не очень крупную — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу).

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Готовим жидкое блинное тесто из свежего молока

Рецепт блинов на 1 литр молока должны знать все хозяйки. Ведь при правильном приготовлении такие изделия получаются очень тонкими, нежными и вкусными.

Для замеса жидкого блинного теста около 300 миллилитров свежего коровьего молока помещают в глубокую емкость, а затем добавляют к нему три средних яйца. Интенсивно взбив оба ингредиента при помощи вилки, к ним поочередно всыпают не очень крупную поваренную соль и белый сахар.

Чтобы специи полностью растворились, молочно-яичную массу взбивают той же вилкой еще какое-то время. После этого к ним добавляют подсолнечное масло и сыпучую смесь, состоящую из просеянной муки и разрыхлителя.

Перемешав компоненты ложкой, получают довольно вязкое тесто. Чтобы сделать его более жидким, к нему постепенно вливают все оставшееся молоко. В таком виде основу накрывают крышкой и оставляют в стороне на четверть часа. Такая выдержка поспособствует получению более однородного теста.

Процесс жарки блинчиков на сковороде

Рассматриваемый рецепт блинов (1 литр молока, 3 яйца) является классическим. Поэтому он известен очень многим людям.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Жарить вкусные и сытные изделия к завтраку следует на толстостенной сковороде. Для этого в нее вливают немного масла (около 30 мл), а затем очень сильно разогревают на большом огне. Далее при помощи половника тесто выкладывают в раскаленную посуду и посредством наклонов в разные стороны распределяют его по всему дну. В таком виде молочный блин жарят до тех пор, пока его нижняя часть не подрумянится. Перевернув изделие лопаткой, его готовят аналогичное время.

Подача блинов к завтраку

Теперь вам известен пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока. Тонкие изделия стопкой выкладывают на плоскую тарелку, а затем поочередно смазывают свежим маслицем. К столу такой завтрак преподносят с чаем, а также сгущенным молоком или медом.

Очень простой рецепт блинов на молоке (1 литр)

Если вам не нравятся классические блинчики, то вы можете воспользоваться другим рецептом их приготовления. Например, такие изделия получаются очень вкусными, если к ним добавить не свежее, а слегка прокисшее молоко. Блины, сделанные таким образом, будут иметь приятную кислинку, а также определенную сыроватость.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, нам понадобятся:

  • молоко коровье слегка прокисшее — 1 литр;
  • яйца среднего размера — 2 штуки;
  • мука из пшеницы — 2 стакана полных;
  • сахар белый — 20 граммов (по своему вкусу);
  • масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
  • сода столовая — 1 маленькая ложка;
  • соль поваренная не очень крупная — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу);
  • вода кипяченая охлажденная – добавлять по усмотрению.

Месим кислое блинное тесто

Рассматриваемый рецепт блинов (2 яйца, 1 литр молока) особенно подойдет для тех, у кого очень часто остается, а затем и закисает молочный продукт. Своеобразную простоквашу слегка подогревают в глубокой миске, после чего добавляют к ней соду столовую и интенсивно мешают.

Как только кислое молоко перестанет пениться, к нему всыпают белый сахар и не очень крупную соль. Также в посуду разбивают куриные яйца.

Снова перемешав компоненты, получают желтоватую массу. К ней постепенно всыпают заранее просеянную муку. В результате получают вязкое тесто. Сделать из него тонкие блинчики у вас не получится (только толстые оладушки), поэтому его рекомендуется разжидить, влив немного охлажденного кипятка.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Процесс тепловой обработки

Не важно, на каком молоке вы готовите тонкие домашние блинчики. В любом случае их следует жарить на раскаленной сковороде, в которую предварительно необходимо добавить немного подсолнечного масла.

Изделия, приготовленные на кислом молочном продукте, получаются нежными и мягкими. При этом они должны быть полностью покрыты небольшими дырочками.

Подаем к семейному столу

Обжарив изделия до румяного состояния, их смазывают свежим маслицем (сливочным) и стопкой помещают на плоскую тарелку. Подают их к семейному столу в горячем состоянии. При этом изделия обязательно обливают клиновым или каким-либо другим сиропом, а также украшают свежими ягодами или фруктами.

Чтобы получить вкусные домашние блинчики, необходимо:

  • Тщательно вымесить тесто (можно воспользоваться блендером) и выдержать его в стороне около четверти часа (чтобы добавленная мука полностью размягчилась).
  • Быстро выкладывать тесто на сковороду и сразу же наклонить ее в разные стороны.
  • Предварительно раскалить посуду, смазанную подсолнечным маслом.
  • Переворачивать изделия на другую сторону только после того, как их верхняя часть полностью высохнет и покроется множественными дырочками.
  • Сразу же смазать десерт свежим маслицем (пока блины не остыли).

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

При соблюдении этих требований у вас обязательно получится сытный и вкусный десерт, отказаться от которого не сможет ни один из членов вашей семьи.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Блины на молоке (на 1 литр)

Для большой семьи и блинов требуется много. Как правило, стандартной норма жидкости для приготовления блинчиков является 300-500 миллилитров молока или воды (другой жидкости), но из этой порции получается совсем немного готовых изделий. Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов так, чтобы результат порадовал вас и ваших гурманов.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молокаРецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Основные ингредиенты абсолютно любых блинов — это, конечно же, молоко, мука, сахар. Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики — пышными и сочными.

Поэтому заготовьте для ароматных мягких блинов такие продукты:

  • один на литр свежего молока высокой жирности (оптимально 3,2%);
  • большую щепотку соли;
  • 3-4 яйца среднего размера;
  • 14 граммов разрыхлителя (2 маленькие пачки по 7 граммов или 2 чайные ложки с горкой);
  • два полных стакана белой муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха + 1-1,5 столовых ложки для смазывания сковороды;
  • сахар кладите по вкусу: на классические сладкие блинчики потребуется около 3 столовых ложек, если же нужно несладкое тесто, добавьте одну столовую ложку сахара без горки.

Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше. А чтобы первый блин и все последующие не вышли комом, сковороду надо будет обязательно смазывать. Для этих целей можно использовать не только растительное масло, но и небольшой кусок свежего сала (без специй и пряностей), кулинарный жир или сливочное масло/маргарин.

Способ приготовления

Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке:

  1. Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью.
  2. Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
  3. Сюда же разбейте яйца и взбейте смесь при помощи венчика. Также можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс взбивания теста.
  4. Теперь влейте растительное масло и размешайте. Полностью соединить молочную основу с растительным маслом не получится, поскольку масло имеет меньшую плотность, чем молоко.
  5. В отдельной посуде соедините разрыхлитель для теста и просеянную муку, затем частями добавьте эту смесь в молочную. Хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком. На этом этапе важно контролировать количество добавляемого молока, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым.
  6. Теперь тесто необходимо выдержать под салфеткой примерно четверть часа, чтобы мука разбухла и все компоненты как следует соединились. Только после этого отстаивания можно приступать к жарке блинов.

Очень важно, чтобы была соблюдена пропорция: 2 стакана муки на 1 литр жидкости. Если вы кладете больше яиц, то, соответственно, необходимо уменьшить порцию молока, и наоборот. Это соотношение также зависит и от качества муки.

Жарим блинчики, как обычно, на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Выливаем 1 молочный блин на полностью разогретую сковороду, предварительно излишки масло лучше вылить. В каждой стороны блинчик обжаривается до золотистого оттенка, причём с обратной стороны быстрее. Переворачивать их лучше при помощи широкой лопатки из силикона или дерева.

Смазывать блины на молоке на (1 литр) сливочным маслом необходимо сразу, пока они еще горячие, складывать в высокую стопку, чтобы растаявшее сливочное масло равномерно прославило всю горку блинов.

Кстати, такие блины можно заварить. Блины заварные на молоке готовятся таким же способом, только мука с молоком предварительно заваривается на огне, а уже затем в это тесто добавляются по одному яйца. Такие блины получаются более пластичными и хорошо подходят для фарширования различными начинками – вареньем, салатами, фаршем мясным или рыбным, фруктовыми или ягодными смесями и так далее.

Блины на литр молока

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молокаБлины на литр молока очень вкусные и сытные, их обязательно стоит научиться готовить, чтобы радовать своих близким вкусным домашним десертом. Это одни из самых первых блинов, которые начали готовить на Руси. И по сей день каждая хозяйка должна уметь их готовить, чтобы доказать свое кулинарное мастерство. Готовятся быстро и придутся по вкусу каждому, ведь это очень нежные блины. Кушать можно со сладкими начинками или добавлять различные мясные или овощные начинки. Для удобства лучше собрать все ингредиенты на столе перед глазами. Пшеничную муку через сито нужно заранее просеять. Все рассыпное отмерить в отдельную чашу. Конечно, если у вас идеальный глазомер, можно обойтись без этапа измерений.

Итак, нужно подготовить такие продукты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соли — 1/3 ч.л.;
  • сахара — 2 ст.л.;
  • соды пищевой — 1/2 ч.л.;
  • муки — 2 стакана;
  • масла растительного — 2 ст.л.

Готовим блюдо следующим образом:

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молокаВначале надо смешать муку с яйцами. Потом добавляется по своему вкусу или рецепту соль и сахар, как будет удобней. Взбивать следует до того, пока не исчезнет последний комочек. Масса должна быть однородной и пышно взбитой. Молоко вливаем в миску постепенно. По чуть-чуть. Тесто получается жидким. Таким оно и должно быть. Последними добавляем растительное масло и соду.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молокаНагреваем сковородку. Лить масло не надо. Только смазывать. Если не уверены, что получиться перевернуть большой блин, наливайте теста немного. Обжаривайте до светлой и золотистой корочки. Далее аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону. Если блинчик скомкался, то просто аккуратно расправляем его пальцем или ложкой. Вторую сторону достаточно оставить на 5 секунд.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молокаСнимаем готовый блин, смазываем сковородку и продолжаем жарить остальные блинчики. Вуаля! Красивые и вкусные блины готовы к употреблению. Заворачивайте в них начинку или подавайте так с вареньем, сметаной либо медом. А любителям экспериментировать рекомендуем попробовать блины на рассоле. рецепт которых вы найдете на нашем портале.

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

Как приготовить блинчики на 1 литре молока? Какие пропорции?

На 1 литр молока ( но сделаю поправочку, что блинчики лучше не жарить на чистом молоке. лучше все же делать хотя бы 50на 50 с водой, они получаются тоньше. ну это дело каждого) 2яйца куриных или восемь перепелиных, далее мука "на глаз", около 2-2,5 стаканов, но смотреть по консистенции теста, соли на кончике ножа и все. Соду я не добавляю, сахар тоже. Муж не любит сладкие, а я потом сама себе сверху сахарю и считается, что если добавить сахар, то получаются жесткие блинчики. Ах да! Растительное масло! Грамм сто! Когда жарить первый блинчик, совсем чуток смазать сковородку, а на следующие блинчики сковороду уже не смазывать.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Перед тем как писать ответ на этот вопрос прочитала 2 предыдущих, вернее прочитала я только первые предложения и скажу вам что 5-6 яиц на 1 литр молока этого ОГРОМНОЕ количество, если вы конечно не хотите получить резиновые блины.

Состав: 1 литр молока. 2 яйца (если вы хотите сделать блинчики с начинкой тогда можно добавить 3 яйца для большей упругости теста), мука (тут я всегда беру на глаз, примерно 2-3 стакана), соль и сахар по вкусу, 1/2 ч.л. сода гашенная уксусом, растительное масло в тесто.

Приготовление: в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю к ним соль и сахар и перемешиваю венчиком, затем вливаю молоко, снова перемешиваю. Добавляю гашенную соду, затем просеянную муку при этом постоянно помешиваю венчиком. Тесто должно литься с черпачка, но не быть слишком жидким. Если все таки у вас получились комочки в тесте не переживайте, оставьте тесто в покое минут на 30-40 и потом снова перемешайте венчиком. На раскаленную сковороду наливаю немного растительного масла и выпекаю первый блин, проверяю как он выпекается, если не могу его перевернуть значит тесто жидковато, добавляю еще чутка муки (тут теперь главное не переборщить, поэтому добавляю по столовой ложке с горкой). После выпечки первого блина добавляю в тесто, примерно, 1/4 стакана растительного масла и на сковороду масло больше не лью вообще. Блины получаются тоненькие и с хрустящим краешком (правда хрустящий краешек сохраняется пока блины теплые)

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

в избранное ссылка отблагодарить

Блинчики в нашей семье очень любят, как с начинкой, так и без нее.

Мой метод приготовления блинов прост. Однако на чисто молоке я не делаю, почему то они не бывают тогда воздушными и нежными. Для 1 л жидкости я соединяю 500г молока и столько же кипяченной воды. Муки нужно взять 2 или 3 стакана, причем я вначале в муку много жидкости не добавляю, а вначале мешаю до равномерной густоты сметаны. А уже потом добавляю оставшуюся. Обязательно кладу в тесто 2 или 3 яйца, соль по вкусу, 1 ст.л.сахара, можно и меньше, пол чайной ложки соды, гашу ее уксусом. Также добавляю 2 ст.л.раст.масла, добавляю еще 2 л.сл.растопленного масла. Далее все хорошо мешаю, без комков, накаляю сковороду и выпекаю. Конечно, если нужно, в тесте можно что то подкорректировать, но в основном получаются хорошие блины. И еще совет, дайте тесту постоять, и чем больше, тем лучше. Я вообще иногда тесто готовлю заранее, и ставлю в холодильник, а на следующий день пеку, но это редко, но постоять тесту обязательно даю, перед выпеканием.

в избранное ссылка отблагодарить

Я знаю рецепт тонких блинчиков-налистников.

На 1 л молока нужно взять 6 яиц, 5-6 ложек сахара, щепотку соли и муку (1 стакан).

Яйца смешать с сахаром и солью в однородную массу, в другой миске смешать муку с частью молока до состояния жидкой сметаны, добавить яйца и остаток молока, взбить миксером. Тесто должно быть жидким, но "тягучим", если получилось сильно густое – добавьте воды. Далее в него добавляйте 2-3 ложки растительного масла, размешайте.

На плиту поставьте сковородку, смочите ее растительным маслом (она должна быть сухой и жирной) и когда она раскалиться влейте пол-половника теста (оно должно разлиться по сковороде. через минуту-две, переверните блин на другую сторону и прожаривайте его на ней около 1 минуты.

Начинкой может быть сладкий творог, джем, ягоды, сбитые со сливками. Если при замесе теста добавить всего 1 ложку сахара, блины получатся несладкими и в них можно заварачивать мясную и грибную начинку (в виде фарша), а эталоном считаются налистники с красной икрой, которые часто входят в меню ресторанов.

в избранное ссылка отблагодарить

Хочу поделиться рецептом мордовских пшенных блинов. Это старинный рецепт, он бережно хранится и передается из поколения в поколение.

На 1 литр молока нам понадобится: 150 граммм пшенной муки, 600 грамм – пшеничной, 2-3 ст. ложки сахара, соль, 25-30 гр дрожжей, 80 гр масла.

Сначала готовим опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем небольшое количество муки (обоих сортов) и тщательно вымешиваем.

Ждем. Опара должна подняться, а потом "осесть". Когда опара опустится добавляем остальные составляющие и убираем в теплое место, часа на 2-3, тесто должно немного побродить.

Жарим как обычно. Приготовленные таким образом блинчики потрясающе вкусны как с начинкой, так и без нее.

в избранное ссылка отблагодарить

Чашка для миксера вмещает 2 литра, поэтому очень удобно готовить тесто для блинов.

На литр молока 2-3 яйца, но с 2 яйцами блины тоже не расползаются.

Немного соли, а сахара 3,5 столовые ложки – блины получаются нормально сладкие. С вареньем будет уже не то. И муки около трех стаканов. Это на глаз, тесто не должно быть слишком густым, иначе блины выйдут толстыми.

Масло растительное можно добавить, но я не добавляю, у нас сковорода хватает. А если добавить крахмал, то блины получаются хрустящими.

Размешать тесто миксером и можно выпекать.

С 1 литра молока получается около 22 блинов, на семью из 5 человек блинов с начинкой выходит крайне мало.

На 1 литр молока – 5 яиц, 0,5 ложки соли, 1-2 ложки сахара, сода не гашенная, мука. Венчиком взбивается тесто, оно должно получиться густоватым. Закипятить в чайнике воду и продолжая взбивать тесто. тонкой струйкой вливать кипяток, пока не получится жидкая консистенция. Тесто должно постоять минут 20-30. Затем в сковородке нагреть растительное масло и вылить его в тесто, опять хорошо перемешать и можно печь блинчики, больше сковородку смазывать маслом не нужно.

в избранное ссылка отблагодарить

Все зависит от того, любите ли вы блины на тонком тесте, или пышные блины. Я очень тонкие не люблю, я готовлю блины часто и для одго пакета молока- одного литра мне нужно четыре яйца. Муку добавляем на глаз. Растительное масло можно добавить сразу в тесто, и не придется добавлять каждый раз на сковородку, это экономнее.

Можно еще для приготовления блинов использовать специальную блинную сковородку с тефлоновым покрытием, у меня есть, очень удобно.

в избранное ссылка отблагодарить

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока
Едва ли найдется хозяйка, которая ни разу не жарила блины. Для их приготовления имеют место множество самых разных рецептов, среди которых у каждой женщины есть особый, фирменный.

В русской национальной кухне блины представлены двумя разновидностями — пышными, приготовленными на основе дрожжевого теста, и тонкими, еще именуемыми налистниками, в тесте которых отсутствуют дрожжи.

Приготовленные на молоке тонкие блины имеют большое количество почитателей этого блюда, которое можно по своему вкусу смазывать сливочным маслом, медом, вареньем или джемом, а также начинять творогом, мясом, печенью или красной икрой.

Чтобы получить подлинное удовольствие от тонких блинчиков на молоке, необходимо знать, как правильно их готовить. С этой целью можно ознакомиться с приведенными ниже рецептами и рекомендациями, как эффективно воплотить свое желание в жизнь.

Тонкие блины на молоке

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Для успешного приготовления тонких блинов на основе молока необходимо подготовить перечисленные в представленном далее перечне ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 5 яиц,
  • 1/5 чайной ложки соды.

Общее время процесса приготовления тонких блинчиков с учетом приведенных ингредиентов занимает порядка 40 минут.

Прежде всего необходимо в двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром.

На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку.

Далее в емкость частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния.

Посуду с тестом оставляют на четверть часа, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть.

В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла, смесь еще раз перемешивают, после чего начинают жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде.

Блины на молоке с дырочками

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них.

Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

Для приготовления по описанной технологии десятка блинов на молоке с дырочками необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • 2,5 стакана молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 2 чайных ложек рафинированного масла растительного.

Следуя предложенному рецепту, нужно в первую очередь в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко.

В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены.

Порциями в емкость всыпают предварительно просеянную, то есть обогащенную кислородом муку, добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки.

Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов.

Для осуществления непосредственного процесса образования в тесте пузырьков, его принято оставлять на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу.

Тесто будущих блинчиков распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон.

Классические блины на молоке

Начинающим хозяйкам, только мечтающим совершенствоваться в кулинарном искусстве, рекомендуют воспользоваться достаточно несложным классическим рецептом приготовления блинчиков на молоке.

Для первого кулинарного опыта нужны уже упомянутые выше ингредиенты в таком соотношении:

  • 1,5 литра молока,
  • 3 яйца,
  • 400 граммов муки,
  • 20-30 граммов животного жира,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • щепоть соли.

В глубокой миске или другой емкости соединяют вместе яйца с сахаром, добавляют соль. Данные компоненты взбивают венчиком или с помощью миксера до состояния однородной жидкости.

Достигнув такого результата, в посуду столовой ложкой малыми порциями всыпают муку, продолжая тщательно перемешивать смесь, предупреждая тем самым образования комков.

Доведя равномерное по однородности тесто до состояния густой сметаны, в него частями вливают предварительно нагретое до температуры 30 градусов молоко, не прекращая помешивания.

Последним из ингредиентов в емкость вводится растительное масло.

Спустя четверть часа после приготовления теста можно начинать жарить блинчики. Для этого советуют использовать сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную. Сковороду разогревают на среднем
огне и обильно смазывают дно животным жиром.

В сковороду вливают один половник теста, которое равномерно распределяют по поверхности дна, поворачиваю сковороду в разные стороны.

Блинчики прожариваются с обеих сторон, на что в среднем уходит пара минут.

Блины на молоке пошагово

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

К чаепитию с домочадцами или приглашенными в дом гостями будут кстати универсальные блины на молоке, смазанные сливочным маслом и по вкусу присыпанные сахаром.

Для приготовления нескольких десятков таких блинчиков понадобятся запасы следующих продуктов:

  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара (для теста и последующей присыпки),
  • 1 кусочек свежего свиного сала,
  • 100-150 граммов сливочного масла высокой жирности.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

На первом этапе приготовления теста для блинчиков в пластиковой емкости тщательно смешиваются посредством венчика яйца, соль и треть стакана сахара.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Воспользовавшись столовой ложкой, вводят частями отмеренное количество заранее просеянной муки, после каждой порции старательно перемешивая массу, чтобы мука не образовывала комочки.
Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Последним по очереди в посуду порциями вводится слегка нагретое молоко. В процессе этого тесто перемешивается снизу вверх половником, пока тесто не обретет необходимую густоту.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Приготовленное тесто целесообразно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно расстоялось.

Спустя отведенный срок, разогревают сковороду. Лучшим вариантом считается чугунная сковорода с толстым дном.

Дно нагретой сковороды смазывают салом, наколов его для удобства на вилку.

Держа сковороду под углом 30 градусов, на дно наливают половину половника теста и распределяют его по всей поверхности тонким слоем.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Спустя минуту край блинчика по всему диаметру приподнимают кончиком ножа. Как только на поверхности блинчика появляются пузырьки, его переворачивают и жарят с обратной стороны до золотистого цвета.

Готовый блинчик выкладывают на блюдо, смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара.

Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Перед подачей на стол блинчики сворачивают вчетверо.
Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока

Блины на кислом молоке

Скисшее молоко — отличный ингредиент для выпекания блинчиков. Этот факт обусловлен тем, что в кислой среде эффективно происходит химическая реакция введенной в тесто соды.

Тесто для блинчиков, в основу которого положено кислое молоко, можно приготовить с использованием яиц или без них.

В первом случае потребуются такие ингредиенты:

  • 1 литр кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • соль — щепотка по вкусу,
  • сода — ½ чайной ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • 1 столовая ложка уксуса.

По уже описываемому выше алгоритму в одной посуде необходимо смешать сахар с солью и яйцами.

Следующим шагом является введение в массу кислого молока и перемешивание ингредиентов.

В отдельной емкости гасят уксусом соду, после чего вливают полученный состав смесь из молока и яиц с сахаром.

Далее следует просеять и всыпать в посуду небольшими порциями муку, разбивая ее образующиеся комочки.

В финале приготовления теста в него добавляют растительное масло и снова перемешивают.

Тесто оставляют на полчаса, после чего считается возможным жарить блинчики на разогретой и смазанной жиром сковороде.

Еще один рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке не предусматривает применение яиц.

  • 0,5 литра прокисшего молока,
  • соль — ¾ чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • 1 стакан муки,
  • топленое масло — 2 столовые ложки.

Выбрав данный рецепт, необходимо соединить в одной емкости молоко с солью и сахаром.

Просеянную муку добавляют в образованную массу и тщательно взбивают все блендером.

В конце этого процесса в посуду кладут топленое масло.

В результате такого замешивания должно образоваться подобное густым жирным сливкам тесто.

Его рекомендуют оставить на три часа. Спустя этот срок, тесто советуют взбить еще раз и только после этого жарить на смазанной маслом сковороде.

Приготовленные таким способом блины можно либо сразу подавать на стол, либо формировать из них рулетики с разнообразными начинками.

Блины на основе 1 литра молока

Большая компания собравшихся вместе любителей блинчиков требует достатка любимого очень многими блюда. Именно поэтому зачастую для приготовления блинов используют не менее одного литра молока.

Для такого количества главного ингредиента блюда следует правильно рассчитывать количество остальных компонентов теста блинчиков.

Оптимальным вариантом состава и количества ингредиентов считается такой:

  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла рафинированного,
  • щепотка соли.

С учетом наличия в тесте растительного масла, блинчики можно жарить на сухой разогретой сковороде. В ряду случаев хозяйки используют животный жир для смазывания сковороды.

10 секретов и советов удачных блинчиков на молоке

Познакомившаяся с разными рецептами хозяйка, попробовавшая себя в искусстве приготовления блинов на молоке, чрезвычайно рада нескольким обстоятельствам:

  • отсутствие комков в тесте,
  • оптимальная толщина блинов,
  • блины не прилипают к сковороде.

Чтобы все удавалось как нельзя лучше, можно прислушаться к советам бывалых кулинаров:

  1. Густота теста должна соответствовать плотности жирных сливок.
  2. Для предупреждения комков сначала рекомендуют тщательно взбить все ингредиенты, кроме молока, которое вводится в массу последним.
  3. В другом случае советуют в небольшом количестве молока смешать нужную взвесь муки, после чего соединить с остальными ингредиентами.
  4. Наличие в тесте для блинчиков растительного масла предотвратит их прилипание к сковороде в процессе жарки.
  5. Количество положенного в тесто сахара регулирует не только его сладость, но еще и интенсивность цвета в конечном итоге.
  6. В качестве продукта для смазывания дна сковороды в процессе обжаривания блинчиков удачнее всего использовать сало: оно не оставляет излишков жира на самом блинчике и лишено посторонних запахов.
  7. Для равномерного распределения слоя теста по сковороде ее необходимо держать под небольшим углом, наливая при этом тесто непосредственно в центр поверхности дна.
  8. Тонкие блинчики на молоке следует жарить не более двух минут с каждой стороны.
  9. Для переворачивания с блинчиков с одной стороны на другую советуют использовать деревянную лопаточку с тупыми кончиками.
  10. При желании использовать для блинчиков какую-нибудь начинку, их необходимо обжаривать только с одной стороны. Именно на эту сторону выкладывают начинку, после чего блинчик сворачивают рулетиком. Фаршированные начинкой блинчики можно дополнительно обжарить вторично. Для этого их обмакивают во взбитые яйца и со всех сторон обжаривают в разогретом в глубокой сковороде сливочном масле.

Предложенные рецепты и советы по приготовлению блинов на молоке — новый шаг к совершенству в кулинарном искусстве.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.7 проголосовавших: 46
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here