Как приготовить рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока пошаговый - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Классические блины на молоке
- 2 Рецепт блинов на 1 литр молока (тонкие)
- 3 Общая информация о домашнем десерте
- 4 Вкусные и тонкие блины: рецепт классический (на 1 литр молока свежего)
- 5 Готовим жидкое блинное тесто из свежего молока
- 6 Процесс жарки блинчиков на сковороде
- 7 Подача блинов к завтраку
- 8 Очень простой рецепт блинов на молоке (1 литр)
- 9 Месим кислое блинное тесто
- 10 Процесс тепловой обработки
- 11 Подаем к семейному столу
- 12 Блины на молоке пошаговый фото рецепт
- 13 Приготовление блинов
- 14 Рецепты блинов и оладий
- 15 Рецепт: Рецепты классических блинов на молоке
- 16 Пошаговое приготовление с фото:
- 17 Блины на молоке быстро и вкусно — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)
- 18 Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт
Классические блины на молоке
Часто в меню дорогих ресторанов и обычных кафе присутствует домашняя выпечка – блины. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Оно уже давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. Да, по-видимому, блины никогда не потеряют свою «кулинарную» популярность!
Испечь вкусные блинчики можно по множеству разнообразных рецептов. Постоянные ингредиенты в них дополняются и преобразовываются, но классические блины на молоке должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Рецепт этой традиционной домашней выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке, тем более что он прост.
Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Так как рецепт у нас классический, то и начинка может быть сладкая или соленая – любая, какую душа пожелает.
Вооружайтесь необходимым количеством продуктов, чашей, венчиком, поварешкой и подходящей сковородой. С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке. Из предложенного количества продуктов получиться 4 порции, а с начинкой будет намного больше. Время приготовления 30 минут.
- Молоко – 500 мл;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Пшеничная мука – 180 г;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – для смазки сковороды.
Для приготовления классических блинов на 1 литр молока умножьте все ингредиенты в два раза.
Как приготовить классические тонкие блины на молоке
Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.
Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй – небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.
Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент – миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.
В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.
Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.
Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!
Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.
Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!
Советы по приготовлению:
- Тесто на блины должно иметь консистенцию густой, однородной сметаны (без комков и яичного белка).
- Перед тем как печь блинчики дайте блинному тесту чуть постоять (минут 5–7) и только затем перемешайте поварешкой и лейте на сковородку.
- Мешать тесто нужно каждый раз, когда кладете на сковороду новую порцию блинов.
- Сковороду для блинов легко смазать с помощью бумажной салфетки. Обмакните ее в растительное рафинированное масло и протрите дно. Так, у вас на сковороде не появиться лишнего жира и она будет равномерно смазана.
- Блины должны быть чуть поджаренные с белыми промежутками.
- Чтобы они легко переворачивались, сначала чуть подвигайте сковородкой с блином, он начнет «плыть» по дну, а затем только переворачивайте.
- Если на дне тесто осталось очень густым добавьте в него чуть-чуть молока.
Рецепт блинов на 1 литр молока (тонкие)
Пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока известен многим хозяйкам. Ведь такой десерт очень популярен в нашей стране. Если же вы не знаете, как именно следует месить блинное тесто, а затем жарить его на сковороде, то мы расскажем об этом в представленной статье.
Общая информация о домашнем десерте
Прежде чем описать пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока, следует рассказать, что представляют собой такие изделия.
Блинами называют кулинарные изделия, которые готовятся посредством жаренья (иногда выпекания) жидкого теста. Его выливают на раскаленную сковороду, а затем придают круглую форму, наклоняя посуду в разные стороны.
Блины преподносят к столу с абсолютно разными закусками. Иногда такие изделия начиняют фаршем или какой-либо другой начинкой.
Вкусные и тонкие блины: рецепт классический (на 1 литр молока свежего)
Ни для кого не является секретом, что во многих российских семьях хорошее утро начинается с употребления вкусных жирных блинчиков. Если у вас имеется 1 литр молока, а также другие ингредиенты, необходимые для упомянутого десерта, то вы сможете порадовать всех членов своей семьи сытным и питательным завтраком.
Следует сразу же отметить, что используемый молочный продукт может быть и свежим, и слегка прокисшим. В любом случае изделия на его основе получаются очень вкусными.
Так как реализовать рецепт блинов на 1 литр молока? Для этого следует приобрести:
- молоко коровье свежее (брать только высокой жирности) — 1 л;
- яйца среднего размера — 3 шт.;
- муку из пшеницы — 2 стакана полных;
- сахар белый — 20 г (по свому вкусу);
- масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
- разрыхлитель — 15 г;
- соль поваренную, не очень крупную — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу).
Готовим жидкое блинное тесто из свежего молока
Рецепт блинов на 1 литр молока должны знать все хозяйки. Ведь при правильном приготовлении такие изделия получаются очень тонкими, нежными и вкусными.
Для замеса жидкого блинного теста около 300 миллилитров свежего коровьего молока помещают в глубокую емкость, а затем добавляют к нему три средних яйца. Интенсивно взбив оба ингредиента при помощи вилки, к ним поочередно всыпают не очень крупную поваренную соль и белый сахар.
Чтобы специи полностью растворились, молочно-яичную массу взбивают той же вилкой еще какое-то время. После этого к ним добавляют подсолнечное масло и сыпучую смесь, состоящую из просеянной муки и разрыхлителя.
Перемешав компоненты ложкой, получают довольно вязкое тесто. Чтобы сделать его более жидким, к нему постепенно вливают все оставшееся молоко. В таком виде основу накрывают крышкой и оставляют в стороне на четверть часа. Такая выдержка поспособствует получению более однородного теста.
Процесс жарки блинчиков на сковороде
Рассматриваемый рецепт блинов (1 литр молока, 3 яйца) является классическим. Поэтому он известен очень многим людям.
Жарить вкусные и сытные изделия к завтраку следует на толстостенной сковороде. Для этого в нее вливают немного масла (около 30 мл), а затем очень сильно разогревают на большом огне. Далее при помощи половника тесто выкладывают в раскаленную посуду и посредством наклонов в разные стороны распределяют его по всему дну. В таком виде молочный блин жарят до тех пор, пока его нижняя часть не подрумянится. Перевернув изделие лопаткой, его готовят аналогичное время.
Подача блинов к завтраку
Теперь вам известен пошаговый рецепт блинов на 1 литр молока. Тонкие изделия стопкой выкладывают на плоскую тарелку, а затем поочередно смазывают свежим маслицем. К столу такой завтрак преподносят с чаем, а также сгущенным молоком или медом.
Очень простой рецепт блинов на молоке (1 литр)
Если вам не нравятся классические блинчики, то вы можете воспользоваться другим рецептом их приготовления. Например, такие изделия получаются очень вкусными, если к ним добавить не свежее, а слегка прокисшее молоко. Блины, сделанные таким образом, будут иметь приятную кислинку, а также определенную сыроватость.
Чтобы сделать вкусные домашние блинчики, нам понадобятся:
- молоко коровье слегка прокисшее — 1 литр;
- яйца среднего размера — 2 штуки;
- мука из пшеницы — 2 стакана полных;
- сахар белый — 20 граммов (по своему вкусу);
- масло подсолнечное — 4 большие ложки в тесто, а также для жарки изделия;
- сода столовая — 1 маленькая ложка;
- соль поваренная не очень крупная — 1-2 десертные ложки (по своему вкусу);
- вода кипяченая охлажденная – добавлять по усмотрению.
Месим кислое блинное тесто
Рассматриваемый рецепт блинов (2 яйца, 1 литр молока) особенно подойдет для тех, у кого очень часто остается, а затем и закисает молочный продукт. Своеобразную простоквашу слегка подогревают в глубокой миске, после чего добавляют к ней соду столовую и интенсивно мешают.
Как только кислое молоко перестанет пениться, к нему всыпают белый сахар и не очень крупную соль. Также в посуду разбивают куриные яйца.
Снова перемешав компоненты, получают желтоватую массу. К ней постепенно всыпают заранее просеянную муку. В результате получают вязкое тесто. Сделать из него тонкие блинчики у вас не получится (только толстые оладушки), поэтому его рекомендуется разжидить, влив немного охлажденного кипятка.
Процесс тепловой обработки
Не важно, на каком молоке вы готовите тонкие домашние блинчики. В любом случае их следует жарить на раскаленной сковороде, в которую предварительно необходимо добавить немного подсолнечного масла.
Изделия, приготовленные на кислом молочном продукте, получаются нежными и мягкими. При этом они должны быть полностью покрыты небольшими дырочками.
Подаем к семейному столу
Обжарив изделия до румяного состояния, их смазывают свежим маслицем (сливочным) и стопкой помещают на плоскую тарелку. Подают их к семейному столу в горячем состоянии. При этом изделия обязательно обливают клиновым или каким-либо другим сиропом, а также украшают свежими ягодами или фруктами.
Чтобы получить вкусные домашние блинчики, необходимо:
- Тщательно вымесить тесто (можно воспользоваться блендером) и выдержать его в стороне около четверти часа (чтобы добавленная мука полностью размягчилась).
- Быстро выкладывать тесто на сковороду и сразу же наклонить ее в разные стороны.
- Предварительно раскалить посуду, смазанную подсолнечным маслом.
- Переворачивать изделия на другую сторону только после того, как их верхняя часть полностью высохнет и покроется множественными дырочками.
- Сразу же смазать десерт свежим маслицем (пока блины не остыли).
При соблюдении этих требований у вас обязательно получится сытный и вкусный десерт, отказаться от которого не сможет ни один из членов вашей семьи.
Как далеко может зайти человек, чтобы сохранить свою репутацию? В сложных ситуациях перед нами всегда стоит выбор: пан или пропал. А что если выбирать приходится из двух наихудших вариантов? Исследователи из Универ.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу – вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.
- Молоко – 1 литр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Пищевая сода – на острие ножа
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – для смазывания готовых блинов
Блины на молоке пошаговый фото рецепт
Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д. но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток. но давайте я все опишу по порядку.
Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.
В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),
Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко – щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),
Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка – пышнее),
Разбиваем в наше тесто яйца,
Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик – если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,
Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,
И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой – у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.
Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,
После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.
Приготовление блинов
Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно – само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.
Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины,
Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем….
Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста. распределяем его по поверхности сковороды,
Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом),
Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны,
Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом,
Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.
Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д. Приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Каааайф.
Рецепты блинов и оладий
Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться – тонкими и с дырочками.
Рецепт: Рецепты классических блинов на молоке
Пошаговое приготовление с фото:
Блинчики – это прекрасное и сытное блюдо знакомо, наверное, всем еще с детства, это любимое блюдо и детей и взрослых, которое украсить любой стол, будь то обеденный или праздничный.
Пройдя длинный промежуток времени это блюдо не только не забылось, а и приобрело сотни вариаций и различных рецептов.
Это вкусное блюдо издавна готовилось на Руси. Пройдя огромный промежуток времени появилось большое количество вариантов приготовления блинов – это и постные, и дрожжевые, и с припеком, и блины из кукурузной, ржаной. рисовой, овсяной муки и много-много других.
Сегодня хочу поделится рецептом приготовления классических блинов на молоке, которые можно приготовить за несколько минут и радовать ваших близких или госте, как на праздник Масленицы, так и в обычный день. В моей семье такие блинчики разлетаются в считанные минуты.
Блинчики готовятся из жидкого теста, которое готовится очень быстро и беспроблемно с помощью миксере, блендера или просто венчика. И так, сначала нужно приготовить тесто: для этого яйца и сахар взбиваем до однородной массы.
Добавляем молоко, перемешиваем. После добавляем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Сковороду для жарки блинчиков можно брать чугунную с низкими краями, или с толстым широким дном, если такой нет, можно взять любую другую. Хорошо так же жарить блинчики на современных скородах с антипригарным покрытие. Что бы первый блин не прилип, сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин.
На хорошо разогретую сковороду заливаем блин. Чтобы свежеприготовленное тесто хорошо распределилось по всей поверхности сковороды тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, не спеша начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу – так тесто хорошо растечется.
Через пару минут деревянной или силиконовой лопаткой слегка приподнимите один край, если уже готов, можно его уже перевернуть, для этого аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым резким движением переворачиваем на другую сторону.
Готовый блин, опрокинув сковородку, откидываем на тарелку или дощечку, и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем пока не закончится тесто.
Блинчики можно подавать как отдельное блюдо, так и с начинкой, к примеру: с вареньем, с мясом, овощами, фруктами и т.д.
Блины на молоке быстро и вкусно — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)
Рецепты блинов, есть практически у всех народов мира, которые используют муку.
Даже известно, блин является чуть ли не первым мучным блюдом, приготовленным в доисторическое время!
А, уж в русской кухне — это вообще древнее кулинарное изделие.
Но, сейчас конечно мало кто делает именно «чисто» русские блины, так как обычно они получаются толстыми и очень жирными.
Да и, чтобы в них завернуть какую-либо начинку, нужно очень постараться.
Поэтому, сейчас очень популярными являются тонкие блины на молоке. позаимствованные у французов.
Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.
А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…
Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?
В общем все, приступаем быстрее к готовке.
Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…
Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт
Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».
То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.
Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.
А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 1 литр,
- сахар — 2 ст. ложки,
- мука — 270 гр.,
- подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- соль — на кончике чайной ложки,
- сода — половина чайной ложки,
- сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).
Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.
Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.
Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.
Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.
Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.
Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.
Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.
Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.
Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.
Всыпаем 270 гр. муки.
Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.
Следим за тем, чтобы не остались комочки.
В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.
Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.
Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.
За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.
По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.
Теперь, займемся сковородкой.
Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.
Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.
И, оставляем раскаляться дальше.
Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.
Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.
Огонь совсем немного убавляем.
Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.
Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.
Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.
Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.
Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.
И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:
Это означает, что пришло время его перевернуть.
Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.
Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.
Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.
Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.
Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.
Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.
Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.
Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.
И спасибо друзья, за обратную связь.
Комментариев к статье: 2
Кстати говоря про дырочки в блинах… Одни пишут и рекомендуют добавлять соду, а другие
наоборот добавлять кипяток уже в готовое тесто.
Так вот некоторые нюансы:
Правильней всего, добавлять щепотку соды, как показано в видео рецепте. И в любом случае, тесто должно настояться, чтобы внутри прошла необходимая реакция.
Мы когда жарили блины, у нас не получились сразу они тонкими и дырочки не получились в середине блина. Хотя по краям они были…
Вероятно, подумал я, что можно добавить немного кипятка в тесто, и продолжая жарить, они начали прилипать к сковороде, и стали рваться.
Всё по причине, что тесту, после добавления в него кипяченой воды, необходимо было настояться. Так, уже через 10-15 минут, было замечено, что они стали прочными, тонкими, и появлялись те самые дырочки на блинах.
В общем, ребят! Делайте как показано в видео, и всё получится.
В описании также всё подробно от А до Я показано. И если у вас получилось, пишите результаты в комментариях. Делитесь мнением с другими!
Ну а я надеюсь, что в следующий раз сразу получится всё с первого раза.
Спасибо за рецепт блинчиков с дырочками. Сейчас только узнала, как правильно это делается.