Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Как приготовить рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В старину блины пекли только на Масленицу. Сытные, красивые, румяные, круглые – они являлись символом ухода зимы и начала трудовой весны, которая принесет новый урожай. Классические бабушкины блины выпекались на сметане, жирном молоке, гречневой муке, поэтому они выходили плотными и толстыми. А вот современные хозяйки озабочены, как приготовить блины на молоке, чтобы они были тонкими? Получить такую структуру вы можете, используя наши рецепты. Кроме этого, вы найдете варианты самых вкусных сладких и несладких начинок.

Пошаговые рецепты приготовления домашних блинчиков на молоке

В русской кулинарии существует несколько десятков рецептов приготовления блинов на молоке: налистники, тесто с пивом, картофельным крахмалом, бездрожжевые, на сыворотке, минеральной воде, сыворотке, блины на кефире. ряженке, простокваше, царские. Традиционно они делались опарным методом. Невзирая на незатейливость и внешнюю простоту блюда, приготовление требует определенной сноровки и мастерства. Помните, что обжаривать нужно на хорошо прогретой сковороде. Подавать блюдо к столу вы можете несколькими способами, среди которых самый распространенный – с начинками.

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке и воде

Представленный мастер-класс основан на замешивании обычного теста на воде и молоке. Блины выходят тонкими, вкусными, воздушными и нежными. Из представленного количества компонентов получается около 10-15 штук. Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

  • В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар, соль до однородной консистенции.
  • Вливаем в миску воду, молоко. Перемешиваем миксером.
  • Вводим постепенно муку порциями.
  • Замешиваем тесто.
  • Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла.
  • Половником вливаем тесто, распределяем по дну сковороды.
  • Необходимо пожарить до подрумянивания, после переворачивать, выложить в тарелку.

Ажурные блинчики с дырочками на молоке и кефире без яиц

Сочетание молока и кефира в составе дает потрясающий результат: блины выходят очень вкусными, ароматными и нежными. Некоторые считают, что такое блюдо – самое удачное. Кроме этого, тонкие блинчики с дырочками на молоке и кефире готовятся без яиц, что подходит для вегетарианцев и людей, которым нельзя употреблять этот продукт. Требуемые компоненты:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кипяток – 200 мл;
  • кефир – 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

  • Смешиваем соду, молоко, кефир, соль, сахар. Взбиваем миксером либо венчиком (интенсивно).
  • Порциями всыпаем муку, перемешиваем до однородной консистенции.
  • Не переставая мешать, вливаем кипяток.
  • В последнюю очередь вливаем растительное масло.
  • Даем тесту немного отдохнуть.
  • Обжариваем порциями в горячей сковороде.

Быстрый рецепт заварного теста для молочно-йогуртовых блинов

Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт теста, и молочно-йогуртовые заварные блинчики для кого-то стали идеалом. Готовые изделия выходят очень ароматными, пористыми и нежными. Необходимые ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • йогурт – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 9 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

  • Взбиваем венчиком яйца, соль, сахар.
  • Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
  • Добавляем йогурт, перемешиваем.
  • Постепенно всыпаем муку, размешиваем до однородности.
  • Всыпаем разрыхлитель, вливаем кипяток. Перемешиваем венчиком. Выходит около литра теста.
  • Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Обжариваем на умеренном огне плиты до подрумянивания.

Как делать дрожжевые блины на кислом молоке без разрыхлителя

Приготовление дрожжевых блинов на молоке – целое искусство, которое способна постичь каждая хозяйка. Этот рецепт максимально приближен к старорусским. Готовые изделия выходят румяными, пышными, необыкновенно вкусными. Молоку предварительно необходимо дать прокиснуть перед готовкой. Требуемые компоненты:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • кислое молоко – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мука.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

  • Смешиваем кислое молоко, сахар, дрожжи. Ждем, пока поднимется «шапочка».
  • Взбиваем яйцо, соль. Разминаем мягкое масло вилкой, добавляем в яичную массу. Переливаем к дрожжевой смеси.
  • Всыпаем муку порциями. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто свободно зачерпывалось половником. Оставляем на полтора часа.
  • Выпекаем на разогретой сковороде.

Простой рецепт очень нежных блинчиков на сметане и молоке

Такие блинчики выходят невероятно нежными, вкусными. А весь секрет кроется в сочетании сметаны и молока. Муки необходимо добавлять в такой пропорции, сколько необходимо до желаемой консистенции. Необходимые ингредиенты для блинов на молоке:

  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

  • Смешиваем сметану, яйца, молочный продукт, сахар, соду, соль, растительное масло и немного муки. Перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером.
  • Постепенно добавляем необходимое количество муки.
  • Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем салом.
  • Вливаем половником тесто, распределяем равномерно и обжариваем до румяности со всех сторон. После необходимо смазать сливочным маслом.

Как жарить блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Цельнозерновая мука считается более полезной для человеческого организма, диетической, поскольку она не проходит такую тщательную обработку, как пшеничная высшего сорта. Такой продукт сохраняет в себе микроэлементы и витамины в максимальном количестве. Согласно отзывам, необычные блины на молоке выходят очень вкусными, ароматными и румяными, а тростниковый сахар добавляет карамельный привкус. Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • цельнозерновая мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кипяток – 2,5 стакана;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

  • Смешиваем соль, сахар, оба вида муки.
  • Отдельно взбиваем молочный продукт, яйца.
  • Вливаем в миску кипяток, добавляем соду, перемешиваем. Полученную массу вливаем в яично-молочную смесь.
  • Постепенно всыпаем мучную смесь, перемешивая венчиком.
  • Оставляем тесто на 10 минут.
  • Разогреваем чугунную сковороду или с керамическим покрытием, обжариваем до подрумянивания без добавления масла.

Как вкусно приготовить начинку для блинчиков

Существует множество вариантов начинок: с печенью, мясом, красной икрой, курицей и сыром, грибами, блинчики с творогом. Перечислять можно очень долго, при этом не упоминая сладкие топпинги и соусы. Ниже вы ознакомитесь с самыми лучшими вариантами начинок для блинов.

– Творожная начинка – украинский рецепт для блинов на молоке. Дважды перетираем через сито 300 г творога, смешиваем с двумя желтками, щепоткой ванилина, щепоткой соли, 50 мл сметаны и сахаром по вкусу. Заворачиваем начинку в блины. После обжариваем их на сливочном масле со всех сторон до подрумянивания или запекаем в мультиварке, микроволновке или духовке. Посыпаем фаршированные блины сахарной пудрой. Такие блинчики легко порционно заморозить, чтобы запастись быстрыми завтраками для детей.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

– Мясная – итальянская начинка для блинов на молоке, основанная на мясном фарше и сыре. Обжариваем на сковороде 250 г мясного фарша (лучше использовать домашний, а не полуфабрикат) с одним нарезанным мелко болгарским перцем, добавляет 6 измельченных ломтиков ветчины прошутто, 1 кабачок, 1 баклажан. Когда все продукты будут готовы, смешиваем их с сырами (30 грамм пармезана, 125 граммами моцареллы, 250 г рикотты), цедрой одного лимона. Заворачиваем в блины начинку, во время еды макаем в томатный соус или нежирный майонез.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

– Рыбная – смешиваем три стакана вареных нарезанных креветок, стакан вареной измельченной белой рыбы или семги. Вливаем стакан жирных сливок. Обжариваем на масле одну измельченную луковицу, добавляем один измельченный зеленый лук, смесь морепродуктов. Готовим несколько минут, чтобы основная часть жидкости выпарилась, а начинка загустела. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

– Грибная – нагреваем в сковороде две столовые ложки оливкового масла. Добавляем два нарезанных лука-шалота, готовим до мягкости. Всыпаем 450 г мелко нарезанных грибов. Обжариваем, пока они не начнут выпускать жидкость. Добавляем две измельченные дольки чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовим до ароматности и мягкости грибов. Добавляем 450 г консервированных кусочками томатов в собственном соку, доводим до кипения. варим на медленном огне 30 минут. Добавляем две столовые ложки лимонного сока. Жидкости должно оставаться очень мало. Если это не так, оставляем сковороду на огне, пока большая часть сока не испарится. Посыпаем столовой ложкой измельченного укропа, даем начинке остыть, заворачиваем в блины.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

– Сладкая – это начинка основана на французском рецепте из бананов. Разогреваем в сковороде четверть стакана сливочного масла. Добавляем четверть стакана коричневого сахара, по четверти чайной ложки мускатного ореха и корицы. Смешиваем четверть стакана сливок, варим до легкого загустения. Добавляем три нарезанных банана, перемешиваем и готовим три минуты. Начинку необходимо завернуть в блины. Дополнительно можете сдобрить топленым шоколадом или сгущенкой. Либо вы можете сделать торт, выкладывая блины на молоке стопкой и перемазывая начинкой.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Видеорецепты: как готовить блины на молоке

Тонкие блины на молоке – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши как с разнообразными начинками, так и просто с вареньем или сметаной. Самый важный момент в приготовлении блинов – тесто. Его густота должна напоминать жирные сливки или жидкую сметану, но не воду. В тесте не должно содержаться комочков. Обязательным условием считается добавление масла – растительное или топленое сливочное, что предотвратит пригорание. Жарить блины – простое занятие, если вы все верно приготовили. В представленных ниже видео вы ознакомитесь с несколькими вариантами выпечки этого блюда.

Мастер-класс от шеф повара

Как сделать кружевные блинчики на кипятке и молоке

Как испечь настоящие толстые блины на сковороде

Тонкие блины на молоке с дырочками

Для того чтобы испечь вкусные блины так, чтобы они получились тонкими, кружевными, да, еще и с дырочками, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. О них рассказывается в предложенном рецепте. Важно не только правильно сделать блинное тесто, нужно еще подобрать для выпечки качественную сковороду.

Предлагаем вам два рецепта в первом рецепте для того, чтоб получить тонкие дырчатые блины мы используем соду, во втором рецепт используем кипяток. В обоих рецептах также используется молоко. Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными, их можно подавать с вареньем, сгущенкой и медом.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. (с горкой);
  • Масло растительное – 1 ст. л. (+ для жарки блинов);
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Как приготовить тонкие блины с дырочками, тесто на молоке с содой

Приготовление вкусных тонких блинов на молоке с дырочками начните с того, что в подходящую для замеса теста плашку разбейте заявленное количество куриных яиц.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Подсыпьте к куриным яйцам сахарный песок и добавьте щепотку соли.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Возьмите венчик или обычную столовую вилку. Куриные яйца взбейте. В итоге у вас должна получиться однородная масса.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

В получившуюся сладкую яичную массу перелейте молоко, оно не должно быть холодным, поэтому рекомендуется его предварительно достать с полки холодильника. Вслед за молоком добавьте и растительное масло.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Снова, используя венчик, взбейте введенные ингредиенты так, чтобы получилась однородная жидкая масса.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Теперь можно добавить муку. Желательно, чтобы пшеничная мука была просеянной, так готовое тесто выйдет воздушнее и вы избежите попадания в него ненужных частиц (если таковые присутствуют в муке).

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

В получившееся блинное тесто добавьте гашеную соду. В ингредиентах для гашения заявлен лимонный сок. Его можно заменить столовым уксусом. Еще раз перемешайте тесто.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Первый этап приготовления блинов закончен, переходим к основному процессу – жарке. Сильно раскалите сковороду. В идеале лучше использовать для жарки тонких блинов чугунную сковороду. Подойдут также современные керамические и тефлонные блинные сковороды. Поверхность сковороды смажьте растительным маслом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой, много масла не наносите.

Зачерпните поварешкой немного приготовленного блинного теста и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

На среднем огне жарьте блинчики с двух сторон обычным способом. Перед выкладкой каждой новой порции теста сковороду смазывайте маслом. Готовые горячие блины обязательно смазывайте кусочком сливочного масла.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Аппетитные тонкие блинчики на молоке с дырочками готовы! Разнообразьте их подачу на стол сметаной, сладким джемом, медом и т.п. Также такие тонкие блинчики можно фаршировать разнообразными начинками. Приятной трапезы!

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Рецепт №2. Тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком

Способов приготовления тонких блинов очень много, от самых простых до невероятно сложных. Некоторые рецепты подразумевают приготовление теста на молоке, реже на газированной воде, сыворотке. Этот рецепт на основе кипятка и молока, кипяток позволит сделать блины более тонкими и воздушными. Тесто получается послушное, не рвется, блинчики получается в меру пузырчатые и не ломаются.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Куриное яйцо разделите на желток и белок. Желток взбейте с молоком.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Оставшийся куриный белок так же, как и желток, нужно взбить. В процессе взбивания у вас должна получиться воздушная пена. Добавьте белковую пену к ингредиентам в миску. Сразу перемешайте миксером.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Добавьте соль и сахар.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Ингредиенты снова перемешайте, а затем в получившуюся смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, одновременно вмешивая ее в жидкость.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Добавьте стакан крутого кипятка и тщательно все перемешайте.

Тесто для ажурных блинчиков практически готово. Оно вышло однородным, без комочков.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

В получившееся тесто влейте столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте его. Оставьте блинное тесто на 20 минут, это необходимо, чтоб разбухла клейковина.

Постояв блинное тесто может стать более густым, чтобы блинчики стали более тонкими добавьте нежирное молоко или теплую воду, не добавляйте много, хватит половины половника.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Сковороду для выпечки блинов смажьте маслом. Сковороду хорошо разогрейте. Половником зачерпните небольшое количество блинного теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Выпекайте ажурные блинчики на молоке с каждой стороны примерно по одной минутке. Через 2-3 блина сковороду снова смажьте маслом.
Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Аппетитные ажурные блины готовы! Разнообразьте подачу домашней выпечки сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Из теста можно нарисовать узоры, которые будут напоминать бабушкину салфетку. Для этого используют небольшую пластиковую бутылку с тонким горлышком. Или можно аккуратно расплавить колпачок обычной пластиковой бутылки, так чтобы в нем образовалась небольшая дырочка. Влив блинное тесто в бутылку, им рисуют узоры на блинной сковородке.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

После выпекания получаются кружевные блинчиками с дырочками.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Блины на молоке и воде

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Блины на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Вариации рецептов в таком исполнении мы предлагаем ниже в нашем материале.

Простой рецепт тонких блинов на молоке и воде

  • молоко цельное – 500 мл;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 310 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль каменная поваренная – две щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое.
  1. Все составляющие для теста необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
  2. Вначале вбиваем в миску отборные куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок и взбиваем компоненты миксером до растворения кристаллов и приобретения смесью пышной и однородной текстуры
  3. Теперь подливаем молоко и воду очищенную, перемешиваем и начинаем небольшими порциями подмешивать просеянную пшеничную муку, взбивая массу при этом миксером.
  4. По густоте готовое тесто на блины должно напоминать кефир.
  5. Теперь можем приступать к жарке изделий. Для этого прогреваем сковороду и промасливаем ее дно немного.
  6. Набираем примерно половину половника теста из миски, выливаем в центр сковороды, наклоняем теперь ее в разные стороны и даем тесту равномерно распределиться по дну посудины.
  7. Жарим изделия примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего перекладываем на тарелку и подаем с любимым наполнением.

Рецепт вкусных блинов на минеральной воде и молоке

  • молоко цельное – 310 мл;
  • вода минеральная газированная – 190 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 50 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазывания сковороды).
  1. Особую воздушность блинам в данном случае придадут пузырьки газа из минеральной сильногазированной воды, которую мы добавим в тесто вместе с молоком.
  2. На начальном этапе приготовления взбиваем совсем немного яйца с добавлением соли и сахарного песка.
  3. Теперь вливаем в яичную массу молоко и минеральную воду и тщательно размешиваем до однородности.
  4. Просеиваем и вмешиваем муку в тесто небольшими порциями, непрерывно взбивая его при этом венчиком или миксером. Только так удастся избежать образования мучных комочков.
  5. Жарим блинчики на прогретой блиннице или сковороде с толстым дном, промазать которое можно как подсолнечным рафинированным маслом, так и ломтиком несоленого свиного сала.
  6. Румяные изделия выкладываем на тарелку, при желании промазываем ломтиком сливочного масла и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть как сладкая сгущенка. мед или варенье, так и соленая рыба. икра или паштет или кисло-сладкие ягоды и фрукты.

Как приготовить заварные блины на воде и молоке?

  • молоко цельное – 350 мл;
  • вода очищенная (кипяток) – 210 мл;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 30 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазки сковороды).
  1. Для приготовления заварных блинов ставим греться в чайнике воду, а тем временем взбиваем немного яйца с солью и сахаром, добавив в конце процесса и молоко.
  2. В отдельную посудину наливаем горячую воду, всыпаем небольшими порциями теперь муку, непрерывно и интенсивно размешивая массу при этом венчиком или миксером.
  3. Соединяем яично-молочную смесь и заварную, взбиваем ее хорошенечко и вливаем подсолнечное или оливковое без аромата масло.
  4. Жарим блины из заварного теста на прогретой, промасленной слегка сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.

Блины на молоке — тонкие с дырочками. Секреты и тонкости

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом блинов, который использую уже много лет. Если вы выпекаете блины впервые, или готовите блины не так часто, то вам необходимо знать все тонкости в приготовлении блинов. Нашей семье нравятся разные виды блинного теста, но на молоке блины всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными, с приятными сливочными нотками. А еще нам всем важно, чтобы блины получались в дырочку, тонкие, ажурные. Есть некоторые секреты в приготовлении вкусных блинчиков, благодаря которым, блины получаются именно такими, какими вы их хотите видеть на своем обеденном столе. Подавать блины лучше горячими или в теплом виде со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами и фруктами, со всевозможными сладкими и несладкими начинками.

Сегодня хочу рассказать как приготовить блины на молоке, чтобы они получились тонкими и в дырочку. Но рецептов блинов очень много, их можно готовить на кипятке, сыворотке, на кефире, выбирать вам. Для этого на блоге есть подборка из 11 рецептов блинов. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте.

Блины на молоке. Все секреты и тонкости приготовления

У каждой хозяйки свой любимый, и проверенный временем, рецепт блинов. Сейчас столько разных рецептов, выбор достаточно большой, главное не поправиться, пробуя их все.

Сегодня я расскажу о секретах и тонкостях, благодаря которым, блины на молоке, тонкие с дырочками, у вас просто не могут не получится.

Начнем с молока. Я всегда покупаю молоко на рынке, деревенское, оно вкусное, жирное, блины на нем получаются очень вкусными и нежными.

Если вы берете молоко в пакетах, то обращайте внимание на дату и на жирность молока, если брать молоко в пакетах, то лучше отдать предпочтение молоку 3.2% или 2.5% жирности.

Я всегда разбавляю молоко кипяченной теплой водой. Благодаря добавлению теплой кипяченой воды блины становятся мягче.

Добавляйте воду в тесто лишь в том случае, если используете жирное деревенское молоко. А если берете молоко в пакетах, в магазине, его разбавлять водой не нужно.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Для блинов можно использовать муку высшего или первого сорта. Муку следует просеять. Можно использовать не только пшеничную муку, а и гречневую, рисовую.

Я использую деревенские яйца, когда они есть в наличии, покупаю у знакомой, которая выращивает кур и продает яйца. Если нет возможности покупать деревенские яйца, их вполне можно заменить магазинными, или купленными на рынке.

Благодаря маслу блины получаются мягкими и в дырочку. Также масло в тесте дает возможность не смазывать сковороду перед тем как выпекать блины.

Но масло необходимо использовать рафинированное, иначе вкус испортите.

Дополнительные ингредиенты

К ним можно отнести ванильный сахар, или сахар с корицей. Соль, обязательный компонент выпечки, не забывайте об этом. Сода по желанию. Обычно соду используют, когда готовят на кефире. Главное, при добавлении соды, это погасить её.

Также в тесто можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао, тертый шоколад и пр. ингредиенты. Все зависит от того, кто что любит.

Например, я, добавляю ванильный сахар в тесто даже для блинов с несладкой начинкой. мне нравится аромат ванили. Вкуса, скорее всего, вы не почувствуете. На 1 литр молока достаточно будет одного пакетика ванильного сахара, заметьте, не ванили, а сахара.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Следующая порция секретов для идеальных блинчиков

  1. Обязательно выкладывайте заранее все ингредиенты перед выпечкой блинов из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Не волнуйтесь, если в тесте есть комочки, оставьте тесто минимум на 20 минут, перемешайте еще раз, комочки разойдутся. Лучше конечно оставить тесто на столе на 40 минут, или даже на 1 час. После этого хорошо перемешать.
  3. Каждый раз, перед выпечкой блинов перемешивайте тесто половником.
  4. Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина.
  5. Теста следует наливать не много, буквально, пол половника, так блины будут тонкие.
  6. Тесто наливаем в центр сковороды. Наливая, сковородку вращаем по кругу, так тесто распределяется по всей поверхности сковороды. Делать это удобно на весу, а не на плите.
  7. Чтобы получались тонкие блины, тесто для блинов на молоке не должно быть слишком густым.
  8. Выпекать блины лучше на специальной блинной сковороде, или на сковороде с антипригарным покрытием. Это не обязательное условие.
  9. Переворачивайте блины специальной лопаткой, или используя тупой нож(только не на антипригарной сковороде).
  10. Каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом, и складывать их стопочкой. Так они приобретают сливочный неповторимый вкус, и к тому же не заворачиваются и не высыхают края потом.

А теперь перейдем от теории к практике. Чтобы блины на молоке с дырочками, у вас точно получились тонкие, предлагаю вам в помощь, рецепт с фото, все наглядно и понятно.

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепт с фото

  • 400 мл. молока (у меня деревенское)
  • 100 мл. теплой кипяченой воды (но не горячей)
  • 3-4 яица (все зависит от их размера)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 пакетик — ванильный сахар
  • 150 мл. растительного масла

Итак, с ингредиентами разобрались. Теперь перейдем к процессу приготовления блинчиков. Этот рецепт у меня универсальный, он подходит для блинчиков со сладкой и не сладкой начинкой.

1) Для начала в миску вбиваем яйца, добавляем сахар.Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

2) Взбиваю все обычным венчиком, мне удобно именно им. Знаю, многие используют и миксер, и блендер, а я обычный венчик. Есть у нас и блендер с такой насадкой, но мне привычней простым венчиком. Если вам удобно, то используйте ваших кухонных помощников.

3) Добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло.

4) Вливаем молоко и воду.Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

5) Все хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляю муку.

6) Даем тесту отдохнуть немного, около 1-1.5 часа.Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

7) Приступаем к выпеканию блинов на раскаленной сковороде.

8) Для первого блина я смазываю сковороду маслом, далее я этого не делаю, так как в составе блинов уже есть растительное масло.

9) Блины выпекаем по 1 минуте с каждой стороны, примерно. Следите чтобы блины не подгорели.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

10) Каждый блин вы можете смазать сливочным маслом, по желанию.

Если блины рвутся, что делать

Если при выпечке у вас рвутся блины, то возможно в тесте мало яиц, также возможно мало муки. Исправляется это добавлением указанных ингредиентов. Бывает, даже в проверенном рецепте приходится добавлять, чаще всего муки. Так как мука бывает разного качества.

Неровная поверхность сковороды, царапины, выемки, или даже недостаточное количество масла в тесте. Это тоже может послужить причиной. Просто блин пристанет к сковороде, и может порваться.

Почему блины пригорают

Блины могут пригорать от большого количества сахара в тесте. Также блины могут пригорать если сильный огонь и тонкая сковорода.

Спасти ситуацию поможет растительное масло, добавьте немного масла в тесто для блинов и перемешайте. Убавьте огонь, если это необходимо.

Что необходимо, чтобы блины не прилипали и не рвались

1. Это правильная сковорода. Прекрасная сковорода для блинов с антипригарным покрытием.

2. Правильное тесто для блинов, из расчета 200 мл. молока 1 куриное яйцо. Правильные пропорции сахара и муки, обязательно растительное масло в тесто.

3. Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре.

4. Выпекать на горячей сковороде. Для первого блина необходимо смазать сковороду салом или растительным маслом. Это обязательное условие, если не хотите, чтобы первый блин был комом. Тесто должно литься на горячую сковороду.

Блины на молоке и кефире с дырочками, тонкие

Если вы хотите приготовить тоненькие блинчики полностью все в дырочку. То приготовьте их на молоке с добавлением кефира. К тому же, блинчики получаются очень мягкие и нежные.

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Эти блины получаются ажурными, все в дырочку, тонкие, один из моих любимых рецептов, рекомендую. Для приготовления блинов следует подготовить ингредиенты.

1 Кефир следует немного подогреть. Всыпать соль, сахар, соду. Масса немного зашипит, погасится сода.

2 Добавляем яйца, все перемешиваем ложкой.

3 Порциями добавляем муку и перемешиваем венчиком. Можно использовать миксер или блендер.

4 Молоко в тесто вливаю тонкой струйкой, предварительно немного подогрев его (если оно из холодильника).

5 Добавляем растительное масло. Перемешиваем все венчиком.

6 Оставляем при комнатной температуре на пол часа.

7 Выпекаем на разогретой сковороде. Чтобы не быть голословной, то покажу фото блинчика на молоке и кефире. Он действительно получается в дырочку.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Выпекаются блины быстро, не рвутся, снимаются хорошо. Вот такая стопочка блинчиков из данного количества ингредиентов у меня получается.

Правда сковорода у меня не большая, в диаметре всего 15 см.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Подробный рецепт где я фотографирую каждый свой шаг, можно посмотреть в ажурных блинах на кефире и молоке. Если вы не пробовали такой рецепт, советую на Масленицу приготовить.

Тонкие блины на молоке и соде — рецепт

Еще один интересный и несложный рецепт блинов на молоке с добавлением соды, гарантирует образование дырочек при выпечке, а также мягкость блинов.

  • 500 мл. теплого молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса

1. Соединяем теплое молоко с солью, сахаром, яйцами.

2. В отдельной посуде гасим соду уксусом. Обычно я делаю в столовой ложке.

3. Добавляем смесь соды и уксуса в тесто, перемешиваем.

4. Добавляем муку, перемешиваем, затем добавляем растительное масло.

5. Оставляем тесто на 20 — 30 минут при комнатной температуре.

6. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Выпекаются блинчики достаточно быстро, получаются тонкие, и все в дырочку, за счет добавления в тесто соды и растительного масла. Также вы можете каждый блинчик смазать сливочным маслом. Складывайте блины стопочкой. Такие блины можно фаршировать, или подавать так.

С чем подавать блины или чем фаршировать блины

Каждая хозяйка приготовить приличную стопку блинов так или иначе задается вопросом, чем можно фаршировать блины, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Рецепт блинов на молоке и воде тонкие сладкие с дырочками

Тонкие блины на молоке можно фаршировать:

  • мясом с луком (свинина, говядина, курица)
  • капустой
  • яйцом и зеленым луком
  • печенью с жареным луком (сердцем и пр. субпродуктами)
  • грибами с луком
  • творогом (с изюмом, курагой и пр.)
  • колбасой (ветчиной) и сыром
  • мелко нарезанными яблоками
  • бананом с изюмом и грецким орехом
  • семгой (копченой, соленой)
  • рыбой
  • можно оригинально оформить блины сделать мешочки из блинов с начинкой

Подавать блины можно с вареньем, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, повидлом, с разными сладкими соусами, с шоколадом, с ягодами, с фруктами, даже просто посыпав сахаром.

Если брать не сладкие начинки, то очень вкусно подавать блины с красной икрой, с соленой красной рыбой, с тертым сыром, с зеленью, с кисло-сладкими соусами и даже с майонезом.

Поделитесь, ниже, в комментариях, с чем вы подаете блины, может у вас есть свои варианты вкусной и оригинальной начинки для блинов. Очень интересно попробовать.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here