Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Как приготовить рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Описание: Дрожжевые блины без яиц, сделанные на молоке и воде в равных пропорциях и сдобренные сливочным масло. Сегодня последний день Масленичной недели, а завтра-ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Вот такие вкусные блинчики можно сделать исключительно на воде и не мазать маслом, а кушать с вареньем или с какой-то другой начинкой. Такие вкусные, язык можно проглотить. Попробуйте) А помогли блинам замечательные дрожжи САФТ-МОМЕНТ! Пробуем!

  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Молоко соединяем с водой.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

В высокую посуду наливаем пару ложек столовых воды тёплой и размешиваем в ней дрожжи, добавив 1/2 ст л сахара и 2 ложки муки. Размешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи активировались на минут 15. Это опара.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Далее наливаем смесь воды и молока немного подогретую. Добавляем муку по ложке, хорошо размешивая, чтобы тесто было без комочков. Я делаю это венчиком.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Наливаем масло подсолнечное, добавляем соль и сахар оставшийся. Если блины будите есть с мясом или ещё какой начинкой не сладкой, то сахар оставшийся можно не добавлять. Это по вашему вкусу. Размешиваем и ставим тесто опять в тёплое место на 1 час, накрыв.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Вот так тесто поднялось и теперь мы будем печь блины.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Тесто без яиц и я для каждого блина немного сковороду подмазывала капелькой масла, хотя она у меня и блинная.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Сковорода у меня D-24 см, а блины я разливала D

15 см. Такими их удобней снимать и переворачивать. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Вот такие красавчики пузырчатые.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Легко переворачиваем и дожариваем.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Выкладываем на тарелку и щедро сдабриваем каждый блин сливочным маслом. Из этого теста получилось 10 шт блинов. Ведь сегодня последний день Масленицы.

Какие же вкусные блины, не возможно наесться!

Сегодня Прощённое ВОСКРЕСЕНЬЕ, нужно у всех попросить прощение И я вам говорю: “Простите меня Христа ради!”

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Желаю Вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу, Зиму проводить,
МЕНЯ ПРОШУ ЗА ВСЕ ПРОСТИТЬ.
Дрожжевые блины без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

Блины дрожжевые без яиц от Geroma

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Это самые вкусны блины. которые я когда либо пекла.

Дрожжевые и при этом нежные ,тоненькие. просто воздушные.

СПАСИБО Иванне ( Geroma).

Фото. Рецепт и пошаговое исполненее читаем здесь.

Это мой самый любимый рецепт блинов.

1 литр молока
2 ст. муки(с верхом)
1 ст.ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
3 ст.ложки растительного масла.

Молоко согреть до комнатной температуры, распустить в нем дрожжи добавить сахар, соль, перемешать, потом, взбивая миксером на маленькой скорости, всыпать муку, пока тесто на станет консистенции жидкой сметаны или кефира.
Поставить в теплое место на час, периодически перемешивая.
Перед выпечкой, добавить масло и хорошенько перемешать.

Выпекать на блинной сковородке, наливая половничком и растрясывая все тесто по поверхности.
Через минутку блин перевернуть и еще примерно минутку выпекать на другой стороне

А снятый со сковородки блин смазать сливочным растопленным маслом.

Пеките и наслаждайтесь.

Мир вашему дому и веселых и вкусных Вам праздников.

Блины без яиц на молоке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины без яиц на молоке – вкусные, нежные, мягкие и красивые.

Блины – это, прежде всего, праздник! Согласитесь: когда вы готовите блинчики, в доме ощущается совершенно особая атмосфера радости, хорошего и приподнятого настроения, как в праздники. Это объясняется самыми разными причинами, но, возможно, основная из них в том, что наши предки считали блины символом солнца, готовя их на Масленицу. А солнышко всегда радует!

Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении немного необычных блинов – без яиц. Почему необычных? Потому, что без яиц блинчики готовят редко. Однако и так их можно испечь очень вкусными.

Такой рецепт выручит, когда вы уже собрались готовить блины, но вдруг обнаружили, что у вас нет яиц, а идти в магазин не хочется.

Рецепт блинов без яиц на молоке

4 ст.л. растительного масла

сахар и соль по вкусу

Как приготовить на молоке блины без яиц:

В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль, перемешать.

Начать постепенно добавлять в мучную смесь молоко, замешивая тесто вилкой, венчиком или миксером – комков быть не должно.

Погасить соду уксусом или кипятком, добавить в тесто, влить в тесто масло, перемешать его и на 10мин оставить.

Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания, выливая тесто половником и равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Если вдруг блины получаются не очень – твердыми, жесткими и т.д. просто добавьте в тесто немного кипятка и дайте ему настояться 10-15мин.

Друзья, а какие варианты приготовления блинов без яиц знаете вы? Поделитесь своими проверенными рецептами таких блинчиков.

Видеорецепт блинов без яиц

Как приготовить блинчики без яиц на молоке

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжейРецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей Когда в холодильнике отыскивается кислое молоко, тут же рождается резонное решение завести тесто и нажарить блинчики на всю семью. А если вдруг обнаруживается отсутствие яиц, то логически будет отказаться от намеченной цели, но наши рецепты научат вас, как приготовить блины без яиц на молоке и даже без молока.

Если вы думаете, что это нереально, то спешим разуверить вас в этом, ведь для «Твоего Поваренка» не существует преград на кулинарном поприще.

Яйца являются довольно сильным аллергеном, из-за чего многим личностям приходится отказывать себе даже в таких традиционных блюдах, как блинчики. Однако и без этого, казалось бы, незаменимого компонента можно сделать вкусные блины.

Кроме того данный рецепт теста для блинов наряду с обычной белой мукой из пшеницы включает в себя ржаной помол, что придаст нашим блинчикам оригинальный вкус.

Блинчики без яиц и соды на молоке

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Приготовление блинов без яиц

Сначала приготовим опару

  1. Для этого в небольшой емкости смешиваем 2 ст.л. белой муки, сахарную пудру и дрожжи.
  2. После этого разводим их до равномерной консистенции одним стаканом теплого молока (37°С). Состав следует оставить в тепле на 30 минут.
  3. Через положенный промежуток времени в поднявшуюся опару вливаем остальное молоко (35-37°С), добавляем соль и при непрекращающейся работе миксера вводим в тесто муку ржаную и пшеничную.

В готовом виде тесто примет структуру густого кефира. Оставляем блинную массу на час в тепле, но раз в 15 минут тесто необходимо перемешивать.

Спустя час вводим в тесто масло и начинаем выпекать блинчики. На разогретую и промазанную жиром сковороду наливаем тесто, распределяем его по поверхности дна и жарим блин с обеих сторон по 1-2 минуты.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Прекрасным десертным угощением являются блинчики небольшого размера, начиненные массой из дробленых орехов и меда, свернутые трубочками.

Блины на сухом молоке без яиц

Еще с СССРовских времен сухое молоко стало одним из основных резервных запасов в каждом доме. Длительный срок хранения этого порошка позволяет держать его в домашних условиях про запас, порой даже не имея представления, как и куда можно использовать данное сырье по назначению.

Предлагаем вам испробовать рецепт отличных блинков из сухого молока без яиц – идеальное блюдо на случай кризиса.

  • Мука высшего сорта пшеничная — 1-1,5 стакана;
  • Вода теплая – ½ л;
  • Сухое цельное молоко – 4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 35 г;
  • Поваренная соль – 2 г;
  • Сода пищевая – 2,5 г;
  • Жир или масло – 30 г;

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Приготовление домашних блинов на сухом молоке

Получить молоко 2.5% жирности можно путем смешивания 1 стакана воды с 5 ч.л. сухого молока, а чтобы получить напиток 3,2 % жирности, добавьте на стакан воды 6 ч.л. сухого сырья.

Мы же сделаем молоко более приближенное к деревенскому продукту, смешав ½ л теплой воды с 4 ст.л. молочного порошка. Делать это нужно так, чтобы не образовались комочки.

  • Сначала сухую массу смешиваем с малым количеством теплой воды до однородной кашицы, после чего полученную смесь разводим с остальным объемом жидкости.
  • Теперь полученное молоко должно настояться, чтобы молочные белки набухли, и исчез водянистый вкус напитка, а его консистенция достигла необходимой плотности.

Спустя 20 минут добавляем в молочный продукт сахарный песок, соль и размешиваем до тех пор, пока сладкие и соленые кристаллики не растворятся.

После этого начинаем постепенно вводить в тесто муку, беспрерывно перемешивая состав при помощи миксера. Затем добавляем соду, снова все взбиваем до однородности и приступаем к выпечке блинов.

Разогретую сковородку смазываем жиром или рафинированным маслом подсолнечника, и распределяем половник теста по полной площади дна чугунной или тефлоновой емкости. Когда тесто пропечется, блин переворачиваем на не пожаренную сторону и запекаем до готовности.

Готовые блинки промазываем топленым маслом и подаем с любой начинкой и любым соусом, сиропом, сметаной или медом.

Блины без яиц и молока: вегетарианский рецепт

Как известно, веганы в силу своих жизненных и гастрономических принципов отвергают любой животный белок, и вследствие такого строгого воздержания традиционные славянские блины им могут только сниться. Но только не с этим рецептом, который расскажет, как сделать настоящие веганские лепешки без яиц, молока и вообще какого-либо животного компонента.

  • Пшеничный помол высшего сорта – 450-500 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло подсолнечника – 55 мл;
  • Сахарный песок – 40-50 г;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль экстра – ¼ ч.л.;

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Как приготовить веганские блины

  1. В чашу блендера загружаем все компоненты и на максимальной мощности взбиваем все до однородной текстуры. Тесто практически готово.
  2. Теперь ему нужно отстояться 30 минут, чтобы мука выделила клейковину, и тесто стало более плотным и устойчивым.
  3. Смазанную растительным жиром сковородку раскаляем и распределяем по всей поверхности дна ½ половника теста.
  4. Не стоит ждать от таких блинчиков золотой румяности, они будут белесыми с незначительными поджаристыми пятнышками. Но если вы желаете видеть классические «солнечные диски», то подкрасьте тесто щепоткой шафрана либо куркумы.

Эти простенькие в своем исполнении блины по вкусу напоминают тонкий лаваш, но не ломкий, а очень эластичный и нежный. Это идеальная основа для наполнения блинов различными начинками, и сладкими, и солеными.

Блины на кислом молоке без яиц и дрожжей

Данный безяичный рецепт блинчиков из прокисшего молока, возможно, потребует немного больше времени, нежели обычные блины, за счет нагрева молока и отстаивания теста. Но поверьте, они того стоят. На прокисшем молоке блинчики получаются ароматные и невероятно вкусные, с оригинальной сливочной чуть ощутимой кислинкой, такие же, как на кефире, только нежнее.

  • Топленое молоко – 65 г;
  • Кислое молоко – 1 л;
  • Сода пищевая – 3 г;
  • Мука – 2 ½ ст.;
  • Соль экстра -1/3 ч.л.;
  • Масло оливы -30 г;
  • Сахарный песок — 40 г;

Приготовление блинчиков

  1. Берем углубленную относительно широкую емкость и всыпаем в нее муку, сахар-песок, соль, соду и, взбивая интенсивно венчиком, вводим ½ часть от общего объема молока и доводим до равномерной консистенции.
  2. Теперь остальную часть молока сильно нагреваем, но не даем закипать, и сразу же вливаем в тесто, быстро перемешивая всю смесь.
  3. Также вливаем в тесто растопленное масло, все хорошо размешиваем и спустя 20 минут можем приступать к жарке блинчиков.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Фруктовый сироп для блинов

Для таких аппетитных лепешек идеально подойдет ягодный или фруктовый сироп, который готовится легче легкого.

  • Для этого 1 стакан ягод перемалываем в блендере с 1/3 стаканом сахарного песка.
  • ½ ст.л. крахмала и 50 мл воды, после чего выливаем полученный состав в кастрюльку и варим сироп до загустения при постоянном помешивании.

С такой добавкой блины без яиц на молоке смогут стать отличным десертом при любом чаепитии.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.

Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке – с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 300 г (2 стакана)
  • Соль – ½ чайн. Ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих)
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки

Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки

Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение – 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.

В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше – блины будут жесткими. Если меньше – будут плохо сниматься со сковороды.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились – подождите еще 10 минут. Пузырьков нет – значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах. Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими – просто сложите их в стопку один на один.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.

Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.

Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми – этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 – 2 стак. муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль – 1 щепотка
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла

как приготовить блины дрожжевые на молоке – рецепт без яиц с кипятком

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.

Ингредиенты

  • Манная крупа— 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.;

как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке

Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.

Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.

Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г

как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке

Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. С помощью кухонного комбайна соедините обе части теста и размешайте их вместе до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Обязательно дайте тесту расстояться не менее 10 минут.

Блинную сковороду разогрейте и тонко смажьте растительным маслом. Половником вылейте на сковороду тесто, слегка вращая ее. Слой теста для бездрожжевых пышных блинов должен быть около 4 мм. Пеките как обычные блины, на среднем огне – 2 минуты на одной стороне, затем переверните и пеките еще 1 минуту на другой стороне.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиромРецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей
  • Творожное печенье “Розочки” – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта) Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей
  • Салат «Белая ночь» с курицей и грибами с соусом на кефиреРецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей
  • Блины в бутылке на молоке — рецепт с фото пошагово Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей
  • Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошаговоРецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей
  • Рождественский штоллен – пошаговый рецепт с фото Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей
  • Дрожжевые блины без яиц

    • молоко — 1 л
    • мука — 2 стакана
    • сахар — 1 ст. ложка
    • сухие дрожжи — 1 ст. ложка
    • соль — 1 щепотка
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • растительное масло — для жарки

    Способ приготовления

    В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить соль и сахар. Размешивая смесь миксером на маленькой скорости, понемногу всыпать муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать кефир или жидкую сметану. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте. За это время тесто нужно периодически помешивать.

    Сковороду для блинов хорошенько разогреть и смазать растительным маслом или жиром. В тесто добавить 3 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешать. Влить по центру сковороды немного теста. Быстро распределить его по всей сковороде круговыми движениями. Жарить блины с обеих сторон до румяного цвета.

    Готовые дрожжевые блины без яиц можно смазать сливочным маслом или полить мёдом.

    • Дата публикации: 31.10.12 – 08:58
    • Добавлен в кулинарную книгу: 0

    Дрожжевые блины без яиц

    Блинчики на дрожжах получаются воздушными и нежными, их можно готовить, не добавляя в тесто яйца. Это блюдо подойдет аллергикам и тем, кто следует правилам поста. Такие блины можно готовить с разнообразными сытными начинками. Обязательно попробуйте испечь аппетитные дрожжевые блинки без яиц.

    Постные дрожжевые блинчики

    Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

    • вода теплая (кипяченная)—0.5л;
    • мука пшеничная—290гр;
    • дрожжи сухие—согласно инструкции;
    • сахар—30гр;
    • соль—2гр;
    • постное масло (без запаха)—30гр.
    1. Возьмите глубокую миску, приготовьте опару: в тепловатую водичку добавьте сухие дрожжи, сахар, пару чайных ложек муки, перемешайте, накройте кухонным полотенцем, оставьте на 10 минут в тепле, дрожжи должны активироваться.
    2. Добавьте к опаре соль, поэтапно всыпайте муку, тесто без яиц должно получиться однородной консистенции.
    3. Влейте половину постного масла, перемешивайте тесто для блинов, чтобы получилась единая масса.
    4. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса, по прошествии этого времени перемешайте и снова оставьте на полчаса подходить, температура не должна понижаться.
    5. Накалите сковородку, зачерпнув неполный половник блинного теста без яиц, вылейте его на центр сковороды и распределите по поверхности.
    6. Когда края блинка начнут золотиться, переверните его и жарьте с другой стороны10-15 секунд до готовности.
    7. Готовые блины выкладывайте стопкой один на другой, промазывайте сливочным маслом.

    Дрожжевые блинчики с яблоками на молоке

    Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

    • молоко теплое—0.5л;
    • мука—300гр;
    • дрожжи сухие—согласно инструкции;
    • сахар—40гр;
    • соль—1гр;
    • постное масло—30гр;
    • яблоки-400гр;
    • пудра сахарная-40гр;
    • масло сливочное–50гр.
    1. В глубокой миске сделайте опару, смешав дрожжи, щепотку сахара, столовую ложку муки и теплое молоко, прикройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут.
    2. Всыпайте в опару муку, помешивая, посолите, добавьте масло, тесто должно быть без комков, единой консистенции.
    3. Вновь накройте салфеткой, оставьте на 25 минут в тепле, перемешайте и снова оставьте на 35 минут.
    4. Жарьте блинки без яиц на раскаленной сковородке, когда края подрумяниваются, переворачивайте лопаткой блины на другую сторону.
    5. Готовые блинчики складывайте друг на друга стопочкой.
    6. Помойте спелые яблоки, очистите их, удалите серединки и семечки, натрите мякоть на крупной терке.
    7. На край блинка чайной ложкой кладите немного тертых яблок, разравнивайте, чтобы получилась дорожка, сверху насыпьте немного сахарного песка, заворачивайте трубочкой.
    8. Аналогичным образом заверните все блинчики.
    9. На дно сотейницы помесите кусочки сливочного масла и свернутые трубочками блинчики с яблоками.
    10. Готовьте четверть часа на небольшом огне, блинки должны пропариться, чтобы начинка приготовилась и немного поджариться.
    11. Готовые дрожжевые блинчики с яблоками перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

    Несладкие блинчики на воде с грибами

    Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

    • вода—0.5л;
    • мука—290гр;
    • дрожжи сухие—согласно рекомендаций производителя;
    • соль—3гр;
    • постное масло—40гр;
    • шампиньоны-400гр;
    • лук-120гр;
    • морковка–100гр;
    • сахар-5гр;
    • перец-1.5гр.
    1. Смешайте дрожжи со щепоткой сахара, столовой ложкой муки и теплой водой, накройте салфеткой из ткани оставьте в теплом месте на 10 минут, но не ставьте на конфорку.
    2. Всыпьте поэтапно к опаре муку, помешивайте при этом, посолите, влейте масло, тесто у вас должно быть достаточно жидким и без комков.
    3. Снова накрыв салфеткой, дайте подойти в тепле полчаса, перемешайте, оставьте на такое же количество времени.
    4. Поджаривайте блинчики на горячей сковородке с обеих сторон и складывайте не блюдо стопочкой.
    5. Переберите шампиньоны, сполосните, порежьте.
    6. Снимите шелуху с лука, помойте его и нашинкуйте.
    7. Кухонной губкой помойте морковку, почистите ее, натрите на терке.
    8. Протушите в сковороде с маслом грибы, лук и морковку до готовности, начинка не должна зажариваться, посолите и добавьте немного перца.
    9. На край блинчика ложкой кладите начинки, заверните до половины, заверните конвертом противоположные стороны и заверните до конца, у вас должен получиться конвертик.
    10. Аналогичным образом заверните начинку в остальные блинки без яиц.
    11. Перед подачей дрожжевые блины с начинкой нужно подогреть на сливочном масле в сковородке, немного подрумянивая бока.

    Рецепт блинов на молоке без яиц и дрожжей

    • вода—0.5л;
    • мука—280гр;
    • дрожжи сухие—по указаниям в инструкции;
    • постное масло—35гр;
    • творог-300гр;
    • изюм-100гр;
    • сахар-40гр;
    • масло сливочное-30гр;
    • сливки-30гр.
    1. Из дрожжей, щепотки сахарного песка, столовой ложки муки и подогретой воды приготовьте опару.
    2. Накрыв полотенцем, оставьте на 10 минут оставьте.
    3. Добавляйте постепенно оставшуюся муку, масло, половину сахара.
    4. Опять накройте, оставьте на четверть часа, перемешайте, оставьте опять на полчаса.
    5. Готовьте блинчики в горячей сковородке, складывайте стопкой на тарелку.
    6. Обдайте кипятком изюм.
    7. Смешайте в блендере творог, оставшийся сахар, изюм и сливки.
    8. Заворачивайте в остывшие блины творожную массу.
    9. Готовые блинчики немного подрумяньте на сковородке в сливочном масле.
    • Блины, в составе которых нет яиц переворачивать сложнее, поэтому добавляйте в тесто немного постного масла.
    • Для переворачивания используйте специальную тонкую лопатку.

    Приобретайте дрожжи, которые выпущены не больше 6 месяцев назад, даже если их срок годности значительно продолжительнее.

    • Дрожжевое тесто должно подходить в тепле.
    • Молоко и вода в представленных рецептах взаимозаменяемы.
    • Блины получатся тонкими, если тесто будет жидким.
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here