Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Как приготовить рецепт блинов на молоке без яиц и без соды - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Воздушные блины на молоке без яиц

Обычно блинное тесто ассоциируется с обилием сдобы: молока, масла и яиц. Тем не менее, столь же вкусными и сочными можно приготовить блины на молоке и без яиц. Многие замечают, что при отсутствии в тесте яиц блинчики плохо переворачиваются, прилипают к сковороде и рвутся при попытке свернуть их конвертом или поместить внутрь начинку.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без содыРецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Наш фирменный рецепт блинов без использования яиц поможет вам научиться готовить такое тесто, которое не пристает к сковороде, а блинчики на его основе всегда получаются воздушными и легкими.

Достаточно простой перечень продуктов, который может в любое время быть в холодильнике и в кухонных шкафчиках каждой хозяйки – а какой результат! Такие блины даже в праздник подать не стыдно, а если еще подобрать к ним подходящий соус или начинку, то со стола их сметут в считаные секунды.

Итак, перечень продуктов:

  • 1 литр любого молока;
  • 1/3 чайной ложечки соли;
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана кипящей воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Вот и все продукты: ни яйцо, ни сахар в этом рецепте мы использовать не будем. Такие тонкие блины можно сделать для чего угодно – дальнейшего заворачивания с начинками (солеными и сладкими), блинного торта. Поэтому еще до начала жарки подумайте, с чем вы такие блины будете подавать. Если нужен десерт, в качестве добавки можно использовать мед, сахар с мягким сливочным маслом (просто смазать блинчики), соусы, варенье, джем, повидло. В качестве несладкого дополнения подойдет сметана (можно даже с рубленой зеленью), соусы, мясные начинки.

Такие блинчики на молоке – это универсальная оболочка для абсолютно любой начинки. Они, как мексиканские буррито, могут дополнить любой, даже самый пикантный вкус, но все же ближе нам по виду и вкусовым качествам, чем далекие мексиканские лепешки.

Приготовление блинчиков

Перед тем как приготовить эти блинчики, тщательно вымесите тесто и дайте ему настояться полчаса до начала жарки, чтобы клейковина муки начала взаимодействовать с жидкостью. Делать будем заварное тесто. Оно ничем не отличается от обычного блинного. Единственный нюанс – в конце добавляем стакан крутого кипятка и как бы увариваем ингредиенты.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без содыРецепт блинов на молоке без яиц и без соды

  1. Литр молока выливаем в глубокую и удобную для дальнейшего замешивания кастрюлю или миску. Можно не подогревать молоко, поскольку тесто все равно будет в конце разводиться кипятком.
  2. Добавляем сухую часть продуктов – соль, соду. Сахар можно добавить, но в очень малом количестве – не более 1-2 столовых ложек. Размешиваем.
  3. Следующий этап – мука. Ее просеиваем сразу в миску с тестом небольшими порциями, хорошо размешиваем.
  4. Добавляет растительное масло, желательно без запаха. Можно использовать оливковое для жарки, обычное подсолнечное и любое другое, которого не жалко.
  5. Хорошо вымесив основу – на этом этапе тесто будет густое, но пусть вас это не смущает – добавляйте крутой кипяток, ровно 1 стакан. Заливайте воду струйкой и быстро мешайте тесто венчиком, не бросайте вымешивать, чтобы ингредиенты не свернулись. Вы заварили тесто, за счет чего блинчики будут получаться воздушными, с маленькими дырочками, хотя в их составе нет яиц.
  6. Тесто получается жидким, как питьевые сливки. Если вы сделаете его более густым, блин будет непропеченным и достаточно пресным, поскольку в его составе абсолютно нет яиц. Важно сделать блинчики тоненькими, чтобы на них образовались дырочки.
  7. На этом приготовление теста заканчивается – вымесите его как можно тщательней, можете использовать миксер, накройте на полчаса салфеткой, и только после этого приступайте к жарке.

Приготовить блины по такому легкому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Но сделать хорошее тесто мало, важную роль в процессе жарки играет сковорода. Оптимальный вариант именно для блинов – небольшая в диаметре (это нужно для равномерного прогрева всей поверхности дна), с невысокими бортиками (чтобы легче было поддевать край блина и переворачивать его на другую сторону), с керамическим или другим антипригарным покрытием. Но если такой вы еще не обзавелись, не расстраивайтесь – просто хорошо смажьте свою повседневную сковороду кусочком сала или растительным маслом.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без содыРецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Приступаем к жарке блинчиков:

  1. Смазанную сковороду поставьте на средний огонь и прогрейте без теста минимум 5 минут.
  2. Теперь наливаем очень мало теста, распределяем его по сковороде там, чтобы слой составлял не более 2 миллиметров. В данном случае, чем тоньше будет слой теста на сковороде, тем лучше.
  3. Прожаривайте с каждой стороны наш блинчик по 1 минуте, может, даже немного меньше, до румяной корочки и хрустящих краев.
  4. Сложите стопкой все блины. Сейчас вы можете просто смазать каждый молочный блин кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Тогда все блинчики пропитаются маслом, будут очень нежными.

Готовьте блины просто и легко, экспериментируйте с начинками и соусами для них, радуйте своих близких и гостей простыми и нежными угощениями.

Рецепты приготовления блинов без содовых добавок

Блины без соды приобрели особую популярность, потому что отсутствие этой добавки в составе блюда делает его воздушным, пористым и придает более натуральный вкус.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды Блины можно готовить разными способами, в том числе и без соды. Основой таких блинчиков — яйца, молоко и мука

Раньше блинчики являлись сугубо праздничным десертом, но сейчас их готовят часто по той причине, что это бюджетное и вкусное питание, состоящее из доступных, простых ингредиентов. Блинчики без соды можно делать на кефирной, молочной или водной основе, все зависит от вкусовых пристрастий. Блюдо можно подавать как основное, так и в качестве десерта. Начинки подбираются разные, сладкие или соленые, также в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сделать хорошие блинчики, нужно придерживаться нескольких советов, и тогда их приготовление не будет пыткой для неопытной домохозяйки, если она только начинает готовить:

  • Идеальное кухонное приспособление для жарки – чугунная сковородка.
  • Поверхность сковороды лучше смазывать не только растительным жиром, но и кусочком свиного сала.
  • При использовании тефлоновой сковородки (с антипригарным покрытием) можно не мазать поверхность жиром.
  • Необходимые принадлежности для размешивания теста – лопатка, половник, миска с высокими краями и венчик.
  • Если нет определенных кухонных навыков, то не рекомендуется подбрасывать со сковороды в воздух блинчики.
  • Мука, необходимая для приготовления теста, в обязательном порядке просеивается. Это необходимо делать для улучшения качества изделия.
  • Ингредиенты из холодильника достаются заранее и нагреваются до комнатной температуры, холодные продукты нецелесообразно использовать в данном случае.
  • Тесто наливается в малом количестве, чтобы блюдо вышло тонким. Для этого необходимо лить смесь под углом на поверхность посуды.
  • Если рецепт подразумевает наличие смазывающего жирового компонента среди продуктов для приготовления, значит, сковородка смазывается всего один раз на первую порцию жарки.

Способы приготовления без добавления соды

Рецепт 1 – блины на кефире без соды

Такие блинчики будут лишены пышности, которую придает бикарбонат натрия, но вкус у них будет более нежный, на ощупь они станут мягкие и пористые. Также кефир придает привкус лёгкой кислинки.

Если правильно готовить такое блюдо, то по вкусу блины на кефире без соды легко превзойдут классические рецепты.

Потребуется перечень таких ингредиентов:

  • 500 мл кефира (2,5 стакана).
  • 2 средних куриных яйца.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 2 стакана пшеничной муки.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды Нежные и вкусные блины без соды готовятся по классическому рецепту без добавления соды, на основе молока и яиц

Чтобы приготовить тесто, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки перемешиваются с подсластителем, а затем взбиваются белки и в них сыпется соль. Ингредиенты смешиваются отдельно и пока что не соединяются. Затем в просеянную заранее муку льется кефир комнатной температуры и все это размешивается до однородной массы. В полученную массу добавляются белки и желтки, и снова все тщательно перемешивается до однородной консистенции. Далее следует разогреть сковородку, налить немного масла и тонким слоем лить тесто, выпекать до готовности с обеих сторон. Подавать блинчики можно как с гарниром, так и со сладкой начинкой.

Рецепт 2 – с кефиром без яиц и соды

Заранее нагретый до комнатной температуры кефир смешивается со стаканом просеянной пшеничной муки, двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и столовой ложкой любого масла растительного происхождения. Смесь перемешивается и оставляется на 20 минут в миске, накрытая сверху салфеткой. Затем все делается просто – на раскаленную сковородку наливается масло, когда оно прогреется, льют тесто тонким слоем и выпекают с двух сторон. Блины без яиц выйдут довольно простыми, поэтому рекомендуется делать сочную начинку или подавать в сливочном масле.

Рецепт 3 – на молоке без соды

Требуются такие составные:

  • Молоко – 250 мл.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 2 средних яйца.
  • 15 мл подсолнечного масла (столовая ложка).
  • 100 грамм просеянной муки.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Сахар с яйцами тщательно растирается до полного его растворения (если кусочки сахара не до конца растворятся, то блинчики могут пригореть). Затем в смесь сыпется ванильный сахар, молоко и все размешивается снова. В конце добавляется мука и снова все взбивается венчиком. В однородную массу добавляется растительное масло, перемешивается. Сковородка накаляется, но лить в нее предварительно растительный или животный жир не нужно. Тесто тонким слоем наливается и равномерно прижаривается с двух сторон.

Блины без соды, на молоке

Необходимо иметь для готовки:

  • Пол-литра молока.
  • 3 средних куриных яйца.
  • 250 грамм пшеничной муки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Столовую ложку сахара.
  • 2 столовые ложки растительного жира.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды Начинать выпекать необходимо на хорошо разогретой сковороде

Первым делом яйца разбиваются и выливаются в миску и слегка перемешиваются. Затем добавляется 300 мл молока, соль и подсластитель. Все это следует размешать. Далее добавляется заранее просеянная пшеничная мука. В полученную смесь доливается оставшееся молоко и тщательно размешивается до однородной массы, чтобы полностью пропали комки.

Идеальная консистенция смеси – жидковатая, напоминающая кисломолочный продукт с жирностью 10%.

В конце добавляется подсолнечное или любое другое жидкое масло, и все тщательно размешивается. Осталось только разогреть сковородку и тонким слоем выложить блинчики на поверхность. Нужно обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с любой начинкой.

Приготовление блинов на воде с содовым порошком

Нужно взять: пол-литра воды, 2-3 куриных яйца, 2 столовые ложки подсластителя, немного соли, 2 стакана муки, пол чайной ложки содового порошка, чайную ложку уксуса, немного сала и сливочного масла. Белки и желтки взбиваются венчиком, добавляется вода, соль и сахар. Бикарбонат натрия также добавляется и сразу гасится уксусом. Постепенно добавляется мука и размешивается до однородной консистенции. Затем разогревается сковорода, смазывается салом. Тесто наливается и распределяется по всей жарочной поверхности, а затем переворачивается. Готовить до золотистой корочки. После приготовления десерт смазывается сливочным маслом.

В последнем рецепте содовый порошок можно заменить разрыхлителем, его нужно взять совсем немного, буквально на кончике ножа. Рецепт без добавления бикарбоната натрия – самый легкий и простой в применении. С ним справятся даже начинающие кулинары без опыта.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью Рецепт блинов на молоке без яиц и без содыдо однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

Как приготовить блинчики без яиц на молоке

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Рецепт блинов на молоке без яиц и без содыРецепт блинов на молоке без яиц и без соды Когда в холодильнике отыскивается кислое молоко, тут же рождается резонное решение завести тесто и нажарить блинчики на всю семью. А если вдруг обнаруживается отсутствие яиц, то логически будет отказаться от намеченной цели, но наши рецепты научат вас, как приготовить блины без яиц на молоке и даже без молока.

Если вы думаете, что это нереально, то спешим разуверить вас в этом, ведь для «Твоего Поваренка» не существует преград на кулинарном поприще.

Яйца являются довольно сильным аллергеном, из-за чего многим личностям приходится отказывать себе даже в таких традиционных блюдах, как блинчики. Однако и без этого, казалось бы, незаменимого компонента можно сделать вкусные блины.

Кроме того данный рецепт теста для блинов наряду с обычной белой мукой из пшеницы включает в себя ржаной помол, что придаст нашим блинчикам оригинальный вкус.

Блинчики без яиц и соды на молоке

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Приготовление блинов без яиц

Сначала приготовим опару

  1. Для этого в небольшой емкости смешиваем 2 ст.л. белой муки, сахарную пудру и дрожжи.
  2. После этого разводим их до равномерной консистенции одним стаканом теплого молока (37°С). Состав следует оставить в тепле на 30 минут.
  3. Через положенный промежуток времени в поднявшуюся опару вливаем остальное молоко (35-37°С), добавляем соль и при непрекращающейся работе миксера вводим в тесто муку ржаную и пшеничную.

В готовом виде тесто примет структуру густого кефира. Оставляем блинную массу на час в тепле, но раз в 15 минут тесто необходимо перемешивать.

Спустя час вводим в тесто масло и начинаем выпекать блинчики. На разогретую и промазанную жиром сковороду наливаем тесто, распределяем его по поверхности дна и жарим блин с обеих сторон по 1-2 минуты.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Прекрасным десертным угощением являются блинчики небольшого размера, начиненные массой из дробленых орехов и меда, свернутые трубочками.

Блины на сухом молоке без яиц

Еще с СССРовских времен сухое молоко стало одним из основных резервных запасов в каждом доме. Длительный срок хранения этого порошка позволяет держать его в домашних условиях про запас, порой даже не имея представления, как и куда можно использовать данное сырье по назначению.

Предлагаем вам испробовать рецепт отличных блинков из сухого молока без яиц – идеальное блюдо на случай кризиса.

  • Мука высшего сорта пшеничная — 1-1,5 стакана;
  • Вода теплая – ½ л;
  • Сухое цельное молоко – 4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 35 г;
  • Поваренная соль – 2 г;
  • Сода пищевая – 2,5 г;
  • Жир или масло – 30 г;

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Приготовление домашних блинов на сухом молоке

Получить молоко 2.5% жирности можно путем смешивания 1 стакана воды с 5 ч.л. сухого молока, а чтобы получить напиток 3,2 % жирности, добавьте на стакан воды 6 ч.л. сухого сырья.

Мы же сделаем молоко более приближенное к деревенскому продукту, смешав ½ л теплой воды с 4 ст.л. молочного порошка. Делать это нужно так, чтобы не образовались комочки.

  • Сначала сухую массу смешиваем с малым количеством теплой воды до однородной кашицы, после чего полученную смесь разводим с остальным объемом жидкости.
  • Теперь полученное молоко должно настояться, чтобы молочные белки набухли, и исчез водянистый вкус напитка, а его консистенция достигла необходимой плотности.

Спустя 20 минут добавляем в молочный продукт сахарный песок, соль и размешиваем до тех пор, пока сладкие и соленые кристаллики не растворятся.

После этого начинаем постепенно вводить в тесто муку, беспрерывно перемешивая состав при помощи миксера. Затем добавляем соду, снова все взбиваем до однородности и приступаем к выпечке блинов.

Разогретую сковородку смазываем жиром или рафинированным маслом подсолнечника, и распределяем половник теста по полной площади дна чугунной или тефлоновой емкости. Когда тесто пропечется, блин переворачиваем на не пожаренную сторону и запекаем до готовности.

Готовые блинки промазываем топленым маслом и подаем с любой начинкой и любым соусом, сиропом, сметаной или медом.

Блины без яиц и молока: вегетарианский рецепт

Как известно, веганы в силу своих жизненных и гастрономических принципов отвергают любой животный белок, и вследствие такого строгого воздержания традиционные славянские блины им могут только сниться. Но только не с этим рецептом, который расскажет, как сделать настоящие веганские лепешки без яиц, молока и вообще какого-либо животного компонента.

  • Пшеничный помол высшего сорта – 450-500 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло подсолнечника – 55 мл;
  • Сахарный песок – 40-50 г;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль экстра – ¼ ч.л.;

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Как приготовить веганские блины

  1. В чашу блендера загружаем все компоненты и на максимальной мощности взбиваем все до однородной текстуры. Тесто практически готово.
  2. Теперь ему нужно отстояться 30 минут, чтобы мука выделила клейковину, и тесто стало более плотным и устойчивым.
  3. Смазанную растительным жиром сковородку раскаляем и распределяем по всей поверхности дна ½ половника теста.
  4. Не стоит ждать от таких блинчиков золотой румяности, они будут белесыми с незначительными поджаристыми пятнышками. Но если вы желаете видеть классические «солнечные диски», то подкрасьте тесто щепоткой шафрана либо куркумы.

Эти простенькие в своем исполнении блины по вкусу напоминают тонкий лаваш, но не ломкий, а очень эластичный и нежный. Это идеальная основа для наполнения блинов различными начинками, и сладкими, и солеными.

Блины на кислом молоке без яиц и дрожжей

Данный безяичный рецепт блинчиков из прокисшего молока, возможно, потребует немного больше времени, нежели обычные блины, за счет нагрева молока и отстаивания теста. Но поверьте, они того стоят. На прокисшем молоке блинчики получаются ароматные и невероятно вкусные, с оригинальной сливочной чуть ощутимой кислинкой, такие же, как на кефире, только нежнее.

  • Топленое молоко – 65 г;
  • Кислое молоко – 1 л;
  • Сода пищевая – 3 г;
  • Мука – 2 ½ ст.;
  • Соль экстра -1/3 ч.л.;
  • Масло оливы -30 г;
  • Сахарный песок — 40 г;

Приготовление блинчиков

  1. Берем углубленную относительно широкую емкость и всыпаем в нее муку, сахар-песок, соль, соду и, взбивая интенсивно венчиком, вводим ½ часть от общего объема молока и доводим до равномерной консистенции.
  2. Теперь остальную часть молока сильно нагреваем, но не даем закипать, и сразу же вливаем в тесто, быстро перемешивая всю смесь.
  3. Также вливаем в тесто растопленное масло, все хорошо размешиваем и спустя 20 минут можем приступать к жарке блинчиков.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Фруктовый сироп для блинов

Для таких аппетитных лепешек идеально подойдет ягодный или фруктовый сироп, который готовится легче легкого.

  • Для этого 1 стакан ягод перемалываем в блендере с 1/3 стаканом сахарного песка.
  • ½ ст.л. крахмала и 50 мл воды, после чего выливаем полученный состав в кастрюльку и варим сироп до загустения при постоянном помешивании.

С такой добавкой блины без яиц на молоке смогут стать отличным десертом при любом чаепитии.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Как вкусно приготовить блины без яиц на молоке

Очень многие любят блины: тоненькие, с ажуром, с добавлением мёда, банана или ванилина. Большинство людей считают, что без яиц блины невкусные. Однако, наоборот, без яиц они получаются тоненькими и воздушными.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Так как правильно приготовить вкусные блины без яиц, на кислом молоке или совсем без него, а также вегетарианские? Для этого необходимо знать некоторые правила и хитрости, о которых вы узнаете в рецептах ниже. Приступим!

Тонкие блины без яиц на молоке

Если в тесто не добавлять совсем сахара, то такие блины будут вкусны с солёной или мясной начинкой. А если сахара добавить больше, то они отлично сгодятся к чаю. Их можно намазать сгущённым молоком, вареньем, мёдом или сметаной.

  • Муку — 2,5 стакана (желательно просеивать);
  • Молоко – 1 литр;
  • Соль и соду – 1 чайную ложку;
  • Сахар — по желанию, но не более 2,5 чайных ложек;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Сливочное масло — чуть больше половины пачки.

В просеянную муку необходимо насыпать сахар, соду и соль. Добавьте пол-литра молока, перемешивайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков. В эту смесь добавьте растительное масло.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Оставшееся молоко необходимо прокипятить на огне. Затем его тонкой струёй влить в тесто, при этом постоянно помешивая. Растапливаем на огне сливочное масло и добавляем ко всем ингредиентам. Всё необходимо перемешать и в этом вам поможет блендер или миксер. Если у вас их нет, то немного придётся потрудиться руками.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Сковорода должна быть чистой, без капель воды и на момент жарки блинчиков — разогретой.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Жарить блины необходимо на маленьком огне. Половником налейте в сковороду тоненьким слоем тесто и ждите около минуты.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Переверните блинчик на другую сторону и подождите около 30 секунд.

Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды

Блины готовы. Их можно подавать горячими к чаю. Если вы хотите, можете сделать начинку. Заверните с ней блинчики, а после подогрейте их на сковороде или в микроволновке.

Блины на кислом молоке без яиц

Наверное, каждая хозяйка, обнаружив дома прокисшее молоко, берётся жарить блины. Даже, если дома нет яиц – не проблема! Блинчики могут и так получиться нежными и вкусными.

Сделать их очень просто и практически от обычного рецепта такие блины мало чем отличаются.

Какие нужны ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 литр;
  • Соль и сода — пол чайной ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 60 гр;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Для этого блюда лучше подходит сковорода чугунная или с антипригарным покрытием. И, главное, чтобы она не была слишком широкой и большой, поскольку блинчики неудобно будет переворачивать, ведь они могут рваться.

Молоко необходимо подогреть. Муку, соду, соль и сахар смешать между собой. Выливаем половину нагретого молока в муку и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут комочки. Далее доводим до кипения на огне оставшееся молоко и выливаем в уже полуготовую смесь.

После чего сливочное масло необходимо растопить. Это очень удобно сделать в глубокой тарелке в микроволновке. У кого же её нет, используйте старинный способ – растопите масло на сковороде. После чего масло сливочное, а также растительное выливаем в готовое тесто.

Тесто должно быть редким, но не совсем как вода, оно должно напоминать кефир. В заключении необходимо прогреть сковороду и можно выпекать блины.

Тщательно следите за уровнем газа, ведь на большом огне блюдо будет быстро подгорать! Поджариваем блинчики с двух сторон и всё готово!

Блинчики без яиц и молока

Что делать, если хочется чего-то вкусненького, а чтобы сделать простейшие блины нет необходимых ингредиентов? Всё очень просто! Если у вас найдётся горсть муки, щепотка соли, сахара и соды, а также масло, то блины вам гарантированы.

Даже приготовленные на воде и без яиц блинчики могут быть вкусными. Для этого вам необходимо взять:

  • Муки — 2 стакана;
  • 2 стакана воды (лучше, если очищенной);
  • Пол чайной ложки соли, сахара и соды;
  • 50 грамм растительного масла.

Если есть желание можно добавить сахарозу или ванилин.

Процесс готовки будет следующим:

    Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды
  • В миску с водой добавьте соль и соду;
  • Всё тщательно перемешайте;
  • Добавьте растительного масла. Каждый раз перемешивайте консистенцию;
  • Небольшими количествами добавляйте муку, при этом мешайте тесто (проще, если есть миксер);
  • На раскалённую сковородку половником вливайте немного теста, помогите ему растечься по всей поверхности;
  • Не оставляйте плиту без внимания, так как тоненькому тесту достаточно 40 секунд, чтобы поджариться с одной стороны;
  • С другой стороны блинчик жарится чуть быстрее, примерно 20 — 30 секунд.
  • Всё готово. К блинам можно добавить сметану, варенье или смазать их маслом. Приятного аппетита!

    Вегетарианские блинчики

    Если вы перешли на вегетарианскую пищу, а блинчики не перестали любить, тогда следующий рецепт самых обычных, но вкусных блинов, для вас.

    Вегетарианские блины готовятся без молока, кефира, яиц и подсластителей. Поэтому в вашем списке продуктов думаю, найдётся:

    Вода для приготовления должна быть комнатной температуры, масло сливочное – растоплено, и все ингредиенты под рукой.

    В способе приготовления вегетарианских блинов нет ничего сложного, поскольку он не отличается от других рецептов.

    В муку добавляем щепотку соли и соды (можно сахар — по желанию). Постепенно перемешивая, добавляем воду. Размешиваем, чтобы консистенция была однородной массы, похожей на сметану (но негустую).

    Затем тесто можно половником приподнимать над миской и медленно струёй выливать обратно, так смесь пропитается кислородом, что сделает блины более воздушными. После чего добавьте масла и венчиком перемешайте всю массу.

    Далее на некоторое время оставьте тесто при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы блинчики не рвались на сковородке.

    Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и жарьте блины по стандартному методу.

    Рецепт блинов на молоке без яиц и без соды Возьмите на заметку рецепт лазаньи с курицей и грибами. Изысканное итальянское блюдо с русским колоритом.

    Как приготовить американские блинчики панкейки, читайте интересный рецепт с фото. Готовьте это блюдо на завтрак!

    Рецепт вкусных блинов на молоке — читайте. запоминайте, готовьте и угощайте своих родных.

    Выбирайте лучше всего толстодонные сковородки, на которых ничего не пригорает. При этом у сковороды не должен быть высокий бортик, ведь он будет мешать в перевёртывании блина. Чем тяжелее сковорода, тем дольше она сохраняет температуру жара, что помогает в быстром приготовлении блюда.

    Если всё же блинчики прилипают к сковородке, добавьте в тесто ложку масла. Если и после этого блины пригорают, значит, необходима другая сковородка.

    Это блюдо очень простое и интересное тем, что в него можно добавить практически всё. Например: фрукты, творог, зелень, картофель, гречку с мясом и многое другое.

    Готовить блины очень просто, а есть их ещё вкуснее. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here