Как приготовить рецепт блинов на молоке 3 яйца - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.
- 2 Блины на молоке – общие принципы приготовления
- 3 Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
- 4 Рецепт 1: Блины на молоке
- 5 Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
- 6 Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
- 7 Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
- 8 Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
- 9 Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
- 10 Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 11 Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- 12 Вкусные тонкие блинчики на молоке
- 13 Как приготовить тонкие блины на молоке
- 14 Блины на молоке. 9 Вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
- 15 Как приготовить блины на молоке. Рецепты блинов на молоке с фото пошагово
Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.
Блины на молоке – общие принципы приготовления
Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.
Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.
Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.
Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.
Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.
Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.
На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.
Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.
Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.
Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.
Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.
Рецепты блинов на молоке:
Рецепт 1: Блины на молоке
Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.
- Молоко – 0,5 литра;
- 3 яйца;
- 1-1,5 стакана муки;
- Сахар – 0,5-1 ст. л.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Масло растительное – 15-30 мл.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.
Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.
Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.
Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.
В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.
Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.
- Полтора стакана муки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Стакан молока;
- Пол-литра кефира;
- 1 ч. л. соды;
- Масло растительное.
Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.
Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.
- Пол-литра молока;
- 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
- 4 ст. л. муки (с горкой);
- 4 яйца;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Ванилин – по вкусу;
- 30-45 мл растительного масла.
Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.
Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.
Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.
Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.
- Четверть чайной ложки соли;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- 250 мл кипятка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 8-9 ст. л. муки;
- По 250 мл молока и йогурта;
- 2 яйца;
- Масло сливочное;
- 9.Масло растительное.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.
Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
- 330 г муки;
- 2.1 крупное яйцо;
- 20 г сахара;
- По 7 г дрожжей и соли;
- 25 г сливочного масла;
- 550 мл молока.
Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.
В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.
Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.
- 2 яйца;
- Полстакана сахара;
- Полтора стакана простокваши;
- Полстакана молока;
- Чайная ложка соды;
- Четверть чайной ложки соли;
- 2 стакана муки;
- 45 мл растительного масла.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.
Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
- Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.
Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:
- Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
- Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
- Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
- Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
- Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Продукты:
3 яйца
1/2 ч.ложки соли
1 ст. ложку сахара (с горкой)
4 ст. ложки раст. масла
3 стакана молока
2 стакана пшеничной муки
Рецепт:
1. Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, полную (с горкой) столовую ложку сахара. Взбить (только не взбивайте блендером, потрудитесь все взбивать вилкой). Добавляем 1 стакан молока, понемножку вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все вымешиваем.
2. В блюдце налить подсолнечное масло, взять ватный тампон, окунуть в масло и смазать сковородку. Накалить и можно начинать. На электроплите жарить блины где-то на 6-5 позиции. Повторно надо смазывать тампоном сковородку через каждые 3 блина, чтобы не прилипали. Надеюсь, у всех получится.
Только надо все вмешивать в такой последовательности, как в рецепте. И ни в коем случае на жарить на оливковом масле. Его можно в саму смесь добавлять, но на сковородку — нет.
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Рецепт вкусных блинов есть у каждой хозяйки. Я, по роду своей деятельности, сегодня перепробовала несколько новых рецептов и добавила еще один в свою копилку. Этот рецепт блинов на молоке мне особо понравился. Блинчики тонкие и вкусные. Они подходят также и для фарширования.
- 1 стакан + 0,5 стакана молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара (можно больше по вкусу, я чаще всего чайную ложку кладу)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 стакан молока, 3 яйца, сахар, соль тщательно перемешать. Я делаю это миксером или блендером, так быстрее. Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Тщательно размешать, влить чуть меньше полстакана молока. Можно и половину стакана, блинчики станут ещё тоньше. Но надо приспособиться их переворачивать. Я делаю так: сначала вливаю 0,4 стакана и потом смотрю как жарятся, какая толщина блинчиков. Если хочу тоньше, то подливаю ещё молока, но не более 0,5 стакана.
- Тесто может показаться жидким, не бойтесь. За счёт яиц даже из такого жидкого теста получается эластичные блинчики.
Сегодня я искала новые рецепты блинов, но все они были не очень удачными. И, как обычно, ленивый делает дважды. Только потом я начала искать рецепты блинов на молоке у своих любимых кулинаров. Этот вкусный рецепт я подсмотрела у Анны Романовой, за что ей отдельное спасибо. Можете поискать ее группу в Одноклассниках «От скуки на все руки» — там очень много вкусных замечательных рецептов.
А я пошла наслаждаться блинчиками.
Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блины на молоке
Первый блин всегда комом.
Но если у вас и второй блин комом, и третий, и четвёртый…
Бросьте печь блины – пеките комочки!
Шутка с просторов Рунета
Шутки шутками, но не каждому удаётся приготовить тонкие блины на молоке без проблем. Конечно, немалое значение в этом деле имеет кулинарная удача, лёгкая рука, если хотите, но практика почти бесполезна без твёрдой теоретической базы. Тончайшие ажурные блинчики – это целая наука.
Начинается эта наука, как ни странно, не с просеивания муки, а с выбора сковороды. Везунчики, которым досталась чугунная сковородка от бабушек-прабабушек, могут этот пункт смело пропустить, а вот остальные должны усвоить одну вещь. Сковорода для выпечки блинов обязательно должна быть с толстым дном! Не верьте рекламе блинных сковородок с тоненьким донышком – это деньги на ветер, проверено на себе. Дно у сковороды должно иметь толщину не менее 8 мм. Это важно для плит любого типа. Газовая плита даёт возможность равномерно прогревать сковородку, но тонкое днище быстро теряет свою идеально ровную поверхность, становится искорёженным. Электроплиты же никогда не греют ровно – реле выключает нагрев по достижении определённой температуры и включает конфорку, когда температура спадает. Эти постоянные «прыжки» становятся настоящей головной болью. А вот сковорода с толстым дном не успевает остыть, а значит, процесс выпечки блинчиков будет приятным.
Блинная сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Такую сковородку не придётся постоянно смазывать маслом. Но если вы всё-таки привыкли смазывать сковороду, делайте это половинкой луковицы или сырой картофелины, наколотой на вилку и опущенной в плошку с растительным маслом. Можно смазать сковороду кулинарной кистью, лучше силиконовой. В конце концов, скомкайте кусочек марли. Не используйте для смазывания поролоновые губки, они могут оплавиться. Не стоит лить масло щедрой рукой, блинчики станут жирными и невкусными.
А вот теперь про тесто. Несмотря на множество вариаций, тесто для тонких блинчиков на молоке имеет в своём составе определённый набор продуктов. И это набор нужно соединить и перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, без комочков, консистенции сливок. Ничего сложного в этом процессе нет, только терпение и аккуратность.
- Молоко нужно обязательно подогреть, примерно до 40°С, не больше, иначе яйца свернутся;
- Яйца желательно заранее достать из холодильника;
- Муку следует просеять. Это аксиома;
- Не используйте никакие блинные смеси, блинную муку и т.д. Только мука высшего сорта;
- Соду, если она есть в рецепте, нужно развести в тёплой воде и только после этого добавлять в тесто. Это правило желательно использовать для всех видов блинов;
- Не гасите соду уксусом или лимонной кислотой до замешивания! Добавьте разведённую соду (можно в молоке) и отдельно кислоту;
- Ни в коем случае не сыпьте муку во весь объём жидкости, комочков не избежать! Чтобы тесто гарантированно получилось однородным, возьмите за правило замешивать его поэтапно: сначала яйца с сахаром и солью, немного молока, немного муки, перемешайте венчиком или миксером, снова мука, перемешайте, молоко, перемешайте и т.д. Можно поступить по-другому: смешайте с яйцами примерно стакан молока, перемешайте, всыпьте всю муку и размешайте до гладкости. Постепенно добавляя молоко, замесите жидкое тесто;
- Не переборщите с сахаром, иначе блинчики будут пригорать;
- После замеса дайте тесту для блинчиков постоять минут 10-20. Мука набухнет, и блинчики не будут рваться;
- Каждый раз, набирая тесто для очередного блинчика, перемешивайте его в ёмкости, так как мука в жидком тесте имеет свойство оседать на дно.
Казалось бы, столько правил, так всё сложно, однако на деле всё гораздо проще. Несколько рецептов, пара вечеров у кухонного стола, и вы будете точно знать, как приготовить тонкие блины на молоке. Приступим?
Тонкие блины на молоке классические
Ингредиенты:
500 мл молока,
1,5 стак. муки,
3 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1-2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков. После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте растительное масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Тонкие блины на молоке и кипятке
Ингредиенты:
2 стак. молока,
3 яйца,
1,5 стак. муки,
1 стак. крутого кипятка,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром миксером на невысокой скорости. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Затем включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте в тесто крутой кипяток. Дайте готовому тесту постоять минут 10 и выпекайте блины на раскалённой сковороде, как обычно.
Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой
Ингредиенты:
750 мл молока,
3 яйца,
2 стак. муки,
1-2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. сока лимона,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте. Добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте печь блинчики. Они получаются ажурными и румяными.
Тонкие блины на молоке и пиве
Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак светлого пива,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка соли,
мука.
Приготовление:
Смешайте яйца, соль, сахар, соду и молоко до однородной массы. Добавьте стакан муки, размешайте до гладкости, влейте пиво. Если получится слишком жидко, отлейте немного теста в отдельную миску, добавьте муки, перемешайте и вылейте обратно. Тесто должно получиться как сливки, не слишком жидкое. Выпекайте блинчики, как обычно. Они получаются тонкими, ажурными.
Тонкие блины на молоке и минералке
Ингредиенты:
2 стак. молока,
2 стак. сильногазированной минеральной воды,
3 яйца,
2 стак. муки,
1-2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте молоко и добавьте муку. При помощи венчика или миксера тщательно перемешайте тесто до однородности, чтобы не получилось комочков. Дайте минут 10 постоять. В последнюю очередь влейте минеральную воду, перемешайте и начинайте печь блины на горячей сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Пеките с обеих сторон, складывайте стопочкой, промазывая сливочным или топлёным маслицем. Можно складывать сразу треугольничками. Подавайте горячими с вареньем, мёдом или сметаной.
А на страницах нашего сайта вы найдёте ещё больше советов и рецептов, как приготовить тонкие блины на молоке.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Блины на молоке. 9 Вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи. мы тоже готовили их уже, и пироги. и вареники. и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.
Не будем уходить от традиций и начнём.
Как приготовить блины на молоке. Рецепты блинов на молоке с фото пошагово
Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 3 стакана
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.
2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.
3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.
4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.
5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.
6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.
7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.
Чтобы у вас всё получилось!
Видео — Как легко и быстро приготовить тесто для блинов
Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.
Классический рецепт блинов на молоке
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
- Сахар – 2 — 3 ст. ложки.
- Соль – 1/2 ч. ложки.
- Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
1. В глубокую посуду разбиваем яйца.
3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.
4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.
5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д. ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.
6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.
7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.
8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.
9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция .
10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.
12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.
13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.
14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.
15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.
16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.
Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.
Видео — Простые классические блины на молоке
Это пояснение к видео:
Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Тонкие блины на молоке — рецепт
- Молоко — 500 мл.
- Мука — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
1. В глубокую чашку разбиваем яйца.
3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.
4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.
5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.
7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.
8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.
9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.
Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.
Видео — Классические тонкие блины на молоке
Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке
- Мука — 270 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — на кончике ножа
- Соль — на кончике ножа
- Сахар — 2-4 ст.л.
- Молоко — 1 литр
- Растительное масло — 3 ст.л.
1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.
2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.
3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.
4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.
5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.
6. Добавляем, как всегда. часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.
7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.
8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.
9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.
10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.
11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.
12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.
13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.
Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!
Семь секретов — семь советов
Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.
2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.
7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.
Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.