Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

Как приготовить рецепт блинов на минеральной воде и молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на минеральной воде

В каждой национальной кухне есть знаковые блюда, известные во всем мире. Для Италии это пицца и паста, для Германии — колбаски с тушеной капустой, для Украины — борщ и вареники. Русская национальная кухня прославилась на весь мир ароматными щами, кулебякой с рыбной и мясной начинкой и, конечно, блинами.

Блинчики на Руси пекли испокон веков, поэтому рецептов этого замечательного блюда не перечесть. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления самых вкусных, «семейных» блинчиков. В последние годы очень модным стало придумывать новые рецепты, экспериментируя с компонентами блинного теста и разными начинками. Некоторые из них стали популярными.

Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

Например, блины на минералке. Технология их приготовления настолько проста, что даже неопытные хозяйки справляются с задачей отлично. Блинчики получаются не такими калорийными, как на молоке, вкус у них утонченный, нежный. Пузырьки газа в жидкости способствуют тому, что в процессе жарки блинцы покрываются множеством мельчайших дырочек, становясь похожими на кружевную салфетку.

Блины из минералки на скорую руку

В некотором смысле этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем присутствуют традиционные для блинов ингредиенты. За исключением, естественно, минеральной воды. Запомнив базовые сочетания продуктов и их пропорции, в дальнейшем можно менять состав, дополняя его или вычеркивая из списка те или иные компоненты.

Ингредиенты:Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

  • Вода минеральная — 500 мл.
  • Молоко цельное — 250 мл.
  • Мука белая — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Гашенная уксусом (лимонным соком) сода — ½ ч. л.
  • Масло постное — 4 ст. л.
  • Соль.
  1. Яйца с помощью венчика или ручного миксера превращают в однородную кремовую массу, подсолив и подсластив их по ходу взбивания.
  2. Не прекращая работать венчиком, в яичную массу вливают понемногу молоко.Рецепт блинов на минеральной воде и молоке
  3. Вводят в состав соду.
  4. Муку, как обычно, просеивают и малыми порциями добавляют в тесто. Интенсивно перемешивают, разбивая все комки.
  5. В тесто вливают постное масло. В итоге консистенция состава должна быть похожа на жирную сметану.
  6. Теперь в блинное тесто вливают минеральную холодную воду, добиваясь нужной степени густоты.

Пекут блины на молоке и минералке в раскаленной до жара сковороде. Перед тем как налить первую порцию теста, дно сковороды смазывают постным маслом. Дальше можно этого не делать, блинчики хорошо отстают от раскаленного металла.

Вкусные блины на минеральной воде и молоке — видеорецепт

Праздничные блины с тремя начинками

На Масленицу всегда готовят много разных блинов. С соленой и сладкой начинкой, различными «помакушками», деликатесными продуктами. Удивить домашних и гостей бывает непросто, но тонкие блины с потрясающей начинкой, презентованные, как ресторанное блюдо, станут одним из главных украшений праздничного стола.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Теплая минеральная вода — 250 мл.
  • Молоко цельное — 500 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло постное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус, соль — по вкусу.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Рецепт блинов на минеральной воде и молоке корица Рецепт блинов на минеральной воде и молоке сахар Рецепт блинов на минеральной воде и молоке сливки
Рецепт блинов на минеральной воде и молоке творог Рецепт блинов на минеральной воде и молоке замороженная вишня без косточек Рецепт блинов на минеральной воде и молоке яблоки кисло-сладкие

  • Корица ½ ч. л.
  • Сливки — 30 мл.
  • Творог домашний — 500 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свежемороженая вишня без косточки.
    1. Просеивают дважды муку.
    2. Яйца взбивают до кремовой консистенции с сахаром.
    3. Соду гасят уксусом и соединяют с яичной массой.
    4. Понемногу всыпают в смесь муку. Все время интенсивно перемешивают состав, разбивая комки.Рецепт блинов на минеральной воде и молоке
    5. Подсаливают тесто, вливают тепленькое молоко, постное масло. Продолжают взбивать.
    6. Вливают струйкой минеральную воду, перемешивают. Готовое к жарке тесто оставляют отдыхать 10 минут.
    7. Сковороду накаляют, смазывают дно кусочком несоленого сала.
    8. Наливают немного теста, распределяя его равномерно по всей поверхности днища сковородки.
    9. Блинчики подрумянивают с обеих сторон. Выкладывают на тарелку стопкой.
    10. Начинку готовят по очереди. Сначала взбивают с сахаром, ванилью и сливками творог. Отставляют в сторону.
    11. Яблочки чистят, режут кубиком.
    12. Сахар карамелизируют до золотисто-коричневого цвета в Рецепт блинов на минеральной воде и молокесотейнике.
    13. В карамель высыпают яблоки, вливают чуть-чуть воды, перемешивают. Варят на умеренном огне, пока кусочки яблок не станут прозрачными.
    14. Яблочную начинку снимают с плиты, добавляют по вкусу корицу.
    15. Вишни кладут в мисочку, пересыпают сахарком, отправляют на медленный огонь.
    16. Уваривают несколько минут. Масса должна загустеть, после чего огонь выключают, вишневую начинку остужают.

    В этом рецепте важно не только то, как приготовить блины на минеральной воде с тремя начинками, но и как презентовать праздничное блюдо. Сделать нужно следующее:

    • по краям блинчика полоской выкладывают творожно-Рецепт блинов на минеральной воде и молокесливочную и яблочную начинки;
    • прикрывают начинку краешками блина, оставляя середину свободной;
    • в другой блинчик до середины заворачивают вишневую начинку;
    • кладут этот блин посередине первого и все вместе сворачивают рулетом.

    Подавать такое чудо можно, выложив блины с начинкой горкой на большом блюде. Или преподнести каждому гостю на отдельной тарелочке, разрезав рулет наискосок пополам и полив его сверху сметаной.

    Блинчики на крахмале «Все в ажуре»

    Это одно из тех блюд, о которых говорят: «Чем больше ешь, тем больше хочется». Ажурные, нежные, тающие во рту… Именно такими получаются блинчики с крахмалом.

    Секрет в том, что делают блины на минеральной воде без молока, заменяя его любым кисломолочным напитком. Самый простой вариант — кефир.

    • Минеральная вода — 300 мл.
    • Кефир — 500 мл.
    • Крахмал — 7 ст. л.
    • Мука белая — 4 ст. л.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Масло постное — 4 ст. л.
    • Сода — ½ ч. л.
    • Соль.
    1. Сахар смешивают с яйцами и взбивают кремообразную массу.Рецепт блинов на минеральной воде и молоке
    2. Кефир немного подогревают, добавляют соду, перемешивают.
    3. Яичную смесь вливают в кефир. Взбивают.
    4. Перемешивают в одной емкости просеянную муку, сухой крахмал и соль.
    5. Добавляют понемногу эту смесь в жидкую составляющую блинного теста, непрерывно перемешивая.
    6. Вливают постное масло и вновь размешивают. Тесто должно получиться, как на оладьи.
    7. До нужной консистенции состав доводят, добавляя понемногу минеральную газированную воду. Когда тесто станет достаточно жидким, его оставляют в покое на несколько минут для «дозревания».

    Перед первой порцией и далее по мере жарки блинов раскаленную сковороду нужно смазывать постным маслом. Теста наливать понемногу, чтобы блинчики получились очень тоненькими, почти прозрачными. Жарить ажурные блины с кефиром следует на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке смазывание сковороды растительным маслом Рецепт блинов на минеральной воде и молоке выпекание блинов

    Постные блины на минералке

    Этот рецепт пригодится тем, кто вечно сидит на диетах или строго соблюдает пост. Блюдо получается достаточно вкусным, но при этом низкокалорийным и не содержит запрещенных к употреблению во время поста скоромных продуктов. Готовить блины на минеральной воде с газом без яиц очень просто.

    • Минеральная вода слабогазированная — 500 мл.
    • Мука белая — 1,5 ст.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Масло постное — 4 ст. л.
    • Соль.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке мука белая Рецепт блинов на минеральной воде и молоке соль поваренная
    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке сахарный песок Рецепт блинов на минеральной воде и молоке минеральная слабогазированная вода

    1. В удобную мисочку с высокими бортиками просеивают муку.
    2. Вливают понемногу минералку. Вымешивают.
    3. Всыпают сахар, подсаливают.
    4. Если тесто получилось густоватым, можно добавить ещё немного воды. В итоге оно должно походить по текстуре на жирные сливки.
    5. В конце замеса к остальным ингредиентам добавляют постное масло, хорошенько все перемешивают.

    Жарят постные блины обычным образом. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом.

    Если заворачивать в блинчики без яиц на воде какую-нибудь начинку, то нужно помнить, что в пост нельзя готовить её из творога, сыров, мясо, рыбы и любых других продуктов животного происхождения.

    Блинчики с творожком и яблочным припеком

    Какой завтрак будет полезен и взрослым, и детям? Конечно, творог, фрукты, каша. А что если творог и фрукты оставить, а вместо каши подать блинчики? Это будет просто великолепно! Особенно, если блины будут не простые, а с припеком.

    • Вода минеральная — 100 мл.
    • Молоко — 150 мл.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука белая — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Соль.
    • Масло постное — 1 ст. л.
    • Яблоко с кислинкой — 1 шт.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    1. Молоко немного подогревают.
    2. Яйца взбивают вместе с сахаром.
    3. Муку вместе с разрыхлителем просеивают.
    4. Соединяют яичную смесь, теплое молоко. Размешивают.
    5. Понемногу всыпают просеянную муку. Вымешивают тесто. Подсаливают.
    6. Добавляют постное масло, вновь перемешивают.
    7. Последней в тесто вливают минеральную воду, регулируя густоту получившегося состава. Оставляют отдыхать.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке очищенные яблоки Рецепт блинов на минеральной воде и молоке тёртые яблоки Рецепт блинов на минеральной воде и молоке тёртые яблоки в тесте

  • Яблоко чистят, трут на крупноячеистой терке. Соединяют с блинным тестом.
  • Готовят блинчики с припеком на раскаленной сковороде. Затем каждый блин смазывают маслицем.
  • Для начинки можно использовать обычный творог, смешав его с сахаром и сметаной, или детские сырки.

    Неожиданным и очень приятным сюрпризом для детей будут блинчики, в которые завернуты сладкие сырки в шоколадной глазури, разрезанные вдоль пополам.

    Вообще, готовить блинчики на минеральной воде можно какие угодно, применяя самые разные рецепты. Однако для всех возможных вариантов есть несколько непреложных правил:

    • Во-первых, воду нужно использовать только столовую, а не лечебную, обогащенную минералами и солями.
    • Во-вторых, сильногазированную минералку лучше не брать или, по крайней мере, выпустить немного газа перед приготовлением теста.
    • В-третьих, жидкость всегда вливают в муку, никак не иначе!Рецепт блинов на минеральной воде и молоке Добавлять водичку нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Только так получатся пористые, ажурные блины в дырочку.

    Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

    Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

    • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
    • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
    • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
    • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
    • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    Молочное тесто для блинов

    В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

    Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

    • молоко — 300 миллилитров;
    • газвода — 300 миллилитров;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 2 столовых ложки;
    • соль — 0,5 чайных ложки;
    • масло сливочное — 40 граммов;
    • мука — около 250 граммов.
    1. Смешайте яйцо с молоком.
    2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
    3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
    4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
    5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
    6. Сложите изделия стопкой.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    На слабогазированной воде

    Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

    • слабогазированная вода — 0,5 литра;
    • яйцо — 5 штук;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 4 чайных ложки;
    • сода (гашенная) — половина чайных ложки;
    • мука — 300 граммов;
    • подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
    1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
    2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
    3. Влейте масло, вновь перемешайте.
    4. Раскалите сковородку и выпекайте.

    Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    На сильногазированной воде

    В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

    • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
    • мука — 200-250 граммов;
    • яйца — 5 штук;
    • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
    • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
    • соль — 5 граммов;
    • сахар — 10 граммов.
    1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
    2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
    3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
    4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
    5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
    6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
    7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
    8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

    Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    Постный рецепт на негазированной минеральной воде

    Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

    • мука — 1,5 стакана;
    • вода — 2 стакана;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • сок лимона — 2 столовых ложки;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.
    1. Растворите соль, сахар в минводе.
    2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
    3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
    4. Влейте масло, вновь перемешайте.
    5. Приступайте к выпечке.

    Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок — сладких и несладких.

    Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Как приготовить блины на минеральной воде

    Блины – русское блюдо, знакомое нам с древних времен. В каждой семье есть свой рецепт приготовления этой любимой всеми выпечки. Но если немного изменить стандартные рецепты блинного теста, то мы сможем получить еще более вкусное блюдо. Например, добавив в тесто минеральную воду, ваши блины будут более нежными, ажурными, воздушными. Как испечь блины на минералке?

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    Самый быстрый рецепт

    Тесто можно приготовить как на слабогазированной, так и на сильногазированной воде. От количества пузырьков будет зависеть воздушность блюда. Если вы хотите применить в рецепте воду со слабым содержанием газа, то вам понадобится:

    1. Полулитровая бутылка минералки;
    2. Яйца – пять штук;
    3. Ложка чайная соли;
    4. Чайные ложки сахарного песка — четыре;
    5. Пол-ложки чайной соды, ее нужно гасить уксусом;
    6. 1,5 стакана муки;
    7. 5 ложек столовых масла растительного.

    Время приготовления – 50 минут.

    Количество калорий – в 100 гр блинов 105.

    Смесь готовится очень быстро. Сначала перемешиваются все сухие продукты с яйцами, добавляем минеральную воду.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    Постепенно всыпается мука, тщательно перемешивается.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    Лучше всего выпекать блинчики на толстой чугунной сковороде.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    Она хорошо прогревается, выпечка будет готова быстрее и не пригорит.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    Если в рецепте применяется сильногазированная вода, то лучше всего добавлять масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Вам потребуется:

    1. Пол-литра минеральной воды;
    2. Стакан муки;
    3. 70 граммов масла сливочного;
    4. 5 яиц;
    5. Соль;
    6. Песок сахарный – примерно 4 ложки.

    Яйца взбиваются с сахарным песком и солью. Влейте 1/5 минералки, добавьте муку. Постепенно вливайте в тесто растопленное сливочное масло. Затем доливается остаток минералки и растительное масло. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, но очень пышными.

    Постные блины на минеральной воде

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    Следующий рецепт блинчиков очень понравится тем, кто соблюдает посты. Даже в самый строгий пост можно не отказывать себе в любимой выпечке. Блины можно легко испечь, не добавляя яйца и молоко. Использовав минералку для приготовления блинной смеси, вы получите вкусные, нежные, тонкие блинчики.

    Постные блины можно готовить с начинками из картофеля, капусты или сладкие на десерт.

    Минеральная вода для постных блинчиков должна быть сильногазированная. Обратите внимание, что лучше взять воду нейтральную на вкус. Чем больше будет пузырей, тем воздушнее и нежнее получится выпечка.

    Еще один совет: не пережаривайте блины на минералке, они становятся жесткими. Степень готовности таких блинчиков — когда они чуть подрумянились. Сразу переворачивайте их и получите нежное блюдо.

    Для блинного теста вам потребуется:

    1. Стакан сильногазированнной минеральной воды;
    2. Стакан муки;
    3. 3 столовых ложки сахарного песку, если вы будете печь блины с начинкой, то сахар кладите меньше, будет достаточно 2 столовых ложек;
    4. Соль;
    5. Растительное масло, 2 столовых ложки.

    Время приготовления 50 минут.

    Калорийность – на 100 гр. 92 калории.

    Перемешиваем вместе сахар, соль и муку. Минеральную воду вливаем постепенно в муку. Вода должна быть комнатной температуры. Сначала выливаем не всю воду, а только половину бутылки. У нас образуется густое тесто, в которое постепенно добавляем оставшуюся воду. Получается обычное тесто для блинов. Когда оно будет взбито, влейте растительное масло, и можно приступать к обжарке.

    Постные блинчики не получаются такими румяными, как на молоке или кефире. Их цвет будет намного светлее.

    Рецепт блинов на молоке и минеральной воде

    Для тех, кто любит тесто на блинчики делать с молоком, подойдет рецепт, сочетающий в себе минералку и молоко в равных пропорциях. Для приготовления вам понадобиться:

    1. Минералка газированная 2 стакана;
    2. Молоко – 2 стакана;
    3. 3 яйца;
    4. 1 столовая ложка сахарного песку;
    5. Половинка чайной ложки разрыхлителя;
    6. Половинка столовой ложки соли с горкой;
    7. 2 стакана муки.

    Время приготовления 50 минут.

    Калорийность на 100 гр продукта – 134 калории.

    Яйца перемешиваем с сахаром, солью. Добавляем воду с газом и молоко. Затем в смесь высыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Если тесто получилось гуще, чем требуется, добавьте минералки. В уже готовое тесто засыпают разрыхлитель или его можно заменить на пищевую соду.

    Выпекаются блинчики на сильно раскаленной сковороде. Подавать блины можно с любым вареньем, фруктами, сиропом.

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке Возьмите на заметку рецепта соуса песто. который очень легко приготовить в домашних условиях.

    Как замариновать скумбрию в домашних условиях читайте в нашей статье .

    Как сварить грибной суп из замороженных грибов вы можете узнать из нашей статьи .

    Тонкие ажурные блины с крахмалом

    Одни из самых вкусных блинов. Их хочется есть все больше и больше. Блинчики на крахмале просто таят во рту, ажурное, нежное произведение кулинарного искусства не оставит никого равнодушным.

    Секрет этих блинчиков заключается в том, что их изготавливают на основе минералки, без добавления молока. Молоко заменяется любым кисломолочным продуктом. В нашем рецепте это будет кефир.

    Для приготовления ажурных блинчиков вам потребуется:

    1. Минералка – 1,5 стакана;
    2. Пол-литра кефира;
    3. 7 ложек столовых крахмала;
    4. 4 столовых ложки муки высшего сорта;
    5. 3 штуки яйца;
    6. 2 столовые ложки сахара;
    7. 4 столовых ложки масла растительного;
    8. Половинка чайной ложки соды;
    9. Соль.

    Время приготовления — 50 минут.

    Калорийность на 100 гр продукта 174 калории.

    Сахар перемешивают с яйцами до образования кремовой субстанции. Кефир перед приготовлением необходимо немного разогреть. В кефир насыпают соду и тщательно перемешивают.

    В отдельной посуде смешайте крахмал с мукой и солью. Постепенно высыпайте полученную смесь в кефир, постоянно перемешивая. Затем добавьте постное масло, у вас должно получиться тесто, похожее на тесто на оладьи. Чтобы получить тесто необходимой консистенции, в него добавляют минеральную воду. Когда смесь будет полностью готова, ее оставляют на несколько секунд настояться.

    Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом. Тесто нужно наливать совсем немного, чтобы блины получались тоненькими, почти прозрачными.

    Чтобы блины получились у вас вкусными и тоненькими, используйте простые правила при приготовлении:

    1. Выбирайте посуду с глубоким дном. Это позволит вам хорошо взбить тесто;
    2. Все рецепты блинов на минеральной воде предполагают использование растительного масла. Выбирайте для приготовления только рафинированное масло, так как нерафинированное может испортить вкус;
    3. Перед приготовлением тесто должно отстояться в течение получаса при комнатной температуре. Только в этом случае компоненты будут лучше взаимодействовать друг с другом, и в итоге вы получите однородное тесто. Масса будет легко растекаться по сковороде и блин можно будет легко перевернуть;
    4. Смесь для блинчиков можно замешивать любым способом, как ручным, так и с применением миксера или блендера. Но при добавлении минеральной воды, замешивать тесто необходимо только вручную. В процессе жарки смесь нужно постоянно помешивать, так как образуется осадок на дне;
    5. Чтобы тесто легко выливалось с половника, опускайте его в холодную воду перед каждым применением;
    6. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, перед жаркой ее нужно прокалить, и только после этого наливать масло.

    Применив в рецепте оригинальный компонент, такой как минеральная вода, вы сможете приготовить вкусные, нежные, воздушные блинчики, которые порадуют всю вашу семью.

    Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

    Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

    Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают заварное тесто. Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.

    Тонкие блины на минералке – рецепт

    • минеральная газированная вода – 500 мл;
    • мука – 300 г;
    • песок сахарный – 50 г;
    • соль;
    • масло растительное без запаха – 90 мл;
    • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
    • яйца куриные – 5 шт.

    В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.

    Тонкие блины на молоке с минералкой

    • пшеничная мука сорта высшего – 200 г;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • соль;
    • минералка с газом – 70 мл;
    • молоко коровье – 150 мл;
    • песок сахарный – 50 г;
    • растительное масло.

    Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем. Добавляем газировку, молоко и взбиваем. Потом частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Охлажденные белки яиц взбиваем с добавлением соли в крепкую пену. Полученную массу вводим в тесто понемногу, аккуратно перемешивая. Жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.

    Рецепт блинов на минералке с дырочками

    • растительное масло – 90 мл;
    • мука пшеничная – 320 г;
    • соль – щепотка;
    • песок сахарный – 50 г;
    • минералка с газом – 400 мл.

    В мисочку вливаем газировку, подсыпаем муку и размешиваем. Кладем соль, сахарный песок и снова размешиваем. Если тесто вышло сильно жидким, вводим еще муку и взбиваем все это миксером. Вливаем растительное масло, взбиваем, а потом оставляем минут на 5. Для первого блина хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и жарим блин с двух сторон. Для последующих изделий, как правило, сковороду маслом уже можно не смазывать.

    Самые вкусные блины на минералке с дырочками

    • кефир – 100 мл;
    • минералка с газом – 100 мл;
    • соль;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • песок сахарный – 30 г;
    • белки яиц – 2 шт.

    В миску помещаем белки яиц, добавляем кефир, минералку, сахар и подсаливаем. Все это тщательным образом взбиваем. Потом осторожно подсыпаем просеянную муку и опять вымешиваем тесто до однородности и жарим блинчики.

    Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

    • масло растительное – 40 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • минералка с газом – 100 мл;
    • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
    • сахар – 60 г;
    • майонез 67% жирности – 100 г;
    • соль – щепотка.

    Начинаем с того, что разводим майонез минералкой с газом. А чтобы он хорошо растворился, воду вливать нужно постепенно. Отдельно размешиваем яйцо с сахарным песком и солью. Смешиваем обе массы. Теперь подсыпаем просеянную предварительно муку и хорошо размешиваем. Теперь практически в готовое тесто наливаем растительное масло, снова перемешиваем и все, тесто готово! Жарим тоненькие блинчики с дырочками.

    Самые вкусные блины с дырочками на молоке и минералке

    • молоко коровье – 220 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • минералка с газом – 300 мл;
    • соль – щепотка; Рецепт блинов на минеральной воде и молоке
    • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
    • мука пшеничная – 350 г;
    • песок сахарный – 55 г;
    • сливочное масло натуральное – 20 г.

    Масло растапливаем, вбиваем яйца, сахарим и интенсивно взбиваем. Всыпаем соль, пшеничную муку, размешиваем. Подливаем теплое молоко и делаем тесто, как для оладий. Гасим уксусом соду, добавляем ее в общую массу вместе с минералкой и перемешиваем, доводя тесто до нужной густоты. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here