Рецепт блинов на лимонаде

Как приготовить рецепт блинов на лимонаде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Жарим блины на лимонаде

Представляю очень вкусные, нежные, ароматные блины на основе лимонада. Интересное сочетание молока с лимонадам дают в результате потрясающие блины. А за счёт содержания углекислого газа, блины ещё получаются тонкими и эластичными. Рецепт как всегда быстрый, экономный и универсальный, подойдёт для любой хозяюшки.

Лимонад используем магазинный, шипучий, домашний не подойдёт. Так что смело жарим блины и радуем своих родных и близких.

Приготовление блюда по рецепту «Блины на лимонаде»:

Итак подготавливаем продукты: яйца, соль, сахар, муку, молоко, масло, лимонад.

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и при помощи венчика взбиваем в пышную массу.

Далее отправляем туда муку и хорошо опять перемешиваем до густого состояния.

Затем в наше тесто выливаем молоко и лимонад. Перемешиваем.

И на последнем этапе добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.

Блинное тесто на лимонаде

Собрались печь блины? Если вы желаете, чтобы ваша выпечка была нежной, ароматной и, конечно же, вкусной, познакомьтесь с рецептом приготовления блинного теста, одним из ингредиентов которого является лимонад. Непривычное сочетание молока и лимонада в итоге позволит нам насладиться изумительными блинчиками. Возможно это благодаря наличию в тесте углекислого газа, присутствующему в лимонаде. Рецепт не только простой, но еще и экономичный. Поэтому эта выпечка обязательно должна «обосноваться» в вашей кулинарной книжке. Да, сразу подготовьте для замешивания блинного теста на лимонаде миксер, с помощью которого будет удобнее смешивать ингредиенты. Кстати, лимонад использовать нужно магазинный.

Начинаем с того, что разобьем в чашу куриные яйца.

Рецепт блинов на лимонаде

Сразу подсыплем сладкий компонент – сахарный песок.

Рецепт блинов на лимонаде

Не забываем и про такую важную специю как соль.

Рецепт блинов на лимонаде

Теперь «вооружаемся» миксером (его отсутствие вполне компенсирует венчик), начинаем взбивать введенные ингредиенты.

Рецепт блинов на лимонаде

Теперь в получившуюся массу всыпаем порциями муку. Кстати, ее лучше просеять.

Рецепт блинов на лимонаде

Снова включаем миксер, чтобы смешать муку со сладкой массой.

Рецепт блинов на лимонаде

Подливаем в образовавшуюся мучную смесь молоко.

Рецепт блинов на лимонаде

Следом вливаем лимонад.

Рецепт блинов на лимонаде

Опять берем в руки миксер и перешиваем все продукты.

Рецепт блинов на лимонаде

Если тесто жидкое, нужно еще подсыпать муки.

Рецепт блинов на лимонаде

Тесто для блинов на лимонаде готово. Далее – привычный процесс. Выпекаем блины обычным способом на раскаленной сковороде.

Рецепт блинов на лимонаде

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Рецепт блинов на лимонаде

Хочется приготовить что-то простое, но интересное? Тогда мой рецепт блинов на газировке именно то, что вам нужно. Блинчики вкусные, нежные, интересные.

Иногда так бывает, что очень хочется блинов, а молока в доме нету. На выручку придет газированная вода. У меня сладкая газировка чуть ли не каждый день есть. Да-да, именно газировка типа “Буратино” или “Дюшес”, а не минеральная вода. Блины получаются не хуже, чем на молоке. Они получаются очень нежными и воздушными.И самое интересное, что у них сохраняется легкий привкус той газировки, что вы использовали.
Блины приготовленные на газированной воде по этому простому рецепту долго остаются свежие и мягкие. Хотя после дегустации первого блинчика, на второй день их уже не будет.
Угощайте своих родных и друзей вкусным лакомством и запоминайте мой рецепт приготовления блинов на газированной воде.

Ингредиенты:

Мука — 2 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепоток (по вкусу)
Газированная вода — 0,5 Литра (Дюшес, Буратино)

Количество порций: 3-4

Рецепт блинов на лимонаде

Для приготовления теста, нам необходимо растворить сахар в газировке, добавить растительное масло, желтки и соль.

Рецепт блинов на лимонаде

Все хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика. Мне пришлось потрудиться венчиком, но я хорошо взбил тесто до появления пены.

Рецепт блинов на лимонаде

Понемногу добавляем просеянную муку. Хорошо взбиваем, чтоб не было комочком. Тесто наше напоминает жидкую сметану.

Рецепт блинов на лимонаде

У нас остались белки, их мы взбиваем отдельно и потом добавляем в тесто.

Рецепт блинов на лимонаде

Пришел черед жарить наши блины. Выливайте тесто на предварительно разогретую сковородку, смазанную растительным маслом

Рецепт блинов на лимонаде

Жарим блинчик 2-3 минуты до кремовой корочки или как вам больше по душе.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Лимонные блины посыпанные сахарной пудрой, безусловно сочетание очень аппетитное. Рецепт имеет французские корни, именно там блинчики сбрызнутые лимонным соком и припудренные сахаром имеют широкое распространение.

Рецепт блинов на лимонаде

Блины с лимоном, еще один потрясающий рецепт в коллекцию блюд для масленицы наряду с классическими толстыми и тонкими блинами. разнообразными рецептами или с наполнителем виде мака или с бананом по – тайски .

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • цедра одного большого лимона
  • сок одного большого лимона
  • 1 чайная ложка ванили
  • 6 ст.л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного

В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске взбейте молоко, яйца, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.

Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции и в лейте масло. Разогрейте сковородку на среднем огне. Слегка намажьте маслом поверхность.

Вылейте 1/4 чашки теста на сковороду и пеките до тех пор. пока не появятся пузырьки вокруг края. Около 1-2 минут. Переверните блин и жарьте еще 1 минуту.

Подавать горячим со свежим лимонным соком и сахарной пудрой. Также лимонные блины очень хорошо сочетатся с черничным сиропом или медом.

сайт Быстрые рецепты

  • Рецепт блинов на лимонаде Блинный торт с грибами
  • Рецепт блинов на лимонаде Рецепт толстых и пышных блинов из самодельной смеси
  • Рецепт блинов на лимонаде Тайские блинчики с бананом
  • Рецепт блинов на лимонаде Блины с маком — безумно вкусно!
  • Рецепт блинов на лимонаде Тонкие и толстые блины на Масленицу
  • Рецепт блинов на лимонаде 7 Вкусных и необычных рецептов блинов к Масленице
  • Рецепт блинов на лимонаде Вкусные маринованные шампиньоны.
  • Рецепт блинов на лимонаде Рецепты запеканок с грибами в духовке

Навигация по записям

Майонез из Баклажанов – нежный, с пикантным грибным вкусом Мягкий и нежный, с пикантным грибны.

Яблочный штрудель из песочного теста. Очень вкусная домашняя выпечка. Как раз яблочки поспеваю.

Пирожки с творогом и сыром – нежная начинка и хрустящее тесто Хочу предложить рецепт очень быс.

Чизкейк запредельной вкусноты с ягодами в желе Летом, несмотря на жару, хочется.

МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ЛУЧШЕ ВСЯКОЙ КОЛБАСЫ. МЯСО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ Рецепт из.

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Создан: 24.08.2010
Записей: 14734
Комментариев: 56
Написано: 16886

Рецепт блинов на лимонаде


Представляю очень вкусные, нежные, ароматные блины на основе лимонада. Интересное сочетание молока с лимонадам дают в результате потрясающие блины. А за счёт содержания углекислого газа, блины ещё получаются тонкими и эластичными. Рецепт как всегда быстрый, экономный и универсальный, подойдёт для любой хозяюшки.
Лимонад используем магазинный, шипучий, домашний не подойдёт. Так что смело жарим блины и радуем своих родных и близких.

Лимонад 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Соль
Яйца куриные 2 шт.

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и при помощи венчика взбиваем в пышную массу.Далее отправляем туда муку и хорошо опять перемешиваем до густого состояния.Затем в наше тесто выливаем молоко и лимонад. Перемешиваем.И на последнем этапе добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.Всё, тесто готово!Наши блины обжариваем на хорошо разогретой сковороде.С двух сторон.
Складываем стопкой и можно кушать.

Блинчики, Блинчики на воде, Блины на воде, Русская кухня

Рецепт блинов на лимонаде

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов на лимонаде

Описание: Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход :) Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось – пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт :)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты для “Блинчики постные на газированной воде”:

Рецепт “Блинчики постные на газированной воде” :

1. В миску вливаем газированную воду и добавляем муку, размешиваем.

2. Солим, добавляем сахар, перемешиваем.

3. При необходимости добавляем еще муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Взбиваем миксером пару минут.

4. Добавляем растительное масло. Снова взбиваем. И даем тесту отдохнуть минут пять.

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Для жарки не нужно много масла.

6. Готовые блинчики можно начинить вареньем/ джемом, или капустой, картофельным пюре с зеленью или Вашей любимой начинкой А можно скушать со сметанкой (не в Пост, конечно ) Или, как я, просто с чаем

Приятного Вам аппетита, мои дорогие поварята!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Рецепт блинов на лимонаде

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт блинов на лимонаде РЕЦЕПТ — БЛИНЫ НА ЛИМОНАДЕ

Май 10th, 2016 | Author: Juracp

Рецепт блинов на лимонаде

Лимонад 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Соль
Яйца куриные 2 шт.

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и при помощи венчика взбиваем в пышную массу.Далее отправляем туда муку и хорошо опять перемешиваем до густого состояния.Затем в наше тесто выливаем молоко и лимонад. Перемешиваем.И на последнем этапе добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.Всё, тесто готово!Наши блины обжариваем на хорошо разогретой сковороде.С двух сторон.
Складываем стопкой и можно кушать.

Ищете где приобрести качественные, современные решетки на окна. Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт rich-okna.mk.ua, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Блины на минеральной (газированной) воде

Блины или блинчики на газированной воде (минеральной или очищенной питьевой) один из многочисленных вариантов приготовления популярного мучного блюда. Испечем их потолще – назовем блинами, потоньше – блинчиками 🙂 Подробнее о сути блинного вопроса – здесь. «Изюминка» этого рецепта – в способности газированной воды разрыхлять блинное тесто за счет выделения при нагревании углекислого газа, которым она насыщена. В результате блины получатся пористыми, как и в том случае, если бы мы добавили в тесто соду или разрыхлитель. Блины на минеральной воде без газа получатся точно такими же, как на простой воде, разве что богаче по минеральному составу, если поверить производителю воды 🙂 Практикуется делать блины на минералке с добавлением молока, яиц, жира или на одной воде, без сдобы, абсолютно постными, о чем мы проинформируем вас отдельно. Сегодня готовим блины с молоком, жиром и яйцами, просто пользуясь разрыхляющими свойствами газировки. Естественно, воду выбираем сильно газированную.

  • Получится: 12-15 блинчиков стандартного размера и толщины

вода газированная (минеральная или питьевая очищенная) – 300 мл

мука – 1,5 стакана, по консистенции теста

сахар – 1 – 1,5 столовые ложки или по вкусу

масло растительное рафинированное – 1-2 столовые ложки в тесто

масло растительное или свежее свиное сало – для жарки блинов

масло сливочное – для перемазывания готовых блинов

1 Минеральную воду используем при комнатной температуре, молоко подогреваем до 35-40 градусов.

2 Яйца взбиваем миксером или вручную с солью и сахаром, добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Рецепт блинов на лимонаде

3 Оставляем на 10-15 минут. чтобы дать «разойтись» и набухнуть мучной клейковине.

4 Затем постепенно добавляем минералку, разводя тесто до консистенции, напоминающей густые сливки. Всю воду сразу не льем – в процессе жарки блинов тесто имеет тенденцию загустевать за счет оседания муки, так что оставшуюся воду лучше подливать постепенно, разбавляя тесто до правильной консистенции, заодно поддерживая его “пузырчатость” 🙂

Рецепт блинов на лимонаде

5 Основательно разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки, или обмакивая в мисочку с маслом половинку чистого картофельного клубня, наколотого на вилку) или кусочком свежего свиного сала.

6 Наливаем тесто половником на раскаленную сковороду, покачивая ее со стороны в сторону для равномерного растекания теста и жарим блины до подрумянивания сначала с одной стороны.

Рецепт блинов на лимонаде

7 Затем переворачиваем на другую. Потребуется удобная плоская лопаточка. Степень интенсивности нагрева при жарке блинов регулируем по ходу процесса, ориентируясь по скорости жарки и визуальному результату – блинчики должны быть равномерно и аппетитно подрумянены 🙂

Рецепт блинов на лимонаде

8 С количеством теста, которое следует набирать в половник для каждого блина, также определяемся исходя из размера сковороды и толщины блинчиков, которая вас устроит. Если вам желательно, чтобы блинчики получались потоньше, просто добавляйте в тесто больше воды и наливайте в сковороду ровно столько теста, сколько покроет ее поверхность тонким слоем. Чтобы блины были потолще – не слишком разводите тесто и наливайте слоем потолще. Во всех случаях хорошо промешивайте тесто перед наливанием очередного блина.

9 Если блины не слишком хорошо снимаются – добавьте в тесто немного масла – как правило, помогает 🙂

10 Готовые блины складываем друг на друга стопкой, перемазывая сливочным маслом, если их планируется кушать сами по себе. Если собираетесь их начинять или формовать из них рулетики с какими-либо начинками – перемазывать маслом не обязательно. Кстати, блинчики, предназначенные для фарширования, можно обжаривать только с одной стороны, на которую будем класть начинку, а вторую сторону обжаривать в уже нафаршированном виде перед подачей на стол – это экономит время 🙂

Как вы видите, блинчики получились тоненькие, нежные, пористые. Мы подрумянивали блины не слишком сильно, так как собираемся готовить на их основе рулеты с семгой и красной икрой, но это уже отдельная, весьма вкусная история 🙂 Если вы приготовите блины на минералке без добавления молока – получится в принципе не хуже, но вкусом победнее.

Удачи и приятного аппетита!

Блины на газированной воде

Рецепт блинов на лимонаде

Блины на газировке… Как бы странно это не звучало, но такое возможно! Более того, блины. приготовленные таким образом, получаются очень нежными, эластичными и сохраняют легкий вкус той газированной воды, на которой были замешаны. Тот факт, что они гнутся, дает возможность фаршировать их сладкими начинками – вареной сгущенкой или творожной массой. Хотя выпеченные в небольшом размере и приправленные любимым вареньем или сметаной, они прекрасно подойдут для завтрака.

Чтобы приготовить блины на газированной воде вам потребуются

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 1/2 л газировки (“Дюшес”, “Буратино” или “Лимонад”);
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла (для теста) и немного масла для жарки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Соль (щепотка).

Рецепт блинов на лимонаде

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here