Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Как приготовить рецепт блинов на кислом молоке с кипятком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кислом молоке (простокваше)

кипяток – примерно 0,5 стакана.

В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Жарить блины без добавления масла.

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

На выходных готовила блины по вашему рецепту, до этого пекла их лет 7 назад.

Кефир с содой что-то не очень вспенился. С 6-ью ст.ложками муки тесто было совсем жидкое, стала добавлять ещё и ещё, до тех пор пока мука (к счастью!) у меня совсем закончилась, а то б ещё положила. Тесто по-прежнему было жидкое, думала куда ж сюда ещё кипяток лить! Дала немного постоять, потом всё же влила немного кипятка. Первые блины, как говорится, комом. Расстроилась. Уже стала мириться с мыслью, что блины – не моё. Потом интуитивно решила ещё добавить кипяточка, не смотря на то, что тесто и так жидкое, немного маслица и сменила сковородку. И тогда блины стали получаться! Были вкусные, а с печёночным паштетом вообще объедение!

Буду пробовать ещё, так сказать, оттачивать мастерство.

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Блинное тесто, как и дрожжевое, надо почувствовать, тогда все будет получаться даже на глаз.

1 Октябрь, 2015 – 17:12 — julli

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Вот мне не повезло с молоком, прокисло что-то слишком быстро или такое уже попалось, хоть и сроки еще не истекли. В общем, вспомнила я про этот рецепт и приготовила блины. Очень вкусные, а с грибочками и плавленным сыром просто супер! Спасибо.Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Замечательно, а с грибочками – особенно! Это мой любимый рецепт блинов. Правда, чаще для него находится кефир, чем кислое молокоРецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Приготовила, получились вкусные и нежные блинчики, но. настолько нежные, что не все смогла перевернуть (это была моя порция, которую я съела в процессе готовки Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

). Рецепт понравился, буду ещё пробовать делать. Подскажите, пожалуйста, из-за чего блинчики могли рваться? Может чего-то добавить, а чего-то убавить?

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Дело в муке, скорее всего. Можно добавить немного муки, только не переборщить, или дать тесту немного постоять перед добавлением кипятка, чтобы схватилась клейковина.

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

По густоте тесто у меня получилось нормальное, вроде даже гуще, чем обычно я делаю для блинов. Попробую следующий раз дать постоять. Спасибо за ответ

Заварные блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Заварные блины на кислом молоке – нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.

Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.

Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!

Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Научившись готовить такие блинчики. можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.

Ингредиенты для заварных блинов на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Рецепт заварных блинов на кислом молоке

  1. Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

Для приготовления таких блинчиков следует использовать глубокую миску. В нее разбить куриные яйца, добавить сахар и соль.

Если у вас не деревенские, а более миниатюрные магазинные яйца, используйте 3 штуки.

Немного взбить яичную массу венчиком, чтобы структура стала однородной.

  • Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Теперь необходимо добавить кислое молоко (простоквашу).

    Его лучше предварительно вынуть из холодильника.

  • Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Добавить немного просеянной муки.

  • Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Тщательно размешать. Постепенно ввести всю муку и добавить пищевую соду. Перемешать.

    Сначала будет казаться, что тесто слишком густое.

  • Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Теперь воду необходимо довести до кипящего состояния и влить в тесто, постоянно помешивая. Добавить в массу растительное масло. Перемешать.

    Теперь блинное тесто становится достаточно жидким. Лучше дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время ингредиенты наилучшим образом соединятся друг с другом.

  • Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Остатками масла слегка смазать сковороду, поставить ее на средний огонь и раскалить. Вылить немного блинного теста, распределить по дну.

    Обжарить сначала с одной стороны.

  • Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    После появления на поверхности воздушных пузырьков блинчик следует перевернуть.

  • Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Таким же образом выпечь блины из оставшегося теста.

  • Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Сложить готовые блины на блюдо или плоскую тарелку подходящего диаметра. Их можно смазать сливочным маслом и подавать к столу!

    БЛИНЫ на простокваше (кислом молоке)

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Ингредиенты:
    простокваша (кислое молоко) – 250 мл
    сода – 0,5 чайной ложки
    яйца – 2 штуки
    сахар – 2 стол.ложки
    растительное масло – 50 мл
    соль – щепотка
    мука – примерно 6 стол. ложек
    кипяток – примерно 0,5 стакана
    Приготовление:
    В кислое молоко всыпать соду, перемешать и отставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить. Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.
    Постепенно добавлять муку,чтобы не было комочков хорошо взбить. Тесто замесить гуще,чем обычно на блины, а затем влить в тесто примерно пол стакана (или чуть больше) кипятка, доводя тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и заполнять всю поверхность сковороды. Жарить блины без добавления масла. Приятного аппетита!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блинчики на кислом молоке – мой вариант – рецепт.

    • 1 литр кисляка,
    • 4 250 г-вых стакана муки,
    • 4 яйца,
    • 1 ч.л. соды
    • 4 – 5 ст.л. растительного масла,
    • 1 ч.л. соли,
    • 3 – 4 ст.л. сахара,
    • 0,5 литра кипятка

    Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить просеянную муку и влить кисляк. Перемешать до однородной массы. Я взбиваю миксером на малых оборотах. В кастрюльку положить соду и залить ее крутым кипятком. Не размешивая соды, она сама разойдется, валить кипяток в тесто, при этом тесто не прекращает размешиваться или взбиваться. Если на дне кастрюли все же останется немного соды, нестрашно,нужно просто вылить ее в раковину. Добавить растительное масло еще рез хорошо перемешать или взбить. Дать тесту постоять 10 – 15 минут. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду смазывать только первый раз.

    Смазать готовый блин, с одной стороны, сливочным маслом, притрусить 1 ч.л. сахара и свернуть. Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Дополнительная информация о рецепте

    Бывает, что молоко скисает, не выливать же добро! Скислить его до конца и приготовить блинчики! Мой народ поглощает блинчики только со сковородки. Сынок может только глазенки открыть и пожелать на завтрак, в 5.30, блинчики. Поэтому я замешиваю тесто в прок и дальше хранится оно у меня в холодильнике. Это тесто спокойно может стоять в холодильнике 2 – 3 дня. Перед приготовлением нужно дать ему постоять 5 – 10 минут при комнатной температуре.

    Рецепт: Блинчики на кислом молоке – мой вариант, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Блины на кислом молоке

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком


    В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

    Принцип приготовления блинов на кислом молоке чрезвычайно прост и не требует больших затрат времени. Тесто для блинов готовится быстро и легко. Самым сложным процессом приготовления является непосредственная жарка блинчиков. Это блюдо можно готовить с различными начинками, например, мясными, рыбными, овощными, из варенья, джема, сметаны с сахаром. 50 процентов вкуса зависит именно от качества приготовленных блинов, ведь нежные и ароматные блины порадуют своим необычным и уникальным вкусом не только хозяйку, но и ее близких и гостей.

    Блины на кислом молоке рецепт с фото

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус у блинов получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой. Блинчики на скисшем молоке получаются великолепные. Всем рекомендуется их попробовать. Для приготовления теста пригодятся следующие компоненты:

    • Теплое скисшее молоко 0,9 литра;
    • 2 или больше яиц;
    • сахарный песок берется от двух до четырех столовых ложек;
    • немного соли;
    • сода 2 грамма;
    • подсолнечное масло пять столовых ложек;
    • мука не менее 2-х стаканов. Она берется чуть меньше, если блины хочется получить тонкие и воздушные, и больше, если блины должны получится потолще.
      Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

    Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.
    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Блины на кислом молоке с дырочками

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

    • 0,5 литров кислого молока;
    • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка сахарного песка;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Главным этапом приготовления является замешивание теста для ажурных блинчиков. Для этого смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока, смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.

    Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла. После этого, большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему периметру сосуда. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

    Тонкие блины на кислом молоке

    Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта приготовления этого блюда. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко в блюде входит в значительно большем количестве.

    Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

    • 1 литра кислого молока;
    • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Первым этапом приготовления тонких блинов является смешивание таких компонентов блюда, как яйца, сахар и мука. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.

    Завершающим этапом приготовления теста для тонких блинов является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.

    Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади сосуда. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

    Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

    Блины на кислом молоке без яиц

    Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

    • 1 литра кислого молока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 стакана просеянной муки;
    • соль и сахар по вкусу.

    Для приготовления блинов без добавления яиц необходимо к муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко. Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

    На газовую или электрическую плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда сосуд хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.

    В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

    Пышные блины на кислом молоке

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

    • 2 куриных яйца;
    • 300 грамм кислого молока;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • 30 грамм соли;
    • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
    • 3 чайные ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Для того чтобы приготовить вкусные и питательные пышные блины на кислом молоке, необходимо взбить в небольшой сосуд 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.

    В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.

    Завершающим этапом приготовления блинов является их выпечка. Для этого сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинов

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
    2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду на газовой или электрической плитке. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут к сосуду и будут рваться.
    3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины ни были сухими и не прилипли к сковородке.
    4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
    5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

    Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

    Блины на кислом молоке (простокваше)

    мука — примерно 6 ст.л.;

    кипяток — примерно 0,5 стакана.

    В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Жарить блины без добавления масла.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Оладьи с бананом на кефире Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Блины на кипятке с кефиром Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Ажурные блины на кефире с кипятком Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Кокосовые оладьи Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Оладьи с кабачками на кефире Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Панкейки на кефире Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Жульен в блинах Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Курица, фаршированная блинами Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Сырники с кокосом и грецким орехом Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Бабушкины пышки Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Оладьи из кабачков с сыром Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Оладьи из картофеля и кабачков Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Рецепт банановых блинов Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Блины с фаршем и грибами Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком Блины на сыворотке

    Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.

    Блины на кипятке с молоком: вкусное удовольствие

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Блины на кипятке с молоком получаются вкуснейшими, тоненькими и эластичными Блины на кипятке с молоком получаются вкуснейшими, тоненькими и эластичными. Жарить их одно удовольствие, они не прилипают к сковороде и не рвутся. С легкостью можно приготовить заварные блины на большую компанию буквально за полчаса. На Масленицу обязательно нужно приготовить блинчики по одному из приведенных ниже рецептов. Некоторые будут с дырочками и их нужно подавать со сладкими соусами, а тонкие и плотные блины можно использовать для фаршировки.

    Рецепт «Молочный восторг»

    Такие блинчики готовят на молоке. Подают их на стол с молочным сиропом, повидлом, топленым шоколадом или шоколадной пастой, вареньем. Больше всех их ценят детки, потому что это не просто блины, а лакомство, достойное королевского стола. Так почему бы не сделать их для своего короля и маленьких принцесс и принцев?

    Возьмите такие продукты:

    • пару кружек свежего молока;
    • кружка крутого кипятка;
    • пару крупных яиц;
    • полторы кружки пшеничной муки;
    • четверть кружки сахарного песка;
    • столько же растительного масла;
    • немного ванилина;
    • щепотка соли.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Такие блинчики готовят на молоке

    Также читайте материалы:

    1. В стаканный блендер вбить яйца, положить сахарный песок и соль. Включить режим медленной скорости, слегка взбить продукты.
    2. Добавить кружку молока, растительное масло, ванилин и муку, которую нужно предварительно просеять несколько раз. Снова взбить на том же режиме.
    3. Сразу же начать добавлять остальное молоко, т. к. тесто будет очень густое. Это поможет избежать образования комочков.
    4. Увеличить скорость до максимальной и быстро влить в тесто крутой кипяток, который нужно отмерить сразу из чайника и без промедления добавить в тесто.
    5. Дать несколько минут на расстойку и начать процесс выпекания.

    Чем меньше теста выливать на сковороду и быстрее распределять его по ней, тем тоньше будут блинчики.

    Тонкие блины «Волшебный ажур» на кислом молоке

    Удивите свою семью волшебным ажуром тонких блинов, которые готовят на кислом молоке и кипятке. Такое сочетание дает не только воздушность и ажурность, но и невероятную нежность. Свежеиспеченный блинчик желательно смазывать сливочным маслом. И уже потом либо полить фруктовым наполнителем или посыпать мелко нарезанными фруктами, которые нужно украсить шариком ванильного мороженого.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Возьмите такие продукты:

    • полулитровую банку кислого молока или другого кисломолочного напитка;
    • половину полулитровой банки кипятка;
    • ¾ полулитровой банки пшеничной муки;
    • столько же сахарного песка;
    • пакетик рыхлителя;
    • немного ванилина;
    • щепотка соли;
    • пару куриных яиц.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Удивите свою семью волшебным ажуром тонких блинов
    1. С помощью кофемолки перетереть сахарный песок в пудру.
    2. Смешать муку и рыхлитель. Пропустить несколько раз через сито.
    3. В миску вбить яйца, насыпать сахарную пудру, соль, ванилин и взбить.
    4. Добавить муку. Замесить довольно крутое тесто.
    5. Начать разбавлять его кислым молоком тщательно перемешивая. Довести смесь до густоты взбитых сливок.
    6. Дать настояться четверть часа.
    7. Быстро влить кипяток и интенсивно перемешать.
    8. Выпекать можно сразу.

    Это блюдо придется по душе любителям воздушных, нежных и пышных блинов. Они настолько универсальные, что их можно считать как десертом, так и вторым блюдом или отдельной закуской. Если увеличить количество сахара и использовать для подачи сладкий соус, то это будет десерт. А вот, уменьшение сахара, добавление рубленой зелени, специй, мелко нарезанной колбасы и тертого сыра, сделает их отличной закуской, вторым блюдом и сытным перекусом.

    Возьмите такие продукты:

    • кружку ряженки (можно взять за меру стакан);
    • половину кружки крутого кипятка;
    • яйцо;
    • соль и сахар, ванилин брать в том количестве, какое желаете;
    • кружку муки;
    • четверть кружки растительного масла;
    • половину пакетика рыхлителя.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Это блюдо придется по душе любителям воздушных, нежных и пышных блинов
    1. В миске взболтать яйцо с сахаром и солью. Не нужно интенсивно взбивать: смесь должна быть слегка перемешанной.
    2. В отдельной посуде смешать муку с рыхлителем и пропустить их через сито.
    3. В яичную смесь добавить половину ряженку, взболтать и влить в муку. Перемешать до однородности.
    4. В получившееся густое тесто влить оставшуюся ряженку. Перемешать.
    5. Накрыть крышкой и оставить на час.
    6. После взболтать венчиком и влить крутой кипяток.
    7. Влить масло и перемешать. Сразу же начать выпекать, накладывая по половине половника теста на каждый панкейк.

    Для приготовления этих блинов нужно привлекать детей. Им настолько понравиться процесс приготовления теста, что можно не сомневаться в том, что они слопают все и попросят добавки. Но нельзя их оставлять одних, т. к. в рецепт присутствует кипяток, обращение с которым требует осторожности и аккуратности. Эти блинчики получаются с плотной, но нежной текстурой. За счет их тонкости и эластичности, в них можно заворачивать любые начинки. Это могут быть соленые — для взрослых, и сладкие — для малышей.

    Возьмите такие продукты:

    • пару куриных яиц;
    • кружку кипятка;
    • кружку молока;
    • столько же муки;
    • четверть кружки растительного масла;
    • по чайной ложке соли и сахара.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Эти блинчики получаются с плотной, но нежной текстурой
    1. Нужно взять двухлитровую бутылку и отрезать у нее горлышко. В этой емкости дети будут колотить наши блины без риска испачкать что-то или самих себя.
    2. В нее вбить яйца, всыпать сахар, соль и с помощью толкушки начать интенсивно колотить смесь пока она не станет белесой.
    3. Влить молоко. Слегка взболтать смесь, чтобы она стала однородной.
    4. Всыпать муку и перемешать, делать это интенсивно, чтобы размешать все комочки.
    5. Теперь за работу должны приниматься взрослые, т. к. нужно будет влить крутой кипяток и интенсивно колотить, заваривая тесто. К выпеканию можно приступить сразу и это снова работа для взрослых, чтобы малыши не обожглись.

    «Солнечный блин для рыбы»

    Изначально этот рецепт разрабатывался для фарширования этих блинов рыбой или рыбной икрой, но умелые домохозяйки нашли выход и расширили список начинок от крабовых палочек до морского коктейля. И благодаря этому их удобно и выгодно подать на вечеринку или праздник. Готовьте побольше, ведь ваши гости однозначно потребуют добавки.

    Возьмите такие продукты:

    • специи для рыбы без соли — чуть больше столовой ложки;
    • куриное яйцо;
    • половину кружки молока;
    • столько же крутого кипятка;
    • кружка муки без горки;
    • щепотка соли;
    • четверть чайной ложки молотой куркумы.

    Рецепт блинов на кислом молоке с кипятком

    Блины понравятся всей семье
    1. В емкость вбить яйцо, добавить в него специи и соль. Перемешать до растворения крупинок соли.
    2. Добавить муку и замесить крутое тесто.
    3. Постепенно вливая теплое молоко, развести его до консистенции густой сметаны.
    4. Не прекращая взбивать, влить крутой кипяток, заваривая тесто.
    5. Дать настояться четверть часа и приступать к выпеканию на хорошо смазанной и разогретой сковороде.

    Как приготовить блины на кипятке с молоком (видео)

    Тесто для блинов на кипятке (видео)

    Почему не приготовить самые обычные блины, а возится с завариванием теста, рискуя не только обжечься, но и сварить тесто? А тут все просто: только заварное тесто получается таким нежным и эластичным. Даже самый тонкий блин с легкостью переворачивается и не рвется, редко пристает к сковороде, сохраняет мягкость и эластичность несколько дней подряд без потери вкусовых качеств. Вот почему те, кто хоть раз пробовал такие блинчики, становится их поклонником навсегда. Попробуйте и вам тоже понравится и вкус, и процесс приготовления!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here