Как приготовить рецепт блинов на кислом молоке классический пошаговый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Тонкие блинчики на кислом молоке
- 2 Как приготовить блинчики на кислом молоке
- 3 Блины на кислом молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кислом молоке.
- 4 Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления
- 5 Блины на кислом молоке – подготовка продуктов и посуды
- 6 Рецепт 1: Блины на кислом молоке
- 7 Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином
- 8 Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками
- 9 Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц
- 10 Рецепт 5: Блины на кислом молоке “Кружевные” с перепелиными яйцами
- 11 Блины на кислом молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 12 Блины на кислом молоке
- 13 Традиционные блины на кислом молоке
- 14 Блины на кислом молоке (простокваше)
- 15 Как приготовить блины на кислом молоке
- 16 Традиционные оладьи на простокваше
- 17 Блины на кислом молоке: рецепт без соды
- 18 Тонкие налистники на кислом молоке
- 19 Блины на кефире без яиц
- 20 Рецепт кружевных блинов с кислым молоком
- 21 Блины на кислом молоке
- 22 Блины на кислом молоке рецепт с фото
- 23 Блины на кислом молоке с дырочками
- 24 Тонкие блины на кислом молоке
- 25 Блины на кислом молоке без яиц
- 26 Пышные блины на кислом молоке
- 27 Советы и рекомендации по приготовлению блинов
Тонкие блинчики на кислом молоке
У каждого в арсенале есть блины, которые удаются лучше всего. Кто-то печет отличные блины на кефире, кто-то создает стопки тончайших блинчиков на сыворотке. У меня самыми вкусными получаются блинчики на кислом молоке. Рецепт с фото я собиралась снять уже давно, но кислое молоко в моем доме появляется нечасто, а уж если вдруг в холодильнике и прокисало полпакета, то я сразу вставала к плите. И только потом вспоминала, что надо ж было снять и выложить рецепт на сайт, чтобы и другие могли воспользоваться моим нехитрым опытом. Сложностей и вправду никаких нет. Секретов тоже. Главное – добиться правильной консистенции теста, вымешать его веничком так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я обязательно кладу в блинчики на кислом молоке соду, чтобы они получались не слишком плотными. Не бойтесь – вкуса соды не ощущается от слова «совсем». Блинчики можно сделать потолще или потноньше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я даю пропорции для достаточно тонких блинчиков – под фаршировку.
- Кислое молоко – 0,5 литра (2 стакана объемом 250 мл),
- Мука – 210 грамм (1 стакан + 1/3 стакана),
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 щепотка соли,
- ¼ чайной ложки соды,
- 4 столовых ложки растительного масла
Как приготовить блинчики на кислом молоке
1. Молоко лучше брать комнатной температуры (выньте из холодильника за 15 минут до замеса теста). Влейте молоко в миску.
2. Добавьте яйцо, взбейте веничком до образования пены.
3. Всыпьте сахар, соль. Муку я рекомендую обязательно просеивать – она не только лучше размешается, но и обогатится кислородом, поэтому блинчики получатся вкуснее. Засыпать муку лучше в три-четыре приема, каждый раз вмешивая ее в тесто.
4. Осталось добавить соду и растительное масло. Взбиваем тесто до полной однородности. Консистенцию теста можно сравнить с обезжиренным кефиром. То есть тесто получится плотнее молока, но более жидким, чем кефир обычный.
5. Сковородку для жарки нужно как следует прогреть, налить на нее немного масла. На один блинчик уходит примерно 2/3 стандартного половника. Вылейте тесто на сковородку, возьмите за ручку и покрутите сковородку так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Правильное тесто очень быстро и легко растекается по сковородке. Если у вас так не происходит, значит, тесто слишком густое. Но это дело поправимое! Вскипятите воды в чайнике и долейте в тесто 1-2 столовых ложек кипятка, быстро размешивая его. Испеките следующий блин. Если он получился достаточно тонким, то все ок. А если еще толстоватым, вмешайте в тесто еще пару ложек кипятка. Совет: много воды сразу не лейте! На глаз трудно угадать, как нужно разбавить тесто. Чем меньше будут ваши шаги – тем меньше шансов испортить тесто (хотя, конечно, слишком жидкое можно загустить мукой).
6. Когда блинчик снизу поджарится (можно подцепить его лопаткой и посмотреть, стал ли он снизу золотистым), переворачивайте его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
7. Готовые блинчики можно использовать под фаршировку или просто подать вот так скрученными (тут блины сначала сложили пополам, а потом плотно скрутили валиком), с вареньем или сметаной.
Блины на кислом молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кислом молоке.
Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления
Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.
Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.
Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.
Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.
Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.
Блины на кислом молоке – подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для выпекания блинов. Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием.
Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется – отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.
Рецепты блинов на кислом молоке:
Рецепт 1: Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.
- Подкисшее молоко – 1 литр;
- Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- Сахар – 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
- Сода – пол чайной ложки;
- Соль -1 щепотка;
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.;
- Мука – около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока).
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.
Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.
Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином
Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.
- Стакан кислого молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 крупное или 2 мелких яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Ванилин;
- Сироп или джем – для подачи.
Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.
Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками
Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.
- Стакан муки;
- Кислое молоко – 2 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Пол чайной ложки соды;
- Соль.
Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.
В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.
Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц
Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно – мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 190 г;
- Кислое молоко – 470 г;
- Неполная чайная ложка соли;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Масло топленое – 2 ст. л.;
- Масло растительное.
Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.
Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.
Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.
Рецепт 5: Блины на кислом молоке “Кружевные” с перепелиными яйцами
Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.
- Теплое подкисшее молоко – 400 мл;
- Перепелиные яйца – 3 шт.;
- Сахар – 2,5-3 десертные ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- 0,5 ч.л. соды;
- Оливковое масло – 15 мл;
- Ванилин;
- Мука – сколько уйдет.
Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.
Блины на кислом молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Сахар в тесте должен быть тщательно перемешан и растворен, иначе блины в процессе выпекания будут пригорать;
- Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно прибегнуть к такой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него немного натурального йогурта или ложку сметаны. После этого молоко скиснет очень быстро;
- Яйца для блинов на кислом молоке должны быть только свежими, поэтому перед добавлением в тесто их нужно тщательно взбить.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Блины на кислом молоке
Многие привыкли готовить блины на воде или молоке, однако все не знают, что бывают рецепты приготовления данного блюда с использованием кислого молока. Считается, что именно блины на кислом молоке обладают самым ярким вкусом, они сами по себе очень вкусные и пышные, тесто имеет приятную консистенцию, вид такой же, как и на фото. Приведем ниже простые рецепты, как сделать дома такие блины.
Традиционные блины на кислом молоке
Для данного рецепта используется подкисшее молоко, то есть не кефир и не простокваша. Молоко быть должно комнатной температуры.
- литр кислого молока;
- 2 или 3 яйца (это зависит от их размера);
- сахар (4 столовые ложки);
- 2 стакана муки высшего сорта.
- Сахар и щепотку соли тщательно растереть с яйцами так, чтобы не оставалось крупинок.
- В яйцо с сахаром подлить треть порции кислого молока.
- Муку нужно просеять, чтобы в ней не оставалось комков, и небольшими порциями всыпать, очень интенсивно размешивая тесто.
- После того как вся мука будет высыпана, влить в тесто остатки молока и очень хорошо взбить. Лучше всего это проделать миксером до образования пузырьков. Тесто должно получиться жидким, чтобы блины выходили тонкими. Если предпочтение отдается чуть более толстым, можно сделать тесто гуще.
- После добавляется сода – половина ложки чайной и пять столовых масла. Можно делать и без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным. Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное.
- Тесто должно настояться примерно полчаса.
- Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом.
- Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими. Обжаривать, как обычно, с двух сторон.
Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах.
Количество сахара можно уменьшить, если есть желание сделать блины на кислом молоке с начинкой. В качестве начинки к ним подойдет мясной фарш или ягоды.
Чтобы блины, складываемые в стопку, не остывали, ее можно постоянно переворачивать после каждого нового, а чтобы не слипались, их следует смазывать маслом сливочным, либо несоленым салом.
Блины на кислом молоке (простокваше)
Данный рецепт подходит для приготовления блинов именно из простокваши.
- одно яйцо;
- сахар (2 столовые ложки);
- соль (пол чайной ложки);
- 2 стакана муки;
- примерно 2,5 стакана простокваши;
- 5 ложек столовых масла растительного;
- разрыхлитель или сода (пол чайной ложки).
- Сахар и соль тщательно растереть в яйце с подсолнечным маслом. Они должны полностью раствориться, не оставляя крупинок. Можно взбить миксером. Вместо масла растительного подойдет топленое сливочное.
- Вливаем половину стакана простокваши и интенсивно размешиваем до однородности.
- После этого начинаем порционно понемногу всыпать муку и взбивать, не оставляя комков в тесте. Можно делать венчиком или же миксером. Муку предварительно лучше будет просеять.
- Тесто перед выпеканием нужно оставить на полчаса, чтобы оно настоялось.
- Перед выпеканием смазать сковороду. Для этого подойдет масло или несоленое сало.
- Наливать тесто следует тонким, равномерным слоем. Поджаривать блины, как обычно, с обеих сторон.
Эти блины на кислом молоке (простокваше) хороши со сметаной и ягодным вареньем. Количество сахара можно менять в зависимости от собственных пожеланий.
Кефир относится к кисломолочным продуктам и также подходит для приготовления блинов.
- три яйца куриных;
- пол-литра кефира;
- три ложки столовые сахара;
- полтора стакана муки
- соль (пол чайной ложки);
- одна ложка столовая масла растительного;
- десять граммов масла сливочного.
- Сахар с солью растирается в яйце с маслом, тщательно до полного их растворения. Сначала можно растереть ложкой, а после взбить миксером.
- Затем вливаем в яйцо с маслом треть общего количества кефира. Все перемешивается до однородности. Это также можно проделать миксером.
- Мука просеивается, чтобы в ней не осталось комочков. После начинаем медленно очень маленькими порциями всыпать ее в тесто, при этом интенсивно взбивая и размешивая, чтобы мука не слипалась комьями. Проделываем это, пока не высыплем в тесто всю муку.
- Затем вливаем остатки кефира и снова тщательно взбиваем. Это не повлияет на вкус блинов.
- Оставляем на полчаса.
- Потом, как обычно, выпекаем на смазанной сковороде с обеих сторон.
- Хорошо смазывая, складываем стопкой.
Как приготовить блины на кислом молоке
К сожалению, довольно часто хозяйки сталкиваются с проблемой быстрого истечения свежести молочных продуктов. Особенно это касается летнего периода, когда в сильную жару изделия успевают скисать прямо на прилавках магазина, хотя срок их годности ещё обещает свежий продукт.
Однако, не каждый знает, что испорченному молоку можно найти множество вариаций применения. Во-первых, девушки вполне могут сделать из него маску для увлажнения волос, эффект от которой усилится с добавлением прочих укрепляющих ингредиентов.
Во-вторых, из кислого молока может получиться первоклассная выпечка, которая будет по нраву любимым.
В качестве выпечки могут выступить, в первую очередь, блинчики. И, хотя их классический рецепт основан на свежем молоке, прокисшее — даёт блинам необычный внешний вид и вкус. Так, они получаются пористыми и воздушными, а с добавлением соды этот метод приготовления станет ещё более эффективным.
Традиционные оладьи на простокваше
Стоит заметить, что выпекать блинчики надо, используя только чуть подкисшее молоко. Это значит, что для рецептов не подойдёт простокваша.
Чтобы угостить близких традиционными блинами на кислом молоке, следует подготовить следующие ингредиенты:
- Прокисшее молоко – 1 л;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахарный песок – 5 ст. ложек (или, отталкиваясь от предпочтений);
- Мука пшеничная – 450 г;
- Масло оливковое (для теста) – 5 ст. ложек;
- Сода – ½ ч. ложки.
Время приготовления теста – 30 минут (с учётом настаивания).
Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Если молоко долгое время простояло в холодильнике, то нужно предварительно достать его и дать постоять в тёплой комнате.
Начать приготовление следует с растирания яиц, сахара и ведущей жидкости. Однако, сперва следует добавить лишь 1/3 от литра молока. Взбивать желательно, используя миксер. Так, можно добиться наибольшей пышности будущих блинчиков.
Что касается муки, то её необходимо заблаговременно просеять. Хотя, если для рецепта используется мука высшего сорта, то данный этап можно пропустить. Повременно надо подсыпать муку в яично-молочную смесь, продолжая взбивать её миксером.
Также надо не забывать об остатках молока, которые должны присоединиться к тесту. Стоит заметить, что чем более жидкое оно получится, тем выпечка будет тоньше. Поэтому, можно по желанию незначительно увеличивать количество муки и жидкости в рецепте.
Остаётся лишь завершить приготовление теста добавлением оливкового масла и соды, что обеспечит блинам пористость.
Перед тем, как начать выпекание, тесто должно постоять минут 20.
Выпекая блинчики, следует не забывать их вовремя переворачивать, а также время от времени смазывать сковороду маслом.
Блины на кислом молоке: рецепт без соды
Вполне можно сделать пористые блинчики, не используя соду. Однако, нужно будет как следует перемешивать все ингредиенты, а также добиться полного растворения сахара.
Для приготовления блинчиков на кислом молоке без соды потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки;
- Сахарный песок – 4 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Прокисшее молоко – 1 л;
- Мука пшеничная – 450 г;
- Масло оливковое (для теста) – 4 ст. ложки.
Время приготовления теста – 10 минут.
Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Как и в первом традиционном рецепте, необходимо начать с растирания яиц с сахарным песком. Лучше на первых этапах делать это при помощи вилки, а сахар всыпать повременно. Также всыпать ванилин.
Чтобы сахар точно растворился, молоко следует использовать тёплой температуры, для чего заранее следует достать его из холодильника. Постепенно можно вводить жидкость в яичную смесь, не забывая взбалтывать вилкой. Таким же образом, можно начать всыпать муку, делая это порционно.
Завершить процесс приготовления теста надо, добавив оливковое масло, а также взбив полученное миксером. Как уже отмечалось, взбалтывать надо как следует. Поэтому начать лучше на небольшой скорости, со временем её повысив до максимальной. Останется лишь испечь блинчики, соблюдая правила осторожности.
Тонкие налистники на кислом молоке
Как ни странно, блинчики на кислом молоке не имеют точного окончательного результата, которого следует придерживаться. Поэтому готовить их можно, отталкиваясь от предпочтений. Так, можно испечь их в виде оладий или американских панкейков, а можно воспользоваться рецептом выпекания тонких блинчиков. Для последнего варианта не потребуется много компонентов:
- Мука пшеничная – 350 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – 1/5 ч. ложки;
- Прокисшее молоко – 500 мл.
Время приготовления теста – 7 минут.
Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Как уже говорилось ранее, чем более жидкое тесто используется для выпекания, тем более тонкими выйдут блинчики в результате. Это значит, что количество жидкости должно значительно преобладать количество сухих ингредиентов в рецепте, поэтому заморачиваться со взбиванием сильно не придётся.
Исходя из вышесказанного, замешать яйца, соль, муку и молоко можно сразу. Однако, использовать для этого надо именно миксер, начав с наименьшей скорости, а затем постепенно её увеличив.
Важно не забыть смазать сковороду маслом, но лучше для это воспользоваться специальной кулинарной кистью. Так, можно равномерно распределить масло по поверхности, не переборщим, а полученные блинчики не выйдут жирными. Останется испечь их обычным образом, проверяя и вовремя переворачивая.
Блины на кефире без яиц
Известно, что практически каждая выпечка содержит в своём составе куриные яйца. К сожалению, как бы она ни была вкусна, некоторые люди имеют аллергические реакции именно на этот ингредиент. Поэтому были придуманы вариации приготовления выпечки без использования яиц, что касается и блинчиков на кислом молоке. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, нужно подготовить следующее:
Время приготовления теста – 25 минут (с учётом настаивания).
Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
К счастью, начинаться приготовление теста будет не со взбивания яиц и сахара, а значит процесс упрощается в целом. Поэтому можно сразу замешать все используемые компоненты в объёмной ёмкости, взболтав их миксером. Разве что, тесту следует постоять некоторое время. После того, как оно постоит минут 15, надо будет его ещё раз хорошенько взбить.
Останется лишь пожарить блины, используя сковороду с антипригарным покрытием или небольшое количество растительного масла. Так, можно насладиться потрясающим вкусом, не беспокоясь об аллергии.
Читайте как сделать вкусные и полезные чипсы в микроволновке .
Простой рецепт американских панкейков на кефире. Что нужно сделать чтобы блины были пышными и вкусными читайте в нашей статье .
Возьмите на заметку рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей. Мы собрали несколько вариантов рецепта.
Рецепт кружевных блинов с кислым молоком
Многие кулинарные мастера знают, что любое блюдо – это не только способ утолить голод, но и целое произведение искусства. Поэтому теперь повара осваивают искусство карвинга или украшения кондитерских изделий.
Однако, чтобы удивить гостей необычной подачей выпечки, не столь обязательно посещать подобные курсы. Так, рецепт приготовления ажурных блинчиков не содержит в себе никаких сложных моментов. Следует лишь знать, какие компоненты использовать. Потребуются:
- Прокисшее молоко – 3 стакана;
- Чистая питьевая вода – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 450 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – 1/5 ч. ложки;
- Масло оливковое (для теста) – 5 ст. ложек.
Время приготовления теста – 30 минут (с учётом настаивания).
Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Кислое молоко и воду следует соединить в одной глубокой ёмкости. Если для рецепта используется мука высшего сорта, то просеивать её нет смысла. Если же нет, желательно провести эту процедуру. Муку надо засыпать к полученной из воды и молока жидкости.
Яйца, соль и сахарный песок взбиваются при помощи миксера отдельно, а только затем добавляются к тесту. В результате останется добавить лишь соду и оливковое масло, что даст возможность сделать блинчики ажурными. Перед тем, как начать выпекание, необходимо оставить тесто на четверть часа.
Выпекать блинчики нужно, заблаговременно нагрев сковороду. Если она имеет антипригарное покрытие, то масло вряд ли понадобится. В противном случае оно обязательно.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке, могут навсегда стать лучшей альтернативой классическому рецепту:
- Они сохраняют испорченный продукт;
- Имеют вариацию приготовления без соды и без яиц;
- Тесто замешивается за минуты, значит, можно всегда быть готовым к неожиданному посещению гостей;
- Гармоничный вкус блинов позволяет использовать не только сладкие начинки, но и икру, сметану и прочее;
- Существует рецепт оригинальной подачи блюда – в «кружеве».
Блины на кислом молоке
В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.
Принцип приготовления блинов на кислом молоке чрезвычайно прост и не требует больших затрат времени. Тесто для блинов готовится быстро и легко. Самым сложным процессом приготовления является непосредственная жарка блинчиков. Это блюдо можно готовить с различными начинками, например, мясными, рыбными, овощными, из варенья, джема, сметаны с сахаром. 50 процентов вкуса зависит именно от качества приготовленных блинов, ведь нежные и ароматные блины порадуют своим необычным и уникальным вкусом не только хозяйку, но и ее близких и гостей.
Блины на кислом молоке рецепт с фото
Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус у блинов получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой. Блинчики на скисшем молоке получаются великолепные. Всем рекомендуется их попробовать. Для приготовления теста пригодятся следующие компоненты:
- Теплое скисшее молоко 0,9 литра;
- 2 или больше яиц;
- сахарный песок берется от двух до четырех столовых ложек;
- немного соли;
- сода 2 грамма;
- подсолнечное масло пять столовых ложек;
- мука не менее 2-х стаканов. Она берется чуть меньше, если блины хочется получить тонкие и воздушные, и больше, если блины должны получится потолще.
Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.
Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.
Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.
Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.
Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.
Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!
Блины на кислом молоке с дырочками
Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.
- 0,5 литров кислого молока;
- 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахарного песка;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Главным этапом приготовления является замешивание теста для ажурных блинчиков. Для этого смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока, смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла. После этого, большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему периметру сосуда. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.
Тонкие блины на кислом молоке
Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта приготовления этого блюда. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко в блюде входит в значительно большем количестве.
Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru
- 1 литра кислого молока;
- 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Первым этапом приготовления тонких блинов является смешивание таких компонентов блюда, как яйца, сахар и мука. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
Завершающим этапом приготовления теста для тонких блинов является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади сосуда. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.
Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.
Блины на кислом молоке без яиц
Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.
- 1 литра кислого молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана просеянной муки;
- соль и сахар по вкусу.
Для приготовления блинов без добавления яиц необходимо к муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко. Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.
На газовую или электрическую плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда сосуд хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.
В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.
Пышные блины на кислом молоке
Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.
- 2 куриных яйца;
- 300 грамм кислого молока;
- 50 грамм сахарного песка;
- 30 грамм соли;
- 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 50 грамм сливочного масла.
Для того чтобы приготовить вкусные и питательные пышные блины на кислом молоке, необходимо взбить в небольшой сосуд 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
Завершающим этапом приготовления блинов является их выпечка. Для этого сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.
Советы и рекомендации по приготовлению блинов
- При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
- Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду на газовой или электрической плитке. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут к сосуду и будут рваться.
- При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины ни были сухими и не прилипли к сковородке.
- При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
- Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.
Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.