Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Как приготовить рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины из кислого молока без яиц рецепт с фото

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Недавно увидела рецепт приготовления блинов без яиц. К сожалению так получилось, что у меня молоко скисло. Обидно было выбрасывать целую пачку, поэтому на свой страх и риск я попробовала сделать блины из кислого молока без яиц. Результат превзошел мои ожидания, блины получились замечательными. Предварительно берем все компоненты по списку.

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Наливаем в емкость молочко.

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Далее добавляем подсолнечное масло. По своему вкусу делаем тесто или соленым, или сладким, добавляя сахарный песок и соль. У меня тесто сладкое, соли всего щепотка.

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Затем в смесь добавляем муку, можно предварительно просеять. Перемешиваем блинное тесто тщательно, чтобы не было сгустков.

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Ставим сковородку на небольшой огонь (режим в электропечи 6). Наливаем в сковороду чуть-чуть растительного масла. Выпекаем блины с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Блины – простое, но вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни. Чаще всего тесто для них готовят на основе молока. Но, если у вас прокисло молоко – не отчаивайтесь, а приготовьте блины по этому простому рецепту. Блины без яиц на кислом молоке получаются мягкими и нежными. Они считаются самыми вкусными, поскольку имеют легкую кисло-сладкую нотку. Их по достоинству оценят те, кто не любит слишком сладкую выпечку.

Блины по предложенному рецепту можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Если в тесто положить в два раза меньше сахара, блины можно нафаршировать несладкой начинкой, например курицей, грибами, мясом или тушеной капустой. Таким образом, обыкновенные блинчики превратятся в аппетитную закуску.

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Информация о рецепте

Способ приготовления. жарка блинов на сковороде .

Общее время приготовления. 40-50 мин.

Количество порций. 4 .

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

  • молоко кислое – 0,5 л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – небольшой кусочек
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков без яиц на кислом молоке. В миске соединяем молоко, сахар, соль и муку.
  2. Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово С помощью блендера или миксера перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  3. Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово В готовое блинное тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Тесто для блинов отставляем в сторону на 20-30 минут.
  4. Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово Сковороду для блинов хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
    Половником налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по сковороде равномерно.
    Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопочкой и смазывайте кусочком сливочного масла.
  5. Блины без яиц на кислом молоке готовы. Подавайте блинчики к столу с вареньем или другой добавкой по вашему вкусу.

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

  • Также можно приготовить вкусные русские блины на сыворотке. кефире и даже пиве.

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Блины, приготовленные обычным традиционным способом, несомненно, очень вкусны, однако что делать, если по определенным причинам человек не может есть яйца и блюда, где они присутствуют? Мы предлагаем вам рецепты блинов без яиц: прнготовленные на молоке, кефире,сыворотке или воде, они получаются ничуть не хуже «обычных» блинчиков.

Аппетитные блины на кефире без яиц, рецепт с фото

Такие блины получаются очень мягкими и эластичными. Порадуйте своих домочадцев приготовлением сочных блинчиков, сделанных на кефире без яиц! Стоит отметить, что данное блюдо не подойдет для строгих вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Немного соли

Пошаговая инструкция

  1. Соединяем соль, соду и сахар и добавляем эту смесь в литр кефира, после чего вливаем растительное масло.

Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

  • Медленно всыпаем просеянную муку. Учтите, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Поэтому ориентируйтесь, глядя на консистенцию получившегося теста: если вам нужны тонкие нежные блинчики, то кладите меньше муки.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

  • Нагрейте масло в сковороде и начинайте обжаривать тесто. Для таких блинов очень подходит чугунная сковородка.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

  • После жарки каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Вкусные блинчики без яиц на воде, рецепт с фото

    Один из лучших рецептов блинов на Масленицу. Готовится блюдо очень просто и продуктов для его приготовления требуется совсем не много. Все, кто придерживаются поста, могут приготовить для себя и своих близких отличные тонкие блинчики на воде без добавления яиц.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода (холодная) – 1,5-2 стакана
    • Немного соли и соды
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 50-70 мл.

    Пошаговая инструкция

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
    2. Добавляем в смесь воду и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
    3. Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
    4. Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.

    Нежные блины на кислом молоке без яиц, рецепт с фото

    Открыли холодильник и с досадой обнаружили, что молоко прокисло? Не стоит огорчаться – блины из кислого молочка, приготовленные при этом без яиц, имеют очень нежный вкус и непременно всем понравятся, поэтому смело приступайте к готовке и обрадуйте родных и близких вкусными аппетитными блинами на кислом молоке!

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • Кислое молоко – 1 л
    • Сливочное масло – 50-70 г
    • Мука – 2-2,5 стакана
    • Сахар – 1,5-2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Сода – на кончике ножа
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Тщательно перемешиваем вместе соль, муку, сахар, соду и 1 стакан молока.Не допускаем появления комочков.
    2. Оставшееся молоко доводим на огне до кипения и вливаем в тесто.
    3. Добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем 2 ложки подсолнечного. Всю смесь хорошенько размешиваем.
    4. Минут через 5-7 приступаем к жарке блинов (сковороду предварительно раскалить с подсолнечным маслом).

    Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото

    Вкусные изумительные ажурные блинчики можно состряпать не только на простокваше или кефире, но и на кипятке! Данный рецепт придуман вегетарианцами и быстро получил широкое распространение в интернете. Разнообразьте свой масленичный стол, приготовив для гостей и домочадцев замечательные сочные блины без яиц на кипятке.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – 2,5-3 стакана
    • Сливочное масло – 70 г
    • Соль – щепотка
    • Сода – полчайной ложки
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала перемешиваем муку, сахар, соль и соду, после чего вливаем все молоко и сноваактивно размешиваем. Тесто получится как густая сметана.
    2. Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем тесто и в это же время небольшой струей вливаем кипящую воду.
    3. Осталось добавить в тесто растопленное сливочное масло, дать немного настояться и приступать к обжариванию.

    Тонкие ажурные блины без яиц, рецепт с фото

    Чтобы любимые блинчики получились вкусными, требуется всего лишь одно условие – правильно приготовить тесто. Если пропорции всех ингредиентов соблюдены верно, то блины получаются тонкие, ажурные и не будут прилипать к сковороде, даже если они сделаны без яиц. Благодаря этому рецепту у вас получатся очень нежные тонкие блинчики.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 300 мл
    • Мука – 15-20 ст.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сода и уксус – четверть чайной ложки

    Пошаговая инструкция

    1. Соедините все продукты кроме соды и уксуса и хорошо размешайте. Используйте миксер или блендер. Чтобы не было комочков, можно изначально смешать сахар, соль и муку и медленно вливать смесь молока с водой.
    2. Дайте настояться получившемуся тесту около двух часов, затем начинайте жарить блины. Достаточно 50-60 секунд, чтобы тесто прожарилось с одной стороны. Используйте лопатку, чтобы переворачивать блинчик на другую сторону.

    Вкусные блинчики на молоке без яиц, рецепт с фото

    Секрет этого рецепта заключается в том, чтобы дать настояться тесту (около получаса). Тогда блины на молоке получатся пышными, даже если в них не добавлять яйца. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы получите отличные ажурные блинчики!

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – пара стаканов
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Немного сахара и соли

    Пошаговая инструкция

    1. В теплое молоко кладем соль с сахаром, просеянную муку и делаем тесто.
    2. Вливаем масло и оставляет тесто примерно на полчаса.
    3. Перед жаркой добавляем немного лимонного сока и соды. Перемешиваем и выпекаем блины.

    Очень вкусные ажурные блины без яиц: видео-рецепт

    Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт, наглядно иллюстрирующий приготовление аппетитных блинов без добавления яиц в тесто. Просто и экономично, с минимальным количеством продуктов.

    Блины без яиц. Очень вкусные ажурные блинчики

    Также вам будут интересны статьи:

    Делаем блины на молоке. Рецепт без яиц

    Как сделать вкусные блины на молоке? Рецепт без яиц известен немногим хозяйкам. В связи с этим в представленной статье мы решили описать несколько вариантов приготовления этих мучных изделий. Следует отметить, что ничего сложного в нем нет. Главное при этом – строго соблюдать все описанные требования рецепта.Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Кислые блины на молоке: рецепт без яиц

    Существует мнение, что без яиц блины получаются не очень вкусными. Однако это не так. Ведь если правильно замесить тесто, а затем обжарить его на сковороде, у вас обязательно получатся очень вкусные и ароматные блинчики. Не верите? Тогда предлагаем сделать их прямо сейчас.

    Для этого нам понадобятся такие продукты:

    • сахар белый – 1 большая ложка (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • соль поваренная – около 2/3 маленькой ложки;
    • подсолнечное масло – использовать для жарки;
    • кислое молоко деревенское – около 600 мл;
    • мука белая – около одного стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • сода столовая – ½ маленькой ложки.

    Делаем кислое блинное тесто

    Как следует готовить блины на молоке? Рецепт без яиц должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь далеко не всегда упомянутый продукт имеется в наличии.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Итак, если у вас скисло молоко, а выбрасывать его очень жалко, то предлагаем сделать вкусный десерт. Для этого испорченный продукт помещают в миску и немного разогревают. Затем в теплое молоко добавляют столовую соду и сильно перемешивают.

    После того как кислый напиток перестанет пениться, к нему добавляют сахар (белый) поваренную соль и белую муку. Перемешав все компоненты, получают тесто консистенции густого кефира.

    Жарка блинчиков на кухонной плите

    Как жарить толстые блины на молоке? Рецепт без яиц требует использования чугунной сковороды. В нее добавляют немного подсолнечного нерафинированного масла и разогревают. Затем столовой ложкой зачерпывают вязкое тесто и поочередно выкладывают изделия в горячую посуду. Обжаривают кислые оладьи с двух сторон до тщательного подрумянивания. После этого их вынимают, а в сковороду помещают новую партию изделий.

    Подача вкусных блинов к семейному столу

    Теперь вы имеете представление о том, как делаются блины на кислом молоке без яиц. Рецепт таких изделий является очень популярным среди домохозяек.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    После того как все оладушки будут обжарены, их стопкой выкладывают на тарелку и преподносят к столу. Дополнительно к кислым блинам подают чашку черного чая и такие сладости, как варенье, джем или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

    Дрожжевые блины на молоке: рецепт без яиц с фото (пошагово)

    Приглашая друзей на чаепитие, многие хозяйки задумываются над тем, что именно приготовить к столу. Дрожжевые блины – идеальное решение вашей проблемы. Чтобы сделать такой десерт, нам с вами понадобятся следующие продукты:

    • сахар белый – 1 большая ложка (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • соль поваренная – около 2/3 маленькой ложки;
    • подсолнечное масло – использовать для жарки;
    • цельное молоко деревенское (в теплом виде) – около 600 мл;
    • мука белая – около одного стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • дрожжи быстрые – ½ маленькой ложки.

    Делаем опарную основу для блинов

    Как приготовить максимально сытные и калорийные блины на молоке? Рецепт без яиц на дрожжах станет вашим дежурным способом приготовления наивкуснейшего десерта. Чтобы его реализовать, берут теплое цельное молоко и растворяют в нем сахар. Затем в ту же посуду выкладывают поваренную соль, быстрые дрожжи и пару ложек белой муки. Перемешав компоненты, их накрывают тряпкой и оставляют в стороне на ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы опара хорошо поднялась. Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Затем ее тщательно перемешивают, дополнительно всыпав еще немного белой муки. В результате вы должны получить не слишком густое блинно-дрожжевое тесто. При желании его можно еще немного выдержать в тепле. Так вы получите более кислые и ароматные оладушки.

    Готовим калорийные блинчики на плите

    После приготовления дрожжевого теста берут толстостенную сковороду, вливают в нее немного масла и разогревают на плите. Затем в посуду поочередно выкладывают основу, используя для этого большую ложку. Поджарив нижнюю сторону изделий, их переворачивают лопаткой и готовят аналогичным образом. После этого оладушки вынимают, а в сковороду помещают новую партию теста. При этом в посуду также вливают растительное масло. Если вы не хотите добавлять в сотейник жир, то готовые блинчики следует сразу же смазать сливочным маслом, но уже в тарелке.

    Подаем дрожжевые блины к столу

    Пышные дрожжевые оладушки необходимо преподносить членам семьи только в горячем состоянии. Предварительно их рекомендуется полить кленовым или каким-либо другим сиропом. Также к блинам следует подать горячий крепкий чай или другой напиток.

    Теперь вы знаете, как следует готовить пышные оладушки. Для этого вам был представлен подробный рецепт блинов. Молоко, яйца, мука – классические составляющие, но без яиц вполне можно обойтись. Применяя приведенные выше рекомендации, вы сделаете классическое блюдо, которое хорошо подавать как к завтраку, так и к полднику.Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Кстати, именно традиционные блинчики можно начинять какой-либо начинкой (например, мясным фаршем и рисом, творогом и изюмом, яйцами и зеленым луком). Однако в этом случае вам придется сделать тонкие и довольно большие блины (в размер чугунной сковороды).

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Как приготовить тонкие блины на прокисшем молоке

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово У каждой семьи есть любимые семейные блюда, вызывающие неприкрытый энтузиазм в любое время суток – с утра до вечера. Именно таким семейным блюдом являются блины на кислом молоке, рецепт которых может значительно изменяться, исходя из личного опыта кулинара. Эти домашние мучные изделия никогда не надоедают, имеют очень приятную кислинку, а при их поедании аппетит только прибывает!

    Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды.

    Тонкие блины на прокисшем молоке – рецепт классический

    • Молоко скисшее – 2 стакана;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сахар – 0,5 стакана или по вкусу;
    • Мука пшеничная, в/сорта – 1,5 стакана;
    • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
    • Соль – пару щепоток;
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    1. Для полноценного растворения сахара, смешиваем его с яйцами в чаше миксера на малой скорости.
    2. В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем.
    3. Теперь вмешиваем порционно муку – до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану.
    4. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.
    5. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла – оно уже присутствует в тесте!

    Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.

    Блины на кислом молоке – рецепт без соды

    Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!

    Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: 2 стакана скисшего молока; 2 стакана муки; 5 яиц; 2-3 ст.л. сахара; четверть ч.л. соли; по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто – движениями ложки снизу вверх.

    1. На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным (теплым) сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово
    2. На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.
    3. Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки. Вмешиваем белки в тесто ложкой в направлении снизу вверх. Добиваемся однородности блинной смеси.
    4. обжариваем первый блин на сковородке, смазанной растительным маслом или кусочком несоленого сала, с двух сторон. Далее уже дно сковороды не смазываем.

    Подаем со сметаной. Десертный соус – еще лучше! Простейший десертный соус – смесь сметаны со сгущенкой или с вареньем.

    Блины на кислом молоке – рецепт без яиц

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Рецепт блинов на кислом молоке без соды без усилий можно поправить и приготовить блинную смесь для оладий. Оладьи на скисшем молоке готовятся без соды по таким же канонам и получаются в итоге пышными и нежными. Т. е. мы замешиваем тесто для оладий как обычно, только белки взбиваем до устойчивой пены и вмешиваем в тесто на заключительном этапе.
    Бывают дни, когда очень хочется отведать блинчиков к чаю, а яиц в холодильнике нет. Этот рецепт как раз для таких случаев. Он также подойдет для людей, у которых аллергия на яйца, а также для убежденных вегетарианцев.

    Главная особенность этого рецепта – это подогрев молока. Подогревать жидкость нужно на медленном огне. Ставим глубокую кастрюльку с кислым молоком на огонь, ждем его легкого подогрева, добавляем соду и растворяем ее в молоке.

    Видим бурную реакцию, всыпаем сахар и солим. Все компоненты соединяем интенсивным перемешиванием и снимаем с огня. Перегревать молоко нельзя, максимальная температура не должна превышать 35-40 градусов.

    1. В теплое молочко порционно засыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков, добиваясь однородной консистенции. Текучесть замеса должна напоминать жидкую сметану – тесто должно свободно растекаться по дну сковороды.
    2. Качественно разогреваем сковородку, наливаем немного маслица, распределяем его по поверхности и начинаем печь наши блины на кислом молоке. Выдерживаем сковороду очень горячей, а изделия выпекаем быстро.
    3. Подаем к чаю со сметаной, медом или вареньем.

    Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке

    Перед добавлением муки к жидкой составляющей, непременно просейте ее, держа сито повыше над миской. Обогащенная кислородом мука дает пышность и воздушность изделиям.

    Скисшее молоко слегка подогрейте на огне, а яйца используйте только комнатной температуры. Если вы добавляете взбитые белки вместо соды, то их тоже не нужно охлаждать!

    Самая лучшая сковорода для выпекания тонких блинчиков – чугунная. Она равномерно прогревается и медленно остывает! Сковорода должна прогреваться на малом огне, поэтому поставьте ее на огонь заранее.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Переворачивайте блинчики широкой лопаткой, помогая себе рукой. Кожу от ожогов защищайте специальной кулинарной рукавичкой.

    C каждым блинчиком сковородка все больше прогревается, а потому время приготовления следующего сокращается. Учитывайте этот нюанс и не отходите от сковороды. Достаточно дождаться золотистого цвета одной стороны, чтобы сразу же перевернуть блин на другую!

    Горка тонких блинов на блюде – это признак теплого и дружественного дома. Блины на кислом молоке, рецепт которых так легко реализовать, наполнит ваш дом знакомым ароматом детства – ведь блинчики так здорово пахнут!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Блины на молоке без яиц рецепт тонкие с дырочками

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Дорогие наши кулинары, вспомните, как часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусненькое, а некоторых необходимых ингредиентов в наличии нет. Примером такого блюда могут послужить обыкновенные блины, которые просто не заменимы при любом чаепитии.

    Яйца – казалось бы один из основных ингредиентов при приготовлении блинов, однако как оказывается, для этих случаев есть специальный рецепт.

    Блины без яиц (рецепт)

    Немного подогреем молоко

    Это замечательное блюдо можно приготовить как на кефире и молоке, так и на воде. Интересно, что блины без яиц пользуются огромной популярностью среди вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем.

    • Молоко\Вода\Кефир — 2 стакана;
    • Мука — 200-250 грамм;
    • Соль, сахар — по вкусу;
    • Растительное масло.

    Добавляем в молоко соду, сахар и соль

    Чтож, давайте приступим к приготовлению .

    Для начала нужно вылить небольшое количество(200-300 мл) молока\кефира\воды(далее будем говорить о молоке, рецепт для всех типов одинаковый ) в глубокую посуду и поставить на медленный огонь.

    Не стоит все это сильно разогревать, достаточно нагреть до теплого состояния. В принципе, молоко можно и не нагревать, но разогрев его, получится гораздо проще и наверное правильнее.

    Помешивая, постепенно высыпаем в молоко муку

    Добавляем в разогретое молоко 1\3 чайной ложки соды.

    Теперь кладем и смешиваем соль и сахар в пропорциях. которые вы должны определить сами. Если вам нужны более пресные блины, то стоит положить меньше сахара. В среднем используется щепотка соли и 3 столовых ложки сахара.

    Подготовительные работы закончены, теперь время муки – постепенно добавляем ее понемногу и тщательно перемешиваем. Это пожалуй самый ответственный момент при приготовлении блинов без яиц, важно добиться однородной консистенции без комочков.

    Добиваемся нужной консистенции теста

    Муки нужно столько, чтобы в результате получилась консистенция средней густоты. к примеру на подобии сметаны средней жирности. Это для среднестатистических блинов. Если же вы хотите сделать более тонки блины, то стоит сделать тесто жидким, так, чтобы оно без проблем растекалось по сковороде тонким слоем.

    В самом конце рекомендуется добавить 2 столовые ложки растительного масла. Это придаст нашим блинчикам эластичность и немного упростит процесс жарки.

    Совет: Многие любят блины с «дырочками». Добиться этого очень просто — знающие домохозяйки добавляют в тесто 1-2 столовые ложки обычной воды, после чего дырочки в тесте при жарке образуются активнее.

    Тесто готово. Приступаем к жарке .

    Тут все довольно стандартно: разогреваем сковороду, добавляем немного масла и при помощи столовой ложки выкладываем(выливаем, если тесто жидкое) блинчики и обжариваем их с двух сторон.

    Кстати, если хотите оригинальности в приготовлении блинов без яиц, можете добавить немного корицы в тесто(буквально щепотку).

    Готовые блины подавать с любимым вареньем или со сгущенкой.

    Блины получаются очень вкусными и нежными – отличное решение в кризисной ситуации. #128521;

    P.S. Интересно, что большинство из нас просто не заметят разницы во вкусе блинов с яйцом или без него. И несмотря на то, что этот «куриный» ингредиент считается одним из самых важных в кулинарии, всегда можно обойтись и без него, практически не теряя при этом каких-то вкусовых качеств.

    Предлагайте свои решения по рецептам блинов без яиц в комментариях. Мы всегда рады улучшить наш сайт вашими советами!

    Блины на кислом молоке

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово


    В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

    Принцип приготовления блинов на кислом молоке чрезвычайно прост и не требует больших затрат времени. Тесто для блинов готовится быстро и легко. Самым сложным процессом приготовления является непосредственная жарка блинчиков. Это блюдо можно готовить с различными начинками, например, мясными, рыбными, овощными, из варенья, джема, сметаны с сахаром. 50 процентов вкуса зависит именно от качества приготовленных блинов, ведь нежные и ароматные блины порадуют своим необычным и уникальным вкусом не только хозяйку, но и ее близких и гостей.

    Блины на кислом молоке рецепт с фото

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус у блинов получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой. Блинчики на скисшем молоке получаются великолепные. Всем рекомендуется их попробовать. Для приготовления теста пригодятся следующие компоненты:

    • Теплое скисшее молоко 0,9 литра;
    • 2 или больше яиц;
    • сахарный песок берется от двух до четырех столовых ложек;
    • немного соли;
    • сода 2 грамма;
    • подсолнечное масло пять столовых ложек;
    • мука не менее 2-х стаканов. Она берется чуть меньше, если блины хочется получить тонкие и воздушные, и больше, если блины должны получится потолще.
      Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

    Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.
    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Блины на кислом молоке с дырочками

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

    • 0,5 литров кислого молока;
    • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка сахарного песка;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Главным этапом приготовления является замешивание теста для ажурных блинчиков. Для этого смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока, смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.

    Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла. После этого, большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему периметру сосуда. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

    Тонкие блины на кислом молоке

    Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта приготовления этого блюда. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко в блюде входит в значительно большем количестве.

    Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

    • 1 литра кислого молока;
    • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Первым этапом приготовления тонких блинов является смешивание таких компонентов блюда, как яйца, сахар и мука. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.

    Завершающим этапом приготовления теста для тонких блинов является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.

    Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади сосуда. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

    Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

    Блины на кислом молоке без яиц

    Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

    • 1 литра кислого молока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 стакана просеянной муки;
    • соль и сахар по вкусу.

    Для приготовления блинов без добавления яиц необходимо к муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко. Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

    На газовую или электрическую плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда сосуд хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.

    В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

    Пышные блины на кислом молоке

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

    • 2 куриных яйца;
    • 300 грамм кислого молока;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • 30 грамм соли;
    • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
    • 3 чайные ложки разрыхлителя;
    • 50 грамм сливочного масла.

    Для того чтобы приготовить вкусные и питательные пышные блины на кислом молоке, необходимо взбить в небольшой сосуд 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.

    В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.

    Завершающим этапом приготовления блинов является их выпечка. Для этого сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

    Советы и рекомендации по приготовлению блинов

    Рецепт блинов на кислом молоке без яиц с фото пошагово

    1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
    2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду на газовой или электрической плитке. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут к сосуду и будут рваться.
    3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины ни были сухими и не прилипли к сковородке.
    4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
    5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

    Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here