Рецепт блинов на кипяченом молоке

Как приготовить рецепт блинов на кипяченом молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:

Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.

Раскроем вам несколько секретов

  1. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  2. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  4. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  5. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  6. Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Несколько рецептов приготовления блинов на молоке

Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

  • Молоко 2,6% 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак

Рецепт блинов на кипяченом молоке

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 0,7 л
  • Мука 300 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

Советы по приготовлению блинов

Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

  • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

  • молоко – 2 стак.
  • кипяток – 1 стак.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стак.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 ч.л
  • растительное масло без запаха – 3 ст.л.
  • сливочное масло

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 – 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 – 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад. повидло. сахарный сироп и т.д.

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый "дырчатый" эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 3 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Дрожжевые блины на молоке

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае "дырчатость" блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

  • молоко – 1 стак.
  • кипяток – половина стак.
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука пшеничная – 2 стак.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 – 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не "резиновые", за счет дрожжевой основы и кипятка.
Рецепт блинов на кипяченом молоке

Видео рецепт заварных блинов на молоке

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Заварные блины на молоке

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Тонкие и ароматные блинчики, которые просто тают во рту – мечта любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое может быть основным или сладким, в зависимости от начинки. Вариантов начинки к блинам существует множество, в них можно завернуть или намазать на них практически все, что вы любите.

Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться рецептами заварных блинов, которые не отнимут у вас много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.

Заварные блины на молоке – рецепт

Для желающих порадовать себя и своих домочадцев вкусными домашними блинчиками, мы расскажем, как приготовить заварные блины на молоке.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1, 5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 350 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Перемешайте сахар с солью и яйцами, добавьте к ним масло и молоко. Снова хорошо все смешайте – у вас должна выйти однородная масса. Муку просейте и отправьте к полученной смеси. Размешайте все и следите, чтобы не образовались комочки. Потом влейте кипяток и снова перемешайте – вы должны получить жидкое тесто. Если будет нужно, добавьте еще немного молока. Оставьте тесто настояться (15-20 минут). Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и жарьте на среднем огне блинчики с обеих сторон.

Запомните: чем меньше теста вы нальете в сковороду, тем тоньше блинчик у вас получится.

Дрожжевые заварные блины

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 3 – 4 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.

Налейте 750 мл молока в кастрюлю и прогрейте его, чтобы оно стало теплым. Муку просейте, смешайте с манкой, сахаром, дрожжами и соедините с молоком. Хорошенько все перемешайте и отправьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда оно будет готово, добавляем в него яйца, растительное масло и соль, и снова хорошо вымешиваем. Оставшееся молоко кипятим и незамедлительно вливаем в тесто (чтобы оно заварилось), накрываем и оставляем еще на 20-25 минут. По истечении этого времени добавляем еще 150 мл теплой воды и наше тесто готово.

Сковороду хорошо накаляем и, зачерпывая тесто половником, выливаем на середину, а затем распределяем по сковороде и жарим на среднем огне с двух сторон. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще теплой воды, если хотите сладкие блинчики – добавьте в тесто сахарной пудры.

Заварное тесто для блинов

Если вам сильно захотелось блинчиков, а в доме нет ни молока, ни кефира, мы расскажем, как приготовить заварное тесто для блинов без них.

  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • мука.

Воду налить в кастрюлю, добавить к ней яйцо, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все это хорошо взбить и добавить столько просеянной муки, чтобы получилось густое тесто как на оладьи. В это время поставьте на огонь воду (столько, чтоб хватило развести тесто и сделать его жидким). Рецепт блинов на кипяченом молокеСледите за тем, как она нагревается, вам не нужно доводить ее до кипения, а нужно уловить момент, когда вода нагреется до 70 градусов. Это можно понять по цвету воды: когда она мутнеет, и со дна начинают подниматься мелкие пузырьки.

Снимаем эту воду с огня и тоненькой струйкой начинаем добавлять в тесто, постоянно перемешивая, чтобы оно не превратилось в клей. Разбавляем так, чтобы тесто стало жидким, как нужно для блинов. Сковороду накаляем, посыпаем солью, а затем вытираем бумажным полотенцем. Выливаем на сковороду чайную ложку растительного масла, и начинаем жарить блины, наливая тесто половником.

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молоке

У нас то же из поколения в поколение пекут блины без соды, на молоке. На кипячёном молоке получаются дырчавые, на простом гладенькие, блины любим только тонкие, пеку часто.
Вот рецепт мой:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
Сковородку смажте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще. Посыпте сахаром сверху и маслицем конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и без жизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!

Рецепт блинов на кипяченом молоке

47 лет
Ростовская обл

Рецепт блинов на кипяченом молокеРецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Сестренка
ОООООчень люблю тонкие блинчики Обязательно попробую твой рецепт. Спасибо

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молокеРецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Сестрёнка
Ольга, спасибо за рецептик тонких блинчиков

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молокеРецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Сестрёнка
Оленька! Красивые то какие блинчики вышли. Сказка. Спасибо за семейный рецепт (люблю семейные рецепты )

Рецепт блинов на кипяченом молоке

20 лет
г. Губаха Перм. край

Рецепт блинов на кипяченом молокеРецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Ух ты! Спасибо! Особенно за уточнение про яйца, т.к. из 1 л. я не делаю никогда, а 8 яиц, это все-таки много, 6 куда лучше.

Рецепт блинов на кипяченом молоке

40 лет
Россия.Кемеровская обл.

Рецепт блинов на кипяченом молокеРецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Keily Оля приготовишь свисни, как тебе .
lusi07 Люся спасибо и тебе
Limp Катюша, попробуй, ты хоть молоденькая, но смотрю хозяйка уже на все 100
suns Таня да я специально и уточняла этот момент с яйцами, есть маленькие семьи, где и на литр хватит, а есть надо помногу печь, кстати рецепт отработан, все получится

Рецепт блинов на кипяченом молоке

47 лет
Ростовская обл

Рецепт блинов на кипяченом молокеРецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Сестрёнка
Олечка, отсвистываюсь – получилось замечательно Пекли сегодня два раза: я с утра, дочь к ужину. Конечно удар по фигурам, но. Масленица Ещё раз спасибо и с Масленицей тебя и твою семью

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молокеРецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молоке

ой как я припоздала, но безумно приятно Оля, и хоть масленица давно прошла, пожелание твое доброе, улыбнулась, спасибо большое

Рецепт блинов на кипяченом молоке

47 лет
Ростовская обл

Рецепт блинов на кипяченом молокеРецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Ольга, спасибо за такой точный рецептик! Блины получились с самого первого! А какие тонкие! Это моя первая удача! Вот они

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Рецепт блинов на кипяченом молоке

Заварные блинчики на молоке — лучшие рецепты

Кто же не любит яркую Масленицу с её богатыми кушаньями, яркими красками и веселыми гуляниями? Целая неделя, наполненная весельем и гостями, дружескими посиделками и чаепитиями. А королём этого праздника является блин во всех возможных видах.

Рецепты блинов передаются из поколения в поколение, простое на первый взгляд блюдо имеет столько разнообразных вариантов, что за всю жизнь не перепробуешь. Их готовят не только на молоке, но и на всех возможных молочных продуктах, а то и вовсе на воде. Предлагают с многочисленными начинками, соусами, добавками или просто так, с маслом. Тесто делают самое разное — дрожжевое и заварное, сладкое и соленое, с припеком и без него, и за счет этого блины получаются каждый раз новые.Рецепт блинов на кипяченом молоке

Заварные блины и секреты их приготовления

Мечтали ли вы когда-нибудь приготовить почти прозрачные, тоненькие, ажурные блинчики с дырочками? Именно такими они получаются, если их приготовить из заварного теста. Блины выйдут пышные, нежные, просвечивающиеся и очень вкусные с начинками и даже без них.

Заварное блинное тесто можно сделать двумя способами:

  • В муку влить молоко, хорошо перемешать и нагреть до кипения, постоянно мешая, а потом добавить остальные ингредиенты.
  • Перемешать все составляющие и влить в тесто кипяток, таким образом заварив его.Рецепт блинов на кипяченом молоке

Как приготовить идеальные блины:

  1. Выбрать качественную сковороду, к которой не будет прилипать тесто. Прекрасно подходят варианты с тефлоновыми и антипригарными покрытиями. Важно, чтобы на них не было трещин, царапин и других дефектов — это опасно! На такой сковороде блины получаются менее жирными.
  2. Любое тесто должно постоять до жарки, желательно, пару часов, но не в холодильнике.
  3. Важно выбрать оптимальную температуру выпечки блинов, исходя из возможностей плиты. В любом случае, это средний огонь.
  4. При выпечке первого блина лучше смазывать сковороду маслом. Нужно ли это делать для последующих? Зависит от предпочтений и сковороды.Рецепт блинов на кипяченом молоке
  5. Масло лучше выбирать растительного происхождения и без характерного аромата. Все нерафинированные масла пенятся во время жарки. Можно использовать и сливочное, но оно прибавит значительное количество калорий блюду, да и будет гореть при выпечке.
  6. Лучше добавлять масло в тесто, а не на сковороду.
  7. Чтобы блинчики получились мягкими, можно класть на них небольшие кусочки сливочного масла (не обязательно на каждый), складывать стопкой и держать под крышкой.
  8. Не стоит добавлять в тесто большое количество сахара, иначе блины обязательно прилипнут к сковороде, достаточно несколько столовых ложек на литр молока.
  9. Тесто должно получиться не густым и не жидким, средней консистенции, так что лучше ориентироваться на этот показатель, а не на заявленное в рецепте количество муки.Рецепт блинов на кипяченом молоке
  10. Продукты, необходимые для теста, лучше подготовить заранее, чтобы при использовании они были комнатной температуры.

Заварные блины на молоке с кипятком

Воздушные и очень нежные блинчики, их можно выпекать достаточно тонкими, не боясь порвать.

  • 0,5 л молока;
  • 0,25 л кипятка;
  • 450 г муки;

Рецепт блинов на кипяченом молоке Молоко Рецепт блинов на кипяченом молоке Кипяток Рецепт блинов на кипяченом молоке Сахар

  • 6 яиц;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки рафинированного масла.
    1. Вымытые яйца разбить в миску, перемешать вилкой вместе с сахаром и солью.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    2. Просеять отдельно муку.
    3. Молоко и масло влить в смесь из яиц, вмешать муку (можно добавить ванилин), всё аккуратно взбить венчиком.
    4. Продолжать мешать и аккуратно влить крутой кипяток в тесто, заваривая его таким образом.
    5. Готовое тесто отставить в сторону на полчаса.
    6. Выпекать блины по обычным правилам.

    Заварные блины с молоком — видео

    Кружевные блины из заварного теста с содой

    Большое количество дырочек получается, когда тесто при замешивании заваривают горячим молоком. Так же помогает и выпечка на сильно прогретой сковороде, но главное — не переусердствовать, иначе блины просто сгорят.

  • 500 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • масло без запаха.
    1. Молоко разделить пополам: одну часть подогреть почти до кипения, а во вторую вбить яйца, всыпать сахар и соль и взбить венчиком.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    2. Ввести муку, постоянно помешивая смесь.
    3. Осторожно, тонкой струей влить молоко в полученное тесто, не забывая взбивать массу.
    4. Соду погасить небольшим количеством кипятка и добавить в заварное тесто.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    5. Обжаривать блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.

    Блины на заварном тесте с разрыхлителем

    Подойдет такой рецепт тем, кто не любит использовать соду или чувствует её вкус в выпечке.

    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • масло для жарки;
  • 0,5 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан кипятка.
    1. Молоко, смешанное с сахаром, солью и яйцами, взболтать венчиком.
    2. Муку просеять и осторожно вмешать в смесь вместе с разрыхлителем.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    3. Заварить тесто кипящей водой, осторожно вливая её.
    4. Отставить минимум на час, после добавить масло.
    5. Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

    Блины заварные с дрожжами

    Дрожжевые блины всегда выходят более пышными, объёмными, а в этом случае за счёт дрожжей увеличивается количество дырочек.

    • 1,5 стакана молока;
    • 3 яйца;

    Рецепт блинов на кипяченом молоке Сухие дрожжи Рецепт блинов на кипяченом молоке Масло сливочное

  • 1,5 стакана муки;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла.
    1. Слегка подогреть стакан молока.
    2. Дрожжи вместе с сахаром и солью размешать в молоке и дать постоять минут 20.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    3. Стакан муки заварить стаканом кипящего молока, быстро перемешать венчиком, чтобы не допустить появления комочков, остудить.
    4. Смешать обе массы и отставить на пару часов в теплую среду. Желательно, чтобы тесто стало больше в два раза.
    5. Взбить яйца с сахаром и ввести в тесто.
    6. Сюда же добавить мягкое масло.
    7. Оставшуюся муку просеять прямо в тесто небольшими порциями.
    8. Снова отложить всё на полчаса.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    9. Выпекать блинчики из заварного теста по обычным правилам, стараясь наливать его как можно тоньше.

    Заварные блинчики на молоке и кефире с ветчиной и сыром

    Такое необычное сочетание молока с кефиром в одном тесте придаст блинам ещё больше ажурности и мягкости, а заварное тесто не даст трубочкам развернуться.

    • 450 г муки;
    • 3 ст. ложка рафинированного масла;
    • 0,5 л кефира;

    Рецепт блинов на кипяченом молоке Сыр Рецепт блинов на кипяченом молоке Ветчина Рецепт блинов на кипяченом молоке Кефир

  • 0,3 л молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 0,5 ст. ложки сахара.
    1. Кефир, смешанный с сахаром, содой и щепоткой соли, подогреть, но не дать ему закипеть, иначе свернётся!
    2. Снять с плиты, добавить яйца и смешать венчиком.
    3. Муку просеять в получившееся тесто — добавить столько, чтобы оно по консистенции стало, как густая сметана, её может потребоваться больше или меньше, чем в рецепте.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    4. Молоко прогреть почти до кипения и аккуратной струйкой влить в тесто, перемешать хорошенько венчиком.
    5. Отложить блинное тесто в сторону минимум на час.
    6. Приготовить начинку, для этого очень тонкими ломтиками нарезать ветчину и сыр.
    7. Добавить растительное масло в блинное тесто, перемешать.
    8. Теперь можно выпекать вкуснейшие блины.
    9. На каждый блинчик выложить ломтик сыра, а на него ветчину, свернуть трубочкой.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    10. В форму для запекания выложить блинные трубочки достаточно плотно, сверху раскидать кусочки сливочного масла.
    11. Запекать минут 15 при температуре 180 градусов.

    Дрожжевые заварные блины на топленом молоке

    Топленое молоко имеет особенный приятный вкус, стоит ли говорить, что и блины по этому рецепту получаются необыкновенные.

    Ингредиенты:Рецепт блинов на кипяченом молоке

    • 450 г муки;
    • 3 яйца;
    • 30 г сухих дрожжей;
    • 3 стакана топленого молока;
    • 3 ст. ложка сахара;
    • 70 г сливочного масла.
    1. Молоко (1 стакан) довести до кипения и залить им стакан муки, размешать всё очень тщательно венчиком.
    2. В подогретое молоко, смешанное с сахаром и солью, добавить дрожжи, оставить остужаться до комнатной температуры.
    3. Перелить дрожжевую смесь в тесто, хорошенько смешать.
    4. Получившееся тесто отставить в сторонку для поднятия, лучше выбрать теплое место.
    5. Подогреть последние два стакана молока, добавить масло и смешать до его растворенияРецепт блинов на кипяченом молоке.
    6. В поднятое тесто влить масляное молоко и всыпать остатки муки, месить до однородного состояния.
    7. Взбить яйца и ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
    8. Теперь можно выпекать блины с двух сторон на среднем огне. Не забудьте смазать сковороду маслом для первого блина.

    Блины на заварном тесте с манкой (без муки)

    Еще один интересный вариант дрожжевых блинов для тех, кто следит за своей фигурой и отказывается от мучного. Если добавить немного ванилина или ванильного сахара, то вкус станет богаче и приятнее.

    Рецепт блинов на кипяченом молоке Ванилин Рецепт блинов на кипяченом молоке Манная крупа

  • 0,5 стакана манки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
    1. Растопить масло и добавить в него сахар и щепотку соли, а также взбитые венчиком яйца.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    2. Всыпать манную крупу, все смешать венчиком.
    3. Воду закипятить и влить в тесто, перемешивая.
    4. Туда же добавить дрожжи.
    5. Отставить тесто в теплое место на пару часов для подхода дрожжей и разбухания манки.
    6. Обжаривать блины, как обычно.Рецепт блинов на кипяченом молоке

    Блины из гречневой муки с грибами

    Эти заварные блины получаются не только вкусными, но и полезными. Их можно давать детям, которые не очень любят кашу, ведь от блинов они точно не откажутся. А на Руси такие блины пользовались гораздо большим уважением, нежели их братья из пшеничной муки.

    • 400 г гречневой муки;
    • 4 яйца;
    • 750 мл воды;

    Рецепт блинов на кипяченом молоке Шампиньоны Рецепт блинов на кипяченом молоке Гречневая мука Рецепт блинов на кипяченом молоке Лук

  • 750 мл молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы.
    1. Воду вскипятить.
    2. Муку просеять и залить водой, перемешать, чтобы не появились комочки.
    3. Добавить взбитые яйца, сахар, чуть-чуть соли и молоко.
    4. Ещё раз перемешать венчиком и оставить на часок-другой настаиваться.
    5. Приготовить начинку: покрошить очищенный лук, обтереть влажной тряпочкой грибы и измельчить. Все пассеровать на сливочном масле со специями.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    6. Блины выпекать на разогретой сковороде, стараясь наливать не очень толстый, равномерный слой теста.
    7. Завернуть грибную начинку и подавать со сметаной и зеленью.

    Блинчики из заварного теста с творогом

    Творожная начинка в блинах — одна из самых распространенных и любимых. В этих блинах интересно сочетается и еще пара начинок — фруктовая и ягодная.

    • 3 яйца;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • 3 стакана молока;
    • 1,5 стакана муки;

    Рецепт блинов на кипяченом молоке Творог Рецепт блинов на кипяченом молоке Бананы Рецепт блинов на кипяченом молоке Ягодный джем

  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 250 г жирного творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 200 г ягодного джема;
  • 3 банана;
  • ванилин, соль по вкусу.
    1. Яйца взболтать венчиком с двумя ложками сахара и солью не сильно, пока не образуется пена.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    2. Для того чтобы тесто было без комков, нужно аккуратно ввести просеянную муку.
    3. Влить стакан молока и снова всё смешать вместе.
    4. Добавить разрыхлитель и немного растительного масла (его количество корректировать во время жарки, если нужно будет — добавить еще).
    5. Подогреть остальное молоко до очень горячего состояния, но не кипятить.
    6. Влить тоненькой струйкой в блинное тесто, не переставая помешивать.
    7. Отставить массу в теплое место до расстойки на пару часов. За это время мука «расходится», т. е. растворяются даже самые маленькие комочки, и тесто получается гладким, а блины — эластичными и очень мягкими.
    8. Приготовить начинку. Творог размять и смешать с сахаром, сметаной и ванилином, добавить чуточку соли — это подчеркнет сладкий вкус.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    9. Бананы очистить и нарезать кружочками.
    10. Выпечь блинчики до румяного цвета с двух сторон.
    11. Завернуть начинку следующим образом: на один край блина положить творог, на другой — джем, закручивать по направлению друг к другу, а в центре уложить немного банана. Обернуть вторым блинчиком, чтобы получился рулетик.
    12. Подавать, разрезав пополам и полив растопленным шоколадом.

    Рецепт блинов на кипяченом молокеРецепт блинов на кипяченом молоке

    Блинный торт с кремом из белого шоколада

    Простой и очень вкусный торт для тех, кто любит блины. Кроме того, это отличный вариант приготовления торта без духовок и прочих приспособлений, для него нужна только сковорода. При выпечке блинчиков лучше добавить в тесто ванилин или немного ромовой отдушки.

    Обязательно нужно обрезать блинчики по бокам, чтобы стопка стала больше похожа на торт. Удобно заранее напечь блины, а собрать торт на следующий день, тогда приготовление не займет много времени. Между слоями можно добавить шоколад, фрукты, джем или орешки, обязательно смазать верх и бока кремом, украсить.

    • 300 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;

    Рецепт блинов на кипяченом молоке Сливки Рецепт блинов на кипяченом молоке Белый шоколад

  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 стакана сахара + 4 ст. ложки в крем;
  • 2 пакета разрыхлителя;
  • 250 мл масла рафинированного;
  • ванилин, соль по вкусу;
  • 400 г белого шоколада;
  • 8 яичных желтков;
  • 3 стакана 20 % сливок.
    1. Яйца взбить венчиком в пену с сахаром, добавить ванилин и соль.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    2. Вылить в смесь молоко.
    3. Муку просеять и аккуратно добавить в тесто, тщательно взбивая миксером или венчиком.
    4. Добавить растительное масло, перемешать.
    5. Заварить массу кипятком и активно перемешивать, чтобы не образовались комки.
    6. Тесто отставить на пару часов для расстойки.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    7. Блины выпекать до золотистого оттенка с двух сторон. Толщину выбирать на свой вкус, так как каждый блин — слой торта.
    8. Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем: измельчить шоколад, разделить его пополам и одну часть отложить в холодильник для украшения.
    9. Взбить яичные желтки с сахаром.
    10. Подогреть сливки, небольшое количество влить в желтки, размешать. Эту яичную смесь влить в сливки и проварить несколько минут, не давая массе свернуться.
    11. Крем почти готов, осталось влить его в шоколад и перемешать, охладить.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    12. Тортик переслоить кремом, украсить шоколадом, фруктами или ягодами.

    Заварные блины на молоке с крахмалом и апельсиновой начинкой

    Добавление крахмала не позволяет блинам рваться во время выпечки, а значит, можно легко приготовить очень тоненькие экземпляры. Такие блины прекрасно подходят для заворачивания в них начинки, изготовления рулетов.

    • 1 стакан молока;
    • 1-2 яйца;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2 ст. ложки крахмала;

    Рецепт блинов на кипяченом молоке Крахмал Рецепт блинов на кипяченом молоке Апельсин Рецепт блинов на кипяченом молоке Белое вино

  • 1 ч. ложка сахара + 1 ст. ложка для начинки;
  • пара ложек масла для жарки без запаха;
  • 3 апельсина;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка натертого имбиря.
    1. Венчиком смешать яйца, сахар, немного соли.
    2. Половину молока подогреть до высокой температуры, а половину влить в тесто.
    3. Также в тесто вмешать муку и крахмал.Рецепт блинов на кипяченом молоке
    4. Влить аккуратно горячее молоко, постоянно мешая.
    5. Дать настояться минимум час, а перед выпечкой добавить масло.
    6. Выпекать на разогретой сковороде, не боясь наливать тесто совсем тонким слоем.
    7. Для начинки: вымыть апельсины, обсушить их, снять цедру и измельчить её.
    8. Мякоть апельсина нарезать маленькими кусочками.
    9. Растопить сливочное масло, добавить имбирь, цедру, сахар и перемешать.
    10. Влить вино, немного выпарить.
    11. В готовый блинчик завернуть начинку и немного обжарить такой конвертик.Рецепт блинов на кипяченом молоке

    Блин со времен славян ассоциировался с солнцем и был символом начала весны. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления блинов, и все их связывает любовь к этому блюду. Порадовать близких и друзей вкуснейшим десертом или закуской совсем не сложно, нужно просто проявить немного терпения и найти свой любимый рецепт.

    Заварные блины с дырочками готовятся очень просто, но при этом очень отличаются от обыкновенных блинчиков: они эластичные, тонкие и очень нежные. Предложите на выбор несколько начинок или соусов либо приготовьте необычный блинный торт — всё ограничивается лишь вашей фантазией и вкусом. Создать шедевр из доступных продуктов под силу каждому. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here